2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★税理士試験合格発表★★★

1 :まこ都:02/11/27 15:40 ID:mFNB7QfN
★★★さあ皆さん、お楽しみの発表まであと3週間★★★
★★★今のお気持をどうぞ★★★
★★★あのコテハンさんも、その職員さんも今の思いを★★★

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/27 15:42 ID:TFG0/GXg


3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/27 15:43 ID:0jJY410V
なに気に2ゲト

まぁ、おまいらはがんがれ。


4 :br:02/11/27 18:55 ID:SgiIUgMd
今年から判定レベルが出るぞ。
せめてA判定であってほしいよ〜。

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/27 19:41 ID:L7Yh60YU
判定レベルて何?

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/27 19:43 ID:qKONQSvd
判定負けー

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/27 20:39 ID:wCHdnRG0
出ねーよ

8 :2/5人前:02/11/27 22:55 ID:eTw1ybK/
落ちてたら専門学校と試験委員に抗議する。




9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/28 08:20 ID:nf7yKPju
判定レベル?


10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/28 08:25 ID:XHYJSEj+
会計士試験じゃあるまいに。。。。
判定がAでもBでも不合格には間違いない。
単なる気休めだな。

11 :まこ都:02/11/28 09:45 ID:BDhctqv5
>8(有名コテハンさんこんにちわ♪)


でも、講義してもみじめぬなるのは、あ・な・た♪
世間では八つ当たりっていうのかな♪

12 :2/5人前 ◆MNhxFoYj/U :02/11/28 09:53 ID:jK9iIOZm
>11
贋物だよ。どうせタケヤス疑惑で、謝罪もせずに逃げまわってる例のチキンだろう。

落ちたのを他人のせいにする奴はアホ。
「試験は運だ」とほざく奴もアホ。
全受験生みな同等な条件で試験受けるんだから、
落ちたら、それはすべて自己責任。


13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/28 15:13 ID:01G+RsNf
合格発表っていつだっけ?

14 :まこ都:02/11/28 17:06 ID:Qmoppt9v
やっぱり週明けにならないと皆さんお忙しいのでしょうか?
どんどん書き込んでくださいね〜。

まってまぁすぅ〜〜〜♪♪♪

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/28 17:40 ID:SrQBd0/E
判定ってマジで出るのか?
それより模範解答の公開の方が先にやるべきと思うが。
意外と、今までの予備校のやり方が変だったりして。

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/28 21:38 ID:T7mrPNno
まあ、確かに判定より、模範解答の発表のほうが重要だわな。
専門学校でも割れてるんだからな。はっきりしてほしいよ。
それ次第で通う専門学校も決められるしな。案外、学校サイド
が嫌がったりして。

17 :0123〜♪:02/11/30 09:40 ID:7NubE0b/
>1
いやあ楽しみな季節がまたやってきたなあ。
人生劇場やねえ。
クリスマスがハッピーな気分で迎えられるか、そうでないか....

シビアやけど、しゃあない現実や。
結果発表が楽しみや。

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/30 11:33 ID:2f3BxrTN
え。
7日かと思ってたよ。
17日か・・ずいぶん先だなあ・・・・・・

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/30 13:09 ID:hQ4Oiue3
合格してたらツモ。駄目だったら大原。

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/30 15:31 ID:+cXirx4M
>>12
>>落ちたら、それはすべて自己責任。

君は言うと説得力あるよ。ワラ

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/30 17:40 ID:4lyj7UOS
納得だな。試験直後の予備校に噛み付いた元気さは、どこいったのかな。

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/01 23:45 ID:wX/ryR03
おいおい。12月だぜ。
ことし初めて受けたもんだから、
緊張してしまってさー。
自分は合格する能力があるのか?
謎だ。


23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/01 23:48 ID:A3lzH8qF
俺ぐらいのベテになると(5年目)3科目合格済み
になると試験開始後10分で合否判断しちゃうからドキドキ
感が全くないな。今年は確実にだめぽ。

24 :まこ都:02/12/02 08:03 ID:rhwJ6I6r
いよいよ12月ですねえ、だんだん緊張感も高まってきてると思いますが。

でも、科目合格と官報合格では郵便屋さんの対応が違いますからねえ。それとどういうわけか官報合格なら
郵便屋さんの配達が発表日の夕方のパターンが多いですよねえ。
無印とか一部だと翌日とか翌々日とか、どうでも〜って感じ。

さあ全国6万人(のべ)受験生の皆さん、人生劇場のはじまりはじまり〜〜〜

25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/02 09:40 ID:Vvv+y5YE
>>24
わたしは今年初めて官報待ちなんですが、官報合格の場合は発表当日
通知が来るんですね。大きな合格証書が送られてくるので配達時に
不在だった場合は「不在通知書」が入っていると聞きましたが、そう
なんですか? 

また最も早く官報合格を知るためにはインターネットの官報サイトが
毎日午前9時くらいに更新されるのでそれが一番早いと聞きましたが
そうなんですか?

26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/02 09:51 ID:Tr5EBmNR
>0123
>いやあ楽しみな季節がまたやってきたなあ。
なにが?
高みの見物がそんなに楽しいか。
それとも、また煽れて嬉しいってか。

27 :まこ都:02/12/02 10:11 ID:5NMsXqo2
>25
官報サイトのことは会計士試験でトラブルがあったというぐらいの情報しか持ち合わせていません。税理士合格者も
公表するのなら、一番早い情報ゲット手段でしょうね。

でも、書留郵便を郵便屋さんからもらってうるうるするという「感動体験」は本当に味わったものしかわからない
素晴らしいものですよ。まこ都なら、ネットより、そっちの方をお勧めしますよ。

28 :0123〜♪:02/12/02 11:07 ID:qSCJow2e
>26
あんた何でそんなに斜めにしか物事考えられへんの?
ちょうどまこ都さんが書いてるやろ↑
漏れの場合は直接書留もらったんちゃうけど、やっぱあのでかい封筒をあける感動ちゅうんはええよ。
人生の一つの区切りやったしな。一つの結果の証明書や。

試験で官報合格した人間にしかわからんまさに感動や。
それをどうして漏れが「ちゃかしたり」「煽ったり」「高見の見物」したりするん?
素直に「おめでとさん」と言いたいだけの話や。

何とかして漏れを悪人にしたてあげたいのやろうけど、自分ではこの世界の中では相当ノーマルで
リーズナブルな人間やと自負してるつもりやけどな。

それと免除とかOBとかで税理士なるのは別に違法でもないから、どうでもええけどな、仮に免除の
人間が試験組をアホにしたら、漏れは怒るで。但し、試験組でも合格するまで、憂さ晴らしに免除を
避難するのもお門違いやと漏れは思うで。試験合格すれば免除なんかどうでもよくなると思うよ。
そもそも相手ちゃうしな。(試験を受けなかった時点で。)


29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/02 11:14 ID:Tr5EBmNR

試験を受けてないくせに。
えらそうに

30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/02 11:41 ID:7m4OlGGW
0123がどんなに「俺は試験組だ」と力説しても、
「では、お前が法人税合格した年の理論問題なんだった?」と指摘されて、
言い訳しながら、逃げまわった事実は覆す事は出来ない。


31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/02 11:54 ID:Vvv+y5YE
お前らそんな話はよそでやってくれ。

32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/02 11:58 ID:7m4OlGGW
ところで官報販売所って何時開店?

33 :0123〜♪:02/12/02 12:03 ID:xYQLdL8j
>29,30

あんたらはもれが何を説明しても、信じない、耳をかさない、自分の都合のいいように解釈する。
このパターンばっかり。もういいかげん辞めてくれないかなあ。

漏れは家内が合格証書を郵便屋からもらったとき事務所に電話を架けてきてくれて合格を知った。その年の消費税法で
「変動」の問題が出て、「変動しない」と解答して、試験直後にミスに気づき真っ青になった。幸いその年の消費税が
過去最難関だったので、そこのところは合否に関係なく、救われた。(ここまで書けば何年合格か調べればわかる)
でも救われたのは官報合格を知った瞬間だ。それまでは.....

官報合格を待ってる人に、サンタクロースがプレゼントを持ってきてくれるよう、本気で期待しています。
どんな煽りが漏れを煽ろうと、試験組のまじめな受験生は応援します。あの経験は体験者以外は絶対わからないから。


34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/02 12:21 ID:Vvv+y5YE
>>33
平成8年でつか?

35 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/02 12:23 ID:7m4OlGGW
>試験組のまじめな受験生は応援します

シケもか?


36 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/02 12:39 ID:/qmjsWFk
受かってからが本当の勝負だな。

37 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/02 12:59 ID:Tr5EBmNR
>0123
>どんな煽りが漏れを煽ろうと
おいおい、いつの間に被害者に・・・
善人キャラに変身かい

味方がいないからってあせるなよ。





38 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/02 13:06 ID:Tr5EBmNR
>0123
>漏れは家内が合格証書を郵便屋からもらったとき事務所に電話を架けてきてくれて合格を知った。
>でも救われたのは官報合格を知った瞬間だ。それまでは.....

こりゃどういう意味?
合格証書が届くより官報による発表の方が早いだろ。

39 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/02 13:18 ID:Tr5EBmNR
>あんたらはもれが何を説明しても、信じない、耳をかさない、自分の都合のいいように解釈する。

おいおい、俺たちも信じたいよ。
ただな、シケと0123に対し一部科目合格通知書をうpしろって騒ぎのとき
シケは馬鹿正直に偽造通知書をうpして退場を余儀なくされたが、あんたは逃げまわってたよな。
賢いヤシは違うよ。

ネット上で何の証拠もないたわごとを並べて、それで信じろはないだろ。

40 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/02 13:19 ID:m1PzalCG
官報合格したときは、職場に講師の方が朝電話くれて教えてくれた。
ありがたかったけど、同僚が居たため派手に喜びを表現できなかった。



41 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/02 13:41 ID:bLSaUANp
数年前からデスクの引き出しの中にクラッカーを忍ばせてますが何か?


42 :0123〜♪:02/12/02 14:10 ID:cSM2f2hF
>38
あんたの事務所(職場)は官報購読してるの?うちはしてないよ。わざわざ買いに行くほどの自信もなかった
ちゅうんが正直なところ。何かヘンか?

43 :0123〜♪:02/12/02 14:13 ID:uVxpfZ2y
>35
シケバンは例外。そのこころは世間を嘗めている不遜な態度。悔い改めれば許してやってもいいが、
まあ彼にはそれは無理だろう。チチバンが逝ってしまって、自分が無資格で取り残されて本当の苦労を
すればわかると思われ。

>39
別に信じなくてもええよ。言うだけ無駄みたいやから。あほくさ。

44 :0123〜♪:02/12/02 14:15 ID:qccjQGFr
それと、翌日あたりからTK○が花束持ってきたりするので注意が必要。あんなアナクロ営業辞めれば
ええのに。時代錯誤も甚だしい、と、漏れは思った。

45 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/02 14:23 ID:Tr5EBmNR
>0123
>別に信じなくてもええよ。言うだけ無駄みたいやから。あほくさ。
の割にはぎょうさん書くなぁ。

46 :0123?`?o^:02/12/02 14:37 ID:dUig/kKc
またまた有名コテハンさんとその取りまきさん(?)登場ですね。
あの〜差し出がましい様ですが、スレの内容を逸脱するような煽り等のバトルは別のスレでやってくださいね。
31さんがおっしゃってるとおり、お願いしますぅ〜〜〜。
ではでは。

47 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/02 14:42 ID:7m4OlGGW
0123が必死に言い訳してるYO
まあ仮にお前の「わざわざ買いに行くほどの自信もなかった」を信じてやってもいいが、
普通官報に載ってたら受験仲間とガッコの講師から速攻連絡あるぞ。

 ま た 墓 穴 掘 っ た な w

48 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/02 14:46 ID:Tr5EBmNR
>>46
あんまりおもろいもんでつい。
スマソ

49 :0123〜♪:02/12/02 14:49 ID:EU6XKJP+
>47
ふ〜ん。漏れ「通信」だけど。(知ってるヤシは知ってると思うけど。ということは
あなたは0123については素人さんですか。)

50 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/02 14:49 ID:7m4OlGGW
>>34
0123はH8に合格って事になってるの?
ますます話の辻褄が合わないな。
たしか一昨年(H12年)の時点で「(事務所の)消費税支払が痛いわ」と自慢げに言っていた。
つまりH10年には売上3000万円超えていたと言うことだろ?
H8年合格、H9年初めに登録したとしても、翌年には売上3000万円オーバーですか?
 
 凄 腕 の 税 理 士 で す ね


51 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/02 14:53 ID:M4ME4HGY
煽りや煽りにレスするの別のスレでやっちくり〜。
それでなくても、最近いらいらしてんのに。(月初でヒマだから余計にいらいらするぅ。)
0123とその関連者、別のスレたてて死ぬまでバトルしなさい。試験の発表とか合格体験とか
不合格者へのいたわりとか、そんなことに関係ない話なら、別でやってくらはい。

52 :0123〜♪:02/12/02 14:58 ID:H7BXc2lq
>50
その通りだよ。それが何か?タイミングが合えばこういうケースもあるぜ。(詳細省略)

>51、1
スマソ。もうこれからあとのレスでは煽りはdisregardします。まじめな受験生は心から応援しています。(マジ)


53 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/02 15:04 ID:7m4OlGGW
話を整理しましょう。

H8年12月 官報合格
H9年初め 税理士登録→開業?
H10年 売上3000万円オーバー

開業翌年に売上3000万円ねぇ、ふーん

54 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/02 15:08 ID:Tr5EBmNR
件数で40〜60件
職員2〜3名

55 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/02 15:09 ID:Tr5EBmNR
当時から2チャンネル三昧
それがなにか

56 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/02 15:10 ID:R0gevuN5
H11開業。設備投資に伴い課税事業者を選択。還付
H12不適用届出の制限により引続き、課税事業者。納付。

ってことじゃねーの?

57 :無能な2世:02/12/02 15:17 ID:3MVVyu8X
がいた事務所を乗っ取った(言葉は悪いが)んじゃない?シケに対する態度も何となくわかるし。
1世が突然のことで逝ってしまい、有資格者は0123だけ。
なんとなくありそう。(考え過ぎか?)

58 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/02 15:20 ID:Tr5EBmNR
養子ですがなにか?

59 :探してきました:02/12/02 15:54 ID:7m4OlGGW
http://mentai.2ch.net/tax/kako/966/966790040.html

230 名前: 0123〜♪ 投稿日: 2000/09/05(火) 08:54
何でそんなに知りたいん?うそつきと思いたければ思いなはれ。
事務所はふつ〜の事務所。規模は簡易課税の選択事業者。あと、
納期の特例は使ってるな。来年ぐらいは財産債務明細書ももし
かしたら提出するかも知れない。(あと一歩だ!)

これで大体わかるだろう。上のカキコがわからない受験生(職員)
は受験生(事務職員)として失格やで。(マジ)


60 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/02 16:03 ID:7m4OlGGW
まあ開業がH9年4月だったと過程して、
H10年末に3000万円ベースに乗ったのではなく、
H10年の中旬に年売上3000万円ベースに乗ってないと、
年末時点で3000万円には達しないだろう。
顧問先の平均単価が大甘でみて70万円だったとしても、
H10年中頃には(3000万円÷70万円=)約42件あったのですね。
開業がH9年4月以降なのに、H10年中頃には優良顧問先42件!
月3件のペースで増えていったのですね!


61 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/02 16:11 ID:Tr5EBmNR
ようするに0123はこう言いたいわけ。
平成12年現在従業員10人未満
所得金額(経費等控除後)が2000万円にもうちょい
平成10年分課税売上3000万円超2億円以下

上記についてなにの証明も出来んがホンマの事やからねぇ〜
うそつきと思いたければ思いなはれ。


62 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/02 16:14 ID:Tr5EBmNR
>>60
>月3件のペースで増えていったのですね!
さいざんす。
2ちゃんねるのあいまの営業でね。



63 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/02 16:16 ID:R0gevuN5
0123に絡んでいる奴は、課税事業者の選択を知らんのか?

64 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/02 16:24 ID:7m4OlGGW
>63
あほか?
税理士業で、開業早々、意図的に「課税事業者の選択届」を出すような設備投資する機会があるか?


65 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/02 16:27 ID:Tr5EBmNR
>>63
あなたは0123ですか?
それともDQN?


66 :57ですが:02/12/02 16:46 ID:7OAUeqKp
事務所の承継(不慮の事故など)って結構あると思われ。思うに0123はシケバン見たいなアホ息子の
面倒を見てやってるので(成り行き上)頭に来てるのでは。
でなければ開業3年目で課税事業者なんていくらなんでも。

67 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/02 17:13 ID:7m4OlGGW
http://love.2ch.net/pure/kako/1017/10179/1017941359.html
面白いスレだ

68 :まこ都:02/12/02 18:27 ID:wz5GGNl3
これが本当の最後のお願いです。
せっかくのスレを違う話題で荒らさないでください。
結果発表をドキドキしながら待っている人の感情をさかなでしないで。
まこ都からのお願いです。


69 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/02 19:48 ID:FFASr5CC
53 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :02/12/02 15:04 ID:7m4OlGGW
話を整理しましょう。
H8年12月 官報合格
H9年初め 税理士登録→開業?
H10年 売上3000万円オーバー
開業翌年に売上3000万円ねぇ、ふーん
----------------------------------------
身元がばれるとか言って、いままで合格科目の話など微塵もしなかった0123が
急に自分の合格科目を言うこと自体が不自然だ。
あか松事務所の勤務税理士に美幸という女税理士がいる。
彼女の登録年は登録番号から平成9年と割り出される。
0123=あか松は美幸ちゃんに聞いた合格年のよもやま話を書きコ
して情報操作しているのだろう。

70 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/02 20:52 ID:9QPp/rAp
>>69
そういう裏があるのか!
合格発表日に官報を見てない事自体、どう考えてもウソ

71 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/02 20:54 ID:BedNUQdp
★彼女のあえぎ声が変なのです・・
1 名前: 1 投稿日: 02/04/05 02:29 ID:YZVneEEk

僕には彼女がいます。
そして週に1回〜2回くらいセクースするんですが、ひとつ気になる事があるんです・・。
セクースしてるとき彼女が「あんあん・・」とか言いますよね。
でも彼女が絶頂に達してくると「ああ、ああ〜!! ああ〜〜〜!!!
なるほどなるほど!!!ああ、ああ〜〜〜〜!!!なるほどーーーー!!!!!」
と言っていくんです。
本人は大真面目なようなんですが、僕はこんな彼女がダイキライなんです。




72 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/02 20:57 ID:o1RqzC3/
>>69
おい、スレ立てたまこ都さんがやめてくれって言ってるだろ。
お前日本語読めないのか。よそでやれ!
0123を煽っているほかのやつらもだよ。
見ず知らずの人間の家に土足で上がりこんで家主を無視して
大騒ぎするようなマネしやがって。お前ら常識ってもんがないのかよ!

73 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/02 21:06 ID:FFASr5CC
シケよ、なんで急に0123=あか松をミウラに戻したんだ?
お前あか松にフリーメール送った後、あか松から脅かされたんだろ。
今後根も葉もないこと掲示板でのたまったら告訴するぞ、とかなんとか。
それでびびってミウラに戻したんだろ。
この馬鹿が。チキン野浪が!お前男か?

74 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/02 21:15 ID:weoIbVeV
33 :0123〜♪ :02/12/02 12:03 ID:xYQLdL8j
漏れは家内が合格証書を郵便屋からもらったとき事務所に電話を架けてきてくれて合格を知った。


この発言で0123が試験組で無い事が断定された。
@官報合格かかってる奴が発表日に官報を確かめないなんてあり得るか?
A本人だけならともかく、奥さんも、同じか?
B当時税理士事務所に勤めてたんだろ?所長は?他の職員は?顧問先は?誰一人官報チェックしなかったの?
C受験仲間は?学校の講師は?僕の時は、朝9時からひっきりなしに、おめでとうコールがあったぞ。



75 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/02 21:19 ID:9KCIiI9R
きな、家の近ぐの吉野家さいったんず吉野家。
したっきゃ、なんだがさ人がっぱいで座らいねーんず。
んで、よぐ見だっきゃ垂れ幕さがってで、ふぇぐごんじゅえん引きって書いじゅーんず。
もうな、ほんずがと、バガがど。
ふぇぐごんじゅえん引きぐらいでいっつも来ね吉野家さくるなじゃよ、ほんずが。
ふぇぐごんじゅえんだよ ふぇぐごんじゅえん。
なんが家のやづみんなきちゅーし。
一家そろっで吉野家な おめでてーじゃ。
「とっちゃ、特盛り頼むじゃ」とかいっちゅーんず。 もう見でらいね。
おめ達や、ねぷた煎餅やるはんでその席空げろって。
吉野家ってのはもっと殺伐としちゅーべぎなんだね。
いづ Uの字カウンターさ向かい合っちゅーやづさやすめらいるがもわがんねー
やすめらいるがふんじゃまがいるが、、そった雰囲気がいいんでねーんずな。
かっちゃわらしだば家さ引っ込んでろ。
で、やっと座るにいいがと思ったっきゃ、となり奴が、つゆだぐけじゃ〜とか言っちゅーんず。
そごでまんだブヂ切れだべさ。
なーよ、つゆだぐだの今時流行らねんだいな、ほんずこの。
なにいい面してつゆだぐけじゃ〜、よ。
吉野家通のわぁがら言わさへりゃ今、吉野屋通での最新流行だっきゃやっぱし、
白、これだねな。
大盛り白ギョク。これが通の頼みがだや。
白ってば白飯だげ。そんかわり肉も汁もなんも入ってね。これや。
で、それさ大盛りギョク(玉子)。これ最強。
だばってこれとば頼むど次がら店員さ目とば付けらいる諸刃の剣。
素人さだっきゃ薦めらいねな。
まぁ、おめみてった素人だば、十万国でめぐねウニでも喰ってろってごったね。


76 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/02 21:21 ID:FFASr5CC
シケ、今度は吉野やでレス上げか。
毎度のことだな。w

77 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/02 21:27 ID:g+xya/Uv
>76
逆だろ。
自分に不利なカキコを誤魔化したい誰かさんだろ

78 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/02 21:29 ID:FFASr5CC
228 :しけ ◆Jei1N6Go :02/01/09 01:52 ID:cc1pnC3n
確かに断定はできないか、99.9%で赤松晃が0123やろうね。
228 :しけ ◆Jei1N6Go :02/01/09 01:52 ID:cc1pnC3n
確かに断定はできないか、99.9%で赤松晃が0123やろうね。
228 :しけ ◆Jei1N6Go :02/01/09 01:52 ID:cc1pnC3n
確かに断定はできないか、99.9%で赤松晃が0123やろうね。
228 :しけ ◆Jei1N6Go :02/01/09 01:52 ID:cc1pnC3n
確かに断定はできないか、99.9%で赤松晃が0123やろうね。
228 :しけ ◆Jei1N6Go :02/01/09 01:52 ID:cc1pnC3n
確かに断定はできないか、99.9%で赤松晃が0123やろうね。



79 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/02 21:37 ID:g+xya/Uv
夜は名無しでスレ荒しですか?センセ

80 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/02 21:38 ID:FFASr5CC
シケ、びびって何にも書けなくなったか?w

81 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/02 21:40 ID:FFASr5CC
>79

なんか勘違いしてねえか?シケ。
それともいつものかく乱作戦か?

82 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/02 21:45 ID:l0++Vor6
シケ、もうやめろ。

83 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/02 21:57 ID:2OmLbf0t
0123〜♪の話ってウソからウソで塗り固められてるな・・・・
しまいには、名無しでシケネタコピペで誤魔化そうとしてるし

84 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/02 22:02 ID:6e2C8rWv
シケ、BASICも知らないでプログラマーなんて勤まるのかよ(ワラ

85 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/02 22:17 ID:JL4RVm0q
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Tone/6672/Icon/009_127.swf
最後の5秒が・・・・

86 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/02 22:23 ID:I5O0jfE/
山形浩生
 リンクを張らせろとかいうしゃらくせぇメールはよこすなバカ野郎! ケチなんかつけねーから、
どこへでも黙ってさっさと張れ! そういうメールをよこしやがったら、断るからな。いちいち相手
の身元を確認していいの悪いの判断するほど暇じゃねーんだ! そんなけちくさい真似するくら
いなら、最初っから無料でこんなもん公開したりしねーぞ! 世間様におめもじさせられねぇと
思ったら、その時点で引っ込めるわい。
 黙って張る分にはなんの文句もつけない。絶賛リンクも結構、「こんなバカがいる」的罵倒嘲笑
リンクも大いに結構。煮るなり焼くなり好きにしやがれ。ファンメールもかねた事後報告もオッケー。
あとおひねりでもくれるってんなら、もらってやるからありがたく思え。いいの悪いの返事も書いて愛
想の一つも振りまこうってなもんだ。
でも、そうでなきゃそんなメール受け取って、読んで、おまけに返事書くだけのコストを、なんでこ
のオレが負担してやんなきゃならんのだ。しかもそういうメールに限って、クソていねいでまわりっくどくて
あいさつと社交辞令ばっかで、いつまでたっても用件がはじまんないで、長ったらしくて官僚的で、
他人に配慮してるようなツラして実は自分のケツをカバーすることしか考えてねーのが見え見え。
 どうしても許可がないとリンク張りがリスキーだと思うんなら、明示的に許可がないと法的にリンク
が困難とかいうんなら、そんなとこはリンクしていただかないで結構。黙ってリンクしていいという文章
を読んで、それを理解する能力がないやつ(個人法人を問わず)なんか相手にしてられっか!
 丸ごとコピーしたいときも、文章自体を変えないで(変える場合にも変えたところを明示すれば
オッケー)、もとのURLと版権と、転載自由だってのさえ明記すればなーんも文句はつけないので、
これも黙ってやってくれ。
 でも山形が死んだらどうなるんだ、という心配性の人のために、遺言もつくっといてやろう。いたれ
りつくせり。親切だろう。どうだ、これでもまだ文句あるか。じゃあな。


87 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/02 22:26 ID:72E7jT3Q
>0123様
あなたはもう何年も前に官報合格を果たし、
今やご自身の事務所もお持ちの立派な職業会計人なのですから、
こんなところで真っ昼間から受験生相手の無駄話なんて
いい加減お止めになられたらいかがですか?
あなたの発言はいつも、切羽詰った私の神経を逆撫でしています。
非常に不愉快です。
>1さん
スレ違いでごめんなさい


88 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/02 22:36 ID:xC9rz41/

        __ ───── ∧∧∧∧
     /                   │
   /                      │
   │       __ ────────|
  │     /                │
   |     │                 │
  |     │                 │
  |     │     ___       _│
   |     /                  │
   │   │                  │
  /⌒ \  │       ─       \ ┤
 /    \ |                 \│
 |      |                   \
 |     │                    \
 |     │                     ヽ
 │    │             _____ノ
  \__│                   \
       │     (_________)
        \                 │
          \        ───   /
       |    \            /
       |       ̄ ─  ___/
                 



89 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/02 22:36 ID:xC9rz41/

   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧/|
   |                       │
   |                       │
   │                       |
  │                       │
   |                       │
  |                        │
  |                         |
   |             ,.    、  ,.      、
   │           ;"       \      \
  /⌒ \         /          ヽ        ヽ
 /    \      l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ l
 |      |      ヽ,     ・   /    ・   /
 |     │       ゝ、     ,.rく`-、     , '
 |    ヾ│        ` '--‐'''"     ‐、 '
 │    │               __ノ
  \__│                 
    │     (_________)
    |             /
    |             /
    |            |
    |            

90 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/02 22:37 ID:zcQKQavN




   シケ、もうやめるんだ。書きコも受験も。無駄じゃないか。






91 :まこ都:02/12/03 08:11 ID:fQDwbUL5
あきらめました。最低の人たちですね。自分たちだけの世界で他の人の迷惑は関係ないなんて。
同じ業界にいる人たちだと考えるだけで、不愉快になります。

92 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/03 09:07 ID:7iIbazP5
>91
三週間もフライングしてスレ立てたアンタも悪い。

まあ前夜祭だと思いなさい。


93 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/03 09:23 ID:+nrjWbD8
>>91
言ってることは解るが。
10人中9人は涙をのむ試験だぜ。
それに、本音を語る2ちゃんねる、後はわかるよな。

みんなで「おめでとう」なんて臭い芝居をしてるHPいくらでもあるだろう。


94 :>まこ都:02/12/03 09:37 ID:4Fnlzp0I
92,93の言い分もそういえばそうだ。これが2ちゃんだ。税た○とかFLI○とかとはちと違う。
スレがそれなりに「成長」てゆ〜か「暴走」するのも、そんなもんだ。所詮1000件まで。
気にするな、てゆ〜か、かりかりするな。あんたのハンドル時々みたことあるけど、同一人物なら、ここの雰囲気わかってるだろ?


95 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/03 09:47 ID:gHlXs2qh
シケとか0123のおかげで今までどれだけの良スレが台無しになってきたか・・・

96 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/03 10:38 ID:+nrjWbD8
スレをあらしてすいません。お詫びに寸劇を。

登場人物 まこ都・・・平均的な職員
     0123・・小規模事務所を営む平均的な税理士
シケ・・・・万年職員
なお実在のHNとは一切関係ありません。


97 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/03 10:39 ID:+nrjWbD8
まこ都「せ先生!!ほ法人税に合格しました」
    (給料上げろよな。)
 一瞬沈黙の後
0123「そうか、ようがんばったな。」
  (なにぃ受かりやがったぁこのアホが、受かったからゆうて給料上げる
      わけにいかんしな。仕事もせんで勉強ばっかりしやがって。
      もっと仕事増やさんとな。)
0123「 祝賀会を開かないかんな。はっはっはっ」
(誰が開くかい。せやけど来年合格でもされたらえらいこっちゃ
      顧問先引きつれて独立でもされてみいええ面の皮や。
      どないしていびり出したろかな。)



98 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/03 10:40 ID:+nrjWbD8
シケ「オメデトウ」やや声が震えている
(げっ、ほんまかよ。嘘ついとんちゃうやろな)
まこ都「先輩はどうでした」
      (どうせあかんやろけど一応聞いてやらんとな)
シケ「通知まだきてへんねん。うちへんぴなとこやから」
(このやろう。知っててゆうとんちゃうやろな。どついたろか)
(せやけど、このまま白を切りとおすわけにいかんからな、
      5年前の簿記論の通知書偽造したろかな。そや誰にも解るわけないし。)
シケ「今年の所得ヤマが当ったから自信あんねんや。今日ぐらい来てると思うわ」
まこ都「楽しみですね」
    (またコイツ無理して。通知書偽造でもせえへんやろな)
シケ「ほんまや」
(殺すぞ)

99 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/03 10:55 ID:/b8ipOsG
ちょっと質問させて下さい
科目別の合格とかも国税局のホームページとかで見れるんですか?

100 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/03 12:15 ID:I9UMziQU
見れません。

101 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/03 14:09 ID:sPX9bRfD
寸劇おもしろ(w

102 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/03 14:11 ID:7iIbazP5
>101
作者は0123本人か?
えらい似てる。

103 :99:02/12/03 15:18 ID:JCwYw5Jt
わかりました。ありがとうございます
見れないのかー、郵便待つしかないんっすね


104 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/03 19:48 ID:+cWxtE8A





       シケ、まぐれ合格を期待したって無駄、無駄。






105 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/03 23:04 ID:Qs1Gocwj
まこ都「先輩!それ新しいコートじゃないですか!合格してお母さんに買ってもらったんですか?」
    (まじかよコイツ!ウソつくためにそこまでするか、普通?)
シケ「まあな。おまけに、ホレ。今年もかあちゃんがオレに手紙書いた。来年も伝説つくるよマジで」
    (どうせお前の合格もウソなんだろ?とことん張り合ってやるぜ)

まこ都「でも先輩。今までの合わせると全部で5科目超えてると思うんですけど・・・」

106 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/03 23:17 ID:gCiioXtu
>>105
思うんだが、シケは本当に法人受かったのではないだろうか?
コートの件、シケの母が涙して親戚に電話した件、
「俺って天才スレ」を立てた件など、不合格だったなら考え付かない行動だとおもうんだが。
ウソをついていたのは、法人が不合格してたのではなく、既合格の簿記論相続が
そもそもウソで、法人税が初の合格科目だったのではないか?
初合格は誰でも感無量なわけで、母の喜び様、糞スレ乱立が理解できるし。
「平成」の印字を「H」と間違った件は、既合格がなかったからその違いを知り得なかったわけで、
そもそも法人不合格なら、枠ありの通知書を持ってるわけないし、前年以前に合格科目があって
その合格通知を使用して捏造したのなら、51回から試験主催者の名称が変わったの対応できなかったわけで。

法人税が初合格科目で、既合格の捏造をしっぱいした

という捉え方が一番自然と思うが。
↓どうおもう?

107 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/03 23:51 ID:+iJV2B2Y
>>106
1. シケに結果報告を求めた人が何人かいたが、「まだ届かない。」と逃げ続けた
2. その後のシケは何かに怒っているような感じで上げ荒らしを繰り返し、「いい加減、届いてるはずだ。やはり不合格だったのか?」と嘲笑されるようになってから慌てて合格スレッドを立てた。
3. その不自然な行動に疑問を持った人が「合格通知書をうpしろ」と要求するが無視
4. 学歴スレで「シケバンと一緒にされたくない」という他の高卒の書き込みを読んでショックを受けたシケは、「立命、同志社、青山に合格したが、本命の早稲田に落ちたので高卒を選んだ。」と見え透いた嘘をついて大笑いされる。
5. その翌週、誰もが忘れかけていた合格通知書のうpを行った。
6. ところが名誉挽回どころか、一瞬で偽造が見破られ失踪・蒸発、そして現在に至る。


108 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/03 23:57 ID:Qs1Gocwj
7.期を同じくして「0/5人前」から「1/5人前に」
 試しに「おめでとうございます」と書き込んだら「ありがとう」

109 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/04 01:39 ID:r8JyaK7d





              シケバン、受かるの?






110 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/04 01:42 ID:r/xcOnX5
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
俺様専用しおり
  ∧_∧   
 ( ・∀・)< 今日はここまで読んだ      
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−


111 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/04 06:17 ID:WNjz8rRz
0123って本当に税理士かい?
受験生相手にえらそうに言ったって何になるんだ。
それとも他の税理士に相手にされてないのであろうか。

112 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/04 09:04 ID:LKvcIUvQ
今年の発表っていつ?

113 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/04 10:48 ID:4VopG7NM
>>110
カワイイ!

114 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/04 14:48 ID:2FiyK/hF
0123って本当に税理士かい?
受験生相手にえらそうに言ったって何になるんだ。
それとも他の税理士に相手にされてないのであろうか。
----------------------------------------------

実務能力がなく万年無資格事務員に馬鹿にされる日々を送っているから
ここで憂さ晴らししてるんだよ。
「それとも他の税理士に相手にされてないのであろうか」だって?
相手にしてもらえないことを自覚してるから
あえて自分から付き合おうとしないんだろ。
税務の話になって受け答えできなくて恥かくだけだからな。


115 :おっす:02/12/04 14:51 ID:OtJIXXPB
シケ。
合格発表が気になって仕方ないよなあ、う〜んわかるわかる。で大先生荒らしか?

116 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/04 14:52 ID:udlJpx5y
>実務能力がなく万年無資格事務員に馬鹿にされる日々を送っているから
>ここで憂さ晴らししてるんだよ。

しかし、ここでも万年無資格事務員に馬鹿にされる日々を送っているわけだが。


117 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/04 14:58 ID:SLtLME8U
0123って結構まともなこと言ってると思うんだけど...
確かに言い方が思いっきり疳に障るけど、どうよ。

118 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/04 15:11 ID:udlJpx5y
>117
コンサル系の話には、すぐ飛びついてベラベラ喋りだすが、
本業の税務の話には全く参加しない。


119 :117:02/12/04 15:42 ID:u5NiGV8G
>118
例えば?もっと具体的には?何か例ないの?

120 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/04 16:50 ID:GCf8MKhs
しつけーぞ大先生。食いつきがイタイ

121 :ん?:02/12/04 17:40 ID:eqPtalkP
じさくじえ〜んど?

122 :まこ都:02/12/09 08:22 ID:EmaYwWyU
いよいよあと、10日弱。緊張感が...

官報合格待ちのみなさ〜ん、今のお気持ちは、???

123 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/09 11:40 ID:/sFtpXgA
>>122
今年初めて官報待ちだがはっきり言って今回は期待していない。
だから試験終わってからずっと最後の科目の勉強続けてるよ。

124 :まこ都:02/12/09 12:34 ID:/WciRaXF
>123
でも、そんな感じの人が受かったりするから、「税理士試験はやめられない」
タックの備谷先生(古いか)が、よくおっしゃってた。「本試験ってそんなもんなんですよ」、いい言葉だと
まこ都は思います。

125 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/09 12:47 ID:vkwYqrOE






             シケバン、受かるの?







126 : :02/12/09 12:50 ID:pMfm+iFP
フェチ
http://www.freewebs.com/jereen7/cgi-bin/img20021122154427.jpg




37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)