2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まだイライラはおさまらねえ『金色のガッシュ!!』part19

1 :バリー:02/11/19 00:15 ID:plde+RA6
「そうさ、何かが足りねえ…スレを立てても満たされねえ…
スレを立てれば立てるほど良スレに近づく。それは間違いないはずだ。
だが、なぜイライラはどんどんつのるんだ?」

前スレ:僕は無敵の魔物キャンチョメ様『金色のガッシュ!!』part18
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1034780498/l50
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ 「ネタバレはネタバレスレでな。このスレでは禁止だ」

関連スレ、過去スレは>>2-10あたり。

2 :<関連スレ>:02/11/19 00:16 ID:plde+RA6
サンデー批判もやれよ・その30
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1037238696/l50
【ネタバレ】週刊少年サンデースレッドsalad6(もうすぐdat落ち)
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1025574290/l50

3 :<過去スレその1>:02/11/19 00:16 ID:plde+RA6
新鋭雷句誠の『金色のガッシュ!!』
http://salad.2ch.net/ymag/kako/979/979060277.html
飛べ!バルカン300!『金色のガッシュ!!』
http://salad.2ch.net/ymag/kako/988/988218536.html
剃れ!バリカン! 『金色のガッシュ!!』 part3
http://salad.2ch.net/ymag/kako/991/991873140.html
チチをもげ!!ブパッブパッブパッ♪ 『金色のガッシュ!!』part4
http://salad.2ch.net/ymag/kako/995/995644543.html
でも弱いものイジメも好きなんだ!!『金色のガッシュ!!』part5
http://salad.2ch.net/ymag/kako/997/997014013.html
寒ブリはもっと好きです『金色のガッシュ!!』part6
http://salad.2ch.net/ymag/kako/997/997977447.html
僕の名前は山田桃太郎だよ『金色のガッシュ!!』part7
http://ebi.2ch.net/ymag/kako/1000/10009/1000908776.html
第3巻発売記念『金色のガッシュ!!』part8
http://ebi.2ch.net/ymag/kako/1003/10030/1003047536.html

4 :<過去スレその2>:02/11/19 00:17 ID:plde+RA6
コック!笑ってんじゃねえよ!『金色のガッシュ!!』part9
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1005/10053/1005388197.html
ま〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!『金色のガッシュ!!』part10
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1009/10092/1009266674.html
もんでました!!『金色のガッシュ!!』part11
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1013/10130/1013006066.html
君の本の色は何色だい?『金色のガッシュ!!』part12
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1016626772/
お前は立派に仕事をやりとげた『金色のガッシュ!!』Part13
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1021/10217/1021738562.html
私は清麿と乗りたいの!『金色のガッシュ!!』Part14
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1023/10234/1023431915.html
第五の術ザケルガ!!!『金色のガッシュ!!』Part15
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1026/10262/1026233644.html
ジガ・・・『金色のガッシュ!!』Part16
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1028169778/l50
ちっとも反省しねえ!『金色のガッシュ!!』Part17
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1031810673/l50

5 :作者の都合により名無しです:02/11/19 00:30 ID:10WosHg8
>>1乙鰈


6 :作者の都合により名無しです:02/11/19 00:44 ID:zoV5wayC
>>1
19番目のスレか・・・

7 :作者の都合により名無しです:02/11/19 02:01 ID:znxujS8+
明日は本来ならば早売りゲットなのだが合併号とはね。
まぁその分年末年始で読めるからよしとするか諸君。

8 :作者の都合により名無しです:02/11/19 05:46 ID:vfbkZKQs
今週って年末進行休みなのん?

9 :作者の都合により名無しです:02/11/19 15:00 ID:B82N1fgA
年末進行かどうかはわからんが、とりあえずそっちのぶんを
今週休むんだから去年までは合併だった週にでるんじゃないの?

10 :作者の都合により名無しです:02/11/19 16:39 ID:+EMZd6ZY
バリーがイライラとか言ってるのを見るとお前は浅倉か!と突っ込みたくなる。

11 :作者の都合により名無しです:02/11/19 18:20 ID:pYD2u4r4
浅倉の方がまだ楽しそうだな。

12 :作者の都合により名無しです:02/11/19 18:57 ID:B82N1fgA
朝倉・・・南?

13 :作者の都合により名無しです:02/11/19 20:40 ID:UWCorska
>>12
浅倉威(アサクラタケシ)。
仮面ライダー王蛇です。強いです。
口癖: イライラするんだよ/祭りはここか?

14 :作者の都合により名無しです:02/11/19 21:48 ID:tIzebF9L
ところで、ギガゾニの直撃を避ける時の「ザケルガァ!」が好きだ。
小さな ァ がツボに入った。

なんか呪文ってザケル!とかゾニス!とか
最後でぴったり止める発音が多かったので。

15 :作者の都合により名無しです:02/11/19 23:36 ID:Ruv9IJyu
>13
祭りはここか?って口癖だったのか。

>14
でも「ザケルゥ!」とか言われたらやだな。ウだと伸ばすとカコワルイ。
ラシルドォ!とはいってなかったっけ。

16 :作者の都合により名無しです:02/11/19 23:55 ID:T73cxTVM
物が壊れまくるバトルは見てて非常に楽しい
これからもどんどんブッ壊して欲しい
だんだん雷句タンもわかってきたみたいだね

17 :作者の都合により名無しです:02/11/20 01:04 ID:URx2OLhF
ああ、そうか。
ガッシュって近年割と珍しい、アニメよりも特撮っぽい属性を持つ漫画なんだ。
(ちなみに師匠は劇画か舞台寄りな属性ですな)

18 :作者の都合により名無しです:02/11/20 01:05 ID:b4IvMja3
お願いだ…。
お願いだから、イイ展開のとこで合併号で休みになるのはやめてくれェェェェッ!!
ダニーのときも…ハッ!
これもまた、ダニーとの関わりを連想させるための伏線!?



んなこたぁーない。

19 :作者の都合により名無しです:02/11/20 01:11 ID:xRAxIV+U
それにしても、本の持ち主と魔物の相性はバッチリだね。
バリーの場合、あの持ち主以外は考えられないし
(大概の人間はビビるわな)、キャンチョメも
パートナーはフォルゴレ以外考えられない。
悪党系の魔物も持ち主には心を許してるみたいだし、
組み合せの決定には、何らかの力なり配慮が
働いてる様に思える。

となると、レイコムやゾフィスやエシュロスは非常に
稀な例外なんだろうか。



・・・と、ここまで考えた処で、

シェリー×キャンチョメの組合せを想像したら、
何か愉快になってきますた(w

20 :作者の都合により名無しです:02/11/20 08:39 ID:EPQLDjPV
>>19 レイコムは悪どうしと思われ

21 :作者の都合により名無しです:02/11/20 16:29 ID:ol06tlOd
ちと遅いが、五巻でてきたバルトロって、術のレベルが上がったらどんなの使えたのかな?
ギガノ・ゼベルオンとか、バオウ・ゼベルオンとか・・・スマソ、想像できないわ。
来週まで暇だから今までに出てきた魔物の上のランクの術でも考えて見るか?

22 :作者の都合により名無しです:02/11/20 16:56 ID:wS4ygX8Q
そういや中期の魔物ってギガノ系どころか
呪文を2つか3つぐらいしか持ってない奴もいたな。
ロブノスがギガノ・ビライツとか覚えたらそこら中に被害が及びそうだ。

23 :作者の都合により名無しです:02/11/20 17:50 ID:ESgzfU1E
バオウ・○○
って呪文はガッシュの他にあるんだっけ?


24 :作者の都合により名無しです:02/11/20 17:52 ID:gnIZLjj7
来訪者なら。

25 :作者の都合により名無しです:02/11/20 18:25 ID:spa63N5q
グラン
バオウ
ジガ
ギガノ

26 :作者の都合により名無しです:02/11/20 18:51 ID:imf8C8QQ
>22
というか、今のところ呪文を5つ以上使ったのは5組だけ。
「他の術も憶えていたが、使わなかっただけ」とかいくらでも考えられるけどさ。

27 :作者の都合により名無しです:02/11/20 19:09 ID:+59mVjqo
ガッシュもジケルドなんて滅多に使わんからなあ。

28 :作者の都合により名無しです:02/11/20 20:34 ID:Ty173Zij
>>26
あんまり出し惜しみみたいな事しないと思うんだけどね。
まけたら(本が燃えたら)終わりだから、キャンチョメみたいに使えない呪文ならまだしも(藁

29 :作者の都合により名無しです:02/11/20 21:14 ID:fBtPv6I8
実際に漫画に出てない以上、
「○○はきっとこんな呪文が使えたんだよ!」って言うのもアレだしな。
四つ使えれば十分って気もするし。

まぁ、強いて考えれば
ジケルドやバオウみたいに制限がある呪文とかだったんだろう。

30 :作者の都合により名無しです:02/11/20 21:23 ID:0OkuCleg
>>28
キャンチョメの術は十分使えるかと。
術自体に攻撃力・防御力が無いにもかかわらず、最終的に勝つ(本を燃やす)ことが出来る。
アホみたいに撃ちまくらにゃならん術のみを使える術と呼ぶ訳でもあるまい。

31 :作者の都合により名無しです:02/11/21 00:02 ID:d+VwhlDz
向かい合っての戦闘になった場合、キャンチョメの術は全然使えんだろ(;´Д`)
とくにコポルク。攻撃力が皆無な上に、マスターが無防備になる。
フォルゴレが隠れている状態での奇襲には使えるかもな。

32 :作者の都合により名無しです:02/11/21 07:09 ID:Ht3+1tKJ
だが向かい合っての戦闘でもきっちり勝ってる罠。

フォルゴレ達が勝てたのは、術に攻撃力が無いから本を手放しても
たいして関係が無かったおかげかも。
敵は炎系の術で、普通に本を手放さないタイプの奴だったら一撃喰らったら負けだったし。

33 :作者の都合により名無しです:02/11/21 08:28 ID:2J1VstI3
>>32
> だが向かい合っての戦闘でもきっちり勝ってる罠。

それは使えん呪文ばっかで良く勝ったなってことでしかないな

34 :作者の都合により名無しです:02/11/21 08:46 ID:Gy1qEjWN
相手がアポロ・ロップス組あたりだったらキャンチョメ負けてたぞ。絶対。

35 :作者の都合により名無しです:02/11/21 10:05 ID:mgkT9VPd
キャンチョメが王様になったら、魔界のお菓子独り占めだ。

36 :作者の都合により名無しです:02/11/21 11:09 ID:rrFEEY1V
>>32
向かい合ってもなにも、あれがキャンチョメは初勝利なわけだが。
最後の勝利でもありそうだが。

37 :作者の都合により名無しです:02/11/21 16:56 ID:PFG+O1dF
っていうか、チョット論点が食い違ってる気が。
>31が言ってるのは「敵にダメージを与えられるか・敵の攻撃を防げるか」の
 キャンチョメの呪文についての話。
>32は「勝てたか・負けたか」で見た、呪文以外の要素も絡めた最終的な勝負の話かと。


>>36
初勝利だろうとなんだろうと、
向かい合っての正面対決に勝った事には変わりないだろ。

38 :作者の都合により名無しです:02/11/21 20:41 ID:GtzHOyXA
キャンチョメ&フォルゴレって、結構勝つのが難しい・・・っていうか不可能に近いんだよね、今の状態じゃ。
結局の話、『本』を奪うにはフォルゴレ&キャンチョメが体を張らなきゃいけない。
フォルゴレがいくならば、『本』はどこかに置かなきゃならない。
フォルゴレを守る『術』は持ってない、まさかフォルゴレがキャンチョメを盾にするわけにもいかない。
『本』を置くと言う事は、『本』を無防備にすると言う事。
となると・・・フェインには超高速移動で取られる、ガッシュにはザケルで燃やされるエトセトラ、エトセトラ。
・・・・・・凄い奇跡なんだな、キャンチョメが勝ったのって。

39 :作者の都合により名無しです:02/11/21 22:10 ID:J87ajUtz
身体をはって本体ががんばるのって、別にやろうと思えば誰でもやれるしね、、、
事実ガッシュたちはそれが基本だし、いい加減残っている連中は呪文だけに頼って戦うやつなんて少ない。

40 :作者の都合により名無しです:02/11/21 22:13 ID:59aBcfao
残ってる連中で本体が戦える奴って・・・
中国コンビと白ガスコンビ、あとはパピプと黒人アフロ女のコンビ、
一応狩人黒豹のコンビもか?
実は残留してる連中って人間もそこそこ戦える連中ばっかだな。

41 :作者の都合により名無しです:02/11/21 22:30 ID:03iOoIlr
人間がただ突っ立っているようなコンビはそろそろ壊滅かと。
序盤は手数の差で戦っていたガッシュコンビだが、今後はそれだけじゃつらくなっていくだろう。

42 :作者の都合により名無しです:02/11/21 23:16 ID:ymat7adI
キャンチョメ×清麿だったら

清麿「そうか・・・忘れていたぜ・・・この本も変化していたことを・・・
    オレにも切り札(エース)があったことを・・・」

細川「これで終わりだぁっ!ギコル!!」 ズオアアア!!

清麿「これが吉と出るか凶と出るかはわからん・・・
    だが・・・!!
    おまえをブチのめす可能性は残っていたんだよ!!
    第二の術『コポルク』!!!」



―――――――― 凶が出ました

『無敵のキャンチョメ』 ―完―

43 :作者の都合により名無しです:02/11/22 00:53 ID:YmSUA/zs
>42
俺を深夜に笑い殺す気ですか?

44 :作者の都合により名無しです:02/11/22 01:42 ID:Wd48jnMR
>42
深夜に声高に笑い声を上げる
アヤシイ人になってしまったジャマイカ ・゚・(≧▽≦)・゚・

45 :作者の都合により名無しです:02/11/22 01:42 ID:/javI55s
>42
激しく笑かせていただきました。
本当に笑い死ぬぞこれは。

46 :作者の都合により名無しです:02/11/22 04:03 ID:8j0cxiF7
>>42
大いに笑わせてもらいました
第一の術発動シチュもよろしく。


47 :作者の都合により名無しです:02/11/22 08:35 ID:f57OGJll
( ´∀`)来週まで何話すよ?

48 :作者の都合により名無しです:02/11/22 09:38 ID:7nLwKlOh
このまま魔物とマスターチェンジ話でいいんじゃない?
シェリーとキャンチョメの場合、出会いでゾニスの炎攻撃なんか
防げるわけもなくシェリーあっさり焼死、とかになりそうだな。
防いだら防いだでその場面想像するとなぜか笑える。

49 :キャンチョメ:02/11/22 09:44 ID:/javI55s
うわ〜ん
熱いじゃないかー!!

50 :作者の都合により名無しです:02/11/22 11:49 ID:9LOqfcNx
とりあえず 清麿xキャンチョメ だったら

白キャンチョメ

というのも出るわけか?

51 :作者の都合により名無しです:02/11/22 12:31 ID:g/MmtApa
>>50 輪をかけて弱そうだ・・・

52 :作者の都合により名無しです:02/11/22 12:48 ID:g1V3UMCr
>>50
「ドォォォォオオ」って擬音つきで見開きのドアップでキメてる白キャンチョメを想像しちゃったYO!

53 :作者の都合により名無しです:02/11/22 12:50 ID:g1V3UMCr
>>48
一見無傷のシェリーが次のページで尻が見えてるのを想像してハァハァ

54 :作者の都合により名無しです:02/11/22 16:30 ID:8j0cxiF7
>>48
まっくろくろすけでておいで〜

55 :作者の都合により名無しです:02/11/22 19:51 ID:m0sgUPb+
>>50
黒キャンチョメだろ。

56 :作者の都合により名無しです:02/11/22 20:53 ID:isX1825a
ってことは,黒麿か。

57 :作者の都合により名無しです:02/11/22 22:12 ID:69ToCv5W
>>54
シェリーのティクビまっくろハァハァ

58 :作者の都合により名無しです:02/11/22 22:15 ID:r2/+2+ks
乳首が最初から黒こげなんですね>黒麿
ライバルが黒麿&黒キャンなら、vsアポロ戦はどうやって勝つんだろう?

59 :作者の都合により名無しです:02/11/22 22:48 ID:uyvw6hVo
>>58
ポルクでびっくりしたアポロが本を焚き火に落として(何故
あぼーん。

60 :作者の都合により名無しです:02/11/22 22:48 ID:fUsTZkDX
>>58
たぶん
「君は僕に必要ないものしか持ってないようだ」
といって相手にしません。

61 :作者の都合により名無しです:02/11/23 01:06 ID:atN3Gi5a
バリー「まだムラムラはおさまらねぇ・・・・」

清麻呂「シコル!」

(ドピュ)

清麻呂「ヌケルド!」


(ドピュピュ)

バリー ⇒(;´д`)ハァハァ・・・

62 :作者の都合により名無しです:02/11/23 03:54 ID:nY3p2dO/
>61
一瞬暁スレかとオモタよ

63 :作者の都合により名無しです:02/11/23 17:14 ID:sN1aX4T0
ヽ(`Д´)ノ アゲルド!

64 :作者の都合により名無しです:02/11/23 17:14 ID:sN1aX4T0
( ´Д⊂ アガッテナカッタ

65 :作者の都合により名無しです:02/11/23 21:41 ID:Cwi5pCXS
呪文を五つ以上使った奴ってどんな奴が居ましたっけ?

66 :作者の都合により名無しです:02/11/24 00:21 ID:HMa59dIq
羽美

67 :作者の都合により名無しです:02/11/24 01:58 ID:M69w0rU2
>>65
一番多かったのはエシュロスの8つかな。
考えてみれば、あんな早い時期にすげーな。

68 :作者の都合により名無しです:02/11/24 03:23 ID:vcl96PoZ
まあ恐らく開始の時点で複数の魔法を持ってたんでしょ。
ガッスはヘタレだからザケルのみだったけど

69 :作者の都合により名無しです:02/11/24 04:07 ID:igkVs2GW
>>68
あーなるほど。そーゆー考え方もあるか。
漏れは何の疑いもなく、全員が最初は1つからと思っていたが、
それを断定する描写なんてなかったな。


70 :作者の都合により名無しです:02/11/24 07:19 ID:FHRu7XGa
考えてみりゃどんな手でも本を燃やせりゃ勝ちなんだから必要なのは
「高威力の呪文1個」ではなく「テクニカルな呪文複数」じゃなかろうか

71 :作者の都合により名無しです:02/11/24 07:39 ID:j6Q6E3nS
ウマゴンの呪文が早く見たいな


72 :作者の都合により名無しです:02/11/24 09:28 ID:UwI/G5Jx
それよりまず相棒を・・・

73 :作者の都合により名無しです:02/11/24 10:11 ID:uqTfUkAb
ウマゴンの相棒って、人間じゃ無かったりして。
だって、ウマゴンに発音できない呪文はウマゴン自身が使えないじゃん。

74 :作者の都合により名無しです:02/11/24 10:11 ID:iSy6XttY
>「高威力の呪文1個」
ブラゴのアイアングラビレイみたいに、
攻撃にも防御にも使えて発動しっぱなしが出来る奴なら、これだけで十分かも。
キャンチョメみたいにテクニカルに傾きすぎて、攻撃防御が無ってのもつらいし。

75 :作者の都合により名無しです:02/11/24 11:38 ID:FFF9AjwP
ダニーは呪文が一個だけだったんだよな?高威力かは判断できんが。

76 :作者の都合により名無しです:02/11/24 11:42 ID:J+wh8GPr
>>73
別に魔物の方はしゃべる必要ない。
しゃべらないイグアナだってドグラケルとか使ってたし。

77 :作者の都合により名無しです:02/11/24 14:21 ID:gZkQVx7q
魔物の特殊能力だから、魔界では呪文を唱えなくても使えそう。
人間界では制約として人間が『合い言葉』を唱えなければ発動できないとか。
もし魔界での戦闘シーンが描かれるとしても必殺技を叫ぶヒーローの様に
自分で「ゾニスッ!」とか叫ぶだろうけど。

78 :作者の都合により名無しです:02/11/24 14:32 ID:vTtkqteu
ウマゴンには相棒より相方が似合うような気がする。

79 :作者の都合により名無しです:02/11/24 14:35 ID:pQOYOOt7
俺も魔界では呪文は必要ないに一票。

>73
ウマゴンの母親は普通に話せるので、
やっぱ成長すればウマゴンも話せると思う。

80 :作者の都合により名無しです:02/11/24 15:59 ID:kHIT1YDz
そこらへんの情報もそろそろホスィな

81 :作者の都合により名無しです:02/11/24 16:05 ID:s4g77jBV
>78
漫才師のコンビみたいだな

82 :作者の都合により名無しです:02/11/24 17:07 ID:f3E9sHDM
ウマゴンはなんとなく超高速移動とかありそうなのだが
それすでにでてるしなぁ。

83 :作者の都合により名無しです:02/11/24 19:53 ID:AsZREVQn
>82
もうすでに出ているのをかぶらないようにするのは
かなり大変じゃないか?
攻撃系は多種多様で出てるし、防御もティオが使ってるし
治癒もダニーで出ちゃってるし

84 :作者の都合により名無しです:02/11/24 22:45 ID:ugpk7TD9
うまごんは羽根がはえてペガサスに
角がはえてユニコーンに
首の下が人間の胴体になってケンタウロスに

85 :作者の都合により名無しです:02/11/24 22:52 ID:6yBR3c2G
ついでに後ろ足を魚にしてケルピーに

86 :作者の都合により名無しです:02/11/24 22:58 ID:FFF9AjwP
>>84-85
全部キャンチョメのポルクでこなせてしまう罠。

87 :作者の都合により名無しです:02/11/24 23:10 ID:J+wh8GPr
筋肉増強系の呪文ってまだ出てないよね?

88 :名無しさん@Emacs:02/11/24 23:11 ID:CudwLSOB
>>86
ポルクで翼生やしたら、空飛べるもんかな?
パタパタはばたくだけの気もするが。

89 :作者の都合により名無しです:02/11/24 23:43 ID:s0DeW8EB
魔界でも呪文言わないと発動しないんなら、
口から出すタイプは大変だね。

90 :作者の都合により名無しです:02/11/24 23:56 ID:J+wh8GPr
>>89
唱え終わった瞬間に口を大開きしないと
歯やクチビルが吹っ飛ぶな・・・

91 :作者の都合により名無しです:02/11/25 00:18 ID:rZP8J6KY
>>90 (;゚ロ゚)ヒィィィ

92 :作者の都合により名無しです:02/11/25 00:21 ID:7brY7m4K
ウマゴンの能力は
頭脳強化と飛力強化と腕力強化と毛皮強化と思ってみるテスト

93 :作者の都合により名無しです:02/11/25 00:27 ID:rZP8J6KY
ウマゴンは本を拾っただけのタダの馬と思ってみるテスト

94 :作者の都合により名無しです:02/11/25 01:44 ID:fqMZgb7l
>>87
生き残ってればダニーの領域だったんだろうけどな。

95 :作者の都合により名無しです:02/11/25 06:28 ID:7yZJF0X1
でキャンチョメ編通して無かった事にされてる石版はどうなった?

96 :作者の都合により名無しです:02/11/25 06:35 ID:K1ScTXJL
特命リサーチの予告編みたいだな。

97 :作者の都合により名無しです:02/11/25 06:36 ID:56fXoqRW
石板が消えてる━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!ってシーンあったっけ?

98 :作者の都合により名無しです:02/11/25 07:11 ID:7yZJF0X1
>97
無い。
清麿父の大学に有った石版に関しても一切コメント無し。

99 :作者の都合により名無しです:02/11/25 07:18 ID:YPx45LSL
ウマゴンの呪文、、、後ろ足キック、、。
          いななきパンチ、、。
          あわれっぽく鳴いて同情アタック、、、。

100 :作者の都合により名無しです:02/11/25 09:05 ID:8uTZduv0
ウマゴンは持ち主いないまま魔界に帰るって落ちでいいかと

101 :作者の都合により名無しです:02/11/25 09:29 ID:uUM7Mflj
>>93
ウマゴンの母親は手先(蹄先?)が器用なただの馬ということで説明をつけてみるテスト

102 :作者の都合により名無しです:02/11/25 18:10 ID:T7SIQ/QP
ttp://sweet-drugs.whitesnow.jp/kiri-zoro/kiri-zoro-get/kiri-zoro-illust-100-5000/1111/gash.html
(゚‥゚)ウマー

103 :作者の都合により名無しです:02/11/25 18:31 ID:v9mEikmz
清麿、実は

女 な ん で す 。

104 :テンプレ案改良:02/11/25 19:06 ID:ewk4hn3V
>103
何で!Σ(;゚д゚)
そういえば前スレで清麿が女だったらという話で盛り上ってたことあったな。
オレは白ガッシュ幼女説をまだ捨ててないぞ(藁


105 :作者の都合により名無しです:02/11/25 19:08 ID:ewk4hn3V
うわ、クッキーの食べ残しだ。スマソ

106 :作者の都合により名無しです:02/11/25 23:02 ID:8uTZduv0
>103
キモイ

107 :作者の都合により名無しです:02/11/26 05:28 ID:M4CVGBDR
>103
ゲロ麿

108 :作者の都合により名無しです:02/11/26 14:13 ID:nyLX2lVE
早売り読んだよ〜。
とりあえず決着。

109 :作者の都合により名無しです:02/11/26 14:15 ID:tOVUEc75
>>108 
大文字SAGEじゃ下がらんわい。
それと1読んでくだされや、な?

110 :108:02/11/26 16:42 ID:nyLX2lVE
ごめんなさい。気をつけます。

111 :作者の都合により名無しです:02/11/27 00:06 ID:S1WK3Xbk
( ゚Д゚)負けたか・・・まあ、いい決着だったと思う。

でも、なんか今週絵がきっついなー。
三白眼が目立ってしょうがない。

112 :作者の都合により名無しです:02/11/27 00:19 ID:XyK/42de
結局「まだ手はある」ってなんだったんでしょうか?

113 :作者の都合により名無しです:02/11/27 01:46 ID:/Fp6KMLr
立ち直るのに2話つかって、ちょうどコミック一冊か?(オマケなし)

114 :作者の都合により名無しです:02/11/27 06:43 ID:SWUxkmBa
立ち直るのに二話使うんなら、
ギャグとシリアス織り交ぜる感じかな。
アポロが白ガスの話をしにきた時みたいに。

115 :作者の都合により名無しです:02/11/27 08:47 ID:ycDrVq06
中途ハンパじゃなく、思いっきり落ち込ませてホスィね

116 :作者の都合により名無しです:02/11/27 09:15 ID:6/YQhuty
>115
胴囲
今週これはこれでおもしろかったが
もうちょっと失意のガッシュの話も読んでみたい。

例えば戦いの最中に一般人を巻き込んでしまい
呪文が声に出せないようになってしまうほどのトラウマに陥るとか。

117 :作者の都合により名無しです:02/11/27 10:28 ID:9ap9y1f4
負けたね・・
ガッシュ自体の能力は相当上がってるみたいだけど・・

118 :作者の都合により名無しです:02/11/27 16:33 ID:ABPA/boE
清麿の判断ミスだな。
最初はヤバかったら無理せず逃げるぞ、とか言ってたくせに
退くべきときに退かなかった。


119 :作者の都合により名無しです:02/11/27 16:56 ID:8/rrMIoL
バトル時「nuclear fusion(聖剣伝説3).mp3」
ギャグ時「ん?(FF5).mp3」
緊張時「通常戦闘(FF9).mp3」
ほか「伊集院光深夜のバカ力200×年10月2×日.mp3」

120 :作者の都合により名無しです:02/11/27 17:37 ID:qzqDZzpJ
>>118
バオウで倒せると踏んでたわけだし、
それ自体は(結果的には誤判断とはいえ)正常な判断だと思うのだが。

121 :作者の都合により名無しです:02/11/27 18:51 ID:jIByqvmm
歯王に頼りすぎてたね。
いざとなれば火力でごり押しできるって発想が甘かった。
相手の全貌も読みきれず、一撃勝負できるほど追い詰めたとも言いがたい状況だったわけで。
最初に力を無駄遣いしていた件もあるし、一度仕切りなおすことを考えるべきではあったかも。

通常火力としてザケルド一本で押し切ろうとしたのも・・・
先週あっさりかわされたされたシーン、ザケルだったらとりあえず当てて隙を作ることも出来たろう。
清麿に慢心があったのは否定しがたい。

122 :作者の都合により名無しです:02/11/27 19:52 ID:tYTIf3qG
まぁなんだ、今回は色々あると思うのだが。
グスタフに燃えた。
今迄出てきた魔物マスターの中では(フォルゴレは別にしても)
一番よいと思うのだけども。


123 :作者の都合により名無しです:02/11/27 20:24 ID:i60ZbPi8
ちょっと今回の話を整理すると、
欲求不満になったバリーとグスタフが清麿とガッシュに対して力を発散させてスッキリとなる話だっけ?
最後清麿は足腰が立たなくなるくらいなんかされたんだよね。

124 :作者の都合により名無しです :02/11/27 20:32 ID:k/Yo4FI5
>>122
て言うか奴のポーズは結局何だったんでしょう?

125 :作者の都合により名無しです:02/11/27 20:36 ID:EdmXsCoZ
ザケルド?

126 :作者の都合により名無しです:02/11/27 20:44 ID:IFiRx7qP
バオウで確実に倒せる、と思っちゃったんだよな。
ギガゾ二を何とか回避した時点で退くべきだった。
あんなの普通は防げないから、100パーセント間違えていたとは言えないけど
一発撃っちゃえば、その後何か行動するって事ができないんだから慎重になるべきだった。
一直線にしか飛ばないザケルガ連発したり、パワー重視しすぎかも。

127 :作者の都合により名無しです:02/11/27 20:45 ID:IFiRx7qP
って >>121そのままだ・・・
熱くならずに冷静に状況を確認しよう・・・

128 :作者の都合により名無しです:02/11/27 20:55 ID:1RbhViQ/
威力のためには熱く、判断は冷静にって結構きついよな。
静かに滾るタイプでないと。

129 :作者の都合により名無しです:02/11/27 21:00 ID:sq4lIN6+
でも前回の時点でなんで逃げないんだ?って意見あったっけ?

130 :勝てないと言う意見はあった気が:02/11/27 21:24 ID:EgPXCdQO
>>129
読者もノせられてたんだよ(w
どうせバオウで逆転orせいぜい相打ちの展開だろうと油断してた節もあり。

今回はこの展開になるだけの説得力、布石がちゃんとはってあったからね。
作者の狙いにはめられたと言うか。

131 :作者の都合により名無しです:02/11/27 22:12 ID:6/YQhuty
もっとおもしろい展開が来ると期待していたんだが。
>130
及第点でそ。

132 :作者の都合により名無しです:02/11/27 22:50 ID:dtxLYrMB
全然数が減らないな
やっぱ最後は皆で地球と融合したデビルガンダムとバトルか?

133 :作者の都合により名無しです:02/11/27 23:29 ID:FGlM50UU
しかし強き王っていうとブラゴと被るな。

あっさりブラゴにやられたりしないだろうな。

134 :作者の都合により名無しです:02/11/27 23:43 ID:2PKqgebJ
ブラゴとバリーの闘いは激しく見たい。
魔物同志はほぼ互角だろうからシェリーがどこまで頑張れるか。

135 :作者の都合により名無しです:02/11/28 00:12 ID:Enq1Z29U
設定上の強さ(相方含む)はこんな感じか?

S 白ガッス
A ブラゴ、ゾフィス、バリー
B ガッス、ロップス、ウォンレイ、フリガロ
C ロブノス、エシュロス、黒豹、キクロプ、デビルウイング
D バルトロ、巻き毛、レイコム、フェイン、ダニー
E とかげ、バーゴ、スギナ、ワイフ
F ティオ、ゴフレ、コルル、ヨポポ、木
G パピプリオ、キャンチョメ

※戦闘シーンが少ない者は、キャラのポジションから予想
※キャンチョメがバーゴより下なのはご愛嬌


136 :作者の都合により名無しです:02/11/28 00:29 ID:dvyDREVR
>135
ゼオンはそんなには抜けてないと思う
ブラゾフィバリのグループではないか??

137 :作者の都合により名無しです:02/11/28 00:36 ID:7cEpezCL
>>135
AとBの間にいるはずのナオミちゃんのカテゴリーがない

138 :作者の都合により名無しです:02/11/28 00:44 ID:ShaXYH5+
>>137
魔物なのに入っていないウマゴンの立場は?

139 :作者の都合により名無しです:02/11/28 00:53 ID:KzZKcI+e
本は無事だったけど、完敗という形で終わったか。この敗北がこの先
どう反映されていくのかが楽しみだな。なんとかしてやるとか言って
出来なかった清麿に対して、ガッシュが不信感抱く展開とか見てみたい。

140 :作者の都合により名無しです:02/11/28 00:58 ID:a6v3iYNn
単純な戦闘力だけで見ると
S ブラゴ・ゼオン
A ゾフィス・バリー
くらいかなと、なんとなく。ゾフィスは単純な戦闘キャラであってほしくない。
バリーは現ガッスがあれだけやれたからだから、
最終目標のゼオンブラゴよりは格下かなと。
でもブラゴも腕もがれたりしてるからなー。

総合だと
ゾフィスがSになって・・・、バリーは今回の話の前と後だと強さ違いそうだ。

141 :作者の都合により名無しです:02/11/28 01:12 ID:tm/N9TkA
>139
清麿に不信感っていうより、どちらかっつーと
清麿に頼ってばかりでは‥な感じになるのではないかと。


142 :作者の都合により名無しです:02/11/28 01:13 ID:n1ABHare

>ガッシュが不信感抱く展開とか見てみたい。

絶対に却下。
苦悩する清麿に対しておろおろして、ティオに相談したりして、最後は

「むずかしいことは、私にはわからないのだっ!」

と、清麿半殺しのどつきあいでたたき直す展開希望。
二人の結びつきは既に絶対でなければいけないのだっ!。

143 :作者の都合により名無しです:02/11/28 01:24 ID:PgdauA1T
>135
ナオミちゃんとウマゴンは入っていないのに
何故ワイフが???

144 :作者の都合により名無しです:02/11/28 03:57 ID:L7h0JEA6
まぁ二人で修業、山篭りってのが無難な線だろうが。

ザケルガばかりじゃなく、ザケルを連射して弾幕に使えなかったのだろうか?
それと、あの建物、鉄骨っぽいから、ジケルド使えたんじゃないか?
逃げるという選択肢は思いつかなかったのか?
あいつらからは無理か?
本の持ち主が大人だから助かったがDQNならこれで連載終わってたな。

145 :作者の都合により名無しです:02/11/28 08:24 ID:GIlApPR2
清麿は落ち込みそうだねー。
自分の能力に関する挫折とかあんま味わったことなさそうだし。
人間関係では苦労してたみたいだが。

146 :作者の都合により名無しです:02/11/28 08:57 ID:+HxsCaX0
>>144
> それと、あの建物、鉄骨っぽいから、ジケルド使えたんじゃないか?

ジケルドは完全にはきかないだろうけど(ロブノスの時点で敗れているため)
一瞬動きを止めるぐらいはできそうだから、そこでザケルガって手はあった
だろうね。

147 :作者の都合により名無しです:02/11/28 15:11 ID:Dqt2BoMn
>>135
どんな者だろうと 人にはそれぞれ その個性にあった 適材適所がある
王には王の…… 料理人には 料理人の……
それが 生きるという事だ
魔物も同様「強い」「弱い」の概念はない

148 :作者の都合により名無しです:02/11/28 16:43 ID:dvyDREVR
「それ以外に…私の王は無い!!」

カコイイ!!

149 :作者の都合により名無しです:02/11/28 16:53 ID:mrMYpDkG
>>147
あのー・・・
そんなことはあたりまえで、戦闘力の強弱を言ってるんだと思うんですが・・・

>魔物も同様「強い」「弱い」の概念はない

あるにきまっとる

150 :作者の都合により名無しです:02/11/28 17:09 ID:ssLKK72j
>>149
>>147は普通にネタだと思うのだが・・・

151 :作者の都合により名無しです:02/11/28 17:30 ID:mrMYpDkG
>>150 そうなのか?新人類(死語)にはついてけんわ

152 :作者の都合により名無しです:02/11/28 17:36 ID:kBk2KloP
キャンチョメという魔物が最も「弱い」
だが手に余る(色々と)

153 :作者の都合により名無しです:02/11/28 17:52 ID:FIw8eYpc
魔物最弱(ルビ・キャンチョメ)が…
最も(×18ぐらい)恐ろしい!マギーー!

154 :作者の都合により名無しです:02/11/28 17:57 ID:Llk8zulI
>153
鉄のフォルゴレは
「鋼入りのフォルゴレ」になるわけだな。

155 :作者の都合により名無しです:02/11/28 18:10 ID:Qz7jQlFF
最後にはツケの領収書をもらってしまうわけかよ>フォルゴレ

156 :作者の都合により名無しです:02/11/28 19:18 ID:asdalI6c
ケツの領収書に見えてしまった漏れは大丈夫でしょうか?

157 :作者の都合により名無しです:02/11/28 20:42 ID:xs47RK8y
コーヒー吹いちゃったじゃないか〜 うわ〜ん
>156

158 :作者の都合により名無しです:02/11/28 21:03 ID:7cEpezCL
>>152-156

見事なコンボだワハハハハ


159 :作者の都合により名無しです:02/11/28 21:48 ID:idejlEnq
>154
鋼鉄のフォルゴレです。

160 :忘れっぽいのでもメモ:02/11/28 22:23 ID:ODw+Y2U0
請求書

パルコ=フォルゴレ 殿

胸をモガれた
胸をモガれた
 :
 :
胸をモガれた

161 :作者の都合により名無しです:02/11/29 00:22 ID:XlLElSMH
バリーといずれ再戦するのかな?個人的にはなくてもいいと思うが。
( ´Д⊂ ただバリーがゼオンにアボーンされるのはカンベン

162 :作者の都合により名無しです:02/11/29 01:36 ID:sY+Fvnny
電撃ザケルストラップ

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

でもディティールがイマイチですた。(´・ω・`)ショボーン。
あと自分で書いた応募用紙がそのまま貼り付けて返っ
てくるのも地味にゲンナリ。でも魔本のアクセサリーは
ちょっとカコイイかも。

貴様らは応募しましたか?














と、点呼をとってみるテスツ。

163 :作者の都合により名無しです:02/11/29 08:23 ID:91wBMON5
メカ沢ストラップならきたよ

164 :作者の都合により名無しです:02/11/29 09:18 ID:GbYhdLvt
ストラップの後ろ半身を見てからどうも応募する気が起きない

165 :作者の都合により名無しです:02/11/29 12:31 ID:QIlcXhVK
切手は買ってしまったのだが、最後の一歩が踏み出せず・・・締め切り近づき・・・(汗

166 :(・∀・)ニヤニヤ:02/11/29 15:27 ID:+I9puOaJ
保守


167 :作者の都合により名無しです:02/11/29 18:49 ID:HPKS3Thp
検索で見つけた。なんじゃこりゃ。

もし清麿が女の子だったら。
モチノキ中の女の子の制服は、こう、なんていうのかなあ……
胸フェチには悲しいものがあるんですよね(笑)
制服の襟がでかいわりには襟ぐりが小さいし、
リボンが谷間や胸を隠してしまうわで。胸のない子にはいい感じの制服です。
ハ!鈴芽ちゃんのことを言ってるんではないよ!

そんなわけで女清麿の胸は中学生なので大きくもなく、
かといってペッタンこでもないのが萌えなのでそれを推奨(笑)
女清麿の場合だと、名前はなんて言うんでしょうね(笑)
清子。いやいや単直すぎだろいくらないんでも。
……うーん、「清麿」なんで古風な所を優先して……
『高嶺清鞠(きよまり)』てな感じでいっときましょう(笑)
うん、いいね、きよまりちゃん。

マロ子ちゃん14才。身長155センチ、体重42キロ胸はBカップくらいを希望。
天才ゆえに周りから阻害されて友達がいなかった彼女(ぷ)が、
ガッシュとの出会いによって変わる。
それと同時に赤い本にまつわる奇妙な戦いに巻き込まれて……
てな感じでしょうか。戦闘デフォルト服はセーラー服で!

168 :作者の都合により名無しです:02/11/29 18:54 ID:KRaLyzLk
>>167
変なもん転載した時点で君も同罪

169 :作者の都合により名無しです:02/11/29 20:08 ID:ItCIDoA2
「慎重になるべきだった」「逃げるべきだった」
…まあ、終わってからなら何とでも言えるさな。


170 :作者の都合により名無しです:02/11/29 21:12 ID:RqAxfOHn
ボロボロになってかつがれるのは清麿の方だったな。
ふたつ前のトビラはフェイントだった。

171 :作者の都合により名無しです:02/11/29 23:37 ID:HWthsNus
>161
バリーはブラゴになら倒されても言いや。というか、
ブラゴVSバリーみてぇ。

バランシャあたりゼオンに倒されてそうで怖いな。

172 :作者の都合により名無しです:02/11/29 23:54 ID:d6qsOo50
>>171
バリーVSブラゴ見たいねー。
バランシャはパピプリオと新コンビを組んで再登場と予想。
ちと、力のバランスが悪いか?

173 :作者の都合により名無しです:02/11/29 23:56 ID:1chcC8tG
個人的に「見逃してやる!」って展開は「うわ!やっちゃったよ!」
って感じだったんですが…。
抜けてるものに気付けたんだからそのまま「王になってやる!」とか言って
攻撃再開されてもおかしくなさげと思ったんですが。
ボロボロにできた相手に実は自分に無いものが有ったってのは、
やっぱくやしいんでしょうか。どうもバリ−が「意志で負けていた」からって
見逃すと言い出すのはなんか。戦いなんだし。
男らしくないってやつか?

まあガッシュサイドも実戦的には負けてたんだし十分手痛いのだが。
そういう意味ではガッシュサイドの精神力=バリ−サイドの実践力
って意味でちゃんとした引き分けだったのか。






174 :作者の都合により名無しです:02/11/30 00:06 ID:NPGiJwNX
>>170
シェリーがブラゴに担がれ、リィエンがウォンレイに担がれ、
清麿がガッシュに担がれますた。

……ゼオンがデュフォーを担ぐ日は来るのでしょうか?(ワラ

175 :作者の都合により名無しです:02/11/30 00:14 ID:NnQ5e7fG
蹴り殺しそうだな(w

176 :作者の都合により名無しです:02/11/30 00:23 ID:kpZ7pRnl
キャンチョメがフォルゴレを担ぐ日は(以下略

177 :作者の都合により名無しです:02/11/30 02:17 ID:2nQYzPP3
キャンチョメが魔界に帰るシーンって泣き所かな?
それともあえてわらかすかな?

178 :作者の都合により名無しです:02/11/30 02:43 ID:EXVkORgc
東京ムービーと言うアニメ製作会社のサイトにある
「今月の特集・宝島」のバナー(?)にあるキャラの絵が
フォルゴレにしか見えないのですが……

ttp://www.tms-e.com/main.html

179 :作者の都合により名無しです:02/11/30 04:10 ID:YJGBQQwE
ところで敵の本の使い手の眉毛とヒゲはいつ海苔だと判明するのでしょうか。

180 :作者の都合により名無しです:02/11/30 12:23 ID:QqYJbR3e
>>179
ウマゴンが食べるまで判明しません

181 :作者の都合により名無しです:02/11/30 19:25 ID:oMosS1MZ
キャンチョメストラップだったら出したかもしれない
フォルゴレラジコンでもいい。

182 :作者の都合により名無しです:02/11/30 19:33 ID:wFablb23
>>179
ってことは額からYが出たりするのか?

183 :作者の都合により名無しです:02/12/01 00:38 ID:orgg9m3I
今更ながら、今回の敵コンビはダニー達の否定的でない意味での「焼き直し」
 −表現として印象悪いですが− なのかと思い当たりました。
バリーはダニーよりもずっと人間離れしていますから、
仕事を請け負うことは範囲が狭まれるでしょうが、
バリーのマスターがダニーのマスターの異母兄弟だったとかないかな?

184 :作者の都合により名無しです:02/12/01 04:04 ID:lAJTIlfa
魔物同士が兄弟とかいう設定も面白いな。
双子とか。

185 :作者の都合により名無しです:02/12/01 09:23 ID:rl5pfVXX
ガッシュと白ガスがいまだにどんな関係か解らんが、普通に考えりゃ双子とかでは?

186 :作者の都合により名無しです:02/12/01 11:54 ID:1NqbP8s2
昨日、近くの駅前からの銀杏並木通りをてくてくと歩いておりました。
そこは数年前はまさしくギンナンが「たわわに」実っていたのですが、
− 幹下から見ると一見うす紫色の葡萄の房のよう。巨峰よりだいぶ大きいけど
  間近に見ると巨大なサクランボ状。道路管理管轄上一般が拾って帰ると怒られる
今年は不作だったようで、既に葉も落ちきって枯れ木状態。

しかし例外的な木もあって、見上げると葉は落ちきっているのに実がいくつか
枝に残っている。木下には実が踏みつぶされた痕。
ひょっとしたらと根元を見たら ありました。
しなびていて干し柿状態になった二つの実。
人によってはかぶれることもあるそうですが、少々勇気を出して潰したところ
しっかりあの売っている状態のギンナンが二つ。

で、何が言いたいかと申しますと、この状態では「臭いはしなかった」のです。
要するにバランシャコンビは温泉招待券を「歳末大売り出し」で設定しておけば
勝てたかもしれないのですよねえ...。

ちなみに銀杏は雄の木・雌の木があるので、近所に銀杏の木があっても
10年ぐらいギンナンを見かけなかったらそこでは入手は期待できません、残念。
昨日拾った二個は食べてしまおうかとも思いましたが、後日蒔いてみることにしました。

187 :作者の都合により名無しです:02/12/01 12:22 ID:YTGIbTAy
コピペかと思った

188 :パルコ・フォルゴレ:02/12/01 16:03 ID:OIbG4lg7
昨日、近くの駅前からのポプラ並木通りをキャンチョメとてくてく歩いておりました。
そこは数年前はまさしく水着美女ポスターの乳が「たわわに」実っていたのですが、
看板下から見ると一見ビキニがうす紫色の葡萄の房のよう。巨峰よりだいぶ大きいけど
間近に見ると巨大な最終兵器状。ビル管理管轄上一般人がポスターはがして帰ると怒られる
だけど私は世界的スターなので、ビルの清掃係に頼んで持ち帰ってみました。

しかし例外的なポスターもあって、見上げると私の写真が入ったポスターがいくつか
盗まれて跡だけ残っている。ビルの下にはファンが他のポスターを踏み荒らした痕。
ひょっとしたらと足元を見たら ありました。
しなびていて干し柿状態になった二つの乳(の描かれたポスターの破片)。
人によっては乳をもぐこともあるそうですが、少々勇気を出して拾ったところ
しっかりあの実っている状態の最終兵器が二つ。

で、何が言いたいかと申しますと、この状態は「私のファンがポスター荒らしをした」のです。
要するに私のファン交流会は温泉を借り切って「CD&ポスター大売り出し」でサービスしておけば
乳ポスターをもがなかったかもしれないのですよねえ...。

ちなみにCDはシングル・アルバムがあるので、近所にレコードショップがなくても
10年分ぐらいは刷っておいたのでどこかで入手が期待できますから、ヨロシク。
昨日作ったフォルゴレクッキー試作品は食べてしまおうかとも思いましたが、後日日本に送ることにしました。

189 :作者の都合により名無しです:02/12/01 19:06 ID:ufjYwZcI
>>188 うけると思ったの?

190 :作者の都合により名無しです:02/12/01 20:01 ID:P8z4OU64
鳥肌実?

191 :作者の都合により名無しです:02/12/01 22:25 ID:9mCs5Uw4
ていうかここの人達は子供が車や重機を運転してても何も言わんね‥。
普通の大人でさえできるかどうか怪しい乗り物だったぞ今回。
天才設定のひとつ?

192 :作者の都合により名無しです:02/12/01 22:41 ID:Mm2n6Sz3
と言うか、なんでキーをつけたままの重機がおんぼろとはいえ
無防備に放棄されてたかつっこむ方が先のような。

193 :作者の都合により名無しです:02/12/01 22:49 ID:mwNM8eg5
>>192
昔、友達の家の近くの原っぱにブルドーザーが放置されていて
いじくったら動いてえらいビックリした覚えがある。

194 :作者の都合により名無しです:02/12/01 22:50 ID:OKNcFDxs
ああ言うのはたいがい屋根のビニル裏に隠してあるんよ。(業者とかが使ってた筈)


195 :作者の都合により名無しです:02/12/01 22:59 ID:ZNB9Cbke
鍵つけっぱの方が多いよ。
あーいう重機は。
同じ会社所有の重機は全部同じ鍵で動いたりするし。

それのせいで最近ATMを盗んだ重機で
破壊して強盗する事件が多発しているわけだが。

196 :作者の都合により名無しです:02/12/01 23:10 ID:Mm2n6Sz3
あー、なるほどね。知らなかったよ。強盗事件は妙に納得。
>193->195

197 :作者の都合により名無しです:02/12/02 01:28 ID:8WQqkojt
>191
昔TVでびっくり人間を特集していた番組の中で、
小さな子供がショベルカーを動かしてるのを見た事あるよ。
なんか、家が建設関係の仕事をしていたんだったかな?
うろ覚えだけど。

198 :作者の都合により名無しです:02/12/02 08:25 ID:tnjg4ldl
つーか清麿はASE(w

199 :作者の都合により名無しです:02/12/02 13:45 ID:3rQykJdJ
今週の展開は、バリー編の反省会になるのかな?

200 :作者の都合により名無しです:02/12/02 16:18 ID:DO3PydqF
精密になんかするのは多分無理だよ、
でもただ動かすなら簡単だった。天才設定じゃないと思う。
ショベルカーで習字するびっくり人間もいたねえ。

201 :作者の都合により名無しです:02/12/02 16:23 ID:2sNLUtiZ
タモリ倶楽部で重機使ってジェンガやってるの見たこと有るぞ

202 :作者の都合により名無しです:02/12/02 21:15 ID:KuAR8B6n
早く魔界にいってコルルを助けて、コルルがガッシュに抱きついたのを見て
嫉妬するティオが見たいなあ・・・・怒って意味もなくガッシュを虐めてみたり
「別にガッシュのことなんて・・・・」と強がってみたり

203 :作者の都合により名無しです:02/12/02 21:17 ID:7/Zh6DpX
盗んだ重機で走り出す〜

204 :作者の都合により名無しです:02/12/02 21:38 ID:GSLSpXeA
>192
意外にもキーついたまま放置されている重機は多いのですよ。

ちょっと前にある事件があってから近くの現場覗いてみたらいくつかキーついてるのを
確認。

205 :作者の都合により名無しです:02/12/03 13:27 ID:jD0yUZQ9
それはそうと、今月発売の9巻って、構成どうなってんだろ?
番外入れると中国編が途中でブツ切れしそう。でも入れてほすい。

206 :作者の都合により名無しです:02/12/03 13:30 ID:jD0yUZQ9
9巻じゃなくて8巻だってw

207 :作者の都合により名無しです:02/12/03 16:49 ID:1oQWFHM+
むしろ気になるのはおまけ漫画の有無

208 :作者の都合により名無しです:02/12/03 20:50 ID:cv6FwVKW
遊園地の番外編をいれても狂うの?

209 :作者の都合により名無しです:02/12/03 22:36 ID:HsrFCJzT
>>205-206
一人ボケツッコミですか?W

コミックス収録がだいたい9〜10話ずつぐらいなので、遊園地編4話
中国編4話、番外編一話で数としては丁度いいぐらい。ただ中国編1話目
と番外編は増ページになっているので、おまけのほうが期待薄。

210 :作者の都合により名無しです:02/12/04 01:08 ID:b5kaBsg6
今週のこの展開、
絶対ウマゴンの本の持ち主は見つからんと思ってる奴→(1)

211 :作者の都合により名無しです:02/12/04 01:30 ID:Z9QGjOXF
ウマゴンの本の持ち主はワイフであると思っているヤシ→とりあえず俺

212 :作者の都合により名無しです:02/12/04 08:59 ID:IcxYIGWe
ウマゴンの本の持ち主はなおみであると思っているヤシ→とりあえず俺


213 :作者の都合により名無しです:02/12/04 10:09 ID:xgAdxdAJ
ナオミの本の持ち主はウマゴンであると思っているヤシ→とりあえず俺

214 :作者の都合により名無しです:02/12/04 10:47 ID:9onULKHd
ワイフの本の持ち主はコックであると思ってるヤシ→とりあえず俺


215 :作者の都合により名無しです:02/12/04 10:56 ID:D6FUPsg6
このまま本編の話をせずに今日1日ネタでマターリ過ごしてもいいかなと思うヤシ→とりあえず俺

216 :作者の都合により名無しです:02/12/04 17:13 ID:aNN2hE4R
いつも前の方に載ってるけど本当に人気があるのか疑わしい
いや好きだけど

217 :作者の都合により名無しです:02/12/04 20:42 ID:TBpYueVP
モチノキ町にはなんであんな個性的な顔したヤシが集まってんだ?

218 :作者の都合により名無しです:02/12/04 21:03 ID:hMMwkjSO
あれも人間なんだよな?

219 :作者の都合により名無しです:02/12/04 21:10 ID:IcxYIGWe
シマウマ顔したやつのシマシマは刺青か?

それにしてもウマゴンのマスターになるかもしれない奴って
手癖わるそうだな

220 :作者の都合により名無しです:02/12/04 21:42 ID:ELq5xAmI
新しいファンって今の連載で付いてるんだろうか・・・

221 :作者の都合により名無しです:02/12/04 22:49 ID:3yvR9GVe
なんか思いっきりレスが少ないんですが…。(ニガワラ

あの馬面男にはパートナーになって欲しくねぇな。つか、もうすでに他の魔物の
本を持ってそうな気がする。ミイラ男な清麿にビクーリしたよ。ガッシュは全快なのに。

222 :作者の都合により名無しです:02/12/04 22:51 ID:uQ2MF+Mq
なんかあの馬男、本見て驚いてなかった?
ななかしってんのかな?

223 :作者の都合により名無しです:02/12/04 22:52 ID:E5b4F5PI
>221
一巻の頃からガッシュの回復の早さは描写があったしね。
ブラゴも吹っ飛んだ腕がくっついたくらいだから、魔物は回復能力が
異常にあるんだろう。
ガッシュも腕が吹っ飛んだらくっつくんだろうか?

224 :作者の都合により名無しです:02/12/04 22:57 ID:9onULKHd
ウマゴンってもしかして人気ないん・・・(パーン)ドサッ

225 :作者の都合により名無しです:02/12/04 23:29 ID:Ec6q8Dox
ところで生傷(どころか重傷)の絶えない息子について
華さんは何も思わないんだろうか。華さんは事情知らない
んだよな?

226 :作者の都合により名無しです:02/12/05 00:57 ID:WxqMi9UI
外で元気に遊ぶようになってくれて嬉しいわ程度に思われてる罠。

227 :作者の都合により名無しです:02/12/05 14:16 ID:uaW8ziGe
にしては入院するくらいの重傷が多いような。

228 :作者の都合により名無しです:02/12/05 14:58 ID:fEZlj10D
最初のブラゴ戦で家も壊されたし。

229 :作者の都合により名無しです:02/12/05 16:46 ID:G75cYneJ
あの世界奇人変人が多いから、下手したら外見バリーの人間なら居るかもなー
とか思ってたんだが、魔界の住人が全員人間界に引っ越してきても大丈夫そうだな。

230 :作者の都合により名無しです:02/12/05 21:39 ID:cJurC1sY
バリーが町歩いてたら、何かのイベントのコスプレだと思って
気にも止めない可能性大。
むしろあの海苔ひげまゆ親父の方が気になります。

231 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:45 ID:ooBFBl47
読者が描いたのって出てくるの?

232 :作者の都合により名無しです:02/12/06 00:22 ID:5sC+yR7O
私は馬言結構好きなんですが − けど「清麿いじめ」はやめなさいって
今回は
 ほのぼのorお笑いの日常or戦闘 と マジ物語進行orバトル の狭間に描かれる
 「ぶっとび」話(ex.「かまきりジョー」)なので
なかなかついて行きにくいと言うのが率直な感想でして...

233 :作者の都合により名無しです:02/12/06 07:02 ID:+4McGSEg
次回予想をことごとく外されたようだし、
ココに居る連中の方が落ち込んでるんでは。

「つっこまないのか?」「ツッコミどころが多すぎて(笑)」より更に上の
「つっこまないのか?」「全ツッコミですが、何か?」状態なので一つ一つ語るまでもないんだよな。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)