2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドリームス夏の甲子園!8番宮島って誰だぴょん

1 :1:02/11/20 21:16 ID:SwF1JG87
ショートカットが予想された甲子園第2戦!
果たしてクリ抜きでどこまで戦えるのか!?
赤倉の実力はっ!? 魔球ブラックとは?!
宮島に活躍の場はっ!?
 
 
そして作者は、クリパパ率いる私徳館を、
ハンコ・ルーを、魔球1.7を覚えているのか!?
そして、ライオンに食われたハンコ親父の運命や如何に!!

前スレ(No.7)ドリームス夏の甲子園!5番ファースト泥棒の大村
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1030697117/l50

2 :はんこルー親衛隊:02/11/20 21:18 ID:n0lL3pCv
ハンコ!! ハンコ!! ハンコ!!

3 :1:02/11/20 21:19 ID:SwF1JG87
スレを立てたは良いものの、過去スレの場所がわかんねえという罠

4 :作者の都合により名無しです:02/11/20 21:55 ID:tvsA0qtH
ドリ-ムスについて真面目に考えてみよう。
http://salad.2ch.net/ymag/kako/986/986995819.html
ドリームス夏の甲子園!ピッチャー2球目を・・!?早く投げろゴルァ
http://ebi.2ch.net/ymag/kako/994/994352814.html
ドリームス夏の甲子園!ピッチャー週に3球は投げろゴルァ!
http://ebi.2ch.net/ymag/kako/1001/10018/1001826971.html
復活!ドリームス夏の甲子園!ピッチャー四球目を早くageろゴルァ!
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1006/10064/1006436934.html
ドリームス夏の甲子園!5番バッターのボクも忘れないでっ!
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1015/10156/1015675912.html
ドリームス夏の甲子園!6番キャッチャー、百デブです♪
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1021/10215/1021565465.html

5 :作者の都合により名無しです:02/11/20 23:15 ID:6KHXTFy0

(^o^)_旦~~

高知代表、かませ犬の予感

6 :作者の都合により名無しです:02/11/20 23:17 ID:+8PRpjVj
>>4
うぉっ。よく頑張ったな。お疲れさまです。

7 :作者の都合により名無しです:02/11/20 23:18 ID:TvN3iZE+
何気に一ページあたりのコマ数が増えてきているような気がする。

8 :作者の都合により名無しです:02/11/20 23:23 ID:M9RQ+u9z


9 :作者の都合により名無しです:02/11/20 23:28 ID:HHjX/bIo
そういや数週間目に小川の正面顔出てなかったっけ?
これは事件だ!と思ってたんだけどすっかり忘れてた。

スレでもだれも触れてなかったみたいだけど・・・

10 :前スレの1:02/11/21 00:05 ID:L40GcL17
(^∀^)/I  乙カレー、10円あげる

11 :作者の都合により名無しです:02/11/21 00:06 ID:S4WPm0Oy
赤倉が周囲に「赤い」と言わせてた絵、普通に藁えました

12 :作者の都合により名無しです:02/11/21 00:24 ID:JX+ac4cn
>>9
前前号のドリームスでガム膨らませてる小川のアップがあったな。(そんなに大ゴマではなかったがw)

それにしても、小川が単独でトビラになるのって相当珍しくないか?いつか大和田もやってやれよ…


13 :作者の都合により名無しです:02/11/21 00:47 ID:LtvRnUkK
なんかここ最近小川がポイント高いよなー
ま、駒商戦でも結構いいとこ見せてたけど
彼ってば案外できるヤツだったのか?w

>>11
前号から伏線張ってアレはねぇよなぁw
今までナゾだった「赤倉が夢の島に来た理由」って
アレだけで作者は解決させた気になってますか?


14 :デブ三番地:02/11/21 05:53 ID:K15kcYgY
どうやら夢の島の連中は野球の上手さうんぬんよりもどちらかといえば『性格の悪さ』で他のセレクション落ちてるんスね。


15 :作者の都合により名無しです:02/11/21 12:04 ID:J/E9xtl8
>14
そんなんが集まってくるのが夢の島ですw

>1
なんか、私徳館戦になったときには、ハンコの親父は生き返ってそうな罠


しかし、急に「魔球」が増えたな・・・
海聖のピッチャーも投げたら笑える。

16 :作者の都合により名無しです:02/11/21 14:16 ID:LtvRnUkK
そのうち夢の島打線が爆発してきて・・・

秋吉「2回線では使いたくなかったがな。
   オレの魔球をみせちゃるわ!」
赤倉「な、なにぃ!魔球だ!?」
秋吉「いくぜ!魔球!0.85!!」
赤倉「な、名倉の半分かよ・・・(;´Д`)」カキ〜ン!!

17 :作者の都合により名無しです:02/11/21 14:28 ID:Poop+Gn/
海聖のピッチャーも小川に打たれて、新球を投げ出しそう。
でも、だいぶ話しが飛ばされそうな予感!
気がつけば、9回なんてね?
「おい、久里、目を覚ませ!頼むから起きてくれ!」みたいな?

高野連も注目の久里君には、笑ったなぁ。
久里の目覚めが夢の島の未来を握っているのか?
久里の母親を紹介して、談笑でもしてもらうのか?
団不二夫も登場して、変な雰囲気でもかもし出してほしいなぁ。

18 :作者の都合により名無しです:02/11/21 15:16 ID:7AZTaLqG
栗は8回あたりに代打ででて場外。
そしてまた寝ると。。

19 :作者の都合により名無しです:02/11/21 20:08 ID:h4cps2t4
今まで部長は完全なボケキャラだと思ってたが、ツッコミもけっこういけたんだね(w

20 :作者の都合により名無しです:02/11/21 20:23 ID:HOlRlDTl
>16
ワラタ

海聖はクリを全打席敬遠と踏んでたのに・・・
高知代表はそのネタのための前フリじゃナカッタノカ

21 :作者の都合により名無しです:02/11/21 21:26 ID:93qj9uXB
じゃあ百瀬も性格が問題で他学校のセレクション落ちたのか?それとも
足が遅いという時点で落とされたのか?(w

22 :作者の都合により名無しです:02/11/21 22:05 ID:yBGx88Ii
百瀬はおとなしい性格で本番でアピールができないから落ちたとか、
夢の島の面接前に独り言つぶやいてなかったか?

23 :作者の都合により名無しです:02/11/21 23:27 ID:w4D9YfWb
百瀬は意外と切れやすいんだよ。

24 :作者の都合により名無しです:02/11/21 23:37 ID:iCp3Rtid
鼻水を出すからだよ

25 :作者の都合により名無しです:02/11/21 23:58 ID:BqOfdm0i
小川はすぐに殴られるために落とされた。
宮島と桜井は顔が似すぎていたために落とされた。


26 :作者の都合により名無しです:02/11/22 00:44 ID:iPc/7KnM
>>25
ワラタ。つーか七三はホント脇役の扱い酷だよな(w


27 :作者の都合により名無しです:02/11/22 14:57 ID:Gx5SEF/N
ひとつ年上の夏ちゃんはもう出てこないのでしょうか・・・

28 :作者の都合により名無しです:02/11/22 15:39 ID:CfX6Rd7H
↑たぶん作者の中では
試合前の常陽にいたキャッチャー風ダンゴっ鼻とともに
忘却の彼方に消え去っていると思われる。

ん?
ひょっとするとダラダラと2回戦を書いたとすると!
私徳館のおさげのメガネっ娘ジャーマネも亡き者になる可能性も・・・??

29 :作者の都合により名無しです:02/11/22 16:47 ID:1CuK2SQg
ひとつ年↑ということは、栗が3年になる頃には女子大生か・・・。


30 :作者の都合により名無しです:02/11/22 21:23 ID:CfX6Rd7H
ちなみに。
弱投と言われた駒商でもバントに徹していた小川が
甲子園でサクっと大飛球っつーのは?
作者は「小川=非力」という設定を忘れてますか?

31 :作者の都合により名無しです:02/11/22 21:45 ID:mdO8Fhg8
まず高校野球ということを忘れています。

32 :作者の都合により名無しです:02/11/22 21:46 ID:ZlqVoBB0
>>22
1巻参照
キーワードは「ちんちん」

33 :作者の都合により名無しです:02/11/22 22:19 ID:X4WgaIKA
>>30
周辺視システムですよ
周辺視システムで感じているんです

34 :作者の都合により名無しです:02/11/22 22:20 ID:CfX6Rd7H
>>32
なるほニョw

しかしあの時の発言はクリの想像に過ぎなかったハズなんだけど
いつのまにやら事実がそうであったような扱いになってるんだよなー

35 :デブ三番地:02/11/23 07:23 ID:vGGK6hu4
並&革のマンガの世界を「世界がもし100人の村だったら」風に言ってみると
桜井宮島な顔の人は60人くらいいます。
そして、忘却の彼方に飛んでいった人たちは、約25人です。
約10人が、超人的野球人で、のこりは凡人です。
とか言ってみるテスト

36 :作者の都合により名無しです:02/11/23 11:40 ID:EbPgqV3u
ドリームスもマガフレとかで番外編やればいいのに。あれだけ試合長引かせて
るんだから、脇役キャラに焦点絞った話を一話分描くぐらいわけないと思うの
だが。まあ風光るもやってるから実現しないかもしれないけどな。

>>35
ワラタ。なんと言うか、比喩のうまさに驚いた。

37 :作者の都合により名無しです:02/11/23 15:45 ID:GD+VOlTB
くじ運に恵まれても南東京ベスト8どまりだった先輩たちですが、
甲子園では活躍できますか?w
(まあ、無かったことになってる設定だろうけどね。

>35
ナイス!
なかなか面白い新企画になりそう。

38 :(`・ω・´) ◆KURiq4gzPg :02/11/23 16:39 ID:TLV672f2
>>37
今の試合で活躍しているのは1年生だということことを忘れてはいけません
ピッチャーはくせが読まれる(少なくとも甲子園レベル以上では)大和田ではなく
バッターは主力打線はほとんど1年です

39 :作者の都合により名無しです:02/11/24 00:39 ID:XEu8vZXQ
>38
うむ。いや、だから先輩たちは活躍できるのかな、と。
先輩たちのドリームス(特に大和田)に期待しているからのお。
大和田はクリや赤倉も認めた、ハートを持った選手なのにねえ〜。

40 :(`・ω・´) ◆KURiq4gzPg :02/11/24 00:53 ID:nh34VvT1
>>39
スマソ、勘違いしてた
上級生に関しては熊野に活躍してもらいたいよね

41 :デブ三番地:02/11/24 05:25 ID:xn7Ds4pj
桜井が人殺して指名手配されたら、まず宮島が逮捕されそう

42 :作者の都合により名無しです:02/11/24 07:52 ID:oYqYrH5O
世界の6割が同じ顔なのになぜw

43 :作者の都合により名無しです:02/11/24 08:01 ID:VbkLZ+46
ユニフォームのままで殺ったんだろ。

44 :作者の都合により名無しです:02/11/24 08:50 ID:7owQBEHA
>>41-43
禿藁

45 :作者の都合により名無しです:02/11/25 04:09 ID:1cdIAP+d
ネタバレ注意報とともに上げておく・・・

今週は何番まで打順が回るかな〜・・・





46 :作者の都合により名無しです:02/11/25 04:20 ID:7xAUQihH
小川の打球がファールだったりして

47 :作者の都合により名無しです:02/11/25 05:46 ID:21Ermafl
うむ。小川のファールのゆくえは気になる。

漏れ的にはクリを直してほすいんだが大飛球だから没だろーな・・

48 :デブ三番地:02/11/25 14:39 ID:uPGKZzB9
平凡な外野フライで終わるのが一番ヘタレで禿藁な展開かと。

49 :作者の都合により名無しです:02/11/25 16:23 ID:jCTLBxwo
小川の打球が右中間を割った場合、三塁打にするのかな。
先に「足が遅い」と断じておきながら・・・。


50 :作者の都合により名無しです:02/11/25 23:21 ID:B1jJDMiD
小川の打球はグングンと伸びバックスクリーン直撃の先頭打者初球ホームラン
小川にとっては生涯初のホームラン
2番百瀬は低目打ちでヒット、次号へつづく。

51 :作者の都合により名無しです:02/11/25 23:40 ID:9q6lbv9U
ネタバレかよ!
てゆっかHRはやりすぎだって!

52 :作者の都合により名無しです:02/11/26 03:44 ID:RXRQoHaV
大和田が両打席ホームランとかやりそうだな

53 :作者の都合により名無しです:02/11/26 03:56 ID:aVAJYRXr
なんだ、海聖は早くもかませ犬決定ですか・・・

54 :作者の都合により名無しです:02/11/26 08:32 ID:dXOTrVxF
まぁ、ここでいくら活躍したところで名倉は打てないわけだが

55 :作者の都合により名無しです:02/11/26 16:51 ID:hoP6ZMU7
今週号は新たなる女性キャラが登場します。って言っても単に今まで名前が
なかっただけで、前から出てはいたのだが(w
まあこの漫画のことだし、監督の娘のように今は亡き人物にされてしまう
可能性大だが…

56 :作者の都合により名無しです:02/11/27 06:53 ID:UButkQj4
>56
私徳館はクリ1人試合ほぼ確定でしょうなあ。

甲子園全部がクリ1人試合じゃあまりにも・・・なための海聖?

>55
誰かと思ってたが、追っかけストーカーギャルだったかw

57 :作者の都合により名無しです:02/11/27 12:32 ID:nyvxsxZM
何で誰もあの子に萌えないんだよ。・・・差別だ。

58 :作者の都合により名無しです:02/11/27 12:39 ID:bKIjlnjv
周辺死システムで、エロビのモザイクがはずれますか?

59 :作者の都合により名無しです:02/11/27 13:44 ID:Ubx8eWs7
あのストーカー女って試合始まる前に出てきたのが最初だよね?
今までいなかったよね?
なんか回りの奴等が良く知ってる感じだったのが不思議なんだが。

60 :作者の都合により名無しです:02/11/27 15:25 ID:nyvxsxZM
ストーカー女の名前は?

61 :作者の都合により名無しです:02/11/27 16:48 ID:OYxkCVLh
>>60
泉 由加

62 :作者の都合により名無しです:02/11/27 18:51 ID:Ak5wQE0j
ん〜、まさか小川がHRしちまうとは!
この調子で「クリはみんなの中でまた生きているんだ!」
的展開のまま海盛はメコられるのかね?

オレはこのままナインが調子に乗って
私徳館は風光るなみの全員野球でボコって展開をキボン

63 :作者の都合により名無しです:02/11/27 19:17 ID:d+Tsnvcj
今週は堂々とコピペを使いましたよ?新たな手口(w

64 :作者の都合により名無しです:02/11/27 19:21 ID:d0Q9UxyP
>>56
俺は監督の娘が髪を染めたのだと思ったよ、ショボーン


65 :作者の都合により名無しです:02/11/27 20:07 ID:e8eWSTBp
ユカタン・・。

66 :作者の都合により名無しです:02/11/27 23:45 ID:O14uQB1m
で、あのストーカー女は低め打ちの効果を知ってるわけだが

67 :作者の都合により名無しです:02/11/28 00:05 ID:A+Gey+8X
赤倉の球が高いのは、低め打ち対策にもなってるのか?

68 :作者の都合により名無しです:02/11/28 00:25 ID:Izns/JhN
高めの球って単なるほーむらんぼーるではw

69 :作者の都合により名無しです:02/11/28 15:04 ID:sSQd7a2J
なんで連載続いてるのか真面目に不思議だ。

70 :作者の都合により名無しです:02/11/28 16:01 ID:wRvQYZ8E
このスレが続いていることの方が不思議だw

71 :作者の都合により名無しです :02/11/28 16:20 ID:x+RvvIiO
>>68
赤倉のボールが高いのは、外野手特有の癖。
巨人の由伸も高校時代、何度かマウンドに上がったが、高めによくいっていた。
由伸は、高校選抜の抑えとして活躍したけどね!高くても抑えられるということ。

>>69
週刊少年チャンピオンで人気だった作者を週刊少年マガジンに引き抜いた手前、連載を中止できないのかもね?
人気もあるからね?コミックも売れているみたいだしね?

>>70
息抜きとしては、必要なスレだよ。

72 :作者の都合により名無しです:02/11/28 16:43 ID:sSQd7a2J
>>71
>人気もあるからね?コミックも売れているみたいだしね?

マジで!?世も末だ・・・。

73 :作者の都合により名無しです:02/11/28 21:07 ID:WW0p0YGP
ぶっちゃけこの漫画好きです

74 :作者の都合により名無しです:02/11/28 22:55 ID:asYaougf
赤倉の球が高くないと、相手チームに低め打ちをされてしまう。


75 :作者の都合により名無しです:02/11/28 23:34 ID:8PAQp6Pe
海聖の連中は生田の事をどう評価していたんだろうか。

76 :作者の都合により名無しです:02/11/29 13:52 ID:V+E5I8TM
なんでこのマンガって過去の回想出す時、○巻○話「○○」よりとか表示するの?
別にいらないじゃん・・・。

77 :作者の都合により名無しです :02/11/29 15:41 ID:oPOC8T9E
>>76
知りたい人もいるからでしょうね?

赤倉くん以外も大活躍で、2回戦突破はよいけど、久里くんのお目覚めが翌日の朝で、新聞で試合結果を知るなんてことないよね?

久里の母親も息子をけなし、親父もけなして、じゃあ久里は、どんな息子に育てるつもりだったんだ?
さぞや、すごい夫婦だったんだろうね?怖い!

78 :作者の都合により名無しです:02/11/29 16:08 ID:YNUPUjWc
この漫画って突っ込み所沢山あるよな。随分不器用なギャグかと思ったもんだ。

79 :作者の都合により名無しです:02/11/29 19:54 ID:A6Udp2hN
突込みどころたくさんっていうか、全部突っ込みどころだよ。
しかしあの同じコマと同じ顔が並んでるだけは…プロとして恥ずかしくないのかな。

80 :作者の都合により名無しです:02/11/29 21:52 ID:JEsP9gy5
高めのボールは打者の目から近くて云々とか垂れてたのはつい最近だったのにね。
低めのボールにスピンかけて打ち返せとか言われてそれを実行できるやつが、この世に何人居るってんだよ・・

81 :作者の都合により名無しです:02/11/30 00:10 ID:7PYMcpvf
>80
クリのアドバイスを受けて素直に実行する素人ならできますが?w

82 :作者の都合により名無しです:02/11/30 00:39 ID:5z9fdh8G
ふと今週号見返してたら、一歩は一週で2回も見開きで唐沢殴ってても
迫力あるなぁ、と思えたのに、夢が似た様なことやると
ページ稼ぎにしか思えないよな

83 :作者の都合により名無しです:02/11/30 23:33 ID:w7y/5puH
age

84 :デブ三番地:02/12/01 08:12 ID:fA7b743w
小四くらいにドリムス読みはじめて、
現在はクリと同じ高校一年生か。
はあ。

85 :作者の都合により名無しです:02/12/01 22:18 ID:3EWF3mBm
>>84
高一だったのか。それって小学生の頃からマガジン読んでるってこと?
俺が小学生だった頃は周りは殆どジャンプ派だったからなあ。マガジン
読んでるヤシはあまりいなかった気がする。

それにしてもこの漫画ってどれぐらいの年齢層に一番人気があるのだろうか


86 :作者の都合により名無しです:02/12/01 23:16 ID:tl6uXi2e
やっぱスーパープレーヤーとか甲子園のヒーローなんかに憧れが強い年齢層なんじゃねーの?

87 :作者の都合により名無しです:02/12/02 00:00 ID:tOIihRSC
甲子園のヒーローが馬鹿にされてるとしか思えない超人っぷりなのだが(笑
そう考えると、何だかんだ言ってやっぱり子供向けなのかね・・


88 :デブ三番地:02/12/02 06:42 ID:allOQGnS
>>85
そうです。小学校から読んでます。ドリムスはもち一話の巻頭カラーから読んでます。ちなみに僕の周りはみんなジャンプメインですが、僕はアンチジャンプなので、
マガジンサンデーを中心に読みます。

89 :作者の都合により名無しです:02/12/02 07:27 ID:1yjZB+rJ
>

90 :作者の都合により名無しです:02/12/02 17:22 ID:kOIizV1e
「久里君は生きている!僕達の中に!」
甲子園の空に浮かぶ久里の笑顔。



『ドリームス完』

91 :作者の都合により名無しです:02/12/02 18:53 ID:9MwjsYSj
             ☆ チン
    マチクタビレター
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)< ネタバレまだ〜!?
             \_/⊂ ⊂_)_ \
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|   \__________
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |    高知ピーマン |/


92 :作者の都合により名無しです:02/12/02 20:12 ID:W/kG4ApF
ネタバレくんが来ない・・・
も、もしや休載なのかっ!!

93 :作者の都合により名無しです:02/12/02 20:19 ID:WGqjEGZL
あの大ゴマ連打で「急病」休載かましたら、普通はキレますよあんた。

94 :作者の都合により名無しです:02/12/02 21:46 ID:osWH/7sW
百瀬ヒットと思いきや逃げる打球を見て2塁へヘッドスライディングでセーフ。
百瀬「デブは出だしは遅いけど加速つけたら速いんだデブをなめるな」
3番大和田は低め打ちのセーフティバントでランナー1、3塁で4番赤倉
赤倉「海聖諸君きみたちは赤倉の名を忘れがたくなるぞ、いくぞ!!」
絶好の初舞台に新4番、赤倉が赤く赤く燃える!! 2・3合併号につづく。


95 :作者の都合により名無しです:02/12/02 22:00 ID:9MwjsYSj
http://2ch.キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!
http://2ch.キタ━━━( ゚∀)━━━!!!!!
http://2ch.キタ━━━(  ゚)━━━!!!!!
http://2ch.キタ━━━(    )━━━!!!!!
http://2ch.キタ━━━(゚  )━━━!!!!!
http://2ch.キタ━━━(∀゚ )━━━!!!!!
http://2ch.キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!
ひと安心

96 :作者の都合により名無しです:02/12/02 22:35 ID:pjLEFq/Q
赤倉大ハシャギだね!

97 :作者の都合により名無しです:02/12/02 22:43 ID:oW7FLhW3
大和田キャプテンの扱い、小さそうだな(;´д⊂

98 :作者の都合により名無しです:02/12/03 00:15 ID:8bEpDSUu
「黒い秘密兵器」だったか、そんな感じの題名の野球漫画に、黒く見える魔球がでてくるらしいが、魔球ブラックと関係あるのだろうか?

99 :作者の都合により名無しです:02/12/03 07:15 ID:UWCNx/iW
  ‖
  ‖
  ‖  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ‖ (=∀=; ) <  俺は4番だ
  ⊂| ̄ ̄ ̄ ヽ   \_________
     ̄) 赤倉 )
    /    2  \
    |  /⌒\   〉
    (__)    (__)
               ○\
 | ̄ ̄\        \\
 |    /
  \/

                 Λ Λ∩
                ( / ⌒ヽ
                 し海聖 )
                  (  | )    /\
                   し  ⊃ / /
                       / /
                      \/

100 :作者の都合により名無しです:02/12/03 16:54 ID:82ZplvL/
>>88
俺の周りも依然としてジャンプ信者多いよ。俺はジャンプは一応読んでは
いるものの、最近は半分以上飛ばし読みだからなあw

前にも書いたかもしれんが、マガジンはスポーツ漫画の扱いが小さいのが
残念だ。折角ドリムスという名作があるのに…

101 :作者の都合により名無しです:02/12/03 17:12 ID:e86Cy+BC
>>100
突っ込み所満載だけどな(w
まあそれでも毎週チェックしてるけどNE!

102 :デブ三番地:02/12/04 05:49 ID:1yanIVkN
>>100
貴重なご意見ありがとう。
さーて、今日はドリムスデーだ。
そういやそろそろ単行本32巻出るかな?
たまには巻頭カラーとはいわないから、もう少し初めの方のページでやってほしいなあ。

103 :作者の都合により名無しです:02/12/04 10:31 ID:bfuO3KT1
>>98
オレ、過去ログでそれ指摘したら無視された。(´・ω・`)ショボーン
多分、誰も知らない罠。

104 :作者の都合により名無しです:02/12/04 11:03 ID:6Hb1sXkD
>103
スマソ、知らない罠


しかし、なんで大和田キャプテンはつなぎ役なんだ・・・
右打ちだったし・・・

105 :作者の都合により名無しです:02/12/04 14:24 ID:bDaFZwpO
大和田キャプテソのバントの打球にサードが触ったようには
見えないんですけど、それでピッチャーがファールグラウンド
で取ったらファールですよね?

久里様はついに野球のルールも超越しましたか?


106 :デブ三番地:02/12/04 14:32 ID:1yanIVkN
>>104
まさか、七三が「左の大和田」の設定を
忘 れ て し ま っ た の で は ?
七三が痴呆だとしたら?
どんどん悪化してるとしたら?
このままではユカタン、上水流、両親、海聖ナイン、秋吉、夢の島ナイン、赤倉、そして最後には久里の存在も忘れていき、遂には川の存在も忘れ、ドリームス強制打ち切り!
なんて展開はあってほしくないな(藁

107 :作者の都合により名無しです:02/12/04 16:21 ID:W+zACGIJ
水島御大しかり、野球漫画家に痴呆は付き物です。

108 :作者の都合により名無しです:02/12/04 18:58 ID:L4tQlMts
>>107
あだち充も追加。

109 :作者の都合により名無しです:02/12/04 20:04 ID:k+USbULj
三回戦ではまた栗以外は役立たずになるのに
赤倉達の相手を見下した対応は笑える。

110 :(´・ω・`) ◆Gikoxjr/26 :02/12/04 20:34 ID:0uHb6SjZ
>103
無視したわけじゃないよ
知らないから突っ込めなかったんだよ

111 :作者の都合により名無しです:02/12/04 23:37 ID:RiXk3vbr
赤倉、ピッチャーゴロでも打たんかな。

112 :作者の都合により名無しです:02/12/04 23:55 ID:JvvMUS14
赤倉「海聖諸君きみたちは赤倉の名を忘れがたくなるぞ、いくぞ!!」
カキィン!!
秋吉「ぐはっ!」
赤倉の打球は秋吉のバットを直撃!
赤倉「ウチだって大事な選手を一人欠かしてるんだ。これくらいでちょうどだろ。」
秋吉は緊急入院・・・。

そりゃーおめぇ、忘れ難くもなるもんだ。

113 :作者の都合により名無しです:02/12/05 01:16 ID:Koc7Qkc4
赤倉「海聖諸君きみたちは赤倉の名を忘れがたくなるぞ、いくぞ!!」

カキーン

1.ボールがバックスクリーンまで飛ぶ
2.さらにバットがバックスクリーンまで飛ぶ
3.ついでに秋吉がバックスクリーンまで飛ぶ

114 :作者の都合により名無しです:02/12/05 01:17 ID:qq/Z1D5n
4.赤倉も追加

115 :作者の都合により名無しです:02/12/05 01:43 ID:qc0FLlpj
しかし、デブは出足は遅いが加速が付けば速いモンなのか?



百瀬の走り方キモいしよお

116 :作者の都合により名無しです:02/12/05 06:30 ID:BrqfslQp
とりあえず打順一巡したら7回くらいまで飛ばしてくれ・・

117 :作者の都合により名無しです:02/12/05 11:25 ID:7hU7YF3b
>>115
広島の西山はデブいけど速い

118 :作者の都合により名無しです:02/12/05 16:47 ID:Dzjwi41n
海聖、予選で当たってたら、クリ抜き夢の島にコールドのような・・・


夢の島のテストのときの走り方と全然違うんだけど、
いつ走る特訓したんだ百デブ・・・

119 :作者の都合により名無しです:02/12/05 16:50 ID:4+gBTu12
カッコイイ走り方には見えないし、
陸上選手にのそれにも見えない。
デブは加速すらできない。
加速してからでも
普通より抵抗の大きいデブが普通より速いわけがない。
速いとしたらスタートから速いデブなのだ。
実在する俊足の野球選手の誰も
実在する陸上選手のようなフォームでは走らない。
しかし七三川が速いと描けば速いのだ。間違いなし。

2塁にヘッスラした際、
恐らく肩を脱臼してるね、彼。
ひどく歪んでた。

120 :作者の都合により名無しです:02/12/05 17:08 ID:71M+EQVH
作者は4pの○中と勘違いしてるんじゃあ・・・

121 :作者の都合により名無しです:02/12/05 17:48 ID:TgGQaXIl
それは本格的にやばいのでは?

122 :作者の都合により名無しです:02/12/05 19:10 ID:HyeIZb1f
>121
同意w

123 :作者の都合により名無しです:02/12/05 20:58 ID:L5W498nx
百デヴの走塁を2P見開き使ってやる必要がどこにあったのかと、マジで作者を小一時間(略

124 :作者の都合により名無しです:02/12/05 21:32 ID:GGCKWg2x
結局「黒い秘密兵器」を知ってる奴は二人だけなのか?
もの凄いトンデモ魔球なんで関係無いとは思うけど…。

125 :sage:02/12/05 23:29 ID:wCpZLHiS
赤倉が紅く燃えて逆光でボールが黒く見えるに違いない。
そして赤倉も黒焦げに…。



126 :作者の都合により名無しです:02/12/06 00:55 ID:0pHdBmfG
黒い秘密兵器ピッチャーは、忍者なんです。

127 :作者の都合により名無しです:02/12/06 01:03 ID:cd+/fMdT
何の必要があるかわからないが、高知代表は今までの理論の
おさらいの為だけに出てきたんだね

2回戦勝利→栗飲酒発覚→1年間の出場停止→3年にワープで私徳館という
ルーキーズとごっちゃになった夢を見た

128 :作者の都合により名無しです:02/12/06 01:36 ID:tt/PM8Fz
あのバント、ファールだろ。

129 :作者の都合により名無しです:02/12/06 01:48 ID:PxpU0O6N
俺にもそう見えたけど、きっとグラブにかすってたんだよ。

130 :作者の都合により名無しです:02/12/06 03:14 ID:a/nDMDgj
何で「陸上」を出す必要があるんだ?
「陸上」に必要な速さと、「走塁」に必要な速さは別のものだと思うのだが。
どちらにせよ、百デブの走りは速そうには見えん。

131 :作者の都合により名無しです:02/12/06 09:37 ID:KWyWgJ+P
>>130
>>119

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)