2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早稲田政経がいかに凄いかを語るすれ

1 :慶應生:02/11/04 12:57 ID:2nYwwvo0
慶應スレが最近多く慶應批判は目も当てられない
早稲田スレを作れば

2 :慶應生:02/11/04 13:00 ID:2nYwwvo0
そう言えば卒2はどうした?
早稲田なんてみんなあんな感じだ
いけいけ、早稲田!!


3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/04 13:01 ID:9gbi0koK
みっともねえな

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/04 13:04 ID:KZuVubrA
>>1
かわいそうな人・・・氏んでね。

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/04 13:29 ID:OK/IErWU

早稲田は、東京で下水の水で米つくりをしたら、その程度の頭



6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/04 13:29 ID:OK/IErWU

早稲田は、東京で下水の水で米つくりをしたら、その程度の頭



7 :OB:02/11/04 13:32 ID:hinpL/iY
頼むから恥かしいんでヤメてくれ。

8 :慶應生:02/11/04 13:37 ID:2nYwwvo0
いいぞ、いいぞ、早稲田って凄いんだね
早稲田は日本一
いけいけ、早稲田

9 :慶應生:02/11/04 13:48 ID:2nYwwvo0
早稲田政経>>>>>東大>京大>一橋>マーチ

こんな感じでいいですか?

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/04 14:26 ID:PGglSVty
>>1
痛いな。

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/04 15:05 ID:2wbOsdbP
恥ずかしいな。>>1

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/05 20:26 ID:cNR0k2dh
このスレに政経を名乗るやつがいないとこが、いかに凄いかを物語ってるなw

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/06 01:54 ID:3Q6aLY0b
早稲田政経は、ごみ捨て場の腐ったごみのような学生の集まりじゃないかな。 それか、臭い下痢ベン。

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/06 01:59 ID:jV2GG5KW
該当者だけど、恥かしいのでやめてくれ。
東大コンプも多いし、そんな凄いもんじゃないよ。

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/06 02:03 ID:pKLKawZ9
キチンと学科でも分けてくれよ
経済>>>>>>>>>>>>>>セイジ

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/06 02:10 ID:jV2GG5KW
頼むからやめてくれ。
もう見てられないよ。

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/06 12:39 ID:b7q3yCMp
理工より合格率低いらしいね、政経。

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/16 09:49 ID:9CQhC+DE
なんですか?これ
だから早稲田は馬鹿なんだよ

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/19 01:03 ID:FZcTAGCd
 どーでもいいべ。早稲田はDQNの集まり。
慶応はそこそこ大半(使い門になんないゴミボン半分)
灯台は変人。イモツバシあたりがちょーどいいべ。

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/24 00:31 ID:P77VfB4J
お前らも不毛な争いしてねぇで少しは彼を見習って勉強しろ!

http://www.keio-sync.net/hito/004/index.htm

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/24 01:05 ID:gdBA6eyo
だからさ、東大>一橋>慶応>=早稲田でしょ、関東では。

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/24 01:15 ID:0iEZL1Ve
日本国では
東大>京大>一橋>慶応≧早稲田>MARCH≧関関同立

23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/24 01:28 ID:mEQH+/cj
>>22
日本国では
東大>京大>一橋>慶応>MARCH≧関関同立>日東駒専>>>帝京他>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>早稲田


24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/24 03:21 ID:47QAMDXT
ほんと慶応って。
痛々しいな。


25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/24 10:02 ID:WX5UjI8H
早大政経万歳。偏差値75

26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/24 10:07 ID:2RV6Fumf
どーでもいーけど、税金経理会計に早稲田は関係ないと思うが。学歴に逝け。ついでに1は氏んで下さい。

27 :W大卒:02/11/24 10:44 ID:gmdaActe
>>26
もし、早稲田の人間が一人も会計士試験受けなかったらどうなる?
会計士資格は相当なレベルダウンになるはず
会計士は早慶、東大、一橋が受けてこそ意味ある資格

28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/24 12:22 ID:RsfHCzcx
早稲田政経卒4年かかって宅建資格とった。
日照2級は10回受けたけど悔し涙ばかり。
才能ないのかな。

29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/24 12:31 ID:Iouk1eGp
大学って気になるの、若いうちだけだよ。
逆に言うと、ある程度より歳がいってから気にしてるヤシは

D Q N 率 1 0 0 %

30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/24 12:48 ID:tg1dquHl
>>29
つーか、良い年してむきになってDQNとか言うあたりはどうかと。

31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/24 12:56 ID:ZVgH0FW4
早大政経でもピンきり俺はきりきり

32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/24 13:01 ID:ZVgH0FW4
早稲田大学麻雀学部卒業馬鹿田です。
4年間で大馬鹿者になりました。

33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/24 13:05 ID:bhPf6WMj
つーか、学歴うんぬんは他スレ逝け。死ねよ。

34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/24 13:20 ID:ZVgH0FW4
てめえ、これ学歴スレだろ

35 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/24 14:10 ID:VQGIYIOG
おめでとうございます。
http://mona.plala.jp/up/img20020629191826.jpg

36 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/24 15:10 ID:w7tJFkz9
>32
そういう奴にかぎって大学に入る前からのバカ

37 :W大卒:02/11/24 15:27 ID:gmdaActe
社学の馬鹿が早稲田のレベルを下げているようだが
早稲田政経は圧倒的に京大経済、一橋商学部より優れている
早稲田をひとくくりにしないで
政経だけで考えるべきだろうね

38 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/24 15:38 ID:vjvsFDD3
>37
私立洗顔が偉そうなこというな。国立受かったらそっち行くのが普通だろ?そんな頭脳もないくせに。勘違いもいいとこ。(プッ

39 :W大卒:02/11/24 15:41 ID:gmdaActe
早稲田には社学だの二文だの教育だの
馬鹿学部が存在するのは認めるが
政経、法、理工のみだったら、京大も一橋もかなわない
京大経済? 一橋商? 低学歴が何言うか?

40 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/24 15:47 ID:vjvsFDD3
>政経、法、理工のみだったら、京大も一橋もかなわない
>京大経済? 一橋商? 低学歴が何言うか?
ここまで開き直られると呆れて何もいえないな。おめでたい香具師。

41 :W大卒:02/11/24 15:50 ID:gmdaActe
経済、経営学部系統序列(トップ10)
@東大経済 A早稲田政経 B京大経済 C一橋商 D一橋経済
E阪大経済 F慶應経済 G神戸経済 H神戸経済 I早稲田商

42 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/24 15:51 ID:o6/ifhCv
>>35
ワロタ!

43 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/24 16:30 ID:D6kceEEG
まあ、ニューヨーカーの評価でも、日本の大学、と言えば
「SEIKEI」
だからね(当然成蹊ではない)。
東大なんて、TOKYO,FUJIYAMA,GEISHAの流れで上がるくらいだろう。
おそらく、東大といっても
TOKYO STATE UNIVERSITY程度の扱いだろう(東京都立大程度ということか?)

やっぱり、日本の大学といえば、早稲田政経だね!うらやましいよ。
(東大落ちこぼれて会計士より)

44 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/24 18:35 ID:xgxrjIYG
おまえら輪枝製経営

45 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/24 19:44 ID:Iouk1eGp
みっともないからもうやめなよ。

46 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/24 19:46 ID:gLplx3vQ
私も 政経DAGA  女NO  きりNO方  

47 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/24 19:46 ID:icOvkqOO
>>1こと子豚よ・・・いい加減にしたらどうだ(WWWW
お前は今までずっとそうやって生きてきたな(WWW自分にとって都合のいい話しか聞かない豚野郎(WW
不快になる、反論される話は全く聞く耳を持たないんだろ(WW豚きわめりだな(WW
なぜ自分の卑小さを省みず、常にそんな傲慢な態度をふるえるんだ(WW
お前のような豚は、常に自分の精神状態を気持ちよくする事しか考えてないからだろ(WW
この世を自分中心…豚中心(WW豚世界(WWお前が人間と会話する時は、論議するとか、
意味のある話をしようとか、そういうのがまったくない。ただアフォ豚が気持ちよくなれればそれでいい
自己豚満足しか頭に無い、典型的オナニー豚(WWW
まさに幼児豚がする会話。幼稚豚の典型(Wお前の話は、ゴミだよ豚ちゃん(WWW
イカレ豚のオナニーその最もたるは、お前が書いてきたレスだよ。そして自演ことバレ豚芝居(WWW
なぜあんなレスをしかできない?あんなサトラレ豚芝居をする?自分ではわからないだろうな(W
それは、ただ自分が気持ち良くなりたいという豚望の結果ですよ(WWW
真正面から否定する文は、オナニー豚には通用しまい(Wお前は誰にも論破できない(WW
論破できないというよりは、議論自体できない訳ですが(WWW
豚は豚を不快にする文を受け入れられるような理論的人間じゃないからだ。
つまりオマエが豚だからだよ豚野郎(WWW話の通じない狂豚。狂気豚見参(WWW
ハナから戯言と決めつけることによって、どんなことをいわれても豚の精神状態を
安定させようとする。豚に都合の悪い事は見えません、豚目、豚耳、豚口(WWW
豚のお前にしてみれば、豚が不快になる文は、「バカじゃん」「ただのキチガイ」「で?」で済まされてしまうだろう(WWWそんな事をしていては、他人と論ずる事などできる訳がない(WWW論ずる事など元からアフォ豚にはできませんが(WWできる事はコピペと豚芝居(WWW
とどのつまり、豚ちゃんはハナから他人と論ずるだけの脳味噌を持っていないってこと。
そして、そのレスはすべて何の価値も持たないゴミだということだ。
オマエには何にもできないよ豚ちゃん。ネタ職人などと都合の良い冠が欲しいのか?(WWW


48 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/24 19:48 ID:gLplx3vQ
あGEないde・・・ 

49 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/24 21:31 ID:HpgnuJto
都の西北を高らかに輪唱しましょう

50 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/25 01:16 ID:FhSS3W3g
早稲田は努力で入れる大学ではトップクラスだよ。 つまり、バカ暗記で入れることは事実。

東大、京大、一橋…・・・無理
慶應・・・・・・・数学できない、小論書けない、他大と併願しにくい。

こんな人が多いんじゃない?
英、国、社の3教科で受けれるスタンダードな大学では一番レベル高いと思う。

東大とか一橋って浪人して必死で入る人ばっかりかと思いきや7割現役なんだよね。
早稲田政経なんかは半分以上浪人なのに。この辺りが、大学の特徴を表してると思うよ。 
結局、早稲田は細かい知識をひたすらバカ暗記して受かる入試形態なんだ。
--------------------------------------------------------------------------------



51 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/25 01:58 ID:PRNnHQkU
悪くない分析だけど、もうやめや。
学歴板に逝ってやってくれ

52 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/30 13:12 ID:hQ4Oiue3
早大政経偏差値76併願先慶応法経済商上智法それだけで充分だった

53 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/30 13:46 ID:UJcG3+26
ここは大學ネタOKですか?

54 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/30 15:01 ID:BA1wfOgo
お前らも不毛な争いしてねぇで少しは彼を見習え

http://www.keio-sync.net/hito/004/index.htm


55 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/30 15:39 ID:VeKRV2F2
>>50
東大京大と一橋を同じにかんがえている時点でDOQだな。
一橋は阪大クラスだよ・・・(まあ阪大の方は文系より理系メインだと考えると大学としては阪大の方が上か?)

56 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/30 15:57 ID:e7ZFaHJT
経済、経営系番付

      東       西
横綱   東大経済     京大経済
大関   一橋商
     一橋経済     阪大経済
関脇   慶應経済     神戸大経済
              神戸大経営
小結   早稲田政経    名古屋大経済   
前頭1  東北大経済    九州大経済
前頭2  北大経済     大阪市立
前頭3  早稲田商
前頭4  慶應商  

57 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/30 23:42 ID:HQXs9vOf
政経の社会は鬼難。カルト的だった。
でもあのころは楽しかった。

58 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/01 01:15 ID:op8cDYvu
東大とか一橋って浪人して必死で入る人ばっかりかと思いきや、7割現役なんだよね。
早稲田政経なんかは、逆に7割以上浪人なのに。この辺りが、大学の特徴を表してると思うよ。 
結局、早稲田は細かい知識をひたすらバカ暗記して受かる入試形態なんだ。


59 :  :02/12/01 18:07 ID:vhMf/26H
早稲田政経の人って、
「大学でなんの勉強してたんですか?」って聞いてるのに
「政経です」って言うので面白い.
あと、
「若い頃は勉強で苦労したことなんてなかったのに」
とか言うので面白い.なら数学切るなよと.

60 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/01 18:34 ID:51T8iZHj
早稲田政経の社会の入試って税理士試験と通ずるものがある。


61 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/01 21:35 ID:zEVjdd0q
>59
そんなこと言う奴いないよ。


62 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/01 21:37 ID:xFieSUH+
早稲田の政経なんて、数学選択の方が簡単だろに・・・国立併願者にはね

63 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/01 21:43 ID:UpuoczwN
>>1
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (5      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < こんなサイトを見つけた
|| | | |  \ ┃  ┃/    \  正直、スマンカッタ
| || | |    ̄         \_________
http://freeweb2.kakiko.com/saitama/

64 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/01 21:58 ID:jufjdq3q
そっか、どこかでやってことあるって思ったら、
受験の時の世界史だったのか。
なんか馬鹿らしいというか、笑えてきた。

65 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/01 23:41 ID:jS/Qrvnm
早稲田政経の社会=ぶつぶつ丸暗記、思考力ゼロ問題。

66 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/01 23:44 ID:lG0Vmn2F
山川の用語集を30回転したとか、一字一句暗記したとか自慢してるヤツ
いたな〜。なんかの試験に似てるかも。


67 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/02 00:04 ID:DQBHTnHr
早稲田にいっぱいいたいた、そんなイタイヤシ。

68 :早大政経卒会計士:02/12/02 20:55 ID:5nw0zdgx
そういいながらそういう暗記についていけない受験生が99.5%、
人より1点でも多く採る、この真実はどんな試験にも通用。
早大政経に入るためにはこのカルト論点暗記という苦痛
を快感に転換しなければ無理な話。
国家試験も結局はここを避けて合格はない。

69 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/02 22:14 ID:xqPro0aW
age

70 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/02 22:24 ID:nyZKFYPa
>>68
そんなことしなくても、受かるよ。
埋没問題に力をいれるよりも基本に忠実にできる問題を落とさない
確実さと、応用に焦らず取り組める沈着さと思考力があるやつが
受かるのさ。
この真実のほうがどんな試験にも通用すると思うぞ。

早稲田政経くらいになるとそれなりに高いレベルが要求されるけど、
ベクトルの方向は一緒だと思う。

71 :68:02/12/02 23:19 ID:xqPro0aW
あなたの言うとおりだ。ちょっと自分でも書いてて違う方向に行って
しまった。

72 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/03 00:58 ID:Z4F3dl3c
理工の方が会計士合格率高いという噂。

73 :70:02/12/03 01:12 ID:+L4c4Cfi
>>71
暗記も大切だけどね。
一定量の知識は暗記してないと勝負にならんのも確かだから。

74 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/03 03:02 ID:W2Tw1vR0
早稲田政経・法、慶応法蹴り一橋社会ですが…。 俺も、最難関早稲田政経に受かった。 俺は、いかにすごいヤシか…。





75 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/03 03:09 ID:tCUsLvYt
>>74
過去の栄光にすがるヤシ(w

76 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/04 21:59 ID:bB6dbh8j
この板は学生が多いんだなぁ。
社会に出る前は学歴ぐらいしか差別化できんから仕方ないか。。。

そのうち自分が如何に狭い視野でしかモノを見れて無いか気づいて
赤面するようになるから、もうやめれ。

見てて痛いよ、こういうスレ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)