2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いい年してジャンプを読んでる香具師の数→

1 :作者の都合により名無しです:02/11/23 07:19 ID:2SD4C5L+
もう恥ずかしいからやめようぜ?
特に電車で読んでる香具師、きもいよ?

2 :作者の都合により名無しです:02/11/23 07:19 ID:VPTgj1Mn


3 :高須:02/11/23 07:20 ID:3uJSXdXu
1=30代

4 :作者の都合により名無しです:02/11/23 07:21 ID:VPTgj1Mn
漫画ゴラクを通勤快速電車の中で堂々と読むほうが恥かしいよ

5 :作者の都合により名無しです:02/11/23 07:22 ID:rzS2+WAQ
>1
糞スレ立てるな、蛆虫。
氏ね。

6 :高須:02/11/23 07:23 ID:3uJSXdXu
少年の心を忘れた大人たちよ・・・
おお、なんとあわれな人間よ

7 :1:02/11/23 07:25 ID:2SD4C5L+
>>5=30代

8 :デスペナ ◆OlaoVw72lM :02/11/23 07:26 ID:PgRNoLtD
呼んだ?

9 :作者の都合により名無しです:02/11/23 07:29 ID:70qfBi/G
ポクはー20なんですけどーまだ大丈夫ですかー?

10 :高須:02/11/23 07:33 ID:3uJSXdXu
>>9
その年にルート3をかけても大丈夫

11 :1:02/11/23 07:41 ID:2SD4C5L+
ジャンプって子供の読む漫画だぞ。
はたからみたら電車の中で絵本や小学○年生を見てんのといっしょだぞ?
そういう風に見られてる事に早く気づけ。

12 :高須:02/11/23 07:45 ID:3uJSXdXu
子供・・・
大人・・・
一体何が違うというの!?
身体!?心!?
いえ、ちがうわ・・・
もっと別のナニカ・・・

13 :作者の都合により名無しです:02/11/23 07:46 ID:ZAlGCU6B
ノごめん読みまくり
小学生にまじって立ち読みしまくり

14 :作者の都合により名無しです:02/11/23 07:46 ID:bpeVj/PJ
1は大人ぶってる子供に一票 15歳くらいか?

15 :作者の都合により名無しです:02/11/23 07:48 ID:VPTgj1Mn
高校生くらいの時が一番恥かしい時期だよな

16 :作者の都合により名無しです:02/11/23 07:52 ID:4buoUYNF
マガジン編集者を疑ってみるガッデム

17 :作者の都合により名無しです:02/11/23 08:00 ID:ptL9G9jT
サンデーかもしれんぞ

18 :作者の都合により名無しです:02/11/23 08:02 ID:4buoUYNF
  _、 _
( ,_ノ` )y━~~ チャ・・・ガンガンというのも考えられる。

19 :高須:02/11/23 08:02 ID:3uJSXdXu
なんつーのかなぁ
中3でドラえもん見てるとキモッ
ってかんじだけど
20で見ててもふーんってかんじじゃん
ソウイウコトダ

20 :作者の都合により名無しです:02/11/23 08:04 ID:tfJubEox
電車の中で児童誌を読む
電車の中で少年漫画を読む
電車の中で青年誌を読む
電車の中でオヤジ雑誌を読む
電車の中で18禁コミックを読む

どれが一番健全な大人だろうか。

21 :作者の都合により名無しです:02/11/23 08:06 ID:bpeVj/PJ
電車の中で新聞を読む

これが一番マシなのか?でもおじさん限定な気もする

22 :作者の都合により名無しです:02/11/23 08:07 ID:5m8hzeJo
電車の中で女体を

23 :作者の都合により名無しです:02/11/23 08:10 ID:VPTgj1Mn
揉む

24 :作者の都合により名無しです:02/11/23 08:15 ID:J8ijb6+i
2ちゃんに初めて来ました。
で、カグシってなに?

25 :高須:02/11/23 08:16 ID:3uJSXdXu
10歳で童貞(処女)じゃない少年(少女)と
40歳で童貞(処女)のおじ様(オバ様)の
どちらかと結婚しなければならない
どちらを選ぶか
法律は気にするな

26 :作者の都合により名無しです:02/11/23 08:17 ID:VPTgj1Mn
俺は結婚出来ない

27 :1:02/11/23 08:21 ID:2SD4C5L+
何で電車でジャンプ読んでる香具師はみんな無表情なんだ?キモイんだよ。
ジャンプを読んでるって行為自体が最高に恥ずかしいんだから
恥ずかしがってんじゃねーよ。

28 :作者の都合により名無しです:02/11/23 08:25 ID:TttbCrde
相当笑えるようなことが描いてなければそんな表情変わらんよ

29 :作者の都合により名無しです:02/11/23 08:25 ID:4buoUYNF
  _、 _
( ,_ノ` )y━~~ やはりマガ編か。賭けは俺の勝ちだな

30 :作者の都合により名無しです:02/11/23 08:38 ID:1ozhgYvq
電車の中では音楽を聴くのが大正答

31 :作者の都合により名無しです:02/11/23 08:41 ID:A6KxFrOX
>>1
こういう事人にまで言ってくる奴はだいたい中学生ぐらいの子供だな
人の目を気にする年頃だからなw
別に何読んでようが自由だろ

32 :1:02/11/23 08:48 ID:2SD4C5L+
>>31
別に自由でもいいけど
周りから見たら恥ずかしいんだよ、きもいんだよ、と言ってるだけ。
教えてあげてんだよ。

33 :作者の都合により名無しです:02/11/23 08:51 ID:20TFPx6p
マンガの単行本読むのはちょっと恥ずかしいかもね。

34 :高須:02/11/23 08:51 ID:3uJSXdXu
>>1
じゃあ、おめーは周りから見てキモイと思われるようなことを
絶対にしてないんだな

35 :作者の都合により名無しです:02/11/23 08:57 ID:waubnCo/
右手に文春 左手にジャンプ

36 :作者の都合により名無しです:02/11/23 08:58 ID:et4NXS3U
>>34
大人気無さすぎ


37 :作者の都合により名無しです:02/11/23 08:58 ID:au8DUgnx
それより、ゲームやるな!

38 :作者の都合により名無しです:02/11/23 08:59 ID:IoMjNiqK
いい年してるやつが買わなくなったらジャンプは半減
マガジンは破滅だろうな

39 :1:02/11/23 08:59 ID:2SD4C5L+
>>34
いい年して電車でジャンプを読む事以上に恥ずかしいことなんてあるのか?
それは多分犯罪になっちゃうぞ?


40 :作者の都合により名無しです:02/11/23 08:59 ID:4VprdptO
>>32
おめーは顔がきもいんだよ

41 :作者の都合により名無しです:02/11/23 09:00 ID:y8sgUj8R
読んでてもいいが、
口の半開きはやめろ。 見てるこっちが恥ずかしいというか情けない。



42 :作者の都合により名無しです:02/11/23 09:01 ID:vSYtyNnm
まぁXXが恥ずかしいってのはしょせん幻想に過ぎんわけだが、どっちかっつーと携帯止めろ。

43 :作者の都合により名無しです:02/11/23 09:02 ID:vSYtyNnm
>>24
ヤツ→(2ch変換)ヤシ→(漢字変換)香具師
だよ

44 :作者の都合により名無しです:02/11/23 09:04 ID:fXmYgH8y
ケータイと化粧が普通は恥だな・・・あとはやたらでかい声で話す奴とか。

個人的には香水のキツイ奴が迷惑

45 :作者の都合により名無しです:02/11/23 09:06 ID:vgvHm4lS
実際にレッテルを貼って見ると成年誌>ヤング誌>青年誌>少年誌>絵本
のクオリティなわけだが。
子供にはワカンネーだろってのほど自己満足本&理解させる能力が無いってことだし

46 :作者の都合により名無しです:02/11/23 09:06 ID:20TFPx6p
不等号が逆と思われ

47 :45:02/11/23 09:07 ID:Wc5Jhbjc
等号が逆だった

48 :作者の都合により名無しです:02/11/23 09:07 ID:fXmYgH8y
姉妹スレがあった

http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1032768321/l50

49 :作者の都合により名無しです:02/11/23 09:08 ID:cHZpQRON
漏れは32歳ですが何か?
漏れの上司は42歳でヒカ碁大好きですが何か?


50 :1:02/11/23 09:10 ID:2SD4C5L+
>>44
携帯、大声、化粧はマナー違反だろ。

マナー違反じゃない中で一番恥ずかしい行為=いい年してジャンプ読む事

51 :作者の都合により名無しです:02/11/23 09:11 ID:DvJ1XJDd
       △/
      __/▽
    /_  ̄_\
   ⊥ ・  ・ ⊥  乜勹〰スㄜㄝㄋ
   十 (._.) 十   ぽえ〰ん
   |      L、
   ⊂/ ̄ ̄`―´

52 :作者の都合により名無しです:02/11/23 09:12 ID:fXmYgH8y
カワイー

53 :作者の都合により名無しです:02/11/23 09:14 ID:vSYtyNnm
エロ漫画広げてるの見たら猥褻物陳列罪の従兄弟ぐらいの罪があるかもしんない
子供への影響もあるし(?)

それ以外だと音に関しては携帯やウォークマンの方が迷惑
匂いに関しては化粧の方が迷惑
スペースに関しては新聞の方が迷惑
よって感情的に嫌だという理由が残る、オレは気にならんが
昭和一ケタとかなら間違いなく嫌だろう。


54 :作者の都合により名無しです:02/11/23 09:14 ID:JbZS+Qzm
高校生以上の人間がジャンプ読むのはもはや犯罪。

55 :1:02/11/23 09:16 ID:2SD4C5L+
コロコロコミック読んでるのと一緒だって事に気づけ。

56 :作者の都合により名無しです:02/11/23 09:16 ID:5GJuqP5v
しかしジャンプ団の優勝者はJBSのころからいつも高校生以上だと思うのだが

57 :作者の都合により名無しです:02/11/23 09:17 ID:JbZS+Qzm
>>56
そいつら人生終わってる

58 :作者の都合により名無しです:02/11/23 09:18 ID:JbZS+Qzm
「コロコロ」というか「めばえ」

59 :作者の都合により名無しです:02/11/23 09:19 ID:JbZS+Qzm
ってゆうかジャンプに限らず大人が漫画なんか読むなよ

60 :爆弾魔(ボマー) ◆LClnpE3v3Y :02/11/23 09:21 ID:f6ZSiCXL
大人でジャンプ読んでる奴は実際キモイよ。
よく平気で人前で読めるよな。
まあジョジョとか読んでるならまだわかるがワンピとかプリフェとか楽しそうに
読んでる大人はキモすぎだな。見てらんねーよ

61 :作者の都合により名無しです:02/11/23 09:23 ID:fhX3hcdg
>>59
煽り、釣りが下手すぎ

62 :作者の都合により名無しです:02/11/23 09:23 ID:JbZS+Qzm
いい年した大人が電車のなかでジャンプ読んでると周りから知障と勘違いされる

63 :作者の都合により名無しです:02/11/23 09:23 ID:W1QLqPbg
いやマンガは読んだ方がイイよ
俺1年くらい全く読まなかったが
何となく想像力が低下する

64 :作者の都合により名無しです:02/11/23 09:24 ID:vSYtyNnm
まぁアレだゲイは人間じゃねー!
とか有色人種はサルと一緒だ!ってのと同じ話だな。
感情論。

65 :作者の都合により名無しです:02/11/23 09:24 ID:waubnCo/
で、おまいらは幾つなんだよ

66 :作者の都合により名無しです:02/11/23 09:26 ID:JbZS+Qzm
>>61
煽りじゃないよ。
でも釣ってる奴はお前みたいに結局反応しちゃう馬鹿がいるから止められないんだろうな。

67 :爆弾魔(ボマー) ◆LClnpE3v3Y :02/11/23 09:28 ID:f6ZSiCXL
まあ大人は素直にヤンジャンでも読んでろってことだ。
いいかげんジャンプは卒業しろ

68 :1:02/11/23 09:28 ID:2SD4C5L+
>>64
まあ、社会人の香具師は会社着く前に捨ててるだろ。
同僚や会社の女の子には恥ずかしくていえないだろ?
そんな恥ずかしいなら早くやめれ。

69 :作者の都合により名無しです:02/11/23 09:28 ID:20TFPx6p
ボマーって幾つだっけ?

70 :作者の都合により名無しです:02/11/23 09:29 ID:vSYtyNnm
釣られることが2chでの「恥」なのかねぇ?そういや「罪」とは言わんナ

ネットで名乗る年齢に意味なんてあるのかね?

71 :爆弾魔(ボマー) ◆LClnpE3v3Y :02/11/23 09:31 ID:f6ZSiCXL
ジャンプ買って読むだけならまだ許せるっぽいが、
単行本まで買ってるとなると救いようがありませんね。

72 :作者の都合により名無しです:02/11/23 09:31 ID:GTwLDxGk
>>53
ウォークマンって迷惑なの? なんで?

73 :作者の都合により名無しです:02/11/23 09:34 ID:n4tjzYWU
高校生以上が買わなくなると週刊少年ジャンプは無くなる。
コロコロは無くならない。−終了−

74 :爆弾魔(ボマー) ◆LClnpE3v3Y :02/11/23 09:34 ID:f6ZSiCXL
ガキのオレでさえ最近ジャンプは飽きてきたぞ。
大人になってまで読もうとは思わんな。

75 :53:02/11/23 09:40 ID:5wIoWTul
>>72
いや筆が滑った、昔混んでる時にシャカシャカ音漏れしてる奴がうっとおし
かったの思い出したから、大部分は気にならん、スマソ。

76 :作者の都合により名無しです:02/11/23 09:44 ID:rNt7bnzM
ボマーが大学生になったら就職してもジャンプ読んでるやつは…に言ってることが変わるんだろうな。

77 :将鷹:02/11/23 09:45 ID:yqJsPyK/
>10 誰も突っ込んでないから言うけど3√20って20より低いじゃん!
    あ、ギャグでした?
>74 それは話からはずれてます。賛成だけど



78 :作者の都合により名無しです:02/11/23 09:49 ID:MB5pWbWL
>>77
20にルート3かけて3√20…
ギャグですか?

79 :作者の都合により名無しです:02/11/23 09:50 ID:20TFPx6p
77 名前:将鷹 :02/11/23 09:45 ID:yqJsPyK/
>10 誰も突っ込んでないから言うけど3√20って20より低いじゃん!
    あ、ギャグでした?


  ∧_∧ ッパシャ ッパシャ
  (   )】
  /  /┘
 ノ ̄ゝ  

80 :作者の都合により名無しです:02/11/23 09:51 ID:G85JIKQF
√3>1

81 :作者の都合により名無しです:02/11/23 09:52 ID:ff5rj25F
>>77
キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!

82 :作者の都合により名無しです:02/11/23 09:54 ID:YMi9XoU1
今の2、30代の香具師がジャンプ読んでるなんて・・・・・・

もう読むものないだろw

83 :作者の都合により名無しです:02/11/23 09:55 ID:9SNdMbJH
中学生の数学も出来ない低脳コテハンが君臨したスレはここですか?

84 :作者の都合により名無しです:02/11/23 09:56 ID:zzN1AQYJ
20×√3=3√20

85 :作者の都合により名無しです:02/11/23 09:58 ID:et4NXS3U
3√20≒13 そうか、これは何かのメッセージだな。
早速マガジン編集部にハガキを送らなくては・・・

86 :作者の都合により名無しです:02/11/23 09:59 ID:GTwLDxGk
20に√3を掛けると 20√3 ≒ 35

87 :作者の都合により名無しです:02/11/23 10:00 ID:VUpiOvel
>>83
数学じゃねぇだろ算数だ

88 :作者の都合により名無しです:02/11/23 10:49 ID:mordQTYV
この前、ホストっぽい20代の男がジャンプ読んでたけど、
これってどうなの?

89 :作者の都合により名無しです:02/11/23 10:55 ID:W1QLqPbg
>>88
読みたいんだからほっとけよ。


90 :作者の都合により名無しです:02/11/23 10:55 ID:Syosq0Lc
俺の学校の先生は40代前半なのに4大少年誌全部買っているわけだが

91 :作者の都合により名無しです:02/11/23 10:56 ID:eDDI/5HO
なぁ寝癖で頭がウェザー状態なんだが
蹴り殺していいか?

92 :作者の都合により名無しです:02/11/23 10:58 ID:aJ0jb/OU
こないだ学校の帰りにジャンプ買って歩いてたら
ガソリンスタンドおっさんに、「ジャンプもう発売してるの?」って
呼び止められたよw

93 :おさかなチンポ超人 ◆hXtxWs40rA :02/11/23 11:07 ID:inTIY5M5
>>30
電車の中でウォークマン聴いてると難聴になるよ。
試しに、電車の中で合わせたボリュームのまま、
物音のしない室内で聴いてごらん。
「鼓膜破れる!」ってくらい音がデカイから。

94 :おさかなチンポ超人 ◆hXtxWs40rA :02/11/23 11:23 ID:inTIY5M5
俺は神。ただ、君らの耳が心配なだけ。

95 : :02/11/23 11:24 ID:ou7ElaGe
俺は生後363ヶ月だが、チャリに乗って2キロ程度離れた
駄菓子屋まで早売り買いに行ってるよ!

ほっといてくれ!

96 :作者の都合により名無しです:02/11/23 11:32 ID:DJtX6L6x
コンビ二なんかで立ち読みしてると
普通に20代とか30代のヤツも読んでるがな

97 :作者の都合により名無しです:02/11/23 11:33 ID:KmBDTCV7
うっヒャヒャー

98 :作者の都合により名無しです:02/11/23 11:38 ID:lv6EL95D
つうか黄金期の読者にとってはジャンプはもはや生活の一部だったりするから。

あまりに習慣すぎて、もはや感覚が無いのでつまらなくても同人くさくても気にならないの。

つうわけで、>>1は死ね。



99 :作者の都合により名無しです:02/11/23 15:03 ID:iooSuGyK
>>98
同意。
そして>>1は氏ね。

100 :作者の都合により名無しです:02/11/23 15:07 ID:eSlB3C/o
100

101 :作者の都合により名無しです:02/11/23 15:12 ID:jIYwygwh
昔ながらの「いい年してマンガなんか読むな」ってのは
今は通じないと思うが、ジャンプに関しては、最近ちょっと痛いかなあ。
まあ別に読んでてもキモいとは思わんがな。

102 :なるとまんこ ◆QzgebGQPms :02/11/23 15:16 ID:utCKm30z
立ち読みしまくりですが

103 :作者の都合により名無しです:02/11/23 15:52 ID:7kCKtmMp
>>74
つかさが退場したからですか?

>>92
土曜に早売り買って駅で読んでたら、20代中〜後半のにーちゃんに
「もう売ってるの?」と声掛けられた。

104 :作者の都合により名無しです:02/11/23 15:54 ID:onCy7ajL
>>1
構って欲しいのバレバレだぜ!?
しょうがねーな、構ってやるよ!!

105 :復活!ミスフルスレの神様! ◆N5IZ4Ulg/s :02/11/23 15:58 ID:UCTMs2mD
ジャンプとマガジンは習慣なんだけどマガジンは余りにつまらな過ぎて
買うの止めようかと考えてる。サンデーの方が明らかにクオリティ高いし。

106 :作者の都合により名無しです:02/11/23 16:00 ID:qLTt1jQQ
「漫画なんか読んでるの? 恥かしい」
といって、これみよがしにスレイヤーズ読んでたTくんを思い出した。

107 :作者の都合により名無しです:02/11/23 16:07 ID:E6Pe3Yq3
「いい年」って何歳くらい?

108 :なるとまんこ ◆QzgebGQPms :02/11/23 16:09 ID:utCKm30z
20代前半〜30歳まで

109 :復活!ミスフルスレの神様! ◆N5IZ4Ulg/s :02/11/23 16:12 ID:UCTMs2mD
>>108
上限は無くていいんじゃないか?

110 :作者の都合により名無しです:02/11/23 16:14 ID:fQg27CV6
これ松本コンチータの日記らしいぞ(藁
http://mitinoku.jp/read.cgi?bbs=entrance&key=1037241253&ls=50

わかるヤシは対象者だ罠

111 :復活!ミスフルスレの神様! ◆N5IZ4Ulg/s :02/11/23 16:15 ID:UCTMs2mD
>>110
松本ひとしが名づけ親のAV女優っけ?
コンチータってのはちんこを立たせるって意味だとか。
ブームだかムーブって番組の○○50人大集合みたいなのに
出てた記憶がある。

112 :復活!ミスフルスレの神様! ◆N5IZ4Ulg/s :02/11/23 16:17 ID:UCTMs2mD
>>110
そしてだまされたよ。ああ騙されたさ。俺が悪かったよ。

113 :なるとまんこ ◆QzgebGQPms :02/11/23 16:27 ID:utCKm30z
30代以降のジャンプ読者は神

114 :作者の都合により名無しです:02/11/23 16:31 ID:l9uvX22c


115 :作者の都合により名無しです:02/11/23 16:32 ID:3bspnuuI
>>110
わからないから対象者では無い罠

116 :作者の都合により名無しです:02/11/23 16:34 ID:4C/R4x1e
一昔前のジャンプなら、確かに大人の男が読んでてもおかしくなかった。
今のジャンプを読んでる大人がいたら、そりゃただのおたくだもんな。

117 :復活!ミスフルスレの神様! ◆N5IZ4Ulg/s :02/11/23 16:36 ID:UCTMs2mD
>>116
一昔前ってどの位昔だ?
黄金期の作品とかが今より大人向け思えないが。

118 :復活!ミスフルスレの神様! ◆N5IZ4Ulg/s :02/11/23 16:36 ID:UCTMs2mD
>>117
大人向けだとも

119 :作者の都合により名無しです:02/11/23 16:42 ID:i7D4ZIbe
何歳になろうが漫画を読むことはいいことだ。
どんな名作に出会えるかわからないし。
自分の人生の中でこの漫画にめぐり合えてよかったー
知らないまま死ぬと思うとぞっとすると思える作品もあるだろ?

120 :復活!ミスフルスレの神様! ◆N5IZ4Ulg/s :02/11/23 16:47 ID:UCTMs2mD
>>119
好きな漫画はいっぱいあるけどそこまでの作品は無い。
これから先も絶対に無いと思う。

121 :作者の都合により名無しです:02/11/23 16:49 ID:LSoIGItp
ジャンプつまんねえ〜


122 :作者の都合により名無しです:02/11/23 16:49 ID:GTwLDxGk
俺は2ちゃんに出会わなかったらと思うとぞっとする、いろんな意味で。

123 :作者の都合により名無しです:02/11/23 16:50 ID:fFDqVpnN
>知らないまま死ぬと思うとぞっとすると思える作品もあるだろ

さすがにない。

124 :復活!ミスフルスレの神様! ◆N5IZ4Ulg/s :02/11/23 16:50 ID:UCTMs2mD
>>122
むしろ2chに出会ってしまった自分に対してぞっとするだろ

125 :作者の都合により名無しです:02/11/23 16:55 ID:3bspnuuI
腐るほどあるけどな<知らないまま死ぬと思うとぞっとすると思える作品

それこそ両手でかぞえきれないほど。
そんなの無いって言う人はあんまり単行本買ったりしてなさそうだな

126 :復活!ミスフルスレの神様! ◆N5IZ4Ulg/s :02/11/23 16:57 ID:UCTMs2mD
>>125
てゆーか人生の中でそこまで漫画が占める割合が大きくないから。
読んで鳥肌が立ったり泣いたりした漫画はけっこうあるけど
「知らないまま死ぬと思うとぞっとする」なんてことにはならん。

127 :作者の都合により名無しです:02/11/23 16:58 ID:iApsBJYf
出会えて本当に良かった、っていうのならある。

128 :作者の都合により名無しです:02/11/23 17:20 ID:fFDqVpnN
>>126
同じく
単行本は1000冊ぐらいは持ってるけど
別に「知らないまま死ぬと思うとぞっとする」ってことはないな。

129 :異国人 ◆i6IwyoFjJM :02/11/23 17:39 ID:HQurqYfp
高校生ぐらいが限界だろ

130 :作者の都合により名無しです:02/11/23 18:31 ID:uoZBg7Ts
俺らにとっての漫画は昭和一桁にとっての大衆小説なの。
まあ、確かに今のジャンプはオタくさい。
十年後にはガンガン並になってたりしてな。
内容的にも、部数的にも。

131 :作者の都合により名無しです:02/11/23 21:10 ID:G0XxG0Fg
ジャンプ:毎週買う
チャンピオン:立ち読み
サンデー:読まない
マガジン:読まない
ヤンマガ:立ち読み
モーニング:立ち読み
ヤングアニマル;立ち読み


132 :なるとまんこ ◆QzgebGQPms :02/11/23 21:12 ID:utCKm30z
週間漫画雑誌って読んだら捨ててるの?
ものすご場所とるじゃん

133 :作者の都合により名無しです:02/11/23 21:15 ID:HChspMs4
>132
漏れは7〜8週までとっといて気に入ったマンガ
は単行本買う。

134 :作者の都合により名無しです:02/11/23 21:16 ID:mvIrtf43
電車の中で漫画よんじゃだめでしょ



チャックあけてるのと一緒。見ぐるしい。いい大人がさ。
綺麗なおねぇさんならいいけど。他人が見て見苦しいことはしちゃいかん
本屋での立ち読みならいいけど。もちろんかうのもいいけどさ
場所によってまなーがあるでしょ。

135 :作者の都合により名無しです:02/11/23 21:19 ID:G0XxG0Fg
>綺麗なおねぇさんならいいけど。

氏ねよ童貞

136 :作者の都合により名無しです:02/11/23 21:21 ID:RKWF4Q3O
思わず撫で回したくなるような美少年でもいいよな

137 :作者の都合により名無しです:02/11/23 21:23 ID:RxvorBZ4
カグシってどういう意味?
素で疑問。

138 :優しい名無しさんが好き:02/11/23 21:24 ID:CG83lWK6
『ジャンプ読んでる!』と言えても『チャンピョン読んでる!』とは言えない23歳。

139 :作者の都合により名無しです:02/11/23 21:25 ID:41HdzKI7
>>137
やしを変換してみそ

140 :流石少年漫画板:02/11/23 21:27 ID:G0XxG0Fg
137 名前:作者の都合により名無しです :02/11/23 21:23 ID:RxvorBZ4
カグシってどういう意味?
素で疑問。




141 :作者の都合により名無しです:02/11/23 21:28 ID:uoZBg7Ts
>134
俺の中では本屋の立ち読みのがマナー違反なのだが。

142 :なるとまんこ ◆QzgebGQPms :02/11/23 21:30 ID:utCKm30z
本をビニールに包むのって高くつくの?

143 :作者の都合により名無しです:02/11/23 21:33 ID:ud3L+Mjr
32才無職童貞引きこもりでもジャンプを読んでますが何か?

144 :作者の都合により名無しです:02/11/23 21:40 ID:RxvorBZ4
>>140
うっせんだよ、
ちょっと詳しいからって図にのんなカス

145 :作者の都合により名無しです:02/11/23 21:41 ID:RKWF4Q3O
>>143
どっから生活費きてるんですか?

146 :作者の都合により名無しです:02/11/23 21:41 ID:RxvorBZ4
>>139
ありがとう。わかったよ。

147 :作者の都合により名無しです:02/11/23 21:45 ID:QYbY8IbQ
(´-`).。oO(国語辞典ひいたら載ってるんだがなぁ…

148 :作者の都合により名無しです:02/11/24 01:12 ID:CDTGQUG8
じゃあマガジンなら電車の中で読んでても恥ずかしくないのか?
ジャンプもマガジンも同じ少年誌だろうが!
別に電車の中にいる大半の一般人はジャンプの対象年齢が低くて
マガジンの対象年齢が高いなんて知らないから

149 :作者の都合により名無しです:02/11/24 01:15 ID:DSpjFeti
というかいい年してジャンプ読んでないような奴が
この板に来るなよな。

150 :作者の都合により名無しです:02/11/24 01:16 ID:v8vwvtzO
27歳ですが、そろそろ限界ですな。読んでて面白くない。

151 :作者の都合により名無しです:02/11/24 01:18 ID:8xwKZcWP
1は大人に幻想を抱いてるリア厨か
大人ぶってる精神子供の大人のどっちですか?

152 :作者の都合により名無しです:02/11/24 01:18 ID:POZw/YZQ
24歳ですが、なみえ打ち切りと同時に買うのやめました。
今は立ち読みで半分ぐらい読んでる。

153 :作者の都合により名無しです:02/11/24 01:19 ID:DSpjFeti
>>150
惰性で読んでるって訳か。
ちょっと解かる気がするな。

154 :作者の都合により名無しです:02/11/24 01:23 ID:zu/z5VK0
電車で漫画を読んでいる奴は、年に関係無く変な奴が多いな
コンビニで漫画を立ち読むくらいの奴なら社会人でも結構いる

155 :作者の都合により名無しです:02/11/24 01:28 ID:85d/gZmy
20、30代が立ち読みとか言うけど30代とかって見ればわかるもんかね。

156 :作者の都合により名無しです:02/11/24 01:30 ID:85d/gZmy
うちの会社の後輩(25歳)の部屋に「テニスの王子様」とかいう漫画の単行本が
ありました。読むように薦められましたがおもろいの?

157 :作者の都合により名無しです:02/11/24 01:32 ID:xtjqgNUY
>>156
後輩って同人女?

158 :作者の都合により名無しです:02/11/24 01:34 ID:85d/gZmy
>>157
普通に男。大学のテニスサークル主将経験あり。ちなみに俺もテニスの経験あり。
「テニスの経験者なら楽しめますよ」と言われました。

159 :作者の都合により名無しです:02/11/24 01:36 ID:uuMGCVi6
>>158「テニスの経験者なら笑え、悶えますよ」のまちがいじゃないか?

160 :作者の都合により名無しです:02/11/24 01:38 ID:ITnBxHLF
俺もテニスは2ちゃんで過小評価され過ぎだと思うぞ

161 :作者の都合により名無しです:02/11/24 01:42 ID:DSpjFeti
>>160
原作はかなり読み飛ばしてたが
この前久々にアニメ版見てみると
意外に面白かった。
でもその後原作読んでもやっぱりイマイチ。

なんと言うか「アニメで生きたな」そんな感じがする。
ワンピとかもそんな感じがするが。

162 :作者の都合により名無しです:02/11/24 01:43 ID:85d/gZmy
>>159
そうかー。うちの後輩変わり者だからなー。サモハンキンポーに似てるけど。

163 :復活!ミスフルスレの神様! ◆N5IZ4Ulg/s :02/11/24 01:46 ID:dD6nVuPV
テニスは普通につまらん。
絵に動きが無いしキャラに生き生きとした表情が感じられない。


164 :作者の都合により名無しです:02/11/24 01:52 ID:DSpjFeti
>>163
まあその辺似たような系統の「キャプ翼」とかと比べれば
やっぱり見劣りするわな。

っておい!ミスフルは肯定かよ!

165 :復活!ミスフルスレの神様! ◆N5IZ4Ulg/s :02/11/24 01:54 ID:dD6nVuPV
>>164
キャプ翼とかは時代も良かったんだろうなー。
それと漫画家としての地力も多少は違うだろうけど。
ミスフルは基本的に否定派ですよ。固定名乗ったのが
ミスフルスレが最初だったってだけで。
たまに笑っちゃう時もあるけど。

166 :作者の都合により名無しです:02/11/24 02:14 ID:VURo9SEJ
切られんのは大して働いてないのに給料だけは高いヤシだと思うが。
入りたての薄給野郎を切ったってしょうがないでしょ。

167 :作者の都合により名無しです:02/11/24 02:15 ID:VURo9SEJ
ああ誤爆。ほんとすんません(´・ω・`)

168 :作者の都合により名無しです:02/11/24 02:16 ID:DSpjFeti
>>166
一瞬富樫の事かと思いますた。

169 :作者の都合により名無しです:02/11/24 02:58 ID:dmRqpkCd
俺は25。弟が買ってきたのを読んでいるが
周りのつれは読まなくなってきたな・・・
ボーボボのような子供ねらいの漫画が大人を遠ざける気もするな。


170 :作者の都合により名無しです:02/11/24 02:59 ID:MtW/NcgF
ジャンプ最高

171 :作者の都合により名無しです:02/11/24 03:00 ID:qrlH49fH
>>169
スマン、俺29だがボーボボだけ立ち読みして読んでいる・・・
面白い。。。笑えるんだ。
キン肉ネタとかあるし。

172 :作者の都合により名無しです:02/11/24 03:03 ID:DSpjFeti
>>171
あのキン肉マンネタ。
「今の子供しらねーだろ。どうするんだ?」
って余計な心配しながらみてたんだけど。

それにしても最近のギャグ漫画読むと我々の世代とは
笑いの壷というかなんと言うかそういうのが全然違うんだなって思うよ。
昔ジャンプでやってたものとは全然タイプが違うからね。

173 :作者の都合により名無しです:02/11/24 03:09 ID:qrlH49fH
>>172
俺はところ天の助好きだけどな。

174 :復活!ミスフルスレの神様! ◆N5IZ4Ulg/s :02/11/24 03:13 ID:MRmbUP8Y
ボーボボはジャンプにしては大人狙いの漫画なんじゃないの?
嫌いだし読んでないけどそーゆー評価あったよ。

175 :作者の都合により名無しです:02/11/24 04:08 ID:dmRqpkCd
ボーボボは2チャンでは評価されてるようだな。
実際周りのつれでジャンプ買ってるやつは意味不明という発言が多い。
好き、嫌い、はっきり別れる感じなんじゃない?

176 :作者の都合により名無しです:02/11/24 04:10 ID:OBG6LfMn
ジャンプ買ってきたよ。

177 :作者の都合により名無しです:02/11/24 04:11 ID:BNq/rDnf
うすた信者だけど、
ボーボボってマサルさんや稲中が切り開いた
シュール路線狙ってるんだろ?

178 :復活!ミスフルスレの神様! ◆N5IZ4Ulg/s :02/11/24 04:50 ID:o3YCA6aX
>>177
シュールっつーか不条理路線だと思うけど・・・
マサルさんは微妙に近いかもしれないけど
稲中は全然違う気が・・・
あれは正統派でストレートなギャグメインだったから。。。

179 :作者の都合により名無しです:02/11/24 05:02 ID:BiCejCcd
20歳以上限定スレ立ててみるとか。
…機能しないな。含厨率が高い板だし。

180 :作者の都合により名無しです:02/11/24 05:08 ID:DE3WVL0c
なんで少年漫画板にきてんの?うぜーから懐漫板いけよ
おっさんども。

181 :作者の都合により名無しです:02/11/24 05:12 ID:C5/io+5c
今現在の価値観の面白さ

キン肉まん ハァ? キャプテン翼 おいおい……
北斗の拳 普通に面白い 星也 12宮だけいけるかな…
キャッツアイ 面白い 奇面組み アニメはいける 男塾 名作!!

だいたいの黄金期ジャンプの今の面白さ。翼はワールドカップを日本国民
ほとんど見たから辛いね。ツインシュートとか三角飛びとかさ

182 :作者の都合により名無しです:02/11/24 05:51 ID:dmRqpkCd
180とタイマンでケンカしてぇ〜
原型なくなるほど顔麺ボコりてぇ

183 :作者の都合により名無しです:02/11/24 05:59 ID:walwug8K
配管工が2chにくるなよ(糞

184 :作者の都合により名無しです:02/11/24 06:02 ID:5/jUGgHz
ジャンプ編集部としては売れてくれさえすれば何でも良いですが何か?
知欠やテニスやHHやジョジョやシャ−マンや

185 :作者の都合により名無しです:02/11/24 06:11 ID:EGTve4x0
いまどきの中学生は五時に起床してるのか、感心感心。
            ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  ) 兄者、煽りだってば。
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i  
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/週間少年 / .| .|____
      \/ ジャソプ / (u ⊃ 
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


186 :作者の都合により名無しです:02/11/24 07:27 ID:N+mNY4DA
>>181
それはお前の価値観でキン肉マン二世とかキャプ翼の続編はきちんと売れてるぞ

187 :作者の都合により名無しです:02/11/24 07:42 ID:2szAFQqi
俺は寝てないぞ

188 :作者の都合により名無しです:02/11/24 07:46 ID:dmRqpkCd
ここのスレ、ロクなの来てねーな。
ネット上でしか意見できないオタク君ども プッ
見に来ないんで必死こいてレスしないでね プッ

189 :作者の都合により名無しです:02/11/24 08:10 ID:24YHW+Nm
今年の夏の東映動画の映画で興行収入で史上最低を
記録してしまった張本人は筋肉マン2世。

「旬をすぎた作品を読みきれなかった」そうだ。。。
それでもアニメ続いてるね。他にアニメにする作品もないし、
意地のごり押しですか。こやつらこそボコリタいね。


190 :作者の都合により名無しです:02/11/24 08:36 ID:5/jUGgHz
も−くんなよ

191 :作者の都合により名無しです:02/11/24 08:40 ID:6bLFab0u
ゴジラと組めば最強

192 :作者の都合により名無しです:02/11/24 12:34 ID:4+hVMh+6
>>181
逆にキャプ翼読んでるからW杯見ても地味にしか見えない
って書いてる人がいたが何となく解かる気がする。

まあキャプ翼は一応サッカーの形式を取ってるけど
実質的には格闘漫画に近いよ。
基本的に1対1の勝負がメインになる事が多いし。

193 :作者の都合により名無しです:02/11/24 23:34 ID:m9GXBkZG
翼はサッカー漫画じゃなくて超人サッカー漫画だって
ようするにキン肉マンがプロレスの形式とってるのと一緒。

サッカー漫画として見ている奴にははぁ?だろうね。
見方によってかわるね

194 :作者の都合により名無しです:02/11/24 23:42 ID:kMnIqjr8
最近、シュートもおかしな方向にいってるよね

195 :作者の都合により名無しです:02/11/24 23:56 ID:EGTve4x0
いい年って幾つ?

196 :作者の都合により名無しです:02/11/25 12:26 ID:WY5nhxRo


いい年してジャンプで連載してる香具師の数→


197 :作者の都合により名無しです:02/11/25 12:36 ID:Ob89qhPd
電車でスーツ着てる社会人が読んでるとなんかな・・・

198 :作者の都合により名無しです:02/11/25 12:40 ID:m2RV81EM
ヤングジャンプ読むよりはマシだと一般人にも理解して欲しいもんなんだけどな…

199 :作者の都合により名無しです:02/11/25 17:14 ID:eaB6PaA2
ホント惰性で買ってるな
読むの面倒だし
同人臭い漫画ばかりに思えてくるし
ソドブレ終わるし
もう好みが合わんのかね

200 :作者の都合により名無しです:02/11/25 17:22 ID:LU/mgLxv
200だ。ジャンプは立ち読みだけ。

201 :作者の都合により名無しです:02/11/25 18:08 ID:3GeI58zk
ジャンプは文化だ。

202 :作者の都合により名無しです:02/11/25 18:17 ID:kA4Yvt0c
>>193
翼はギャグ漫画だよ。
最近は現実のパクリばかりでイマイチだな。

203 :作者の都合により名無しです:02/11/25 18:32 ID:bA9axzxf
>>202
パクリの寒さがYOO1流です

204 :作者の都合により名無しです:02/11/25 18:56 ID:RlvbU/TC
>>199
ソドブレは最初から「1,2巻で打ち切られるな」って雰囲気満々だったじゃないか。
結局梅沢も一発屋かと思い知らされた物だ・・・
>>202
その基準で言えば「キン肉マン」も「北斗の拳」も「男塾」も
黄金期の漫画は当てはまる物が多いぞ。
そう考えれば「ギャグと紙一重」ってノリがジャンプ漫画の魅力だったのかも。
今で言えば当てはまるのは「遊戯王」ぐらいかなあ?

205 :作者の都合により名無しです:02/11/25 21:33 ID:viQnXpj5
さぁジャンプ読もーっと

206 :作者の都合により名無しです:02/11/26 10:28 ID:ocsHwFQp
俺はジャンプもサンデーもマガジンもチャンピオンも通勤中に読む。
数十分ただ立って(或いは座って)いるよりも楽だからだ。
音楽は満足に聴ける音量にすると音漏れで周囲に迷惑がかかるので滅多に聴かない。

読むときは堂々と読む。混んでいる時はしまう。
周りに子供がいる時は気恥ずかしいので漫画雑誌はやめる。
つまり多少は恥ずかしいと思う気持ちがあるわけだ。
だが己の暇つぶし欲求と周囲にかける迷惑と恥ずかしさを天秤にかけた結果、
大抵は電車の中で漫画雑誌を読むという行動を是とする。

1(及びその同調者)はそれを見苦しく思うのだろう。
車両内で著しい音量で音楽を聴いたり化粧をしたりくちゃくちゃとガムを噛んだり
する人間に対し俺が苦々しく思う気持ちとそれは同じなのだろう。

ならば1はただ罵倒するだけではなく、理で我々を論破することを試みるべきだ。
まあやってみれ。
いや個人的には酒飲んでるおっさんよりはなんぼかマシだと思うがね。

207 :作者の都合により名無しです:02/11/26 15:18 ID:FS2caVQN
>>204
男塾と北斗の拳を、キン肉マンと翼と一緒にしないでよ。
あれよりまし。だいいち前の二つは笑えない。
まぁ後者二つは今みたら失笑って感じなんだけど

208 :作者の都合により名無しです:02/11/26 15:24 ID:8ceabSVx
家でこっそり読むよ

209 :作者の都合により名無しです:02/11/26 15:25 ID:DOA+i12r
>>207
普通はあえてわけるなら
北斗     キン肉マン、男塾、キャプ翼
って分けないか?男塾はかなりのネタ漫画
蒼天をみれば北斗もギャグだって分かるだろうけど
素人のお前にはきついかもな

210 :作者の都合により名無しです:02/11/26 15:27 ID:KQt3+N3o
自称漫画の玄人が来ました

普段出来ない自慢をどうぞしてください

211 :作者の都合により名無しです:02/11/26 15:32 ID:0LgWVrnD
通勤中、電車の中でいちご100%を読んで
スラックスの前パンパンに膨らましてる漏れは逝ってよいか?

212 :作者の都合により名無しです:02/11/26 15:35 ID:FS2caVQN
>>209
玄人さんすいません。素人の僕にはあなたの理論はわかりません(w

213 :作者の都合により名無しです:02/11/26 15:41 ID:DOA+i12r
よほどのアフォらしいな…

214 :作者の都合により名無しです:02/11/26 15:41 ID:MmjHMtEi
俺は子供二人と3人で読んでる。
小学生の子供はこち亀とボーボボがお気に入りだ。
ジョジョといちごが好きな俺は41歳。この前リストラされちまった。
まあいい歳してジャンプ読んでる奴の末路なんてこんなもんだ。
藻前らも気をつけろ。

215 :作者の都合により名無しです:02/11/26 15:53 ID:DOA+i12r
おそらくジョジョが好きなのが問題なのでは?

216 :作者の都合により名無しです:02/11/26 15:54 ID:l3Zz3Dac
キャプテン翼とか楽しんでいるのは当時のあほだけっっぽいね
俺見たけどなにこれ?つまらん!だったもん→感想

結構名前うれてるからみたら正直がっかりした。

217 :作者の都合により名無しです:02/11/26 15:55 ID:U+H237JI
キャプ翼やキン肉マン楽しめない人は人間的に狭い人。


218 :作者の都合により名無しです:02/11/26 15:58 ID:1Rr0CJWa
70年代の子供のほうが理知的だったんだよ。

あしたのジョーは今みても質が高いし、大人でも読める名作だが
キン肉マンはまさに小学生限定だからね。

219 :作者の都合により名無しです:02/11/26 15:58 ID:DOA+i12r
そういう人になぜ男塾は楽しめるのかと小一時間問い詰めたい

220 :作者の都合により名無しです:02/11/26 16:01 ID:1Rr0CJWa
あしたのジョー>>>>>>>>キン肉マン



は異論のないところだろ。

221 :作者の都合により名無しです:02/11/26 16:05 ID:DOA+i12r
ジョー厨は歴代ベストスレにお帰り…

222 :作者の都合により名無しです:02/11/26 16:23 ID:cOCB4LnV
ということは肉厨か

肉厨なのか?なのか?肉厨なのか?

223 :作者の都合により名無しです:02/11/26 16:54 ID:DYosOCv9
>>216
あのノリを受け入れてるかどうかが分かれ目だな。
「サッカーの漫画」だと思って読むと失敗します。
>>218 >>220
そんなジャンルの違う漫画比べたってな。
プロレス取り入れてるとは言えキン肉マンってスポーツ漫画じゃねえし。

224 :作者の都合により名無しです:02/11/26 17:00 ID:rY5QgIRf
ここの
>>1って、特撮板で暴れていたキモイ?
向こうで相手にされなくって、同じ様な話題をここでしてるわけ?

225 :作者の都合により名無しです:02/11/26 17:04 ID:8AIfU+lh
キン肉マンってタイガーマスク(原作あした)とかウルトラマンのパロディだし。
第一全共闘時代の象徴あしたのジョーと内容の濃さ比べられてもなあ
最初はジョーはカルロスといっしょに廃人になる原作だったんだよ?

226 :作者の都合により名無しです:02/11/26 17:21 ID:DYosOCv9
というか「リアリティ」で漫画計られてもなあ。
「こんなのありえない」なんて堅苦しくては楽しめる物も楽しめんぞ。

227 :作者の都合により名無しです:02/11/26 17:25 ID:BuIDb2Li
もっと言うとジョーとキン肉マンでは対象とする層が違うしな

228 :作者の都合により名無しです:02/11/26 17:30 ID:n4fqzpRH
というかね、キャプテン翼は別に現実のサッカーと乖離しているから
つまらないんじゃなくて、幼稚っぽくてつまらない。
ボールは友達とか。後折れ的には絵がいやだ。

まぁいいたいことは、リアリティがなくても面白いモンは面白いが
キャプテン翼はつまらない。ということ。ハァ?ってなる

229 :作者の都合により名無しです:02/11/26 17:35 ID:DYosOCv9
>>228
独特の世界観だからね。
「ハァ?」って人が出るのも当然だが
逆に言えば好きな人にとってはそこが魅力でもある。

あの世界観がすんなり理解できるかどうかだろうなあ。分かれ目って。

230 :作者の都合により名無しです:02/11/26 17:36 ID:BuIDb2Li
あだち充みたいなもんだな


231 :作者の都合により名無しです:02/11/26 17:36 ID:otUwycTS
魅惑のループスレか?

232 :作者の都合により名無しです:02/11/26 17:37 ID:yM857BBK
今の漫画に慣れ親しんだ人がキャプテン翼やキン肉マンを読んでも面白くないだろうな、とは思う。

233 :作者の都合により名無しです:02/11/26 17:37 ID:fMfwgIuI
ジャンプ黄金期の作家達はそれっきりっていう人多いからなーー

234 :作者の都合により名無しです:02/11/26 17:42 ID:DYosOCv9
>>230
ちょっとチガウヨ・・・
>>232
それは解かる気がする。
でも「遊戯王」が好きな奴ならちょっとはいけるかも。
>>233
バンチだのヤンジャンだので続編やってる人結構いるけど
面白いのは少ないよね。

235 :作者の都合により名無しです:02/11/26 17:43 ID:8AIfU+lh
キャプテン翼やキン肉マンの発展系が今の漫画に慣れ親しんだ人を作ったんだろうな、とは思う。

236 :作者の都合により名無しです:02/11/26 17:44 ID:BuIDb2Li
肉二世とキャプ翼、銀牙2世は前作のレベルは確保してるけど
CH2と蒼天はツライな

237 :作者の都合により名無しです:02/11/26 17:48 ID:gn2jEApv
キャプ翼や肉は意味もなく友情を連呼しすぎじゃねーか?

たいして仲いいところも書いてないのに。ドラゴンボールの悟空
みたいにさっぱりしたのがいいな。くりりんとの友情とかは好きだね

238 :作者の都合により名無しです:02/11/26 17:49 ID:BuIDb2Li
>>235
なぜそう思うの?

239 :作者の都合により名無しです:02/11/26 17:50 ID:uCutass9
>>235
そりゃないな。

70年代スポコン→絶滅 80年代 根性、友情、勝利→絶滅

90年代後半からの萌え路線だよ。

240 :作者の都合により名無しです:02/11/26 17:53 ID:DYosOCv9
>>236
シティーハンター続編は酷かったけどちょっとはマシになって来た。
まだまだ前作ほどじゃないけど。
>>237
まあそういう漫画だからねえ。「友情パワー」というエネルギーがある世界だし(w
でもそこまでベタベタしだしたのは中期以降で初期はそうでもないんだよな。

241 :作者の都合により名無しです:02/11/26 17:53 ID:BuIDb2Li
肉や翼に対するアンチテーゼって意味では
現在の漫画は影響うけてるかもな
それが面白いかどうかは別として

242 :作者の都合により名無しです:02/11/26 17:54 ID:8AIfU+lh
>>239 (リングにかけろ)=>キン肉マン=>(DB)=>ワンピース
     キャプテン翼=>(スラムダンク)=>テニスの王子様
     そのいわゆる萌え路線=>売れてるパクリマンガ  と思われて無いだろか

243 :作者の都合により名無しです:02/11/26 18:00 ID:nqzZXcA4
時代時代に流行るジャンルつーか、路線というのがあるから、今人気がいまいち
でないだろーなというのはしゃーない。

ただ希に時代を超えて素晴らしいという作品が現れる。それがすなわちドラえもん
でありあしたのジョーである。キン肉まんはギャグマンガを一緒で当時の雰囲気
がないと駄目だろーね。翼も。

244 :作者の都合により名無しです:02/11/26 18:01 ID:DYosOCv9
>>242
むしろキン肉マン→遊戯王 と言う感じはする。
世界観って意味でね。

ある意味 リンかけ→翼

245 :作者の都合により名無しです:02/11/26 18:03 ID:DYosOCv9
>>243
その辺ドラゴンボールは上手いよな。
連載進むごとにちょっとづつ路線変えていってるんだから。
だからこそ「ワンパターン」だの「インフレ」だの散々言われながら
結局は飽きられなかったんだろうな。

246 :作者の都合により名無しです:02/11/26 18:04 ID:BuIDb2Li
ジョーは70年代の泥臭さとか学生運動とかそこらへんの時代じゃないと
売れないだろ 梶原一騎は普遍的じゃないよ

247 :作者の都合により名無しです:02/11/26 18:06 ID:8AIfU+lh
キン肉マンやリングに賭けろなんかはファミコンすらが無い頃のメディアだからね
例えば知り合いと話すとき共通の話題になるもの。今で言うところのケータイやポケモン。
マッスルタッグマッチは事実上初のキャラゲーだしな

248 :作者の都合により名無しです:02/11/26 18:06 ID:DYosOCv9
>>246
巨人の星、今読むとあれだけ巨人が神格化されてるのが
凄い違和感あるしな・・・
やっぱりそれぞれ時代背景というのは大事かと…

249 :作者の都合により名無しです:02/11/26 18:07 ID:bgD2QGt+
普遍的っぽいの折れ的

タッチ、ドラえもん、寄生獣、アキラ、めぞん一刻

ジャンプは思いつかねー

250 :作者の都合により名無しです:02/11/26 18:10 ID:+ElfQ4Sm
おっさん達懐漫板いけよ(糞

ここは連載中の漫画を語る板だぞ(頭わりーな

251 :作者の都合により名無しです:02/11/26 18:10 ID:DYosOCv9
>>249
ジャンプは読者アンケートで作ってる面が大きいからね。
どうしてもその時代に「受ける」作りになってしまう。

252 :作者の都合により名無しです:02/11/26 18:11 ID:DYosOCv9
>>250
一応キン肉マンも翼もジョーも巨人も連載中なんだけどね。

253 :作者の都合により名無しです:02/11/26 18:20 ID:87bIjqGN
>246
禿げどー
加えてジョーは「はじめの一歩」のように
理論的にボクシングというスポーツを詰めず
根性一辺倒なスポーツ漫画なので、今の年代にはうけないだろうな。

254 :作者の都合により名無しです:02/11/26 18:22 ID:NClEX2lp
ジョーは今の年代にも受けているよ

255 :作者の都合により名無しです:02/11/26 18:22 ID:DYosOCv9
>>254
読んでる奴いるのか?

256 :作者の都合により名無しです:02/11/26 18:25 ID:NClEX2lp
まぁ水掛け論になるからやめよう。俺の周りにはいるけどなー
参考にはならんけど

257 :作者の都合により名無しです:02/11/26 18:28 ID:un13+Ath
一歩は乳首がないから普遍的ではない

後の世代に突っ込まれることだろう

258 :作者の都合により名無しです:02/11/26 19:52 ID:BuIDb2Li
今キン肉マンや翼をマンセーする奴の方がまだ多いと思われ

259 :復活!ミスフルスレの神様! ◆N5IZ4Ulg/s :02/11/26 21:16 ID:ZJnZxIsd
>>249
レベルEとかダメか?

260 :復活!ミスフルスレの神様! ◆N5IZ4Ulg/s :02/11/26 21:17 ID:ZJnZxIsd
>>247
細かい突っ込みして申し訳ないが
キン肉マンとかリンかけとかの漫画の名前はメディアって
言わないと思うぞ。

261 :作者の都合により名無しです:02/11/26 21:36 ID:6cDA/izp
>>251
http://www.moriyama.addr.com/
ここのサイトでジャンプUSAの紹介を見たんだが
こんな読者アンケートの景品いらねー(;´Д`)
(おまけってところ見てみ)

262 :作者の都合により名無しです:02/11/26 21:45 ID:Vu3k207G
>261
俺は昔少年雑誌(ジャンプかサンデー)の景品が
「三菱消しゴム」だったのを知っているが。

263 :作者の都合により名無しです:02/11/27 19:21 ID:VGvSPuEQ
いい年して仮面ライダーとか見てるオタクはこのように反論するようです。
皆さんも参考にしてみては。

特撮板より

776 名前:名無しより愛をこめて :02/11/27 18:03 ID:m1F/BBBb
>>773

あんた、なんで「てれびくん」とかいう雑誌が幼年向けと知ってるんだ?
読んだことあるのか?

777 名前:名無しより愛をこめて :02/11/27 19:13 ID:MqxF+xdz
特撮が子供番組かどうか根拠を示してほしい???

バカじゃねえの?お前ら。


264 :作者の都合により名無しです:02/11/27 19:38 ID:TbvVtdmg
仮面ライダーもジャンプもいい年した人間が作ってるんだけどな。

265 :作者の都合により名無しです:02/11/27 19:59 ID:l1Or4Y2f
>>763
お前が馬鹿なんじゃないの?

266 :作者の都合により名無しです:02/11/27 20:11 ID:TbvVtdmg
>>265も馬鹿っぽいけどな。

267 :作者の都合により名無しです:02/11/27 20:15 ID:xtR8QbU/
265はでろりあーんに乗って未来を見てきたんだよきっと。

268 :作者の都合により名無しです:02/11/27 21:20 ID:KC7vgVoN
masterpiece_guardianmasterpiece_guardianmasterpiece_guardian
masterpiece_guardianmasterpiece_guardianmasterpiece_guardian
masterpiece_guardianmasterpiece_guardianmasterpiece_guardian
masterpiece_guardianmasterpiece_guardianmasterpiece_guardian
masterpiece_guardianmasterpiece_guardianmasterpiece_guardian
masterpiece_guardianmasterpiece_guardianmasterpiece_guardian
masterpiece_guardianmasterpiece_guardianmasterpiece_guardian
masterpiece_guardianmasterpiece_guardianmasterpiece_guardian
masterpiece_guardianmasterpiece_guardianmasterpiece_guardian
masterpiece_guardianmasterpiece_guardianmasterpiece_guardian


269 :作者の都合により名無しです:02/11/27 21:24 ID:f9F4U91v
タイムトラベラー265がいるスレはここですか?

270 :作者の都合により名無しです:02/11/27 21:27 ID:qP5i5Bc9
青年誌はアキた
ただこ難しいこといってエロいだけなんだもの
やっぱ少年誌が一番面白れーや

271 :作者の都合により名無しです:02/11/27 23:12 ID:nVy7AfIA
>>1

あんた、なんで「ジャンプ」とかいう雑誌が少年向けと知ってるんだ?
読んだことあるのか?


272 :作者の都合により名無しです:02/11/27 23:23 ID:X2B+hACD
無駄無駄無駄無駄ッ

273 :作者の都合により名無しです:02/11/28 09:25 ID:bHwUvrak
俺は青年誌も読んでるよ。どっちも楽しんでる。
少年誌が少年向けなのは当然なので、それが楽しめなくなっても
俺の側の問題だと思ってる。

そんだけのこった。

274 :作者の都合により名無しです:02/11/28 17:26 ID:g20EjPrB
>>271
それを知らないヤシがこの世にいるのか?
名前が「少年ジャンプ」

275 :作者の都合により名無しです:02/11/28 17:47 ID:qT77nTF7
>>263を使ったネタでしょ

276 :作者の都合により名無しです:02/11/29 00:45 ID:95h12cHu
>>270 これに限る。
少年誌は「脅迫的なまでのわかりやすさ」を追求してるので肩肘を張らずによめる。
例えばドラゴンボールなんかはセリフ無しでも面白いんじゃないの?外国受けもしてるしな。
読み手のレベル(精神年齢)が上がれば上がるほど空気みたいなマンガを求める傾向がある。

例えばノーベル賞カミオカンデの代表の人が水戸黄門が変わらなくておもしろいっていってようなもん

277 : ◆boczq1J3PY :02/12/01 13:16 ID:GRzsYAcC
おぼftt

278 :かrdj ◆boczq1J3PY :02/12/01 13:16 ID:GRzsYAcC
んじゅk

279 :作者の都合により名無しです:02/12/02 00:02 ID:GkC5lXkz
tdtydtv

280 :作者の都合により名無しです:02/12/03 18:37 ID:bkFr/yAb
自由

281 :作者の都合により名無しです:02/12/05 08:47 ID:b3hBkdso
ものすごい下からageてみる

282 :作者の都合により名無しです:02/12/05 09:05 ID:YLfxi8+4
しかしこの板ジャンプスレばっかだね。

283 :作者の都合により名無しです:02/12/05 09:08 ID:OcgAkF+b
>>1え・・!?電車で読んでるとそんな風に思われてるの!?
俺普通に読んでるよ

284 :作者の都合により名無しです:02/12/05 09:10 ID:zBLb59Tl
新聞読むよりはスペース取らないからいいじゃん。

285 :作者の都合により名無しです:02/12/05 10:15 ID:VR74Oynq
>>281
こんなスレあるなんて
知らなかったよ。
でも、オレが>>1に言いたい事は全部
キシュツだな。


286 :作者の都合により名無しです:02/12/06 11:44 ID:inLM5igN
だからー・・・、もう終わったスレあげちゃ駄目だよ。
あたらしいスレがたたんじゃないか。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)