2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「キモイ」少年漫画ベスト10を決めるスレ

1 :作者の都合により名無しです:02/11/19 00:00 ID:0VoeaXty
・売上げや発行部数、メディアミックス云々は漫画の「キモさ」とは
 関係ないので禁止です
・信者がキモい漫画について思う存分語るスレです。
・歴代スレではアニメ化されてないだの、売上げが低いだの、知名度が
 ないだの、内容の良し悪しは関係ないだのという理由で、ランクイン
 できなかった鬱憤をここで晴らしてください
・連載中の漫画も対象です。
・「ラブひな」「boys be ・・」「いちご100パーセント」「テニスの王子様」を候補として
 挙げておきます。
・決して悪意があって立てたスレではありません。理知的な議論をお願いします。
・アンチは入りません。キモさ一位になることは返って名誉なことではありませんか?
 信者のみなさん頑張ってください。

2 :作者の都合により名無しです:02/11/19 00:01 ID:++If1jI2


3 :作者の都合により名無しです:02/11/19 00:02 ID:nJLA/G7m
粘着気質な>>1がキモイ

4 :作者の都合により名無しです:02/11/19 00:02 ID:23+cGGO5
テスト

5 :作者の都合により名無しです:02/11/19 00:02 ID:AqYpZ1/3
5

6 :作者の都合により名無しです:02/11/19 00:08 ID:wTyO9fsl
今週のヒカルの碁はキモかった

7 :作者の都合により名無しです:02/11/19 00:09 ID:DhkC5Jlz
ミスフル。

特に顔文字でしゃべるキャラが何とも言えずキモイ

8 :作者の都合により名無しです:02/11/19 00:12 ID:+fxmJ56c
>>1はジョジョ信者
↓以下ジョジョ信者の自作自演

9 :提案やろう:02/11/19 00:19 ID:Ij67sUua
ひかるのくそ!!!!!!!!!

10 :作者の都合により名無しです:02/11/19 01:57 ID:JVr+kK4F
キモイは何の略だ!!!

11 :作者の都合により名無しです:02/11/19 01:58 ID:s1GPyFiZ
テニスの王子様がキモいとは
あんな面白いギャグ漫画ないだろ!
マジで読んでる奴なんてショタしかいねぇYO!

12 :作者の都合により名無しです:02/11/19 02:01 ID:C+XA6fz2
エイケン。
全てにおいてキモイ。

13 :作者の都合により名無しです:02/11/19 04:48 ID:Rx6m8xXt
>>鬱憤をここで晴らしてください
>>理知的な議論をお願いします。


??

14 :作者の都合により名無しです:02/11/19 12:25 ID:lzaFw7bi
エイケン

15 :作者の都合により名無しです:02/11/19 12:30 ID:b9GYmLHh
はじめの一歩はセーフ、ラブひなはアウト
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1037280611/l50

>>192みたい。


16 :作者の都合により名無しです:02/11/19 12:45 ID:/2hNKvB2
エイケン

17 :作者の都合により名無しです:02/11/19 12:48 ID:rHAoLFzC
だから無意味な議論だって
ミスフルにかなうクソ漫画なんてないよ

18 :作者の都合により名無しです:02/11/19 12:51 ID:7XUOE0FN
テヌプリがキモイ
あのキモイ爬虫類どもは何?
人間にみえねーよ。

19 :作者の都合により名無しです:02/11/19 13:13 ID:OQYczYRW
ヒカ碁がホモでキモい

20 :作者の都合により名無しです:02/11/19 13:17 ID:m/L4dZZF
英検

21 :作者の都合により名無しです:02/11/19 13:18 ID:WPyii9zB
青、キンニクキモイ

22 :作者の都合により名無しです:02/11/19 13:18 ID:fUDL3oJm
ジョジョスレですか?

23 :作者の都合により名無しです:02/11/19 14:48 ID:FLQ/ZvVV
>>1は誤字多すぎ

24 :作者の都合により名無しです:02/11/19 20:08 ID:MCZ5Kagv
>>1はアホだが暇だったんで書いてみる。

現在連載中でキモイ少年漫画No1の最有力候補として、
エイケンを推しておく。

「キモイ」の要素として、とりあえず3つ
「絵柄」、「作品の内容」、「作者」を挙げておく。

最後の「作者」に関しては本来、作品の質とは関係ない部分なのだが、
チャンピオン末尾の作者コメントで毎週堂々としたオタクっぷりを
全国に晒しているその雄姿に敬意を表してのこと。

「絵柄」>>18あたりで
>人間に見えねーよ。
とあったが、「テニスの王子様」と「エイケン」の単行本の表紙を
本屋に行って見比べてもらいたい。
上には上がいるという言葉を思い出してもらえるはずだ。

「作品の内容」女はすべて揉みしだけ!・・・以上


というわけで「キモイの三冠王」エイケンに俺は一票を入れます。

25 :作者の都合により名無しです:02/11/19 23:07 ID:HRZudJBI
801臭いジャンプ漫画がキモイ

26 :作者の都合により名無しです:02/11/19 23:17 ID:iYKQv/7v
ジョジョの奇妙な冒険

27 :作者の都合により名無しです:02/11/19 23:25 ID:naB7pGTk
>17
ミスフルはましじゃないか?
テニプリ最悪。

28 :作者の都合により名無しです:02/11/19 23:28 ID:T/7kq550
エイケン、テニプリ、こち亀、ミスフルの順

29 :作者の都合により名無しです:02/11/19 23:28 ID:CRcvAwi4
ザ・ワールド・イズ・マインは絵がキモイ

30 :作者の都合により名無しです:02/11/19 23:34 ID:ny9j5ZlK
旋風の橘

全てにおいてキモイ

31 :作者の都合により名無しです:02/11/19 23:39 ID:uSqNV98c
「キモイ」少年漫画
なのか
信者がキモい漫画
なのか
どっちか分かんねーよ>>1

32 :作者の都合により名無しです:02/11/19 23:43 ID:maKnydJt
>>31
アンチの意見はいらないといってるところからして前者の方で
信者が キモい漫画について 思う存分語る ということでは。

33 :作者の都合により名無しです:02/11/19 23:46 ID:naB7pGTk
テニプリ

さようなら的糞漫画

34 :作者の都合により名無しです:02/11/19 23:47 ID:wlo9/xmQ
ジョジョ。
絵がキモイ。

35 :作者の都合により名無しです:02/11/19 23:50 ID:YYy3mICP
あおん
相当頑張らないと読めない。
絵が暑苦しいし演出しつこいし説教臭いし

36 :作者の都合により名無しです:02/11/19 23:50 ID:Y6e1tS5Z
絵よりも信者がキモイ。

37 :作者の都合により名無しです:02/11/20 00:11 ID:K6hIXTxZ
エイケンはもちろんのこと、樹海少年ZOO1だな!漫画太郎はキモすぎ・・

38 :作者の都合により名無しです:02/11/20 00:30 ID:L6Zp5gnu
うしおととら
絵がへたすぎ

39 :作者の都合により名無しです:02/11/20 01:37 ID:hnAg/a2o
亜恩だな。もうおわっちゃうけど。

40 :作者の都合により名無しです:02/11/20 02:08 ID:xRAxIV+U
>>39

「ギュン」という名前がキモい。

41 :作者の都合により名無しです:02/11/20 06:33 ID:yCV0D92a
橘と言いたいところだが、特攻天女
画も作者の世界観も電波っぷりもキモイ


42 :作者の都合により名無しです:02/11/20 07:59 ID:N2qL3Q7N
漏れも橘と言いたい所だがテニプリ。
キモさならこっちのが上だ!

43 :作者の都合により名無しです:02/11/20 10:47 ID:Uf8BPA5a
>>41
アレはキモイというよりヤバイだろ。
といいつつ漏れも特攻天女。

44 :作者の都合により名無しです:02/11/20 12:22 ID:KmqdK+p7
>>10
マリックハケーン。

45 :作者の都合により名無しです:02/11/20 20:22 ID:L6Zp5gnu
ぼーいずびー
全てはここから始まった!ような気がする

46 :作者の都合により名無しです:02/11/21 09:06 ID:B5gyZauN
AONキモイんだが絵柄もそうだが作品全体に流れる美学のようなものが

47 :作者の都合により名無しです:02/11/22 07:28 ID:8HB/FnMl
なんか高円宮が死んで、国内サカ板の反応がきもかったです。

48 :作者の都合により名無しです:02/11/23 21:24 ID:qpDK0C38
<<黒猫>>
作者がキモいです

49 :作者の都合により名無しです:02/11/24 15:44 ID:FrsJvby2
少年板のベストをきめようぜ!スレのカキコが非常にキモかった

50 :作者の都合により名無しです:02/11/24 15:59 ID:isUBBbHb
>>48
漫画化の割にはマトモだと思うが。顔は。

俺もアオンがキモいと思う

51 :作者の都合により名無しです:02/11/24 16:05 ID:4X3+xBvJ
>>1が一番キモイってことで
  
   終了

52 :作者の都合により名無しです:02/11/24 16:14 ID:4uArhTUa
とりあえず少年誌四つ、順不同で十個並べてみる

ミスターフルスイング
テニスの王子様
シャーマンキング
ストーンオーシャン
エイケン
スクールランブル
ドラゴンヴォイス
旋風の橘
きみのカケラ
美鳥の日々

53 :作者の都合により名無しです:02/11/24 16:24 ID:WJdpHJkX
検索【キモイ】
http://www.ruitomo.com/~gulab/search.cgi?k=%B7%D3%B2&o=r&2=t&e=69
検索【キモい】
http://www.ruitomo.com/~gulab/search.cgi?k=%83L%83%82%82%A2&o=r&2=t&e=69
検索【キモイ】
http://www.ruitomo.com/~gulab/search.cgi?k=%83L%83%82%83C&o=r&2=t&e=169
検索【きもい】
http://www.ruitomo.com/~gulab/search.cgi?k=%82%AB%82%E0%82%A2&o=r&2=t&e=69

54 :作者の都合により名無しです:02/11/24 16:26 ID:lid1dw0D
作者がキモイのは間違いなくペニプリ…

55 :作者の都合により名無しです:02/11/24 16:33 ID:4uArhTUa
終わったマンガを含めると
封神演義やラブひなも入って超めんどくさそう

56 :作者の都合により名無しです:02/11/24 16:47 ID:05VBN5J0
ガチャガチャ

57 :作者の都合により名無しです:02/11/24 16:54 ID:r8DsCz7j
ガチャガチャガチャガチャ

58 :作者の都合により名無しです:02/11/24 17:02 ID:rIy+dq3k
アオンの絵が・・・

59 :爆弾魔(ボマー) ◆LClnpE3v3Y :02/11/24 17:04 ID:qgza214d
やっぱジョジョ

60 :作者の都合により名無しです:02/11/25 01:23 ID:WB5zxiEe
ホモッスルの事を笛とかいうやつはキモイと思います

61 :もとこ@愛 ◆XWOgpDMs8k :02/11/25 01:24 ID:UNuoogxr
なめんな!!!!!!
ごるぁああああああああああああああああああああああ
らぶひなはいるんかい!!!!!!
・・・まぁいいぁ

62 :作者の都合により名無しです:02/11/25 01:27 ID:WB5zxiEe
そうだな。らぶひなはキモイな・・・。すっかり忘れてたよ。

63 :作者の都合により名無しです:02/11/25 01:40 ID:HAf/XHNP
>>1はなんてスレをたてるんだ!!
ジョジョへの侮辱か!!

64 :作者の都合により名無しです:02/11/25 05:09 ID:ZvQP/TgJ
終わったマンガを含めると

某イズビー
ラぶひナ
ホモッスル
なぎさ未公認!


ああぁぁぁ
おまいら今のラインナップなんてたいしたこと無いよ

65 :作者の都合により名無しです:02/11/25 07:45 ID:x5EFA9n+
ガチャガチャに比べればBOYS BEのがマシだったと思うのは俺だけ…?(あくまで比較してマシなだけだが)

66 :作者の都合により名無しです:02/11/25 14:11 ID:6EK8oN3d
絵のキモさではテニプリ・ジョジョ・ZOO1・エイケンくらいかな。
橘もそうだけど、しのヴがサラダみたいな恋愛モノ描いてたらキモくならない・・・と思うのは俺だけだ。


67 :1:02/11/25 22:41 ID:WB5zxiEe
お疲れさまです。結構レスつきましたね。ジャンプ系が多いですね。
それでは今までに挙げられた候補を発表します。※順不同

「ラブひな」「boys be ・・」「いちご100%」「テニスの王子様」
「ヒカルの碁」「Mr.FULLSWING 」「エイケン」「ジョジョの奇妙な冒険」
「こちら亀有公園前派出所」「ザ・ワールド・イズ・マイン」「旋風の橘」
「A・O・N」「樹海少年ZOO1」「うしおととら」「特攻天女」「BLACK CAT」
「シャーマンキング」「スクールランブル」「ドラゴンヴォイス」「きみのカケラ」
「美鳥の日々」「封神演義」「なぎさ未公認!」「ガチャガチャ」「サラダデイズ」

他にも候補があれば引き続き挙げてください。
知らん漫画も多いので誤字などあれば指摘してください。

68 :作者の都合により名無しです:02/11/25 22:48 ID:bYYc2zke
ホモッスルを一言でたとえたら
今週のカンチョウ笛だな

69 :作者の都合により名無しです:02/11/25 23:01 ID:C/QaAf9X
全国に何百万ものファンがいる作者がこんなちっぽけなクズスレのことなんか
本気で気にするとでも思ってんの。

それに、ホイッスルが面白くないっていってる連中は、批判するなら
ホイッスルより面白い同じジャンルの漫画をあげてどこがワンピース
と違うかぐらい言えよ。

どうせ、友達ゼロ、2chへの書き込みだけが趣味の引きこもり野郎が
ホイッスルの世界がうらやましくてほざいてるだけだと思うけど。


70 :1:02/11/25 23:06 ID:WB5zxiEe
>>69
そういうレス大歓迎です!!

71 :1:02/11/25 23:09 ID:WB5zxiEe
お疲れさまです。結構レスつきましたね。ジャンプ系が多いですね。
それでは今までに挙げられた候補を発表します。※順不同
※「ホモッスル!」が抜けてました追加します。

「ラブひな」「boys be ・・」「いちご100%」「テニスの王子様」
「ヒカルの碁」「Mr.FULLSWING 」「エイケン」「ジョジョの奇妙な冒険」
「こちら亀有公園前派出所」「ザ・ワールド・イズ・マイン」「旋風の橘」
「A・O・N」「樹海少年ZOO1」「うしおととら」「特攻天女」「BLACK CAT」
「シャーマンキング」「スクールランブル」「ドラゴンヴォイス」「きみのカケラ」
「美鳥の日々」「封神演義」「なぎさ未公認!」「ガチャガチャ」「サラダデイズ」
「ホモッスル!」

他にも候補があれば引き続き挙げてください。
知らん漫画も多いので誤字などあれば指摘してください。



72 :1:02/11/25 23:23 ID:vUOxuHzV
ホモッスルって…まぁ強ち間違いじゃないかもしれんが。

ミスターフルスイングってキモイと思う。読んでる香具師が特に。

73 :作者の都合により名無しです:02/11/25 23:26 ID:vUOxuHzV
72です。名前間違えました。鬱だ

74 :作者の都合により名無しです:02/11/25 23:28 ID:bYYc2zke
テンテン君
マジ突っ込みがきもい

75 :作者の都合により名無しです:02/11/26 12:53 ID:hT764xou
ドロへドロ。
まあキモイからいいんだが。

76 :作者の都合により名無しです:02/11/28 17:12 ID:9YZyoOw7
エイケン

77 :作者の都合により名無しです:02/11/28 17:13 ID:3ZVAgnaN
なんだかんだ言ってもエイケンかと。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)