2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

てんとう

1 :ハニー:01/09/18 01:08 ID:???
コンバンハ。
昨日からてんとう虫飼ってます。でもエサは何がいいのかわかんない!
一応水は与えてみましたが・・・
卵焼きのかけらは気に入らない模様。てんとう虫って何食べるの??
どなたか教えてください、御願いします。

生物の方に書きこんだんですが、こちらの方がいいかも、とアドバイス
いただいて再投稿してみました。。。

2 :名無虫さん:01/09/18 01:13 ID:sGNRGnTA
アブラムシでしょ?

3 :U-名無しさん:01/09/18 01:13 ID:y6xoElnE
>>1
ワラタ>卵焼きのかけら

4 :名無虫さん:01/09/18 01:21 ID:???
チューハイと枝豆

5 :ハニー:01/09/18 01:23 ID:???
名無虫さん、どうもありがとう!
やっぱりそうですか、アブラムシ・・・
そのへんの草とってこればついてますかねぇ?
他のものは一切食べないんでしょうか?
要はたんぱく質とかとれればいいんじゃんとか思ったんだけど
やっぱり卵焼きはダメですか?
こないだ海で遭難しかけた人も尿をなめたというし。
そのうち諦めて食べてみておいしさにビックリ!って、ならないか。

6 :ハニー:01/09/18 01:29 ID:???
何度も失礼します。
うちのてんとう虫、さっきからひっくりかえってばっかりいます。
御迎えが近いのかしら?てゆーか、寿命はどれくらいなのか。
どうしててんとう虫って規格でもあるかのように”あの”大きさ
なんですか?もっとおっきいのとかちっちゃいのって見たことない・・・

7 :虫屋の門前小僧:01/09/18 01:38 ID:rWTETizs
なにテントウかが問題。日本産テントウムシは何種類あるやら。
普通見掛けるテント虫なら、アブラ虫だが、28星だったりすると・・

8 :ハニー:01/09/18 01:55 ID:???
七つ星てんとうです。あんまりきれいに七つ星なので拉致ってしまいました。
28星ってのもあるんですか?欲しい・・・

9 :名無虫さん:01/09/18 02:35 ID:OIUYvS4E
葉っぱ食い荒す害虫テントウもいるでしょ。
ウチの母親が、よく文句言ってるけど。

10 : :01/09/18 05:13 ID:???
テントウムシって越冬するのでしたっけ?
全部が全部するんじゃないだろうけど。
子供の頃図鑑で見たぞ、倒木の皮の下かどっかの、テントウムシの群を。
勘違いかな?

28とか星野沢山ある奴は、なんとなくカメムシっぽくて嫌い。
七つ星とそう違わないんだけどね。

個人的には二つ星が好きだな。
黒に赤の斑二つ。

全然質問に答えてないのでsage

11 :名無虫さん:01/09/18 13:42 ID:6WqbCdwU
勘違いじゃないよ。
実際に見たもん、テントウの越冬。
滅茶苦茶集まっていて、少しひいた。

12 :名無虫さん:01/09/18 14:01 ID:???
カメノコテントウ→クルミハムシの幼虫。

13 :名無虫さん:01/09/18 18:48 ID:7grWDuhk
河川敷でちょっと背の高い草(単葉植物以外)
の茎部分なんかにアブラムシがたくさんついているよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)