2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆小箱とたんの「スケッチブック」◆

1 :貧乏性:葉月:02/11/14 00:06 ID:nsgh4WYD
ブレイドの一番最後で地味〜に連載してる「スケッチブック」と
いうマンガが面白いと思う人間の喋り場です。
ブレイド読んでる人間少ないと思うので無謀なスレですが、
皆様どうぞよろしくしてやってくんなまし。

500円以上お買い上げの場合のみ安い特売品を知らずに
買い物しちゃった後って、タイムマシン欲しいよね。

2 :作者の都合により名無しです:02/11/14 00:08 ID:iKDRWknH
お、立ったのか。
ブレイドの中じゃかなり好きな方だよ、この漫画。

3 :作者の都合により名無しです:02/11/14 00:09 ID:orIB83rW
み            ,.、__            ヽヽ          /`` ー-、  ____
 ゅ     ,. '"ィ / ,  `´` ヽ、     i| ,ィj ゙ ゙        , '´. "´ ̄``'`ヽ     /
  )    ィ / / ,.ィ' j  i ヽ ヽ  ,,..イ ||         / , ' / / ハ i、 ヽ  ヽ    j
  (    /〃_ノ{ / 1 /'t__jヾ i  ',   || .||        / /イL_.l゙、l゙、 .__,.ィ'ヽ j`ヽ /
   )   レ'c○ !'  レ' ○っトo|   ;  |j  .',.ィ  //   イレ'/ ○ v' ` ○ ヾ、j ヽイ
   っ ⊂⊃      ⊂⊃ i   i     ,.ィ //  ヽ. {、⊂⊃ ____  ⊂⊃リ  }
      {{    /\       !,/ /`!      ,// __ノ  _トト!  |`'`'`'`|    ! !  ;、
 fヽn,,._  ゝ   ̄ ̄     リ' /レ'         ノ┌=f_r_,-'`ー、 |    |   リ'1 / ゝ
.く  ' }-;``''''\        ノイレ'-‐、  ゞ'',     〃∨∨∨∨∨ヽー-,.イ`レレ''´ー '´
 ム イ、fヽ,._,.--‐` ー──-、'\____rヾ> '         ヽ    〃. ヽ/   〉\`ヽ、
   <  }-          |  ヽ   ,.-,       {{   ヽ__,__,__,__,__,_ヽ  /  ヽ ,..≫
    イ,-'ー‐-┬──── '   > '"ーァ         /   ',',  /   /  ,.イ~フ_
         | |、_!o__,. / ー -__,.r'      ) ',∧∧∧∧∧/、 _,.イ___r'  ハ___/      、
        // i i i ', ' , ヽ/´        て└──t_,t_,.'' ィ''"´i L_,.i-イ   ,.、   r_,.ィヽ`
        ゝ、  ! ,i  i. ', /    ,.イ\       ,.- 、 ,/ / 'ー--‐ ''\ `ーヘ´ ヘ ィ'1|' || ,.-  //
    く⌒、.,_/ メ 」_i,.- ' \ `-‐く,ヽ  .ヽ     ヽ  } 、,/         `ー-、}リ ',  |j t' ,.- //
    ヽア// /         `ー- . ⌒`ー'       ヽ,/                `、__ノ       ‐'

4 :作者の都合により名無しです:02/11/14 00:36 ID:5qE3tgIH
>>1
おお!スケブスレが!
このマターリとした作風が好きです。特に麻生さん(;´д`)ハァハァ・・・

5 :貧乏性:葉月:02/11/14 00:49 ID:SEK46eUw
スーパー行って「50円引き」とか見ると、つい買っちゃうワシはA型。

6 :作者の都合により名無しです:02/11/14 14:33 ID:i5AniGj8
梶原 空・・・無口な主人公
麻生 夏海・・無駄に明るい九州人
鳥飼 葉月・・クールな都会派

田辺涼・・・不思議コンビ
氷室風・・・不思議コンビ
根岸大地・・・せっかちな男
栗原さん
空閑さん
温厚そうな長身の男の先輩
佐々木・・・イマイチキャラの掴めない長身の女の先輩

春日野先生
空の弟?のような男の子

猫・・ミケ、グレ、シャム、

7 :作者の都合により名無しです:02/11/14 18:47 ID:/tSX4k5a
ミケ ボスネコ。野良。毛がフカフカしていた。
グレ 弱ネコ。野良。一時期誰かに飼われた事もあるが日常に変化は見られなかった。
シロ なつきネコ。野良。やたら人に擦り寄るのでよく踏まれる。
シャム 威嚇ネコ。飼い猫。人には臆病。

ピーちゃん 先生の飼っているニワトリ。
カンタン ふゅるるるるる〜
カドナシミツカドコオロギ カドがあるのかないのかはっきりしろ。
ツクワムシ 先生が栗原さんから譲ってもらった虫。うるさい。
ケムシ 佐々木先輩の恐怖の対象。

メガネの壮年の先生 九州人。東京ドーム〜個分という表現にピンとこない人。
放送部 「あ・・・」
売店のおばちゃん パン売ってる。

1兆匹の微生物達 空閑さん曰く、麻生さんと共にある存在。数は空閑さんの推定。
怪獣ネギシゴン 根岸の考え出した怪獣。 体長800m 体重3800t 100万度の炎を吐く
着ぐるみ 怖い。地球侵略を狙う宇宙人が中身・・・かもしれない。

8 : :02/11/14 19:25 ID:0Sy36W6M
【重要】世界的地図会社が日本海と東海併記決定【抗議メールしる】

=============================
 小中高生ネチズン約1万人で構成されたサイバー外交使節団「バンク
(www.prkorea.com)」は14日、世界最大のオンライン及びオフ
ライン地図出版会社「グラフィック地図社(Graphics Maps、
www.worldatlas.com)」が日本海を東海表記に変更するか、
日本海との併記を決定したと明らかにした。
=============================

今はっきりしてる事は東海に限らず
今まで国際的に広まっていた日本語を韓国が言葉狩りしてることだ。
韓国固有の物を世界標準の言葉にするなら誰も文句は無い。
でもそうではなく日本語を韓国語に書き換える行為を繰り返してる。
つまりそれは韓国発の世界標準がいかに無いかという証明だが
これを笑って見てる場合では無いことは確かだ。

断固抗議メールしる!!ここに送ろう!!がんがれ!
「日本海の名称を守ろう」
http://ca.sakura.ne.jp/~eddy/Japansea/



9 :作者の都合により名無しです:02/11/15 09:50 ID:exLrpupu
ツインじゃない夏海もいいんじゃないかと思う

10 :作者の都合により名無しです:02/11/15 22:11 ID:S0MRfQKN
春日野先生が歌ってた歌の曲名って何?

11 :作者の都合により名無しです:02/11/15 23:42 ID:lz2nSf4m
空のボトルブロウって低音難しいぞ

12 :作者の都合により名無しです:02/11/16 11:32 ID:21HvJEoh
ラムネのビンでやったりしたなぁ、あれ。
コーラのビンとかでもやったような気がするが…考えてみると
ビンの自販機を知ってるあたり、年だなぁ、俺も…。

13 :作者の都合により名無しです:02/11/16 14:55 ID:nQjItVJI
>>12
ありゃ、ビンとかペットボトルの大きさで音の高さが変わるんだよな。

14 :作者の都合により名無しです:02/11/16 15:56 ID:I9VPMXCv
ドングリアートはした事ないが、帽子つきドングリは子供の頃に
欲しくて落ちてるのを拾った覚えがある。
あと台風直撃前に無性に外へ出たくなるのも葉月と似てるかも。

15 :作者の都合により名無しです:02/11/16 16:59 ID:oEyps1h7
九州の人間は台風が来ると妙に落ち着かなくなります。

16 :作者の都合により名無しです:02/11/16 20:37 ID:UhR1mCBm
スケブは良いね。
・・・別にあずとは似てねえよ!
とまだ誰も言ってないのにむきになって否定したり。

17 :作者の都合により名無しです:02/11/16 21:42 ID:nQjItVJI
最近麻生さんの出番が少なくて(´・ω・`)ショボーン

18 :作者の都合により名無しです:02/11/16 23:09 ID:gLaeur2D
思えばあの美術部はコンクールとかに応募しないんだろうか?
そして先生はなぜに花火を…? 美術部の合宿なのか?

19 :作者の都合により名無しです:02/11/16 23:17 ID:tt29zCNr
>>18
あのダジャレを一刻も早く言ってみたかっただけとか。

20 :元美術部:02/11/16 23:27 ID:gLaeur2D
>>19
ありえるな…なにせ「ピーちゃん」の人だからw
文化祭ネタとか見たい。美術部だったけど、文化祭の時の美術部って
死ぬほどヒマなんだよな〜。暗幕とかパネルとか用意するのは
ひどく面倒なのに、やってる最中はただ座ってるだけ。
ヒマ対策に落書き用の大きな紙置いといたら無駄に好評で、
そこに書かれる面白い絵見て笑ってたっけ。

21 :作者の都合により名無しです:02/11/16 23:40 ID:zjjh8lER
スケーチブクー(・∀・)イイ!!

ハゲシク スキデス コノマンガ

22 :作者の都合により名無しです:02/11/17 00:35 ID:8PFSqI1u
いきなり最後尾定位置ってのがまたいいよな、スケブ。
そういやどっかで「東京ドーム→シーガイア置き換えて何個分」って
ネタがあったが、シーガイアってどれくらい大きいんやろ?

23 :作者の都合により名無しです:02/11/17 19:59 ID:RevS26Av
>23
そうそう、それで悪魔狩りが「最後尾1つ前指定」なの。

この作者はねこの描き方がうまい。

24 :作者の都合により名無しです:02/11/17 22:09 ID:czHd1tZA
>>10
えーと、その歌って「こぎつね こんこん やまのなかー」ってののことだよな?
確かまんま「小狐」とかいう名前だったと思う。

25 :作者の都合により名無しです:02/11/17 22:30 ID:t9puA5Bq
>>23
猫の性格とか特徴が現実感あっていい。あれは実際に野良猫相手に
遊んだりしてないとなかなか書ける物じゃないと思う。

そろそろ倍ページの時期じゃないか?

26 :作者の都合により名無しです:02/11/17 22:46 ID:aOHjjOMv
何となくこの漫画の内容は共感できる。
オレこのためにブレイド買ってると言っても過言ではない。

27 :作者の都合により名無しです:02/11/17 23:07 ID:wSvxJujt
>>26
俺はハッキリ「スケブ」のためだけにブレイド買ってるよ。
次点が「星の輝き」あたり。七夜たん萌え〜。

28 :作者の都合により名無しです:02/11/17 23:10 ID:/8HRbiR6
自分のブレイドのなかで
1位 スケブ
2位 がじぇっと
3位 R2
これは総合スレに書くべきかも。

29 :作者の都合により名無しです:02/11/17 23:43 ID:VnLNagvh
俺もこの漫画は最後尾にあるけどいつも二番目にチェックするよ。
キャラにそれぞれ味があると思う。マイペースな登場人物たち・・。

30 :作者の都合により名無しです:02/11/18 00:05 ID:yPubWsI3
あと2ページくらいあってもいいのに

31 :作者の都合により名無しです:02/11/18 00:10 ID:TxP2RP6c
すみっこにキャラ紹介くらいは付けてもいいんじゃないだろうか?

あとつまんないブレイド編集部のネタページが多すぎる気がする。
エニックスにしてやられた腹いせなのか知らないが、出すぎ。
あれが値段に入ってると思うと、ちょっとイヤだ。

32 :31:02/11/18 00:11 ID:TxP2RP6c
スマン、思いっきり総合スレな話だった

33 :作者の都合により名無しです:02/11/18 00:33 ID:jfndjHdL
俺は葉月が好きだけど、みんなは誰が好きよ?

34 :作者の都合により名無しです:02/11/18 00:44 ID:UUdaWZP7
>>33
もちろん麻生さん好きです。

35 :作者の都合により名無しです:02/11/18 00:53 ID:jfndjHdL
>>33
俺も最初は麻生さんファンだったんだけど、なんかマンガ見ていく
うちに葉月に対するシンクロ率の高さに気づいちゃって、
それから葉月ファンになった。

36 :作者の都合により名無しです:02/11/18 01:23 ID:UUdaWZP7
>>35
確かに葉月には共感するようなトコがあるね。
バスに乗らないで結局歩いちゃったり、玉子買い忘れてスーパーに行ったら・・・
なんてネタは自分もやったことあるので、なんとなく頷いちゃう。
ヤバイ・・・ぐらついてきた・・・。

37 :作者の都合により名無しです:02/11/18 01:34 ID:otGkq9Pa
葉月シンクロ点。
バスに途中まで乗らずに歩こう→途中で乗るのはもったいない。
自分が買った値段より安い店を見ると激しく後悔。
雨が降りそうでもダッシュに挑戦。

そういや葉月って一人暮らしなんだろか?
自分で買い物行くし、やけにお金にこだわるし。

麻生さんとの仲も気になる。基本的に麻生さんと一緒の事が
多いが、麻生さんは「葉月」なのに対して葉月は「麻生さん」。
時々空も入って3人組になるが、あんまり空とは話してない。
A型っぽく人見知りなところがあるのかもしれない?

38 :作者の都合により名無しです:02/11/18 03:53 ID:8BkqYToI
犬も見てみたいage

39 :作者の都合により名無しです:02/11/18 11:55 ID:NHdFB6o0
空、人気無いな。
しゃべらないorしゃべれないキャラって個人的に凄く萌えるんだが・・・

40 :作者の都合により名無しです:02/11/18 12:50 ID:AjL7vpj3
葉月、麻生、空ファンはいるとして…空閑先輩ファンとかはいないのか?

41 :作者の都合により名無しです:02/11/18 12:53 ID:bifKPepB
なにげに猫ファン

42 :作者の都合により名無しです:02/11/18 18:33 ID:fGAAjNB6
ピーちゃんファン

43 :うひょー ◆joNtVkSITE :02/11/18 18:36 ID:wnDcTDeB


44 :作者の都合により名無しです:02/11/18 20:45 ID:9E6y+Sgv
キャラの名前分かりません・・・
駄目ですか?

45 :作者の都合により名無しです:02/11/18 20:59 ID:dSwkQcsP
>44
上の方にあったキャラ一覧を見れば、性格から名前が分かるかと。

46 :作者の都合により名無しです:02/11/19 09:10 ID:kunvDJD2
保守

47 :bloom:02/11/19 09:12 ID:HdzMMvE3

http://homepage.mac.com/bloombloom/

48 :作者の都合により名無しです:02/11/19 11:33 ID:KkCPGzyr
単行本を発売しる!

49 :作者の都合により名無しです:02/11/19 15:01 ID:qkzkjWfc
単行本書き下ろしで「もし空が野球部に入ったら」とか
やってくれないかな〜。顧問はもちアレ(w

50 :作者の都合により名無しです:02/11/19 17:20 ID:HWlqOZoh
どうでもいいが、空の弟?のような男の子、空の心の声(の筈)に返答してるよな?

51 :作者の都合により名無しです:02/11/19 17:27 ID:Be5sut03
たぶん弟には空の言葉が分かるんだ。
言葉じゃなくて意思かもしれんが…ニュータイプっぽく。

52 :作者の都合により名無しです:02/11/19 22:01 ID:ymABYiU8
「スケブ」が「スケベ」に見えた、いろいろ溜まってる香具師の数→(1)

53 :作者の都合により名無しです:02/11/19 23:29 ID:sL7l0qVd
>>49
空がテニスをやってる話があったけど、あれは授業なのかね。
だとしたら、部員の一年生は3人しかいないのにみんな同じクラスですか。

54 :作者の都合により名無しです:02/11/20 17:34 ID:kZzNStcj
ネコ好きage

55 :作者の都合により名無しです:02/11/20 17:44 ID:LDOFKt38
>>53 空と麻生は一緒だけど、葉月は一緒だっけ?
>>54 良いage

56 :作者の都合により名無しです:02/11/20 18:15 ID:yBOvVk7z
というかブレイドではこのマンガしか読まんw
よって立ち読み。

57 :作者の都合により名無しです:02/11/20 18:39 ID:WWTWMNSj
>>56 同意。でも買ってる。

58 :作者の都合により名無しです:02/11/20 21:59 ID:b3uO5mjg
この学校って結構街外れにあるのか?
夜遅くなると下校途中にカエルの大合唱。

59 :作者の都合により名無しです:02/11/20 22:13 ID:SCJqcYGJ
>>58
けっこう街はずれっていうか、田舎の学校だろう。
葉月が「これだから田舎って」とか行ってたし。
九州のどこかは知らないが…カエルの大合唱はチト地方にいけば
当たり前の現象だと思われ。

60 :作者の都合により名無しです:02/11/20 22:37 ID:b3uO5mjg
>>59
おそらく福岡でしょう。
で、葉月が「なんて学校に来てしまったの」とか言ってるから
葉月はもともと都会育ち、親が転勤族なのかな、とも思う。

61 :作者の都合により名無しです:02/11/20 23:32 ID:B6tminMN
麻生さんが「空」「葉月」なのに比べて
葉月が「麻生さん」「梶原さん」と言うのは
やはり都会人ゆえのことなのだろうか?
なれなれしくするのに慣れてない、というか。

62 :作者の都合により名無しです:02/11/21 07:39 ID://Am5so/
そういえば3人の中で麻生さんだけが猫と接触していない?

63 :作者の都合により名無しです:02/11/21 15:46 ID:vyNU2IGH
>>62
葉月って猫に接触していたっけ?
カエルには接触してたけど・・・

64 :作者の都合により名無しです:02/11/21 16:10 ID:Dnw9VWCC
ほら、最初の方でシロ猫があとついて来てたじゃん。
厳密に言えば「接触」でないけど、猫ネタって意味で。

65 :63:02/11/21 17:17 ID:QiWcUIzL
答えてくれてありがと。
最初のほうかぁ・・・すっかり忘れてたよ。

66 :作者の都合により名無しです:02/11/21 19:23 ID:ePsabpHk
子狐こんこん、んふふふふ〜♪

んふふ、んふふふ、んふふふしたり〜♪

だっけ?誰か正確なの教えて〜

67 :作者の都合により名無しです:02/11/21 22:46 ID:Fp0QWd4c
髪をおろした麻生さんも(・∀・)イイ!!

68 :作者の都合により名無しです:02/11/21 22:59 ID:rD3/pQo4
>>66
Googleで「小狐」で検索したらでてきた。

小狐 コンコン 山の中 山の中
草の実 つぶして お化粧したり
もみじの かんざし つげのくし

小狐 コンコン 冬の山 冬の山
枯葉の着物じゃ ぬうにもぬえず
きれいな もようの 花もなし

小狐 コンコン 穴の中 穴の中
大きな尻尾は じゃまにはなるし
小首を かしげて かんがえる

69 :作者の都合により名無しです:02/11/22 00:24 ID:q0C9OecG
んふふふ んふふふ つげのくし〜♪

立ち読みだったからこれ見たとき笑い堪えるの必死だったよ。

70 :作者の都合により名無しです:02/11/22 01:37 ID:h6G/T3dQ
春日野先生が飼ってる猫の名前はなんていうんだろう…。
「にゃーちゃん」か?(笑

71 :作者の都合により名無しです:02/11/22 04:26 ID:SMrgspPc
春日野先生ってアニメで見てみたいよな…

72 :作者の都合により名無しです:02/11/22 12:10 ID:q83mZvDX
とりあえず今月のブレイド見にいってきます。

73 :作者の都合により名無しです:02/11/22 22:32 ID:mZlFg/Dv
梶原「空」 麻生「夏海」 ときたから、鳥飼さんの下の名前は「陸」を思わせる名前なんじゃねえかと思っていたのは自分だけ?

74 :作者の都合により名無しです:02/11/22 22:48 ID:t+l2ZpV8
>>73
いるじゃん。根岸「大地」

75 :作者の都合により名無しです:02/11/22 22:51 ID:mTSCH52m
>>73-74
♪イーグル、シャーク、パンサ〜 だなw

76 :作者の都合により名無しです:02/11/23 01:17 ID:95eS5WaF
梶原空 麻生夏海 鳥飼葉月 根岸大地 氷室風 田辺涼

77 :髪の黒い方が田辺涼だったよな?:02/11/23 13:42 ID:4Ym+fOlJ
不思議コンビの二人の名前が時々ごっちゃになってしまう香具師の数→(1)

78 :作者の都合により名無しです:02/11/23 15:49 ID:kPYUVTSm
>>77
>髪の黒い方が田辺涼だったよな?
いや、黒い方が「氷室風」。茶髪でショートが「田辺涼」。
俺はなんとなく冷めてるから「氷室」だと覚えてる。

79 :作者の都合により名無しです:02/11/23 18:47 ID:zix2GkpA
空の青

80 :作者の都合により名無しです:02/11/23 19:09 ID:RazZxIof
>>78
グホッ!!指摘サンクス…
…関係ないけど、トイレットペーパーってあんなに飛ぶもんかなぁ…

81 :作者の都合により名無しです:02/11/23 21:23 ID:ki+M0syW
>>80
スマン、投げたことがないから分からないw

82 :作者の都合により名無しです:02/11/24 17:50 ID:YSG2o2bm
葉月ガクガクブルブルage

83 :作者の都合により名無しです:02/11/25 10:43 ID:ULj9Yry5
猫がよりつかなくなったage

84 :作者の都合により名無しです:02/11/25 18:47 ID:dq8TfLUR
困った顔するなーー!!age

85 :作者の都合により名無しです:02/11/25 22:22 ID:T3ugy7up
導火線をどうかせんとage

86 :作者の都合により名無しです:02/11/25 23:07 ID:xrNlepcF
>>84
あんな子が実際に身近にいたら、激しく困らせてみたい。

87 :作者の都合により名無しです:02/11/26 00:13 ID:e6epr/u0
とりあえず葉月さんみたいな彼女が欲しいage

88 :作者の都合により名無しです:02/11/26 17:35 ID:iCnaSawk
すごくもこもこふわふわなのだage

89 :作者の都合により名無しです:02/11/26 19:49 ID:kLtymz3P
みんなは誰が好きなんだよ、人気調査age

俺?俺は先生だ。

90 :1:02/11/26 20:04 ID:U0v6VL1o
俺はもちろん鳥飼葉月。A型ばんざい

91 :作者の都合により名無しです:02/11/27 00:59 ID:LkfgPhCg
もちろん麻生さん。
髪をおろしているときも(・∀・)イイ!!
方言ばんざーーーーーーーーい!!

92 :作者の都合により名無しです:02/11/27 01:50 ID:1Zu1sAnb
空。

93 :作者の都合により名無しです:02/11/27 08:51 ID:4ctYGl7A
根岸。

94 :作者の都合により名無しです:02/11/27 21:18 ID:E6wzj/9P
帽子つきage

95 :作者の都合により名無しです:02/11/28 01:19 ID:z49+zyLW
空は根岸と・・・

96 :作者の都合により名無しです:02/11/28 17:27 ID:vpXDS4wS
ボトルブロウマスターになるにはあと125ABPが必要age

97 :作者の都合により名無しです:02/11/28 17:28 ID:vpXDS4wS
あ、上げ忘れた。
もみじの勝ちage

98 :作者の都合により名無しです:02/11/28 17:51 ID:/rOHNiDO
あの不思議コンビの黒髪の方にいっぴょう!

トイレットペーパーage(投げ)

99 :作者の都合により名無しです:02/11/28 21:50 ID:7A16pp66
現在までの結果
春日野先生 1
鳥飼葉月  1
麻生夏海  1
梶原 空  1
根岸大地  1
氷室 風  1

100 :作者の都合により名無しです:02/11/28 22:51 ID:8/TLOUhE
僅差だなぁ…(w

そして100到達〜♪

101 :作者の都合により名無しです:02/11/29 01:47 ID:5matnsSS
101匹空ちゃん大行進age

102 :作者の都合により名無しです:02/11/29 01:48 ID:RvpK1vU1
>>101
匹はひどいだろ。101人空ちゃん大行進age

103 :作者の都合により名無しです:02/11/29 22:21 ID:4nd27OJY
そんなにいたら先生と根岸がストレスで倒れちまうよage

104 :作者の都合により名無しです:02/11/29 22:32 ID:JDsu6k23
スケブは年が進むのか? 空は二年生になるのか?
そうなると新たな新キャラ1年生が登場なのか?age

105 :作者の都合により名無しです:02/11/29 22:48 ID:X0Q92kKz
>>104
しかし、文化祭などの行事を飛ばしているので進級しなさそう。

106 :作者の都合により名無しです:02/11/29 22:51 ID:f2IUAkNR
学園4コマなのに季節のイベントがないあたり凄いなぁ。
普通はネタに困るからすぐイベントネタになるのに、ひたすら
「マイペース」でスケブらしいネタを続けている。
ある意味「あずまんが」を超えたと言っていいだろうな。

107 :作者の都合により名無しです:02/11/30 10:55 ID:HcgxM/su
ラーメンぼりぼり葉月age

108 :作者の都合により名無しです:02/11/30 16:15 ID:maPlfJAy
今月号読んだ?
「一日停車」は笑った。

109 :作者の都合により名無しです:02/11/30 16:21 ID:WYrvN7Hi
危険な車。
何が危険か分からないのが余計に怖いage

110 :作者の都合により名無しです:02/11/30 21:44 ID:F1ZRhcJZ
空って友達いないのか・・・?
一人でデパート、休み時間は一人遊び(´Д⊂

111 :作者の都合により名無しです:02/11/30 22:41 ID:2T0fXyL2
ラーメンをそのまま食うと結構うまい。

112 :作者の都合により名無しです:02/11/30 22:50 ID:w4dtO4eE
>>110
元々一人を好みそうだしな、空。
それでも前に麻生+葉月と3人で出かけてたりもしてたし、
マンガの主人公はあんまり友人と出かける描写少ないと思うし。

ラーメンそのままといえば、小型のやつが5個くらい入ったヤツは
味が濃いのでそのまま食べても美味しい。

113 :作者の都合により名無しです:02/12/01 01:16 ID:ea6HuYOR
雪にシロップをかけて食べる麻生さんに萌え
それと葉月は一人暮らしなんじゃないかと思った。

114 :作者の都合により名無しです:02/12/01 01:24 ID:n/SWQkvD
>>113
今回のラーメンネタで「葉月一人暮らし説」は更に有力に
なったかんじ。
しかし一人暮らししてまで田舎の学校に来た動機が謎。
もしかして滑り止め合格とかだったのか?

115 :作者の都合により名無しです:02/12/01 15:13 ID:LeRydU+D
俺はまだ今月号みてないよage

116 :作者の都合により名無しです:02/12/01 17:34 ID:lFCATrW7
俺もだsage
空が一人ぼっちの生活送ったり
葉月がラーメンぼりぼりくったり
麻生が雪にシロップかけて食ったりしたのか・・・。

117 :作者の都合により名無しです:02/12/01 23:30 ID:YQ4l+ejF
なんだか空は「エイリアン9」の世界観に似合うような気がするage

118 :作者の都合により名無しです:02/12/01 23:36 ID:ea6HuYOR
どうしても空がエヴァの碇シンジに見える。

119 :作者の都合により名無しです:02/12/01 23:42 ID:rteOSnFz
>>118
新学期スケブゲリオン
1st部員・麻生夏海
2nd部員・梶原空
3rd部員・鳥飼葉月
怖い体育教師を相手に美術フィールド、プログ筆、ロンギヌスイーゼル
などの武器を駆使して戦う(笑。

120 :作者の都合により名無しです:02/12/02 00:36 ID:P/uYnRAW
むしろ綾波に見えた>空

121 :作者の都合により名無しです:02/12/02 18:06 ID:xXa9PHTq
うんうんそりゃそうだろうage

122 :作者の都合により名無しです:02/12/02 18:50 ID:YWIg8oXC
私は何をするべきかage

123 :作者の都合により名無しです:02/12/02 22:54 ID:QGxEQa+W
雪合戦したかーage

124 :作者の都合により名無しです:02/12/02 22:56 ID:P/uYnRAW
雪ってすべるやんage

125 :作者の都合により名無しです:02/12/02 23:03 ID:3g89ffvh
運動場ひとりじめage

126 :作者の都合により名無しです:02/12/03 00:01 ID:GrzlvmfN

 お 
い も
 ま い ら ! 

 
    単
 行       本 の 
     発
売      日       は
   い       つ      で
       す       か ! !  

127 :作者の都合により名無しです:02/12/03 00:42 ID:pKhuq2cx
部長さんの名前が知りたいage

128 :作者の都合により名無しです:02/12/03 01:47 ID:+3Q2j1Qs
イェーイ
ttp://moe.homelinux.net/img-box/img20021201143003.jpg

129 :作者の都合により名無しです:02/12/03 13:12 ID:m5SHV7zZ
口が黒いぞage

130 ::02/12/03 23:12 ID:eLknxQ1i
ピピッ

131 ::02/12/03 23:13 ID:eLknxQ1i
ピッ

132 :作者の都合により名無しです:02/12/04 16:18 ID:IELA2Sm5
ピーちゃんage

133 :作者の都合により名無しです:02/12/04 23:47 ID:gz8H0207
どうしよう・・・やめらんないage

134 :作者の都合により名無しです:02/12/04 23:52 ID:QM0n2hSI
下敷きパズルage

135 :作者の都合により名無しです:02/12/05 14:14 ID:JxzS/KCP
空、夏海、葉月、大地、樹々…ときているので、
栗原先輩あたりは「草」関係の名前かな?
部長さんは「岩」関係の名前っぽい。
春日野先生は「華」。神谷さんと空閑さんは…予想できず。

136 :作者の都合により名無しです:02/12/05 16:04 ID:WLVFdu5M
>>135
俺も部長は岩系だと思った!!
岩城とか岩鬼だろうか?

137 :作者の都合により名無しです:02/12/06 00:07 ID:4rgNJqj/
カップルはできるのだろうか?
根岸と神谷とか…いや、彼はうるさいの駄目か。

138 :作者の都合により名無しです:02/12/06 00:24 ID:NSYAXmpf
>>137
かといって静か(というかなんというか)な空でも駄目な罠

139 :作者の都合により名無しです:02/12/06 00:47 ID:4rgNJqj/
>>138
空は音を出すから。でもきっと空閑さんでも駄目なんだろうな…
間が持たないだろうから。
そうなると…意外と麻生さんあたりと相性いいかも?

140 :作者の都合により名無しです:02/12/06 01:14 ID:S3cKgLPJ
>>139
Σ(゚Д゚;)なんてこった!

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)