2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホオジロザメとシャチはどちらが強い??

1 :名無虫さん:01/09/16 02:13 ID:z3iQyaVY
やっぱりシャチなんでしょうか??

2 :団体職員:01/09/16 02:40 ID:CrYUrIfg
ムカシオオホオジロザメって10m以上の鮫も
いたらしい。

3 :名無虫さん:01/09/16 02:41 ID:er1Ial8U
ホオジロザメを応援したいが、
やはりシャチなのは明白。
いっそのこと断言してしまおう。
サメに勝ち目は100%ない!(キッパリ)

4 :名無虫さん:01/09/16 09:07 ID:jQqrFYWg
サメが強いって人はいないの??

5 :無知虫:01/09/16 09:44 ID:QJZQCYsk
ホオジロザメのほうが強いと思います。
サメの場合攻撃の仕方がシャチと違って突撃えぐり式なので。

6 :名無虫さん:01/09/16 10:09 ID:???
闘犬の掲示板で話題になってたが
昔日本のテレビ番組でイタチザメとイリエワニの
対決というのを放送したらしい。
覚えている人いますか。

7 :名無虫さん:01/09/16 11:09 ID:M12ZNcUI
>>3
パウンド・フォー・パウンド(同体重設定)でも駄目ですか。
>>6
覚えています。1976、7年、テレビ東京系列だったです。
番組は金曜スペシャル(普段は猟奇・エッチ系)でした。

8 :かずひろ:01/09/16 16:33 ID:4l/DwbkM
ずっと前にテレビでホオジロザメvsシャチってやってたけどシャチがホオジロザメ食べたよ。シャチの方が頭いいらしい。
ニシキヘビvsワニはどうよ?

9 :名無虫さん:01/09/16 17:12 ID:gaKA8j3E
>>8
凄いなそれ!!
見たかった。
魚類と哺乳類の頭の差かな。
サメって原始的だし。

10 :名無虫さん:01/09/16 17:15 ID:???
爬虫類と魚類ってどちらも下等生物だからなぁ。

11 :名無虫さん:01/09/16 17:22 ID:Muo7zJxg
>>8
ワニの圧勝。
ニシキヘビが勝てる相手なんて人間か草食動物くらいだろ
しかも大してでかくない。

12 :団体職員:01/09/16 17:27 ID:6BW0L7vU
身体的能力なら、サメの方がシャチよりも上の様な
気がするんだけど。
団体戦では、頭脳の違いでシャチが勝つと思います。

13 :名無虫さん:01/09/16 17:55 ID:RIf8w09c
>>7
金曜スペシャルってやばい番組でしたね。
いつまで放送してたんだろう。84年くらいに見たことはある。

14 :名無虫さん:01/09/16 18:52 ID:6TJgpjxo
シャチは海では無敵だね。

15 :名無し虫さん:01/09/16 19:16 ID:JsGf33SA
サメが人を襲う映画はあるけどシャチが襲う映画がないのは何故?
人と仲良くなる映画はあるのに

16 :団体職員:01/09/16 19:19 ID:SpgMBD9o
>>15
「オルカ」
妊娠している牝のシャチを漁師が殺してしまって
その旦那と思われるシャチが復讐する映画。

17 :名無虫さん:01/09/16 19:48 ID:???
俺シャチ飼ってるよ。

18 :名無虫さん:01/09/16 20:05 ID:yof.0sbU
「フリー・ウィリー」
マリンパークのシャチにマイケル・アイアンサイドが何か悪いことを
しようとして(中略)シャチが跳ねる話。

19 :名無虫さん:01/09/16 20:56 ID:N1rilxVE
客観的にみて、シャチに軍配

20 :名無虫さん:01/09/16 21:22 ID:???
>>18
その説明はどうかと思う

21 :名無虫さん:01/09/17 01:33 ID:v/hKR0pw
ホオジロザメの平均体重は確か数百キロ
これに対し鯱は数トンありますから
予想が楽な対戦カードですな。

22 :ひひひ:01/09/17 01:41 ID:VQog2Uj.
http://www.himawari.sakura.ne.jp/%7Eloveseat/Adu/index0.html

23 :名無虫さん:01/09/17 07:32 ID:jYcKFWX2
直接の対決ではなく、生態的地位を巡る競合ではどっちが強いかな?

>>6
見た覚えあります。確か相討ちというか、最後は両方とも沈んで死んでしまったんじゃなかったかな?

24 :名無虫さん:01/09/17 20:54 ID:9a3z4jTE
悔しいけどシャチでしょう。
本当はホオジロザメの方が好きなんだけどね。
なにより単純にシャチのほうがでかい。平均的に。
ホオジロなんて6m超えたら大物だけどシャチは平均が6mだからね。

25 :名無虫さん:01/09/17 21:43 ID:Mw.bcIMU
そうなると、シャチは海界において敵というものがいないのでしょうか?
いや、私もシャチの方が強いという印象を持ってるのですが、人間に乱獲されてるよう
な報道も聞かないのに、なぜシャチの大増殖って現象が無いのかな?って思いまして。
食物連鎖のトップにいて、成長するまでの条件がシビアなんですかね。そういえば、哺
乳類なんでしたっけ?

26 :名無虫さん:01/09/17 21:57 ID:Mw.bcIMU
連続書き込みになってしまうのですが、「オルカ」って結構印象深い映画でした。
20年前位だから、幼少の頃なんだが。
妊娠中の奥さん&子供を漁師(?)に殺された雄シャチがその漁師に復讐する
っていうストーリーなんだけど、その漁師自身も妊娠中の奥さんを酔っ払いに轢
き殺された過去を持ってて、「あいつの気持ちが解かる・・・。」なんていう子供心に
ズキンとくる映画だったような気が。
一見、B級映画っぽいが自分の中では名作です。
シャーロット・ランプリングとかも出てたし。

っていうか、この映画の序盤でサメが出てきて、「あーシャチの方が強いんだな
。」って思った記憶があるんです。
誰か、補完きぼーん

27 :名無虫さん:01/09/17 22:00 ID:kuuH2Qzs
>>26
みたくなった。あなたプレゼンうまいな。

28 :名無虫さん:01/09/17 22:03 ID:2NgVzLAE
子シャチにも敵はいなさそう。

29 :名無虫さん:01/09/17 22:34 ID:VNMHB3i2
>>25
頂点に位置する存在だからこそ大増殖できないのでは?

30 :名無虫さん:01/09/17 23:41 ID:ejDA3Z6w
>>26
最初、主人公が日本の水族館に売るためホオジロザメを捕ろうと
してたところにオルカが現れ、そのホオジロザメをバックリ真っ二つ・・
というシーンがあった。

31 :名無虫さん:01/09/17 23:48 ID:GaT3wfHA
食物連鎖の頂点に位置する動物で大増殖したのなんて過去にもいないですが。

32 :名無虫さん:01/09/17 23:53 ID:ejDA3Z6w
>>31
2でがいしゅつのムカシオオホオジロザメ(メガロドンザメ、全長15〜20m?)なんて
歯の化石がたくさん出てるから、多分かなり繁栄してたものと思われ。。

33 :横レス:01/09/17 23:57 ID:???
>>32
それはメガロドンが食物連鎖の頂点じゃなかった事を如実に表している。
食物連鎖の頂点は様々な他動物を食って生きる訳で
その肉食動物が死ぬまでに殺して食べる獲物の数とそいつ一頭で釣り合いがとれる。
食物連鎖の頂点が大増殖したら食う物無くなります。

34 :32:01/09/17 23:59 ID:???
失礼、でも大増殖というにはあたらないな。
でもメガロドンザメならシャチより強そうだな。

35 :名無虫さん:01/09/18 00:11 ID:LE20lszA
サメの歯は生涯で数十回生え変わる使い捨てなので
歯が多く見つかる=頭数が多い ことにはならないと思われ。
海の生物の中であれだけ硬くてある程度の大きさをもった組織は
他にあまりないのも多く見つかる要因。

あとメガロドンの時代はそんなに大型のクジラ類はいないんじゃなかったかなぁ。

36 :名無虫さん:01/09/18 06:02 ID:Q8AjvslI
何かの本でホオジロザメよりもトドのほうが強いと読んだことがあります。
一番の理由は温血動物と軟骨魚類では
運動能力が違い過ぎるからだそうです。
確かに水族館のシャチショーとか見ると
サメにあんな敏捷な動きができるとは思えない。
メガロドンはホオジロザメに輪をかけて鈍そうなので
シャチが捕まえられるとは考えられない。
シャチが逃げて終わりというのが妥当なのではないでしょうか?
http://www.kumagaya.or.jp/~sizensi/print/dayori/16/16_4.html

37 :ホオジロの里親:01/09/18 12:48 ID:???
海ン中で出会って、怖いのはホオジロザメ
シャチは仲良くなれそうだから怖くない
この差が、オレんなかではホオジロ有利の主な理由
オレ、今、ホオジロの里親やってるから、がんばってもらわなきゃ

38 : :01/09/18 13:06 ID:oJjIZ.ho
どう考えてもシャチ。
いかにホオジロでも勝てるとは思えん。

39 :ホオジロの里親:01/09/18 15:13 ID:0oFcpQ6w
≫36
ホオジロは時速60キロ以上のスピードで泳ぐらしいっすよ
だから、誰か「ホオジロザメの勝ち」って言って!
メガマウスみたいにでかい口があったら・・・
まっ、もっとも保護されてるくらいだから
思い入れの強さ以外には勝てん。
それに、ホオジロは楽して(あまり激しく動かずに)脂肪の多い
栄養豊富な食べ物を選り好みしてるらしいから、弱いかもね

40 :ホオジロの里親:01/09/18 15:23 ID:0oFcpQ6w
連続で失礼
無名なサメ映画の冒頭で、海岸にサメに腹を食われた
シャチの死体が出てくることがあるよね。
ホオジロvsシャチっていうバトルはワールドワイドみたいだ

41 :名無虫さん:01/09/18 15:26 ID:oJjIZ.ho
実際、戦ってサメが負けちゃってるからなぁ。

42 :名無虫さん:01/09/18 21:47 ID:Iy.rEFzw
シャチが流血してたらサメは襲うのかな??

43 :名無虫さん:01/09/18 22:13 ID:pMRZS/sU
29,30日のディスカバリーチャンネルでホオジロザメやるよ。
ttp://www.apexpredators.com/predations.asp  みたいに
豪快にジャンプしてハンティングする動画が見れそうだage。

44 :名無虫さん:01/09/18 22:21 ID:OWAOLmsU
>>37
ちきしょーうおぅっ!我慢できないので突っ込む。
ホオジロの里親って何だよ?それ

45 :名無虫さん:01/09/18 22:33 ID:18XOZcq6
図鑑でシャチを見たら、シャチはクジラの中で一番早く泳ぐそうですね。
いくらメガロドンでもシャチ相手はきついでしょう。
海中では陸上みたいに体がでかいからって押し潰せるわけじゃないし。
あっという間に回り込まれて噛みちぎられて終わりでしょう。

というか、ホオジロって餌になりそうな物体以外には興味ないそうですし、目もあまり見えないと聞いたし、知能も低いし、スピードもシャチに劣るし・・・なんか絶望的なデータばかりある気が・・・

46 :45:01/09/18 22:36 ID:18XOZcq6
ちなみに、今日見た図鑑ではシャチが海岸に上ってアザラシをくわえてるシーンがありました。
シロクマを襲ったという話も聞きますし、すごいですね、シャチは・・・

47 :名無虫さん:01/09/18 22:50 ID:OWAOLmsU
>>150
ちとデブすぎないか?
しかし、こんなボッテリ君が現実にいたら愛らしいな。
風船割れね-、輪っかもくぐれねーでキーキー鳴きそうだな。

48 :名無虫さん:01/09/18 22:53 ID:OWAOLmsU
↑誤爆スマン・・・。

49 :名無虫さん:01/09/18 23:26 ID:Iy.rEFzw
>>47
意味不明!!

50 :ホオジロの里親:01/09/18 23:26 ID:???
≫44
「ホオジロの里親制度」ってのがあんのよ。
そのうち、おれのHPで募集ページ作ろうと思ってんだけど
南アフリカのWSRI(White Shark Research Institute)
っていう組織がやってるAdoption Program(里親制度)で
里親になってます
20人で1匹から、ひとりで1匹までいろいろあって
おれは金ないので20分の1だけど、ホオジロのポスターとか
ピンバッジに加えて、養ってるホオジロの成長記録まで送られてくる
年4回のNewsLetterもくる(最近入ったのでまだ手元には着てないけど)
ホオジロマニアにはたまらん!キミも入んない?
URL書いとくね。(英語オンリーです)
http://www.whiteshark.co.za/content.htm

51 :名無虫さん:01/09/18 23:29 ID:Z9QvRdb2
確かシャチって低水温域に暮らすんだよね?
実際にホオジロザメとシャチが出会うことって在るのかな?

何という種類か解らないけど「わんぱくフリッパー」ってTV番組で
イルカにヘッドバットくらってノックアウトされたサメが居た(w

52 :名無虫さん:01/09/18 23:30 ID:ZRb7q4lA
たいがい、シャチということになってますね。

53 :名無虫さん:01/09/18 23:34 ID:ZRb7q4lA
ホオジロザメの最大記録12mというのを昔なにかの本で読んだ。
シャチってどれくらいですかね、8mくらいですか。
12mのサメと8mのシャチ、ぱっと見はサメの方が強そうですな。

54 :名無虫さん:01/09/19 00:07 ID:OPbEl.h.
サメ頑張れー。

55 :名無虫さん:01/09/19 00:37 ID:4r3yR5.c
>>53
学研の魚類図鑑には驚くことに今でもホオジロ12mって載っています。
20年前から変ってないんだよなあ…
実際はまず6m超えることはないし、仮に6〜7mの大物がいても、
シャチの前では何の脅威にもならない。サメはまずいので、肉は食わず、
頭で小突いて(これだけでホオジロザメ死にます)腹一噛みして破り、
出てきた栄養満点の肝臓を食います。
カリフォルニア沖で撮影された「シャチ、ホオジロを捕食する」の映像と
目撃談があります。
あと、イルカはやはりサメを小突くことで死に至らしめると聞いたことあります。
51さんのフリッパーの話は結構本当のことかもしれません。
とにかく、サメはかなりひ弱な動物のようです。南アフリカで小学生くらいの子ども
がホオジロの体長1mくらいの子供を岩にぶつけて虐殺している映像を見たことがあります。
サメ学者が「オー、ノーーーー!!!」て嘆いていました。ちゃんと保護すべきです。

56 :名無虫さん:01/09/19 00:54 ID:???
サメは所詮下等生物ってことで。

57 :名無虫さん:01/09/19 01:35 ID:QEyD/Mg6
つーか、サメで一番強いのがホオジロなんですか?
顔だけならアオザメの方が強そうなんすけど(^^;)
まあ、ホオジロの方が大きいからそうなのかな。

58 :名無虫さん:01/09/19 02:04 ID:4r3yR5.c
アオザメって確か2.7m〜3.0mくらいですよね。大きくても。
釣魚としてはUSで人気あるみたいですけど。マコとか言って。
スピード出そうだし獰猛なんだろうけど、大きさで言ったら
やはりホオジロかイタチザメなんじゃない?
ルックスではアオザメ最高!

59 :名無虫さん:01/09/19 11:21 ID:c5rEjiUo
私は条件つきですが、ホオジロの方が、有利だと思います。

さて、その理由を述べる前にひとこと誤解のようなものが
あるようなので説明します。
シャチというのは凄く頭が良いのです。
イルカなみに、あたり前ですね。
何故なら、シャチはクジラ目イルカ科なんですから、
ようするに「イルカ」なんですよ。
「それくらい、知ってるよ」という人がほとんどだと
思いますが、理解してない書き込みが見受けられますので・・・

60 :名無虫さん:01/09/19 11:38 ID:c5rEjiUo
さて、私がホオジロザメ有利説を唱える理由ですが
単にどちらが強いというとシャチだとは思います。
しかし、戦えばホオジロザメでしょう。
なぜなら、シャチは頭が良すぎるからです。

それは人間や類人猿を観察するとわかります。
彼らは身体能力のわりに非常に弱い、例えばゴリラなどは
かつて、非常に強い生き物とされてきましたが、
実際はヒョウにも殺されるのです。
ちょっとしたことで逃げ腰になり、脅えて戦意を無くしてしまう。
これは何故かというと彼らは非常に頭が良いので、
痛みに弱く、痛みや怪我や死を想像し恐れてしまうからだそうです。
ピンと来ない人は自分がライオンや虎に襲われた時の事を想像してみるとわかります。
人間はそういう時、恐怖で腰が抜けてしまい、
あるいは早々とあきらめてしまいますよね。
それに対して鹿などは死の瞬間まで、必死に抵抗します。
実際、ライオンの体に鹿の角が刺さって死んでいたという鹿の死にもの狂いの抵抗が効を制した実例もあります。
頭が良いと戦闘に不利なるわけです。

シャチはどうでしょぅか?
ホオジロザメには恐怖するでしょうし、そうでなくても
戦闘を避けると思いますよ。
虎やライオンですら、水牛などを避け、鹿など弱い生き物を遅いますしね。
ほ乳類はそんなものです。
しかし、ホオジロザメは魚類なのでなりふりかまわないと思います。

61 :名無虫さん:01/09/19 11:51 ID:/pmp2VAI
魚類って痛み感じないんだよね。

62 :名無虫さん:01/09/19 13:07 ID:l.1GTiFU
シャチって群れなしてマッコウクジラとか襲うから度胸は座ってそう
でも同族殺しだよね

63 :名無虫さん:01/09/19 13:44 ID:???
イルカは言語を持つという説がある。
少なくとも、多くの種類の鳴き声でいろいろ意志を
伝えているのは確実とされる。
となると、シャチも集団戦闘の時は
「右だ」「OOは後ろから突っ込め」
とか言い合ってるのだろうか?
となると、戦術指揮のリーダーがいたりするのかも。

作戦も立てたりもしてるんだろうか?
あっ、作戦くらいはライオンとかハイエナも
ハサミウチとか伏兵のようなトリッキーな集団狩猟を
使ってるので、驚くほどでもないか?

64 :名無虫さん:01/09/19 14:49 ID:???
>60
だよね。
俺もシャチが血を見てとち狂ったホオジロ相手にするとはとても思えない。
言われてるほどシャチの知能が高くないというのなら話は別だけど。
それに人間でもドキュン化傾向が高いものほど
怖いもの知らずの比率も高くなるようだしさ(w

65 :名無虫さん:01/09/19 14:52 ID:???
>虎やライオンですら、水牛などを避け、鹿など弱い生き物を遅いますしね。
>ほ乳類はそんなものです。
>しかし、ホオジロザメは魚類なのでなりふりかまわないと思います。

バーカ
水牛は虎やライオンが最も好む餌だよ。
勉強しろ無教養クン

66 :名無虫さん:01/09/19 16:54 ID:???
果たして自分の生命が危機にさらされた時あなたはあきらめるのか?
俺はあきらめないだろう。
動けなくなるまで抵抗すると思う。
恐らくそのときは痛みを感じないだろう。

67 :名無虫さん:01/09/19 17:57 ID:???
>66
というより>60は知能の優れた生物は先の事を予測できるので
その結果不安と恐怖から本来の力が十分発揮できない可能性について
又敢えてリスクを犯して戦うような馬鹿な真似をしないものだと
いいたいのだと思われ。

68 :団体職員:01/09/19 18:37 ID:vIcp.4q2
やはり、ホオジロサメ不利なようですね。
前に肉体的には、サメの方が上ではないかと書いたんだけど、
その根拠は、感覚器が優れている。これは、優れた嗅覚と
ロレンチニ器官と呼ばれる電気を感じる感覚器を持つこと。
(シャチの音波による感覚や攻撃も優れているけど。)
それから、「小突かれて死ぬ」とありますが、そうなんですか?
私は、頭だけになったサメが噛みつく映像見たこと有ります。
生命力はかなり強そうですが。
さらに、ガンにかかったサメは見つかった事が無く、発ガン物質の
入ったプールで飼育してもガンにならないそうです。これは、野生の
状態ではガンになったら食われるのかもしれませんが。
それから、サメは一応魚類と言うことになっていますが、軟骨魚類で、
鯉や鮭といった硬骨魚類とは全く類縁が有りません。

69 :名無虫さん:01/09/19 18:51 ID:ZK1P/beg
>>60
確かにその考えも分かります。
しかし私は、シャチと人間を同一視するのはどうかと思いますね。
身体能力が単純に違い過ぎますし。明らかに自分より弱い動物に恐怖するとは思えません。

70 :名無虫さん:01/09/19 19:31 ID:YHyd77Fk
>>69
そんな絶対的な番付はないと思われ

71 :70:01/09/19 19:36 ID:???
あ、いや、言いたかったのは、ジャックナイフとチェーンソーは
どちらが強いかというとそりゃチェーンソーだろうけどジャック
ナイフだって危険だから明らかに自分より弱いとはいちがいにい
えないだろうくらいの知能をシャチは持っているのではないかと

72 :名無虫さん:01/09/19 22:26 ID:???
俺のイメージではホオジロザメは珍走団のリーダー、シャチは柔術の日本王者、って感じだな。
珍走団の頭張るくらいだから当然つよいし、ぶち切れてナイフなんて持ち出されたら柔術日本王者も用心するが、結局は柔術王者がナイフも取り上げて勝つだろう。                              
マングースだってコブラに噛まれて死ぬケースもある。
ジャガーでさえイノシシに食われる事がある(どちらも極々稀な例)
シャチに取ってもホオジロは上の例と同様、用心するだけで事足りる相手だと思う。

73 :名無虫さん:01/09/19 23:08 ID:???
阪神が巨人に勝つことだってあるんだよ

74 :超オタ兄貴:01/09/20 00:38 ID:???
今、73がイイ事言った!!

75 :名無虫さん:01/09/20 19:39 ID:TNUk6v8g
>>65
煽りはやめてくれますか?
私の資料では大型肉食獣でも極力、リスクを避ける狩猟をすると書いてありました。
特に単独の時はその傾向が顕著だそうです。
極力、弱い獲物を狙うそうで、
水牛や猪のような反撃能力のある獲物よりは、
なるべく、トムソンガゼルのような弱い動物を狙うそうです。
それも子供や老いた者、弱ってる個体などをです。
逆に食料危機に陥ってる時は普段は自分が逃げ出す、
サイすら狙うそうです。

76 :60:01/09/20 19:52 ID:TNUk6v8g
75は私です。
>>66
私は恐怖で反撃できないと思いますね。
出来たとしても、
自分の能力のわずかしか、発揮できないと思います。

>>64>>67
その通りですね。
シャチがホオジロサメを相手にするリスクはあっても、
メリットはないです。

少し訂正しますが、一対一ではシャチに分があるということは認めますが、
本能で群がってくるサメを相手にするのは厄介ですね。
血を流した者にサメは群がりますが、そんな連中を相手にサメがシャチが勝てるか疑問です。
イルカは怪我した仲間を守りますが
怪我した仲間がいたらシャチは仲間を助けるために戦ってくれるだろうか?
鮫に恐怖して仲間を見捨て逃げ出すだろうかはわかりません。
私はどうかなあ?

77 :60:01/09/20 20:10 ID:TNUk6v8g
>>69
そうですね。一緒にはできません。
学者がゴリラが襲われた時の弱さというよりも無抵抗さに驚いたという話しがあります。
例えば、ある学者がアフリカで数人の村人がゴリラを囲んで、
棒で殴っている、聞いてみると食料不足からゴリラを殺して食べるのだそうです。
頭を手で庇い、目に涙を浮かべて無抵抗で殴られてるゴリラを見て哀れに思ったそうです。
類人猿や人間が襲われると恐怖や想像から、無抵抗になる証言は多いんですよね。
死刑囚もほとんどは無抵抗で処刑され、暴れながら処刑される例はごく希なのです(これは少し違うか)
痛みに弱いというのも人間は蜂を見ると大慌てで、逃げ出しますよね。
戦って、蜂に負けるという事はありえないのに(これも少し違うかな)

まあ、シャチは肉食獣だから、類人猿とはやはり違いますが、
それでも、ホオジロサメが自分に襲いかかって来たら動揺くらいはすると思いますよ。

78 :名無虫さん:01/09/20 21:04 ID:R6bKA0ZA
>>75
>>65じゃないんだが、
俺が聞いた所では大型肉食獣(トラ・ライオン)は大食らいで敏捷性も然程無いから
鹿のようなすばしこく、あまり食べる所が無い動物より
牛のようなスピードはそれほど無いパワー型の、一頭倒せば大量のエネルギーを摂取出来る相手を選ぶと聞いたが。
トラやライオンからすれば水牛仕留めるよりトムソンガゼル仕留める事の方が至難だぞ。
それに猪でもおやつ程度にしかならないのだからトムソンガゼルを狩ったとしてもつまみ程度にしかならん。

鯱と頬白なら間違いなく鯱の方が強いね。

79 :1024:01/09/20 21:50 ID:???
おまえら馬鹿だなぁ。
トラやライオンの主食はキャットフードだぜ。
実際にやってみろよ。うまそうに食うから。

80 :名無虫さん:01/09/20 21:54 ID:???
キャットフードはともかく、
またたびはトラもライオンも大好物だね。

81 :名無虫さん:01/09/20 23:57 ID:???
前もどこかのスレで書いたけど、先に一発噛み付いた方の勝ちだよ。どちらも即致命傷。

82 :名無虫さん:01/09/21 01:06 ID:???
>>77
このゴリラの例を、LIONとTIGERスレ273に見せてやりてえ。
あ、スレ違いだけど273は基地害だから放置ね(w)

83 :名無虫さん:01/09/21 10:33 ID:???
>79
今ならキャットフードよりセミの方が断然喜ばれます!
そういや以前ヒヒにキャットフードを与えた時の悲しそうな表情と言ったら(w

84 :名無虫さん:01/09/21 14:58 ID:???
ライオンってまたたびやると猫みたいなしぐさでかわいい。

85 :カマドウマ荒らし:01/09/21 17:25 ID:lxdq07V2
カマドウマ      

86 :273:01/09/21 21:40 ID:???
シャチは絶対にホオジロザメには勝てません。
シャチは襲われると頭が良いので死を恐れて普段の10%の力もだせません。
よってホオジロザメが勝つのは明白ですな。
ホオジロザメ最強が正しい結論。

87 :土佐の一本釣り:01/09/21 22:11 ID:???
シャチです。

88 :マジ殺してえ:01/09/21 22:21 ID:???
げ〜273が来やがったよ。
あっち行けチンカス。

89 :名無虫さん:01/09/21 23:18 ID:SthOJ0q2
>>86
いや、それは言いすぎだろう。
実際にシャチがオオジロを殺した例もあるし、
シャチにとってホオジロは警戒すべき獲物程度じゃないかな?

90 :名無虫さん:01/09/21 23:46 ID:B/YHn2JE
それじゃ大王イカとホオジロザメはどっちが強いのかな?

91 :名無虫さん:01/09/21 23:56 ID:0nABjYlo
大王イカの武器って何??
墨ですか??

92 :名無虫さん:01/09/22 00:05 ID:???
>>91
拳銃

93 :名無虫さん:01/09/22 02:09 ID:eaZddVhw
シャチ>大王イカ>大タコ>イルカ>ホオジロザメ>イタチザメ>オニカマス>アオザメ>

94 :名無虫さん :01/09/22 02:17 ID:???
http://members.tripod.co.jp/big_game/

95 :93:01/09/22 02:23 ID:eaZddVhw
訂正
シャチ>ダイオウイカ>大タコ>イルカ>メコンオオナマズ>
オオピラーニャ>ホオジロザメ>イタチザメ>オニカマス>アオザメ
オオハタ>ヨシキリザメ>シーラカンス

96 :名無虫さん:01/09/22 02:27 ID:???
>>89
273は放置が基本です!
ライオンタイガースレでは圧倒的体格差の前では
少しばかりの知能や素早さなんて無意味だとか言っておきながら
明らかにシャチより小さいホオジロザメが勝つなどと言ってる通り
彼の理屈には全く一貫性がありません。
彼は馬鹿で気ちがいで妄想野郎ですから、まともな議論をするだけ
無意味です。放置が一番です。
いいですか? 放置は決して「泣き寝入り」ではないのですよ!
放置は立派な「完全勝利」です!
273が放置されたからって「完全勝利」などとのたまっても、
負け犬の遠吠え以外の何物でもないのです!

97 :273:01/09/22 04:14 ID:???
>>96
お、負け犬の遠吠えか(藁
地上と水の中では違うんだよヴァーカ。
ライオンや虎がキリンに向かっても遠すぎて一撃もきまらない。
水の中じゃあそんなことはないのわかる?
まったく頭の悪い奴ばかりだ。

98 :名無虫さん:01/09/22 06:28 ID:AY3RH0/2
動物奇想天外でライオンがキリンを倒してたけど…?
3頭がかりだったけど。

99 ::01/09/22 08:23 ID:???
だから相手にすんなよ白痴はさ。

100 :名無虫さん:01/09/22 09:25 ID:.MM5y9E.
ですから、世界まるみえでもしてたけど、
ライオンや虎が最強の動物なのは誤解ですよ。
ライオンや虎はあの体重クラスで最強なんです。

ライオンや虎は自分よりもからだが大きい獲物
は集団で倒します(それでも象は襲わない)
サイとかキリンとかがそう。
ちなみにサイは突進で車おもひっくり返すほどだから
ライオンが1対1でどうにかなる相手ではないでしょう。

101 :名無虫さん:01/09/22 09:56 ID:???
>>100
虎って集団で獲物襲うんだー初耳(ワラ
じゃあインドサイの天敵が虎と言われるのは何故なんだい?
どうせ障害者273だろうから、消えな。

102 :名無虫さん:01/09/22 13:37 ID:???
>>100
お前さ。
何にも知らないのに想像で物を言うなよ。

103 :名無虫さん:01/09/22 17:08 ID:???
>>100は雲子

104 :名無虫さん:01/09/23 01:24 ID:xkyzKoTk
結論・ホオジロ程度じゃシャチには勝てません。
そもそもサメは自分よりでかい相手には向かっていかないし、シャチよりのろくてヴァカなんだから頭を噛まれておしまいです。
>>100
虎は常に単独行動ですが?
それに少なくともアジア象なら虎は一頭で倒してる例がいくつもありますが?
ライオンとキリンなら人間の格闘技みたいに向かい合ってタイマン張らせたらなおさらキリンに勝ち目ありませんよ。
ま、ライオンネタなら別スレで書きましょうね、ぼくちゃん(ぷ)
ちなみに97はおそらく273とは別人でしょう。

105 :名無虫さん:01/09/23 07:06 ID:XKXQv3IM
まあ、海で単独で最強なのは
マッコウクジラ

106 :名無虫さん:01/09/23 13:42 ID:FCnw.a2o
>105
一対一の勝負ならそうだろうね。多分ホオジロも負ける。
でもシャチって群れてっからサシの勝負ってのはなかなかないだろうね。

107 :名無虫さん:01/09/23 15:13 ID:???
海でも陸でも最強は人間

108 :名無虫さん:01/09/24 03:39 ID:8pe9BrnU
結論
マッコウ>シャチ>ダイオウイカ>オオダコ>ホオジロ>イタチ>オニカマス

109 :名無虫さん:01/09/25 16:39 ID:???
イカってホオジロに勝っても足が何本か消えてるんだろうな。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)