2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

所得税に関して質問があります!

1 :荼毘で:02/10/23 21:30 ID:27JMxw4z
所得税はいくらぐらいの金額を収入として
貰った場合、掛かるのでしょうか?
また、その掛け率は何%くらいなのでしょうか?

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/23 21:31 ID:4YTPLzsw
漠然としすぎ

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/23 21:32 ID:4YTPLzsw
だからレスなし

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/23 21:40 ID:4YTPLzsw
>>1
いんちきと呼ばれていないか?

5 :荼毘で:02/10/23 21:58 ID:+4p1RQN4
年間所得が103万円以上超えると課税されると聞くのですが
月単位の収入にすると幾らを超えたら税が掛かってくるのでしょうか?

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/23 21:59 ID:+amZGbl9
12で割ればいいだろ。
頭ダイジョウブ?

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/23 21:59 ID:8dPMdspl
所得と収入をコンドームしている?

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/23 22:03 ID:XXpmdtYy
なんか1は何を言ってるんだ?
そんなの自分で本買ったり、国税庁のホームページでも
見た方が早いんじゃないか?
こんなバカな質問でスレが立つのか。初めてだぞ。

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/23 22:09 ID:8dPMdspl
荼毘でのIDはRQNではなくDQN

10 :荼毘で:02/10/24 02:00 ID:+MBvhemy
おめーら頭ガチガチだよね
おれの質問すら余裕こいて広い心で持って答えられないヤシなんてさあ
速く禿げろ!
月の所得86、999円まで所得税はかかんねーんだよ、この無能バカどもが!
じゃあ、交通費はいくらまで無税なんだ、知ってるかこのタコ!

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/24 05:12 ID:2coGupQI
お子ちゃまは親の扶養親族になっている方が納税者有利かと思います。

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/24 05:43 ID:qThXRhq6
■■者控除もつけてやってくれ。

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/24 06:29 ID:ZFkEpGtz
せめて100くらいレスのつくスレ立ててくださ〜い!

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/24 09:14 ID:QqcTj5er
>>7をお母さんの前で朗読しなされ

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/25 23:28 ID:h3q2KYqB
sarashiage

16 :kitaiage:02/11/07 20:43 ID:9g3/wBMm
漏れは今まで所得税払ったことないんだけど例えば
月給23万円の場合毎月いくら位ひかれるんだろうか?

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/07 20:48 ID:IEIiSAZI
>>6
アホ
>>7
受験生
>>8
マンネン
>>9
それはお前
>>10
知ってるんなら聞くな。間違ってるけどw
>>11
労働経験ナシ
>>16
家族構成による


18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/07 21:05 ID:IEIiSAZI
>>10
>>じゃあ、交通費はいくらまで無税なんだ、知ってるかこのタコ!
知らないクセに無理するなよ。

>>2 3 4 6 7 8 9 11 13 14 15
お前らも知らねえんだろ?
カス受験生は計算問題でも解いてろ。

19 :16:02/11/07 21:09 ID:9g3/wBMm
まったくの一人身です。

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/07 21:13 ID:IEIiSAZI
>>19
年齢、離婚歴、障害者かどうかにもよる

21 :sage:02/11/07 21:17 ID:kNHm576k
>>16
>>17
糞スレにいまごろレスするな!

22 :16:02/11/07 21:20 ID:9g3/wBMm
26、バツ0、超健康体、sikararetanodeさげ

23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/07 21:25 ID:IEIiSAZI
>>21
さっさと、答えろや。
糞はお前だこの糞受験生が。

>>16
9,230円
年末調整で還付ある可能性。


24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/07 21:29 ID:IEIiSAZI
2 3 4 6 7 8 9 10 11 13 14 15

交通費はいくらまで無税なんだ、知ってるかこのタコ!



25 :sage:02/11/07 21:32 ID:kNHm576k
ID:IEIiSAZIよ、社会保険料も控除せずに源泉を決めてよいのか(w

26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/07 21:37 ID:IEIiSAZI
>>25
断言して悪かったな!
それより交通費はどうなった?

27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/07 21:41 ID:IEIiSAZI
>>25
答え書くならよそのスレに書いてくれ。
12人のアホに聞かないといけないから、

28 :sage:02/11/07 21:45 ID:kNHm576k
交通手段によって変わるだろうが。
26をカキコした時点ではすべて述べさせたかったのか?
詰めの甘い香具師だ。

29 :16:02/11/07 21:49 ID:9g3/wBMm
そうか、そんなもんなんだ。出来ればどんな計算で
はじきだしたのか簡単にでいいんで教えてもらいたいm(._.)m オネガイ

30 :sage:02/11/07 21:54 ID:kNHm576k
16へ
http://www.taxanser.nta.go.jp/report4/zeigaku1404-2.pdf

ID:IEIiSAZIへはとってもわかりやすい(w
http://www.taxanser.nta.go.jp/2582.HTM
http://www.taxanser.nta.go.jp/2585.HTM

31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/07 21:56 ID:IEIiSAZI
>>28
合格。
他の12人のアホにも書き込ませるから、ちょっと黙っててくれ。

>>29
http://www2s.biglobe.ne.jp/~y-murase/tax/gensen11.htm
 よこ 0人
 たて 社会保険ひかれてれば、引いたがく。交通費は除く。

32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/07 22:00 ID:IEIiSAZI
>>30
あーあ、リンクしちゃったよ。
まさかkNHm576kは12人に含まれてたのか?w

33 :sage:02/11/07 22:11 ID:kNHm576k
漏れは2だ。だから糞スレに書き込むなといったのだ。

34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/07 22:15 ID:IEIiSAZI
>>2
そうか。
でも、一般質問スレに誘導して答えるくらいしてあげてくれ。

35 :sage:02/11/07 22:18 ID:kNHm576k
>>34
そうだな。荼毘でよ許せ!
ID:IEIiSAZIとはわかりあえた気がする。
ちなみに漏れは所得税受験生ではない。

36 :34:02/11/07 22:51 ID:IEIiSAZI
>>35
ほかのアホどもと一緒にして悪かったよ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)