2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直、マガジンもジャンプも糞

1 :作者の都合により名無しです:02/11/15 20:46 ID:0xSLL7yJ
マガジン=DQN
ジャンプ=キチガイ

2 :作者の都合により名無しです:02/11/15 20:47 ID:/jtT1yxQ
>>1は二度と読まないように

3 :作者の都合により名無しです:02/11/15 20:47 ID:KEC5eVtt
1もね。

4 :作者の都合により名無しです:02/11/15 20:47 ID:Lu+1Jbmc
わかったから少年漫画はもう卒業しろ

5 :作者の都合により名無しです:02/11/15 20:49 ID:Rgvr4/yx
4もね。

6 :作者の都合により名無しです:02/11/15 20:50 ID:Lu+1Jbmc
おれはまだまだ現役だ!

7 :作者の都合により名無しです :02/11/15 20:51 ID:vPBltJQk
マガジンは同人っぽくなってしまったよなあ…

8 :作者の都合により名無しです:02/11/15 21:03 ID:Tuvvq8Fp
チャンピオン=宗教

9 :作者の都合により名無しです:02/11/15 21:04 ID:/jtT1yxQ
>>7
コミケからも採用しているからだろ?
そっち方面も視野に入れてるから

10 :作者の都合により名無しです:02/11/15 21:24 ID:xyhBoln4
マガジンは完全にマンネリだからな・・・

11 :作者の都合により名無しです:02/11/16 06:35 ID:07DPg6nd
じゃあ読m(ry

12 :作者の都合により名無しです:02/11/16 08:51 ID:iIHn2H4h
ジャンプのワンピースは糞

13 :作者の都合により名無しです:02/11/16 08:53 ID:ikRaGDb8
まあ1の言うのも一理あるね
本当の意味での少年漫画は四大少年誌には数えるほどしかないよ

14 :作者の都合により名無しです:02/11/16 09:15 ID:wO5/V+DA
>>13
その一つはソドブレ・・・ですよねえ。


15 :作者の都合により名無しです:02/11/16 09:33 ID:5Gcu5J+v
>>1
コミケから素人をスカウトなんて事をやってる時点で、マガジンも十分キチガイだろ。
ジャンプは漫画家に問題があるのが多いが、マガジンはそれ以前に編集が終わってる。
個人的には、日本一同人誌に近いと言われているガンガンにも劣ると思う。
かろうじて読めるのが、一歩とクロ高だけじゃな。

16 :作者の都合により名無しです:02/11/16 09:34 ID:h1gsepmh
二つめは橘・・・・だろうな

17 :作者の都合により名無しです:02/11/16 09:35 ID:AtdZUzG7
マガジンで連載中の友達がいるけど
やっぱり、コミケあがりだな

18 :作者の都合により名無しです:02/11/16 09:43 ID:NAUbFNXW
クロ高アオリが寒すぎ。
本当あそこの編集ってセンスねぇよな。
少しはジョジョのアオリを見習えってーの。

19 :作者の都合により名無しです:02/11/16 14:03 ID:CWGZOGsk
同人あがりの漫画家ってどうあがいても同人くさい漫画しか描けないのな。
嗚呼、日本の漫画界はどうなることやら・・・。

20 :作者の都合により名無しです:02/11/16 14:08 ID:VCWhQdEf
最近はある程度 画力が無いと認められないから。
画力なんて連載してれば自然と上がってくるだろうに
即戦力求めて絵のキレイな作家ばかり求めるのがイクナイ!
でもストーリー部門でも大した人がでてこないって事は・・

21 :作者の都合により名無しです:02/11/16 16:56 ID:NuDGZ6/0
糞したら血が出た。

22 :作者の都合により名無しです:02/11/16 18:33 ID:r16jrcXR
>>21
痔になる前に肛門マッサージしておくといいよ。
あと、硬そうなときは、筋肉でちぎりながら少しづつ出す。
そうすればトイレで泣かないで済むよ!

23 :作者の都合により名無しです:02/11/17 00:55 ID:HYEwKEbD
>>19
激しく同意してたら禿になっちゃった

24 :作者の都合により名無しです:02/11/17 00:58 ID:vtdeLOvg
そんなに今の新人って、同人率高いの?

25 :作者の都合により名無しです:02/11/17 01:01 ID:0wHFqHLe
最近の漫画には大衆性が無いからな誰でも読めるような漫画はないし
今小さい子供が読んでる漫画もその子が大きくなってもまだ読めるかといえば多分読めない
だが、当方工房だが昔の漫画には未だに読める漫画が多い
これおおきな差

26 :作者の都合により名無しです:02/11/17 08:50 ID:UkTJ8d3O
>>25
えらいっ!

27 :作者の都合により名無しです:02/11/17 09:07 ID:XqO3vG4Z
サンデーオタを装ったアンチサンデーオタと見た。

28 :作者の都合により名無しです:02/11/17 11:25 ID:/N+NISMG
>>25
でも、ジャンプは大衆性を求めてあの体たらく

29 :作者の都合により名無しです:02/11/17 15:36 ID:TxLQsxLw
>>28
それはつまり作者にそれだけの力がないだけ
だから「暗黒期」とか「冬の時代」と今の「青年・大人」達は言う
子供の視点にはもう戻れないのに
今のは漫画はどうとか語ってもそれはほとんどが的外れ

30 :作者の都合により名無しです:02/11/17 15:56 ID:Ic27ONWk
>>25
お前が昔の漫画が趣味なだけだろ。

31 :作者の都合により名無しです:02/11/17 17:15 ID:BjYv9HUS
>>29
今の作者にそれだけの力がないわけだから今の漫画がどうとか語ることは
正しい事なんじゃないの?


32 :作者の都合により名無しです:02/11/17 17:18 ID:ZthRmAR5
>>25
痛すぎ

33 :作者の都合により名無しです:02/11/17 18:08 ID:qPr8XLNL
>>25
2行目までは同意

34 :作者の都合により名無しです:02/11/17 20:52 ID:axBzMZmD
>>25
微妙

35 :作者の都合により名無しです:02/11/17 20:57 ID:aVP0DL4K
>>25
うんこ

36 :作者の都合により名無しです:02/11/17 21:06 ID:8Ws/O6+V
>>27
と見せかけたチャンピオン信者

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)