2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DBはクリリン達の扱いがひどいと思ってる奴の数→

1 :作者の都合により名無しです:02/11/20 22:06 ID:sN8ggk5S
クリリン、ヤムチャ、天津飯、餃子
悟空が子供のころからの仲間だった。
なのにサイヤ人編辺りからのあの扱いは何だ!
戦闘力はほとんどザコの域、かませ犬状態
クリリンは確かに活躍した。
しかしフリーザ編はただのザコじゃん!
もっとひどいのはその後
人造人間編では餃子は戦力外通告され、ヤムチャも自分は役に立たないと戦線離脱、天津飯は瞬殺、クリリンは震えて何も出来ずじまい
セル編では多少天津飯の活躍はあったもののセルジュニア戦でのあの弱さは今でも情けない
ブウ編ではクリリン、ヤムチャは引退していると言う愚かさ。
修行をサボっていた悟飯と違いまじめに修行してきたであろう天津飯も一撃でやられると言う始末
餃子にいたってはフリーザ編から出番無し
たまに1コマ出てくるぐらい


2 :作者の都合により名無しです:02/11/20 22:07 ID:2960tgJn
うんこ

3 :作者の都合により名無しです:02/11/20 22:16 ID:atkcyvvS
禿同!!!!

4 :作者の都合により名無しです:02/11/20 22:19 ID:RrFA8bqL
クリリンなんてまだまし。
ウーロンなんて>>1にも忘れられているというのに・・・

5 :作者の都合により名無しです:02/11/20 22:22 ID:6KSa0n96
ウーロンなんて最初から戦闘タイプではないしな。

6 :作者の都合により名無しです:02/11/20 22:43 ID:R6BT4zry
プーアルよりましだろ。

7 :作者の都合により名無しです:02/11/20 23:02 ID:aE+vFnPg
プーアルには萌えがある。
ウーロンにはそれすらない。

8 :作者の都合により名無しです:02/11/21 15:44 ID:EqgivzlA
セル編のクリリンたちはフリーザ第1形態以上の力はあるんだろうか?



9 :作者の都合により名無しです:02/11/21 15:48 ID:IBlyb7ys
話切るようで悪いんだけど
占いババって何気に1回も死んでないような・・・ある意味凄いと思わんか?

10 :作者の都合により名無しです:02/11/21 16:15 ID:dTTQNU66
しんでるよ。ブウ編で地球もろとも

11 :作者の都合により名無しです:02/11/21 16:32 ID:fogzL8Ca
ランチはどうなるんだよ。
クリリンは18号と結婚できたんだから別格だろ。

12 :作者の都合により名無しです:02/11/21 16:45 ID:lyKUErW/
>1
といってもDBはサイヤ人が出てきてからが面白いからねえ

13 :作者の都合により名無しです:02/11/21 16:54 ID:R1bTF4nr
俺のピークは超神水飲んでパワーアップした悟空が
ピッコロ大魔王と死闘を演じたときかなぁ

14 :作者の都合により名無しです:02/11/21 17:01 ID:JWQwFH4f
クリリソの初期設定は

 「女にもてたくて強くなりたい」

        という不純物だからなあ・・・

15 :作者の都合により名無しです:02/11/21 17:15 ID:scyNjULz
クリリンがお兄さんを探している話はどうなったの

16 :作者の都合により名無しです:02/11/21 17:18 ID:R1bTF4nr
>>14
だからこそ親近感が持てたっつーか ほんと等身大だよな
>>15
アニメ?原作ではそんなんなかったなぁ

17 :作者の都合により名無しです:02/11/21 17:49 ID:5C5xlWpp
最初はアドベンチョー漫画だったから非戦闘キャラも大いに活躍できた。
しかし戦闘漫画となってしまってから彼らの活躍は無くなった。
しかし旧キャラでいつまでも盛り上げてる訳にはいかないので仕方ない部分もある。

あとウーロンが1巻で悟空の事を「あいつ宇宙人か!?」と言っていたけど伏線ですか?

18 :作者の都合により名無しです:02/11/21 19:30 ID:9g7r9Q19
>10
死んでない
悟空が「もうすぐブウがくる。バアちゃんはあの世ににげてろ」
みたいなこといってなかったっけ?

19 :作者の都合により名無しです:02/11/22 21:37 ID:hQMt/1eu
常に悟空と差が開いて、しかも敵が全員悟空クラスだったからな

20 :作者の都合により名無しです:02/11/26 10:08 ID:ocsHwFQp
小学生時にドラゴンボール読んでた連中ももういい歳だと思うんだが、
なんでこういう違反スレが定期的に立つんだろう。

同じ面子が何度もやってるのか?

21 :作者の都合により名無しです:02/11/26 15:35 ID:UmkmU8bz
チャオズってやっぱ弱そうだなw

22 :作者の都合により名無しです:02/11/28 14:10 ID:sdbS6v2U
超サイヤ人とクリリンたちの力が離れすぎたのがいけなかったと思うんですが

23 :作者の都合により名無しです:02/11/28 14:20 ID:+0rKJJRj
ウーロンは>>1
で挙げてるヤツラよりも
コミックスの表紙には出てたんだぞ!!

8巻、11巻に・・・・11巻なんてゴクウとの2ショットだ

24 :作者の都合により名無しです:02/11/28 14:22 ID:6Vbz09eo
ウーロン…てめー!!

25 :作者の都合により名無しです:02/11/28 15:13 ID:t71uAw/n
なんというか>>1の文章好き

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)