2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

合法的に脱税をする方法を教えてください

1 :22歳学生:02/11/26 06:08 ID:LG2jwgx4
近い将来、親が経営している駐車場を
もらうことになりそうです。
持っているだけで年間700万を越える額になるそうですが
何とかして安く税金を納める方法はないでしょうか?
土地は日本国内です。
お願いです。専門家の方、知恵を貸してください。

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/26 06:15 ID:8JxF2kRM
竹中平蔵を見習え

3 :22歳学生:02/11/26 06:17 ID:LG2jwgx4
>>2
アメリカに逝けってことですか??

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/26 10:13 ID:ZPaFPgL8
無駄なあがきをすると、このご時世ねらわれます。
年間700万ほどのあがりがあるようなものなら、尚更、、、、。
バレタ時のリスクを考えましょう。

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/26 10:37 ID:z5z6zj/W
合法的に脱税って意味わからん。
節税と言いたいのか?

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/26 10:57 ID:xtInS2Ly
もしかして税金が700万ですか?


7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/26 10:59 ID:5Mf8hvb3
もらう時に相続税(贈与税)。
その後所得税、固定資産税など。
税額で700万円なら相続税も相当覚悟しとかなければ。
でも、そもそも論だけど、君、何か発想間違ってると思うぞ。

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/26 11:11 ID:KGanorLE
脱税は合法的じゃないかと・・

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/26 11:24 ID:OlrULzBN
何が700万なのかよくわからんが、脱税は絶対にしてはいけない。



10 :22歳学生:02/11/26 12:37 ID:IPN+U3bl
脱税が犯罪だなんてことはわかってます。
脱税か脱税じゃないかギリギリの線ってあるじゃないですか。
解釈の違いってやつですよ。
そういうのを教えてほしいです。

皆さんだって税金を払いたくないんでしょ?
偽善的な話はどっか別のスレでやってください。

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/26 12:40 ID:AhY6cNsp
> 解釈の違いってやつですよ。
 あのな、脱税・租税回避・節税
 せめてこれらの違いくらいは自分で勉強しろ。
 話はそれからだ。

> 皆さんだって税金を払いたくないんでしょ?
 払いたくなくても、払わなきゃならないのが税金というやつ。
 税金はかからんから、丸ごと国に寄付しろ。


12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/26 12:47 ID:Px2E2Arz
合法的にレイプをしたい。
と同じ意味のスレッドですね

13 ::02/11/26 12:50 ID:/4rTFF0P
睡眠薬を手に入れる


14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/26 13:03 ID:ZPaFPgL8
>>10
そんなもんはカネを払って仕入れるべき情報だ。
ここでもらうようなスキームは確実にやられるだろう。
まぁ、前科者にならないようにがんがってくれ。

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/26 13:43 ID:LG2jwgx4
でもさ、以前から疑問に思ってたんだけど
税金対策ってどうするの?
個人の会社つくればいいみたいなこというけど
よく分からん

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/26 13:55 ID:eFhTuPAU
>>14
禿同

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/26 14:43 ID:w4qyavnF
>>1
用語の意味もわからないような馬鹿なオマエには何を教えてやっても無駄。

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/26 15:16 ID:p75VOnYM
整地用に購入したアスファルトを飯として食う。
立派な脱税、これ最強。

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/26 15:22 ID:f16s7mt6
所有者を北朝の幽霊会社にしる。
そして倒産=>所有権移転=>倒産を繰り返せ。

20 :22学生:02/11/26 15:34 ID:LG2jwgx4
持っているだけで年間700万を越える副収入になる駐車場ですが
僕は真剣に聞いているのです。
誰も説明できないのですか?
それならそうと逝って下さい。


21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/26 15:35 ID:WdtV42fO
なんでおまえのために答えなきゃいけないの?
バカ?

22 :22学生:02/11/26 15:37 ID:LG2jwgx4
>>21
だから、おまいが分からないなら分からないってはっきり家

23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/26 15:39 ID:AhY6cNsp
>>20
 いいか、駐車場をすべて解約させてしまえ。
 そうすれば所得もなくなって、税負担はゼロだ。
 どうだ、いい考えだろ?

24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/26 15:40 ID:w4qyavnF
>>20
それと相殺できるような損をだせばいいじゃないか。その方法はオマエが
持ってる資産その他の状況次第だから、そんなのは自分で考えろ。知恵を
借りたきゃもっといろいろ情報を出せ。

25 :22学生:02/11/26 15:40 ID:LG2jwgx4
sage

26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/26 15:41 ID:w4qyavnF
>>22
それがモノを聞く態度か、この馬鹿野郎。

27 :22学生:02/11/26 15:43 ID:LG2jwgx4
レスが噛み合ってない(;´Д`)

28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/26 15:47 ID:AhY6cNsp
>>27
なら、かあちゃんに専従者給与でも払ってやれよ。
かあちゃん、きっと喜ぶぞ。
んでから、かあちゃんから小遣いでももらえばいいだろ。


大体、何を聞きたいんだ?
闇口座を作って、そこへ資金を流入させるような仕組み作りを教えて欲しいのか?
それとも、駐車場を現物出資して作った会社の社長へなる方法を聞いてるのか?
そのへんを、ハッキリ言えっていってんの。

29 :22学生 ◆iukeA.HDU. :02/11/26 15:49 ID:IPN+U3bl
>>20,22,25,27は偽者です。
IDを見てください。
キャップつけます。

質問の仕方が悪くてすみません。
知りたいのは、贈与税対策と、収益に対する税金対策です
たとえば、今の時点で親が駐車場管理の有限会社を設立し、のちに経営権を譲渡してもらうとか、
そういう具体的な方法を教えてください。

30 :22学生:02/11/26 15:52 ID:LG2jwgx4
1 :22歳学生 :02/11/26 06:08 ID:LG2jwgx4

31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/26 15:53 ID:ZPaFPgL8
>>1
いやー、アホだな。
自分で研究せいや。なんでも人が教えてくれるとおもったら間違いだよ。
それもただで聞こうだなんて、都合がよすぎるよ。
君もなんか提供しないと。

32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/26 15:53 ID:w4qyavnF
こいつ ID:LG2jwgx4 と こいつ ID:IPN+U3bl がいるんだな?

33 :22学生:02/11/26 15:59 ID:LG2jwgx4
だから>>1のID見ろって

34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/26 16:01 ID:CwPNgpCI
3 :22歳学生 :02/11/26 06:17 ID:LG2jwgx4
>>2
アメリカに逝けってことですか??

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :02/11/26 13:43 ID:LG2jwgx4
でもさ、以前から疑問に思ってたんだけど
税金対策ってどうするの?
個人の会社つくればいいみたいなこというけど
よく分からん

20 :22学生 :02/11/26 15:34 ID:LG2jwgx4
持っているだけで年間700万を越える副収入になる駐車場ですが
僕は真剣に聞いているのです。
誰も説明できないのですか?
それならそうと逝って下さい。

22 :22学生 :02/11/26 15:37 ID:LG2jwgx4
>>21
だから、おまいが分からないなら分からないってはっきり家

25 :22学生 :02/11/26 15:40 ID:LG2jwgx4
sage

トリップつけてる>>29が偽者だな



35 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/26 16:27 ID:4YlBSYhq
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ● ●  | <  隊長  ばかを発見しました!
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/ |


36 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/26 16:32 ID:PIAGm46f
山形浩生
 リンクを張らせろとかいうしゃらくせぇメールはよこすなバカ野郎! ケチなんかつけねーから、
どこへでも黙ってさっさと張れ! そういうメールをよこしやがったら、断るからな。いちいち相手
の身元を確認していいの悪いの判断するほど暇じゃねーんだ! そんなけちくさい真似するくら
いなら、最初っから無料でこんなもん公開したりしねーぞ! 世間様におめもじさせられねぇと
思ったら、その時点で引っ込めるわい。
 黙って張る分にはなんの文句もつけない。絶賛リンクも結構、「こんなバカがいる」的罵倒嘲笑
リンクも大いに結構。煮るなり焼くなり好きにしやがれ。ファンメールもかねた事後報告もオッケー。
あとおひねりでもくれるってんなら、もらってやるからありがたく思え。いいの悪いの返事も書いて愛
想の一つも振りまこうってなもんだ。
でも、そうでなきゃそんなメール受け取って、読んで、おまけに返事書くだけのコストを、なんでこ
のオレが負担してやんなきゃならんのだ。しかもそういうメールに限って、クソていねいでまわりっくどくて
あいさつと社交辞令ばっかで、いつまでたっても用件がはじまんないで、長ったらしくて官僚的で、
他人に配慮してるようなツラして実は自分のケツをカバーすることしか考えてねーのが見え見え。
 どうしても許可がないとリンク張りがリスキーだと思うんなら、明示的に許可がないと法的にリンク
が困難とかいうんなら、そんなとこはリンクしていただかないで結構。黙ってリンクしていいという文章
を読んで、それを理解する能力がないやつ(個人法人を問わず)なんか相手にしてられっか!
 丸ごとコピーしたいときも、文章自体を変えないで(変える場合にも変えたところを明示すれば
オッケー)、もとのURLと版権と、転載自由だってのさえ明記すればなーんも文句はつけないので、
これも黙ってやってくれ。
 でも山形が死んだらどうなるんだ、という心配性の人のために、遺言もつくっといてやろう。いたれ
りつくせり。親切だろう。どうだ、これでもまだ文句あるか。じゃあな。


37 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/26 16:35 ID:5kgPSnGP
で、>>1は納得したのか?

38 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/26 16:41 ID:AhY6cNsp
納得しますた

39 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/26 16:43 ID:i6Irpg0/
脱税したいなら

    http://www.page.sannet.ne.jp/pepetaro/

40 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/26 16:44 ID:Lts7wH2/
納豆食いますた

41 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/26 16:50 ID:f16s7mt6

   . :::';;;;: . .     ..,,,;;:
   . . :;;;;;:.:;;,,    ..:.;;;;.:
   :;;'''  .:';;; . .  .:.:;;;;;':. . .        .,,,,;,,...,,
      .:;;;' :   .:;;;;; .: ,,,;;;,,,   ,  .:;;;';;''' ''';;;;,,
     . :.;;;;' . .:   ;;;;;;;;'''' ';;;:.:.. ,;: . .    ''''''"
     ';;:;'     '''';   .:.';;;;,,;;.
                 '''  ,.:.:';;;;,,,,
             ,、―-、    .;.';:;.:.: ;;;;;;:.;.;...
   -、_      (_二ニ=っ,、;;;:.:;.:;...:.:...'''''''''''
     `‐-、_  (  ´∀)f、 `''、:..:.:. .:
         `-,ノ   つ; /
         (〇  〈-`'"
         (_,ゝ  ) `‐-、_
           (__)     `'‐-、,_..
                        `‐-、._

42 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/26 19:12 ID:YW+UpK25
農地にしろ

43 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/26 20:39 ID:K8yfeu4p
>>42
禿しく同意

44 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/26 22:28 ID:9/sgasNu
駐車場のままにしているのなら無理です。
資産税部門はしつこいからね。。。

45 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/26 23:02 ID:Jip7Aboa
29がなぜホンモノを名乗って普通に質問しているかの方が謎。

46 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/26 23:54 ID:iSnn5E0D
落ちてるレシート拾えや


47 :27歳受験生:02/11/27 00:47 ID:icknafvi
おらもさいきん土地貰ったけど担保にして借入金でビル建てたよ。場所が良いならいいかもねー。

48 :22学生:02/11/27 04:18 ID:OeRlATRu
>>15ってどうすればイイのですか??
僕は真剣に聞いているのです。
誰も説明できないのですか?
それならそうと逝って下さい。


49 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/27 06:27 ID:dFM9mjC/
ただで聞く奴に、ただで答える馬鹿はいねえよ。

50 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/27 06:32 ID:rAIBPZWb
ネタだから適当の聞き流せば。

51 :22学生:02/11/27 06:38 ID:OeRlATRu
知らないから聞いているのに
知らないなら知らないってはっきり家ば。

52 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/27 06:54 ID:rAIBPZWb
知らない。

53 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/27 07:06 ID:dFM9mjC/
知ってるけど、・・・

54 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/27 09:18 ID:lBIRbxIr
>22学生
ここにいるのは税理士にさえなれない落ちこぼれだから聞いても無駄だよ。


55 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/27 09:38 ID:OwrrxBPr
そもそも脱税と節税の境界線なんて明確じゃないよね。
国税が裁判で負けたりするし。

56 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/27 22:17 ID:kVgVnf71
お金入れるところに募金箱って書いておいたら?

57 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/28 10:22 ID:gkaBeb54
中途半端な情報しかないのに、何を答えろと。しかも脱税?

58 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/29 15:20 ID:rtLT+g4V
まずはその土地で金を借りて毎日風俗やキュバクラ三昧しろ!話はそれからだ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)