2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■質問■商業登記について

1 :ケン:02/10/29 22:27 ID:2MynsAS+
内容:
取引先(建設会社)の商業登記を確認すると「金融業」とありました。
でもそこは金貸しなんてやってなさそう。聞いてみると、建設
業界は手形の支払いがあって、手形を受け取ってそれを割引くことが
あるらしいですが、それには商業登記に金融業を登記しておくよう
弁護士?税理士?さんに言われたんだそうです。その会社自体は
手形は振り出しておらず当座も持ってません。
手形を割引くだけで商業登記に金融業の登記なんて必要なんですか?
どなたか詳しい方教えてください。よろしくお願いします。



2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/29 22:28 ID:mBVSgbAk
2?

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/29 22:44 ID:wokdPJ1t
3?

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/30 03:17 ID:xP9MFvso
実務しらん馬鹿だな。
会社法の本買って勉強しろ。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)