2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

速報・第52回税理士試験(軽自動車税法)

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/03 00:40 ID:QwSnot7/
理論はばっちり書けますた。

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/03 00:41 ID:huj6Rm5x
僕は来年受けます。

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/03 00:49 ID:1Uwudyx3
二輪の小型自動車は年額3,900円でよろしいか?

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/03 01:00 ID:eStDczMF
申告課税方式と書きますたが、なにか?

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/03 01:07 ID:eStDczMF
さらに申告書の提出先は、商工会議所と書きますたが何か?

ところで来年のヤマは何だと思う?
漏れは、「グリーン化税制に伴う軽自動車税の軽減」と
「地方公共団体が貸し出す電気自動車に係る課税の取り扱い」あたりが
臭いと思っているが・・・・どうかな

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/03 01:11 ID:1Uwudyx3
計算は最終値まであわせないといけない試験なのがつらい。

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/03 17:45 ID:lkGUb3VZ
age

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/03 18:36 ID:461hbenN
すみません、来年から税理士試験受けようかどうか
悩んでるんですが簿記と財表じゃボリューム的に
難しいんでミニ税法を選択したいんです。
それで軽自動車税法って初めて聞いたんですが
酒税法と比べてどうでしょう?
すごく悩んでるんで真剣に教えてください。

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/03 18:38 ID:lEr6kaGk
軽自動車税法は0.2科目にしかカウントされないよ!
気をつけてね♪

10 :■/5人前:02/11/03 22:26 ID:VyIZ9Qx+
ぎょええええ!
試験委員はバカか?
僕はボーダーぎりぎりだからあんな誤回答で落とされたらたまらないよ!
大原とTACに対して試験委員に抗議するようにみんなで匿名メール送ろうぜ!

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/04 11:26 ID:LxEyWLBI
>>10
ここは所得税法じゃないっつーの!

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/04 11:35 ID:ihKY0144
>>9
軽自動車税法は1/5単位としか認められませんので、合格した場合には
試験合格組みとはなりませんが、院卒と同等の資格扱いとなります。

13 :1:02/11/04 11:42 ID:LxEyWLBI
登録免許税法、印紙税法、入湯税法、ゴルフ場利用税法とあわせて1科目としたいと思います。

14 : :02/11/04 12:10 ID:7LbKGpzL
軽自動車税法なんてねえぞゴルア!
地方税法のうちの1税目だろうが!
逝ってよし>>1

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/04 13:29 ID:lt7CJaAl
>>14
オマエモナー

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/04 13:36 ID:KKemPLnK
そんなの知ってるよ!

17 :age:02/11/05 07:20 ID:EnCSw2cG
age

18 :ロナウド▲(別HNシリアル):02/11/05 11:28 ID:KUWz95Ji
>>10
本試験の消費税無理っぽい・・・・
専念してて消費すら合格レベルに来ない。トホホ
これじゃ法所は永遠に合格出来そうにないので免除するつもり。
で必須1科目は何が良いと思う?
やっぱり酒税かな?

19 :M:02/11/05 14:10 ID:ZNHvtq7b
>>18
いくら2世でも資格がないと事務所継げないから、免除した方がいいですよ。

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/05 21:02 ID:UC8I12PE
ロナウド(シリアル)に侵された
あげ

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/05 23:26 ID:DG5lWy0J
軽自動車税なんて、最終値が合うはずが無いだろ。何しろ車種名で普通車か
軽か判断しないといけないんだぞ。初代ダイハツミゼットを知ってるか?
ダイハツコンソルテは分るか? マツダキャロルやマツダオート3輪、トヨタ
パブリカは? 過去にはイスパノスイザやティレル6輪車まで出たぞ。

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/06 00:31 ID:UeYG1G22
オート三輪とは懐かしい。
山林は軽自動車扱いなのね。
12月を待つまでもなく再受験ケテーイ。

23 :22:02/11/06 00:41 ID:UeYG1G22
過去問やっときゃよかった‥。

24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/06 01:23 ID:QggkFZz4
たすか今年の軽自動車税法の受験者、全国で23人だったはず・・・
漏れ仙台で受けたけど、大教室に1人でポッツン・・・・・

試験管が合計4人いたが、彼らもやることがなくて、
仕方なしに漏れの 前 と 後ろ と 両横 に立つ羽目に・・・
おかげで、集中できなくて、全然できなかったよ・・・・
ちょっと脱字したら、しけんかんが「あっ・・・」とか言うんだもん。もうダメぽ

25 :age:02/11/07 20:30 ID:kNHm576k
age

26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/07 21:16 ID:VvDp++ZB
炭素税法は範囲に含まれますか?

27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/07 21:18 ID:JEaRWqYL
その昔にあった木炭自動車は試験範囲に含まれつか?

28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/07 21:26 ID:1zLx+eJp
ホンダDioは原付で1000円でよかったっけ?

29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/07 22:12 ID:EZBm9M5x
大型、中型、軽の区分間違えて
納付税額をおおはずれ。
もう、だめぽ。

30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/07 22:24 ID:rqgOebi3
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/tax/1031066379/l50
【税理士】第53回試験を諦めた人【もうだめぽ】



31 :age:02/11/09 19:45 ID:F0CFJkh3
age

32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/10 00:31 ID:/5Npwd+n
自動車税法


33 :保守:02/11/10 15:02 ID:deUsHRgb
保守オオギチカゲ

34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/11 07:03 ID:QM1oYJ11


35 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/12 08:49 ID:IqNyB64K


36 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/13 07:18 ID:2Jq9jFh0


37 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/14 07:48 ID:1zhEcB7e


38 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/16 20:04 ID:pTgc11tz


39 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/16 23:23 ID:qf3DmGk+
>>21
ティレル6輪って、F1かよ!

40 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/17 00:49 ID:toZZuK5I
酒飲みながらこのスレ見つけました、爆笑

41 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/18 00:00 ID:mnGTQyRy
今年の合格者は0人の予感。

42 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/18 01:03 ID:fpFcoCOX
>>41
関係者筋から聞いた話
3人(合格者)/23人(受験者)合格率13.0%

43 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/20 02:56 ID:eWEGrjRV

オートバックスで働いてる友達は合格したみたい

44 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/22 07:22 ID:8SJpVNDP


45 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/23 13:39 ID:vQwC+4Iw
イエローハットから受けた人は全員落ちました

46 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/25 18:30 ID:zXRF9Ubx
スズキ自動車に勤めてれば免除です。

47 :age:02/12/05 02:51 ID:lKHi7iUQ
ageru

48 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/07 15:36 ID:Cvg6qhSe
タイヤ館から受ける人はタイヤの免除があります

49 :☆☆☆☆☆:02/12/07 15:39 ID:nRsWHTk7
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

50 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/08 13:12 ID:i55H4Qnh
  

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)