2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かってに改蔵〜元ネタ集

1 :作者の都合により名無しです:02/11/25 17:25 ID:rYXjM3pu
かってに改蔵を読んでるとどうしてもわかんないネタとか出てくるだろうと思って立ててみた

とりあえず
12巻19ページ、つまらな意地の張り合いの「テキーラをどっちが多く飲めるか」

同巻49ページ、チタンの欲しかった弟のFDに乗ってるけどFCの兄より遅い弟
        「兄さん頭が痛いよー」と甘えてくれる弟
        「そうだね、兄さんそうだね」と歌ってくれる弟

以上の4つの元ネタを教えてくれー!

2 :作者の都合により名無しです:02/11/25 17:25 ID:SXfXmZ1n
やむちゃ

3 :作者の都合により名無しです:02/11/25 17:30 ID:JKXUYvtt
コマンド  糞スレ?
      

4 :作者の都合により名無しです:02/11/25 17:42 ID:etEauIw6
1さんごめんなさい。ぼくはかってに改蔵を読んでないので協力できません。
本当にごめんなさい。今度1さんが立てたスレには気の利いたレスをしたいと思います。

5 :作者の都合により名無しです:02/11/25 17:45 ID:DQRh/iKN
>>1>>4に対して何か言ってやれよ

6 :作者の都合により名無しです:02/11/25 17:49 ID:/JiWqW07
>>1
ロザリオスの武田真治

7 :作者の都合により名無しです:02/11/25 18:02 ID:DQRh/iKN
かしわもじでぃー

8 :作者の都合により名無しです:02/11/25 18:04 ID:RP0ZF9Fv
このスレ機能すると便利だろうけど協力できないな

9 :作者の都合により名無しです:02/11/25 18:05 ID:0vI8DErQ
>6ナイトヘッドかと思ってた

10 :5=7:02/11/25 18:07 ID:DQRh/iKN
IDが…DQで止まって良かった…DQのあとがNじゃなくてホントに良かった…

11 :作者の都合により名無しです:02/11/25 18:44 ID:DQRh/iKN
>>8
胴衣。ちょっと盛り上げよう。六巻の140ページの今ハヤリのアレって何だろう

12 :作者の都合により名無しです:02/11/25 18:46 ID:28EH9+JH
レイダース失われた聖櫃
ナイトヘッド

13 :作者の都合により名無しです:02/11/25 18:50 ID:28EH9+JH
あと、
頭文字D
アンドロメダ瞬

14 :作者の都合により名無しです:02/11/25 18:57 ID:28EH9+JH
>>11
単行本が今手元にないのでその情報だけじゃわからん

15 :作者の都合により名無しです:02/11/25 19:50 ID:gDE52ca3
正に俺が立てようとしていたスレだ。
1よ、アリガトウ

16 :作者の都合により名無しです:02/11/25 22:08 ID:EF8sKs7r
>>14
スマソ
ドラゴンクエストモンスターズ テリーのワンダーランドをやっていて、
まだやってます今ハヤリのアレは使えないので…って書いてある。
一体今ハヤリのアレとはなんだろうかと。

17 :作者の都合により名無しです:02/11/25 22:40 ID:W7iyxjSK
ちょっと質問です。
炎を見るとタイムスリップの元ネタって何?

18 :作者の都合により名無しです:02/11/25 22:53 ID:0lsSXAUN
>>16
エミュの事じゃないかと推測してみる。
電池の心配ないし、どこでもセーブということで。
作者はマックユーザーだから使えない、と。

19 :作者の都合により名無しです:02/11/25 22:53 ID:bEPeNuhi
>>16(14)
すまん、わからん。

>>17
炎トリッパー(高橋留美子)かと。

20 :作者の都合により名無しです:02/11/25 22:55 ID:W7iyxjSK
>>18
ん?マック対応のGBEMUってなかったっけ?

21 :作者の都合により名無しです:02/11/25 22:55 ID:q3jxf/AZ
ちなみに「しんだらはかえい」ってのは
奇面組の作者から。

22 :作者の都合により名無しです:02/11/25 22:57 ID:7eOZkJs9
良スレキタキタキター!!

正直、こんなスレは欲しいとオモテタ

23 :作者の都合により名無しです:02/11/25 22:57 ID:AR1tCsIZ
ttp://www.eonet.ne.jp/~tehonbiki/kaizo/index.htm

==========終了==========

24 :作者の都合により名無しです:02/11/25 22:58 ID:W7iyxjSK
>>18
いや待て、その前にEMUって流行ってないだろう!?

25 :作者の都合により名無しです:02/11/25 23:01 ID:XCdSjYEH
本スレ過去ログ全部読んでわからないのだけ本スレでやれよ

26 :作者の都合により名無しです:02/11/25 23:02 ID:NM7Pi4wM
で、結局>>1は答えてもらって満足だから居なくなった・・・とw

27 :1:02/11/25 23:10 ID:vUOxuHzV
>>26
しばらくロムってました答えれる質問がなかったので…

28 ::02/11/26 00:10 ID:6SdiZyv3
読み返してみて元ネタわかんないのがあったので質問。

どれだけのまんがキャラが女人との安易な約束で苦渋をなめさせられたことか。

好きだったの矢吹君→白くなる→あしたのジョー
一緒に東大入ろうね→三浪→ラブひな
自殺しないで→9年間孤独→???
一緒に人間になってお店をやろうね→死ぬに死ねぬ生き地獄→???

下二つって一体なんなんでしょう?

29 :作者の都合により名無しです:02/11/26 00:11 ID:m9vfd4zU
>>1
まとめたページくらいは作ってくれよ
でなきゃスレ建てる意味ないぞ

30 :作者の都合により名無しです :02/11/26 00:15 ID:Km8D5EBl
>1
その二つは俺の周囲でももめた。結論は自殺→「僕の地球を守って」、一緒に→「3*3EYES」
となりました。

改造って正直わからないネタがいつも2割ほどあるのだが単行本買うほどの漫画ではないので
いつしかどうでもよくなってしまうよ

31 ::02/11/26 00:20 ID:6SdiZyv3
>>29
ぶっちゃけ半分以上わからんのでページ作るほどのもんでもなかったんだ。
スマソ

>>30
サンクス
なんか2,3回読めば十分って感じなマンガだけどつい単行本買ってしまう…

32 :作者の都合により名無しです:02/11/26 00:23 ID:m9vfd4zU
>>31
いや、だから少しずつ埋めていきゃいいじゃん
改蔵スレの過去ログとか調べりゃかなり埋まるだろ

33 :作者の都合により名無しです:02/11/26 00:26 ID:2stk8JmM
自殺しないで→9年間孤独→ぼくの地球を守って

34 :作者の都合により名無しです:02/11/26 00:28 ID:NQ4JfTYq
>>33
ガイシュツ

35 :作者の都合により名無しです:02/11/26 03:51 ID:GF31L3as
過去ログチェックなんざやらせちゃ酷だろ。俺が>>1でもやらない。

36 :ZEROの領域:02/11/26 18:33 ID:fd76l58C
ttp://www.eonet.ne.jp/~tehonbiki/kaizo/index.htm

………………………………終了………………………………

37 :作者の都合により名無しです :02/11/26 19:57 ID:egHNk4Qa
………………………………再開………………………………

38 :作者の都合により名無しです:02/11/26 20:04 ID:JuWtO8NT
一緒に人間になってお店をやろうね→死ぬに死ねぬ生き地獄→???
>>1は周囲ともめたと言うが
サザンアイズの他の候補って何だったんだ?

39 :作者の都合により名無しです:02/11/26 20:21 ID:QfMCC0P9
18巻の忘れ物、アスラーダ、イシュザーク、アオイのマシンはエクスペリオン。

40 ::02/11/26 22:05 ID:R5a2y5A+
>>29に釣られて今取り合えず自分のわかる範囲内でページ作成中。


41 :作者の都合により名無しです:02/11/26 22:14 ID:kJ+ar54m
てかここで出てるネタって分かる範囲だろ?
おしゃれ泥棒のときは難しかった量が多くて

42 :作者の都合により名無しです:02/11/26 22:14 ID:btsPt3DH
>>30
他になんかあるんか?
その二つしか思い浮かばん。

43 :作者の都合により名無しです:02/11/26 22:24 ID:402rvABs
>>40
がんがれ

44 :作者の都合により名無しです:02/11/26 22:42 ID:R5a2y5A+
>>41

おしゃれポイント
ザク aiko ジャイアン ガチャピン

その箱が怪しい!
ピョン吉Tシャツ ルフィの物かと思われるむぎわら帽子 うさだのオプションのサイコロ
でじこのオプションの変な帽子 孫悟空(西遊記) 殺し屋イチの靴 多分コナンの蝶ネクタイ
多分大工の源さんのハチマキ めだまの親父 ゲームセンター嵐の出っ歯 他不明

これは誰のおしゃれでしょう?右から
怪物君 パタリロ(?) 火の鳥 空条承太朗 炎燃ゆる 他不明

おしゃれをわけあたえるのです!!
クリリン(?) うさだ バッファローマン ルフィ コブラ でじこ 他不明

ホントに全然わからんかった。

45 ::02/11/26 22:43 ID:R5a2y5A+
>>38
漏れじゃないです。全然分からんかったで素。

46 :作者の都合により名無しです:02/11/28 17:18 ID:YZMye1FY
ageてみるテ。

ところで、今週の月刊ロジパラにはワラタw あれ?エコパラだっけ?

47 :作者の都合により名無しです:02/11/28 17:19 ID:YZMye1FY
アガってねーよ。fuck'n!!Bitch!!!


48 :作者の都合により名無しです:02/11/28 17:52 ID:igqNK+ka
>>46-47
てか自分じゃん

49 :作者の都合により名無しです:02/11/28 23:06 ID:N1XRKInx
ageてみるテ

50 :作者の都合により名無しです:02/11/28 23:07 ID:hcR23TXj
改造オタがまた糞スレ立てたのかよ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)