2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鳥山明】プロゴルファーセル【新連載】

1 :作者の都合により名無しです:02/11/25 17:38 ID:4LhdoqhK
11月25日未明
鳥山明は自身のホームページ内でコミックバンチ内にて2003年2月より新連載
をする予定という事を発表している。
題名は「プロゴルファーセル」
ドラゴンボール内で登場した敵キャラ「セル」を主人公にしたゴルフ漫画とのこと
また、世界観を壊さない限りのドラゴンボールキャラも登場予定とのこと


2 :作者の都合により名無しです:02/11/25 17:39 ID:M9jt9Ejp
2

3 :作者の都合により名無しです:02/11/25 17:39 ID:Fpw+ddu8


4 :作者の都合により名無しです:02/11/25 17:39 ID:WPgEMHPv
>>1
バカ!!

5 :作者の都合により名無しです:02/11/25 17:40 ID:vCjPBvXF
>>4
4っていってくれよ

6 ::02/11/25 17:42 ID:4LhdoqhK
マジ情報!!
行ってみろ鳥山のホームページに!!俺も最初ビックリしたけどホンマに書いてあるから!!
真面目な話で!!

7 :作者の都合により名無しです:02/11/25 17:44 ID:JKXUYvtt
プロゴルファーサルとセルをかけたわけか。
>>1
まだまだだね。(俺の嫌いな漫画の主人公のセリフ)

8 :作者の都合により名無しです:02/11/25 17:44 ID:r21p4sia
7

9 :作者の都合により名無しです:02/11/25 17:45 ID:r5c6gtwa
コミックバンチってなんだ

10 :作者の都合により名無しです:02/11/25 17:45 ID:boArC8m+

            o                o
            /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
           /  このスレは無事に   /
           /   終了いたしました   /
          /長い間有難うございました /
          /                /
         /    モナーより      /
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  
  ∧_∧  /                /∧_∧
 ( ´∀`) /                /(´∀` )
 (    )つ                ⊂(    )
 | | |                   | | |
 (__)_)                  (_(__)



11 :作者の都合により名無しです:02/11/25 17:45 ID:cmFx3J4P
このスレどうすんの?

12 :作者の都合により名無しです:02/11/25 17:46 ID:2UMpTOvw
そのページのリンクくらいはれぼけ

13 ::02/11/25 17:48 ID:4LhdoqhK
>>2
>>3
>>4
>>5
>>6
>>7
>>8
>>9
>>10
>>11
>>12
ホンママジだって!!マジ行ってみろ!!「新連載のお知らせ」ってとこクリックしたら出てくるから
ネタでもなんでもなくマジ情報だから!!

14 :作者の都合により名無しです:02/11/25 17:49 ID:vWByAZig
>>13
氏ねヴぉ毛

15 :河野† ◆RX0GxAU4OY :02/11/25 17:50 ID:F4ERZYc9
だからリンク張れよ。そうしたら信用してやる>1

16 :作者の都合により名無しです:02/11/25 17:50 ID:WqIADIbK
>>1、自分でもつまらないことに気付く

必死にごまかす

17 :関連スレ:02/11/25 17:50 ID:vwPMaw+y
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1037040792/l50

18 :作者の都合により名無しです:02/11/25 17:52 ID:YRUwymb9
ごめん、めちゃめちゃおもろかったんだけど

19 :作者の都合により名無しです:02/11/25 17:53 ID:vWByAZig
>>1=>>18

20 :作者の都合により名無しです:02/11/25 18:01 ID:DQRh/iKN
>>1
わかったよおまえの妄想にゃついていけん。帰れ

21 :作者の都合により名無しです:02/11/25 20:39 ID:vjcBJRQe
謎の覆面・ミスターSを倒す話か?
前作と立場が逆転だな。




とでも言って欲しかったか?1よ




とか言いながら、俺が言いたかっただけという話もあるが。逝く。

22 :作者の都合により名無しです:02/11/26 12:26 ID:ubSyhOV4
セルがゴルフしてんの想像したら笑える

23 :作者の都合により名無しです:02/11/26 12:28 ID:5rIGbDHY
>>22
確かに。
セル「ふぉらーー!!ん〜、私としたことがいささか大人気なかった・・・」

24 :1の父です。:02/11/26 12:38 ID:GEqJbq9n
過去の作品にこだわるのは創作力の枯渇の表れ。
ひどいのがキャプテン翼

25 :作者の都合により名無しです:02/11/26 12:39 ID:lWbWPYNz
正直面白そう

26 :作者の都合により名無しです:02/11/28 03:08 ID:LUVwk9yv
セルは紳士だからな。
ゴルフはピッタリさ。

27 :アバル神の都合により名無しです:02/11/28 03:18 ID:9EU3OvvP
キャプ翼みてると絞っても何も出なくなるほど使い切ったティーパックをまだ使おうとしてるうちの母親を思い出すよ。

28 :作者の都合により名無しです:02/11/28 03:20 ID:8M31PwXq
>>1
ワラタよ

29 :作者の都合により名無しです:02/11/28 03:25 ID:aPGXjCsz
だまされた
http://www.nifty.ne.jp/rforum/fanime/fanclb/bird/

30 :作者の都合により名無しです:02/11/28 03:29 ID:6ndOh98R
おもしろそうなスレが立ってるじゃないか。
妄想で勝手に物語を作っていけばいいんだろう。
つまり、アレだな「タマにはヤムチャが活躍する〜」スレみたいなわけか。

31 :作者の都合により名無しです:02/11/28 03:34 ID:8M31PwXq
>>30
>つまり、アレだな「タマにはヤムチャが活躍する〜」スレみたいなわけか。
実際問題想像すると結構笑えるんだけどな。

32 :作者の都合により名無しです:02/11/28 03:38 ID:6ndOh98R
とりあえず、はじめてみるか…

33 :ナレーション:02/11/28 03:40 ID:6ndOh98R
H県奥山市深森区セルヶ瀬37−2
この山奥の土地に、一人の少年が誕生した。
名を“セル”といった。

34 :ナレーション:02/11/28 03:43 ID:6ndOh98R
ちなみに本名は「セル谷セル丸」
その風貌から通称「セル」と呼ばれるようになった野生少年である。

35 :ナレーション:02/11/28 03:47 ID:6ndOh98R
セルは5人兄弟の長男で、父親はおらずこれまで母親の手一つで育てられてきた。
そんな母親を不憫に思ったセルは、いつの頃からか世間の少年にあるまじき行為で金を稼ぐようになっていた。

36 :セル:02/11/28 03:48 ID:6ndOh98R
「おっちゃん!わいと勝負せんかい!!」

37 :センベイ:02/11/28 03:49 ID:6ndOh98R
「なんや、お前は?」

38 :セル:02/11/28 03:52 ID:6ndOh98R
「おっちゃん!ゴルフやるンやろう。その格好見とったらようわかるわ。やったら、わしと勝負せんかい!オッちゃんが勝ったら10万円やる!」

39 :センベイ:02/11/28 03:55 ID:6ndOh98R
「何をいっとるこのガキが。しかし10万といったら結構な大金じゃなあ…」

40 :セル:02/11/28 03:57 ID:6ndOh98R
「その代わりわいが勝ったらおっちゃんが1万払うンやで!」

41 :ナレーション:02/11/28 04:00 ID:6ndOh98R
セルはこのように素人ゴルファーに勝負をしかけては金を巻き上げ、苦しい生活を送る家庭の生活費の足しにしていたのである。

42 :センベイ:02/11/28 04:01 ID:6ndOh98R
「じゅ…10万円もあったら、ミドリさんとイイコトができるぞ。あ〜んなことやこ〜んなことや…ムフフフフ」

43 :ナレーション:02/11/28 04:03 ID:6ndOh98R
ちなみにこの“センベイ”というオヤジは、どこかの村からやってきた頭のおかしな発明家であった。

44 :センベイ:02/11/28 04:04 ID:6ndOh98R
「よしわかった!勝負してやろう。その代わりワシが勝ったら10万円じゃぞ」

45 :セル:02/11/28 04:05 ID:6ndOh98R
「よっしゃ〜!わいが勝ったら1万円もわすれんなよ〜」

46 :センベイ:02/11/28 04:06 ID:6ndOh98R
「わかっとるわ」

47 :セル:02/11/28 04:08 ID:6ndOh98R
「よし、せっかくじゃ!!弱い弱いおっちゃんにはハンデとして、このドライバー1本で勝負しちゃル!」

48 :作者の都合により名無しです:02/11/28 12:40 ID:Dv2o1A7x
セル「このセルの恐ろしい真のパワーを見せてやろう。かあああああああ!!!」

べジータ「くっ!」

セル「ぶるあーーーー!!!!」

実況「おーっとセル選手のボールがグングン伸びていくーーー!!1万ヤードを越えたーーーーーー!!」

ポチャ・・・

実況「あーっと池に落ちたーーーー!!」

セル「・・・ちくしょおおおおおおおお!!!」

べジータ「はーはっはっは!!ざまあみやがれ!」

セル「なんちゃって!」

べジータ「は・・・」

セル「馬鹿笑いしおって。わたしにはフリーザの細胞もあることを忘れたか。ぬううん!!」

実況「あーーーと!!ボールが池の中から出てきたーーーー!!!」

セル「ブルアー−−!!」

カコーン・・・

実況「ホールインワンだーーーーー!!!」

セル「ふっふっふ。あっけない幕切れだったな・・・。」

49 :作者の都合により名無しです:02/11/28 15:33 ID:bq8zNlZU
わいはセルや!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)