2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

尾田の年収10億を糾弾するスレ

1 :作者の都合により名無しです:02/11/15 16:08 ID:1Iz0EJSk
頼む。俺に100万でいいから恵んでくれ。

2 :作者の都合により名無しです:02/11/15 16:10 ID:FsF2/aEC
2

3 :作者の都合により名無しです:02/11/15 16:17 ID:E+laFjcs
糾弾っていう言葉、一回使ってみたかったんだね

4 :作者の都合により名無しです:02/11/15 16:23 ID:0dK9nBFW
尾田って年収そんなにあったんだ…

5 :作者の都合により名無しです:02/11/15 16:32 ID:K7nAGuKy
勘違いするなっ・・・ガキめらっ・・・!
金っ・・・金はなっ・・・命より重いんだっ・・・!

6 :作者の都合により名無しです:02/11/15 17:24 ID:Y1qp+VGA
糾弾って何すんだ?

ま、売れてるからな…

7 :作者の都合により名無しです:02/11/15 18:35 ID:KBYx1XjF
たのむ、俺に毎月30万送ってくれ。

8 :作者の都合により名無しです:02/11/15 18:50 ID:238SiWho
一応業界トップクラスなんだから
もっともらっててもいいような気がするが…

9 :作者の都合により名無しです:02/11/15 19:26 ID:Y1qp+VGA
でも、漫画家って忙しくて連載中は
金使う機会がなさそうだな。

10 :作者の都合により名無しです:02/11/16 00:42 ID:lZYZWiyR
頑張って税金払ってくれ高額納税者

11 :作者の都合により名無しです:02/11/16 03:05 ID:0qzeqpgi
10億あれば年1000万で100年生きられるな。

12 :作者の都合により名無しです:02/11/16 07:05 ID:HXXRgTco
>>9
じゃあ島袋はオトクな人生だね

13 :作者の都合により名無しです:02/11/16 07:07 ID:h1gsepmh
2億くれたら2ちゃんでマンセーレス1000回します

14 :作者の都合により名無しです:02/11/16 07:08 ID:s7JIUlCt
納税額≠年収

>>1
もしかして、やっちゃった?

15 :作者の都合により名無しです:02/11/16 07:10 ID:h1gsepmh
納税額が10億は無いだろ


16 :作者の都合により名無しです:02/11/16 07:57 ID:ppVhxFeM
アニメの印税+ゲームの印税+グッズの印税+単行本の印税
+原稿料−税金=尾田の収入?
漏れの予想では尾田の資産は50億円はあるとみている。

17 :作者の都合により名無しです:02/11/16 07:58 ID:h1gsepmh
だったら鳥山とか剛将とかは100億突破しててもおかしく無いな

18 :作者の都合により名無しです:02/11/16 08:13 ID:XJXxjSYo
>>17
鳥山はもっとあるような気がするが結構金使いそうだな。

19 :作者の都合により名無しです:02/11/16 08:17 ID:zJ409i5j
尾田ってケコーンしてんの?

20 :作者の都合により名無しです:02/11/16 08:22 ID:316d56iI
尾田センセはアイドルと交際中です。

21 :作者の都合により名無しです:02/11/16 08:36 ID:PJH9Sq0V
何に使ってんだろうな鳥山は。趣味のプラモと家の増改築程度しかあの質素な趣味の男には必要ない気がする。


22 :作者の都合により名無しです:02/11/16 10:00 ID:aPe1tpcS
それだけ稼いでればチャンコみたいな超キモデブヲタでも美人の女と
やりたい放題だろうな。お前らもSEXするには金持ちにならないとな。

23 :作者の都合により名無しです:02/11/16 19:05 ID:0Uy26yAU
>>21
エサ代とか・・・。

24 :作者の都合により名無しです:02/11/16 21:13 ID:hqW2dY1t
不動産や、投資等をしていない→現金で銀行に数十億預金中→ペイオフ解禁→

→資産を預けていた銀行破たん→1000万円は保証→数十億が一瞬にして1000万円→ (゚д゚)ウマー

25 :作者の都合により名無しです:02/11/16 21:41 ID:c6yWIyhF
10億も一箇所に預けんだろ

26 :作者の都合により名無しです:02/11/16 22:40 ID:p5MQeuH5
刀買ってるらしいよ

27 :作者の都合により名無しです:02/11/17 00:19 ID:YUdWnZ9c
ペイオフ解禁は定期預金だけじゃなかったっけ?

あと鳥山の総資産は200億だそうだ。
で、尾田は40億だって。

28 :作者の都合により名無しです:02/11/17 03:17 ID:LYGlQf5C
尾田はむけていますか?

29 :作者の都合により名無しです:02/11/17 03:20 ID:k1p27RYE
>>27
200億ってすごいな
DB映画化とかでさらに増えるんだろなぁ

30 :作者の都合により名無しです:02/11/17 03:22 ID:DWiLksVv
>24
それ気になる。知り合いも億いきそうなんだけど
いまのところひとつの銀行。そういう人はどうやってんだろう
1000万円ずつばらばらの金融機関ってわけにもいかないだろうし。
どう管理するのがいいかね

31 :作者の都合により名無しです:02/11/17 03:35 ID:tL9CqJ9p
郵便局はどうなの?

32 :作者の都合により名無しです:02/11/17 04:36 ID:F4Q4UgDy
>30
わかってかいてるとは思うけど、こんなとこで聞かないで
きちんと身の回りの詳しい人に聞こうね。

き ち ん と 解 決 策 は あ る か ら

33 :作者の都合により名無しです:02/11/17 12:16 ID:nCkPL2gB
超インフレがあったら大変だな…
一万で牛丼一杯とか

34 :作者の都合により名無しです:02/11/18 03:14 ID:ex2s6wl4
青山や高橋留美子もそのくらいかせいでるんだっけ?
イノタケや浦沢はどのくらい稼いでるんだろう…


35 :作者の都合により名無しです:02/11/18 19:14 ID:CE+djZlB
>>34
高橋留美子も長者番付には載るけど
尾田よりは少ないだろ。
青山はどうかね。アニメと映画はあるけど
ゲーム関連は少ないね。

36 :作者の都合により名無しです:02/11/18 20:08 ID:gA2iDmoe
>33
お札を秤で計って支払う・・・・・・南米でホントにあった
状況だから恐いね。

日本も国債の支払いがヤバイらしく、経済破綻間近、人ごと
じゃない。

37 :作者の都合により名無しです:02/11/18 21:18 ID:pXow90vN
鳥山は漫画で稼いだ資産は、株などで運用している。
もしかしたら、海外の株とかも買っているのかもなー。

38 :作者の都合により名無しです:02/11/18 21:33 ID:BhH6amGX
鳥山の息子とかって羨ましいよなぁ〜‥‥生涯不足なんて言葉知らずに育つんだろうなぁ〜‥‥俺は色々欠陥だらけなんやが。金とか、愛とか‥

39 :作者の都合により名無しです:02/11/18 21:35 ID:w6b22vXY
>>37
DBの映画作ってるところの株買ってたりして

40 :作者の都合により名無しです:02/11/18 21:36 ID:BhH6amGX
ありえるなぁ、ソレ。

41 :作者の都合により名無しです:02/11/18 21:36 ID:CE+djZlB
尾田はケコーンに慎重にならざるを得んな。

42 :作者の都合により名無しです:02/11/18 21:37 ID:hSYUkXu6
現実逃避する人たちよ・・・
おお人間のくずどもよ・・・

43 :作者の都合により名無しです:02/11/18 21:37 ID:QuWcPGPI
生々しい〜

ドル貯金とかな

44 :作者の都合により名無しです:02/11/18 22:14 ID:FSosb2eO
>>43 とりあえず2000万もちょきんあったらドル貯金はするだろ。
   4000まんもあれば各国通貨に分散させるのが普通だと思う。
   6000万越えあたりからは株土地マンションころがしだな

45 :作者の都合により名無しです:02/11/18 22:16 ID:CE+djZlB
>>44
200億だと…

46 :作者の都合により名無しです:02/11/18 22:22 ID:yApS3bmQ
>>38
一生鳥山の息子って言われて過ごすんだぜ
何をやっても親父のおかげとか言われ続けて過ごさなきゃいけない

47 :作者の都合により名無しです:02/11/18 22:23 ID:F9oJ+Eyb
>>46
別にそのくらいどうってことないし。

48 :作者の都合により名無しです:02/11/18 22:25 ID:pE+pA5Z8
ロビンみたいなキモキャラで10億か…

49 :作者の都合により名無しです:02/11/18 22:36 ID:0akqt9/K
>>46
そんなん気にする奴は小物

50 :作者の都合により名無しです:02/11/18 22:39 ID:JBUw3lqo
>>48
ロビン様きもくなーい、きもいのはオマエ(プ

51 :作者の都合により名無しです:02/11/18 22:44 ID:Xk2gcEfg
漫画家の名前とか一向に覚えられない。尾田って何の漫画かいてるか知らない

52 :作者の都合により名無しです:02/11/18 22:45 ID:qsw9F1bL
ロビンってあの鼻にシリコン入ってるみたいな奴?

53 :作者の都合により名無しです:02/11/18 23:14 ID:8L9IRnRo
>>52
あァ、おまえの鼻とそっくりだよな(w

54 :作者の都合により名無しです:02/11/18 23:17 ID:qsw9F1bL
俺の鼻はあんなに硬そうじゃねーよw

55 :作者の都合により名無しです:02/11/19 04:40 ID:nOdPjaIu
原作のロビンは慣れるとイケる

アニメのロビンは変

56 :作者の都合により名無しです:02/11/19 04:44 ID:GD973yTH
あんな糞マンガにそれだけ金を貢ぐ信者があるのが信じられない

57 :作者の都合により名無しです:02/11/19 04:57 ID:nOdPjaIu
あるワケないよね
いるけどね

58 :作者の都合により名無しです:02/11/19 05:11 ID:PHPXoXH3
>>20
誰と〜?

59 :作者の都合により名無しです:02/11/19 12:08 ID:6U8nfCMU
>>52
お前日本人だな。

60 :作者の都合により名無しです:02/11/19 12:17 ID:3KZRAjoC
ロビン氏ね

61 :作者の都合により名無しです:02/11/19 14:43 ID:vEipcPOJ
ロビンの鼻って固そうだよな。
人参擦り付けたら皮剥けそうw

62 :作者の都合により名無しです:02/11/19 14:47 ID:u1GuZHow
ちなみに矢吹はどんなもんよ?

63 :作者の都合により名無しです:02/11/20 05:00 ID:pPpV3ECU
ロビンの鼻って固そうだよな。
珍珍擦り付けたら皮剥けそうw

64 :作者の都合により名無しです:02/11/20 05:11 ID:mnFd5I7E
尾田はアフガンとか日本の孤児とかとにかくそういうかわいそうなクソガキに寄付するべき。
マンガがつまらないんだからそれくらいのハジケっぷりは見せてもらいたい。

65 :作者の都合により名無しです:02/11/20 05:13 ID:qusgTRI1
朝っぱらから元気な共産主義者登場

66 :作者の都合により名無しです:02/11/20 05:20 ID:jQ84PFyt
矢吹もこの調子だと一生生活できる分くらいは稼ぐだろ。
今現在でも無駄遣いしない生活なら10年以上はできる分くらいは稼いだんじゃね?


俺は自分の生活費だけで一杯一杯だがなー

67 :作者の都合により名無しです:02/11/20 05:55 ID:4nwQoFwD


68 :作者の都合により名無しです:02/11/20 06:57 ID:MooyTFvU
でも100円均一のクリアファイル使ってるらしーぜ。

69 :作者の都合により名無しです :02/11/20 07:11 ID:rDIxElQm
宗教から寄付してくれ〜ってウルサイだろうな。
ゆでたまごはそれで全部持っていかれて無一文になったらしい。(笑)

70 :作者の都合により名無しです:02/11/20 07:18 ID:i4Ghs3/j
長期的にみて国債が一番安心

71 :作者の都合により名無しです:02/11/20 07:29 ID:eZaUPga1
尾田はうんこしないよ

72 :作者の都合により名無しです:02/11/20 07:32 ID:45PIXQJO
>>69
ゆでたまごは創価学会だよね。

73 :作者の都合により名無しです:02/11/20 07:53 ID:J6mCIx/P
いいじゃないか
金もらってる分ほぼ檻の中の小鳥状態で
不眠不休で好きな事もできずがんばってんだからさ

74 :作者の都合により名無しです:02/11/20 08:00 ID:38YNVnfV
創価って具体的に何おするところなの?

75 :作者の都合により名無しです:02/11/20 08:03 ID:5VYBNBrb
お前を殺すとこ

76 :作者の都合により名無しです:02/11/20 08:06 ID:45PIXQJO
>>74
心のより所を提供するぐらいかな?
端から見ると引きまくるけどね。
俺のおばさんは創価入信と同時に
それまで家にあった仏壇をたたき壊した。

77 :作者の都合により名無しです:02/11/20 08:13 ID:38YNVnfV
じゃあ俺の家は創価とは違うな、仏壇あるし。
親がなんか宗教入ってるのかもしれないな、と思うんだけど
俺の親父の給料明細見て「なんでこんなに貰ってるのに、ウチの暮しはこんなんなんだ?!」と思ったからさ


78 :作者の都合により名無しです:02/11/20 08:21 ID:45PIXQJO
>>77
おばさんが叩きつぶしたのは、確か天理教の仏壇だ。
創価も学会員に何か買わせたりするぞ。

家は聖教新聞を取ってる?
親は選挙になると「公明党に入れて」と
友人・知人にお願いしてないか?

身に覚えがないなら創価とは違うと思うが、
ほかの宗教に入ってる可能性もあるね。
宗教は定期的にお布施をさせるから。

79 :作者の都合により名無しです:02/11/20 08:25 ID:38YNVnfV
家のすぐそばに聖教新聞の配達所(?)みたいなのがある
ちなみに尼崎市

80 :作者の都合により名無しです:02/11/20 08:35 ID:45PIXQJO
>>79
親がボランティアで配達したりして。

81 :作者の都合により名無しです:02/11/20 09:10 ID:2OYE5Uxo
今年の漫画家 長者一位は尾田栄一郎くさいな

遊戯王の作者もかなり金があるだろう


82 :作者の都合により名無しです:02/11/20 10:26 ID:fVKVF58m
>>73
同意。
尾田が『休みの日の過ごし方は?』って質問に対して
『とにかく外に出る』って答えてて
大変なんだろうなぁと思ったよ

83 :作者の都合により名無しです:02/11/20 10:29 ID:Mn4F0z6Z
>81
カズキは一時的なモノだったからなぁ。
総合してみたらやっぱ尾田のが上だろ。

今は小畑たちが気になるところだが・・・

84 :作者の都合により名無しです:02/11/20 10:51 ID:l9KV6C0q
遊戯王は米国で売れてるが

85 :作者の都合により名無しです:02/11/20 13:13 ID:PcHKPg7z
>>82
友人を作るのも大変そうだね。
漫画家と知られると、金目的の奴も寄ってきそうだし。

86 :作者の都合により名無しです:02/11/20 13:26 ID:LdEPf2U5
>>85
禿ドゥー
しかも有名商業誌の看板漫画家。。
有名なのも金持ちなのも良い事ばかりじゃ無いんだろな。

87 :作者の都合により名無しです:02/11/20 14:06 ID:4K9iDGdr
>>81
たぶん法人税で払ってるから番付には載らないと思う。

88 :作者の都合により名無しです:02/11/20 14:11 ID:zaUHF1xR
個人にたかろうだなんて。
本気で言ってんなら北朝鮮以下だな。

89 :作者の都合により名無しです:02/11/20 17:19 ID:2BAJgzuO
ポケモンを一人でやってるようなもんだな>高橋

90 :作者の都合により名無しです:02/11/20 23:20 ID:oXHUFFRz
一晩で考えたネタで一生暮らせるのか…
いいよなカズキ。

91 :作者の都合により名無しです:02/11/21 00:40 ID:zq7a+h2C
尾田スレなのになんでカズキスレに(w

92 :作者の都合により名無しです:02/11/21 10:15 ID:mQL2X+97
>>86
スターは孤独というが、漫画家も同じだろうね。
仕事関係で周りにいる人間は、
自分が売れなくなったら去っていく人間だから、
本当の友人関係を築くのは厳しそう。

かといって、仕事以外で人間関係を築けるかというと
売れっ子漫画家の宿命で、そんな時間はないだろう。

成功者は成功者なりの悩みがあるんだろうな。

しまぶーが円光に走ったのも分からないではない。
風俗に行き飽きたら、「普通の子と付き合ってみたい」と
思うだろうしね。
限られた時間で疑似恋愛をするには金を積むしかなかったと。

93 :作者の都合により名無しです:02/11/21 10:41 ID:iv11j7GO
でも赤松健や富樫が結婚した事 考えると
一回の出会いで深い仲になることもできそ。
知名度と金がある人間は オレらがもってないオーラとか
もってそうだし。

94 :作者の都合により名無しです:02/11/21 10:58 ID:E9bvlJS9
>>92>>93
やはり冨樫の妻もメガヒット少女漫画家の
武内直子ダロ?
やはり漫画家は漫画家同士って事なのか。。
編集とくっつく場合もあるがな。。

95 :作者の都合により名無しです:02/11/21 11:41 ID:chmZmOld
やっぱり漫画家とプロ野球選手と競馬騎手は儲かるんだな

96 :作者の都合により名無しです:02/11/21 11:46 ID:3E13He/7
競馬騎手って儲かるんだ?
俳優やミュージシャン、スポーツ選手は成功すれば儲かる。
ただし、成功するヤツはごくわずか。
漫画家もヒットしなければ悲惨だよなー・・・。


97 :作者の都合により名無しです:02/11/21 11:53 ID:RoMGyWq1
漫画家は新人の時に漫画関係以外の友人と彼女を作っておくべき

98 :作者の都合により名無しです:02/11/21 11:55 ID:lsjLET3I
公営ギャンブルの競技選手は儲かるよ
競馬しかり競輪しかり競艇しかり。
平均的な成績の選手でも、そのへんのリーマンの倍は楽に稼ぐらしい

99 :作者の都合により名無しです:02/11/21 11:57 ID:Y/A+tk/f
まぁ、漫画家に限らず、作品やら試合やら番組etc...
芸を売る仕事は大変だぁね。
当てればデカイがすげぇ結果がシビアだも。
メディアに露出するデメリットもあるし。

100 :作者の都合により名無しです:02/11/21 11:59 ID:3E13He/7
ほー、そうだったのか。初めて知ったよ。ありがと。

101 :作者の都合により名無しです:02/11/21 12:00 ID:EtKLQJdK
ちなみに自分はえらくDQNな職業のため、
競馬選手ともお会いしたが、金持ちダターヨ!

102 :作者の都合により名無しです:02/11/21 12:03 ID:elACim7f
ただ稼ぐだけじゃダメだよ。
あの男みたいに自由自在に休めるようにならなきゃ。

103 :作者の都合により名無しです :02/11/21 12:08 ID:r8Fc8UB1
俺はワンピよりもRAVEでガッポリの方が糾弾したい

104 :作者の都合により名無しです:02/11/21 12:08 ID:Y/A+tk/f
俺は冨樫夫妻もだが、庵野秀明安野モヨコ夫妻羨まし〜!
金持ち夫婦。。

105 :作者の都合により名無しです:02/11/21 12:13 ID:cEqYtA5w
>>102
う〜む。しかしヤシが長期休載した後、
他の連載陣も休みを取り易くなったように
思われるのは俺だけ?ヤシがいなかったら他の作家も
飼い殺されるがままだったのでは?

106 :100:02/11/21 12:14 ID:3E13He/7
あ、>>98にね。スマソ。

>>99
結果が数値化されるから、ごまかしようがないんだよな。

それにしてもこのスレは、一向に尾田の年収を糾弾するスレにならん。
1自ら糾弾してないし。
ま、あんだけ働いて結果も出していれば、糾弾しようがない。
つか妬みとか八つ当たりにしかならん。
とりあえず、どっかの金持ちの家に生まれたかった。
大金持ちではなく小金持ちあたりがグー。

107 :作者の都合により名無しです:02/11/21 12:17 ID:Y/A+tk/f
>>102
しかし妻が某誌のエッセイ漫画に
「モルジブ行った」だのと描くから
休みに何してたかモロバレ、非難ゴーゴーだがな。。

108 :99:02/11/21 12:21 ID:E9bvlJS9
>>100=105
あ、ごめん話割っちまって。
100が98へのレスだって事はワカテターヨ!
スマソ〜

109 :作者の都合により名無しです:02/11/21 12:30 ID:ITaHpIa7
金持ちになれば一生遊んで暮らせるか・・・

あのな、お前等貧乏人にこんな話しても理解できんかもしれんがな、
人間の理性的欲求ってのは・・・・・いや、やっぱいいわ

110 :作者の都合により名無しです:02/11/21 12:30 ID:E9bvlJS9
>>103
これでもかってくらい禿しく同意
パクリであそこまで儲けられるのも珍しいよな!
まさかアニメにまでなるなんて...

111 :作者の都合により名無しです:02/11/21 12:33 ID:EtKLQJdK
いやー金持ちも金持ちなりに大変なんだろーなっ
て話題だったんですが何か?

112 :作者の都合により名無しです:02/11/21 12:37 ID:cEqYtA5w
釣りならもっと誰もが反応したくなるようなカキコミをしる!
違うなら>>73-99
あたりを読め。

113 :作者の都合により名無しです:02/11/21 12:48 ID:ITaHpIa7
金&地位−苦労=±0と思い込んで自尊心を保とうとしてるだけじゃねぇか・・・

114 :作者の都合により名無しです:02/11/21 13:09 ID:Y/A+tk/f






115 :作者の都合により名無しです:02/11/21 13:55 ID:EQXoWXNj
>113
あんまりいじめてやるなよ(w

116 :作者の都合により名無しです:02/11/21 14:02 ID:E9bvlJS9
>>113
貧乏人の戯言だと言いたいわけですね?
>>1 がスレタイに糾弾なんて言葉を使ってますが
別に糾弾してるつもり無いですし。
んな怒らないでYO!
ねっ信者さん♪

117 :作者の都合により名無しです:02/11/21 14:36 ID:iXYRnIp/
>>116
ありゃあ信者なのか?
信者というより基地外臭いが。

118 :作者の都合により名無しです:02/11/21 14:39 ID:DFIN2vGp
>>117
まさしくワンピ信者そのものだが。

119 :作者の都合により名無しです:02/11/21 14:50 ID:iXYRnIp/
>>118
そうかな?ワンピどうこうというより
高所得者に対するこのスレの反応について
語ってるのかと思った。

120 :作者の都合により名無しです:02/11/21 14:51 ID:nvfOs2fI
漫画が「ワンピース」で
アニメが「テレビアニメ・ワンピース」なのは
税金対策って聞いたけどホント?

121 :作者の都合により名無しです:02/11/21 14:56 ID:5ziNjod9
才能ある漫画家が1億円くらい稼ぐのと
才能あるサラリーマンが5000万稼ぐのとどっちが
楽かな。

122 :作者の都合により名無しです:02/11/21 15:00 ID:rM3YSsLx
>>121
才能って、どれくらいの才能よ?

123 :作者の都合により名無しです:02/11/21 15:12 ID:n3mqa4YY
「才能ある」を「トップクラス」という意味で使おうか。

「才能ある」がついている時点で漫画家。
サラリーマンの場合、よほど(・∀・)イイ!会社・上司に恵まれないと
いろんな不確定要素がつきまとって1500〜2000万円が関の山。
銀行員とか大手出版社のトップにでもなれば5000万も夢じゃないのでは?

もっともこれはあくまで机上の空論で、一般人では努力しても、
750万円の漫画家と1000万円のサラリーマンどっち?
くらいの取捨選択権しかないのが現実だと思うが、どうか。

124 :作者の都合により名無しです:02/11/21 15:25 ID:cqyjWhWF
才能ある売れっ子漫画家(大衆向け)
だったら一億稼ぐのなんざ大した事なさげ。

125 :作者の都合により名無しです:02/11/21 15:27 ID:iXYRnIp/
そうだな、尾田は単行本一巻で1億稼ぐもんな。

126 :作者の都合により名無しです:02/11/21 15:34 ID:0A2H/PNy
今週号のFLASHのソニンちゃんの綴じ込みの最初の写真でどうも乳首が確認できるようです

127 :作者の都合により名無しです:02/11/21 15:35 ID:Y/A+tk/f
印税って素敵。
作品描くのはそりゃもう大変だろうけど、
単行本さえ出れば...。
そういえばコミックバンチでは担当編集にも
印税が入るとの噂を聞いた事があるが。。

128 :作者の都合により名無しです:02/11/21 16:45 ID:9XHuiNcx
プロの漫画家(ここでは連載持ってるという意味)は5000〜6000人程度。
そのうち世間に名前が売れてるのが何人居るか考えりゃ想像付くと思うが…

まあ同年代のサラリーマンより年収多い奴は、そのうち数%と思われ。


129 :作者の都合により名無しです:02/11/21 16:47 ID:lsjLET3I
500人くらいは知ってる

130 :作者の都合により名無しです:02/11/21 16:49 ID:cqyjWhWF
そりゃそうだー!
漫画家=高収入だったら
俺だって漫画家に転向するわい。
127はあくまでも才能ある(大衆向け)人気漫画家の場合ね。

131 :作者の都合により名無しです:02/11/21 17:03 ID:qTkA/xpN
漫画家はまだ夢があるなあ
矢吹ごときでも一億は稼いだだろうな

う〜んでも必ずしも羨ましくはないや

132 :ミ[゜゜]ミ ◆axLikHmODM :02/11/21 17:06 ID:Hb0VU2we
銭金の問題ではなく、自分の描いた作品を
多くの人に手にとって読んでもらえる。
それこそがプロの漫画家にとっての
真の報酬なんじゃないか?

133 :作者の都合により名無しです:02/11/21 17:15 ID:NdreoQa9
ワンピースなんて大しておもしろくないのにな〜と思ってる漏れは人生の敗北者

134 :作者の都合により名無しです:02/11/21 17:23 ID:ncqSwNCq
自分の年齢と照らしあせてのレスが必要です。

135 :作者の都合により名無しです:02/11/21 17:26 ID:r7PzK1fG
ドラゴンボールZ
フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!

  ::., :.;;;:: ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::.::;;;;;;;;;;;;;;:;;;:;;;;;;;;;;;;: ...: :: ..: :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:..:: :;;;;;;;;;;;;;;
  ;;;;::.::;;:::::::::::.::::..::::::::..,:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;;;;;;;;;::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::.:;;;;;;;;;;;;;;;;;
  ;;;;;;;;;;;;;:::.:::.;;;;;;;;;;;;;;.:::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::...::...,;;;:..:.:::::::: . ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; :;...::.:;;;;;;;
  ::.::..:.:::;;:::;;;;;;;;;;;;::::.;;;;;;;::::::;::.;;;;;;:::..     .::::.,::;;;;;;:::;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::: ::;;;;;;;;;;;;;;
  ;;;;;;;;;;;::: ::::;;;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  ..:;;;:;;;;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::: :;;;;;;;;;
  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス  :: ::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::;;;; .:;;;;;;;
  : :. :;;;;;;;;;;;;;;;;;;..    从    θ斤:エh u    .:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::;;;;
  ;;;;:;,:.:;;;;;;;;;;;;:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|      :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::;
  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ    ...::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:
  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,:..     (∨ヘ      |....|: .)    .:::;;,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 ..:..:..:,,;,;;;;;;;;;;;;:::::: :::: ::::
  、 ._  _.:;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....::,...⌒~^⌒ ̄ ̄`〜._:::;:..:::
   ⌒ ⌒    ....::::::::::.:::.::;: :::... .:::: :::.  ..::  :::::::: ;::::::;:;.;:;,;,.,,; ...::⌒
  :;;;:::;::;: :::;:;;:::::::..::::::::::::::::;::::::::::::::::::::::::::::::::::::.  :; ..;::::::;::;: :::;:;;:;:::::;: :::;:;::
と〜けたこおりのな〜かに〜♪恐竜がい〜たら〜たまのりし〜こ〜みたいね〜♪

136 :作者の都合により名無しです:02/11/21 17:28 ID:EtKLQJdK
う〜ん
面白いか否かはもう感性の問題だからね。
歌でも映画でもそうだけど。

137 :作者の都合により名無しです:02/11/21 17:34 ID:aooNjDvV
>>132
つまらん(メール欄含めて)

138 :作者の都合により名無しです:02/11/21 17:38 ID:cEqYtA5w
>>132
それはそうなんだけどね...
「見ず知らずの人から初めてファンレターが
来た時の事は忘れられない」って尾田も言ってるけど
やっぱ人間だし。

139 :作者の都合により名無しです:02/11/21 17:43 ID:sBQ4VW0U
大金持ちとケコーンする人って
怪しまれそうでやだね。

140 :作者の都合により名無しです:02/11/21 17:50 ID:cqyjWhWF
まぁ、そうだろな。
婚姻届け出す時に弁護士入れて、
もし別れることになった場合慰謝料は〜etc
とかいう書類作成も同時にやってた
ハリウッドスターがいたなー

141 :作者の都合により名無しです:02/11/21 21:59 ID:3SunF9Jx
女って良いよな。金持ってる童貞を
たらしこめば労せず裕福な暮らしが出来るんだから。
赤松健も持ってるだろうしなぁ金。
と、問題発言してみるテスト。

142 :作者の都合により名無しです:02/11/21 23:58 ID:Y7sn+cI8
>>141
たらし込むだけの器量があればね。
どうでもいい女の玉の輿願望なんて、質の悪い妄想以外の何物でもない。

143 :作者の都合により名無しです:02/11/22 00:00 ID:4WKExb0B
>>141
童貞ではないだろうが、(元?)巨人・松井の
実家や球団事務所には、頼んでもないのに
履歴書付きの見合い写真が多数送られてくるらしい。
「医者をやってるので健康管理は万全です」なんて
PR文が書かれてるんだと。

144 :作者の都合により名無しです:02/11/22 00:02 ID:A/9Q5gij
関係ないけど高円宮って人が亡くなったらしい。

145 :作者の都合により名無しです:02/11/22 00:07 ID:woGHWmPX
>>143
まんま(永久)就職活動だね…
そんな下心丸出しで、門前払いを食らうとは思わないのか。

146 :作者の都合により名無しです:02/11/22 11:02 ID:akbf1f5P
>>143
うっわ〜コエー!!
そいつらマジで必死だな!
とか書くと貧乏モテナイ君オマエなんか相手にしねーYO!
とか言われそう(w

147 :作者の都合により名無しです:02/11/22 11:09 ID:ra3RD2uv
今現在すでに金持ってるヤシで、童貞探すのって大変そうだが。。
素人童貞って事?
将来有望で真面目なモテナイ童貞をひっかける方が早いぞ。
国立大学院とか行ってそうな。

148 :作者の都合により名無しです:02/11/22 11:37 ID:6npAR/k1
まぁ童貞というより女性経験が少ない漫画家って事だろ。
コンパで女食いまくってる、っていうイメージはあまりないし
キシュツだが普通の恋愛を新たに始める時間無さそうだし。
そこそこの容姿の女が逆ナンして熱烈にプッシュすれば
簡単そう。

149 :作者の都合により名無しです:02/11/22 12:05 ID:ra3RD2uv
なるほど!でも漫画家ってナワバリ不詳すぎ。
自称漫画家でトキワ荘(だっけ?手塚赤塚とかが住んでた)に
自分も住んでいた事が自慢のDQNじじぃにしか会った事ねぇなー。

150 :作者の都合により名無しです:02/11/22 16:04 ID:SYAl3+hv
それって只のじーさんだろ?

151 :作者の都合により名無しです:02/11/22 16:30 ID:j/oC7MKT
そうそう。自称漫画家のただのじぃさん。
ニャロメのイラストByじぃさん
を半強制的に貰わされたYO!
似てたけど他人のキャラやんけ!

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)