2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜライバルキャラは美形でクールなのか

1 ::02/11/15 22:52 ID:OdvJi1Nf
↑なおかつ頭が良い。

どうしてこういうパターンが多いのですか?
こういうパターンじゃないと読者は嫌なのですか?

2 :作者の都合により名無しです:02/11/15 22:53 ID:kT+naeeh
嫌です。

3 :作者の都合により名無しです:02/11/15 22:54 ID:dAY3NGO7
俺のが美形でクールで頭が良いです。

4 :作者の都合により名無しです:02/11/15 22:57 ID:IDHKGvFQ
ライバルがブサイクであわてんぼうで頭が悪いと主人公が勝って当たり前なので
ライバルにならないから。と、いきなりマジレス。

5 :作者の都合により名無しです:02/11/15 22:58 ID:aqIYBCFp
>>1hawakiyaku

6 ::02/11/15 22:59 ID:mbVNu/rs
>4
それじゃあ美形というのは要らないではないか。
なぜ「美形」なのだ。

7 :作者の都合により名無しです:02/11/15 23:00 ID:IDHKGvFQ
ブサイクより美形の方が能力高そうに見えるから。

8 :作者の都合により名無しです:02/11/15 23:02 ID:mTP3f4mx
憎しみ甲斐があるから。

9 :作者の都合により名無しです:02/11/15 23:04 ID:0lyai7sC
同人に餌を撒くため

10 :作者の都合により名無しです:02/11/15 23:11 ID:qG7w+/7X


11 :作者の都合により名無しです:02/11/16 00:38 ID:tJ3FeGi8
 

12 :作者の都合により名無しです:02/11/16 00:40 ID:s9wwAlUV
ライバルキャラは美形でクール、なおかつ頭が良い

+金持ちのボンボンだったりする。

13 :作者の都合により名無しです:02/11/16 00:45 ID:bDurTfW2
美形を描くか描かないかで
作者の収入が変わるから。
あと、たいした顔じゃないと言われつつも
大抵の主人公はそれなりに整った顔立ち。
本気でブサイクな主人公ってのび太と山田太郎(珍遊記)くらい。

14 :作者の都合により名無しです:02/11/16 00:50 ID:nScAYg3Y
正直大抵の主人公がライバルキャラに人気投票で負けるは常識だろ

15 :作者の都合により名無しです:02/11/16 00:53 ID:SGMNqaqC
ここって正直大抵スレなの?

16 :作者の都合により名無しです:02/11/16 00:55 ID:e0YGD1Cg
また正直大抵?

17 :作者の都合により名無しです:02/11/16 00:58 ID:Zc8QwTyW
ライバルがより完璧であればあるほど、そいつを越えた時の感動がより大きいじゃない。

18 :作者の都合により名無しです:02/11/16 00:57 ID:pf+NMyFi
ライバルがより完璧であればあるほど、そいつを越えた時の感動がより大きいじゃない。

19 :作者の都合により名無しです:02/11/16 00:59 ID:TDdWNMhI
ベジータは美形じゃない。
クールでもない。
ついでに頭も良くない。

20 :作者の都合により名無しです:02/11/16 01:00 ID:TDdWNMhI
>>13
>本気でブサイクな主人公
エンジェル伝説

21 :作者の都合により名無しです:02/11/16 01:02 ID:SGMNqaqC
完璧なライバルって実は少ない

22 :作者の都合により名無しです:02/11/16 01:02 ID:YVyFH5np
>>19
でも
・王子
・強い

23 :作者の都合により名無しです:02/11/16 01:03 ID:iBt2BoI/
ライバルキャラの最高峰であるベジータ様は珍しく例に漏れてますね

24 :もとこ@愛 ◆XWOgpDMs8k :02/11/16 01:03 ID:bAm7Y6N/
漫画キャラは美形ばかりですよ

25 :一人暮らしの金無しさん:02/11/16 01:04 ID:+6RJ1AwI
対照的なキャラのほうが、お互いに引き立って魅力が益から?。ちなみに「ヒカ碁」と「硝子の亀ん」参考。

26 :作者の都合により名無しです:02/11/16 01:05 ID:bAm7Y6N/
鳥山明が書く
漫画ははっきりとした美形なんてジュエールとトランクスくらい?
べジー他もかこいいほうでは?

27 :作者の都合により名無しです:02/11/16 01:05 ID:bNHltde0
       イ  、        ,,__
     / (/|,,,,)ゝ´"'"( ̄ ̄ ̄    `'ヽ
   /V  |::::   (⌒ )''--,,__      \
   / |  `::  :::::::`'''''´    ''-,,     \
  /  i  :::::: ,,,,;;;;;;::::::::::::     "''--,,(_,,ノ\
  / )o ii i ::::    ''''''''''';;;;;;;;;;;;;;;;;;:::__,,-''"   )
 /@  ノ{| | ヽ:::    :::,,,,,,,,,   ,,-'" \ \/
 |"( ;;/ .| ヽ、`、:::"''---,,_::::::::::::( ⌒)  \ 〉
 |  ;;;|  ヽ、ヽヽ、ミ三三三三ミ::::::`''''´::::::::::\〉
  |  ;; 〈''-,,,ゞ、,, ヽ"'''_,,,-'' ̄フミ |⌒ヽ`ヽ |
  ヽ | ;;;vー-、テ:ヽヽテーー、テ=- |  |√`〉 |/        i゙ .・美形
   \ |;;;}”ー ::|ノノl `'ー‐''” ノノノノ));/ /|        ←{ ・クール
    \ I   ノ:i ノ     彡ノ/ノ /   |         .i_ ・頭が良い
     | |ヽ ヽ、        ノr-イ|| | ヽ 乂
     | V ヽ 、________,    / .| || |  ||  ヽ
    ノ || | ヽ ー―'´  ,∠-‐''´|.|| |  ノ|| |  ヽ
   / // | ))ヽ、   ,,/ @  ノノノノ | |;;|| |  `ヽ
  /  // /((((`ー '´ ,-ー=-- // ノ/ノ'ー||._|   |
 / /∠_.. -ッ''""|iヽ"''(  ´) /// ///   "'''"''''
           | i  `''''''´  ノノ /ノ

でもボスキャラですがなにか?

28 :作者の都合により名無しです:02/11/16 01:05 ID:egPB6WJy
ベジータはサイヤ人の中では美形なんですよ。

29 :作者の都合により名無しです:02/11/16 01:06 ID:SGMNqaqC
ベジータは髪型を変えたらカコイイはず

30 :作者の都合により名無しです:02/11/16 01:07 ID:bDurTfW2
ライバルキャラって途中で主人公の引き立て役になるんだから
見逃してやれ。

31 :サイコキャンディ:02/11/16 01:08 ID:iBt2BoI/
まああれだ、ベジータ役の堀川亮は暴走族のねーちゃんに
「ベジータさん握手してください」って言われたらしいからね。


32 :作者の都合により名無しです:02/11/16 01:08 ID:cAAL8POI
北辰のことか?

33 :作者の都合により名無しです:02/11/16 01:10 ID:bDurTfW2
DB最初のライバルキャラはヤムチャ

34 :作者の都合により名無しです:02/11/16 01:11 ID:bAm7Y6N/
べジータよりプライド高いキャラいるか?

35 :作者の都合により名無しです:02/11/16 01:11 ID:i7jhwA4u
そういえば堀川氏は超絶美形銀河皇帝主人公の声担当でもあったな。
ライバルは「見る人(嫁)から見れば美形」レベルのジャッキーチェンだったが

36 :作者の都合により名無しです:02/11/16 01:19 ID:s79XSCwt
>>19
少なくとも初登場時はクールで頭よさげなキャラだったと思うが。
典型的な単純バカのナッパと凸凹コンビという感じで。

37 :作者の都合により名無しです:02/11/16 06:32 ID:07DPg6nd
>>6
美形キャラが出てくるのは、
大半の男性読者は美しい女を見たいと願い、
大半の女性読者は美しい男を見たいと願うからだ。
んで、1は、なぜ美形だと駄目だと思うんだ?

38 :作者の都合により名無しです:02/11/16 07:47 ID:0hObsYFg
>>1
ピモピモ広場でも読んでなさい

39 :作者の都合により名無しです:02/11/16 07:51 ID:s7JIUlCt
主人公と対極な性格でなければいけないから。

少年漫画では、主人公はHOTな性格なのでCOOLなヤツを立てる。
美形とかそんなのは、ブ男でCOOLな奴とかだと敵キャラになるし

40 :作者の都合により名無しです:02/11/16 07:56 ID:h1gsepmh
COOL!COOL!COOL!

41 :作者の都合により名無しです:02/11/16 10:16 ID:qTYsyXhU
ベジータってどこらへんがライバル?
最初強かっただけであとはへタレじゃん。

42 :作者の都合により名無しです:02/11/16 10:35 ID:iPknpXC+
常時bQでいられるだけでも評価してやんなきゃ。
GTではとうとう悟空と並んでしかも悟空がおっ死んだために最強になれた。

堀川亮はアンドロメダの声やってたんだよな。
俺は文句なしにGS美神の横島の声が声優人生のエポックだったと思うけど。


43 :作者の都合により名無しです:02/11/16 10:53 ID:IWXXnb8S
常時bQだっけ?

44 :作者の都合により名無しです:02/11/16 11:19 ID:9/0HZ4nt




    設    定   年   齢   十   九   歳   蟹   座   の   B   型







45 :作者の都合により名無しです:02/11/16 14:36 ID:jhwcm/tD
何ですか ソレは?

46 :作者の都合により名無しです:02/11/16 14:48 ID:XvJCTVw8
>>27
タイムマシンを作ったあたり頭が良いのはわかるが、
「助けてギャランドゥ」を見るととてもクールには思えない

47 :作者の都合により名無しです :02/11/16 20:45 ID:3TmIi8Rl
逆パターンで主人公がクール、ライバルが熱血というのなら、
FF8のスコールとサイファーくらいじゃないかな。


48 :作者の都合により名無しです:02/11/17 01:28 ID:fDJKwsyP
>>46
だが

どうする
どうする
どうする

はたまらなくCOOL

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)