2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

簿記論得意な人達 語って

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/26 16:58 ID:zjqG2IiB
簿記論の答練か模擬で全国30位以内に入ったことがある人〔月例試験は
除く〕のみお願いします。
内容は専門学校名、受講コース、どの教材をどのくらいやったか等
あなたが得意になったと思われる要因を教えてください






2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/26 17:35 ID:3tbn6uC7
あほか。

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/26 17:47 ID:3+F4iZUq
全国30位以内限定スレか・・・。

該当者のうち、何人がこの板にいるのやら。

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/26 18:16 ID:yGWL3wfg
いちいち新スレ立てることかね。
会計士受験生のアホさが伝染したか。
かおりん祭りも寄りつかねえよ。


5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/26 22:17 ID:/dy4kQFG
俺は今回の試験で受かってる事を願ってるけど、いちおー聞いてみたいな
出来る人の体験談

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/26 22:19 ID:yF1PEDfO
┌──────────────────────―─┐
│                                    |
│                                    |
│                ∧_∧                    |
|                ( ;´∀`)               |
|                人 Y /                     |
|               ( ヽ し                  |
|               (_)_)                 |
|                                          |
│             Now Bokkiing. ...                  |
│                                    |
│                                    |
│         しばらくちんちん勃ててお待ちください。.       |
│                                    |
└───────────────────────―┘


7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/30 11:11 ID:k+IZTLJ5
金地金の勘定科目を教えてください。

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/30 11:50 ID:DnGvv2/b
>1
そういう部類の人に話聞いても意味ないよ。
そのレベルの人間は計算用紙ほとんど使用しないで解いていくタイプの人だから。
3回目くらいにやっと受かった人の方から聞いたほうが良い情報を得られるかも。


9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/30 18:23 ID:xBkqkxE4
税理士試験の簿記論のはなしか?
そんなもん受けないと税理士になれんのか
めんどくさいやつらだな。

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/30 18:46 ID:HNsCE5/G
         ∧_∧                             ∧_∧
ち下さい (  ゚∀゚)  そのままキタ━でお待ち下さい  (  ゚∀゚)  そのままキタ━でお待
      ( つ  つ                            ( つ  つ   
  ∧_∧                            ∧_∧             
 (  ゚∀゚)  そのままキタ━でお待ち下さい (  ゚∀゚)  そのままキタ━でお待ち下さい
 ( つ  つ                           ( つ  つ
                             ∧_∧                            ∧_∧
  そのままキタ━でお待ち下さい  (  ゚∀゚)  そのままキタ━でお待ち下さい (  ゚∀゚)
                      ( つ  つ                     ( つ  つ


11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/01 20:59 ID:PnHSTjRU
>>7
役員貸付金

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/01 23:13 ID:eenArVjj
TAC レギュラーコース
《9月》
トレーニングと問題集を授業にあわせて1回解く。 実力テスト前にもう1回解く。
《10月》
トレーニングと問題集を授業にあわせて1回解く。 実力テスト前にもう1回解く。
9月分のトレーニングをもう1回解く。
《11月》
トレーニングと問題集を授業にあわせて1回解く。 実力テスト前にもう1回解く。
9-10月分のトレーニングをもう1回解く。
《12月》
トレーニングと問題集を授業にあわせて1回解く。 実力テスト前にもう1回解く。
9-11月分のトレーニングをもう1回解く。



《4月》まで繰返す。

《直前期5−7月》
問題集を繰り返し解く。 答練の問題のうち講師に解きなおせと言われた者のみを解きなおす。
これだけです。

得意になったと思われる要因は、ただただ簿記が楽しかった♪
日商1級のときは全国順位一桁でした。
あの頃は、4月まではいつでも制限時間2時間の実力テストが1時間30分でおもしろいくらい解けて、残りの30分間何していようか?
と考えてからTACへ行きました。
答練期にはさすがにそんなには余裕はなかったですが、パラパラと解けていく感じが楽しかったです。
30才から始めた働きながらの受験でした。 8さんの言うとおり参考にはならないかもしれませんね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)