2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京23区で虫を聴く

1 :名無虫さん:01/09/26 19:18 ID:bGDRi.YM
東京ではアオマツムシやエンマコオロギなど、決まった虫の声しか聞けません。
23区内で、どこかマツムシやスズムシが聴けるところってないのでしょうか。
荒川でもダメとなると、多摩川河川敷くらいかな〜
どっかいい所ありませんか。

2 :名無虫さん:01/09/26 21:55 ID:xQ8ZdG7I
隅田川は??

3 :名無虫さん:01/09/26 23:53 ID:k7jvm93E
隅田川にはいないだろ。

マツムシって荒川にもいないの?

4 :名無虫さん:01/09/27 00:14 ID:???
井の頭公園
はどう?

5 :名無虫さん:01/09/27 02:28 ID:drYqdmoc
>>4
残念ながら三鷹市

6 :1:01/09/27 08:51 ID:4i0CZiMw
>>3
都内の荒川にはいないみたいです。

はあ、もう野生のマツムシは23区から消えてしまったのかもしれませんね

7 :名無虫さん:01/09/27 14:11 ID:???
等々力渓谷は?

8 :1:01/09/27 21:33 ID:2ytRzQ6I
>>7
等々力にいるのかな〜、あの渓谷って意外に狭いんですよね。
今度、時間があれば行ってみます。
ついでに「世田谷区の自然」みたいな本があればいいんですけど。
区の方で製作してないかな。

9 :Ds:01/09/27 21:38 ID:???
砧公園のファミリーパークのドブ川のそばにはいないかな

10 :名無虫さん:01/09/27 21:39 ID:???
青山霊園にいるだろ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)