2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンピ>ドラゴンボールとか言ってる今の子供達へ 2

1 :俺はまあ両方すきです:02/11/17 00:37 ID:7tixJ1kM
キミたちの記憶には「ドラゴンボール」という言葉は薄いのかもしれない。
だが、俺たちドラゴンボール世代(今の高1〜22歳くらいかな?)にとって、
ドラゴンボールとは掛け替えのない思い出の宝箱なんだ。
あの時代を生きた俺たちは、かつて悟空のように空を飛べたり瞬間移動したりかめはめ波出したり
(以下略)

まあ要するにそんなもの人それぞれなのにDB>OP(バカみたいに不等号多い)ってことをDB信者が永遠にほざくスレです

http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1037013953/993-994/


2 :作者の都合により名無しです:02/11/17 00:41 ID:8J4lZqkS


3 :作者の都合により名無しです:02/11/17 00:43 ID:tghzUenc
ドベゴンボールもチョンピースも糞って事でいいだろ。実際両方とも糞だしな。

4 :作者の都合により名無しです:02/11/17 00:43 ID:w2zCUhZh
精神障害者隔離スレです

5 :作者の都合により名無しです:02/11/17 00:44 ID:GA5hNdUp
ワンピ信者糞スレ立てんナ…
DB信者と一緒に死ね

6 :作者の都合により名無しです:02/11/17 00:45 ID:rEJprecK
気が済んだか?


ドゥらごんボぉ〜イ

7 :作者の都合により名無しです:02/11/17 00:46 ID:uLahkQeK
アンチDB信者もいいかげんにしろ馬鹿

8 :作者の都合により名無しです:02/11/17 00:46 ID:KwUMZpYu
セイントセイヤそれどころじゃないぞ

9 :作者の都合により名無しです:02/11/17 00:48 ID:s5fgpzhJ
俺、中学の頃電車の時間に遅れそうになって友達と一緒に走ってるとき
「ああ悟空みたいに瞬間移動できたら間に合うのになー」
とか言ってすげえバカにされた。

10 :作者の都合により名無しです:02/11/17 00:48 ID:wKcN2Pq2
要するに地球に寄生した宇宙人の低脳ゴリラが
同類の奴らを殺しまくる漫画だろ?
「大丈夫だ、後で生き返れる」なんて理由で地球人殺しまくってんだろ?

11 :作者の都合により名無しです:02/11/17 00:49 ID:xG82unJ9
>>1
>>まあ要するにそんなもの人それぞれなのにDB>OP(バカみたいに不等号多い)ってことをDB信者が永遠にほざくスレです
これがわかってるならスレ立てるな

>>6
その言い方ダサい




12 :作者の都合により名無しです:02/11/17 00:51 ID:EOAiaXUw
ドラゴンボール信者はヲタ女より面の皮が分厚い。


13 :作者の都合により名無しです:02/11/17 00:54 ID:KwUMZpYu
今までの逆襲ですか・・・。
前スレで数に頼るだけの低脳集団ってことが
ばれちゃったからねぇ


14 :作者の都合により名無しです:02/11/17 00:55 ID:LyOen38j
すっかりDB信者叩くスレになったな。前スレの信者ぐらい恥ずかしいぞ

15 :作者の都合により名無しです:02/11/17 00:55 ID:NsQF0LB5
「昔は良かった」が口癖。じじいか。

16 :作者の都合により名無しです:02/11/17 00:59 ID:09JiMNJJ
もういいじゃねーか。ドベゴンボールもチョンピースも最低最悪の糞なんだからよ。おまけにそのヴァカ信者もな。

17 :作者の都合により名無しです:02/11/17 01:00 ID:FUGvHr5x
共通点は信者の頭でした

18 :マコチン:02/11/17 01:05 ID:nrH1rNT3
ちゃうわい ちゃうわい かねこの あほう

19 :作者の都合により名無しです:02/11/17 01:06 ID:xG82unJ9
どうせ立てるならDB、スラダン、幽白がやってた頃のジャンプと
今のジャンプの比較スレ立ててほしかった

20 :作者の都合により名無しです:02/11/17 01:07 ID:jQIUM6zN
>>1
しね

21 :作者の都合により名無しです:02/11/17 01:09 ID:8J4lZqkS
盛り上がらないな

22 :作者の都合により名無しです:02/11/17 01:14 ID:3VCWxVxz
界王拳100倍だぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

23 :作者の都合により名無しです:02/11/17 01:35 ID:REb2GPUj
私は今までドラゴンボールの作者程老檜なる偽善者に会った事は無かった。

24 :作者の都合により名無しです:02/11/17 01:48 ID:rUy8/rRD
DB>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>op

25 :作者の都合により名無しです:02/11/17 02:17 ID:8jZBIFkU
みんな寝たのか?(w

26 :作者の都合により名無しです:02/11/17 09:38 ID:NZLeeLOh
別にワンピースをつまらないと言ってる訳ではない。
ワンピースなりに面白い部分はあるよ。
でも明らかにドラゴンボールの方が面白い漫画だろ
個人の感覚?人それぞれ?あぁガムやるよ。
そんなもの引っこ抜いてもドラゴンボールの方が面白いんだよ。
事実、ドラゴンボールの方が面白いじゃないか。
ワンピースの方が面白いとか言ってる奴って
親にNHKしか見せてもらえずドラゴンボールの話題に付いて行けなかった奴だろ?

27 :作者の都合により名無しです:02/11/17 09:59 ID:y4TAgw6N
どうして今のジャンプ編集部は、OPをかつてのDBのポジションにつけたがるんだ?

28 :作者の都合により名無しです:02/11/17 10:03 ID:40aCzb0I
>>27
ぬ〜べ〜や剣心が看板になってたあの頃を思い出せw。

29 :作者の都合により名無しです:02/11/17 10:04 ID:VM8lNGmC
ワンピは売れてるようだがジャンプの売り上げはどうなの?

30 :作者の都合により名無しです:02/11/17 10:19 ID:0p++pnNQ
DBもはそんなでもない
しかしワンピースと比べれば格段にマシ
そういうことだろう

31 :作者の都合により名無しです:02/11/17 10:21 ID:oOjJmrTJ
内容の話してもしょうがないから、影響度について話し合bu

32 :作者の都合により名無しです:02/11/17 10:24 ID:unRqYuQX
北斗のような時代の共通言語を更に凌ぐ
あらゆる後続の作家に書き換えられ現在に生きるドラゴンボール。
それはビートルズに等しい。


33 :作者の都合により名無しです:02/11/17 10:26 ID:40aCzb0I
>>31
それだとワンピの負け。オリジナル要素が少ないし。

34 :作者の都合により名無しです:02/11/17 10:27 ID:oOjJmrTJ
DBがビートルズならワンピはせいぜいB,Zくらいだな

35 :作者の都合により名無しです:02/11/17 11:25 ID:6o9wZ/4j
根本的にDBがビートルズってーのは(ry

36 :作者の都合により名無しです:02/11/17 11:34 ID:mTd/tUGr
ワンピ最新刊初版260万部だそうだ。どこまで記録作るんだろう。
しかし、DBが素晴らしいのは異論を待たないが、それを証明するために何故にDB信者は
ワンピをけなすんだろう・・。両方とも少年漫画の頂点だと思うが。上っている山の種類が違うだけで。

37 :作者の都合により名無しです:02/11/17 11:45 ID:UNKoj2ck
来てみたら2スレだもんなビックリしたよ……
イ イ 意 味 で

38 :作者の都合により名無しです:02/11/17 11:49 ID:X1+SpyEx
DBは頂点だけど
ワンピはどうってことないよ

39 :作者の都合により名無しです:02/11/17 11:53 ID:UNKoj2ck
DB厨が脳内妄想を咲かせるのは勝手なんだが
他人の目に付くところで他人を貶す行為には感心できない。
あまりにもやってることがガキ過ぎる。
ワンピもクソだがDBだって言うほど面白くねぇよ

40 :作者の都合により名無しです:02/11/17 11:56 ID:mTd/tUGr
38>大衆に指示されている、という点で頂点。発刊スピードは軽くドラゴンボールの
   上を行く。時流に乗れるのも才能の一つでしょ。たとえ過剰なジャンプの後押しが
   あるとはいえ、1巻につき300万部近く発行されているのは、少年漫画を代表してる
   といっても過言じゃない。ま、面白さでは確かにDBの方が上と思うが、
   それは俺やあなたの個人的な見解で、ワンピにもいい所沢山あるでしょ。
   じゃないとどれだけ編集部がプッシュしてもこんな売れるわけない。
   マガジンが必死にプッシュしてもワンピの4分の1しか売れてないRAVEがよい例。

41 :作者の都合により名無しです:02/11/17 11:57 ID:xG82unJ9
こんな主観のぶつけ合いのスレに書き込んでる時点で厨だな。
もちろん俺も。

42 :作者の都合により名無しです:02/11/17 12:17 ID:NrrzbgZ2
鳥山明はオリジネイターであり明らかなエポックなのよ。あらゆる意味で。
ワンピースは消費文化の権化に過ぎない。決して多くのフォロワーを生む事もないだうし
漫画が表現媒体として地位向上されても評論の観点から大きく取り上げようがない。



43 :作者の都合により名無しです:02/11/17 12:18 ID:GhIB0Hlv
決められた基準が出されてない状態でどっちが上か下か議論するなんて時間の無駄

44 :作者の都合により名無しです:02/11/17 12:19 ID:bguHmYtV
>>36
ワンピ信者がドラゴンボールと同等だと思ってるからだよ

45 :作者の都合により名無しです:02/11/17 12:21 ID:UNKoj2ck
>>44
DB厨が答えのないクエスチョンに自己の独断でアンサー付けてるより
よっぽど大人じゃねぇか。
少なくとも中立のオレにはそう感じる

46 :作者の都合により名無しです:02/11/17 12:22 ID:mTd/tUGr
43>確かに。単純比較するにはファクターが多すぎる。商業ベースとして考えるのか、
  作品の質で考えるのか、時代はどうなのか、その他もろもろ。
  俺もDB好きだが、DBを美化するためにほかの作品を中傷すんのやめろよ・・。

   というわけで、しゅーーーりょーー


47 :作者の都合により名無しです:02/11/17 13:30 ID:8J4lZqkS
てゆーかさぁ
ど ー で も い い っ つ ー の
くだらん議論に熱くなりすぎだよ

48 :作者の都合により名無しです:02/11/17 13:34 ID:kEoYkSyp
DB信者がこのスレでワンピースを始めとするDB以外の漫画を
貶めようとすればするほど、
>>1の末文を追認する形となって自らのアホぶりを晒し、、
蒸し返してageればageるほど、
「ワンピ>ドラゴンボール」という字句をその都度板に晒すという
愚。

49 :(-_○):02/11/17 15:07 ID:JykIKvtN
まぁDBとワンピ全巻ぶっつづけで読んでどっちが飽きずに見られるかが勝敗の分かれ目だな・・・
多分DBは23巻までは飽きない(微妙)だろうがワンピの場合は11巻ぐらいで嫌になってきそう・・・

50 :作者の都合により名無しです:02/11/17 15:07 ID:hs828AO/
どうでもいいけど、ドラゴンボーイって漫画あったね。

51 :作者の都合により名無しです:02/11/17 15:36 ID:kdBR9Qs0
DBはセル編で終わっとけば良かったのに・・・・・・・・

52 :懲りもせず自らのアホぶりを晒す(-_○):02/11/17 16:09 ID:xmcJ8aDp
> 勝敗の分かれ目だな・・・

53 :作者の都合により名無しです:02/11/17 16:35 ID:QsgNSHfa
     _。_ 。
    / ‖ ‖ 、
    /        ヽ
  /   /、 、\  |
<∂|    ρ  σ  |
 ヽ|    ""  〉"" |
   |  u ●   ● |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \     Θ /  < やっぱ前スレの>>1はすげーや!
   /ヽ      /\   \_________________

54 :(-_○)さん:02/11/17 18:50 ID:JykIKvtN
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
217bytes

55 :作者の都合により名無しです:02/11/17 22:33 ID:mOfVXTYh
盛り上がってないな

56 :パパダック ◆sJh8mwqDUo :02/11/17 22:34 ID:WmQYitY/

               ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ   一生もりあガンねーよ!
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  |      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
FUCK YOU



57 :作者の都合により名無しです:02/11/18 10:15 ID:Wbfmiw8n
>人それぞれ
=追いこまれたワンピ信者の最後の砦。
それを前提でやってるつーのに、無視して別の事言い出す社民党員みたい。

58 :作者の都合により名無しです:02/11/18 11:48 ID:Bx+MX0d6
激動の漫画時代を生き抜いたDB

59 :提案やろう:02/11/18 11:50 ID:9rIpWWhr
ダイテング>>>>>>>>>>>>ワンピ=DB

60 :作者の都合により名無しです:02/11/18 11:51 ID:Bzd6TFgX
  ∧∧∧∧∧∧∧∧
  |  ___ ____|
  |  |    `´    |
  | /   \   / |
(∂|_/   〔 ・〕  〔 ・〕 |
 ヽ|     "|  〉" メ|
   |  u   ___   |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \    /__/ /  < やっぱ前スレの>>1はすごいぜ!
   /ヽ       /\   \_________________


61 :作者の都合により名無しです:02/11/18 12:06 ID:nNO6v93/
アンチDBのみなさん、DBに嫉妬するのはやめてください。
いくら自分たちの好きな漫画がDBよりつまらなくてDBより人気なくてDBより
売れてないからって

62 :作者の都合により名無しです:02/11/18 12:07 ID:Zl+RtlOn
決定的に違うのはやっぱり見せ方とキャラ作りからくる説得力の差異なんだろうけど。
やっぱ最近のワンピはあまりにコマの内部が雑然とし過ぎてると思う。
それに尾田はデザインセンスは類い希なのにあまりの群雄割拠がその才能を分散させて単体の質の低下を招いてるよ。
エネルの部下だの、あんなの必要ない。冗長すぎ。
その神経をエネル単体の創造に全部つぎ込んだ方が絶対いい。
あの連中全員の中からフィーリングで「この中で誰が一番強そう?」って聴かれても
投票すら躊躇われるし票が割れまくると思うよ。どれも似たり寄ったりだもん。



63 :作者の都合により名無しです:02/11/18 12:11 ID:hBvaP1ow
DB信者はワンピ叩きしか出来ないから笑える

64 :作者の都合により名無しです:02/11/18 12:11 ID:3NsdB8Tf
ここDBとワンピのスレだろ?w

65 :作者の都合により名無しです:02/11/18 12:16 ID:nNO6v93/
アンチDBは嫉妬と妬みのあまり何も言い返せないから笑える

66 :作者の都合により名無しです:02/11/18 12:17 ID:gf2EahoG
>>63
それが釣りならワラえる。

67 :作者の都合により名無しです:02/11/18 12:18 ID:Zl+RtlOn
まだ年代的に上手く言葉にする力がない人が多いだけだと思う。


68 :作者の都合により名無しです:02/11/18 12:19 ID:3NsdB8Tf

        │\
        │  \≡(`Д´;))≡=    オオッ!
        │   \≡// ))≡=
        │    ≡」」」≡=
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
         ワンピ信者

69 :作者の都合により名無しです:02/11/18 12:20 ID:3NsdB8Tf

        │\
        │  \≡(`Д´;))≡=    オオッ!今度こそ!
        │   \≡// ))≡=
        │    ≡」」」≡=
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
         DB信者

70 :作者の都合により名無しです:02/11/18 12:22 ID:hBvaP1ow
DB信者が事あるごとにワンピを引き合いに出して悦に浸ってるのは事実だろ。

一行煽っただけでえらい必死ですねDB信者さん。
ドラゴンボールのキャラみたいにやたら怒りっぽいんですね。
ニボシ食ったらどうですか?

71 :作者の都合により名無しです:02/11/18 12:26 ID:gf2EahoG
>>70の昼食は煮干し一匹らしい。煮干しの自慢とは恐れいった。

72 :作者の都合により名無しです:02/11/18 12:27 ID:3NsdB8Tf
論点がずれとる

73 :作者の都合により名無しです:02/11/18 12:27 ID:3NsdB8Tf
オヅラのヅラもズレとる

74 :作者の都合により名無しです:02/11/18 12:31 ID:2Y1bkjhT
引きこもりとプーの時間帯はDB優勢だね、ヒッキーワンピ信者はもっと頑張りましょう

75 :作者の都合により名無しです:02/11/18 12:34 ID:Zl+RtlOn
ていうかこの二作品の比較はもうイジメにしかなっとらんな。
ポストDBを公言したばっかりに。


76 :作者の都合により名無しです:02/11/18 12:36 ID:hBvaP1ow
俺ワンピ信者じゃないし。

ワンピ信者もこいつらと絡んでも気分悪いだけだし寄ってこないんじゃないの。



77 :作者の都合により名無しです:02/11/18 12:37 ID:3NsdB8Tf
>>76
痛い信者はそんなことおかましなしにやってくるよ
2ちゃんでは本当に数が少ないんだと思われ

78 :作者の都合により名無しです:02/11/18 12:40 ID:gf2EahoG
すげー!!
AAや煽り文を入れてるヤツラが行為を正当化しているよ!

79 :作者の都合により名無しです:02/11/18 12:41 ID:3NsdB8Tf
煽りんごジュース100%

80 :作者の都合により名無しです:02/11/18 12:44 ID:3NsdB8Tf
ビートルズとカーペンターズの区別もつかないようなヤツなんだろうな

81 :作者の都合により名無しです:02/11/18 12:47 ID:3NsdB8Tf
俺がな

82 :作者の都合により名無しです:02/11/18 12:47 ID:3NsdB8Tf
レットイットビーは尾崎豊の歌だと思ってたしな

83 :作者の都合により名無しです:02/11/18 12:50 ID:3NsdB8Tf
ワンピースよりガンダムSEEDのほうが面白いよ

84 :作者の都合により名無しです:02/11/18 13:19 ID:dlRgF8wd
>>57
>>人それぞれ
> =追いこまれたワンピ信者の最後の砦。
> それを前提でやってるつーのに、無視して別の事言い出す社民党員みたい。

「それ」って何を指しているんですかね?「人それぞれ」ですかね?
それなら「無視して別の事言い出す社民党員みたい」なのはDB信者ですが。

それとも「最後の砦」でも指しているんですかね?
それこそ、北朝鮮こそ自らの目指す道と未だに信じている社民党員
みたいなものですね、「人それぞれ=最後の砦」と電波発しているDB信者は。

85 :作者の都合により名無しです:02/11/18 17:05 ID:JJhkCt7M
ワンピースは少年漫画ではないので、DBとは比較できないのでは?

86 :作者の都合により名無しです:02/11/18 17:13 ID:CE+djZlB
BDとワンピってポジションは同じだけど
内容的にはかなり違うよ。
DBは純粋にバトルを楽しむ漫画、ワンピはドラマを楽しむ
漫画じゃなかろうか。
スポーツ漫画でもスポーツそのものを楽しむ漫画と
スポーツをする人々のドラマを中心に展開する漫画がある。
だから単純に内容では
DB>>>>>>ワンピ
とかできないと思う。

87 :作者の都合により名無しです:02/11/18 17:22 ID:nNO6v93/
>>76>>84
バッカじゃねーのこいつら
もはやDB批判も出来ねーからって電波飛ばしてんじゃねーよ

ワンピ信者最後の砦

「俺ワンピ信者じゃないから」



88 :作者の都合により名無しです:02/11/18 17:27 ID:R8FpDCEW
>>87
ttp://www.moemoe.gr.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20021116232849.jpg

89 :作者の都合により名無しです:02/11/18 17:27 ID:ERNlrNKL
87の発言は明らかに矛盾してますな AAキボン

90 :作者の都合により名無しです:02/11/18 17:29 ID:nNO6v93/
オラオラかかってこいよアンチども
俺は逃げも隠れもしねーぞ
つーか本スレでやろうぜ本スレで

91 :作者の都合により名無しです:02/11/18 17:31 ID:Q8pJkQaz
>>76はともかく、>>84にまともな反論も出来ずに逆切れしてage。
しかし、それは>>48にあるような醜態を晒しているのだということに
気付いているのかいないのか、憐れな>>87

DB信者最後の砦

「DB信者批判者=ワンピ信者」

92 :作者の都合により名無しです:02/11/18 17:34 ID:nNO6v93/
アンチDB最後の砦

「全てにおいてDBに敵わないから仕方なくDB信者批判」

アンチを突き動かしているのはDBに対する嫉妬、妬み、そして負け犬根性(w

93 :作者の都合により名無しです:02/11/18 17:34 ID:3NsdB8Tf
むなしいね

94 :作者の都合により名無しです:02/11/18 17:35 ID:jm/7Omyk
92 名前:作者の都合により名無しです :02/11/18 17:34 ID:nNO6v93/
アンチDB最後の砦

「全てにおいてDBに敵わないから仕方なくDB信者批判」

アンチを突き動かしているのはDBに対する嫉妬、妬み、そして負け犬根性(w



95 :作者の都合により名無しです:02/11/18 17:35 ID:nNO6v93/
ププ、本当にアンチ惨めだな
はやく本スレこいや
相手になってやる

96 :作者の都合により名無しです:02/11/18 17:37 ID:nNO6v93/
オラオラ糞アンチどもここ来いや。

http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1036732495/l50

97 :作者の都合により名無しです:02/11/18 17:37 ID:qsw9F1bL
本スレに誘導してるアンチウザイよ

98 :作者の都合により名無しです:02/11/18 17:37 ID:MCSAPqRf
>>92
お前あれだろ?信者装ってるアンチだろ。
いくら信者でもこんな自分らの評判落とすようなことしない。
あからさますぎる。

99 :作者の都合により名無しです:02/11/18 17:38 ID:F0jeEQjt
僕がなんにも言わないのは答えなんてないほうがいいから

100 :作者の都合により名無しです:02/11/18 17:38 ID:nNO6v93/
>>1
「人それぞれ」

アホかこいつ(w
そんなこと言ってんなら2ちゃん来んな馬鹿
勝ち目がないからってくだらない言い訳すんなカス

101 :作者の都合により名無しです:02/11/18 17:43 ID:UX618N+W
ID:nNO6v93/はここで暴れてみろよ
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1036748798/l50
32 :作者の都合により名無しです :02/11/16 23:16 ID:mecbMvC2
DB以外の2つの漫画がすごくてドラゴンボーイが寄って来ないねw(伸びが悪いね)
ワンピのときは大漁なのにw

んなこといわれてるぞ






102 :作者の都合により名無しです:02/11/18 17:44 ID:UX618N+W
63 :作者の都合により名無しです :02/11/18 12:11 ID:hBvaP1ow
DB信者はワンピ叩きしか出来ないから笑える



103 :作者の都合により名無しです:02/11/18 17:44 ID:CVYNDuiA
>>1
だから22はDB世代としてみれば末端だっていってるだろヴォケが!

104 :作者の都合により名無しです:02/11/18 17:46 ID:q0Wr6GFD
結局DB信者ができるのは弱いものいじめ。
DBから一体何を学んだのやら(藁

105 :比較:02/11/18 17:46 ID:JJhkCt7M
第一話ストーリー内容 ワンピース≧DB

第一話キャラ好感度  DB>ワンピース

第一話戦闘描写    ワンピース>DB

第一話漫画技量    DB>ワンピース

第一話奇抜度     ワンピース>DB

第二話期待度     DB=ワンピース

106 :作者の都合により名無しです:02/11/18 17:48 ID:nNO6v93/
>>101
なんか自作自演くせースレだから俺は行かねー
ちっとも盛り上がってねえしよ
俺は一人でも多くの厨を釣りたいんだ


107 :作者の都合により名無しです:02/11/18 17:50 ID:nNO6v93/
DB本スレはちっとも荒れてねえな
面白くねえ

ま、次はハンタスレで暴れることにするよ

108 :作者の都合により名無しです:02/11/18 17:50 ID:Q8pJkQaz
ID:nNO6v93/ の動きが大変鈍くなりました。

109 :作者の都合により名無しです:02/11/18 17:52 ID:YptntFcD
            _,.,、.-…' '` ^"' -、.            ∧∧∧∧∧∧∧∧
        _,、.‐'.`´.: 、:. ' .: :'.: ;:.: `;          <            >
i\   _ .-'".: '.; 、. :, ' :. r⌒``~`゙゙`''ヘ'          <  >>1死ね!   >
i‐-`.';"゙., :; ':. :、:: .: ;..、.: . >  〜-、_, ',          <            >
 ̄  ̄ ゙'-、:,: ,..'.; .´:、:.'; へ/   くてi` 〈           ∨∨∨∨∨∨∨∨
       ゙'-、.:,、: .、:| ^i        , ノ                    _.. ‐ァ=r‐''⌒゙二ニ二つ
          ヾr''ヘ、_     ,.-=ァ/                _. -‐ '"´  l l    r} } }l
          /   !、   {__//    __      . -‐ ' "´        l ヽ  、 ヽ_ノノ
          ノ       、   ̄ /-‐ ' "´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´         ヽ、`ーテヽJ
     _.. -‐''フ|フヽr-‐ ''''フ. ̄「´      /   /                __.. -'-'"
  . ‐ '7    く/|〉-rへ. /   l     l   /            . -‐ '"´
 /  /    / |  | / ` <´        ', /      _.. -- ' "´
./   /    ヽ .| /    / iニニニ}  / 、   _,. -‐'"
    l iニニl ヽ|/   /     ノ        `/

110 :作者の都合により名無しです:02/11/18 17:52 ID:Q8pJkQaz
と思ったら、詭弁の特徴13項:勝利宣言をして退散ですか。
つまらないな。もっと、壊れて欲しかった。残念。

111 :作者の都合により名無しです:02/11/18 17:52 ID:MCSAPqRf
>>104
漫画から学ぶことなんかありません。

112 :作者の都合により名無しです:02/11/18 17:55 ID:tGhUm052

 最高はジョジョだって!
 

113 :作者の都合により名無しです:02/11/18 17:56 ID:nNO6v93/
それにしてもゼルダスレは面白れぇ〜〜(w

114 :作者の都合により名無しです:02/11/18 17:58 ID:nNO6v93/
お前ら、こんなスレ来てる暇あんならここ来いや
いま2ちゃんで一番ホットなスレだぜ

http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1037607984/l50

115 :作者の都合により名無しです:02/11/19 03:01 ID:xjMbCBH9
a

116 :作者の都合により名無しです:02/11/19 07:49 ID:eXK5T7f0
美は乱調にあり。諧調は偽りなり。


┐( ´ー`)┌

117 :作者の都合により名無しです:02/11/19 11:02 ID:xl8erIdy
もう低脳な煽りしかいなくなったか

118 :作者の都合により名無しです:02/11/19 13:19 ID:ncSLbmJ9
ドベゴンボールもチョンピースも糞。あと低能な信者共もな。

119 :作者の都合により名無しです:02/11/19 14:04 ID:7JJW5S9z
なんかさっきからDBスレ一生懸命あげて罵倒してるアホがいるんですけど

120 :作者の都合により名無しです:02/11/19 14:57 ID:vEipcPOJ
信者の特徴

信仰する漫画
・絶対的に面白いと思いこんでいる
・どんな展開でも褒め称える
・健全で青少年のためになると思っている。

知人に対して
・絶対面白いから読めと迫る
・その漫画の話ばかりする

画力の無さ
・絵ではなくストーリーだと言う
・見辛い絵は丁寧な絵、ショボイ絵はシンプルな絵、汚い絵は味のある絵
 色々理由付けて画力があることにする。

作者を
・人格者だと思っている。
・天才だと思っている。
・二枚目だと思っている。



121 :作者の都合により名無しです:02/11/19 14:58 ID:vEipcPOJ
人気の無さ
・少子化だから
・受験や塾で忙しいから
・娯楽の多様性が増えたから
・そもそもガキに受けるような漫画ではない。大人向けの漫画だ。

アニメ化された時の視聴率の無さ。
・時間帯が悪い
・製作会社が悪い
・そもそもアニメ向きではない

作品の評価
・大人気だと思っている。
・アニメ化すると思っている。
・真の漫画好きなら読むと思っている。

つまらないと言われると
・人格を疑う
・最後まで読めと言う
・嫌なら読むなと言う

反論できなくなると
・突然年収の話に切りかえる
・嫌なら読むなと言う
・価値観の多様性、人それぞれだからと言って締めようとする
・所詮漫画に何ムキになってんの?

122 : :02/11/19 15:03 ID:qiHqqJS8
クリリン=ルフィ

123 :作者の都合により名無しです:02/11/19 15:50 ID:FYwlSoCv
チョッパー≧プーアル

124 :作者の都合により名無しです:02/11/19 17:33 ID:Kt0pNjLr
道場六三郎>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>へタレコック

125 :作者の都合により名無しです:02/11/19 17:36 ID:2JCwesh9
バギー>>>ピラフ

126 :作者の都合により名無しです:02/11/19 17:40 ID:JubOnueh
はっちゃん(6本)>天津飯(4本)

127 :作者の都合により名無しです:02/11/19 17:40 ID:NJmARIxN
悟空とドクターくれは

128 :作者の都合により名無しです:02/11/19 17:49 ID:I6hfWVpZ
ワンピースってだんだん絵がゴチャゴチャしてきていやになった

129 :作者の都合により名無しです:02/11/19 17:50 ID:ebZjc1Dk
昔はもっとさっぱりした絵だったよな。線も綺麗だったし。
ていうか今さらだけど主人公の顔のデザイン失敗じゃないか?
すげー無表情に見える。

130 :作者の都合により名無しです:02/11/19 17:54 ID:l2GmnQK+
>>129
うるせぇよDB房が( ´,_ゝ`)プッ

131 :作者の都合により名無しです:02/11/19 18:16 ID:6r+1ezVE
>>129
無表情?俺は不良化したトトロに見えるぞ。

132 :作者の都合により名無しです:02/11/19 18:24 ID:6r+1ezVE
>>120-121
折角だからDB信者、OP信者に特化してみる。

【DB信者の特徴】
信仰する漫画
・絶対的に面白いと思いこんでいる
・どんな展開でも褒め称える
・健全で青少年のためになると思っている。

知人に対して
・絶対面白いから読めと迫る
・その漫画の話ばかりする

作者を
・人格者だと思っている。
・天才だと思っている。

作品の評価
・大人気だと思っている。
・真の漫画好きなら読むと思っている。

つまらないと言われると
・人格を疑う
・最後まで読めと言う
・嫌なら読むなと言う

反論できなくなると
・突然年収の話に切りかえる
・嫌なら読むなと言う
・厨と化して暴れる

133 :作者の都合により名無しです:02/11/19 18:26 ID:6r+1ezVE
【OP信者の特徴】
画力の無さ
・絵ではなくストーリーだと言う

人気の無さ(あるけど)
・そもそもガキに受けるような漫画ではない。大人向けの漫画だ。

作品の評価
・大人気だと思っている。

つまらないと言われると
・嫌なら読むなと言う

反論できなくなると
・価値観の多様性、人それぞれだからと言って締めようとする
・所詮漫画に何ムキになってんの?


何かDB信者、痛すぎません?(w

134 :作者の都合により名無しです:02/11/19 18:32 ID:Dkk6Yyjz
>>132-133
2ちゃんねる汚染症の末期患者。

135 :作者の都合により名無しです:02/11/19 18:33 ID:Xa86lRMv
暇なんだな

136 :作者の都合により名無しです:02/11/19 18:40 ID:7JJW5S9z
>>134
彼はただ単に頭が悪いんでしょう
どの項目も普通にどの信者にも当てはまるのに

137 :パパダック ◆sJh8mwqDUo :02/11/19 18:50 ID:WA7TSYLP
けっきょく!DBはホモマンガってこった!

138 :作者の都合により名無しです:02/11/19 18:52 ID:M/go29Se
だったらワンピもだろw

139 :作者の都合により名無しです:02/11/19 19:07 ID:cQ+4Ph4U
漏れのとこはDB信者とOP信者の特徴が反対だけどな。

140 :作者の都合により名無しです:02/11/19 19:10 ID:gAxRfpo1
このスレでの話ってことでしょ。

141 :作者の都合により名無しです:02/11/19 19:24 ID:OOSO1PeP
画力の無さ
・上手いと言う
人気の無さ
・人気はあると言う
でよい。

142 :作者の都合により名無しです:02/11/19 19:28 ID:Xv7rN6Uv
>>134
傍から見ている側として言わせてもらえば

反論できなくなると
・価値観の多様性、人それぞれだからと言って締めようとする

ドラゴンボール信者だな。
でも、↑は>>132-133ではワンピース信者となるはずなんだがな。
ということは結局>>136ということだな。

143 :作者の都合により名無しです:02/11/20 12:23 ID:DihduqRJ
>>142
何言ってんだか意味不明
というより、日本語知らねーんだろうな

>価値観の多様性、人それぞれだからと言って締めようとする

ついでに言っとくと、確かにこりゃ全ての信者に当てはまるわ(w

144 :作者の都合により名無しです:02/11/20 12:50 ID:L0rHNr+2
>>143
> >価値観の多様性、人それぞれだからと言って締めようとする
>
> ついでに言っとくと、確かにこりゃ全ての信者に当てはまるわ(w

「反論できなくなると」
という前提をしっかり入れて欲しいね。

145 :作者の都合により名無しです:02/11/20 15:06 ID:DihduqRJ

>「反論できなくなると」

ふむふむ、確かにこの前提を入れても全ての信者に当てはまるわな(w
だって反論できなくなるからこそだもんな
ナルトスレでもワンピスレでもブリーチスレでも・・・
色んなスレで

>価値観の多様性、人それぞれだからと言って締めようとする

コレ見たわ(w


146 :作者の都合により名無しです:02/11/20 17:29 ID:GILTgLyw
なんつーか、結局みんな自分の好きなもん否定されたくないし、嫌いなもんは否定したいわけだ。
で、それが度を過ぎると信者って呼ばれるんだな。

147 :作者の都合により名無しです:02/11/21 23:45 ID:jU3mIKv7
>>145
このスレのドラゴンボール信者モナー
意図的に外してんじゃねーよ(w

148 :作者の都合により名無しです:02/11/21 23:49 ID:K+S95jYm
虎と鮫
どちらが強いか?
それは誰にもわからない
それでいいだろォォがよォォォ

149 :作者の都合により名無しです:02/11/21 23:56 ID:jU3mIKv7
>>148「始めから」それで異存は御座いませぬ。

150 :作者の都合により名無しです:02/11/22 00:07 ID:TzZN6MCi
要するにこれは
悟空が好きか、ルフィが好きかってことじゃないの?

151 :作者の都合により名無しです:02/11/22 02:08 ID:mxUnXSDr
>>148
そういう事を言うとDB信者が「虎と兎だろ」とかつまらないこと言ってくるんだよな


152 :DIO:02/11/22 02:11 ID:PtwZLe2v
貧弱ゥ!貧弱ゥ!
悟空もルフィもォォォ

153 :作者の都合により名無しです:02/11/22 02:12 ID:/EXE/rka
うぐぅ

154 :作者の都合により名無しです:02/11/22 02:15 ID:xeVc7mlE
DBの面白さがワカラナイ奴は馬鹿
ワンピは糞と煽ってみるテスト

155 :作者の都合により名無しです:02/11/22 02:20 ID:qF/SRSN2
しかし、最近のワンピはほんと糞だな。
空島編になってから。
なんだあの神は。

DBはナメック星編までが最高。

156 :作者の都合により名無しです:02/11/22 02:32 ID:frc7nDi6
結論 好き嫌いにケチ付ける奴はヽ( ・∀・)ノうんこー

157 :作者の都合により名無しです:02/11/22 04:14 ID:qoXVVt8d
少なくとも、子供はワンピ>ドラゴンボールなんていいません。

158 :作者の都合により名無しです:02/11/22 10:52 ID:ra7gG1Uw
ここのアフォワンピ信者を論破するなど造作もないが既成事実を理解できない奴に説得工作をする気もない


159 :作者の都合により名無しです:02/11/22 11:42 ID:olzp2Qc0
>>147
つまり、信者全員共通ってわけだな
にもかかわらず偉そうに意味不明な分析してみせてる>>142はカスってことだな(w

160 :作者の都合により名無しです:02/11/23 12:18 ID:HqY+oW4W
そして、ドラゴンボール信者の自慰カキコが断続的に繰り返される。

161 :作者の都合により名無しです:02/11/23 16:24 ID:iApsBJYf
ワンピ信者も必死

162 :作者の都合により名無しです:02/11/23 17:32 ID:dGlivmCk
>>160-161
そして、

  お ま え ら 揃 っ て 必 死 だ な

が永遠に繰り返される。

163 :作者の都合により名無しです:02/11/27 19:48 ID:PUdIzaJy
戯れにageてみる

164 :作者の都合により名無しです:02/11/29 08:08 ID:KtwqWMyV
キャラメルリンゴ>レイブ>DB>OP
これ常識

165 :作者の都合により名無しです:02/12/01 03:46 ID:AkhXT/Mk
ahobakari

166 :作者の都合により名無しです:02/12/01 04:32 ID:kg/O5Rx7
うにー

167 :作者の都合により名無しです:02/12/01 18:39 ID:Wcn4BvZ9
>>165
ageruomaemomachigainakuaho

168 :作者の都合により名無しです:02/12/02 20:24 ID:M4Ldv+BQ
161 :孫悟空 ◆yGAhoNiShI :02/12/02 15:26 ID:3GI4/BYV
ドラゴンボールZ
フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!

;;;;;;;;;;;::: ::::;;;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  ..:;;;:;;;;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス  :: ::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::;;;; .:;
: :. :;;;;;;;;;;;;;;;;;;..    从    θ斤:エh u    .:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;:;,:.:;;;;;;;;;;;;:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|      :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ    ...::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,:..     (∨ヘ      |....|: .)    .:::;;,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 ..:..:..:,,;,;;;;;;;;;;;;:::::: ::
、 ._  _.:;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....::,...⌒~^⌒ ̄ ̄`〜._:::;:..
と〜けたこおりのな〜かに〜♪恐竜がい〜たら〜たまのりし〜こ〜みたいね〜♪


只今、ワンピスレにて粘着コピペ厨意報発令中。

169 :作者の都合により名無しです :02/12/02 20:32 ID:QmRi9rYR
セル編が人気ない理由が分からん。
セルゲームはちょっと?って思ったが話しは一番面白いと思う。
キャラクターも豊富だし。

170 : :02/12/02 20:47 ID:Yk0duz6t
DB>>>>>>>>>>流浪人>>>>>OP>>>苺

171 :作者の都合により名無しです:02/12/02 20:47 ID:DgdEJKS6
>>169
地球人が作った人造人間があれだけ強いという
無茶苦茶な設定

172 : :02/12/02 20:49 ID:Yk0duz6t
ボロボロのタイムマシンを発見した辺りがピークだった

173 :作者の都合により名無しです:02/12/02 20:53 ID:wEhZnwR0
>>169
キャラクターが豊富というよりも上手く活かせずに乱発といった印象が否めない。
最初の2人だけでももうちょっと話がつくれたんじゃないかと思う。

174 :作者の都合により名無しです:02/12/02 20:59 ID:DgdEJKS6
しかし新敵登場のその回(正確には前の回に1コマ出てるが)
に仲間が串刺しのインパクトは凄かった。あんなことができるのが
○ン○との差。○の中には勝手に文字入れろや。明言はせん

175 :作者の都合により名無しです:02/12/02 23:05 ID:lOgPiCZU
セル編は確かにキャラはかっこよかったな

176 :作者の都合により名無しです:02/12/02 23:56 ID:NIPQMJl4
>>169
フリーザ編で話が収束に向かってたのに無理に続けたから

177 :作者の都合により名無しです:02/12/03 10:42 ID:cZDDBQSa
信者っていうか、厨の匂いがプンプンするze

178 :作者の都合により名無しです:02/12/03 12:15 ID:qdRW7bZ4
ちょっと聞いてください。
私はドラゴンボール読んだことなかったんで、当然どんな話とかわからなかった
んだよね。
昨日カバチタレの次にZの再放送やったんです。みたんです。
ワクワクしました。
バトルが
ゴクウの兄VSピッコロ(だっけ? 緑色の人)&ゴクウ
だったんだけど、いやね、完全版是非買いたいよ。
それにしても次回ゴクウが死にそうだ・・・

179 :作者の都合により名無しです:02/12/03 12:19 ID:UoARZ8XT
正直17号が丸飲みされたときは、かなり衝撃を受けた。こわ。

180 :作者の都合により名無しです:02/12/03 12:52 ID:VVvkL/Xi
>>178
是非読んでください。
完全版じゃ時間かかるな…。

181 :作者の都合により名無しです:02/12/03 21:27 ID:euQU5uE1
思うんだが、平日の真っ昼間とかからこんなスレで自分の好みに合わない漫画を
叩いてるやつは真性のヒッキーか? ワンピ信者は暇な大学生かも知れないが、
DB信者はもういい年こいたおっさんじゃないのか?

好きな漫画の話をして楽しむのならまだしも、それと比較して
他の漫画を貶めて優越感にに浸る行為にほんとに意味があるのか?
自分が描いたわけでもないのに。
そんな行為で時間を無駄に費やしていいのか? 自分の人生に疑問とかはないのか?

このスレの住人には、もうちょっと自分の姿をよく見直して見ることをお勧めする。

182 :作者の都合により名無しです:02/12/03 21:55 ID:VVvkL/Xi
暇な大学3年なんですが何か?

183 :作者の都合により名無しです:02/12/04 16:14 ID:CW9TF6Xj
ドラゴンボールとワンピースは初期のノリは似てるものの
今ではまるで別の漫画だ。
全くの別物だから比べることは不可能だ。

しかしだ。ドラゴンボールは完成度といい知名度といい人気といい面白さといい
漫画の中でも群を抜いている。
ドラえもんなどと同様、間違いなく日本を代表する漫画の一つだ。
はっきりいってそこらへんの漫画とは別格の立場だ。
いくらワンピとは別の漫画と言っても比べるまでもないのではないか?
はっきり言って格が違いすぎる。
比べる事ができなくとも関係なく比べる以前にワンピはすでに負けているのだ。
いや、ワンピが悪いのではない。ドラゴンボールが凄すぎるんだ。

184 :作者の都合により名無しです:02/12/04 16:16 ID:2KSXUuqq
>>181
かえっていいぞ

185 :作者の都合により名無しです:02/12/04 16:45 ID:U01O7HuQ
自分の中ではドラゴンボール>ワンピ

だけど今連載してる中ではワンピが一番好きだよ。
あとオダッチは鳥山氏を尊敬してるんだし、よかったよかった。

186 :高須:02/12/04 16:46 ID:06CGMM+a
はっきりいってよォ
尾田は絶対DBに影響されてるだろ
そうかんがえるとよォ
わかるだろ!?

187 :作者の都合により名無しです:02/12/04 16:49 ID:U01O7HuQ
でも鳥山氏だってだれかの影響を受けたはず。

このヨにオリジナルと呼べるものは3つしかないのじゃよ。

188 :作者の都合により名無しです:02/12/04 16:51 ID:FEDZj5Dg
ワンピの方が売り上げも上だし、中味もあるし、キャラもかっこいい。
もう認めればいいのに。DBの負けだって。

189 :作者の都合により名無しです:02/12/04 16:52 ID:iZNFmR3c
泥沼の悪寒!!!

190 :作者の都合により名無しです:02/12/04 16:57 ID:U01O7HuQ
>>188
売り上げは同じ時代じゃないから単純に比較するのイクナイ。

っていうか、ワンピが連載終了したあと、必ず同じくらいヒットする漫画が出てくるよ。
時代の流れだ。

フリーザ〜〜〜〜クロコダイル〜〜〜〜〜さて何が来るかのう。

191 :作者の都合により名無しです:02/12/04 17:02 ID:onP7OdVl
>>187
オリジナルと呼べるものは3つか〜

ゴージャスアイリン
魔少年BT
ジョジョの奇妙な冒険

完璧

192 :作者の都合により名無しです:02/12/04 17:02 ID:YZY+XhPC
超高速戦士レッドクレイザー

193 :作者の都合により名無しです:02/12/04 17:04 ID:U01O7HuQ
>>191
3かどうかはナゾだけどね。

しかしジョジョ以外聞いた事ないです(;゚Д゚)今年22才っす。

194 :191:02/12/04 17:04 ID:onP7OdVl
JOJOスレじゃなかった・・・誤爆すまそ。

漏れはDBも大好きですよ。Drスランプからのファンです。

195 :作者の都合により名無しです:02/12/04 17:16 ID:2kNYz8C2
ハァ ワンピが面白といってる
子供の将来が心配だ

196 :作者の都合により名無しです:02/12/04 17:36 ID:BPmRTA0/
394 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :1989/12/04(水) 17:16
    ハァ ドラゴンボールが面白といってる
    子供の将来が心配だ

197 :作者の都合により名無しです:02/12/04 17:50 ID:U01O7HuQ
どうなんだろう。。
ワンピの方が上って言ってる子供はみんなドラゴンボール見ていってるんだろうか。
多分見てない人がほとんどだと思う、、

どっちが上ってのは決められないけど

198 :作者の都合により名無しです:02/12/04 17:53 ID:h1NcxfIC
DBよりスラムダンクが好きだった

199 :高須:02/12/04 17:53 ID:06CGMM+a
虎と鮫
どちらがつよいか?
それは誰にもわからない
それでいいじゃないか・・・

200 :作者の都合により名無しです:02/12/04 17:54 ID:h1NcxfIC
200

201 :作者の都合により名無しです:02/12/04 17:56 ID:1WIeQo8I
うるせーばか

202 :作者の都合により名無しです:02/12/04 18:00 ID:BPmRTA0/
野生生物板でさぁ、猫オタと恐竜オタが喧嘩するんだよね。
ティラノサウルスとトラはどっちが強いのかって。

203 :高須:02/12/04 18:02 ID:06CGMM+a
>>202
あんたわかってねえからサックジョシテクダサイ

204 :作者の都合により名無しです:02/12/04 18:04 ID:Svs1lBTD
それくらい差があるって事じゃないの?じゃないの?じゃ?

205 :作者の都合により名無しです:02/12/04 18:07 ID:g0r7/KrU
キン肉マンとA・O・N
どちらがつよいか?
それは誰にもわからない
それでいいじゃないか・・・


206 :作者の都合により名無しです:02/12/04 18:09 ID:XVC/3Zlv
>>197ワンピースの画集に両作品の作者対談があったからワンピファンもDBのことは知っていると思う。
でも「尾田先生が尊敬する漫画」→「尾田先生世代の漫画」ってなっちゃって敬遠してる人がほとんどだと思う。
実際そんなもんじゃないでしょうか?
ボクも「北斗の拳」みたいな昔(ぼくにとっては)の漫画はなんとなく面白そうでも手を出しにくかったし。

207 :高須:02/12/04 18:11 ID:06CGMM+a
アホですか?
あなた達アホですか?
僕の言いたいことがわかりませんか?
鮫は地上じゃ戦えないでしょ
虎は水中じゃ戦えないでしょ

208 :作者の都合により名無しです:02/12/04 18:11 ID:VGWXZwZH
>>197
俺はDB世代だが、今の視点で読み比べればワンピの面白い。
これは当たり前。
ただ、当時のDBが持っていた「熱」みたいなのはリアルで
読んでた世代じゃないと分からないだろうね。

209 :作者の都合により名無しです:02/12/04 18:12 ID:VGWXZwZH
ああ、ついでに言えば、ワンピが今のガキどもの間で
どのくらい盛り上がっているのか?
っていうのも俺には分からないわけだけど。

210 :作者の都合により名無しです:02/12/04 18:14 ID:xBM22exw
ハンターハンターに並ぶ糞漫画ワンピ

211 :高須:02/12/04 18:15 ID:06CGMM+a
ワンピの面白い(w

212 :作者の都合により名無しです:02/12/04 18:16 ID:djBM0wa2
タモリとかダウンタウンの松本とか、そういう芸人達って
テレビでDBの事ネタにして笑い取ってたりしたよな。
今の若い芸人ってワンピをネタにしてたりしないの?
最近テレビ事情に疎くて分からん。

213 :作者の都合により名無しです:02/12/04 18:22 ID:bfDsdAIT
笑う犬にはコーナーあったぞ>ワンピの

214 :作者の都合により名無しです:02/12/04 18:27 ID:BPmRTA0/
>>204
じゃない。

215 :作者の都合により名無しです:02/12/04 18:48 ID:U01O7HuQ
>>212
面白かった〜
ごっつええ感じで松本が料理学校の先生かなんかで料理番組中
豚の肉を今田が切ろうとしたら
「おと〜〜〜さあ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん!!!」とか
「フリ〜〜〜〜〜〜〜ザア〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!」とか怒鳴ってた。なぜフリーザって感じで爆笑したんだけど

216 :作者の都合により名無しです:02/12/04 18:51 ID:AuXOwAYR
マシューで東野がワンピ絶賛してた


217 :作者の都合により名無しです:02/12/04 18:51 ID:qsUV9paW
>>208
まあ確かに今初読としたらコミックという事で。
すると1巻から順番に読むとは限らないし
そうしたら滅茶苦茶な漫画に見えるだろうな。

やっぱりドラゴンボールって毎週順番に読んでこそ
面白かったって部分はあるからねえ。
DB世代なら当時の思い入れがあるから今コミックで
バラバラに読んでも楽しいだろうけど。

アニメで再放送とかすれば違うのかもな。
関東だけはあるらしいが。もっと目立つ時間に広い範囲でね。

218 :作者の都合により名無しです:02/12/04 18:57 ID:U01O7HuQ
ただ当時の大人は「孫悟空」「かめはめ波」「スーパーサイヤ人」は聞いた事があるくらいだったよね。

今の大人のどれくらいが「ルフィ」「ゴムゴムの実」「悪魔の実の能力者」を知ってるんだろう。

ってやっぱお子さんをお持ちの親はしってるのかもしれないね^^;どうかなあ

219 :作者の都合により名無しです:02/12/04 19:03 ID:qsUV9paW
>>218
それだけインパクトがある要素を作り出せる漫画家だったんだな。
鳥山明は。逆に言えばDBってそういう勢いだけで
引っ張っていた漫画って気もするけど。
特にフリーザ編以降はさ。

「戦闘力は53万です」とか「フリーザはまだ二回変身する」とか
ああいうのもまさにそれだね。

220 :作者の都合により名無しです:02/12/04 19:04 ID:AuXOwAYR
DB世代からしたらワンピって、絵のタッチが
ドラゴンボールっぽく、ルフィ=クリリンという
認識しかないからな。

221 :作者の都合により名無しです:02/12/04 19:07 ID:U01O7HuQ
僕は今日完全版買ってしまいました。
バギーがピラフ一味とかぶったよ。声優一緒じゃなかった?間違えかもしれないれす

222 :作者の都合により名無しです:02/12/04 19:09 ID:BPmRTA0/
336 :作者の都合により名無しです :02/12/01 03:08 ID:Cx081BXZ
    家庭教師先のガキンチョにいつもこの漫画の話されてうんざりなんですけど・・・
    ガキンチョが放ってくるゴムゴムのパンチにカウンターかましていいですか?(w


223 :作者の都合により名無しです:02/12/04 19:10 ID:qsUV9paW
>>220
昔はドラゴンボールっぽかったが
今は妙にゴチャゴチャしてる感じがある。
鳥山は絵だけで見せる事が出来たが
尾田はそれが出来ずやけに説明的な台詞が多い。
結果として結構読みにくくなっている。
アニメの方はそうでもないんだけどねえ。

224 :作者の都合により名無しです :02/12/04 19:13 ID:C64ZJctU
ワンピって何だっけ?
ああ、俺が途中で読むのやめた漫画か。


225 :作者の都合により名無しです:02/12/04 19:19 ID:pS8J2PSJ
そういえば、ドラゴンボールって
フリーザあたりで読むの止めたなぁ。

226 :作者の都合により名無しです:02/12/04 19:21 ID:U01O7HuQ
>>225

同じくです^^;ドラゴンボール好きなんだけど。。


ワンピは最後まで延ばし延ばしにならない事を祈ります。

227 :作者の都合により名無しです:02/12/04 19:21 ID:QmkVmcLb
フリーザで読むのやめるなんて珍しいな

228 :作者の都合により名無しです:02/12/04 19:22 ID:JcWPckqd
ワンピさっさと終われ。ジャンプの癌が

229 :高須:02/12/04 19:22 ID:06CGMM+a
もし今、尾田先生が死ねば伝説のなるだろう

230 :作者の都合により名無しです:02/12/04 19:25 ID:lzql4522
>>226
既になってるような

231 :作者の都合により名無しです:02/12/04 19:30 ID:U01O7HuQ
フリーザで終わると思った人結構いたはず。
性格にはセルも見てたけど、かかさず見る事はなくなったんです。
絵もかなり手抜きになったし、、、かなすぃ

232 :作者の都合により名無しです:02/12/04 19:32 ID:AQ0LzaHx
尾田は手抜き以前の問題だが名

233 :作者の都合により名無しです:02/12/04 19:34 ID:qsUV9paW
>>231
サイヤ人で終わると思っておった

234 :231:02/12/04 19:35 ID:U01O7HuQ
正確ですた

235 :作者の都合により名無しです:02/12/04 19:38 ID:CRKpT6o3
ワンピもう26巻かよ。26巻といえばDBは悟空対フリーザか。
スラダンはもう山王戦中盤ぐらいか。ジョジョはもうDIOと戦ってるな。

236 :作者の都合により名無しです:02/12/04 19:39 ID:Qse6cyCQ
比べるならレイブと比べろよ

237 :作者の都合により名無しです:02/12/04 19:42 ID:pS8J2PSJ
俺の中ではベジータ戦でドラゴンボールは終わってしまっている。
その後もアニメでちょろちょろとは見ていたけど、
気分は「早く終わるがいいじゃないか」という感じだった。

ワンピースは空島編畳んでグランドラインに戻った後
どれだけ面白くしてくれるのかだな。
ワンピースも微妙になりつつある。

238 :作者の都合により名無しです:02/12/04 19:45 ID:ANWOosCc
アニメかよ

239 :作者の都合により名無しです:02/12/04 19:46 ID:U01O7HuQ
子供の時の1巻から26巻までかなりかかった気がしたけど
大人になるとやっぱ、あっという間に時間がすぎて行く(━┳━ _ ━┳━)
毎日同じ事のくりかえしだからだね。。

あー。フリーザの代2変身を立ち読みした後必死で友達に伝えたあの日にもどりたい〜

240 :作者の都合により名無しです:02/12/04 19:48 ID:aL4es5qe
とりあえず変な顔文字つかうのやめろ

241 :239:02/12/04 19:49 ID:U01O7HuQ
また間違えた。。第2……モウダメポ

242 :高須:02/12/04 19:50 ID:06CGMM+a
ドラゴンボールにたいするドラゴンボールの関係度って低くない?

243 :作者の都合により名無しです:02/12/04 19:50 ID:QX61ARVg
キャラが糞過ぎる

244 :作者の都合により名無しです :02/12/04 19:51 ID:64KzH2tq
26巻もいってるのか・・・中身ないな、ワンピ。


245 :作者の都合により名無しです:02/12/04 19:53 ID:qsUV9paW
もう26巻?マジで?
その割には最初からあまり話が進んでないような気がする・・・

246 :作者の都合により名無しです:02/12/04 19:53 ID:fvqbhPDL
>235
こち亀と比べればまだ六分の一程度です。

247 :なるとまんこ ◆QzgebGQPms :02/12/04 19:55 ID:smYNK/pX
ワンピースは所詮キモヲタドジン厨房消防御用達漫画なんですよ

248 :作者の都合により名無しです:02/12/04 19:59 ID:qsUV9paW
結局1話あたりで進むストーリーが薄く
テンポが悪いから26巻まで行っても
ほとんど話が進まないんだろうな・・・

大体今年の最初に今回のシリーズが始まったはずだが
一年経ってもまだまだほとんど進展がない。
初期はそこまでテンポ悪くなかった気がするのに。

249 :作者の都合により名無しです:02/12/04 20:01 ID:PqB1oji7
869 名前:作者の都合により名無しです 本日のレス 投稿日:02/12/04 19:05 R4F6d3v0
>>850
アンチは2種類いるからね
ワンピを知ろうと毎週かかさず読んで世界観知ってて、
あえて細かい矛盾を指摘するアンチ
とびとびでしか読まず、空島の初期の内容を知らずに
「何で〜なの?ワンピ糞」やら「空?海行けよ」とか
この場合空島はちゃんと「空の海」っていうところを航海してると

前者のアンチはワンピマンセーからしても後者と変わらないかもしれないが、
俺は前者のようなやつはいてほしいと思う


このスレでも2種類いるな。後者のアンチと絡んだところで
ガイシュツ論の繰り返しだな。

250 :作者の都合により名無しです:02/12/04 20:17 ID:r1d+8KgP
海いけよ糞ワンピ

251 :作者の都合により名無しです:02/12/04 20:38 ID:fz1XtPW3
今の消防はおもしろいっぽいのやってりゃ満足なんだろ

252 :作者の都合により名無しです:02/12/04 20:41 ID:KfAfhs8C
ベラミーだったか?を倒したあたりから急速にくだらなくなったな。ワンピ
あれでなんでまだ掲載順位上位なのか問いたい問い詰めたい。

253 :作者の都合により名無しです:02/12/04 20:43 ID:jBGrH70t
ドラゴンボールのほうがおもしろいよ。
くらべるのは失礼だべ。

254 :作者の都合により名無しです:02/12/04 20:48 ID:2egmdvxJ
回想シーンやお涙頂戴もののエピソードでキャラを作ろうとする
ワンピは正直好きになれんな。
コマの間を黒く塗ったままで何週間も話進めるなっつーの。


255 :作者の都合により名無しです:02/12/04 20:55 ID:KfAfhs8C
まあワンピはメイショウドトウやナリタトップロードに勝ちつづけた
テイエムオペラオーみたいなもんだ。

いまのジャンプ糞過ぎ。

256 :作者の都合により名無しです:02/12/04 21:04 ID:yLLZ8nHd
>>254
それは同感
回想話が何週も続いた日にゃジャンプ裂こうと
思ったよ(w

257 :作者の都合により名無しです:02/12/04 21:12 ID:5gvR0Cw8
DBは悟空がベジータを「また闘いてぇ」なんつー理由で逃がした時に萎えた。
最後の方では地球人が何人殺されても「DBで生き返るからかまわない」だし。
ワンピのルフィは只のDQN

258 :作者の都合により名無しです:02/12/04 21:15 ID:fFNopMLI
悟空の性格をサイヤ人にしたのが最大の失敗でスタ

259 :作者の都合により名無しです:02/12/04 21:18 ID:djBM0wa2
悟空は情緒障害者っぽいところがいいんだよ。

260 :作者の都合により名無しです :02/12/04 22:24 ID:ym/1j4VK
っつーかベジータって極悪人だよな。
あんな奴仲間にしちゃダメだよ。

261 :作者の都合により名無しです:02/12/04 22:54 ID:R32jr1iz
ワンピ糞

262 :作者の都合により名無しです:02/12/04 23:02 ID:qrjYnhpt
ドラゴンボール未読のワンピファンの人!
ドラゴンボール完全版が発売したから読んでみてください!!
俺もワンピ完全版が出たら絶対に読むことを約束するからさっ!!!

263 :ナンバーマン ◆WBRXcNtpf. :02/12/04 23:04 ID:P0vuf8zc

   ./二二二二\
 .//■□■■\\     ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | |□■■■□■| |     | 私たちみんな、
 | |□□■□■□| |     | 戦争を知らない子供たち
 .\\□■□□//.m n   | 
   .| | 〇 〇 | | | ̄ ̄| < 
   .. ̄| ̄ ̄ ̄| ̄  |   |  .\_______________
      ̄| ̄| ̄   | ̄ ̄|

264 :作者の都合により名無しです:02/12/04 23:06 ID:5FdgcBAC
ベジータベータは、おいしかったな。

265 :作者の都合により名無しです:02/12/05 00:11 ID:smCZ7WSf
俺の中では
ドラゴンボールはキャラに共感する漫画。
ワンピースはキャラを楽しむ漫画。

266 :作者の都合により名無しです:02/12/05 00:18 ID:W1sA/ByK
DBの誰に共感したんだ?
ヤムチャか?

267 :作者の都合により名無しです:02/12/05 00:18 ID:MLzS96np
>>265
俺的には逆だわ、それ。

268 :作者の都合により名無しです:02/12/05 00:24 ID:64D5DB2u
ワンピは自分を蚊帳の外に置いて読んでるな。
感情移入はできない。

DBはあんまり考えないで読むかな。

269 :作者の都合により名無しです:02/12/05 00:27 ID:W1sA/ByK
>>267
ワンピの誰に共感したんだ?
ウソップか?

270 :作者の都合により名無しです:02/12/05 00:55 ID:GQ8Ji+tN
>>247
>キモヲタドジン厨房消防御用達漫画

ドラゴンボールもそうだったよ

271 :作者の都合により名無しです:02/12/05 01:23 ID:LCax/+sX
ドラゴンボール完全版買ってきた。
結構前にコミックス売っちゃってちょっと後悔してたんだけど
これで安心。
実は場所とらない文庫版の方がよかったかも知れないとは
思いつつ。

272 :作者の都合により名無しです:02/12/05 01:30 ID:iYQQQhO6
>>270
大抵の奴(女子は除く)はドラゴンボール見てたし読んでたよ

ワンピはしらん
今の子供達は娯楽多いしな

273 :作者の都合により名無しです:02/12/05 01:33 ID:iYQQQhO6
Qが3つ並んだ
記念sage

274 :作者の都合により名無しです:02/12/05 01:34 ID:64D5DB2u
今の大学生くらいだと女も相当読んでたよ。
話普通に通じる。>DB

ワンピもそうなるんじゃないの。

275 :作者の都合により名無しです:02/12/05 01:35 ID:20rlOCtS
>>274
IDがドラゴンボール。

276 :作者の都合により名無しです:02/12/05 01:36 ID:64D5DB2u
おお、ほんとだ!

277 :作者の都合により名無しです:02/12/05 01:45 ID:GQ8Ji+tN
>>270
そうじゃなくて、ドラゴンボールも連載時同人誌出てて
ドジンな読者がいっぱいいるのはどっちも同じってこと

278 :作者の都合により名無しです:02/12/05 01:48 ID:hx+KEgkR
ワンピドラゴンボールみたくビデオリリースせずに
DVDのみの販売を数年後やってたら、また違っていた
だろうな。

279 :作者の都合により名無しです:02/12/05 03:49 ID:iYQQQhO6
>>277
ある意味最も漫画を読んでる人種の評価と考えるなら褒め言葉なんだけどな
どちらも萌え系に狙って書いてる漫画には見えんし

280 :高須:02/12/05 03:54 ID:qupw3VmH
ワンピってさなんか高ッ

281 :マコチン:02/12/05 04:05 ID:fEZlj10D
かねもちがびんぼうでいちえんもないのがおおがねもち。どろぼうがきたらてをあげろやなくてあしをあげるからドシンとしりもちつくねん。そうすればどろぼうがおかねくれるねん。

282 :作者の都合により名無しです:02/12/05 04:17 ID:4oW6+Bh4
某古本屋で働いてるけど
ワンピは余るな。そこそこ売れるけど、前半の方は無駄にたまる。
入ってくる量のほうが多いんだ。
DBは未だに売れる。あるだけ売れる。
正直すごいと思うよ。
ワンピが完結して、過去の漫画になってもここまでは売れないな。
まあ、それだけが本の価値じゃないがな。

283 :作者の都合により名無しです:02/12/05 07:13 ID:EpW1OyLk
>>282
こういう奴はだいたい古本屋で働いてなかったりする

284 :作者の都合により名無しです:02/12/05 07:21 ID:58I8pArR
>>282
お前アホだろ?
現在連載中で(いちおう)1番人気ある漫画が
余るのはどう考えても当たり前だろ。
とくに古本だとなおさら。
なにが某古本屋だよ。笑える。

285 :作者の都合により名無しです:02/12/05 07:25 ID:YdkSuOXm
いやあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

286 :作者の都合により名無しです:02/12/05 07:28 ID:MnYm1PE2
新刊がいまだに売れるんならすごいけどな
古本じゃあ…



287 :作者の都合により名無しです:02/12/05 07:35 ID:9I28LNc6
漏れはDBは全42巻で人気があった、ぐらいしか認識が無いんだが信者とアンチが多い漫画だな。
何と比べてもワンピは糞だけどな。これより糞な漫画が42巻も続いたとは思えない。

288 :作者の都合により名無しです:02/12/05 07:41 ID:5UsWi/sW
貶してるのか誉めてるのかよくわからんレスだな

289 :作者の都合により名無しです:02/12/05 08:31 ID:58DI2/ht
ワンピもdbもがたがたみんなが騒ぐほどの価値はないって
いいたいんだろ?

290 :作者の都合により名無しです:02/12/05 08:39 ID:A8R2LtSb
DBはまだ増刷されてるよ。

291 :作者の都合により名無しです:02/12/05 08:52 ID:MERlnrOr
あの頃、まじで瞬間移動や空飛びたかったぁ・・・まじで

292 :作者の都合により名無しです:02/12/05 09:06 ID:WWLFp7qD
>>291
だなぁ・・・・
今の子供達は腕伸ばしてぇ、とか嘘つきてぇとか思うのだろうか?

293 :作者の都合により名無しです:02/12/05 09:26 ID:A8R2LtSb
>>292
>>222

294 :作者の都合により名無しです:02/12/05 10:08 ID:G+Be3d+1
というか、船で冒険してみたいーとか思うんじゃない?

295 :作者の都合により名無しです:02/12/05 10:10 ID:g5OC+IwX
船酔いして挫折すればいい

296 :作者の都合により名無しです:02/12/05 10:27 ID:XF2ohhVB
学校で、将来なりたいもの「海賊」と書いたヤシがいたらしいが。

297 :作者の都合により名無しです:02/12/05 10:39 ID:hY6t4obV
TVジョン見てたら、モー娘。吉澤がかめはめ波の
ポーズ取った写真が掲載されていた。このくらいの
歳の女には認知してるだねDB。

298 :作者の都合により名無しです:02/12/05 10:46 ID:Y+vs6/e8
波動拳の可能性もあるから一概には言えない

299 :作者の都合により名無しです:02/12/05 10:52 ID:hY6t4obV
>>298
かめはめ波とちゃんと書いてあったよ。

300 :rann:02/12/05 11:11 ID:CARba0px
ワンピ以外にジャンプの柱になるような
漫画もないよな、いまのとこ。


301 :作者の都合により名無しです:02/12/05 11:19 ID:SS1qROwx
ワンピみたいな糞マンガが看板だなんて、ジャンプ終わってるな(プ





と、言われる前に言ってみる。

302 :rann:02/12/05 11:30 ID:CARba0px
ジャンプはこれからいい漫画でてきそう。
波があるもんじゃん


303 :作者の都合により名無しです:02/12/05 11:31 ID:Fd+FugV/
>>302
だらだらと続いている漫画が終われば暗黒に突入だね

304 :作者の都合により名無しです:02/12/05 11:37 ID:BfiSIxMb
こういうスレって手を変え品を変え定期的に立ってるような気がするなぁ。
DBを引き合いに出してOPを貶めるスレ。

DBもOPも両方普通に好きというタイプの人間には2ちゃんに
なかなか居場所が無い罠。
DB完全版とOP最新刊、一緒に買いますた。

305 :rann:02/12/05 11:38 ID:CARba0px
暗黒っすか。
ジョジョとかこち亀のこと?

306 :作者の都合により名無しです:02/12/05 12:58 ID:KSr0e9Xy
現在のワンピがDBのブウ編以上に劣化が進んでいるのは明白

307 :作者の都合により名無しです:02/12/05 13:24 ID:jM5eN8vJ
>>306
鳥山だからこそ何とか42巻までもったが・・・・

308 :作者の都合により名無しです:02/12/05 14:10 ID:ddOrQUho
どこがそんなに劣化してるのか具体的に言ってみろよ。
ブウ編ほどひどくはないだろ。

309 :作者の都合により名無しです:02/12/05 14:16 ID:jM5eN8vJ
>>308
ブウ編は話とかは無茶苦茶だったが普通に読めた。
ワンピは読むのがしんどい感じがある。
絵柄とか台詞とかいろんな面で。

昔はこの漫画ももっと読みやすかった。

310 :作者の都合により名無しです :02/12/05 14:18 ID:+EsiP5kx
たまたま開いたページがワンピで変な女が「へそ」とか言ってたんだけど
あれって何なんですか?
普段読んでないから分からなかった。

311 :作者の都合により名無しです:02/12/05 14:21 ID:CD4zS/ZQ
ワンピ糞

312 :作者の都合により名無しです:02/12/05 14:49 ID:A8R2LtSb
DBを糞漫画ワンピと比べても、糞よりはましということしか
分からないんですが、DB信者さん。

313 :作者の都合により名無しです:02/12/05 14:52 ID:xqc9/Auo
>>312
それだけわかれば十分だ

314 :作者の都合により名無しです:02/12/05 15:06 ID:GJ8GnwSg
>>312
そんなもんだよ

315 :作者の都合により名無しです:02/12/05 15:16 ID:CgSSJFI1
というかこう言うスレ立てるのは単なる釣り氏じゃねえの?
ドラゴンボール信者的にはこんな漫画どうでもいいだろ。

316 :作者の都合により名無しです:02/12/05 15:25 ID:uARZtUrJ
ワンピはガキに人気があるだけの作品だからな。
アンパンマンとDB比べてもしょーがない。

317 :作者の都合により名無しです:02/12/05 15:31 ID:P55V9Lio
>>316

>>183参照。
要するに「格が違いすぎて比べるまでもない」。
一々比べる必要すらない。

318 :作者の都合により名無しです:02/12/05 15:46 ID:A8R2LtSb
両方とも読めなくはないが読もうとは思わない、程度かな。


319 :作者の都合により名無しです:02/12/05 15:48 ID:PunYY7A2
:::::::::::/       >>allヽ::::::::::::
:::::::::::|  ば  じ  き  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ か   つ   み  ノ::::::::::: 
:::::::::::/  だ  に  た イ:::::::::::::
:::::  |  な。     ち  ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ      _,,...- 
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、      ∠_:::::::::
/. ` ' ● ' ニ 、     ,-、ヽ|:::::::::
ニ __l___ノ     |・ | |, -、::
/ ̄ _  | i     ゚r ー'  6 |::
|( ̄`'  )/ / ,..    i     '-
`ー---―' / '(__ )   ヽ 、   
====( i)==::::/      ,/ニニニ
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;  


320 :作者の都合により名無しです:02/12/05 15:48 ID:FFMuedim
消防のころはDBは間違いなくベスト1だったが
今読むと確かにうわ、子供向けだな〜と思う。
ワンピもだけど。

321 :作者の都合により名無しです:02/12/05 15:49 ID:PunYY7A2
:::::::::::/        >>allヽ::::::::::::
:::::::::::|  ば  じ  き  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ か   つ   み  ノ::::::::::: 
:::::::::::/  だ  に  た イ:::::::::::::
:::::  |  な。     ち  ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ      _,,...- 
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、      ∠_:::::::::
/. ` ' ● ' ニ 、     ,-、ヽ|:::::::::
ニ __l___ノ     |・ | |, -、::
/ ̄ _  | i     ゚r ー'  6 |::
|( ̄`'  )/ / ,..    i     '-
`ー---―' / '(__ )   ヽ 、   
====( i)==::::/      ,/ニニニ
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;  


322 :作者の都合により名無しです:02/12/05 15:56 ID:RSXuicaa
DB信者に比較厨がやたら多いのが現実。

323 :作者の都合により名無しです:02/12/05 16:08 ID:IsQeY9vE
実はリアルタイムでDBを読破したことないんだが
(アニメもたまに見てたくらい)
完全版読んでやっぱ鳥山スゲーって思った。

子供向けというのは納得。
だが今あそこまで明るく下ネタギャグを描ける
漫画家はいない。

ワンピは下ネタギャグ無しだからな。

324 :作者の都合により名無しです:02/12/05 17:09 ID:hw+2wcy9
あのDB完全版ファンじゃなくても欲しくなる。
カラーページ完全収録だし。

325 :作者の都合により名無しです :02/12/05 18:50 ID:nBmmddtP
子供向けの漫画だからって大人が楽しめないわけじゃないさ。

326 :作者の都合により名無しです:02/12/05 18:52 ID:0hIchDlN
ドラえもんおもしろい

327 :作者の都合により名無しです:02/12/05 19:53 ID:SDa1+orq
ドラゴンボールは当時面白かった。
ワンピは今面白い。それでいいじゃん/

ところでドラゴンボール完全版のなかにオダッチが描いた悟空のチラシが
はいってるよ〜〜オダッチも僕らと同じくドラゴンボール大好きなんだよね。

328 :作者の都合により名無しです:02/12/05 19:59 ID:9QE5965Q
尾田は鳥山を「神」と呼んであがめている。
尾田自身がDB信者なんだよ。

329 :反町:02/12/05 20:23 ID:xXbVuaOa
ワンピ、浜崎あゆみ、FF8
が売れちゃうこんな世の中なんだよポイズン

330 :作者の都合により名無しです:02/12/05 20:31 ID:ULxju7QD
>>328
絵に関してだけな。

331 :作者の都合により名無しです:02/12/05 20:34 ID:64D5DB2u
>>330
なんでそんなに必死なの?

332 :作者の都合により名無しです:02/12/05 20:37 ID:ULxju7QD
>>331
別に。対談見てそう思っただけ。
絵さえ描いてくれればいいとか言ってたし。

ところで昨日の夜から繋ぎっぱなし?

333 :作者の都合により名無しです:02/12/05 20:41 ID:64D5DB2u
夜12時過ぎるまでID変わらん。

334 :作者の都合により名無しです :02/12/05 21:02 ID:lQDa4HVv
330さん、物凄い必死。
カコ悪いや・・・。

335 :作者の都合により名無しです:02/12/05 21:13 ID:iq5TT2Eh
1 名前:俺はまあ両方すきです 投稿日:02/11/17 00:37 7tixJ1kM
まあ要するにそんなもの人それぞれなのにDB>OP(バカみたいに不等号多い)ってことをDB信者が永遠にほざくスレです

336 :作者の都合により名無しです:02/12/05 21:14 ID:SDa1+orq
ありっけの、つかもうぜ!夢をドラゴンボールかきあつめ〜世界でいっとう探し物ゆかいな奇跡〜佐賀市にいこうぜ!

337 :尾田:02/12/05 21:57 ID:Qw4ttG0q
いったいどうなるんだ?
「クリリンが死んだ!!」
忘れもしないある夏の日、部活の合宿で泊まっていた民宿で、
誰かが叫び、廊下を走る。
その週のジャンプで「ドラゴンボール」は大展開を迎えていた。
僕達にとっては現実のどんなニュースよりも、それは大事件だった。
みんなでジャンプを確認し、倒れ込み、毎週お馴染みの言葉を口にする。
「来週どうなるんだ。」あーもーどうなるんだ。ホントどうなるんだ。
ドラゴンボール連載中の11年間で、僕達は何回「どうなるんだ」って言っただろうか。
「神のみぞ知る」とゆう言葉があるが、この場合、
恐ろしい事に神である作者、鳥山先生自身がこう言っていたらしいのだ。
「どうなるんだ。」あ...! 行き当たりばったりにも程がある。
しかし、そんな裏事情がどうであれ、鳥山明という人は、
いや、悟空は、僕達の期待を決して裏切る事はなかった。
全国の少年達が、毎週、悟空達の行動に、技に、歓喜の声を上げる。
悟空が未知の場所へ行くと、「ここどこだ?」と一緒に思い、
悟空が怒ると、「あいつは許さん!!」と僕らも吠える。
週刊連載とゆう日本独特の文化が生んだ、これは少年の為の少年漫画。

「 ド ラ ゴ ン ボ ー ル 」は 名 作 で す 。

338 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:00 ID:e726R1jZ
>>337
(・∀・)イイッ!
ドラゴンボールの魅力を端的に表現した文章ですな。
コピペかもしれないけど(・∀・)イイッ!

339 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:04 ID:G+Be3d+1
そんなのワンピでもできそうじゃん。

340 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:05 ID:BaiZbw5a
尾田のコメントだよ

341 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:08 ID:I9vs28E1
>>338
適当な場所でDBに勝手にマンセーしてる分には
構わんが、いちいちワンピーススレにやって来て荒らすな、ボケ。

これだからDB信者は、┐(´〜`)┌

342 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:14 ID:e726R1jZ
>>341
少なくとも俺はそんな事しないぞ。

343 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:15 ID:s2D2HfiK
ドラゴンボールはつまらないでっしょ?

344 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:19 ID:NHLk6/S0
おもろいよ

345 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:20 ID:N13aq6P3
ワンピよりはな。

346 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:21 ID:4/Z2nE4l
ハンタよりはな

347 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:22 ID:4BTbmN9g
ワンピースって、あんな変な絵で どこが面白いのか
まーーーーーーったくわっかりっませーーーーーーーーーん

やっぱドラゴンボールでしょ

348 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:23 ID:fT4i3Pzv
ここまで>>1にはっきりと「DB信者による無差別攻撃です」って書いてるスレも珍しい。
俺どっちも好きで両方スレよく見るけど、
なんでDB信者の一部はすぐワンピを貶そうとするんだろうな。
同じDB信者として頼むから他の漫画を貶すような事はしないでほしい。
特に尾田は鳥山と何度も対談したりして仲良さそうだろ。
逆にワンピスレじゃほとんどDB叩きなんて見ないぞ。
どっちも仲良くしてくれよ。

349 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:25 ID:ZR2KMtt9
DBの本スレではワンピ叩きなんかないよ

350 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:27 ID:fT4i3Pzv
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1038053866/10-16
↑これ見て。
まあこういう奴は自演かただのバカと信じたいんだが。
普段はいいスレだからね。

351 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:30 ID:64D5DB2u
馬鹿の自演だと思う。
あのスレにはどうしようもないのが一匹いるから。

352 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:31 ID:jCaezLX8
ワンピ信者DB信者そろって厨ばっかりだからな。

353 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:37 ID:RK90Qmqf
DBスレって少年漫画板にあったのか。

354 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:38 ID:mTLBH5bZ
>>348
> なんでDB信者の一部はすぐワンピを貶そうとするんだろうな。

もうDBは終わってしまって、新たな夢を期待できないからね。
無い物ねだりの鬱憤を、只今最前線で活躍中かつ尾田の
鳥山ファンというバックボーンで見下しやすい(と勝手に思っている)
ワンピースを叩くという形で晴らしているということでしょう。

みっともねー。

>>349
でも、ワンピースに限らず他のスレへ出張荒らしに来られますね。
DB信者の面々。

355 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:41 ID:wJz+wfGt
とりあえず妄想はやめような

356 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:44 ID:jinE5kad
俺は1年くらい前からこの板にいるんだがDB信者ってその頃は
ほとんど見かけなかったぞ。
今年の夏休み頃からいきなり出現したような印象がある。

357 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:45 ID:9erofvps
>354
そうゆう書き方するからループするんだよ
キリないよ、もー

358 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:47 ID:gzefG7iD
信者とアンチは目くそ鼻くそ

359 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:48 ID:mTLBH5bZ
一部のDB信者がこうも執拗に他の漫画を叩かなければ、
無駄な「妄想」もせずに済むんだがねぇ。

妄想?それはまず、一部のDB信者が最初に抱いくもの。

360 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:50 ID:3VSGXpSn
>>359
DB厨の馬鹿がうつったっつうことだな

361 :作者の都合により名無しです :02/12/05 23:50 ID:WT3Z/HLD
人気のある作品なんだからそれだけ厨が多いのはしょうがないと思う。

362 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:52 ID:RK90Qmqf
312 :作者の都合により名無しです :02/12/05 14:49 ID:A8R2LtSb
   DBを糞漫画ワンピと比べても、糞よりはましということしか
   分からないんですが、DB信者さん。


313 :作者の都合により名無しです :02/12/05 14:52 ID:xqc9/Auo
   >>312
   それだけわかれば十分だ

DB信者だかアンチワンピだか分からんな。
DBが面白いんじゃなくてDB>OPなら満足なのか?

363 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:52 ID:mTLBH5bZ
>>358
>249

364 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:54 ID:e726R1jZ
>>354
信者がわざわざ荒らしになんて行かないだろ。
本当にその作品が好きならわざわざ評判悪くするような事をするはずが無い。

荒らしてるのは単なる荒らし屋か、そのスレの漫画のアンチが
比較しやすいドラゴンボールの名前を出してるだけだろう。

365 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:56 ID:RK90Qmqf
俺たちの子供のころ>今の子供
という考えも痛いな。

366 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:56 ID:mTLBH5bZ
>>360
馬鹿がうつりました。薬下さい(w
ついでに、DB厨の深層心理を解き明かして解放する
特効薬でもつくっておくんなまし(w

367 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:57 ID:bSrVe4U+
( ・∀・)ママン!キモいスレみつけたよ!
(‘Д‘)あらやだ!

368 :作者の都合により名無しです:02/12/06 00:00 ID:/iutPE8m
>>364
> 信者がわざわざ荒らしになんて行かないだろ。
> 本当にその作品が好きならわざわざ評判悪くするような事をするはずが無い。

それは愛好家の心理です。皆そうあって欲しいものですが、
そうではない輩がいて、ある一部の悪質な愛好者を信者と
呼ぶのです。お暇でしたらID検索をかけて調べてみると
よろしいかと存じます。

おやすみなさい。

369 :作者の都合により名無しです:02/12/06 00:03 ID:0LCpIi6P
(∀・ )ヽ(‘Д‘)あっちみてなさい!

370 :作者の都合により名無しです:02/12/06 00:05 ID:rEylhWYv
達観厨がいるな…。
一人一人に聞いて回ったわけでもあるまいに。

371 :作者の都合により名無しです:02/12/06 01:16 ID:DUgrj3CI
ルフィ=悟空
ナミ=ブルマ
サンジ=ヤムチャ
チョッパー=ウーロン・プーアル
ゾロ=ピッコロ
スモーカー大佐=ベジータ
DBのキャラに被るキャラ。
ウソップ・ロビンはどのキャラに該当するかわからなかった。

372 :作者の都合により名無しです:02/12/06 01:46 ID:WSAolWlB
ウソップ=ヤジロベーもしくはサタン
ロビン=?

373 :作者の都合により名無しです:02/12/06 03:24 ID:0egbr6nT
昔はDB人気で今はワンピとか言ってる奴がいるが、
今とか昔とかいう問題じゃないと思う。
当時のDB人気と、今のワンピ人気を比べて、
圧倒的にDB人気の方が大きいと思う。

DBは当時幅広い年代に知られていたが、ワンピは
高校生ぐらいまでしか知らないだろう。
ワンピが売上で買っていると言ってもわずかの話だし、
時代補正がかかると思う。
それより、テレビの視聴率の大きさが桁違いに違う。
時代補正しても埋めきれないほど差がある。
今ワンピより視聴率が良いアニメは何個もあるが、DBより
視聴率が良いアニメはなかった。
今ジャンプの人気も最低だし。

374 :作者の都合により名無しです:02/12/06 03:51 ID:3ViJ0DzN
同時期のサザエやタッチやドラに負けてましたが

375 :作者の都合により名無しです:02/12/06 03:54 ID:jMR5phEr
まるこには歯が立たなかったし、セラムン、くれしんにもよく負けてました

376 :作者の都合により名無しです:02/12/06 04:19 ID:xRv6ax5U
GTの頃は負けてたけど、ドラゴンボール最盛期は
平均20%越えててサザエやドラえもんにも
張り合っていたり、勝っていたことがあるよ。

あと、ちびまるこを出しちゃ駄目でしょう。
ちびまるこブームはここ二十年でアニメ界最大のブームだと思う。
ちびまるこの最高視聴率は歴代のアニメでも最高なんじゃないの?

377 :作者の都合により名無しです:02/12/06 04:22 ID:3ViJ0DzN
信者がいい加減なこと言うから事実を述べたまで>376

378 :作者の都合により名無しです:02/12/06 04:23 ID:xRv6ax5U
いい加減じゃないでしょう。
一番のときも確かに合ったのだから。

379 :作者の都合により名無しです:02/12/06 04:24 ID:xRv6ax5U
ワンピとは比べ物にならないことは確かだね。

380 :作者の都合により名無しです:02/12/06 04:25 ID:4zVpoB9f
過去のまむがは美化されるからなぁ・・・


381 :作者の都合により名無しです:02/12/06 05:07 ID:6og+sfJa
ひねりがない。複線が無い。ビルドアップが無い。etc...
これは必ずしも否定条件ではない。どっちが面白いとかでないってことね。
根本的に現代っ子の感性はドラゴンボールと違うのかもしれないのだから、
こーいう議論はどうしようもないのです。
おれはもっとわかりやすい比較材料としてキン肉マン>ワンピをすすめます。
ぜったい面白い。キン肉マンあたりから、通常のマンガと本当に一線を画してる、
こいつらヤベエ、とわかったので、ジャンプマンガと呼ばれはじめたのです。
それにしてもすごい無駄な文章だ。

つーかこういうスレ微笑ましくて良いなあ。いつか、図書室で手塚とか見て、
ひねてくるんだろうな。

382 :作者の都合により名無しです:02/12/06 05:12 ID:LhLxZU3d
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1036317830/
><関西地区>
>1991年4月1日〜4月7日
>29.7% (日) 18:30 関西 サザエさん
>29.0% (水) 19:00 関西 ドラゴンボールZ
>25.0% (日) 18:00 関西 ちびまる子ちゃん
>22.3% (金) 19:00 ABC ドラえもん

>*2002 11/25(月) 〜 12/1(日)の視聴率アニメ部門。
>サザエさん          (フ○テレビ)平均24.2%
>ちびまる子ちゃん       (フ○テレビ)平均16.2%
>名探偵コナン         (日○テレビ)平均15.4%
>あたしンち          (テ○ビ朝日)平均13.1%
>ドラえもん          (テ○ビ朝日)平均12.4%
>こちら葛飾区亀有公園前派出所 (フ○テレビ)平均12.0%
>犬夜叉            (日○テレビ)平均11.9%
>ワンピース          (フ○テレビ)平均11.8%

ドラゴンボールはサザエさんの視聴率の1/2以下などということはありません。(w

383 :作者の都合により名無しです:02/12/06 05:17 ID:iKXNn2LZ
ドラゴンボール=最高傑作
ワンピ=糞
これは永久に変わらない真理なのです。

384 :作者の都合により名無しです:02/12/06 05:36 ID:d0isBgtl
関西だってププ

385 :作者の都合により名無しです:02/12/06 05:42 ID:bAXYTxnH
関東ならドラゴンボールよりワンピが上とでも思ってるのかね。ププ

386 :作者の都合により名無しです:02/12/06 06:38 ID:XOlmEjvK
>>373
時代補正って…この文章読んで納得する奴はアホだぞ
こいつは何もわかってない
いかにも頭悪い奴が無い知恵絞って書いたって感じだな
もうちょっと勉強しろ
まずテレビの視聴率に関してはもうちょっとテレビ業界の現状を知ろうな
アニメだけ見て何分かった顔してんだろうか

387 :作者の都合により名無しです:02/12/06 06:51 ID:6D+5BTEE
>>373
どこを縦読みするのだね?

388 :作者の都合により名無しです:02/12/06 06:56 ID:Ifmt+HIN
>>373はコピペだったりして

389 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 07:48 ID:BxCqKwud

ワンピ>ドラゴンボールとか言ってる今の子供達へ、と
            ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  ) 兄者、子供はそんなこと言わないよ。
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/  |
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/     / (u ⊃ 


390 :作者の都合により名無しです:02/12/06 08:14 ID:MYFUM6YE
テレビ業界の現状とやらをおせーてくれ。

391 :作者の都合により名無しです:02/12/06 08:22 ID:plESPKMB
自分で調べろよ

392 :作者の都合により名無しです:02/12/06 08:44 ID:22j88ofY
どっちかというと、ワンピ>DBと言ってるのは30台前後ぐらいの
人間のような気がするな。
今の子供はDBにそもそもなじみがないような。

DB最高潮の時に小中学生だった奴はちょうど今、高校大学で
この板に来るような層が多いんじゃないかな?
そういう年齢だとちょうどワンピが「ちぇっ、子供っぽいぜ」とか
思う時期だと思う。

俺がちょうど高校ぐらいのときはDBがそれだったから、残念ながら
そういう背伸びの時期って事もあって入り込めなかった。
逆にワンピは、一周回って大人の視点で良い部分は良い、みたいに
見れるから、評価が高かったりするんだよね。

タイミングの問題なんじゃないかな?

393 :392:02/12/06 08:49 ID:22j88ofY
もうひとつ言うと、ちょうど俺らが小学生ぐらいの時は
北斗の拳が最高潮だった事もあり、これはもうハマってしまったね。

そういう「ハマる時期にしかるべくしてハマった」ものについては
客観的な評価だけじゃないものがあるのかもしれないね。


394 :作者の都合により名無しです:02/12/06 09:45 ID:sTshRVh+
漫画を人気で語ると、決してワンピは糞という結論には達しない訳だが。

395 :作者の都合により名無しです:02/12/06 10:31 ID:rKDUrire
>>382
1991年4月1日〜4月7日のドラゴンボールといったら
ベジータとかフリーザとかの最高潮のときだな。

2002 11/25(月) 〜 12/1(日)のワンピースですか、
今、ちょうど本編の話が貯まるまでオリジナルで
間に合わせている最中ですが。
それと比べてDB厨は悦に入っていると(w

比べたいなら、例えば、
悟空とチチの花嫁修行編のときの
視聴率でも持ってきなさい(w

396 :作者の都合により名無しです:02/12/06 10:44 ID:eZVyhlm7
        ___
       /     \     ________
      /   /=\ \  /
     |     ・ ・   | < おめーら馬鹿
     |     )●(  |  \________
     \     ー   ノ         
       \____/
     /      )           _     _
     / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
    / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_―
   | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ
   | |   `iー__=―_ ;, / / /
    !、リ  -=_二__ ̄_=;, / / ,'
        /  /       /  /|  |
       /  /       !、_/ /   〉
     / _/             |_/
     ヽ、_ヽ

397 :作者の都合により名無しです:02/12/06 12:54 ID:WsZwEC+v
俺は肉、スランプ、翼、リンかけ、風魔、辺りの世代だから
DBにはそこまではまらなかったなぁ。

398 :作者の都合により名無しです:02/12/06 15:34 ID:j8txkStD
>392
ジャストミートですお兄さん。

・・よって私としてはD・B>O・P

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)