2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自習室が足りない!大原会計士科東京校Part6

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/20 13:57 ID:hGQ1OzxT
さあお書きなさい。

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/20 13:59 ID:hGQ1OzxT
前スレ
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/tax/1031845480/l50

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/20 15:36 ID:F6typgt1
1=小俣おねえたま

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/20 21:14 ID:UYskflee
静かだなあ、誰もいない。。。

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/20 21:34 ID:sdpLpzum
新磨れがあるのに、気づかれていないと思う。

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/20 22:01 ID:oCrtonlG
新スレできたよ! age

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/20 22:33 ID:8/iTfBhZ
Part5と同じ題名で芸がないですね。
もっと既存の知識を応用しないと合格できませんよ。

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/20 23:29 ID:pDcwKpPq
>>1
スレ立てオツカレ

ハイレベル4回目の平均が22点だったけど
低すぎない?
40点くらいはとれると思うが

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/20 23:52 ID:rcPPsSdC
あげ

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/21 00:15 ID:tyIztvpv
経営学の斉藤ってどうよ?

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/21 00:42 ID:9qwWs3C5
今日の財表、企業結合わかりやすかった。。
出だしは不安だったけど最近なんかいいと思う。
でも他校のミスを暴露した直後に自分も間違いかけた
のには参った

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/21 01:19 ID:QOxmFiMl
>>8
そ、そんなに平均点低いの?
俺はまだ受けてないが・・・。果たして、受ける意味があるのか知らん。

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/21 11:17 ID:0ZT2Ya5B
>>7
別にいいんじゃないの?皆のためにスレ立てた1に失礼だよ。
ちなみに君はどういうスレタイだったら良かったわけ?
「クリスマスも授業!大原会計士科東京校パート6」とか?


14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/21 11:47 ID:VBJLCaWj
原型玉砕した!鬱だ詩嚢

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/21 12:47 ID:7+pmTuO4
>>7-13
まあまあ・・

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/21 21:23 ID:ULqkPAam
小俣おねえたまって授業の最初の時「担当講師のオマタです」っていう?
そしたら、結構ムラムラっとするよね。
今日の原形ST皆さんどうでした?なんか、面倒くさかったですね。

17 :小俣FC会員NO:02/11/21 22:14 ID:6yNC5CqJ
>>16
こらこら…(いうけど)

18 :17:02/11/21 22:17 ID:6yNC5CqJ
ついでに小俣FC勝手に作って会員NO1もらっとく。

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/21 22:18 ID:jjcGEJtH
小俣FC会員NO2ゲト!

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/21 22:58 ID:b2orFZak
>>1
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (5      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < こんなサイトを見つけた
|| | | |  \ ┃  ┃/    \  正直、スマンカッタ
| || | |    ̄         \_________

http://freeweb2.kakiko.com/tama/

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/21 22:59 ID:bPQ5NItW
ちっちゃい条文集って、
本科生ならだれでももらえる?
どの授業でくばられるの?

22 :小俣FC会員bP:02/11/21 23:41 ID:6yNC5CqJ
恐れながら、わたくし、入門生です。

23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/21 23:43 ID:O/HU8pzG
FCって何かエロい気がするのは、溜まってるから?

24 :小俣FC会員bP:02/11/21 23:45 ID:6yNC5CqJ
FCはファンクラブの略です。
けっしてファ…(略)

25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/21 23:55 ID:jbZWsmUT
12月の日程見たけど本当に今年は講師の入れ替えが激しいね
新たに大村先生(簿記)・久保寺先生(民法?)の名を確認(11月でも見たけど)
前スレで名の挙がった榊先生(財表)・峯岸先生(原計)も04年の講義で登場

ところで榊先生って財表VTRクラスでレジュメ配布・回収してるおねーさんだよね

26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/21 23:58 ID:bxxuhGfM
>>25
久保寺先生は商法ですよ。
たしか今年の本試験を現役?で一発合格した人。

27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/22 00:11 ID:Dg/RRcEt
>>21
2003年目標の本科生なら誰でももらえるようです。
私は受付でもらいました。

28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/22 00:21 ID:CfUuopg7
自習室で答練解きなおしてたら電卓の電池が切れた
本試験だったらと思うとゾッとした
実際には二つ持って行くから平気だろうけど

29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/22 01:19 ID:RwTo0cHs
>>26
現役合格してそのまま講師になる人って何考えてるんだろう?

30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/22 03:17 ID:/I1Vh9gX
>>29
給料が死ぬほど良いんじゃないの?LECカッ○ーのマンションは家賃20マソくらいだよ。吾○橋。

31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/22 04:56 ID:FT+BCiU1
ねれない

32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/22 05:35 ID:b1Qbt45r
カッ○ーの愛車はBMWらしいね。

33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/22 05:56 ID:iHHQzQZA
非常勤の講師って何やるんスか?

34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/22 09:48 ID:nQ2xILnC
>>25
峯岸先生って経営教えていた人?それとも別人?
それと、民法にも若い女の先生がいるらしいが、誰か情報キボンヌ

35 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/22 13:11 ID:QhE50V0R
家の親父が、退職金(世界に冠たるISDNの会社)でやっとの思いでBMW買った(しかも3シリーズ)のに、
かっ○ーは20代で買ったのかYO!

36 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/22 17:47 ID:cXpPaxsw
受講生上がりの合格者は時給べら棒に良いよ
でなければ、本館に使いたい放題の電脳器具
ないよ。ライバル企業のtacハ株式業態だから
創業者、株式上場でぼろ儲けできるほど
景気良いよ

37 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/22 20:55 ID:NGsQoIf0
講師って、
公開模試とかで優秀者じゃないと無理?

38 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/22 20:59 ID:NGsQoIf0
あと言い忘れたけど、
年末年始って、やってるの10号館だけ?

39 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/22 21:22 ID:hiC6kxYV
簿記の上級計算2をとろうと思うんだけど(V)個別の税効果は何回目で習った?まずそこのビデオがみたいから教えてください

40 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/22 21:47 ID:CfUuopg7
>>37
基本的にはそうみたいだね
公開模試の上位者に通知がくる
でも話題の小俣先生は今年の上位者には載ってない
過年度の優秀者かな?
>>38
今年は10号館も閉鎖だよ


41 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/22 22:30 ID:Vgxssg6G
みなさんこんばんわ。クリトリスツリーもいつのまにか飾られてましたね。
ところで、月刊誌COMPASSが配布されてますね。
あと、監査論て随分会計基準変更しましたけど、脚別って変更無く使えるんですか?
今日先生に聞くの忘れちゃったんですよ。
ご存知の方いらっしゃいましたら、教えてください。お願いします。

42 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/22 22:33 ID:Vgxssg6G
度々すいません。
>>20
http://freeweb2.kakiko.com/tama/
これって、どうやって見るんですか?
なんか消費者金融の広告しか出てこないんですけど、俺がおかしいの?

43 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/22 23:00 ID:Pyptgq7D
>>41のついで
財表、商法の芦別も夏に配ったのそのまま使っていいの?
誰か教えて。

44 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/23 01:31 ID:ExQuMwrQ
>>37
毎年公開模試の上位者に講師募集をしています。
ちなみに小俣先生の下の名前は志保(穂?)ちゃんです。


45 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/23 02:39 ID:dKHhqNiH
アホなエレベーターを何とかしてくれ
1階で1基では乗り切れないほど待ってるのに
1基しか降りてこないで残りの1基は8階で待機してたりする

1階では定員内に収まってて、さらに途中で降りたのに
「定員オーバーです。後から乗った人は降りてください」
なんてこともよくあるぞ(しかも10人も乗ってない)

46 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/23 03:36 ID:1JosUku3
上段・・・車椅子用のボタンも押す
下段・・・なるべく奥に乗る
で解決

それより部屋によって設定温度が違いすぎるのが矢田
今日なんか昼簿記のステップ受けた部屋が28度で
よる商法受けたときの温度が23度だ
23度はともかく28度とかにするやつはなに考えてるんだ?

47 :小俣FC会員bP:02/11/23 05:13 ID:5rScIFwM
>>44
小俣先生の下の名前は志穂さんです。
(会計)士の心に恵まれた名前ですね。

48 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/23 15:15 ID:nQdWdmfw
大原が一番安定してていいと思うよ
答連が整理しやすくていい
26穴でパンチしてファイルしておくととてもいい

49 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/23 18:10 ID:sb82bUtZ
他の学校はどーだかしらんが、おーはらの答練の紙質が好き。本試験ではどんな紙?

50 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/23 22:07 ID:Nxsvob0N
みなさんこんばんわ。
先日久しぶりに大学行ったんですけど、ここの掲示板で噂になってる
D子さんて言う方を見かけました(たぶん)。
まさか、あたしと同じ大学とは思いませんでした。
と、言いますか大学生だったんですね。

51 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/23 22:14 ID:LQLzoZee
どこの大学?所在地、国私だけでも教えれ。

52 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/23 22:33 ID:jMy5bKXi
ちがうやつだろ?
ってかさ〜
大原って
でかい女多くないか?
170近い若しくは超えてる女が
4・5人いるような・・・

やっぱ女は
ちっちゃい子がかわいくていいな
でかいとどこかバランスが・・・

53 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/23 22:58 ID:Eb3oDLjt
BSスペシャル
スーパーライブ
稲葉浩志 ソロ・ワークス02〜B‘zから離れ一人になる時
11月25日 BS2 午後10時〜
B’z稲葉浩志のソロ活動にスポットを当てた特集。ソロならではの魅力をスタジオライブとともに紹介します。

54 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/23 23:31 ID:Nxsvob0N
>>52さんへ
多分本人だと思います。
なんせあの背の高さとLVのカバン持っていましたから。
学校名は言えません。あたしも。恥ずかしいですし。

55 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/23 23:34 ID:q8s1FQ2Q
54へ
?恥ずかしいって、レベルが低いってこと?

56 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/24 00:20 ID:ODxc7Rc7
>>43
監査の肢別はそのうち完全版が出るらしい
でも訂正版というより追加版らしいので
それまでは今使ってる奴でも大丈夫でしょう

財表は夏に配った奴+正誤・訂正のプリントでフォロー
だけど年明けに市販で出るから修正プリントが嫌だったらそれを買えばいい

商法は先月くらいから新しい肢別配ってるのでもらったほうがいいよ


57 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/24 02:01 ID:DYA+U17F
俺10月スタートだけど、
商法は最初っから改正に対応してないか?
監査もこれから完全版でるのか・・


58 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/24 02:51 ID:esL86H4v
>>56
有用な情報をサンクス!
監査が一番時間がかかりそうだね。年内までにある程度仕上げなければ。

59 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/24 03:42 ID:9RIuFtYi
>>49
私は大原の答練の匂いが好き。

60 :43:02/11/24 09:31 ID:aqhOU5xR
>>56
ありがトン

61 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/24 14:14 ID:HSEXLu05
>>54
別人でしょう? 彼女は3年前から大原で見かけます。
しかも、平日はほとんど終日見かけます。
大学二年生スタ−トでも、そろそろ卒業してると思うんでつが?

62 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/24 14:19 ID:HSEXLu05
IDが、かなりの欲求不満でつ。

63 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/24 14:26 ID:VQGIYIOG
おぉ!

64 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/24 20:32 ID:ODxc7Rc7
>>57
10月スタートなら最初から改訂版配られてるでしょ

商法の肢別については案内が6階に掲示してあるよ



65 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/24 20:35 ID:DdpaxsfX
>>61さんへ
私は、4年生です。
もしかしたら、D子さんは院生かもしれませんね。
それにしても、同じ女性から見ても色気ありますね。

66 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/25 00:07 ID:YAWXoRqt
甲谷先生がステップ解説の前書きでいろいろ書いてるけど
個人的には天本・池辺のように
読んでニヤリとするような感じのほうがいいな(w

67 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/25 02:41 ID:1wqS25ZZ
>>66
会計士科ってシニカルな人が多いから、たまには甲谷先生みたいなのもいいな。


68 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/25 15:53 ID:qKxYGRum
D子って、
すげ〜でかくて
茶パツの?

69 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/25 18:20 ID:t6SuSIhP
>54
なんで学生でLVなんて持ちたいのかね、、
見栄、、人を見下したい、、
それとも人に見下されたくないのかな?
とにかく「自分」は特別なんだろね、、、
まあ、それはほとんどすべての会計士受験生にもあてはまるんだろけど
>67
甲谷先生は憎めないよね
うわさによると、今回の合格祝賀会で、
「俺今日は特別ゲストなんだよーー」
って上機嫌で飲みまくってたらしいよ
みてみたかった

70 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/25 20:19 ID:YAWXoRqt
>>69
ブランド物持ってるくらいでそこまで言ってやるなよ
まあ男にはわからん気持ちだろうけどね

それに合格後ならともかく
受験生の分際で自分を特別なんて思ってる人いんの?
受かんなきゃただの人じゃん
無職受験生なんか社会にとって何の価値もない存在だよ・・・
早く社会に出てー(鬱


71 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/25 20:46 ID:wlLsl8wM
>70
入門生は結構みんなそうじゃねーか?(笑)
その他は、
特別だと思いたいけど、特別じゃなくて、
けどやっぱ特別になりたいから、
会計士になればなれるかな−−、
ってな感じ??


72 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/25 22:06 ID:s1mTpvfS
学生でブランド持ってるのって別にフツーだろ。
てか、大原はKたんとかD子とかそーゆーの好きだな(藁

73 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/25 22:48 ID:HwT/Z4n9
Kたんってぜんぜんわかんね〜よ。
もうちょい情報ください・・・・

74 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/25 23:34 ID:UFtSRzg8
会社辞めたーぞー。遅れた分を12月からビデオで講義見まくらなければ。
商法、監査、財表・・・
一日ビデオ2コマ+ステップ+答錬or生講義。
大変だな。でもがんばっちゃうもんね。

75 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/25 23:38 ID:Tx41LfJy
通信だったら倍速という手があるんだけどな。とても漏れには絶えられんスケジュールだ。がんがれ。

76 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/26 00:31 ID:CzzZrywz
ヴィトン持ってるヤシなんかいっぱいいるじゃん
男受講生でも持ってるヤシいるぞ

77 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/26 16:02 ID:RCUb+Mvo
ヴィトン持ってるってことは、親がお金持ちなのか?
自腹で買うのはちょっと大変だが?
パパが何人もいるのか?

78 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/26 16:11 ID:1zlvcCau
自宅生の女の子の小遣いって以外と多いよ。
そんな驚くことか?
もともとある程度の経済力がある香具師が受ける試験だと思うが。

79 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/26 21:09 ID:Iq5Qg/DO
そうだよヴィトンなんて大量生産品かと思ってしまうほど
みんなみ〜んな・持ってるよね。
何でそんなに気にするのか分からん。
ところででかい子赤ホッペちゃんって合格したんだよね?
あとkたんとやらは以前大原スレでさんざん苗字がでてきたと思うが。。
まあ何にせよ来年は合格しよーゼ!
もううんざりだ。

80 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/26 21:40 ID:QcVwD3UT
保毛田 保毛男に似てる人いませんか。
皆さん年末はどうなさるのですか?
もい、勉強なの?

81 :【自習室で人の目が気になる横浜港】:02/11/26 22:23 ID:amqJ0H1y


82 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/27 00:07 ID:e9xOHk3J
今日、昼ステップの為に701が空くのを待っていたら、
入門生らしき髪の毛の短い男と、茶色のスエードブーツの女が、
答練の問題を大声で批評していたが、周りの上級生、ベテラン生は
どのように訊いていましたか?

83 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/27 00:17 ID:aGl/ftUu
今日のステップ答練の名前の記入例が
大原一夫から辻武志に変わってた
辻武志って誰だよ!って思ったら
作問した大阪校の講師名だった

>>82
その場にいなかったんだけど
それは答練のネタバレをしたということ?
それとも入門生如きが的外れな答練批判してたってこと?

84 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/27 01:09 ID:O+ORnWLY
>>82
会員ナンバー何番台あたりからがヴェテなんですか?

85 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/27 02:50 ID:3ktREIWc
>>82
つーか、テストの後よくしゃべるヤシって決まって中途ハンパな成績なヤシだよね。

中学・高校で学年トップの人間て寡黙じゃなかった?
別にトップである必要ないけど。


86 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/27 02:57 ID:ccbZe9RX
まあ、出来る奴は出来て当然だと思ってるからね。
出来てない奴ほど、気になっていろいろ周りに聞いたりする。

87 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/27 02:59 ID:P4nw8CiV
俺は知り合いがいないので話したくても話せない。

88 :》79:02/11/27 11:25 ID:kH6P9loC
でかい子赤ホッペちゃんって
だれでつか?

89 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/27 14:06 ID:YBqNetbd
答練ができるできないというより、
入門生ののほほんとした雰囲気がうざいってのはある。
こんなのできねーよーとか騒いでたり、
変に余裕ありげな態度とかね。
わからないならちゃんと解説聞いて
しっかり復習しろよ。こっちは必死なんだぜ。
去年の漏れを見てるようでむかつく。

90 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/27 21:24 ID:aGl/ftUu
>>89
お前ワガママな奴だな(w

91 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/27 21:58 ID:swCs6F3o
去年の自分のDQNぶりを棚にあげるなよなw

92 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/28 03:11 ID:3JFUyEbY
織れは、入門制が騒いでいると苦笑い。オーオーこれくらいの問題で騒いじゃって・・・と。
俺の辺手振りも板についてきたなと。

93 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/28 06:10 ID:FO1Vj4Jn
騒いでいるのってステップの問題?火曜日の。まさかね。。
そんな騒ぐほど難しい問題今のとこないでしょ。
基礎期だし。難しい問題もないし。


94 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/28 07:07 ID:/6XGo4v4
原形基礎藤錬2回目の題一門は、むかついたけどな。下らん計算に時間をかけさすなよ。

95 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/28 16:10 ID:uWy4Ihnb
毎日授業受けて、答練受けて、ショボ-ンとしての繰り返し。
退屈で、嫌になってくるね。

96 :かか:02/11/28 16:21 ID:N0irDHip
http://www.horae.dti.ne.jp/~kozasa/
http://www.horae.dti.ne.jp/~kozasa/
http://www.horae.dti.ne.jp/~kozasa/
http://www.horae.dti.ne.jp/~kozasa/
http://www.horae.dti.ne.jp/~kozasa/
http://www.horae.dti.ne.jp/~kozasa/
http://www.horae.dti.ne.jp/~kozasa/
http://www.horae.dti.ne.jp/~kozasa/

97 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/28 18:19 ID:ItgKRWjW
灰色の帽子かぶった方素敵ですね。
私好みです。
それにしても、あのツリーは何とかなりませんかね。
寂しさを増すだけなのは、私だけでしょうか?

98 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/28 22:22 ID:iFUvHW+v
俺は82じゃないが、現場にいたので答えようか。
帳簿組織なんて出ないからしょうがないだの、
石垣先生が手形の対照勘定法と評価勘定法は重要ではないから
余り気にしなくていい、と言ったのになぜ答練に出すのか、等。
商法の計算のところの復習がまだだ、
最終回でなぜB級編から出すのか、とか。
ちょっと違うかも。
でもああいう、人がたくさんいる中で、ああいう内容の話を
するというのは82のように人を腹立たせるか、自分のアフォを
世間にさらすかのどちらか、もしくは両方か。
どちらにしても、彼女が入門生だとしたら、過去の答練の
連結15問やって配当権利落ちまでやった、と言っていたので
かなり出来る娘なのかな?

99 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/29 03:31 ID:C5O7ZdoC
>>83
「辻チョップ」

100 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/29 04:40 ID:Sv77pe/V
100!

101 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/29 08:31 ID:pH95N3c1
石垣先生がいつの間にか自分の同僚になっていて、ちょっとビクーリしたよ。
でも、何で亜差卑にしたんだろう?

102 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/29 10:12 ID:FX17xzQw
あなたこそなんでそこに就職したの?


103 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/29 19:16 ID:o6IVB4R6
巨大クリスマスツリー見たければ西池袋
立教大学、小田急線玉川学園駅の玉川大学
が良い。非営利機関だよ。

104 :101:02/11/29 19:35 ID:kuti7xB9
>>102
>あなたこそなんでそこに就職したの?

亜差卑、中央(当時)、太田昭和(当時)、トーマツを受けて、亜差卑しか受からなかったから(恥
当時は、売り手市場だったのにな。かなりへこんだよ。自分はダメ人間だからしょうがないです。
まあ、その時は監査法人の違いなんてわからなかったから、受かればどこでもいいと思ってたけどね。

専門学校の講師ならば、受験生よりは監査法人の状況について詳しいと思ったので、石垣先生の選択について、疑問を持ったわけです。

105 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/29 20:21 ID:4O60VU6/
大原の講師って殆どが新ニポーンだよね。

106 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/29 22:00 ID:g9GSez4w
最近売出し中のオマタ先生や、長田先生、前田先生も新ニポーンなんですか?
梅沢先生はどこの監査法人なんですか?ほとんど大原にいますよね。
つーか、非常勤て勤務日数は月に何日ぐらいで給料どのくらい貰えるんですかね。

107 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/29 23:03 ID:hoAbwDsQ
梅澤先生も105に同じ。他は知らん。

108 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/30 05:52 ID:GyCFtv+4
試験受かっても4大法人全て落ちる可能性もあるのか。。。はげしく鬱

109 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/01 00:53 ID:jOFnMO40
大原でテキストもらうときに入れてくれるビニール袋って丈夫でイイね。
科目ごとに、袋に入れとけば整理が楽だ。

110 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/01 01:00 ID:bqwPEq+i
来年は監査法人で適正試験をやるらしいよ


111 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/01 10:25 ID:OFwL9aIn
>>110
詳細キボン

112 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/01 18:49 ID:qvf6XB3n
>>111
ネタに決まってるよ。放置しとけ。

113 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/02 18:55 ID:N9drJcPA
,;

114 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/02 20:37 ID:6c+yVDRi
           __,,,,_あ
            /´      ̄`ヽ,あ
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽあ
         i  /´       リ}あ
          |   〉.   -‐   '''ー {!あ
          |   |   ‐ー  くー |あ
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}あ
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !あ
          ゝ i、   ` `二´' 丿あ
              r|、` '' ー--‐f´あ
         _/ | \    /|\_あ
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\あ

115 ::02/12/02 20:49 ID:aD1XBB4H
一応、慶應法学部卒。しっかりしとくれ。

116 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/02 23:14 ID:+hx9Agpd
梅原先生は自分の著書が答練の解説に引用されていても、
何もコメントなしでつまらんね。
何か、一言欲しかったなぁ。

117 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/03 18:59 ID:fngNKDO4
みなさんこんばんわ。授業も終わりに近づきつつありますね。
ご苦労様でした。
話が変わりますが、以前にここのミスコンだったKタンは短答合格されたのですか?
その他なんでも良いので情報提供キボンヌ。

118 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/03 20:55 ID:J1QaR8S4
2003年受験範囲内です。

企業会計審議会から「監査基準の改訂に関する意見書」が公表され、
継続企業の前提に関する注記の導入が提言されたこと、企業会計基
準委員会から「自己株式及び法定準備金の取崩等に関する会計基準
適用指針」及び「1株当たり当期純利益に関する会計基準」が公表さ
れたことから、財務諸表等規則その他関係府令について所要の改正
が行われました。

主な改正点は以下の通りです。特に、短答式の対策に役立ててくだ
さい。なお、商法施行規則の改正案も公表されていますが、さすが
にこれは2003年受験の範囲ではありません。

・財務諸表等規則の主な改正点

1. 継続企業の前提に関する注記
継続企業の前提に重要な疑義を抱かせる事象又は状況が存在する場合

(1) 当該事象又は状況が存在する旨及びその内容
(2) 継続企業の前提に関する重要な疑義の存在
(3) 当該事象又は状況を解消又は大幅に改善するための経営者の
   対応及び経営計画
(4) 当該重要な疑義の影響を財務諸表に反映しているか否か

2. 自己株式払込金等の表示
金庫株で保有する自己株式の処分の対価として受領した払込金
 又は申込証拠金を資本の部に区分掲記
3. 1株当たり当期純損益金額等の注記の改正
「1株当たり当期純利益に関する会計基準」に即した用語への修
 正と算定上の基礎の注記の追加



119 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/03 20:56 ID:J1QaR8S4
・適用時期

1: 平成15年3月1日以後終了する事業年度及び連結会計年度から適用

2: 平成14年9月1日以後終了する事業年度及び連結会計年度並びに中間
  会計期間及び中間連結会計期間から適用(早期適用可)

3:平成14年4月1日以後開始する事業年度、連結会計年度、中間会計期間
  及び中間連結会計期間に係る財務諸表、連結財務諸表、中間財務諸表
  及び中間連結財務諸表のうち、施行日以後提出する有価証券届出書、有
  価証券報告書又は半期報告書に記載されるものから適用(早期適用可)



120 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/03 20:58 ID:J1QaR8S4
日本公認会計士協会(監査基準委員会)は、「監査基準委員会報告書
第11号(中間報告)「違法行為」の改正について」を平成14年10月8日
付けで公表しました。
今回の主な改正点は、改訂監査基準及び既に改正した他の監査基準委
員会報告書の用語や規定等に対応させたことで、改正後の本報告書は、
平成15年3月1日以後終了する事業年度に係る監査から適用されます。

ということは、2003年の受験範囲に含まれることになります。

JICPAジャーナル平成14年12月号<11月15日発売予定>への掲
載を予定しているようです。



121 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/03 21:00 ID:J1QaR8S4
日本公認会計士協会(監査基準委員会)は、監査基準委員会報告書
第1号(中間報告)「分析的手続」、及び、監査基準委員会報告書
第13号(中間報告)「会計上の見積りの監査」を改正し、平成14年
9月3日付けで公表しました。 両報告書は、平成15年3月1日以後
終了する事業年度に係る監査から適用する、とのことですので、2003年
の受験範囲となります。
JICPAジャーナル平成14年11月号(10月15日発行予定)への掲載を
予定しているようですので、さっそく、各専門学校に要望を出してみて
ください。



122 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/03 21:01 ID:J1QaR8S4
 継続企業に関する注記、自己株式払込金等、1株当たり利益の注記

などに関する改正です。

成立すれば2003年受験の範囲内となると推測されます。

http://www.fsa.go.jp/news/newsj/14/sonota/f-20020920-1/01.pdf



123 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/03 21:02 ID:J1QaR8S4
会計制度委員会報告第14号「金融商品会計に関する実務指針」及び
金融商品会計に関するQ&Aが、9月17日づけで改正されました。

今回の主な改正内容は、次のとおりです。
1 平成13年11月の商法の改正により、新株引受権付社債及び転換社債
が廃止され、新たに新株予約権及び新株予約権付社債の概念が導入され、
これを受けて企業会計基準委員会から実務対応報告第1号「新株予約権
及び新株予約権付社債の会計処理に関する実務上の取扱い」が公表され
たため、新株引受権付社債及び転換社債に関する規定を見直し(「新株
引受権付社債の発行体における会計 処理及び表示」(会計制度委員会
平成6年2月22日)は廃止。)、新株予約権及び新株予約権付社債に関
する規定を追加した。
2 従来の公社債店頭基準気配発表制度から公社債店頭売買参考統計値発
表制度への変更に伴い、関係する規定の見直しを行った。
3 金融機関等特定の業種に係る別途の会計処理の検討が一通り終了した
ことに伴い、関係する規定の見直しを行った。

新株予約権等に関する改訂が重要です。

今回の改正は、一部の規定を除き平成14年4月1日から適用されますの
で、2003年の受験範囲内です。

「JICPAジャーナル」平成14年11月号<10月15日発売予定、>へ
掲載予定のようです。



124 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/03 21:03 ID:J1QaR8S4
財務会計基準機構(FASF)・企業会計基準委員会より

 企業会計基準第2号
  「1株当たり当期純利益に関する会計基準」
 企業会計基準適用指針第4号
  「1株当たり当期純利益に関する会計基準の適用指針」

が公表されました。
2003年受験の出題範囲に含まれるものと考えられます。
公開草案だったものが、正式な基準となりました。

計算問題なども考えられますので、フォローしておいてください。


まったく、やれやれ・・・。

http://www.asb.or.jp/j_technical_topics_reports/eps2/eps2.html



125 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/03 21:03 ID:J1QaR8S4
企業会計基準委員会より、

企業会計基準適用指針第5号
「自己株式及び法定準備金の取崩等に関する会計基準適用指針(その2)」

が公表されました。

もちろん2003年の受験範囲内です。

http://www.asb.or.jp/j_technical_topics_reports/treasury_stock_2/treasury_stock_2.html


126 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/03 21:04 ID:J1QaR8S4
時期的に仕方がないことですが、

 財務会計基準機構・企業会計基準委員会が9月25日に公表した、

  企業会計基準第2号
  「1株当たり当期純利益に関する会計基準」

は反映されていません。以下の所から原文を入手してください。

 http://www.asb.or.jp/j_technical_topics_reports/eps2/eps2.html

また9月20日づけで公表された、財務諸表等規則などの改正も反映されて
いません。表示は、短答式で出題されますので、一番下のところから入手
してください。

新監査基準や、自己株式等に関する会計基準は盛り込まれています。旧・
計算書類規則は、商法施行規則第四章に吸収されています。この部分
今年の4月1日から実施ですので、2003年受験に使えます。

コーポレート・ガバナンスなどに関係する平成14年通常国会での改正
は、一部を除いて(詳しくは過去ログを参照のこと)、2004年受験から
範囲に入ってくるものですので、18版の商法は、使えません。平成13年
末の臨時国会の改正までを加味した、古い六法をそのまま利用してくだ
さい。


127 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/03 21:05 ID:J1QaR8S4

ちなみに確認ですが、平成14年7月1日施行のものは、商法等の一部
を改正する法律第2条中、有限会社法(昭和13年法律第74号)第19条
第4項の改正規定中、譲渡制限付株式の譲渡請求、相手方指定請求を
電磁的方法で請求できる株主権とする商法の規定の準用)であり、
これは2003年受験の範囲内となりますが、重要な部分は、形式上、
2004年から受験範囲に入ってくる予定です。

実務指針や監査委員会報告書などは、いずれにしても監査小六法
にしか盛り込まれませんし、今年の例からしても、受験目的に
合致するタイミングでは出てこないと思われますので、これらに
ついては、各専門学校に要望してみてください。

http://http://www.fsa.go.jp/news/newsj/14/sonota/f-20020920-1/01.pdf


128 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/03 21:11 ID:J1QaR8S4
今年、2002年1月から、8月までの監査基準、監査基準委員会報告書な
どの改廃の流れです。公開草案だったものが、確定した部分について
は、公開草案公表部分を省略してあります。
特に重要なものについては、出所を明らかにしてあります。ただ、み
なさん自身が資料収集をするのは、大きな負担になるはずです。JICPA
ジャーナルなどは一冊1650円もする雑誌ですから。そこで、みなさんが
通われている各専門学校に要望してみてはいかがでしょう。来年受験の
ために、いずれも必須のものです。JICPAジャーナルには、必ず「新旧
対照表」がついていますので、それを利用してください。

(すぐつづく、って、みんなもう寝てるよね。(^_^;))



129 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/03 21:12 ID:J1QaR8S4
・監査委員会報告第7号「「確認」について」(昭和40年10月11日公
表)及び監査第一委員会報告第50号「相対的に危険性の高い財務諸表
項目の監査手続の充実強化について」(昭和63年10月4日公表)を廃止
しました。「確認」については監査基準委員会報告書第19号「確認」
(平成13年7月3日)がこれに変わります。
・企業会計審議会は、2002年1月25日開催された総会において、
「監査基準の改訂に関する意見書」をとりまとめ公表しました。
・日本公認会計士協会は2002年1月28日付で、監査基準委員会報告書
第8号「他の監査人の利用」、第12号「監査の品質管理」を改正しま
した。JICPAジャーナル2002年3月号に掲載されています。
・日本公認会計士協会は、2002年3月18日付で、「改正商法における子
会社の判定について」と「監査報告書の電子署名に関する日本公認会計
士協会の対応について」を取りまとめました。
・日本公認会計士協会は、2002年3月26日付で、監査基準委員会報告書
第6号「監査計画」を改正しました。JICPAジャーナル2002年5月号に掲
載されています。
・日本公認会計士協会は、2002年4月19日付で、会長声明「企業会計基準
委員会の会計基準適用指針及び実務対応報告について」を公表しました。
・日本公認会計士協会は、2002年4月16日付で、監査委員会報告「連結財
務諸表における子会社及び関連会社の範囲の決定に関する監査上の取扱い」
と、これに関連するQ&Aの一部改正を公表しました。


130 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/03 21:13 ID:J1QaR8S4
・日本公認会計士協会は、2002年4月19日付で、会長声明「企業会計基準
委員会の会計基準適用指針及び実務対応報告について」を公表しました。
・日本公認会計士協会は、2002年4月16日付で、監査委員会報告「連結財
務諸表における子会社及び関連会社の範囲の決定に関する監査上の取扱い」
と、これに関連するQ&Aの一部改正を公表しました。
・日本公認会計士協会は、監査基準委員会報告書第3号「経営者による確
認書」、第5号「監査上の危険性と重要性」、第10号「不正及び誤謬」の
改正を2002年5月30日付で公表しました。いずれも、改訂監査基準への対
応と国際的な監査基準との整合性確保を目的とする改正です。すべて、
JICPAジャーナル2002年7月号に掲載されています。
・日本公認会計士協会は、2002年7月11日付で、監査基準委員会報告書第20
号「統制リスクの評価」と第21号「十分かつ適切な監査証拠」を公表しま
した。それぞれ、従来の監査基準委員会報告書第4号「内部統制」、第7号
「十分な監査証拠」に代わる報告書です。JICPAジャーナル2002年9月号に
掲載予定です。
・日本公認会計士協会は、2002年7月29日付で、監査基準委員会報告書第22
号「継続企業の前提に関する監査人の検討」、第23号「企業の事業内容及び
企業内外の経営環境の理解」、監査委員会報告(委員会報告「書」ではあり
ません)第73号「訴訟事件等に係わるリスク管理体制の評価及び弁護士への
確認に関する実務指針」を公表しました。JICPAジャーナル2002年9月号に掲
載予定です。
(ここまでは平成14年4月1日以後開始する連結会計年度及び事業年度に係
る監査から適用されますので、2003年受験の範囲内に含まれることになります。
また同日付で、監査委員会から「監査報告書作成に関する実務指針(公開草案)」
も公表されています。これについて実施時期は明示されていませんが、新・
監査基準にそったものであると考えられるため、確定次第2003年の授権範囲
に含まれると考えてよいでしょう。


131 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/03 21:13 ID:J1QaR8S4
・企業会計審議会は、2002年8月9日、「中間監査基準の改訂に関する意見書」
(公開草案)を公表しました。これについては平成15年9月に終了する中間
会計期間からの適用を予定しているようですので、確定すれば、2003年受験
の範囲内に含まれることになります。



132 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/03 23:34 ID:MBX+k5Ui
≫117 どこへ?
     最近見てません
   付き合ってるウワサは・・・

特別講座2出ないと
              かなしすぎる。。。  

     

133 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/04 00:08 ID:WYBb3nJi
>>117
短答合格っていつの話しているんだ。
>>132
君が10号館に来てないから見ないだけでは?
>>118‐131
親切心かどうか知らないが、情報収集とコピペする暇があって
いいですね。俺だったら、そんな時間があったら勉強するけど。

134 :理論ダメダメ:02/12/04 01:24 ID:CalPfZ4j
当方大原なのですが、
商法得意な方、お願いいたします。

1 代表取締役の職務執行の適正化って、
 ランキング表ではAですが、植田先生はたしかCっていってたけど・・
 そこで、どっちですか〜?

2 266条が泣きそうなんですが、23項まで理解する必要ある?

以上2こ、お願いします。

135 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/04 01:51 ID:lJMOF9Vi
>>134
なんか本当にだめそうな雰囲気が漂ってる文章だな・・・

1 とりあえず入門等連にも出てるくらい基本的なことなのでAとかCとか言う前にできないとまずいと思いますよ

2 まだ全部は見てないんでよくわからないですけど1項以外はそんなに難しいことはいってないと思いますけど

上級の一回目が意外によかったのでレス

136 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/04 01:52 ID:8RPkJfnE
俺、いま他スレで1000げっとした。

137 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/04 02:56 ID:LTTX1DhO
>>134
1はこれは3,4年前の商法学会のテーマだったから当然重要。
2は>>135と同意見。 

138 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/04 13:46 ID:UHivV6ls
おい、どうなってんだ。
べテの人生はどうなるんだ。
殺すぞ。


139 :画像掲示板あつめてます:02/12/04 14:13 ID:QnmDm4n5
http://www21.brinkster.com/wenders/eropi/


140 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/04 18:32 ID:K+wkxtrN
監査は入門生に有利だな。
今までの知識はなんだったんだw

141 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/04 21:20 ID:OSU7Sykw
>>133
どーせ、今年の短答に決まってるだろ。
つーか、やっぱ彼氏いるの?

142 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/04 21:36 ID:OSU7Sykw
>>133

143 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/05 22:01 ID:YPMODMbU
ヴェテの人へ。
ステプーでたまに時間が余ったからといって教室を出ないで下さい。
でも今日は最後まで居ましたね(w

PS.自信まんまんで解答を受け取り、
開いたとたん電卓を叩き、悔しがるあなたの姿は嫌いではありませんが…


144 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/05 22:30 ID:vex0WhPv
Kは朝1と朝2どっち?

145 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/06 00:36 ID:JNK6pTo3
朝3


146 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/06 11:40 ID:uVfdvDR+
なんだか知らんがまたーりまたーりいこうぜ。
それが大原のいいところ。

147 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/07 10:26 ID:Wb4zc/t8
ヴェテ侯は悔しさバネに合格へ一歩前進し
143は周りばかり気にしてヴェテへ一歩前進
かくいう漏れも3回目のヴェテ



148 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/07 14:53 ID:FBbae/ra
発表された中間監査基準は試験範囲内なの?
来年9月施行だけど。
委員会報告書も改定が相次いでるけどどこまでフォロー
すればいいの?
ご存知の方教えてください。

149 :入門生:02/12/07 18:13 ID:VjT8RVow
諸先輩方
理論科目の暗記はどのようになさってますか。
お教えください。

私は音読したりして一時的に頭にいれても
しばらくすると忘れてしまいます。

当方、2004受験生です。


150 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/07 18:21 ID:qrm4sVmL
覚えて忘れて覚えて忘れてを何度も繰り返すしかないでしょう。
暗記作業を何度もやるうちに忘れる比率が減ってくる。

151 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/07 21:52 ID:OuQ55ZBv
次第に何度も問われている論点というのが明らかになってくる。
自分のなかで重要性を確認しながら、暗記するとこと理解する
ところを区別するべき。そして、重要なところは何度も問われる
ので自然と頭に入ってくる。


152 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/07 22:06 ID:4Xb7U4I5
細けぇことはどうでもいい!
覚えて覚えて覚えまくれ!

153 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/07 23:18 ID:qrm4sVmL
商法は大原の応用テキストの論証例全部暗記したら
なんとかなりますよね。

154 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/07 23:28 ID:mraD97V+
先日、NHKでブリリアントグリーンの特集やってたけど、誰かに似てるなーと
思いながら見てたけど、今気づいたんだけどSTの原価計算の先生に似てますよね。
二人とも関西出身だけど、まさか姉妹って事はないよね。
関西弁て、東京に来ても標準語にならないのかなー。

155 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/07 23:30 ID:A8z4OEF1
ただ暗記してもねぇ…
本番ではテキストとまったく同じ問題がでるわけではないのでご注意を



156 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/08 00:04 ID:/eSj/4X2
とにかくテキストを何回も回す。そうすれば忘れにくくなる。

157 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/08 00:06 ID:bNywalAo
入門ではどの先生がいいですか?

158 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/08 00:14 ID:S6iCcLb2
>157
何の科目?

159 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/08 00:19 ID:S6iCcLb2
各科目の攻略法
簿記:ステップを何回も回す。
原計:簿記と同じだが、現場思考力プラス国語力も付ける。
財表:基礎テキストは総論をしっかりと理解する。新基準は
   テキストと法規集を暗記。
監査:テキストと委員会報告書を暗記しまくる。
商法:論文は論証例の暗記。短答は肢別チェックを回す。
経営:試験委員対策をする。
経済:計算力を付ける。

160 :入門生2:02/12/08 00:46 ID:MY8geZmT
同じ暗記でも財表が暗記しづらくてしょうがない。
監査パスポート、経営通行手形、商法応用テキストみたいなのがあれば楽なんだが

161 :入門生:02/12/08 00:47 ID:5iOFfWfA
先輩方
どうもありがとうございます。
がんばります。おこがましいですが、
2003年かならず合格してください。
先輩方とは戦いたくないです。

162 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/08 00:53 ID:S6iCcLb2
>160
財表って暗記よりも理解が重要な科目だからね。でも新基準は
法規集を隅々まで読み込んで暗記するべし。

163 :入門製3:02/12/08 03:06 ID:XtmqQQUl
遅れ入学で計算間に合わないです。
だから’03受験早々に諦めて’04にしようかと思っています。
だから計算を来年前半には完璧にしておいてそれから理論本腰はどうでしょうか?

一発合格する率はとてつもなく低い。二年目で計算ほぼ出来てるという方は
実際どれくらいいるのでしょうか。
だから何もかも中途半端に終わるよりその方が良いと思うのですが・・・

いかがでしょうか。こんな考えは甘いでしょうか。
ご返答の程よろしくお願いしたいです。

164 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/08 09:14 ID:5GUSTB0i
日本語意味不明。

165 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/08 12:04 ID:SsPj1jk0
>>163
まずは国語を勉強しましょう♪

166 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/08 16:53 ID:RSJRNbIz
2004年からほぼ全ての科目にポケットコンパスとして
標準装備らしいね。正直羨ましいのは俺だけ?



167 :入門製3:02/12/08 17:16 ID:UNA12xYn
そうか。

落ちたショックから立ち直れないんだね?
>>164>>165

これもキミたちには読み取ることできないかもね〜。
一生ヴェテ公がお似合いだぜ。

所詮雑魚なんだろな〜キミたち。
哀れんでやるよ。

煽ってこいや。

168 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/08 17:31 ID:zL8O7OAV
ポケットコンパスってなんですか?

169 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/08 17:37 ID:aajJwclh
つーか、163の文章って接続詞の使い方がメチャクチャ。
文脈がつながってないよ。
漏れも上の二人に同意。

>遅れ入学で計算間に合わないです。
>だから’03受験早々に諦めて’04にしようかと思っています。
>そこで計算を来年前半には完璧にしておいてそれから理論本>腰はどうでしょうか?
>一発合格する率はとてつもなく低い。二年目で計算ほぼ出来て>るという方は実際どれくらいいるのでしょうか。
>何もかも中途半端に終わるよりその方が良いと思うのですが・・・
>こんな考えは甘いでしょうか。
>ご返答の程よろしくお願いしたいです。

「だから」をやたらと多用するなよなw

170 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/08 17:40 ID:O8lYif1w
放置しとけって(w

171 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/08 18:15 ID:9Gzm8pOs
けんかすな。
それより各科目の攻略法とか戦略を大原っ子のみんなで
共有しませんか?


172 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/08 19:40 ID:L10sVLAh
ここで共有するのは難しいだろ。10号館の6階あたりですれば。

173 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/08 19:42 ID:7x7iV74/
今年の合格体験記遅いなw
楽しみにしてるのに。

174 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/08 20:40 ID:BAGa8ulT
質問です。
監査で
委員会報告書の改訂により
テキストではなく配布資料でまかなったのって
「不正・誤謬」「分析的手続」
とあとなんでしたっけ?
手元にある配布資料が気づいたらこれしかなかった・・
親切な方、お願いします。
ちなみに梅沢の授業で何回目に配布されましたかも、できれば・・

おれ気づいたらないんだけど・・
ちなみに梅沢の授業です。

175 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/08 21:11 ID:0wMHuv5V
もうダメだ。精神的に疲れた。
皆さん頑張ってください。
大原の先生&皆さんは、本当に良い人ばかりだった。
さようなら。

176 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/08 21:21 ID:sHvZu5rg
↑ネタと思うが、あきらめんなや。みんな不安にかられながらもがんばってるねん。
忘年会に君も参加さしたるから、がんばろーや。ベピ−ン用意しとくから

177 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/08 21:21 ID:Q9ysf0PI
◆新しい感覚のアダルト情報発信基地◆安全、安心◆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html
http://yahooo.s2.x-beat.com/

178 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/09 10:32 ID:Pb9ZFa4/
。 。  o     。 。   o  。☆。o 。  o 。
。  o  。 。 o。   。 。。w    。 。o   o 。
 。 。  o  。  。 。 。 从v 。 o。  o。 。
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|从†v 。 o 。  o
 |   今日すげえ雪!   |。*从  。   o 。。
 |__ へ   _____|ii从゚*w  。  。 o
o 。  oノ)==ヽ || 。o 。w从゚*・∵从。 o 。o 。
。 。 。(,,・ω・)||。  o 。_|..:;;|_  。 。  o 。
 o。。〜(_づΦ 。o 。┝┰|┨ 。o。 。  o。

179 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/09 12:30 ID:BesIY9Yd
>>175
まだあきらめるのは早いよ。
がんばれ!

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)