2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

( ゚Д゚)ハァ? ストーリーがショボい漫画 (;´Д`)

1 :作者の都合により名無しです:02/11/22 08:11 ID:LATllj9b
お約束の展開、パクリ気味のシナリオ 等、
いったいどんなものがありまつか?

2 :作者の都合により名無しです:02/11/22 08:11 ID:bA+4yazf
キンタの大冒険

3 :作者の都合により名無しです:02/11/22 08:12 ID:3bR5SrMp
ブリーチ

4 :作者の都合により名無しです:02/11/22 08:13 ID:LrnM3d3O
ジョ(略

5 :作者の都合により名無しです:02/11/22 08:19 ID:xcDzwpra
ブラックキャットっていう漫画。デジャヴ感じる。

6 :作者の都合により名無しです:02/11/22 08:30 ID:b9tVqE9I
>>3
>>5
に同意です

7 :作者の都合により名無しです:02/11/22 08:31 ID:+xHk6v3i
麻雀漫画全般
展開カブリまくり
たまにジャンロックとかコッテウシとかの規格外が現れるが

8 :作者の都合により名無しです:02/11/22 08:35 ID:6okZGiz3
RAVE。ワンピとは世界観こそ違えど、キャラ紹介、ありきたりなストーリー、笑えないギャグ。人が死ねば感動物になると信じきっている。という点でパクリかな…と。

9 :作者の都合により名無しです:02/11/22 09:09 ID:j2M3oVxQ
お約束の展開>ワンピ

10 :作者の都合により名無しです:02/11/22 09:12 ID:G5FjQ+0Y
ハンタ
ワンピ

11 :作者の都合により名無しです:02/11/22 09:22 ID:iPc/7KnM
マガジンの三馬鹿。最強。

12 :作者の都合により名無しです:02/11/22 09:36 ID:KQkUomgO
ゴリオ

13 :作者の都合により名無しです:02/11/22 09:40 ID:3SvTUJ/S
いちごとドラゴンボール

14 :bloom:02/11/22 09:41 ID:uWYGSCw0

http://www.agemasukudasai.com/bloom/

15 :作者の都合により名無しです:02/11/22 10:59 ID:rYH7Zmnq


16 :作者の都合により名無しです:02/11/22 11:45 ID:FxwTXO7f
ストーリーを追うのが主になる漫画だったら
やっぱり黒猫にまさるものはあるまい。
あれだけ空虚なシナリオは見たことないよ
中途半端に戦っては逃がしの繰り返しで。
イヴもわけありで心を閉じた少女だったからうけてたんだろうに
今は普通すぎるくらい普通の性格になっちゃってるし

17 :ナイスガイ:02/11/22 12:17 ID:QV6uGG/2
黒猫、読者のイラストもパクって表紙に使ったらしいじゃん。
プライドねぇな、もう。

18 :作者の都合により名無しです:02/11/22 12:20 ID:rsesgrDv
>>16
同意。
戦う前からどっちかが逃げて終わるのがわかるもんな。

19 :作者の都合により名無しです:02/11/22 12:29 ID:rlqBvdqM
拳銃に電気ながせばレールがんなのれす

20 :作者の都合により名無しです :02/11/22 12:32 ID:UX5YsGEh
ナノマシンとかレールガンと言う言葉を使ってみたかっただけなのれす

21 :作者の都合により名無しです:02/11/22 12:33 ID:gIKp7lrl
>>2
ワラタ
久しぶりに聞きてえなぁキンタの大冒険


22 :作者の都合により名無しです:02/11/22 12:42 ID:Sb2qGVQi
ラブひな。
へたれ女がヘタレ主人公に自動的に惚れ込むだけの糞漫画

23 :作者の都合により名無しです:02/11/22 13:13 ID:kKzKD6EJ
RAVE

ほんとに読んでて「はぁ?」と言いたくなる展開。波や落差のないまったく平坦な内容。あと主人公の美化をしすぎ。

24 :作者の都合により名無しです:02/11/22 13:15 ID:s4pBPX6c
ゴッドハンド輝
ワンパターンで御都合主義なストーリー、まともな医療知識すら書けないのをみても、
作者の頭の悪さがわかる。

25 :作者の都合により名無しです:02/11/22 13:16 ID:UJbdoD/Z
ストーリーの糞加減ならいちご100%

26 :作者の都合により名無しです:02/11/22 13:43 ID:lTckVDrY
ジャンプは全体的に終わってると思う。
特にここ最近アニメ化してるジャンプ漫画にマトモなストーリーあったか?
シャーマンキングはアニメの方がストーリー良かったし・・・



27 :作者の都合により名無しです:02/11/22 13:46 ID:tqJ7f7NZ
糞ボットン59でもアニメ化するマガジソとどっちが終わってるかのう。

28 :作者の都合により名無しです:02/11/22 13:47 ID:K+AvXInk
えぇーと、エアギア

29 :作者の都合により名無しです:02/11/22 14:02 ID:8uPDoFlE
このスレも橘スレになりそうなヨカーン

30 :作者の都合により名無しです:02/11/22 14:09 ID:nKts99/T
橘はストーリーがしょぼいどころかつながってないじゃないか!

31 :作者の都合により名無しです:02/11/22 14:30 ID:kY55cKpB
>>28
同意。
こいつの漫画はいつもヘタレかけ引き&トリックばかりで萎える。
魔人も酷かった。
作者が「俺って頭いいだろ?」って言いたいのが丸わかりでイタすぎ。

32 :26:02/11/22 14:31 ID:+Qi9/P7z
>>27
正直、アソボットもGBもオマケにスパイラルもまだマシだと思う。
本来駄目なはずのアニメスタッフが輝いて見えるよ。ジャンプは
>>29
流石にうざくなって来たので勘弁して下さい。

33 :作者の都合により名無しです:02/11/22 14:35 ID:oVISKgyr
やっぱジョジョでしょ。最悪。

34 :作者の都合により名無しです:02/11/22 14:44 ID:98acYAui
各章にラスボスがいて、主人公がそいつを1対1の長〜〜〜いバトルの末に
倒して次へ進む、みたいな展開は二度と見たくないというほどつまらない。

35 :作者の都合により名無しです:02/11/22 14:47 ID:oVISKgyr
>>34
ジャンプ厨ですか?

36 :作者の都合により名無しです:02/11/22 14:55 ID:98acYAui
>>35
いや、俺はどっちかというとDBとかワンピみたいな
ジャンプ漫画を想定して書いたんだけど・・・

37 :作者の都合により名無しです:02/11/22 14:56 ID:91mz6NBD
>>33
1部から6部まであるんだが
どれのこと言ってるんだ?

38 :作者の都合により名無しです:02/11/22 14:57 ID:Qe7v4iKB
画ーROW

39 :作者の都合により名無しです:02/11/22 14:58 ID:X/Yw04QU
やれやれここもジョジョスレになるのか…

40 :作者の都合により名無しです:02/11/22 15:00 ID:Qe7v4iKB
>>39
キユスレの間違いだろ!

41 :レンタルボディーガードcool:02/11/22 15:02 ID:xew9kzls
     i
     l
     ‖
【●■●】<<<ストーリーがショボい漫画だよな?「AIR GEAR」に決まってんだろ!

42 :作者の都合により名無しです:02/11/22 15:04 ID:X/Yw04QU
>>34
でもそれを否定すると浦沢に代表される小学館的ダラダラ引き伸ばし
漫画になるだけだからなぁ 
きちんとワンエピソードでまとめるなら10巻〜20巻が限界だと思う

名作になったからって誰かがお金を恵んでくれるわけじゃないから
商業的にはつまらなくても引き伸ばしたり新たな敵が!ってやった
方がいいんだろうねぇ…

43 :作者の都合により名無しです:02/11/22 15:07 ID:jCe1QW8A
>>31
魔人は読みきりはまあまあ良かったんだが…

44 :作者の都合により名無しです:02/11/22 15:07 ID:0uqAsE+j
現在ガンガンやGファンなどのエニクス系雑誌で連載されている漫画のほとんど。

あとドルヒラ

45 :作者の都合により名無しです:02/11/22 15:08 ID:FxwTXO7f
鴉MANはどうだ

46 :作者の都合により名無しです:02/11/22 15:09 ID:iyvT5JoV
不毛なスレだな。ストーリーの出来なんざ関係なく
単に自分の嫌いなマンガをあげるだけのスレだ。

せめてどんな観点でストーリーがしょぼいかしょぼくないか
判別する基準ぐらいあげてからにしろよ。

47 :作者の都合により名無しです:02/11/22 15:10 ID:jCe1QW8A
ジョジョの4部と6部はショボい。

48 :作者の都合により名無しです:02/11/22 15:10 ID:GiYddWed
バスタード。
ショボイつーか、意味不明。
エロが描きたきゃ最初からエロ漫画描けつーの。

49 :作者の都合により名無しです:02/11/22 15:10 ID:91mz6NBD
>>33
どの部がどう最悪なのか書いてないあたりただジョジョが嫌いなだけか?
質問した俺が馬鹿だった・・・

50 :作者の都合により名無しです :02/11/22 15:59 ID:fX2EU0Pk
キャラメルリンゴ
とにかく酷いしパクりも多い
ストーリーだけでも酷いのに絵まで酷い
どうにもならない漫画

51 :作者の都合により名無しです:02/11/23 01:33 ID:ZjHfrcT+
レイヴ。

最近、戦えばいいってもんじゃねぇよ・・・ってのが多い。
あと、味方・敵キャラの意味の無さ。

52 :作者の都合により名無しです:02/11/23 03:52 ID:G+gj7raL
ボボボーボボーボボ。作者の脳ミソ逝っちゃってるね
つまらなさ杉、そして狂い杉

53 :高須:02/11/23 03:55 ID:3uJSXdXu
>>52
ボー簿簿の面白さがワカランやつは
ガンダムにでも乗って負けて氏ね

54 :作者の都合により名無しです:02/11/23 04:02 ID:XyYnMUO/
ギャグ漫画にストーリー求める馬鹿がいるスレ

55 :作者の都合により名無しです:02/11/23 17:28 ID:O3vbIc/M
ブラックキャット
パクりの継ぎ接ぎばっかりだから話が繋がらない。
作者が自分の書いたキャラに萌えてばっかりだからだれも死なない。
正真正銘のクソ

56 :作者の都合により名無しです:02/11/23 18:22 ID:mHgdCL6A
お約束でもパクリでもないがバキのストーリーのしょぼさ、グダグダさはぴか一。

57 :作者の都合により名無しです:02/11/23 20:25 ID:dESZsLRJ
いちご100%

話がぶつ切れにあちこち飛び回る上に、ストーリーと関係なく奇跡的に花咲いた最高に素敵な
つかさたんを何の脈絡もなくぶったぎったから。

河下逝って良し

58 :作者の都合により名無しです:02/11/23 21:30 ID:NgKjW3qt
バキってストーリーなんかあったっけ?
強くなるためにひたすら闘ってるだけじゃないの?

59 :作者の都合により名無しです:02/11/23 22:18 ID:PaDIghjS
お前等馬鹿だな。
いちご100% はジャンプお約束のお色気専用漫画だから
ストーリーなんて二の次なんだよ。
毎週パンチラしてればヨシ。

60 :作者の都合により名無しです :02/11/23 22:21 ID:AdPiNA3A
NARUTOと黒猫だな

61 :作者の都合により名無しです:02/11/23 22:38 ID:x5TlNTU/
バキは、もともとストーリーなんざ、ほとんど無いに等しく、ひたすらキャラクターの
インパクトが魅力やギャグになっている漫画だから問題ない。今の展開はアレなんだが。
いちごも似たようなもの。ストーリーよりお色気優先。>>59に同意。

作者の頭が悪すぎる黒猫、RAVEと、作者の脳が逝ってるミスフルに一票

62 :作者の都合により名無しです:02/11/23 22:54 ID:pNbkR9A0
ドカベンプロ野球

63 :作者の都合により名無しです:02/11/23 23:16 ID:/PDMNm08
黒猫だろ。
10巻も続いてるのに物語が一度も盛り上がらないのは異常だ。
闘いにしてもまるで燃える要素がない。
ついでに言えばキャラクターに魅力がまったくない。
あの主人公に共感できるヤツなんているのか????

64 :作者の都合により名無しです:02/11/23 23:23 ID:0FdRSEXt
ボーボボ逝っちゃってるからおもろい

65 :作者の都合により名無しです:02/11/23 23:25 ID:MN1lvRRt
>>61
バキやいちごに対してのそういった擁護が有効ならば
黒猫・RAVEはともかくどう見てもギャグ漫画な糞フルも問題ないだろ

66 :作者の都合により名無しです:02/11/23 23:30 ID:8rnd4oJX
黒猫やRAVEはネタとしても面白くない。
それぞれのスレのレスを見れば一目瞭然。

もうどうしようもない。

67 :作者の都合により名無しです:02/11/23 23:38 ID:pc5BFM5T
>>64のIDも逝っちゃってておもろい。

68 :作者の都合により名無しです:02/11/23 23:42 ID:gPPCUlOl
ガッシュでしょ〜糞は。

69 :作者の都合により名無しです:02/11/23 23:42 ID:SQJxbZk+
ネタ漫画は作者の頭がぶっ飛んでないと面白くないよな
黒猫とかストーリーが無難すぎ

70 :作者の都合により名無しです:02/11/23 23:43 ID:StBTZgS7
>>60
同意。
ワンピも追加

71 :作者の都合により名無しです:02/11/24 00:22 ID:kTanlnDm
>>65
いや俺が生理的に受け付けないってだけなんだけどね。
信也のセンスは本当に気色が悪い。つんく♂が漫画家になったみたいだ。

72 :作者の都合により名無しです:02/11/24 01:06 ID:9Q/S60Se
今のジャンプのストーリー漫画はぐだぐだだなこりゃ。

73 :作者の都合により名無しです:02/11/24 12:21 ID:FJufjL0K
しょぼくない漫画をさがすほうが難しそうだ。

74 :ベルーナ:02/11/24 13:46 ID:N+AhdG9N
>>71
>つんく♂が漫画家になったみたいだ。

ワロタ
オタ受けイイのもわかるな


75 :作者の都合により名無しです:02/11/24 21:15 ID:+LQubx/8
黒猫

なんだろう・・・このあっても無くても良いような空気のようなストーリーは。

76 :作者の都合により名無しです:02/11/24 21:17 ID:XufZBXP6
>>75
あれだ、格ゲーのストーリーモードのようなものだ、と思ったがやっぱ違うよな。

77 :作者の都合により名無しです:02/11/24 21:18 ID:F9e8SqXE
糞猫、あれだけパクりまくって何故こうも薄いんだ。
後出しジャンケンで負けてるようなもんだぞ。

(スラダンに対するペニ王も絵柄的な意味でそうだな
  ストーリーはペニ王はギャグだと考えればあるいは)

78 :高須:02/11/24 21:20 ID:o5IvT5bE
>>76>>77
umai!iitatoeda!


79 :作者の都合により名無しです:02/11/24 21:20 ID:TaHx7c8d
たいがいの恋愛物
もう古典的なのは、飽き飽きだYOー

80 :作者の都合により名無しです:02/11/24 21:21 ID:dMJS9Akh
>>79
だからって斬新なのを狙うともっと酷いものが出来上がるわけだが。

81 :作者の都合により名無しです:02/11/24 21:23 ID:u9MQmegl
アイシル・ワンピ・テニス・ミスフル・マンキン・毛・遊戯王・碁・黒猫
ブリーチ・いちご・赤・青・ルーキーズ・プリフェ・ハンター・こち亀・ソドブレ
ジョジョ・ジャガー。どれが一番ストーリーがいい?

82 :高須:02/11/24 21:24 ID:o5IvT5bE
日本人ってかってだよね
行き過ぎると裏切り者
変わらないとまだそこにいるのって言われる

83 :作者の都合により名無しです:02/11/24 21:24 ID:F9e8SqXE
>>79
こないだ帰省したとき妹に少女漫画借りて読んだが
マジビビったぞ。
最近の少女漫画の恋愛ものは変わった。
そのうち少年誌のラブコメ物も変わってくんだろうな。

84 :作者の都合により名無しです:02/11/24 21:24 ID:fY+Naoua
男塾とかもうみてらんない

85 :作者の都合により名無しです:02/11/24 21:26 ID:+LQubx/8
ブラックキャットのストーリーは最悪だ、と。

            ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  ) 読んだこと無いのに批評できるなんて
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i   流石だよな俺ら。
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/____/ (u ⊃

86 :作者の都合により名無しです:02/11/24 21:33 ID:Dhiclkn6
>>83
どんな感じになってるの?

87 :作者の都合により名無しです:02/11/24 21:36 ID:F9e8SqXE
>>86
なんつーかエロ漫画。ホモとかでなく男女なんだが。
いや驚いた。

88 :作者の都合により名無しです:02/11/24 21:36 ID:F+xdwAal
>>81
絶対ワンピ!

89 :作者の都合により名無しです:02/11/24 21:38 ID:ATUxDoUk
>>83
少年誌でやると
「有害ザマース!」
って、潰される罠

90 :作者の都合により名無しです:02/11/24 21:43 ID:nBmfZZGm
BASARAじゃないだろうな。
あれは下手な少年漫画より凄まじいぞ。

91 :作者の都合により名無しです:02/11/24 21:44 ID:2QANl4ti
人死ぬしな。
重いし。

92 :作者の都合により名無しです:02/11/24 21:48 ID:SXtl9oET
ブラックキャットだな。いっつも勝負はお預け。

93 :作者の都合により名無しです:02/11/24 21:50 ID:fjERJ2jg
漏れも、ブラックキャットだな
キャラだけで生きているようなマンがだからな。

94 :作者の都合により名無しです:02/11/24 21:51 ID:6yBR3c2G
>>87
少女漫画板にこんなスレがあったけど本当にそういう感じなんだね
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1031200146/l50

95 :作者の都合により名無しです:02/11/24 21:51 ID:FQ2hANOi
レイブ

96 :作者の都合により名無しです:02/11/24 22:13 ID:Dhiclkn6
>>87
ありがとう、94のスレ見たけど凄いことになってるみたいだね。
糞扱いしても少年漫画のほうがましだな。

97 :作者の都合により名無しです:02/11/24 22:21 ID:VpSSBMZf
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1031200146/35

98 :作者の都合により名無しです:02/11/24 22:34 ID:OOjhPVSE
黒猫は、あれはストーリがしょぼい以前の問題じゃないか?

99 :作者の都合により名無しです:02/11/24 22:43 ID:C8I5kAZI
ウルトラレッド

100 :作者の都合により名無しです:02/11/24 22:46 ID:FQ2hANOi
今時100ゲット

101 :作者の都合により名無しです:02/11/25 04:41 ID:pqRpJD5N
黒猫ショボイって言ってる奴、ビバップに謝れ、っと。

            ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  ) 良作をパクってなおショボイんだよ兄者。
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i  
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/____/ (u ⊃


102 :作者の都合により名無しです:02/11/25 12:48 ID:WPgEMHPv
コボちゃん

103 :作者の都合により名無しです:02/11/25 13:20 ID:jkW1nGjS
レイブ。


104 :作者の都合により名無しです:02/11/25 13:22 ID:0SkTWp87
Gファンの漫画全般

105 :作者の都合により名無しです:02/11/25 13:25 ID:Es8FafKu
ストーリーがショボイ漫画は打ち切り作品等には多々あれど
RAVEと黒猫に勝るものはあるまい。
一話完結系の話ではなく、10巻以上も続く連続したストーリーがあるはずなのに
進んでるのか進んでないのかわからない展開、消化できてないどころか忘れ去られる伏線
無駄に増えていくキャラ、盛り上がらない戦闘etc…

106 :作者の都合により名無しです:02/11/25 13:28 ID:yBRLA8EL
きみのカケラ

107 :作者の都合により名無しです:02/11/25 13:30 ID:YBpx8//8
キャラリン

108 :異国人 ◆i6IwyoFjJM :02/11/25 21:51 ID:FtQ/AjeQ
さざえ

109 :作者の都合により名無しです:02/11/25 23:41 ID:FdbMaZ8n
>>81
マジレスすると総合的にはハンターだと思う。
伏線きちんと使ってるしキャラ立ても悪くない(その後が悪いけど)

後、信じられないかもしれないけど話の組立てや起承転結の使いかたは
プリフェの作者がダントツで上手いと思う。信じられないかも知れないが

あくまでジャンプ内での話だが




110 :作者の都合により名無しです:02/11/25 23:50 ID:JtLgfZ8R
>>109どうしてプリフェ信者はそんなに狂信的ですか?

111 :作者の都合により名無しです:02/11/25 23:59 ID:e9VH/aWW
というかストーリーが重視されるタイプの漫画じゃないだろアレは。

112 :作者の都合により名無しです:02/11/26 00:09 ID:jM7fnjzC
>>110
 ヒ ミ ツ で す

113 :作者の都合により名無しです:02/11/26 02:37 ID:kIzafjwU
やっぱRAVE、黒猫だよな。
思いついたかのように展開されるストーリー。
そうゆう意味ではKYOもいいセン。
何もかも置き去りでここまで進んできちまった。

114 :作者の都合により名無しです:02/11/26 02:48 ID:nkV9NypZ
>>109
上手いかどうかはわからんが確かに一話一話きっちり終わってるな。

115 :作者の都合により名無しです:02/11/26 02:54 ID:O9UVRKWS
テニス。キャラだけで引っ張ってる

116 :作者の都合により名無しです:02/11/26 02:56 ID:RXy62cQJ
確かに一話一話きっちり終わらすのは大変だ。
ブラックジャックは異常だと思う。あれを週刊でやったのかと。

117 :作者の都合により名無しです:02/11/26 02:59 ID:kIzafjwU
ワンピースを見ていて思ったんだが…所詮は人気商売の週刊漫画雑誌に
ストーリーを求めるのは酷なのかも。
人気があるうちはバンバン風呂敷を広げて行くが、凋落した途端、
畳む間も無く打ち切り。そんな不安定な環境で整合性のあるストーリーが
出来るはずもなく。人気あるうちは畳みたくても畳めないしな。

結局はDBやJOJOみたいな章ごとにラスボスがいて…みたいな展開に
落ち着かせるしか無いんでは。

118 :作者の都合により名無しです:02/11/26 03:09 ID:3bFpHMaS
ジャンプでストーリーがしょぼいのはどう考えても黒猫しかないな、
あと最近のこち亀もやばい。JOJOはおもしろいが、ストーリーはなんか適当なとこがある、
あとは…テニスか。ブリーチはあんま読んでないのでわからん

119 :作者の都合により名無しです:02/11/26 03:14 ID:RXy62cQJ
>JOJOはおもしろいが、ストーリーはなんか適当なとこがある
禿同。
実はただ次から次へ敵が出てきて倒す話だったりする。

120 :作者の都合により名無しです:02/11/26 03:17 ID:jM7fnjzC
黒猫とるろうに検診が妙にカブりますた。でも黒猫は絵は上手く、普通に萌えるのでまぁヨシとしてまつ。

121 :作者の都合により名無しです:02/11/26 03:37 ID:O9UVRKWS
黒猫よりは和月の方がマシだろう‥‥<絵

122 :作者の都合により名無しです:02/11/26 04:36 ID:Q2O5qWn1
黒猫の絵って、オタくさいやつ?
読んでないから忘れちゃったけど。

123 :作者の都合により名無しです:02/11/26 10:55 ID:otUwycTS
後学のために一読すべし。

124 :作者の都合により名無しです:02/11/26 13:30 ID:ybnQ+iwc
先週初めて見たジャンプ

黒猫絵は富樫のまねっこ
いちご絵はモロ江川達也
内容なんか全然覚えられなかった・・・・

叶さんは90年代作家テイストが出てて好感。
ところでジャンプの漫画にストーリー性を求めては、
なんかイケナイ気がするのはなぜだろう。サンデーはいいのにね。

125 :作者の都合により名無しです:02/11/26 13:34 ID:5rIGbDHY
>>124
全然富樫の絵に似てない

126 :作者の都合により名無しです:02/11/26 13:39 ID:VSNk5m4+
>>125
俺はなんとなくわかる
アニオタ受けしそうな女キャラのデザインとか

127 :作者の都合により名無しです:02/11/26 13:44 ID:5rIGbDHY
>>126
ああ、そういうところは確かに似てるな。

128 :作者の都合により名無しです:02/11/26 15:06 ID:q7kpoU7b
りりむキッス
後半の横恋慕少年とライバル女のぞんざいな扱いに泣けた。

129 :作者の都合により名無しです:02/11/26 18:02 ID:TqChnFdE
あー今週も黒猫つまんね。
何で会話だけで二話取るかね(しかも内容は5Pにまとめられる)
ビバップ見た後だから尚更腹が立つよ。


130 :作者の都合により名無しです:02/11/26 18:44 ID:tethxnuU
確かに今回って回想に入るって前振りだけで1週使ってるんだよな。

131 :作者の都合により名無しです:02/11/26 22:47 ID:A6hPtsLD
からくりサーカス

132 :作者の都合により名無しです:02/11/26 22:49 ID:ZzvE4m8m
いちご

133 :作者の都合により名無しです:02/11/27 03:13 ID:puEJHAN7
RAVE 安ッちい正義感の主人公とそれに意気投合するヴぁか丸出しの仲間たち。反吐が出る。氏ね。思いつきで書いてるのがヴぁれヴぁれだっつーの。作者も逝って良し

134 :作者の都合により名無しです:02/11/27 03:14 ID:IkLmDuIe
詳しくは↓
http://image.excite.co.jp/jp/shop/shopping_logo_290x65.gif

135 :作者の都合により名無しです:02/11/27 03:15 ID:6/YQhuty
ふぁいとの暁 最悪だよ。
スレ住人も変態ばっかりだし。

136 :高須:02/11/27 03:23 ID:4dN9lcj8
前に書かれていましたがストーリーがへヴォイ漫画は
格ゲーのストーリー、もしくはギャルゲーのストーリーと
考えてください

137 :作者の都合により名無しです:02/11/27 04:08 ID:H21Br5sJ
橘だろ。っと

            ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  ) 正式なタイトル書こうよ。
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i  
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/____/ (u ⊃
・・・しらねえよ。

138 :作者の都合により名無しです:02/11/27 09:24 ID:dN60tgmM
遊戯王が挙がってないのが不思議だ...
それともストーリー漫画とみなされてないんだろうか。

139 :作者の都合により名無しです:02/11/27 15:36 ID:mMFQV1QF
>>138
いまの展開はともかくあれこそ上で言われている「格ゲーのストーリーモード」なような気がしないでもない。

140 :作者の都合により名無しです:02/11/27 17:55 ID:jAql5z+s
>>139
あ、その通りだ。なんかしっくりくる。

141 :作者の都合により名無しです:02/11/27 22:18 ID:+9TF/jr7
もう、ジャンプの漫画にストーリー性は無いのだろうか・・・

142 :作者の都合により名無しです:02/11/27 22:22 ID:klBuaUsw
ブラックキャットってRPGを漫画にしたらああなるだろうって感じ。
原作もウィザードリィくらいにストーリーが薄い奴。

143 :作者の都合により名無しです:02/11/27 22:23 ID:I/tox47v
>>141
昔のジャンプにはストーリー性があったの?

144 :作者の都合により名無しです:02/11/27 22:27 ID:Ptlryzzx
ワンピース。薄っぺらでグダグダ。

145 :作者の都合により名無しです:02/11/27 22:29 ID:udZoXzda
>>142
RPGは、ボスキャラとの戦いを、毎回途中で終わらせるなんてしない(w

146 :作者の都合により名無しです:02/11/27 22:30 ID:z0+DqrMR
ジャンプの漫画ってそれこそ黄金期でもストーリー性があったのは希ですが何か?

147 :作者の都合により名無しです:02/11/28 01:12 ID:nRfcb302
スラムダンクなんて話は素人以下だし。

148 :作者の都合により名無しです:02/11/28 01:19 ID:iJ/FR/eH
スラムダンクは試合、ドラゴンボールは戦闘だけを
見せる漫画だな。

149 :作者の都合により名無しです:02/11/28 18:21 ID:8+RmIfYK
>>148
それだけで満足できた。

150 :作者の都合により名無しです:02/11/28 18:24 ID:i3Vzzd4K
>>147
シナリオライターさんか何かですか?
じゃあ高校バスケ題材でもっと面白い展開を言って下さい。


知ったか房(´,_ゝ`)プッ

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)