2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドキュンが経理に就く方法

1 :真剣:02/11/18 21:56 ID:yQGnwR0I
実務未経験。29歳。短大卒。日商簿記2級。男性
職歴
メーカー営業 1.5年
パチンコ店  1.5年
ゲームセンタ−3.5年 これで経理に就けるでしょうか。みなさーん。

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/18 21:58 ID:7pdUQxj9
なんで男で短大なんだ
説明しろ

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/18 21:58 ID:PtImQNOL
パチンコ屋の経理をしてる時点で信用ないな

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/18 21:59 ID:ma2Avnun
非常に興味あり。


5 :真剣:02/11/18 22:01 ID:yQGnwR0I
通信教逝くです。
パチンコ店はホールです。経理未経験。

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/18 22:04 ID:QJFgAYuc
実務経験が無いのは痛いな。

7 :真剣:02/11/18 22:06 ID:yQGnwR0I
やっぱり痛いですよね。求人は経験者ばっかり。入り口がないです。しかも男だし。

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/18 22:06 ID:waOZhfpt
パチンコ屋の経理について知りたい。

9 :真剣:02/11/18 22:11 ID:yQGnwR0I
>>8 私が勤めていたところは全部本社でやっていたので、まったくわかりません。


10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/18 22:13 ID:G2GM+tUb
そもそもなんで経理やりたいんだ?
きっと、みんな漏れと同じこと考えてると思うんだけど・・・

11 :真剣:02/11/18 22:18 ID:yQGnwR0I
食べていくためです。手に職をつけるといる発想で。
給料は多く貰えないでしょうけど、40でリストラとか倒産したらって考えると、
今からスキルがつく職業って事で、経理を選択しました。

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/18 22:25 ID:PtImQNOL
経理が一番リストラされやすいと思うんだけど・・・・

13 :真剣:02/11/18 22:28 ID:yQGnwR0I
ほっ!本当なんですか!理由をお聞かせ願います。

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/18 22:31 ID:pO8q/Zfh
リストラ理由は利益を生まない管理部門だからかな?
リストラなくても少人数で激務になるよ。

15 :12:02/11/18 22:34 ID:PtImQNOL
中途半端な企業の経理なんて、経験3年くらいあれば誰でも出来るわけで、
給与の高い40男より、給与の安い25女の方がローコスト。
再就職出来たとしても給与15万とかだぜ、やりたいか?

16 :真剣:02/11/18 22:36 ID:yQGnwR0I
激務は大丈夫です!はりきってやります。でもどこも雇ってくれない。
やる気よりもスキルですね。やっぱり。

17 :真剣:02/11/18 22:39 ID:yQGnwR0I
40で15万はちょっと、でも25万のままでも頑張れる。かも

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/18 22:45 ID:IRwdt/YU
>>12
どんな世界にいるんだよ(w

19 :真剣:02/11/18 23:00 ID:yQGnwR0I
しっぱり無理なんだろうなー。未経験で就職できるところは外食産業(でも年
取ったら体力的に無理だし、本部スタッフの道はほんの一握りで、大卒がしめるんだろうし)
消費者金融はどうなんだろー(最近大手の求人は見ない)人相変わるかもしれない。
警備員の常駐職もできそうだけど、どれも潰しがきかない。パチンコ店と同じだ。

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/19 21:40 ID:Iyb0a6sx
age

21 :真剣:02/11/22 18:20 ID:+JM/Eptj
あげます


22 :( ´∀`)さん:02/11/22 18:27 ID:ThwGCu8C
 ∧_∧
_( ´∀`) <新卒ならまだしも中途で未経験で正社員というのは厳しいだろうな。
        簿記2級もってるなら、派遣で経理希望で登録しておけば声がかかる
        かもしれん。それである程度経験を積んでから、正社員採用への活動
        をしてみたらどうかね。

23 :真剣:02/11/22 20:37 ID:+JM/Eptj
>>22
アドバイスありがとうございました!

24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/22 23:43 ID:sGQeuTIZ
age

25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/23 00:01 ID:rUQjdfhE
んと、私女でもういい年なんですがずっとプータロー、入力、派遣(受付)
と関係ない仕事を正社員でもなくやってました。
ふと思い立ち、簿記2級取ってバイトから事務はじめたんですが
そのまま経理の正社員になれましたよー。
がんばってください。

26 :真剣:02/11/23 18:07 ID:Pg73CPWr
>>25
ありがとうございます!
はげみになりました。

27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/04 12:06 ID:/39nBY4m
仕事辞めてバイトしながら35歳までに簿財合格後会計事務所は?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)