2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会計士専門大学院はどこに設置されるのだろう?

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/04 23:21 ID:+r4Nu5Ap
アメリカの会計士取得者は33万人で日本の会計士は1万2千人
しかいないらしく、30年間も試験制度の改正がなかったとのこと
金融庁は今後、会計士の養成のため会計士専門大学院の設置を検討
し、3次試験を1次試験のみにする方針



2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/04 23:27 ID:IO+JMfum
期待値0

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/04 23:51 ID:lM4tBXtm
USCPAの人数と比較するなら、日本だったら簿記1級+税理士+会計士補+公認会計士だろうが!

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/05 00:22 ID:xCbSBjOO
米国の大学教育では日本の高校レベルのことを
やっている現実を知らないのかな?
そもそもUSCPAと日本のCPAを同列で比べるのは
おかしいと思うが…w。

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/05 00:44 ID:eam23S3I
だから同列にもってこうと
いうことなのでは

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/05 12:57 ID:580Pk+iP
>>4
大学と大学院はまったく違うぞ。
それに、アメリカの大学が日本の航行レベルを一生懸命教えてるわけでもない。

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/05 13:19 ID:v0e0i/lQ
具体的にはどこの大学にできるのですかね?

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/05 13:37 ID:+78isEZp
大学院が税理士試験みたいなバイパスになるのかな?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)