2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆申告書ゲットしました◆◆

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/15 14:29 ID:89XgJ3Ts
ここの事務所所長の過去3年分の確定申告書をゲットしました。
売上に対して俺ってこんな安く使われてたんだ。

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/15 14:34 ID:trC5rdvt
独り言は一人でお願いします。

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/15 14:40 ID:cABnP8OS
>>1
内容ばらしてよ。

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/15 14:40 ID:ypwfeeZu
おれの事務所は人件費率(賃金のみ)45%。
専従者なしでこの比率は良くない?

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/15 15:36 ID:dQoPSQKk
1です。
4>何人雇用されててその比率?
 頭数多かったら・・・。
ゲットしたものは人件費率(賃金のみ)28%で2人
ちなみに専従者は2人で26%
もひとつちなみに専従者は実際には全然職務従事してない。


6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/15 15:48 ID:cABnP8OS
>>5
参考までに、事業の総収入、所得金額、国税額教えてくれ。
経費率の参考にしたい。
な、楽しみはみんなで共有しようぜ。

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/15 16:37 ID:cABnP8OS
>>1
なぁ〜んだネタか?

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/15 18:35 ID:6WakRmuy
ネタじゃないよ、マジだよ。
信用するか否かは本人に任せるけど。
2chだからきわどい部分は書けないけど、大まかなところは書いてあげる。
だからこの板盛り上げてやって!!
事業の総収入は約3500万から4000万のあいだ、所得は約700万位だけど職務従事すらしてない
専従者給与が約1000万あるから、実質の所得は売上に対して約半分といったところ。
超過累進課税、専従者給与の規定を悪用して意図的に所得を分散してるのがミエミエ。
税額は人それぞれだろうから参考にならない、当然多額の還付申告となってるけど。
どお?これで信じてもらえた?





9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/16 03:06 ID:F9cr11F7
>>8 専従者給与は2人分ですか?1人だったら
明らかに過大報酬だわな。ちなみにウチの
事務所の奥さんの専従者給与は月37万ですが、
一応顧問料の管理はしてるけど間違いは多い
し集金は従業員任せ。後はほとんど仕事しな
い。これも過大報酬…。まあここを辞めたら
いの一番に税務署にタレこんでやる〜。

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/16 03:20 ID:AnNK7bMV
職員4人の事務所に勤めてるってことは、1は無資格か。
無資格にはクソ事務所がよく似合うよ。

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/25 21:02 ID:xQx5f5X6
似合うよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)