2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貧乏ゆすりに真剣になやんでるんですが…

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/24 21:55 ID:BUvKkHa1
自習中、講義中、試験中、貧乏ゆすりをしている人をみるだけで
むかついてきて、いてもたってもいられなくなります。

本試験で貧乏ゆすりをしている人が近くにいたら…と思うだけでぞっとします。

貧乏ゆすりが気にならなくなる方法ってあるのでしょうか。

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/24 21:58 ID:SMw0O/SW
>>1
視界に入らない席に移動する。以上


3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/24 21:58 ID:b38tWnaI
>自習中、講義中、試験中、貧乏ゆすりをしている人をみるだけで
まあ、見ないことだなw

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/24 22:30 ID:LfxCrGA0
一番の解決法は自分も貧乏ゆすりすることだなw
そうすれば周りは気にならなくなる。
周りは気になって仕方がないので一石二鳥?w

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/25 20:15 ID:GKOTepV/
人に迷惑掛けてる連中は排除。

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/25 20:42 ID:fv0q/qij
ずーっと鼻ズルズルしてるやつもうざい。かめばいいのに。

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/25 21:20 ID:xQx5f5X6
バカな香具師は相手にしないように・・・

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/25 21:28 ID:iL0eWMt2
マジレスすると、自習中は席を移動か、空いていない場合は、お前もゆすり返せ。
本番中なら、試験監督に注意してもらえや。
つーか、磨れたてるまでもないだろうと思うが。

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/26 20:25 ID:/nC0ZAaS
ひょっとして気になって気になって仕方ないじゃないか?

貧乏ゆすりを試験監督に注意してもらうなんて聞いたことないぞw

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/26 21:56 ID:DPEyBG8d
貧乏ゆすりはまだ我慢できる。
しかし、もし本試験会場できっついわきがの奴がいたらどうする?
俺は迷わず試験官に言うね。「臭いんですけど」と。

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/26 22:03 ID:m2IVJgOP
あらゆる意味で本試験対策として、くさい奴、電卓ウルサイ奴、香水きつい奴、
色っぽい奴等の横でも平常心で問題解けるよう訓練した方がいいんじゃない?

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/26 23:08 ID:Jip7Aboa
そんなの気になるやつは落ちると思うに一票。

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/28 00:53 ID:d0HoMgrG
>>11
本試験自体が異常なんだから、
異常なときの平常心の訓練なんてできるのか?

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/28 03:09 ID:3JFUyEbY
タソトー のとき、前に座ってた女がえらい腋臭だった。
つーか、早稲田だったので、俺の鼻から奴の脇の下まで10センチくらい。
もうね、あほかと。でも、こいつ、タソトーで消えた。

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/28 06:35 ID:FsnH/jSB
>>13
答練等で訓練することは可能だろ。
別に、本試験だからって特に怪しい人間が来てるわけでもないし。

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/28 22:21 ID:U3YZurZg
本試験会場の早稲田の机ってどんな感じ?
ヨコのひととの間隔とかってどうなん?

17 :早稲田卒:02/11/28 23:00 ID:DO9/kQJT
校舎によって違う。15号館が人数的に一番収容できる。
机がざらざらしているところも有り。椅子も固定してないの有り。
皆平等といっても受験番号によってほんの少しは不公平有り。
電卓、解答用紙等結構置くものがあるから手狭といえば否めない。



18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/28 23:44 ID:MXv0muRV
>>15
答練で近くに強烈なわきががいたので、席を変えましたが何か?

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/30 13:51 ID:1uvPVFil
>>8
自分が気になってるからゆすり返す?
それで問題が解決するのか?

こういう輩が日本を駄目にしていくんだろうな。。。


20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/30 21:09 ID:lTEve4T/
日本をダメにしたくなかったら、キミは周りの迷惑だよと注意しる。

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/03 20:26 ID:rFnccA4I
自分が迷惑だなと思っていれば、
迷惑になっている事実を教えてあげなければならんだろう。
ほとんどが迷惑をかけている事実に気づいていないのだから。

しかし、知ってなお続けるやつをどうにかすることはできんだろうね。
路上喫煙禁止みたいに、貧乏ゆすり禁止条例でも作ってもらえばw

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/03 21:15 ID:mIy3kbBN
浜崎あゆみが好きなヤシはマナーが悪い。電車でも、喫煙所でも

23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/03 21:31 ID:ITKw5RTv
ほんま、視界に入らない席に移動しいや。
気になり出したら勉強できへん

24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/03 22:29 ID:hrnWzamI
>>23
視界というより振動で気になるって事でしょ。

25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/03 22:37 ID:Hn2EWQ6U
貧乏ゆすりより、消しゴムとか筆圧で机を揺らすやつの方が数倍ムカツクのですが。
なんど書き損じたことか。

26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/05 12:49 ID:lYfuv+hw
貧乏ゆすりは貧乏になるよ

27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/05 19:47 ID:ziMlE8ou
右足は2拍子、左足は3拍子でゆする。

まわり拍手

とってもいい気持ち

貧乏ゆすりが好きになる

ウマー

28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/05 21:18 ID:LjBqIFON
>>6

こないだオレもそれ思ったよ
トイレ言って鼻かんでこい!と
知ってるヤツだったら絶対いうんだけどな・・・

29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/05 22:38 ID:tUpibwaP
一番うざいのはアクセス梅木のスースー

30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/05 23:51 ID:LjBqIFON
貧乏ゆすりやってるヤツの前に座って
激しく貧乏ゆすりをする
そうすりゃやめるんじゃないの
人のふり見て我がふり直すだっけ
そんなのがあったでしょ

31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/06 02:22 ID:DSf+Ho8d
>>30
そんな姑息な手段を使うなら直接言えばいいじゃんと思うのは私だけ?

つーか、近頃若いもんも社会人もみんな自分のことしか考えてないひとが多いよな
もうちょっとこうなんつーか、お互い配慮があれば、みんな気持ちよくなれると思うんだが。

貧乏ゆすりされたからって貧乏ゆすりし返すっていうのは
結局、みんな効用↓(だれか経済学的にモデル化してくれ)
悪循環に陥るよな。個人的には19に賛成だね。
自習室でも込んでる時間に平気で真中座ってるやつとかいるし。
配慮が足りん!

しかし、世の中の流れからいって食うか食われるかっていう世の中になっていくのかね。
ほんとにこの流れでいいのかと思うよ。

32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/06 08:36 ID:Bc+tbQqp
>>31

貧乏ゆすりやってるヤツ注意できるか?
別に迷惑かけてるわけじゃねえからなあ
実際なかなかできないって。
言ってもにらみ返されてるだけだろ

33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/06 17:31 ID:iwltV7EM
>>32
注意するんじゃなくて、依頼するっていうことだよ。

貧乏ゆすりが悪なんて社会通念ないんだから、
注意するなんてのは自己中心的な人が考えること。
社会生活を歩んでいく上でコミニケーションをもっと取ればいい。

最近はほんとにコミニケーション能力に欠ける人が多い。
社会に出て評価されるのは知識技能よりそれなんだけどな。

34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/06 23:37 ID:28KXllWy
終了

35 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/06 23:57 ID:Bc+tbQqp
>>33

依頼するってなに?
どんな丁寧な言葉使ったってさ
貧乏ゆすりやめてくれっていう意味のことを言ったら
相手はものすごく不快になるでしょ
それともなに
あんたは相手を不快にさせずに貧乏ゆすりをやめさせる言葉を知っているのか?
教えてくれないか。
あんたはコミュニケーションのエキスパートなんだろ?

36 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/06 23:59 ID:Bc+tbQqp
「すいません、あなたの貧乏ゆすりがちょっと視界に入りまして
気になったもんですから、やめてくれとは言わないんですけど
脚を静かにしてくれたらうれしいなあなんて思いまして」

37 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/07 01:09 ID:MViSXL0c
「あのう、すいません。ボクも貧乏ゆすりしてもいいですか?」

38 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/07 01:49 ID:iNv1dnr0
受 付 に 言 い ま し ょ う 
      BY 受付のねーちゃん

39 :懲りない面々:02/12/07 02:05 ID:Ocw8Mn7Y
足刺したりゃあれ、お嬢さん。


40 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/07 02:23 ID:VR9EVZdg
廊下出て「貧乏ゆすりをする男の人は童貞なんだってー」
と言う。
わざとそいつに聞こえるような大きな声で。

41 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/07 02:28 ID:MViSXL0c
むしろ、喜ぶと思うw

42 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/07 14:34 ID:nJmSBmEf
やられたらやりかえすじゃ問題解決にならないでしょう。

43 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/07 15:53 ID:VR9EVZdg
やりかえしたら 相手ムキになって さらに ゆすりが激しくなるかも
そしたら こっちも負けじとゆすりを激しくする

44 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/08 01:10 ID:tUsMf1HR
>>35
わざわざ前の席にいってゆすりかえすぐらいなら話し掛けろっていうことだろ。
直接コミニケーションとれってことだ。
プッチン切れる前に交渉しろってことだ。

ほんと感情的な。。の相手は疲れますな。

45 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/08 03:10 ID:ejGU/zvi
貧乏ゆすりが嫌いな香具師はアサーヒには来ないほうがいいな。

46 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/08 04:10 ID:rr2hWzgl
前の人に「今地震来なかった?ほら、まだ余震が続いてるよ。」って話しかけたら?w

47 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/09 01:01 ID:mgkp0hcW
>>46

それだっ!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)