2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@虹色ラーメン@ 七人前ッ!!

1 :作者の都合により名無しです:02/11/15 10:44 ID:1ySKrgPx
麺王杯 ―― 年に一度、超一流のプロ職人が一堂に会してラーメン作りの腕を競い合う大会。
ラーメン甲子園で優勝した榊太陽にも特別参加枠が設けられ、招待状をもらった太陽。
太陽は、ラーメン甲子園を通し、ラーメンは人と競い合うためのものではなく、
お客さんの笑顔のために作るものだと出場を辞退しようとした。
そんな中、師匠与田老は「麺王杯に出ろ」との手紙を残し姿を消す。
与田は自分のラーメンのコピーでなく、太陽自身のラーメンでもっと大きな舞台に昇っていくのを期待したものと思われる。
太陽も師匠に言われたからだけではなく、もっといろんなラーメンに会ってみたいからと出場の意志を固める。

麺王杯第1回戦は麺打ちの天才朱扇華との手打ち麺対決。
大会ルールで認められるパートナー1人が重要と考えるラーメン部の前に現れたのは・・・・・・鳳レイ!?

自分の虹をつかめ!!新展開のなか7スレ目へ!!


前スレ
@虹色ラーメン@ 六人前ッ!!
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1030117292/
過去ログその他が>>2-5ぐらいにあるといいな♪

2 :作者の都合により名無しです:02/11/15 10:44 ID:1ySKrgPx

過去ログ
@虹色ラーメン@ 五人前ッ!!
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1022780888/l50
@虹色ラーメン@ 四人前ッ!!
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1009634072/
@虹色ラーメン@ 三人前ッ!!
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1002/10027/1002794856.html
@虹色ラーメン@ 二人前ッ!!
http://ebi.2ch.net/ymag/kako/994/994238573.html
@虹色ラーメン@ 一人前ッ!!
http://salad.2ch.net/ymag/kako/986/986525926.html
穴場!ラーメン与田
http://mentai.2ch.net/ramen/kako/989/989483505.html
@秋田書店HP
http://www.akitashoten.co.jp/


3 :作者の都合により名無しです:02/11/15 11:13 ID:VTH/UiFr
>>1
お疲れ3ゲト〜♪

4 :作者の都合により名無しです:02/11/15 11:13 ID:WuJwJ7rA
乙彼

5 :作者の都合により名無しです:02/11/15 11:27 ID:gxz84Qax
   ,:=;|   ,/'   ,..-''" ̄ ̄`ヽ. ヽ、|```ー---::、..___ |:::::|        ___,.|`ヽ.
 l'./`ミ|  /一'7'"     ,,;:::-; `l,  |   il、     .、  | ̄二ツ=ヾ. ̄ ̄ ̄`ヽ.    \
. l|/ ,/| /. ... l:||    /:::p!ェ,!  !リ'l|、   |`、    |`:  |:''"´_,...---ヽ      ミ:、   ヽ.
 ヽ ,ハ | ./: : :: :||i.    !___,,/   ゙ ゙.ヽ. :| ,ヽ    |,''!, | /,.-、   liヽ     ',`ヽ  ヽ
  \ミ.∨ : :: : :: !i,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,..... - : : : : \!.=ヽ.   |彡|.i´ /:,, O}   }||}ヽ     i  ヽ.  i
、   "" : : : :       :: :: : :   ヾ-=\  |:、 '" {  ,/   j||j 》、    |   `: l
. \   i| : : : :                   ヽ/ `ミ::..、`'''´   ,.;:';:' / `、  .|    `リ
  ,/ ̄ ̄| : : :/                 |:::::|      ``ヽ、、≡彡 ,/  ,/ヽ  .|
 /   /|  /       __         |::::::|.            /  /  ヽ.,!
,/   / |  l_/    ,..-'" ``ー-、.  ̄ミ、_`ニ-'/           |_,,/    .リ
|   ./  |      /       `ヽ、 ` ''" ̄            /
|   /   |     /  /``ヽ、     ``ー-----─一:、      /        新   た
`、 ,'    i    /  / ,,.-'''" ̄`ー--........___   ,!     ,イ         ス   っ
  ゙ |   |l、   |  ,:"´           `ヽ.  /  /     ,/ .| お  子    レ   た
   |   |ヽ   |                l /  /    /  | 断  供    で    今
   .|   | ヽ  |                ,:'"   /   /   |  り  .の.   は .  か
   |   | ヽ  |  :                /   /      |  だ  客   .     ら
    |   |  ヽ | ヽ、              /  /        |  っ.  は
    |   .|  ヽ ヽ  `ー:、        _ノ / /        |  !!

6 :作者の都合により名無しです:02/11/15 13:08 ID:naMRRjYg
   ,/⌒~~~~ヽ
  ( i (  ___ )、
  と__)ヽ⊃/ ∨ヽ⊃

使わずにすめばいいが、一応

7 :作者の都合により名無しです:02/11/15 13:09 ID:E+laFjcs
>>1
おつかれでゴンス

今週のバーニング太陽いいね。

8 :作者の都合により名無しです:02/11/15 17:45 ID:BMeMzMIc
なんで太陽はヒカリたん見て、真っ赤になったのだろうか

9 :作者の都合により名無しです:02/11/15 19:56 ID:jsswhBPn
ヒカリを見て真っ赤になったのではなく、真っ赤になったときヒカリが前にいただけ。

もうちょい、詳しく言うなら、ヒカリの呼びかけで我にかえって、自分のあさはかさに
気づき顔が赤くなりました。

そして、全然関係無いが、今急に、ヒカリあるうちにヒカリの中を歩めというフレーズ
を思い出した。

10 :作者の都合により名無しです:02/11/15 21:56 ID:m2smJtTl
ヒカリの中を歩むんですか、うおお、意味深!

11 :作者の都合により名無しです:02/11/16 13:13 ID:K4d0JTWm
どーでもいいけどレイの顔に生気がない

12 :作者の都合により名無しです:02/11/16 13:17 ID:Zx+/7AVU
前スレのdat落ちはえーよ
まだ読んでねー。

13 :作者の都合により名無しです:02/11/16 13:45 ID:MehINq7k
>>11
女だからしょうがない

14 :作者の都合により名無しです:02/11/16 16:43 ID:OlFnHJ3S
お稲荷さん疑惑ですっかり忘れていたが、
中国女の歳はいくつだ?


15 :作者の都合により名無しです:02/11/16 17:33 ID:ZQ3FjoEK
>>13
ウマイ!

座布団2枚取りなさい。


16 :作者の都合により名無しです:02/11/16 21:53 ID:gBh9mCim
前スレって1000逝ったの?
992までしかログ取得してなかったんだが…。

17 :作者の都合により名無しです:02/11/17 17:46 ID:EgJFFWWn
落ちすぎage

18 :作者の都合により名無しです:02/11/18 18:25 ID:u0zBBFtX
>>16
どうやら,終わったスレは1000逝かなくても速目にdat落ちするみたいだ

19 :作者の都合により名無しです:02/11/18 19:02 ID:FVyk+VDB
虹子

20 :作者の都合により名無しです:02/11/19 15:17 ID:ChQvOmzK
http://eg.nttpub.co.jp/news/20021118_05.html

21 :作者の都合により名無しです:02/11/19 15:53 ID:AKw0S1qg
今週号は演劇部の先輩が見たら激怒する場面があったよ

22 :作者の都合により名無しです:02/11/19 16:53 ID:CotaBIfV
まあマターリしよう
橘スレみたいな雰囲気にしたくないし

23 :作者の都合により名無しです:02/11/20 13:27 ID:1yT4Zl+S
麗花の乳は、美味ですか?


24 :作者の都合により名無しです:02/11/21 08:06 ID:EIFwamfj
今週はエロいな

25 :作者の都合により名無しです:02/11/21 08:20 ID:NYrEShBj
今週号のマンガの内容より巻末コメントが気になったぽ。。。



26 :作者の都合により名無しです:02/11/21 09:27 ID:n+ySOShe
俺も手取り足取り指導して欲しい・・・

27 :作者の都合により名無しです:02/11/21 11:46 ID:0QRlGBPf
愛と勇気は言葉〜
感じられれば力〜

28 :作者の都合により名無しです:02/11/21 11:47 ID:n+ySOShe
次週は太陽と麗のモンキーダンスかよ(藁

29 :作者の都合により名無しです:02/11/21 12:00 ID:xp6qQ6Lm
馬場先生も一回ぐらいはこのスレ見にきたことあるんだろうか
俺が漫画化なら怖くて見れないけど

30 :作者の都合により名無しです:02/11/21 12:23 ID:6ZTKafHk
チャイナさんは「彼女」と呼ばれてましたな。

残る問題は・・・性別が詐称か否かだ(w

31 :作者の都合により名無しです:02/11/21 13:02 ID:AvG8aMcv
しかし、ガンダムネタ好きだなー(^^;<馬場センセ

32 :作者の都合により名無しです:02/11/21 13:34 ID:0QRlGBPf
ガンダムネタあったの?
気が付かなかった。

33 :作者の都合により名無しです:02/11/21 14:09 ID:gZYWhEeH
柔道やって上手くなった赤城を思い出した。

34 :作者の都合により名無しです:02/11/21 15:48 ID:Ae6wQH3P
ガンダムっていうか、エヴァ?

35 :作者の都合により名無しです:02/11/21 16:57 ID:FaR8l97i
シンクロのこと?

36 :作者の都合により名無しです:02/11/21 17:57 ID:LJCELraE
キンゲだっての

37 :作者の都合により名無しです:02/11/21 18:24 ID:p4Rqqsyl
発売日なのに、なんか低調だな……。

38 :作者の都合により名無しです:02/11/21 18:29 ID:y7MxroS/
2ちゃん用語がわかるんだったら。

少年漫画板における優良(過疎)スレなわけだが。
馬場先生はここ見てんのかな・・・

39 :作者の都合により名無しです:02/11/21 18:30 ID:y7MxroS/
>>38
IDがマクロス

40 :作者の都合により名無しです:02/11/21 19:21 ID:8LnhL/TJ
357 名前:   投稿日: 02/06/22 00:28 ID:1MAsJqg.

鳳レイが乾に負けて、太陽のところへ来て、一緒に麺とかつくる展開きぼん。
それやるとメインヒロイン変わりそうな気もするが。



乾に敗けて、ではないけどまあ的中だな。
にしても、何で誰ひとり麗花=レイだって気が付かない?
ただちょっと髪が伸びてるだけで変装らしい変装もしとらんのに。
キャッツアイで瞳が髪を金髪に染めただけで
誰だか分からなくなってたの以上に不自然だぞ。
特に夏樹たんにとっては最愛の人だろ?

41 :作者の都合により名無しです:02/11/21 19:31 ID:4iHRWKdS
>>40
女だって知ってたっけ?

42 :作者の都合により名無しです:02/11/21 19:33 ID:kVJyDam4
夏樹は知らない…かな?
メガネちゃんとメイドさんは知っているはずだけど

43 :作者の都合により名無しです:02/11/21 19:55 ID:o1CF5xEo
メガネちゃんって誰でしたっけ?


44 :作者の都合により名無しです:02/11/21 20:05 ID:cFZXV3Ws
>>40
顔を隠してると言う発言があったので、それで分からない、と言うつもりなんでしょう。

45 :林田:02/11/21 20:09 ID:BLhpybfr
で、あの女の正体ってなんなんだ?
俺の予想だと・・・

1、ひかりの姉
2、髪ほどいてメガネ外した、太陽ママン
3、与田老人の昔話に登場した、兄妹の妹
4、鳳レイ
5、神宮寺の娘(太陽の異母妹)
6、未来から来た太陽の娘

この中のどれかだとお思うが・・・

46 :作者の都合により名無しです:02/11/21 20:15 ID:6ZTKafHk
>>45
今更何を・・・(w

47 :作者の都合により名無しです:02/11/21 20:35 ID:rJNWfEF4
>>45
ここだけの話2が正解

48 :作者の都合により名無しです:02/11/21 20:41 ID:kVJyDam4
母子相姦…ハァハァ

49 :作者の都合により名無しです:02/11/21 21:27 ID:v5o7UHW8
脱皮した与田老人に決まってるだろうに…
なんでいきなり出かけたと思ってるんだ

50 :作者の都合により名無しです:02/11/21 21:27 ID:iYDR+mHZ
段々ラーメン部の面々が背景化し始めたな。長谷川がその前触れだ。

51 :作者の都合により名無しです:02/11/21 21:58 ID:TjDEySTu
いよいよトンデモ路線になってきたな…

52 :作者の都合により名無しです:02/11/21 22:07 ID:pvzZVc8Y
トンデモねー!あたしゃ神様だよー!

と言ったとか言わないとか。

53 :作者の都合により名無しです:02/11/21 22:55 ID:60CPvpnK
>>43
あれだ、乾のロリ性奴。

54 :ラーメン王タイヨウ!:02/11/21 23:44 ID:6oB3V/LZ
対決するたびに何の関係もない特訓をやって周囲をやきもき
   ↓
決戦のときにいつもの面々が「あれはこのために・・・」とか言う。
   ↓
以降くりかえし。          

55 :作者の都合により名無しです :02/11/21 23:49 ID:CenxvSA/
>>54

ウルトラマンレオだな

56 :作者の都合により名無しです:02/11/21 23:48 ID:7vxGEl4O
どうでもいいが、一般社会で2Ch用語喋る香具師って痛い・・・

57 :作者の都合により名無しです:02/11/22 00:00 ID:IBqhGugy
>56
うん、よく口に出せるよな…

58 :作者の都合により名無しです:02/11/22 00:14 ID:L2egr/2M
>>49
いやいや既に与田老人は脱皮して麺王衆最強の男として登場しています。
…って、星矢の王虎老師かよ!

59 :作者の都合により名無しです:02/11/22 00:33 ID:WxH7cCoB
EPISODE:9
Both of You,
Dance Like You Want to Win!

60 :その場にいた奴:02/11/22 00:36 ID:vb3fTu1b
>>56
いやいや、本人が気が付かないところで何気なく使っちゃってるもんですよ。
まして、気心しれた連中だけで酒なんか入ったら確実にね。
ほぼ2年ぶりだったかだけど「みんな、なんか口調変わったね…」は自分も痛感(藁

61 :作者の都合により名無しです:02/11/22 00:48 ID:iCz3MpGk
>>58
王虎はアニメオリジナルの紫龍のライバル。
老師は童虎だ(w

62 :作者の都合により名無しです:02/11/22 00:53 ID:I/YFqZLh
>>54 おい! 軽々しくその“ループ”を…




         | ‖    ‖  |
         |  ‖   ‖  /
        ヽ ‖   ‖ /
         ヽ ‖  ‖ /
         ┴┴─┴┴ - 、
       /             ヽ
      |     MM  MM   |    
      |     (゜ ) (。)   │
    三三/⌒    ⊂⊃   ⌒三ミ   
      \____人_______ノ   太陽ノ誘拐ヲ実行スル!?  
 Ci^iっ  |       \|/      |   
  ヽ \┌─────────-、  
   ヽ │ ○   \Δ /  ○ i \
      |        /      |


63 :作者の都合により名無しです:02/11/22 01:22 ID:hYmvSxrY
なんか食キングみてぇな展開だな。

64 :作者の都合により名無しです:02/11/22 02:22 ID:QY55F2p2
巻末コメント、「ちゃんねる」と
ルビふってる編集も・・・

65 :作者の都合により名無しです:02/11/22 02:29 ID:K1t5csR8
>>64
だって数ある少年漫画誌の中でも
チャンピオンって一番2chと縁が深いじゃん。
あれだけの騒ぎがあればルビもふるってもんですw

66 :作者の都合により名無しです:02/11/22 08:25 ID:tlBaKtXl
あの特訓はやはりアレすか
かの料理マンガの元祖「味平」ラーメン編でのライバル、麺太郎兄弟がやった
二人麺打ち。例えが古すぎてよくわからん人スマソ。

67 :作者の都合により名無しです:02/11/22 10:33 ID:jQbl+4yY
>63
「この特訓に一体なんの意味が???」
「質問は一切受け付けませんよ…ウフ」

68 :作者の都合により名無しです:02/11/22 16:53 ID:JzDWYyJB
>>66
懐かしいな。

69 :作者の都合により名無しです:02/11/22 22:32 ID:8sM0wxB7
「布団を出すことになんの意味が???」
「質問は一切受け付けませんよ…ウフ」

「裸になることにになんの意味が???」
「質問は一切受け付けませんよ…ウフ」

「セ○ースすることにになんの意味が???」
「質問は一切受け付けませんよ…ウフ」



70 :作者の都合により名無しです:02/11/22 23:25 ID:nFynPSGu
オカマは質問に答えない・・・・・・・!

71 :作者の都合により名無しです:02/11/23 08:37 ID:hAhBnSlk
>>66
きっと一本麺だよ一本麺!
って、ダンスは全然関係ないな。

72 :作者の都合により名無しです:02/11/23 09:12 ID:Q7u29AIW
>>71
レイたんが小麦粉、水、かんすいを口から食して数時間後に体内より打ち上がるという
中国女の麺をも越える幻の秘技”一本麺”

大会当日はオーロラビジョンにて麺打ちの妙技を打ち上がりまで余すことなくご覧にいれます。


73 :作者の都合により名無しです:02/11/23 11:53 ID:EsAFqyxS
やべっちんちん膨らんできた

74 :作者の都合により名無しです:02/11/23 14:43 ID:vzpZmGz9
>>72

 ドクター・スランプで、ガッちゃんが似たような製法で
ソフトクリーム作ってた気が(^▽^;)

75 :作者の都合により名無しです:02/11/23 16:52 ID:DZl5ycjz
>>74
あったなあ(w

76 :作者の都合により名無しです:02/11/23 17:47 ID:ZeqFPRpO
アヒルにたこ焼きも作らせてたな

77 :作者の都合により名無しです:02/11/23 18:18 ID:ThCnHDW8
レイたん(?)がどうしても少林サッカーのムイに見える。

78 :作者の都合により名無しです:02/11/23 18:59 ID:DZl5ycjz
>>76
あの機械欲しかったよ。

79 :作者の都合により名無しです:02/11/23 22:36 ID:U4I/+YpS
昔そのまんま東の番組で小柳ルミ子とダンナがあんな感じで料理してたような…。

80 :作者の都合により名無しです:02/11/23 22:58 ID:ZeqFPRpO
>>79
セイシュンの食卓か
懐かしいな

81 :作者の都合により名無しです:02/11/24 12:23 ID:6Whf4wYb
あの夫婦も最初は性春の食卓していたよなぁ

82 :作者の都合により名無しです:02/11/24 13:25 ID:c9i1XhRl
ふと前号までのあらすじを見ると
「謎の女”麗花”」と書かれていた。

・・・まあ確かに謎だ。少なくともグレート・ゼブラ並には。

83 :作者の都合により名無しです:02/11/24 13:54 ID:/uzE91Vy
>82
ザ・サムライなみともいう。

84 :作者の都合により名無しです:02/11/24 14:00 ID:xu7esxc2
>>82
とほうもないのっぽ!

85 :作者の都合により名無しです:02/11/24 18:45 ID:mxtF8RUQ
モンゴルマン並でしょ。

86 :作者の都合により名無しです:02/11/24 19:07 ID:t6ubr52o
最近のネタではクロエ

87 :作者の都合により名無しです:02/11/24 20:07 ID:Fp2+DryP
あのダイヤを与えた影は誰なのかのう。

88 :作者の都合により名無しです:02/11/24 21:27 ID:Cv4DqRae
悪魔将軍に決まってんじゃん、しかし奴の正体は黄金のマスクだったはずだが・・・・・???

89 :作者の都合により名無しです:02/11/24 21:30 ID:/uzE91Vy
だが、黄金のマスクも
だれかに力を与えてもらって悪魔将軍になったわけで・・・

その「だれか」がまた新しいなにか、「黄金のマスクに代わるもの」に手をつけたのかも・・・

90 ::02/11/24 21:32 ID:HevrM1OQ
>>89
IDがうぜえ

91 :作者の都合により名無しです:02/11/24 21:38 ID:n0dzawiE
あれ?みんなの中ではあの姉ちゃんは「鳳 レイ」に決定してるの?
俺、全然違う人と思ってた。作者の書き分けが下手なだけで
ていうか、違う人じゃないの?

92 :作者の都合により名無しです:02/11/24 22:00 ID:D1ukPBWT
今まで出てきたキャラをみれば書き分けが下手などと言う意見は出てこないと思われ

93 :作者の都合により名無しです:02/11/24 23:08 ID:5gBEcC+n
ほっほっほ。みな、まだまだ若いのお。
ワシは漫画の展開を読んで先を予測することなど、とうに諦めてしまったよ。

そう、星矢の姉さんが魔鈴さんじゃないと知らされた時から……

94 :作者の都合により名無しです:02/11/25 00:02 ID:8paPuN6b
それぞれの作品の本スレよりまたーりしてるからってここで語るのもどうかと。

漏れは別にいいけど

虹色ラーメンにウォーズマンとか微妙にでてるし。

95 :作者の都合により名無しです:02/11/25 01:00 ID:0nIptCQP
虹色ラーメンマン

96 :作者の都合により名無しです:02/11/25 08:58 ID:V6ojaiW/
麗花=鳳レイの根拠
・発音つながり「れい」
・レイカの麺打ちを見たときと、食べたときとに
太陽が鳳凰の羽を連想し、その後「この人、どっかで」てなことになっていた。
・レイに麺打ちを教えたのは扇華だというのが伏線っぽい。
・顔を隠すように髪をたらしているという言及

こんなとこかな?

97 :作者の都合により名無しです:02/11/25 10:24 ID:MAh1CmVI
>>96
私は>>91じゃないけど、私も疑問に思ってます。
確かに>>96にある理由で麗花=鳳レイと思ってもいいんですが、
一番引っかかるのは目なんですよね。
鳳レイは切れ長のつり目だけど、麗花はたれ目。
漫画のキャラクターの命である目がここまで違うのだから別人では?
という思いを捨てきれません。

98 :作者の都合により名無しです:02/11/25 10:35 ID:7if2JSoP
>>97
ケンシロウに負けて童心に還ったサウザーみたいなもんじゃない?

99 :作者の都合により名無しです:02/11/25 13:19 ID:V6ojaiW/
同一人物でないとしても、近親者ぐらいでないと
鳳凰の羽を連想しちまった太陽の立場がなくなるとは思う。

100 :作者の都合により名無しです:02/11/25 18:20 ID:cdEL1d3h
麗花=鳳レイが妥当だとしても
今回作中でそれが明言されることはないでしょう
レイが女だと知っているもの自体が2人しかいないわけだし
なつきの片思いネタも もう少し引っ張ると思うし


101 :作者の都合により名無しです:02/11/25 18:21 ID:V8DdY8hU
>>97

母親の呪縛から逃れて、穏やかな顔になったと
作者なりの漫画ならではの表現方法かも

実際、表情であそこまで変わるはあえて考えない所(W

102 :作者の都合により名無しです:02/11/25 18:22 ID:Mh1ZZaUU
つか、そんなに捻った人物配置はしない作家じゃない?展開上、ふつーに
鳳レイだと思うが・・・。漫画絵の限界で細かくは描けないんだろうが、
男装時はメイク違ってたりするんだろう、作品的には。レイの妹とかって
展開は、レイが敵に回ってないと意味ない気がするしなー・・・。

目は・・・悪役時は悪そうな顔だけど、味方になったらただの美形と
化す奴は少年漫画では珍しくない。それこそ、北斗の拳のレイとか。

103 :作者の都合により名無しです:02/11/25 20:14 ID:l1s6BiL6
おまいら、何を言ってるですか。
今まで神宮寺が太陽の父親、鳳レイが実は女などの数々のお約束を、期待を裏切る事なく
成し遂げてきた馬場先生ですよ。どうして今回予想を覆す事がありましょうか!

104 :作者の都合により名無しです:02/11/25 21:18 ID:CwWpShhs
予想を覆してレイカはレイの妹(太陽のファン)。

105 :作者の都合により名無しです:02/11/25 21:28 ID:xOCMUKHf
しかし、レイの塩ラーメンや双頭龍つけ麺の弱点とかは、
ここで指摘された事をちゃんと「負けた理由」としてマンガ内で挙げている。

これは要するに、「わて等の指摘なんぞ、作者にとっては釈迦の掌で暴れる石猿」だって事。
多分、ストレートな反応も予想済みで描いてるんだろうなあ。

いよっ、この職人芸!

106 :作者の都合により名無しです:02/11/26 00:33 ID:lJgrRyHG
いくらなんでも、髪で顔隠してるぐらいなら、すぐに気づきそうなものだし…
別人(近親者)だと思うなあ・・

107 :作者の都合により名無しです:02/11/26 00:48 ID:VZeYMx+X
髪で顔隠したら、そりゃワカンナイよ。
メガネかけただけとか、バンダナ巻いただけとかでワカンナクなるんだから。

108 :作者の都合により名無しです:02/11/26 03:40 ID:0UB+wtOf
>>107
しちみとうがらし先生もそうだね

109 :作者の都合により名無しです:02/11/26 05:08 ID:0IfJlnSD
化粧してんだろ

110 :作者の都合により名無しです:02/11/26 06:54 ID:9zxldci6
ほらあれだ、
夏休みの後同級生の女子がまったく別人になってるって奴。

111 :作者の都合により名無しです:02/11/26 11:29 ID:WTuo8t7N
ていうか、大介ゴールのキャラとの方が見分けがつかないかもな。

112 :作者の都合により名無しです:02/11/26 13:34 ID:5Xj4X5ct
>>108
懐かしいなオイ。

113 :作者の都合により名無しです:02/11/26 15:22 ID:0UB+wtOf
>>112
チャンピオンだし(w

114 :作者の都合により名無しです:02/11/26 22:01 ID:BECnDPaX
>104

そうかレイカ姫という訳か。

オオトリもオオガナを連想させるしな

115 :作者の都合により名無しです:02/11/26 22:51 ID:qMJZImA7
踊りで特訓というと
小池一夫の『新・上がってなンぼ!!太一よ泣くな』で
太一が黄プロから羅稜を習うシーンを思い出すんだが。


116 :作者の都合により名無しです:02/11/27 01:44 ID:oBtEm5Nr
つーか、レイカをレイと違うとか思う奴は、普通に漫画を読めてないだけだと思うが……。

117 :作者の都合により名無しです:02/11/27 08:08 ID:78AGnTzY
いや逆にマンガの読みすぎでつい深読みしてしまう人だと思ふ


118 :作者の都合により名無しです:02/11/27 15:20 ID:jeQRDuO0
つーか、レイカにハァハァできればこんなことにならなかった


と言って見る。

119 :作者の都合により名無しです:02/11/28 19:45 ID:r+k2L1PX
しかし、あの胸であれが男だったら反則だなあ。
(レイカの話じゃないよ。)

120 :作者の都合により名無しです:02/11/28 20:27 ID:wL4iqkWA
マターリしすぎですよおまいら。

表紙のひかりたんのスカートはヤバイ

121 :作者の都合により名無しです:02/11/28 20:30 ID:JkSOdUyg
女形っぽい……

122 :作者の都合により名無しです:02/11/28 20:53 ID:sywoIdTq
突然バレエなんて何故と思ったらそう言う事か…
相変わらず作品中に自分の趣味組み込むのが上手いな。モブもガンダムキャラといい。
コメットといいチュチュといいキモいロリペドヲタが好むアニメばっかりだけど
この作者はマンガがしっかりしてるせいか嫌悪感はないな。
これで実際当人に逢ったら超デブヲタとかだったら萎えるけど。

123 :作者の都合により名無しです:02/11/28 22:31 ID:KHvTaPZn
赤城の妄想の中の太陽のバレリーナ姿はプリンセスチュチュ、
扇華のジャージみたいな格好はストゼロシリーズの春麗そのもの。
どこまでも自分の秘かな趣味爆裂だな。

つーか見せ物小屋みたいなとこで働いてた扇華を神宮寺がスカウト?
わざわざ中国まで行ってそんなことやっていながら、
己の下で必死に働いたレイママのことは女だからという理由で認めなかったわけ?
何か、いよいよもってレイたんのエピソードは何だったんだって世界だな……。

まあそれもこれも、扇華が実は男だったというオチなら何の矛盾もなくなるが。

124 :作者の都合により名無しです:02/11/28 22:41 ID:U+D7IutH
そんなに男であってほしいですか!いや、ない、ないぞー
なんか助手が小娘で、扇華がやっぱり男って思えてきたじゃないですか。
やだなぁ(つд`;)
モブのパロディといえば、与田で食べてる女性客があずまんが大王の榊さんに見えたよ。
・・・それは俺の趣味か。

125 :作者の都合により名無しです:02/11/28 23:02 ID:KHvTaPZn
つーか、芸術勝負ってどう考えてもムチャ。
アレじゃあムサいおっさんやヨボヨボの老人や
太ったおばさんのラーメン職人が麺王杯に出たら、
どんなに美味いラーメンを作れてもどうしようもないやん。

126 :作者の都合により名無しです:02/11/28 23:56 ID:0kEtBLPP
あの2人の試合だけなんじゃないか?>芸術勝負

127 :作者の都合により名無しです:02/11/29 00:26 ID:3IZF0veX
>>123
神宮寺の姿をよく見よう。
レイママの時より扇華の時の方が年食ってる。

時代の変化・心境の変化がそうさせたのだよ。
神宮寺も言ってるだろ?
「彼女の方針は、時代が早すぎたのだ」と。

128 :作者の都合により名無しです:02/11/29 00:26 ID:MQI+npzf
>>123
>つーか見せ物小屋みたいなとこで働いてた扇華を神宮寺がスカウト?
別に見世物小屋で働いていたわけではなく、技術が奇抜だから見世物扱いされてただけじゃないのか?

129 :作者の都合により名無しです:02/11/29 00:35 ID:+wBLFQ90
むしろ、荘王が女

130 :作者の都合により名無しです:02/11/29 01:21 ID:3IZF0veX
ところで扇華の麺は基本的には刀削麺だっけ?

麺を硬くしたら、その分僅かに削るスピードが鈍らないか?

131 :作者の都合により名無しです:02/11/29 01:44 ID:5kCct2lF
>>130
食感が変わる程度の硬さの変化なら影響ないっしょ。
むしろ硬い方が削りやすいし。

132 :作者の都合により名無しです:02/11/29 02:25 ID:sIN30bX7
コミケで会ったけれど、ちっともデブじゃないぞ>馬場センセ
ヲタっぽかったけど

133 :作者の都合により名無しです:02/11/29 22:26 ID:rL763Iem
今週の表紙にBGMがついてるとしたらキンゲのOPが聞こえてきそうだ

134 :作者の都合により名無しです:02/11/30 10:17 ID:Ynx/+Idj
自分がメンになったような気持ちで!って言われてモナー

135 :作者の都合により名無しです:02/11/30 12:20 ID:3yxllSps
それは修行が足りない。
いや、おれはなれないがな。

136 :作者の都合により名無しです:02/11/30 14:57 ID:NK4bVAPM
つまりアニメ版ブロッケンマンの気持ちになれって事か。

137 :作者の都合により名無しです:02/11/30 15:17 ID:5uk+p9wR
>>123
扇華の服はブルース・リーのトラックスーツじゃない?

138 :作者の都合により名無しです:02/11/30 16:13 ID:D/K5tDog
まだ貼ってなかったかな
ttp://www.akitashoten.co.jp/CGI/new/new_listput.cgi?key=syousai&isbn=200885
ttp://www.akitashoten.co.jp/search/images/200885.jpg

139 :作者の都合により名無しです:02/11/30 18:39 ID:HQ3YnNvi
あんなオパイ見せておいて、ぢつは男でしたなんてオチは殺生や!
それだけは堪忍しておくんなはれ〜。

140 :作者の都合により名無しです:02/11/30 21:20 ID:cy827Z63
また鉄アレイかよ

141 :カンピオーネ:02/12/01 07:37 ID:Ixn3m1DB
>140
また、ってなんだよ。
誰もチェーンソーで刀削麺なんか作ってないべさ

142 :作者の都合により名無しです:02/12/01 08:43 ID:7FQQsrSe
>>140
今回は鉄亜鈴じゃなくて麺の生地を丸めたものです。

「生地は人肌で暖めるのがいい!!」 とか

143 :作者の都合により名無しです:02/12/02 05:38 ID:fQewRyTK
保守の時間デス。

144 :作者の都合により名無しです:02/12/02 19:16 ID:/xKvvGTc
>140
集団土下座事件も過去の話か…

145 :作者の都合により名無しです:02/12/02 19:30 ID:/CFNunU/
俺この人の描く分厚い唇がすげー好き。
あの唇をしゃぶれるなら朱タンが男でも別にいいや。

146 :作者の都合により名無しです:02/12/03 11:17 ID:g37oTkhp
むしろしゃぶられたい。

147 :作者の都合により名無しです:02/12/03 11:22 ID:Zv5rDDPt
しょぶりしゃぶられほりほられ

148 :作者の都合により名無しです:02/12/03 12:24 ID:k7Qc1nxp
なんでもいいが下がり過ぎ

149 :作者の都合により名無しです:02/12/03 18:05 ID:23/OBgFs
>>140
バスケットゴールに麺の太さ分の粗さで網を張り、そこに生地を叩きつけるんだろ?

150 :作者の都合により名無しです:02/12/03 22:41 ID:GLCmSDWg
>>149
それは土下座の人じゃないし

151 :作者の都合により名無しです:02/12/05 01:14 ID:T/AmUO2R
保守ってみる。

152 :作者の都合により名無しです:02/12/05 01:29 ID:Nwl5QK/x
しかし変な漫画になっちまったなー(w
今週号から読み始めた人は失笑しちゃうんじゃないだろうか。

153 :作者の都合により名無しです:02/12/05 15:52 ID:uz70rzud
プププ

154 :作者の都合により名無しです:02/12/05 18:39 ID:x9QLRfRY
10点10点・・・・

コロッケじゃあるまいし・・・

155 :作者の都合により名無しです:02/12/05 18:52 ID:Dzt3fRrZ
ええと、地下6階で行われる非公式の大会ってことは、
麺王杯って要するにラーメン版最大トーナメント?
何か試合会場も地下闘技場っぽかったし。
つーか大掛かりな大会のわりにはあっさり1回戦に突入したな。
開会式と選手入場で丸1話費やすくらいやってくれてもよかった。
「どこへ行っていたんだラーメン甲子園チャンピオン!
 我々は君を待っていた!榊太陽だあっ!」

何でもいいが「10点、10点、9点……」を見て
フジテレビ恒例のモノマネ特番を連想しちまったよ。

156 :作者の都合により名無しです:02/12/05 19:09 ID:CFp7p5rD
>>155
作者の年齢・嗜好からすると、新春スターかくし芸大会が原点かも。
「さァ〜点数を見てみましょ〜!」という吉村真理の甲高い声が忘れられん。

157 :作者の都合により名無しです:02/12/05 19:47 ID:gISEgobB
(´-`).。oO(・・・・? 神宮寺グループの本社ビルは地下2階までのハズだが・・・・・)

158 :作者の都合により名無しです:02/12/05 20:03 ID:ToMkyjCY
まあ、これはこれで面白いんだが、別の漫画見てるみたい。
ラーメン甲子園より太陽の葛藤が少ないからか。

159 :作者の都合により名無しです:02/12/05 20:26 ID:yh1apsSz
は〜い!変な漫画でした。
でも将太の寿司や中華一番もあんな感じだから料理漫画として間違ってないと思うよ。
塩振っただけで弱点克服とかそれは弱点じゃないよ、とかなかなかツボを心得ていますな。

160 :作者の都合により名無しです:02/12/05 21:20 ID:s++0F9LQ
どうでも良いが敵方のラーメン、伸びちゃうんじゃないか?

161 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:47 ID:L0P1BYHn
>>160
食マンガの世界では必要のない要素は常にスルーされます。
例)味 常識 偏食


162 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:50 ID:1LjUXZXW
そんで、来週どうなるのか普通にわからん。
麺が地面に落ちて土足で踏みそうになってるし。

163 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:51 ID:n0xc/MSJ
女の顔がキモイ
唇のてかりを表現してるつもりだろうが切断面にしか見えない

164 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:57 ID:Ic8zMXio
実は珪酸=土の味が染み込んで
最高の味に・・・
ならんな・・・(^^;

165 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:13 ID:9nts5LwM
朱雀天翔、メン打ちの技自体よりも
あんな大股開きで大ジャンプしても絶対にパンツを見せない技巧に感嘆した。
つーか見せんかい!

166 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:33 ID:ToMkyjCY
店であれやってたら絶対食いたくないけど、パンティラチャンスは増えるな。

167 :作者の都合により名無しです:02/12/06 09:04 ID:ssTvWUqu
鳳凰・朱雀と来たら次はフェニックスと火の鳥か

168 :作者の都合により名無しです:02/12/06 09:57 ID:klLrNucK
主人公一回戦落ちで路線変更を無かったことにし、
次回から何事もなかったかのように太陽あかり麗華の三角関係ラブコメが始まる。

169 :作者の都合により名無しです:02/12/06 12:39 ID:JjVFz5dO
死にそうになってパワーアップするんじゃね?

170 :作者の都合により名無しです:02/12/06 12:43 ID:pbarvkFm
>167
ジュジャク

171 :作者の都合により名無しです:02/12/06 13:26 ID:Y94xIgUu
ヤットデタマンかい!

172 :作者の都合により名無しです:02/12/06 14:47 ID:dOSOQMUG
次週、麺のこね方が未熟だったのだ!と思いつめた太陽は
ひかりたんのオパイでこねの練習します。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)