2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供がバッタ拾ってきやがった

1 :名無虫さん:01/09/22 17:17 ID:dqZrJYPI
殺さない為の食料等教えテ下さい。
後始末がいやです。
いまは虫かごに、土と椿の葉っぱが入っています

2 :名無虫さん:01/09/22 22:13 ID:???
どんなバッタですか?
トノサマバッタとかなら、ススキの葉など2日おき位に定期的に換えれば
とりあえず生きます。

3 :名無虫さん:01/09/23 02:21 ID:4WnRvxl.
バッタって名前が変だと思う。

4 :名無虫さん:01/09/23 15:39 ID:IXcaUboc
どんなにがんばって世話しても 寿命から言って近々死ぬけどね。
イヤなら生きてる内に放せば?

5 :名無虫さん :01/09/23 15:52 ID:jc63yz/M
炒めて子供のおかずにすれば?

6 :名無虫さん:01/09/23 22:09 ID:???
>>5
ちょうど戦争になりそうだしな

7 :名無虫さん:01/09/24 10:26 ID:AXI8Veao
椿の葉っぱじゃバッタもかわいそうだな。

8 :名無ししちゅ〜さん:01/09/25 04:13 ID:GyGpEwgI
そもそも「バッタ物」ってなに?
バッタの立場が・・

9 :名無虫さん:01/09/25 11:25 ID:???
交尾の相手を探してきて2世代を観察する手もあります。
もう遅いかな?

10 :名無虫さん :01/09/25 15:09 ID:jrvHvZEw
>8
「バッタ物」は正規の流通経路を通さないで仕入れた品物。
ついでに「バッター」といえば野球の打者のこと。

11 :ひらく:01/09/25 16:17 ID:uyUMcpQs
思い出すなぁ......。
ちっこい頃、何も知らないでかまきりとバッタ捕まえて来て、同じ色だしと同じ虫かごに入れておいて、食べる瞬間を見て以来、虫が苦手になりました。

12 :名無虫さん:01/09/25 16:35 ID:???
>>11
どっちが勝った?

カマキリに1票

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)