2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幽霊会社について教えてください

1 :なりきりマルサ:02/11/28 13:27 ID:rph8n/Un
教えてください。ひょんなことから腹黒医師を見つけました。
あるトラブルに巻き込まれて、相手の名刺を連絡先として受け取ったのですが、
コンタクトを取るべく名刺に書かれた携帯電話に電話をしても留守電のみ。
もちろん折り返しの電話も来ない。で、その名刺に書かれた会社に行くとなん
とそこは廃屋に近いボロ屋、一見して事務所などに使える建物ではない。それ
で本当の勤め先を調べたら、その相手は個人医院の院長(医師)でした。その
医師になぜ勤務先について虚偽を語ったのかと問い詰めると「実在する会社な
んだからいいでしょ。」とのこと。つまり、架空会社ではなく幽霊会社。私は
税金のについて無知の素人ですが、どうも脱税の匂いがすると感じました。名
刺と廃屋の写真、病院の写真これだけで、脱税の疑いで査察官は動いてくれる
ものですか。教えてください。このケースではどの部署にどのようにチクルの
がベストですか。


2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/28 13:40 ID:jmvl92Bc
探偵さんですか?
お客さんに何か頼まれたんですか?

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/28 15:55 ID:lkxnCO+9
>>1
ゴーストバスターにお電話ください。

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/28 16:13 ID:uWy4Ihnb
板ちがいです。
オカルト板に行って下さい。

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/28 16:15 ID:AnyIwqtE
脳内の脱税事案は、脳内の国税局へチクってください。
リアル国税へチクっても、まず相手にされない状況です。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)