2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうベテまっしぐらだよ___

1 :1留決定大学三年:02/11/13 18:38 ID:wGWFO6OY
入門上がり上級だが、何もかも八方塞がり。
もっと入門の時に頑張るべきだった。って遅いよね。
皆が皆、賢そうに見える。

2 :1留決定大学三年:02/11/13 18:39 ID:wGWFO6OY
2get

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/13 18:40 ID:g3HDpRpt
受験なんてやめちゃえば。


4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/13 19:48 ID:3n/xadUq
ようこそ。お待ちしておりました。その様子だと、5回はいきますな。

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/13 20:22 ID:CA+kFpVU
nn

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/13 20:31 ID:o2UPPAzU
俺三回連続短刀落ち。
君をみてると昔の僕をみてるようだよ。

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/13 20:35 ID:S2QQkpDj
何だこのスレは。
「煽って下さい」って言ってるのかw

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/13 20:42 ID:k9L1XyuZ
<<1
残念だけど、君、結構受験回数逝く、と思うよ。
やっぱり、要領ってあるんだよ。試験の強いヤツっているんだ。
君はそうじゃないな。回り道かもしれないけど、変に問題抱える
前に、別の道考えるのも一考だぜ。別に試験だけで収入の高い低い
が決まるワケじゃないからな。後、半年くらいが目安だな。その辺で
向き不向きを判断するんだな。野心を抱くのもいいが、そのつど軌道修正
するのが、21世紀の生き方だぜっての。

9 :6:02/11/13 20:48 ID:ndCRU8mq
そのとーりだ。
でも本当に向いてないかは、何回かやらんと分からんし、難しいな。
とりあえず俺は撤退、新卒で財務めざすよ。

10 :1留決定大学三年:02/11/13 20:58 ID:wGWFO6OY
みなさん、厳しい言葉どうも有り難う御座います。
気合いが入ってきます。
カキコして下さっている方はベテなんでしょうか?
自分は、普通の大学生に比べて少し年をとってる。もしかしたら年齢は同じくらいかもしれません。
もう後がない状況です。
基礎期途中から昔からあった鬱が再発して、暫く専門に行く気になれなかった。(そこには甘えが若干在ったことは否定できない)
カウンセリングに一度足を運んだ。
こんな状況で続けられるか?→辞めるか?→いや、やめたら今までが無駄になる→辞めたところで道は開けない(歳をくってるため)→復帰
悩んだ挙げ句、現在に至る、って感じ。
いっつも死にたいなぁって考えてる。
でも氏寝ない。親の事考えると・・・。
自分の事を利害関係無しで愛してくれた両親を見捨てる事は出来ない。
でも自分の悲観的な性格のせいで、人生を楽しむ事が出来ない。
友達いないし、色々な出来事に対しての劣等感etc・・・。
そんなことで悩むなよって言う人はいくらでもいるんだろうけど、
自分の心は精一杯。
今日は上級が開始以来今までしゃかりきだったため、初めて休みを取って、こんなスレを立ててみたのでした....

さて、やるか。

11 :1留決定大学三年:02/11/13 21:00 ID:wGWFO6OY
>>9さん
新天地での活躍、祈ってます。
またカキコしていただけると幸せです

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/13 21:05 ID:cIwcHFAL
スレタイで笑わせんなよ。
会計士なんてなっても仕方ないぜ。他スレ読んでみな。
計算が好きでたまらないとか、監査勉強してると逝きそうになる、くらいじゃないと、向いてない。


13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/13 21:06 ID:k9L1XyuZ
君は、マジメくんだな!そんなに深刻になるなよ!
基本的に辛かったら休めよ。ともかく楽しんでやらなきゃ
意味なんかないぞ。没頭できる環境を最大限生かせよ。
オレの場合は遊びたいとか、眠いよ、とかの感情が強いからな。
君とは状況が違うな。他のヤツラ、アドバイス贈ったれやあ。

14 :6:02/11/13 21:09 ID:5VDDopr+
君、公務員は駄目なの?プライドがゆるさない?
そのほうが自殺する確率はさがると思うんだが(w

15 :愛があれば大丈夫。:02/11/13 21:11 ID:/WtbDzKy
Nice スレタイ。

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/14 06:47 ID:SF6aKVHz
まさに日本が今直面している不良債権問題ですな
人的な意味での
浪人した場合地方出身者だと
毎年200万円が消えることとなる

この不況期に親御さんは大変でしょう

17 :愛があれば大丈夫。:02/11/15 01:39 ID:OMqXzH3B
その毎年の200万は収益と対応しない単なる損失だろうか?
未だ収益との対応が不明確な研究開発費だろうか?
あるいは将来の収益に対応して費用化する無形固定資産や換金価値
の全くない繰延資産に類するものだろうか?

うーむ。謎だ。


18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/15 01:55 ID:huK+qux9
>>17
ありきたりでつまらんレス。
代表社員のつまらんスピーチみたい。


19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/15 01:56 ID:vmEeIlwX
なかまに入れてあげて、プッチンプリンくんです。

>:878 :02/11/13 19:15 ID:NUcda3hr
修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ
修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ
修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ
修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ
修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ
修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ
修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ
修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ
国税3法国税3法国税3法国税3法国税3法国税3法国税3法国税3法
以下省略

20 :大学一年生:02/11/15 03:41 ID:2OyVJURE
入門生ですけど六時間以上勉強してたら1さんみたいにならないですか?1さんはどれくらいやってた?

21 :愛があれば大丈夫。:02/11/15 06:31 ID:OMqXzH3B
>>18
つまり代表社員並のレスってことか。

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/15 15:21 ID:z3IVcrH/
なんか、煽るのもかわいそう。漏れは傍観してます。

23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/15 16:18 ID:A9Ub9BiW
>>20
授業と別に、6時間の自習が出来るなら辺手にならないかもな。

24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/15 16:52 ID:trC5rdvt
長さよりも、その時間にどれだけ集中してるかが大事
だらっとイヤイヤ10時間よりも、ビシッと張り切って3時間のほうが身になる。
時間ばっか気にすると煮詰まるよ。

25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/15 18:04 ID:c4huYpeJ
でもある程度時間とらないと不安になるんだよな
特に直前期

26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/15 18:06 ID:c4huYpeJ
>>20
>>23
入門期は授業込み6時間でも十分だと思うけど。
ただし週6日、集中しているのであれば

27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/17 23:45 ID:Njwrl1Yy
いいかげん、勉強を時間ではかるのやめれ。
意味ないでよ。
>>24の言う通り。

28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/18 15:24 ID:ILfJ3Zas
ふと思っただけだが、勉強時間って睡眠時間に似てないか?
長くやればいいってもんじゃない、長く寝てもぼーっとしてるだけ。
量より質だが、絶対量は必要。寝疲れ、勉強疲れ。
適度に、すっきり爽快感を感じる程度が、長丁場にはいいのかも。

あくまで、ふと思っただけだが。

29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/25 21:45 ID:xQx5f5X6
@@@@そのとーりだ@@@@

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)