2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早売り店を晒しあげるスレッド

1 :作者の都合により名無しです:02/11/22 17:19 ID:moy411So
広島市広島市安佐南区西原2丁目12 ラビータ
↑いつも店は閑古鳥状態。
漫画誌の早売りで命脈を保っています。
そのくせ、店長(眼鏡をかけた白髪交じりの中年)のプライドは高いです。

とりあえず晒しあげたい店舗の情報のみをどんどん書き込んでください。

2 :作者の都合により名無しです:02/11/22 17:21 ID:8j0cxiF7
2get


3 :作者の都合により名無しです:02/11/22 17:21 ID:xew9kzls
2

4 :作者の都合により名無しです:02/11/22 17:22 ID:8j0cxiF7
>>3 (プ

5 :作者の都合により名無しです:02/11/22 17:30 ID:xew9kzls
ちきしょー
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨

       人
      (_)
      (___)
     (,,・∀・)
      ( O┬O
  ≡ ◎-ヽJ┴◎  キコキコ


6 :作者の都合により名無しです:02/11/22 17:30 ID:FR801C4p
神保町あたりでは売ってないの?

7 :作者の都合により名無しです:02/11/22 17:33 ID:moy411So
広島市広島市安佐南区西原2丁目12 ラビータ
↑いつも店は閑古鳥状態。
漫画誌の早売りで命脈を保っています。
そのくせ、店長(眼鏡をかけた白髪交じりの中年)のプライドは高いです。

8 :作者の都合により名無しです:02/11/22 17:46 ID:K/0Mlcz6
小岩に金曜という猛者の店かある

9 :作者の都合により名無しです:02/11/22 17:48 ID:gkiDx90Y
>1
糞スレ立てるな、蛆虫。
氏ね。

10 :作者の都合により名無しです:02/11/22 17:59 ID:moy411So
広島市広島市安佐南区西原2丁目12 ラビータ
↑個人経営のコンビニっぽい店舗です。
内装は地味。品揃えもボロボロ。いつも店は閑古鳥状態。
漫画誌の早売りで命脈を保っています。
そのくせ、店長(眼鏡をかけた白髪交じりの中年)のプライドは高いです。

11 :作者の都合により名無しです:02/11/22 18:23 ID:mg5s4tex
うわあ、広島ってたくさんあるんだね!(W

12 :優しい名無しさんが好き:02/11/22 18:30 ID:lf5VWEHV
高田馬場。本屋ではない。

13 :作者の都合により名無しです:02/11/22 18:34 ID:417anJnZ
宮城県仙台市でおせーてくれ

14 :作者の都合により名無しです:02/11/22 18:35 ID:hs9ZMOYU
広島市の中にも確実に広島市は存在します。

15 :作者の都合により名無しです:02/11/22 18:35 ID:kD2Npw9w
人生の負け組店長
さびしいものがあるね。
1の店知ってるけど。

16 :作者の都合により名無しです:02/11/22 20:38 ID:xjnv12IW
静岡県裾野市には2軒ほどあるが

17 :作者の都合により名無しです:02/11/22 20:42 ID:+A9rPfpW
安佐南区までは分かるけど西原ってどの辺だろうか・・・

18 :ハンター:02/11/22 20:43 ID:rdrIDc4W
楽々園逝っとけ

19 :作者の都合により名無しです:02/11/22 20:48 ID:lekkvhh/
吉祥寺で誰か知らない?

20 :作者の都合により名無しです:02/11/22 20:58 ID:rPbpw4fV
高田馬場のどこ?

21 :作者の都合により名無しです:02/11/22 21:01 ID:bbMcHYQf
ラビータの店長は確かにDQNだ。
弁当買っても「温めますか?」じゃなくて「温める?」とタメグチだし。
客商売の基本も出来ていない店が寂れているのは自業自得。
そのうえで、違反してまで早売りで稼ごうなど魂が貧困な証し。

22 :作者の都合により名無しです:02/11/22 21:01 ID:kD2Npw9w
ラビータの店長は確かにDQNだ。
弁当買っても「温めますか?」じゃなくて「温める?」とタメグチだし。
客商売の基本も出来ていない店が寂れているのは自業自得。
そのうえで、違反してまで早売りで稼ごうなど魂が貧困な証し。

23 :作者の都合により名無しです:02/11/22 21:09 ID:DdEWRCKg
通報しますた

24 :作者の都合により名無しです:02/11/22 22:55 ID:kD2Npw9w
横川駅を広島駅方面に行くと可部街道がある
そこをずっと北上して祇園大橋を渡って安佐南区だ。更にその道を北へ行くとメディアカフェと餃子の王将がある
その数軒先にラビータがある。
おばちゃんとバイトが店番してるときはまあまあだ。中年男性が要注意だ。

25 :作者の都合により名無しです:02/11/23 01:30 ID:ImwH0KRI
高田馬場のどこ?

26 :作者の都合により名無しです:02/11/23 01:34 ID:rEf3Slwp
>>1
下手するとお前逮捕されんぞ。

27 :作者の都合により名無しです:02/11/23 01:41 ID:4sWddEpv
>>1
http://member.nifty.ne.jp/qbic/sv/svtop.htm
これ読め

28 :作者の都合により名無しです:02/11/23 12:06 ID:W7CqvCM+
辛気くさい店が流行らないのは当然。

29 :作者の都合により名無しです:02/11/23 12:54 ID:ls3DAhFr
>>1
少漫板で逮捕キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

30 :作者の都合により名無しです:02/11/23 12:55 ID:lyxTQQbJ
営業妨害と名誉毀損だね

31 :>>1:02/11/23 12:56 ID:750iq3Y/
たすけてください

32 :作者の都合により名無しです:02/11/23 12:58 ID:faw4YxQq
通報しまつた

33 :>>1:02/11/23 12:59 ID:750iq3Y/
>>32
や、やめてーーーー


34 :作者の都合により名無しです:02/11/23 19:55 ID:W7CqvCM+
ラビータはウサギがトレードマークの店だ。
大手コンビニとの格差は
陰気な店内の雰囲気、内装のしょぼさ、
そして、陰気な店長の視線。
接客は笑顔が基本、楽しくない空間には常連はつかないのは当然である。

35 :作者の都合により名無しです:02/11/23 20:09 ID:aoDCwOkW
やった!久しぶりに逮捕だ!
さっそく店側に教えてやるぜ!

36 :作者の都合により名無しです:02/11/23 20:16 ID:2ALacBdp
大阪で教えてくれ

37 :作者の都合により名無しです:02/11/23 20:22 ID:XmBuI53W
平砂スパー

38 :作者の都合により名無しです:02/11/23 20:50 ID:NYaBo63x
逮捕スレキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

39 :作者の都合により名無しです:02/11/23 20:54 ID:pyIEZd1W
タイーホ?

40 :作者の都合により名無しです:02/11/23 20:55 ID:7OUY7Kr4
ココは常時ageで。

41 :作者の都合により名無しです:02/11/23 20:57 ID:zCBg9/VY
>>1
あひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ

42 : ◆lClM5cMYAk :02/11/23 22:22 ID:pyIEZd1W
テスト

43 :作者の都合により名無しです:02/11/23 22:28 ID:dO3XJbvF
逮捕記念カキコ

44 :作者の都合により名無しです:02/11/23 22:37 ID:3Qtrp4BJ
 

45 :作者の都合により名無しです:02/11/23 23:28 ID:u/fnYiQ2
おまいら!!岡山の早売り情報クレ!

46 :作者の都合により名無しです:02/11/24 07:26 ID:C0IeN9jT
ラビータ全国デビューか?(藁

47 :作者の都合により名無しです:02/11/24 08:29 ID:eITsp6sx
>>1
ageてやる

48 :作者の都合により名無しです:02/11/24 08:39 ID:6bLFab0u
そういえば南千住にもあったな。
土曜日発売の店w
金曜日にはさすがになかったが、奥からとってきてたよw
だけど年間3度は捕まってた。
しかも白髪爺
懲りずに何度捕まったことか・・・・・

49 :作者の都合により名無しです:02/11/24 08:52 ID:bmFhv9KB
ありそでなかったスレだな
いろんな意味で期待age

50 :作者の都合により名無しです:02/11/24 09:04 ID:A47Rara7
MANYO

51 :作者の都合により名無しです:02/11/24 10:02 ID:JcE5gZ8F
岡山の津山市ないの?

52 ::02/11/24 13:46 ID:HevrM1OQ
俺が悪かった

53 :作者の都合により名無しです:02/11/24 14:05 ID:Ab1LVJNE
名古屋に来てから、ジャンプの早売りを買えなくなった。
月曜に買おうとしても、大学があるから夜まで買えない。
困ったな〜。

54 :作者の都合により名無しです:02/11/24 14:06 ID:/MSiRPSp
店側にしても立派な違反だからな
こんなスレ立てても、早売り店をなくす結果になるだけ
警察の介入があったら、>>1も店側に告訴されるだろうしw

55 :作者の都合により名無しです:02/11/24 14:06 ID:pR0LXmf6
晒してバレると、その店に注意がきて
もう早売りしなくなるよ

56 ::02/11/24 14:48 ID:HevrM1OQ
>>54
か、勘弁してください!!!!

57 :作者の都合により名無しです:02/11/24 21:22 ID:0qgzmJHm
>53
月曜なら公式発売日だしコンビニやキオスクに行けば朝買えるやん。

58 :作者の都合により名無しです:02/11/24 21:24 ID:EfN+0PnF
長崎なんだがマガジンを水曜に売ってるだけで
怒られる地域だもんな

59 :作者の都合により名無しです:02/11/24 21:29 ID:ar3q9vKk
>>53
名古屋にも早売り店はいくつかある。
だけどかなり無名の場所なので地元民しか知らないが(w

60 :作者の都合により名無しです:02/11/25 08:17 ID:bA9axzxf
よし、早売り店及び1を晒し上げッ

61 :作者の都合により名無しです:02/11/25 08:29 ID:xeYEHXCk
可哀想な1のためにage

62 :作者の都合により名無しです:02/11/25 08:31 ID:JEVX8VgG
通報しますた

63 :作者の都合により名無しです:02/11/25 12:46 ID:uKqqtphu
>>45
知ってるけど教えてやらん。
岡山県内すべての「売店」を土曜日に回ってジャンプ下さい
といえば見付けられるだろうがな。

というワケで1の逮捕を祈念してage

64 :作者の都合により名無しです:02/11/25 12:48 ID:fVwGS1+O
1さんタイーホタイーホ!!

65 :作者の都合により名無しです:02/11/25 12:49 ID:kZEuGTnU
北九州市の早売り店、知らない?

66 :作者の都合により名無しです:02/11/25 12:53 ID:fVwGS1+O
http://moe.homelinux.net/img-box/img20021125023848.jpg
1の部屋発見!!

67 :作者の都合により名無しです:02/11/25 13:21 ID:bA9axzxf
>>66
なにげにピンク色のカーペットってのが痛いな(w

68 :作者の都合により名無しです:02/11/25 13:26 ID:w2bQLTAT
逮捕記念カキコ


69 :作者の都合により名無しです:02/11/25 13:35 ID:12RexLCH
ラピータの店長は確かにDQNだ。
弁当買っても「温めますか?」じゃなくて「温める?」とタメグチだし。
客商売の基本も出来ていない店が寂れているのは自業自得。
そのうえで、違反してまで早売りで稼ごうなど魂が貧困な証し。

70 ::02/11/25 20:10 ID:HXUJJTHQ
>>66
お、おれが悪かったァァァァァ!!!
も、もうや、やめてぇーーーーーーー

71 :作者の都合により名無しです:02/11/25 22:09 ID:CfUWu8qb
で、どうなったの

72 :作者の都合により名無しです:02/11/25 22:26 ID:WuFcstJb
フュジャネイザン公式からのコピペマダー?

73 :作者の都合により名無しです:02/11/26 16:33 ID:WxppbrTL
              ☆ チンコ

        ☆ チンコ 〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)< 1たん逮捕まだーー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \_____
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |            . .|/



74 :作者の都合により名無しです:02/11/29 20:54 ID:dSZpIo68
武藤蘭祭りを彷彿とさせる。

75 :作者の都合により名無しです:02/11/29 20:55 ID:Yp2ztAYT
武藤蘭祭りを彷彿とさせる。

76 :作者の都合により名無しです:02/11/29 21:02 ID:DymqKgto
マガジソの早売り店ってある?

77 :作者の都合により名無しです:02/11/29 21:06 ID:ZU86ftvN
ジャンプを早売りしてる店は大概マガジンやサンデーも早売りしてる罠。

78 :作者の都合により名無しです:02/11/29 21:08 ID:cSuhC099
そんなことより俺にとって大事なのは熊本に早売り店があるのかってことだ。

79 :作者の都合により名無しです:02/11/29 21:09 ID:Iz/f/sEv
>>78
熊本では月曜でも早売りって本当か?

80 :作者の都合により名無しです:02/11/29 21:12 ID:DOIN1xGI
1は事実を言ってるだけでしょ。

81 :作者の都合により名無しです:02/11/29 21:14 ID:cSuhC099
>>79
ジャンプのことか?ジャンプのことは発売曜日自体知らん。
マガジン、サンデーは木曜なわけだが・・・。

82 :作者の都合により名無しです:02/11/29 21:25 ID:DOIN1xGI
毎週早瓜で買っても意味なし。1週間の間隔に変わりなし。

83 :作者の都合により名無しです:02/11/29 22:44 ID:QXKNGcZN
よし,名古屋で土曜にジャンプを売ってる所,教えてやるぜ。ちなみにサンデー・マガジンは
火曜,チャンピオン・ヤンジャンは水曜に売ってる。
ヒントは,○田高校近く。○山贈答近くの普通の小売店だ。これ以上は言えん。
以前,その店摘発されちゃったから。

84 :作者の都合により名無しです:02/11/29 22:48 ID:AvkbC1UU
なぜか俺の街では
一番早くマガジンを売るのは
プラモ屋だ

85 :優しい名無しさんが好き:02/11/29 22:49 ID:6L44/BQN
酒店とか探してみなよ。
普通の本屋では売ってないと思うよ。

86 :83:02/11/29 22:56 ID:QXKNGcZN
ちなみに,そこの小売店は普通のお菓子屋。子供相手の駄菓子とか売ってる。

87 :作者の都合により名無しです:02/11/29 22:57 ID:3/EUmLH3
新小岩にあるいけだやっつー店。店が臭い。店番のばばあの顔も臭い。

88 :作者の都合により名無しです:02/11/29 23:00 ID:AvkbC1UU
酒屋は酒屋で早売りしてるんだけどさ
酒屋にマガジンが届くのは火曜の夕方なんだけど
プラモ屋は午前中からマガジン売ってるんだよ

89 :作者の都合により名無しです:02/11/29 23:05 ID:AacTCMtx
東京都内なら5カ所知ってる・・・
あと成田空港税関抜けた後にある売店に売ってたのは
治外法権なのか?


90 :作者の都合により名無しです:02/11/29 23:05 ID:ZXSTbjNP
酒屋店とかでかえるの?ジャソプ…

91 :作者の都合により名無しです:02/11/29 23:08 ID:NUx8Vof0
漫画喫茶とかで一日早く置いてるとこは
たまにあるよ。
といってもウチ田舎だから
東京とかは知らんが。

92 :作者の都合により名無しです:02/11/29 23:10 ID:AvkbC1UU
酒屋とタバコ屋は定番だと思うよ

93 :優しい名無しさんが好き:02/11/29 23:11 ID:6L44/BQN
本屋では厳しい協定みたいのがあって早売りができないみたいだね。

94 :作者の都合により名無しです:02/11/29 23:12 ID:mJQNRhxl
駅構内のキヨスクでたまに早売りを見かける。

95 :作者の都合により名無しです:02/11/29 23:16 ID:AvkbC1UU
旅行中にキヨスクにジャンプが届いてるのみかけて「売ってくれ」って頼んだんだけど断られたよ
ばれたら罰金10万なんだってさ

96 :作者の都合により名無しです:02/11/29 23:20 ID:NUx8Vof0
罰金10万ってのは単に説明が面倒でそう言っただけだと思われ。
もう商売できなくなるとか、前科がついてしまって
商売できなくなったり、お酒やタバコを売る免許や資格をとりあげられたり
色々複雑らしい。
でも実際、罰金もあるかも。 

97 :作者の都合により名無しです:02/11/29 23:26 ID:ZXSTbjNP
酒店ってどんな感じの店が置いてる?大きめのチェーン店とかあるじゃん。そーゆーとこはやっぱないんだよね?

98 :作者の都合により名無しです:02/11/29 23:31 ID:NUx8Vof0
コンビニの一歩手前みたいなトコだと思われ。


99 :作者の都合により名無しです:02/11/29 23:32 ID:AvkbC1UU
基本的に早売りは個人の店がコッソリとって言うパターンじゃないの?

100 :作者の都合により名無しです:02/11/29 23:31 ID:NUx8Vof0
コンビニの一歩手前みたいなトコだと思われ。


101 :99:02/11/29 23:33 ID:AvkbC1UU
お、時空をねじ曲げ2重カキコに割り込むことに成功したぞ

102 :作者の都合により名無しです:02/11/29 23:34 ID:Drughuom
かみ○○がやえきまえ

103 :作者の都合により名無しです:02/11/29 23:36 ID:NUx8Vof0
変な具合に100ゲトしてしまった。

104 :作者の都合により名無しです:02/11/29 23:36 ID:gYmiOl9B
大阪では・・・・ないのか・・・・・

105 :作者の都合により名無しです:02/11/29 23:37 ID:m1PCJRWw
えっコッソリなのか…(´・ω・`)
てか俺、酒店行かないから、ジャンプとか雑誌売ってるのは初めて聞いた

106 :作者の都合により名無しです:02/11/29 23:40 ID:ZU86ftvN
漏れの最寄駅のキヨスク、頼めば奥から出してくれる。
漏れの高校の最寄駅の前のタバコ屋、土曜昼過ぎには普通に売ってる。

107 :作者の都合により名無しです:02/11/29 23:40 ID:AvkbC1UU
俺の家の近くのタバコ屋はコッソリを徹底しようとして
小学生にカバンを持ってくることを義務付けてたぐらいだぞ
塾帰りじゃあるまいしかえって怪しいっつーの

108 :作者の都合により名無しです:02/11/29 23:46 ID:ZXSTbjNP
俺のすんでる地域に酒店は数軒あるな。明日回ってみるかな…

109 :作者の都合により名無しです:02/11/29 23:49 ID:AvkbC1UU
つーか>>82でがいしゅつなんだけどよ
早売り手に入れてもまた次は1週間待たなきゃいけないし大差ないんだよね
俺はもう早売り買いに行ってないよ そんなので喜んでたのは10年ほど前の話だな

110 :作者の都合により名無しです:02/11/29 23:51 ID:NUx8Vof0
>>109
そうだな。リアル厨房の頃は人より先に読める優越感とかあったけど
今は逆に発売日前に先週号を買ったり立ち読みするぐらいだからな。
あ〜そういえば今週号読んでないなって感じで。

111 :作者の都合により名無しです:02/11/30 05:55 ID:XOXZYhmA
俺の家の近くに、まさにジャソプの早売りだけでもってる店があった、
商店街から離れた所にあったんだが、商店街組合から注意が来たらしく早売りやめたら潰れたよ。
東京都世田谷区だが。

112 :作者の都合により名無しです:02/11/30 11:37 ID:yEOuoKoJ
雑誌を人より早く買える というだけの優越感って一体・・・。

113 :作者の都合により名無しです:02/11/30 13:52 ID:YesdDNhF
>>112
小学生や中学にとっては重要。

114 :作者の都合により名無しです:02/11/30 15:14 ID:TLPoppTr
>>104
大阪でジャンプ金曜他の雑誌が発売日より2日早い店ありますよ

115 :作者の都合により名無しです:02/12/01 23:57 ID:zCduffk+
糞スレを晒しageるレス

116 :うーみん♪ ◆ekiRkTItNk :02/12/02 01:00 ID:L/tF4cOl
早売りで読めると発売日前でも安心して少年漫画板に来れる気がする。
俺は早売りの店近所に無いし買ってないんだけどさ。

117 :あぼーん:02/12/02 01:28 ID:ANRlLIFx
あぼーんあぼーんあぼーん

118 :作者の都合により名無しです:02/12/02 09:42 ID:1ehXwALj
>>114
ホントですか?! どの辺りなんだ…。
さっぱり分かりません。 昨日も探してみたんだが…。

119 :作者の都合により名無しです:02/12/02 10:36 ID:wsu7qq+k
で、削除依頼は出したのか? >1

120 :作者の都合により名無しです:02/12/02 15:09 ID:Ill2Pekz
>>116
俺んとこ田舎だから
1日くらい早くてもネタバレよりは遅いんだ・・・
土日はジャンプ系スレ見ないよ

121 :作者の都合により名無しです:02/12/02 17:33 ID:1ehXwALj
>>120
都会にいたって店がなけりゃ同じだよ。

122 :作者の都合により名無しです:02/12/02 17:39 ID:VKzZokDK
下手すりゃ海外の方が木曜に読めるしな。

123 :作者の都合により名無しです:02/12/03 20:30 ID:5UGYOVFb
まあ1さんは晒しあげ、と

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)