2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヒカルの碁専用】○ネタバレスレッド●その7

1 :消防士伊角初段:02/11/27 07:42 ID:pFaGyRVd
【鉄の掟】
sage進行(E-mail欄に半角小文字で sage と入力)
教えてくん、age厨は放置
ネタバレは自分で探す努力と根性を見せろや( ゚Д゚)ゴルァ!!
ネタバレ以外の碁話題は以下のスレでどうぞ
○●○ヒカルの碁 第70局●○●
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1037856066/l50
★自治厨!となじる前に、己が掟破りでないかどうか、我が身を振り返りましょう★

その6 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1036761874/l50

関連スレおよび過去ログ>>2-5

2 :作者の都合により名無しです:02/11/27 07:42 ID:pFaGyRVd
【関連】
ジャンプ予告 http://jump.shueisha.co.jp/yokoku.html
ジャンプネタバレスレ(進行が早いので次の言葉で検索)>【ネタバレ】週刊少年ジャンプスレッド
嘘バレ http://snow.prohosting.com/hikaru37/hikago/

【過去】
その1 http://comic.2ch.net/ymag/kako/1025/10259/1025914219.html
その2 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1028552115/(html化待ち)
その3 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1031461284/(html化待ち)
その4 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1033316945/(html化待ち)
その5 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1035042152/(html化待ち)

3 :作者の都合により名無しです:02/11/27 08:52 ID:0OYJltH9
おつかれー。

4 :作者の都合により名無しです:02/11/27 09:57 ID:cBhhoAYR
>1
とりあえず乙〜

というか嘘バレリンクまで関連リンク入りか…(ワラ

5 :作者の都合により名無しです:02/11/27 13:53 ID:lALiuIbj
囲碁板にあるのは関連リンクじゃないのか…(ワラ

6 :作者の都合により名無しです:02/11/27 15:52 ID:zONQTYrJ
(ノ゚Д゚)>>1お疲れ

7 :作者の都合により名無しです:02/11/27 16:09 ID:+u7xLXqZ
>5
ここはバレ専門スレだから。

8 :作者の都合により名無しです:02/11/27 16:35 ID:/C19SoVJ
前スレもう落ちた・・・はやっ

9 :作者の都合により名無しです:02/11/27 17:36 ID:cTWa/6yX
(´-`).。oO(マダアルヨー)

10 :作者の都合により名無しです:02/11/27 22:45 ID:FqXCTzNo
碁がないとジャンプつまらん

11 :作者の都合により名無しです:02/11/27 22:50 ID:B5XVNmPq
前スレ書き込めないなあ。

12 :作者の都合により名無しです:02/11/27 22:58 ID:P21GRx0K
ネタバレもないし、予想でもするか・・・・・・。
って予想しようにも、北斗杯が始まるのは来年かと思うと(涙)。

13 :作者の都合により名無しです:02/11/27 23:14 ID:c56oljCt
次から>>1に追加してください
http://www.nn.iij4u.or.jp/~u-16/gallery/hikarunogo/akarinogo.html

14 :作者の都合により名無しです:02/11/27 23:45 ID:as0pjVq5
これだけ待たせるんだから
次回はさぞかし面白い展開なんだろうな?
でないと、、、ムッキーーーーーーーッ!!!

15 :作者の都合により名無しです:02/11/28 00:13 ID:8ZiGeSxR
ムッキーーーーーーーッ!!! かよ…(苦藁

16 :作者の都合により名無しです:02/11/28 00:36 ID:2wjp8cx9
>>13 えっと....... つい数点見ちゃったけど。
>>7 プロ試験の時の伊角さん未来編・地獄編が追加されてたね。

17 :作者の都合により名無しです:02/11/28 07:20 ID:3kZSr0zX
バレカモーンщ(゚Д゚щ)

と言ってみる。
二週間は長いなぁ…。

18 :作者の都合により名無しです:02/11/28 13:45 ID:8FIVpHam
age

19 :作者の都合により名無しです:02/11/28 19:08 ID:AJaBTAzP
北斗杯初日。倉田が提出したメンバー表は大将塔矢・副将進藤・
三将社。会場で秀英を見付けて声を掛けるヒカル「スヨン!!
えっと...アンニョンハセヨ」。「久しぶり」と秀英はニヤっと
笑って日本語で答える。ちょっと驚くヒカル。「何将だ?」と
秀英が聞く。「副将」「オレもだ。今回はオレが勝つからな。
勝ったらオレの名前を覚えろよ」(って覚えてるけどな、と思うヒカル)
見学に来ていた伊角が揚海・趙石と何か話しているのを見る。

抽選の結果、初日の午前中に中国vs日本。午後に韓国vs中国。
そして2日目の午前中に日本vs韓国で、午後から表彰式。
大会長?みたいなじいさんが『まずいな』とつぶやく。彼の考え
では日本は問題外だから今日の午後の韓国vs中国が事実上の
決勝戦。それを本当は2日目に持ってきたかった。

早速対局開始。塔矢の相手は陸力。中国棋院で圧倒的な勝率で
快進撃をしている人。ヒカルの相手は趙石。社の相手は王世振。
先手は塔矢・趙石・社。趙石の第一手は星。ヒカルも星に応じて
そのあとは急戦気味に進んでいく。「すげー。面白い。こいつ
すごく強いし」とヒカルの顔が輝いている。伊角・和谷・門脇・
秀英が二人の対局を見てて今回の解説役っぽい。越智と倉田に
塔矢パパ・揚海・永夏・安太善は塔矢と陸力を見ている。
本田と真柴に日煥が社の対局を見ている。

塔矢と陸力はすごい激戦。どちらの顔も苦渋に満ちている。社と
王世振は今のところ社がリード。王の頬に冷や汗が流れている。
趙石がヒカルの白模様に飛び込んでくる。しかしヒカルはそれを
敢えて受けずに逆に上辺の急所に白石を打ち込んだ。「うっ」
趙石が思わず声をあげてにらみ合うふたり。

20 :作者の都合により名無しです:02/11/28 19:16 ID:c8Ur2lc2
>>19
マジばれ?すげー詳しいし。
でも早すぎか…?

21 :作者の都合により名無しです:02/11/28 19:20 ID:+wwW61wz
2週休載なのに本バレは絶対無理だろ。
和谷大活躍の嘘バレきぼん

22 :作者の都合により名無しです:02/11/28 19:20 ID:sulN64se
バレキタ━(゚∀゚)━!!!!
って言っても早すぎだよな…。


23 :作者の都合により名無しです:02/11/28 20:19 ID:PFTubc0H
やけに詳しいバレだな

24 :作者の都合により名無しです:02/11/28 20:35 ID:WXOylXB4
ほったキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

25 :作者の都合により名無しです:02/11/28 21:11 ID:orY4c2FE
その頃負け犬リーグ。和谷はヒカル、冴木、越智、門脇に4連敗スタート。

和谷(で、でも伊角さんにはプロ試験で勝ってるし…他は雑魚だし…
    残りは全勝だー)

 しかし次の本田戦、中盤まで優勢に進めるもポカで逆転負け。
 動揺は大きくそこから連敗を始め、そして最終戦の対伊角も既に敗勢。

和谷「……………………アヒャアヒャアヒャアヒャアヒャ(゚∀゚)」

 和谷の異変に感づくと、素早くその場を離れる伊角。
 数分後、消防服に着替えた伊角がホースを構えて現れると予想通り
 和谷はペットボトルとライターを用意して壊れていた。

和谷「さいたまさいたまさいたまさいたま……(゚∀゚)」
伊角「和谷、頭を冷やせーっ!」

 放水する伊角!
 我に返り立ち尽くす和谷。

26 :作者の都合により名無しです:02/11/28 21:12 ID:orY4c2FE
和谷「………あの頃は…院生の頃は…
    三人で碁会所回って、さいたまさいたまを踊って、
    くるくる寿司に行って、台の上で寿司と一緒に回ってた頃は…」

 ※ ショックのため記憶が一部改変されてるらしい

和谷「そんなに差はなかったのに…
    むしろオレは進藤より強くて…伊角さんより先にプロになって…
    なのに伊角さんは人気投票トップで復活して…
    どうしてだよ、伊角さん!
    伊角さんにあってオレにないものって何だよ!」
伊角「…消防士資格…だな」
和谷「えっ?」

 次号、消防士を目指す和谷!
 果たして和谷は公務員試験に受かるのか? 受かっても棋士と消防学校生の両立は可能なのか?

27 :ヒカルDブロック 佐為Bブロック:02/11/28 21:13 ID:XESLPHZy
すんません。スレ違いとうざがられるかもしれんが、
ヒカ碁ファン魂で、ひとつ進藤ヒカルを援護してやってくれ。

『アニメ板さいもえ男トーナメント本戦!』
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1038420045/l50

↓これ、貼り付けるだけでもいいよ。
<<藤原佐為>>
<<進藤ヒカル>>


28 :作者の都合により名無しです:02/11/28 23:23 ID:aiyJYoEX
>25-26
さいたまキタ━(゚∀゚)━!!!!
確かに和谷大活躍(w

29 :作者の都合により名無しです:02/11/29 00:13 ID:N6lRXFQT
>>26
ってゆーか、公務員は副業禁止だよ。

消防団員なら特別職地方公務員だから、ほかに仕事持ってても
いいけど....てゆーか、消防団員に給料は出ないから、ほかに
仕事ないと食っていけないけど。

もっとも火事の消火にあたった時は出勤手当は出る。伊角さん
も実際には消防団員じゃないのかな?すると、火事を起こしそう
な人を知っていれば、その人の近くにいると消火活動できて、
それで手当もらえて、ウマー!?

30 :作者の都合により名無しです:02/11/29 01:18 ID:3keVnFpX
>>29
(゜Д゜)ポカーン

31 :作者の都合により名無しです:02/11/29 04:31 ID:eVR+KvQT
小4くらいのとき、マンコが穴だなんて思いもしなかった。

が、年の離れた兄貴のいるTは
「ヤッターマンコーヒーライター」
などという言葉を知っているいわば勇者的存在であった。

で、穴があることを知った俺たちだが、どうしてもそれが信じられない。
で、むしろ逆にガキであることを利用して調べようと思った。

ターゲットは音楽の教師である。美人だった。今にして思えば20歳くらいだったのではないだろうか。短大出てすぐだったように思う。

実行はいたって単純。ガキ特有のカンチョーというあれである。
あれを前に突き刺すというのだ。
ガキなら許されるであろうという勝手な発想だが、たしかにマンコすら知らない奴がほとんどだったからナイスな判断だったろう。
で、実行はTだった。
Tはなんの躊躇もなくやった。
思い切り。

思い切ってやっちゃいかんだろ、と思った。なぜにおまえはフルパワーなのだ、と。

音楽教師は泣いた。20歳前後という年齢を考えればギャグでもきつい。ガキからすれば大人だったのだが、今思うと娘だ。
むしろ、処女だった可能性すらある。すまん先生。
が、Tも泣いていた。
両手人差し指骨折だった。第2関節より下で折れていた。
もろに刺さったんだと感心した。やはり勇者だ。
しかも、救急隊員に、マンコに指が刺さって折れましたと泣きながら事情を説明していた。
あの姿も相当かっこよかった。

32 :作者の都合により名無しです:02/11/29 09:21 ID:A5smYbDH
小畑、ジャンプで2週連続で別作品を描くらしいな。
ホラー短編小説の漫画化とのこと。
http://www.bk1.co.jp/cgi-bin/srch/srch_detail.cgi/3dd55a49b89ef0103cf2?aid=p-not00114&bibid=01913322&volno=0000
こん中に入ってる「はじめ」というやつ。

33 :作者の都合により名無しです:02/11/29 10:20 ID:MmIxLFza
>32
その間、碁はどうなるんだ?
まさかまた休載かよ…

34 :作者の都合により名無しです:02/11/29 10:43 ID:UjGJk2XH
来週と再来週にやるんじゃないの?

35 :作者の都合により名無しです:02/11/29 10:57 ID:0WLcXt3e
>>34
12月27日号だってさ。

36 :作者の都合により名無しです:02/11/29 11:22 ID:UjGJk2XH
>>35
じゃあ、ちょうどこの休載中に描くのかな?
てことは、休載はほったの都合か

37 :作者の都合により名無しです:02/11/29 20:04 ID:8LuZSoQc
えーと、アニメのネタバレ話をする場所が無いし、原作の方も2週休みが
入るので、ここでアニメの今後の予定の推測の話をさせてくれ。
激しくスレ違いなのは分かっているが、アニメ板の方にネタバレスレ立てる訳に
もいかないし。

現時点で原作122話を使って59回の放送が行われた。
今年の夏のほったのファンレターへの返事によると、来年三月までの予定で
原作第一部の内容が放送されるらしい。今後の予定は多分:

12/4(60);12/11(61);12/18(62);12/25(63);1/1(正月だし多分休み);
1/8(64);1/15(65);1/22(66);1/29(67);2/5(68);2/12(69);
2/19(70);2/26(71);3/5(72);3/12(73);3/19(74);3/26(75)

となり、切りの良い75回目まであと16回放送されると思われる。
次週の予告によると、原作の123,124局を全部消費すると思われるので、
125局から148局までの原作24話で残り放送15回を組み立てることになる。
放送1回で原作2話を消費すると、放送3回分が余るが、
オリジナルのストーリーが放送されるのだろうか?


38 :作者の都合により名無しです:02/11/29 20:07 ID:8LuZSoQc
ちなみに漏れの予想は:

広島編からアキラが学校へ侵入する話(原作6話):放送3回分
伊角中国編(原作5話分):放送3回分(は少しきついかも)
夏の大会(原作2話分):放送1回分
伊角とヒカルの一局(原作2話分):放送1回分
アキラへのライバル宣言から復帰第一戦(原作3話分):放送2回分
時代の流れとかあかりとの一局とか(原作2話分):放送1回分
アキラとの対局から夢での再開(原作4話分):放送2回分

残り放送2話は、番外編の加賀(+第2部の新入部員)の話、
一部編集して第2部の門脇との対局の話、総集編、または完全なオリジナル話など。


39 :作者の都合により名無しです:02/11/29 20:46 ID:NSBOnc6H
2回とも総集編だと思う。

40 :作者の都合により名無しです:02/11/29 20:57 ID:3tdeU3oe
お正月特番とかで、「おごって和谷くん!」と「葉瀬中オールスターズ」
やってくんないかな。

41 :作者の都合により名無しです:02/11/29 22:03 ID:vfmjClPe
落ち込み中、ヒカルかアキラの回想で時間をつぶすのでは、と思うが。

42 :作者の都合により名無しです:02/11/29 22:06 ID:RMKKDyWA
>40
いいね。和谷は時間的に難しいかもしれんが
葉瀬中の方は囲碁話付きだし可能な予感。
だがそんな余力があるのかどうかが疑問。

43 :作者の都合により名無しです:02/11/29 22:17 ID:6EYL9wzC
>37-38
乙!

おいらとしてはどうでもいいがw

37はよくがんがったと思う。褒めて進ぜよう。

44 :作者の都合により名無しです:02/11/29 22:27 ID:Oo5+sfL0
番組改編期の新番組特番で、何週か放映が休みという考え方が現実的では。

45 :作者の都合により名無しです:02/11/29 22:28 ID:Oo5+sfL0
じゃなかったら、過去のストーリーを振り返る総集編を作ってみるとか。

46 :作者の都合により名無しです:02/11/29 22:30 ID:/TYxSZNq
去年はお正月特番あったのにな…

47 :作者の都合により名無しです:02/11/30 09:34 ID:di0hDtLA
【祭り】この娘をモーニング娘。に!!【祭り】

2ちゃんねらーの力でこの娘をモーニング娘。にして差し上げよう!!
ニューヨークタイムズの田代神を目指せ!!

関連リンク
http://www.tv-tokyo.co.jp/ テレ東HP
http://audition.tv-tokyo.co.jp/list.cgi 候補者一覧

みなさん、ぜひ284に一票入れてやって下さい。
http://audition.tv-tokyo.co.jp/img/candidates/large/00284.jpg

皆様の一票がモー娘。に新たな風を吹かせます。



48 :作者の都合により名無しです:02/11/30 18:34 ID:wB36gN9f
>>47
激しくスレ違いだが、受けた。
投票しそう。

49 :作者の都合により名無しです:02/11/30 19:18 ID:LFW/VS3U
>>29
対局料貰わなければokだと思われ。
棋士は知らんが公務員兼プロボクサーは実在する。
http://www.google.com/search?q=%8C%F6%96%B1%88%F5%81@%83v%83%8D%83%7B%83N%83T%81%5B&hl=ja&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=

…ってまじめに議論してどうするw

50 :作者の都合により名無しです:02/11/30 20:02 ID:X74lTSO/
今週の「碁ジャス!」は院生頂上決戦とGCの情報だった。
GCのはGBAにミニゲームDLしてプレイできるらしい。
「携帯マグネット碁盤」…何ダカナー

51 :作者の都合により名無しです:02/11/30 20:37 ID:buptV09V
アニメの「碁」のアクセントが気になるのは俺だけ?

52 :作者の都合により名無しです:02/11/30 20:56 ID:rPZkZjut
アニメは「秀策」と「筒井さん」のイントネーションにも違和感あるよ。

53 :作者の都合により名無しです:02/11/30 22:02 ID:T9j9hA6I
秀策 ^・..はあれであってるよ。
囲碁関係のテレビではみんなそう発音している。

54 :作者の都合により名無しです:02/12/01 00:56 ID:vcGCcO0C
筒井・・あれ以外にどんなイントネーションがあるんだ?
そっちのが分からん。

55 :作者の都合により名無しです:02/12/01 01:08 ID:3yKVudqW
アニメだと「イ」が上がってるね。
それもありだが、自分周辺ではおそらく
「ツツイサン」が一音ずつ下がっていく感じかな。@東京


56 :作者の都合により名無しです:02/12/01 01:27 ID:Hg5n+t6w
>>55
筒井康隆なんかのツツイもそんな発音するの?
違和感があるなあ…

57 :作者の都合により名無しです:02/12/01 01:29 ID:uOyhKC+k
東京人のアクセントが正しいとは限らん訳で。

58 :作者の都合により名無しです:02/12/01 01:35 ID:3yKVudqW
まあその通りだけどね。でも舞台が近いからさ。
一応、アニメの発音も納得はしてる。

59 :作者の都合により名無しです:02/12/01 01:35 ID:wekWTPQc
「碁だ」とかいうとき、アニメはゴを上げるよね?
最初の方はそうでもなかったような気がするんだが。

60 :作者の都合により名無しです:02/12/01 01:41 ID:Vhe+TDcu
http://www.urban.ne.jp/home/immanuel/osakaben/jinmei.htm

「○○井」の名字の場合、尻上がりが正式なのではなかろうか。
まあ、自分が慣れ親しんだアクセントと違ってもにょるのはどうしようもないけどな。

61 :作者の都合により名無しです:02/12/01 01:47 ID:wekWTPQc
>>60
そこ大阪弁って書いてあるけど…

62 :作者の都合により名無しです:02/12/01 02:19 ID:PwraMIlh
>61
ワロタ

63 :作者の都合により名無しです:02/12/01 09:55 ID:oK/jNl30
続きが早くよみてぇ

64 :作者の都合により名無しです:02/12/01 20:28 ID:wGG1PHuy
本とネットだけで囲碁のべんきょーしてる漏れは、GO!GO!囲碁で
ユカリタソが「セキ」を.^ と発音したのが結構ショックだった(w
セにアクセントついてるのかと思ってたよ。

ああそれにしても バレカモーンщ(゚Д゚щ) だ
あと10日近くもあるのか・・・

65 :作者の都合により名無しです:02/12/01 21:12 ID:XNDoMwz+
「セキ」はゆかりてんてーの発音で違和感ナシ(・∀・)
確かに専門用語の発音は聞かなきゃ分からんよな。

66 :作者の都合により名無しです:02/12/01 22:30 ID:h2YdhvU5
囲碁の専門用語なんて日常会話で使わんしなー。
だから発音なんてほんとにわからん。
あ〜、しかし続きまで長いな〜。

67 :作者の都合により名無しです:02/12/01 22:40 ID:GvwbG8Hh
「9路盤にチャレンジ2」 これって由香里先生のやつだよね?

http://www.nhk.or.jp/sch/sch2002/schoolpro/fuyutele/tokushu.html

68 :作者の都合により名無しです:02/12/01 23:51 ID:0SxkVqnU
やっぱ、種切れだよ、梅澤はたかが5段でこれから高段者とだろ、ほったはプロ試験までが精々だったんだと、本因坊リーグなんてサ来年だろう

69 :作者の都合により名無しです:02/12/02 01:51 ID:4e3qF2zA
「マイノリティ・リポート」
まさかトムの逃走が演技で、社長が犯人だったとは。
面白かったYO!

70 :作者の都合により名無しです:02/12/02 03:56 ID:FWI2aFmb
>>68
こいつ、知能障害か?
つかこれ日本語?

71 :作者の都合により名無しです:02/12/02 07:54 ID:4e3qF2zA
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…ミサイル出るっ、ミサイル出ますうっ!!
ニッ、ニダッ、アンニョンハセヨーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!工作船見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ノドンッ!ジョンイルーーーーーーッッッ…半島ッ!
電波アアアアアアッッッッ!!!!
ハムニダああーーーーっっっ!!!テッ、テポッ、テポドォォォッッ!!!
金日成ッッ!!金正日ッッ、金正男ッッ!!!
おおっ!テポドッ!!マッ、マンッ、マンセッッ!!!テポドン見てぇっ ああっ、もうダメッ!!ハーングックーーーーっっっ!!!
忍耐イッ!限界ッ!忍耐限界忍耐ィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!金正日、こんなにいっぱいミサイル出してるゥゥッ!
謝罪ぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!賠償ォォッッ!!!

72 :作者の都合により名無しです:02/12/02 11:06 ID:szrKQfTR
スレ違いでスマソ…
ヒカ碁ファンの方、進藤ヒカル・筒井公宏を援護おながいします(ノД`)

『アニメ板さいもえ男トーナメント本戦!Round13!!』
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1038696384/l50

↓貼り付けるだけでもいいでつ。
<<進藤ヒカル>>
<<筒井公宏>>


73 :作者の都合により名無しです:02/12/02 11:09 ID:Nmw+smYi
過去の実際にあった名局を漫画に取り入れるのは麻雀漫画や将棋漫画の常識だろ
5段だから高段者の勝負内容がわからないって考えるのは素人の浅はかさを露呈してるとしか思えんな

74 :作者の都合により名無しです:02/12/02 13:13 ID:Hqh5gXYP
>73
あ、>>68はそういう事を言ってたのか。
解読してくれてありがとう。

75 :作者の都合により名無しです:02/12/02 13:50 ID:pbRg+Pq/
第50期王座戦の第2局時間切れの棋譜も、そのうち使われるでしょうか?

76 :作者の都合により名無しです :02/12/02 16:18 ID:0Bk+i9vb
今年の名人戦の”カメムシ乱入につき7分間対局中断”も
いつかやらんかなーと静かに期待(w

77 :作者の都合により名無しです:02/12/02 20:48 ID:rHqTFgYa
>>72
お前がウザイので<<高石タケル>>と<<孫悟空>>に入れてきます。

78 :作者の都合により名無しです:02/12/02 22:58 ID:X3u3rim9
過去の棋譜やその解説だけでトップ同士の戦いが描けるのかな

79 :作者の都合により名無しです:02/12/02 23:19 ID:hwsvCB7A
>>77
同じく。
ヒカルが悟空に勝とうなんて甘いんだよ。

80 :作者の都合により名無しです:02/12/03 01:16 ID:JZyff3kF
>78
仮にもそれを職業として飯を食ってる奴が、描けない方がおかしいだろ

81 : :02/12/03 01:54 ID:6brBNCwc
マジレスするのも面倒だが。
>>78
タイトルホルダーが監修すればトップ同士の闘いが描けるのかな?

82 :作者の都合により名無しです:02/12/03 04:15 ID:3l21e27H
麻雀知らない人が描いても『哭きの竜』という名作が
生まれるわけでさ(w

スレ違い

83 :作者の都合により名無しです:02/12/03 04:40 ID:flfG3N7E
>>78
sai vs toya koyoの一戦等、既に本編でやってますが??

監修云々より、囲碁知らなくても騙せる描き方ができるかどうかが問題かと。
小畑は割とうまくやってると思うよ。天元ずれたりするけど(w

84 :作者の都合により名無しです:02/12/03 06:48 ID:gq5VTUo1
>>83
ジャンプの表紙では21路盤で未来碁を演出したりもしてたね。>小畑

85 :作者の都合により名無しです:02/12/03 12:54 ID:IErdtVEv
>>76
カメムシには笑えた。そういうので中断するんだってことに驚きもしたが。

86 :作者の都合により名無しです:02/12/03 12:58 ID:oQlQ/j6w
カメムシなめたらあかん。

87 :作者の都合により名無しです:02/12/03 15:03 ID:5wjo5Da2
小さい頃友だちの家に遊びに行ったらカーテンにカメムシが3匹とまっていたのが
あまりに恐ろしくて今でも覚えている。
それくらいうちの田舎でもカメムシはなめたらあかんモンだった。
くっせえんだよ!とにかく!教室とかに入って来るとちょとしたパニックになったし。

88 :作者の都合により名無しです:02/12/03 19:46 ID:Qu0mPqsh
都会のカメムシは茶色っぽい背中が硬い体長8mmくらいのだけど、田舎で見たカメムシは
緑色で体長15mmくらいの六角形っぽい形のやつで、小さいのより臭かった。

89 :作者の都合により名無しです:02/12/03 23:33 ID:3FhE3kkZ
連載休みと思って何の話してんだヨ。
ああ今週もバレ無しかヨ。

90 :作者の都合により名無しです:02/12/04 01:49 ID:4bIh8DY/
なにかのタイトル戦で、途中、地震があったのに対局中のふたりは気づかず、
その日の対局が終わってから控えていた人に「揺れましたね」と言われても、
相手の貧乏揺すりだと思っていたと答えたらしい。双方とも。
それくらい集中して打つものだから、カメムシで中断するのは誰の判断だろう
かと疑問に。

91 :作者の都合により名無しです:02/12/04 02:11 ID:zocq+NVJ
>>90
(あまりの匂いに?)対局者の体調が悪くなったので、立会人の判断で
時計止めて避難したとか。
観戦記者の記事によれば「心臓が止まりそうになった一瞬」だったそうだ。
ばい朝日新聞

今週もバレないんだよなーーはぁ。

92 :作者の都合により名無しです:02/12/04 12:38 ID:aibMLtiB
ようするに カメムシ>>>地震 ってことだ


93 :作者の都合により名無しです:02/12/04 16:10 ID:rvqt0JrG
なにかのタイトル戦で、途中、カメムシが乱入したのに対局中のふたりは気づかず、
その日の対局が終わってから控えていた人に「臭かったですね」と言われても、
相手のすかしっ屁だと思っていたと答えたらしい。双方とも。

94 :作者の都合により名無しです:02/12/04 21:11 ID:NsUHEwVj
そろそろ消防士晴バレか?

95 :作者の都合により名無しです:02/12/04 22:26 ID:nqlJF+Nc
碁 次号予告
北斗杯直前のレセプションで、人騒がせな消防士が…!?

96 :作者の都合により名無しです:02/12/04 23:07 ID:wT8mtK5l
せっかくだからカメムシをうまく絡めてほすぃ

97 :作者の都合により名無しです:02/12/04 23:51 ID:a5nlZj6S
カメムシは出てこないけど、北斗杯でコヨンハのキムチ臭い放屁によりアキラが不整脈起こして倒れて一時対局中断ネタがあるそうでつ。

98 :作者の都合により名無しです:02/12/05 00:18 ID:v+9i3Hgs
あー早くバレこねーかなー

99 :作者の都合により名無しです:02/12/05 00:21 ID:IY23dhWB
>>97
夜行バスで十人くらい韓国人が乗ってきた時のこと思い出したよ。
強烈なニンニク臭で、気が狂いそうだった。
その時の匂いと言ったらカメムシの比じゃなかったよ。。・゚・(ノД`)・゚・。

100 :作者の都合により名無しです:02/12/05 13:03 ID:wOIS6gLJ
田舎がないのでカメムシがどんなにおいかわからん。

101 :作者の都合により名無しです:02/12/05 13:12 ID:YVqEhcOE
カメムシってどんな匂いなん?
近所に牛小屋があるが、それより強烈?

102 :作者の都合により名無しです:02/12/05 13:16 ID:v+9i3Hgs
すっげぇ臭い。
牛より臭かった。
なんつーか不快なにおい。

103 :作者の都合により名無しです:02/12/05 13:21 ID:qyTFT+Ff
日本語力が(略

104 :作者の都合により名無しです:02/12/05 13:24 ID:jsX2MNHW
倉田さんが景気づけに3人をイメクラにつれて行きます。
そこにはなんと、あかりと奈瀬がっ?!

105 :作者の都合により名無しです:02/12/05 14:10 ID:rpLwak9r
>>100
1ヶ月前に天ぷら調理したときの残り油を、おかんがまた使おうと
コップに入れてそのまま忘れ、放置されて腐敗したオレンジ色の
どろどろの液体を蜂蜜と間違えてパンに塗り、いただきまーす、
と思いっきりかじって、うっかり呑み込んだときのような臭い。

106 :作者の都合により名無しです:02/12/05 14:27 ID:iUi01QYP
腐った精液みたいな臭い。
植物のものではない青臭さっつ―か生臭みっつーか。

107 :作者の都合により名無しです:02/12/05 15:34 ID:N+fGdiJB
スレ違いでスマソ…
ヒカ碁ファンの方、進藤ヒカル・筒井公宏を援護おながいします(ノД`)
『アニメ板さいもえ男トーナメント本戦!Round13!!』
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1038925674/l50
↓貼り付けるだけでもいいでつ。
<<藤原佐為>>

108 :カメムシ評論家:02/12/05 16:44 ID:rpLwak9r
せっかくだからもう一個かいとこ。

昔飼ってた犬が、カメムシみつけてじゃれついてクンクン、ってやった次の瞬間
「ギャウン!!」って叫んで、気絶した。(マジ死んだかとおもた)
人間のおれがあんだけ臭いんだから、一万倍の犬はさぞかし辛かっただろう。
ま、カメムシのほうも命かかってるんだから必死だけどな。

109 :作者の都合により名無しです:02/12/05 16:46 ID:cOAa9KoE
>>107が(`皿´)ウゼーので、<<高石タケル>> に投票しました。

110 :作者の都合により名無しです:02/12/05 18:47 ID:YVqEhcOE
次のバレには、ぜひカメムシも…。

111 :作者の都合により名無しです:02/12/05 21:30 ID:MIvGvwAp
>>109
なんでだよ!
入れるなら<<カメムシ>>だろ!!

112 :作者の都合により名無しです:02/12/06 03:15 ID:FTDqVynr
早くバレこないかな・・

113 :作者の都合により名無しです:02/12/06 12:57 ID:f/AgrYyc
うんこ

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)