2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

11月のCPA受けた人!

1 :アトムとどら焼きと梅干し:02/11/28 05:20 ID:uyT+Jxq0
受けた人、お疲れ様です。なんか書き込んでちょ。

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/28 09:24 ID:RDWcCmVD
2

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/28 18:40 ID:CW+Fd/Ec
まだUSCPAに夢をかけるものがおったのか

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/28 19:18 ID:LY1TY5KN
USCPAのスレにはかならず、>>3のような水を差すようなカキコする奴がいるな。
こいつも、こいつでUSCPA叩きに必死なんだろうが、JCPAの負け組みであることは
言うまでもない。

Positiveなレス、期待しているよ、皆の衆。

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/28 19:33 ID:kbk4DsdH
マルチスレにつき
烈しく終了

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/28 23:09 ID:65CDCjRD
放置決定
レス市内でください

7 :名無しさん疲れました:02/11/29 13:33 ID:FPpIaPwl
多分、今年も無理かも。

8 :只今席を外しております:02/11/29 16:12 ID:ExtdGil6
USCPA=アメリカ+会計・監査、ということを考えると
試験の扱いはこんな感じかと思います。

(1)USGAAPの財務会計部門、監査人
…狭義にはこの人たちのための資格。ポジションアップの要件の場合も多い。合格によるキャリアアップも可。

(2)JPGAAPの財務会計部門
…経験によっては合格によるキャリアチェンジ可。勘定担当だけではきつい。全社F/Sの経験が欲しい。

(3)それ以外
…合格によるキャリアチェンジ厳しい。キャリアビジョンの見通しの甘さを感じる場合多い。
 完全ポテンシャル採用(経験不問)時の+αにはなる。27歳くらいが限界?
 試験合格を生かすのであれば、USGAAP関連の経験が必要。
 日本の監査法人は経験不問としては高給だが、今は相当のキャリア(金融系のニーズは高い)がないと求人は事実上ない。
 小規模の外資経理にアシスタントから入れれば、3年くらいで結構経験はつく。但し入社に語学力必要。

こんなもんでどうですか。
もともと試験合格なんてなくてもキャリアチェンジもキャリアアップもできる人は除きます。
それでは現実世界に戻ります。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)