2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BlackCat】黒猫ファン集まれっ!

1 :作者の都合により名無しです:02/11/27 12:15 ID:j9B9ynNs
本スレはアンチに乗っ取られてマトモに黒猫の話が出来ないので
こっちでマターリとやりやしょう。

2 :作者の都合により名無しです:02/11/27 12:15 ID:Z1+Lxiu4
氏ね>>1

3 ::02/11/27 12:15 ID:LKkooJQJ


4 ::02/11/27 12:15 ID:LKkooJQJ
・・・・

5 :作者の都合により名無しです:02/11/27 12:19 ID:ikxxIs2V
ノラネコ、人気投票5位おめでとう。

6 :作者の都合により名無しです:02/11/27 12:23 ID:LeQmSTR8
まああれだ、パクってても面白いもんはおもしろいと。

もうトレインちっちゃくならないの?
(・3・)ツマンナイ

7 :作者の都合により名無しです:02/11/27 12:31 ID:Z1+Lxiu4
まああれだ、パクってても面白くないもんはおもしろくないと。

8 :作者の都合により名無しです:02/11/27 13:07 ID:VhvTOP7y
>>1
マジで氏ね

9 :限界突破:02/11/27 13:11 ID:j+Niy9Jz
このスレッドは限界突破しました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

10 :作者の都合により名無しです:02/11/27 13:13 ID:j7WVkc3t
>>9
【BlackCat】黒猫ファン集まれっ!Part2

でいいかな?スレタイどうする?

11 :作者の都合により名無しです:02/11/27 13:15 ID:t+ajm4ck
さとし氏ね

12 :限界突破:02/11/27 13:15 ID:j+Niy9Jz
>>10
【それは】猫の手も借りたい【前足】

13 :作者の都合により名無しです:02/11/27 19:30 ID:qG2w6/C4
>>11
誰だ

14 :作者の都合により名無しです:02/11/27 19:31 ID:j+Niy9Jz
>>11
萌えのヤシ?

15 :作者の都合により名無しです:02/11/27 19:42 ID:XRf2fBqJ
ノラネコってあれ何者なわけ?

16 :作者の都合により名無しです:02/11/27 20:01 ID:kNwDtsW3
>>15
その回答漫画(赤マル)がまたとてつもなく下らなかったな。
てかあれって何?その辺の同人誌レベルだな。

17 :作者の都合により名無しです:02/11/27 20:03 ID:eUPdMrcB
赤マル漫画はイヴたんのためにあるようなもんです

18 :作者の都合により名無しです:02/11/27 20:03 ID:Vr6b90AG
どうせやるならsage進行でやるとか>>1に書いとけよ
荒れるぞ

19 :作者の都合により名無しです:02/11/27 20:05 ID:WsLf8S68
荒れるも何もこのスレはネタスレ
以前立ったスレをそのままコピーしただけ

20 :15:02/11/27 20:14 ID:XRf2fBqJ
>>16
どういう回答だったの?

21 :・・・・・・・・・(゚Д゚):02/11/27 20:46 ID:kNwDtsW3
>>20
「ネコについて」

トレイン「!またアイツだ」
スヴェン「どこに行っても現れるな」
イヴ「何者だろうね」
ス「うむ ただのネコじゃねえ事は確かだ」
ト「俺をノラネコ仲間と思ってんじゃねーかな!?」
ス「いや・・・どっかの国のスパイロボットかも知れねえぞ」
イ「ネコの着ぐるみ着た宇宙生命体」
2人「だはははっ!いくら何でもそりゃねーだろ」
 ぎゃはははっ

【結局 正体不明なのであった】

22 :作者の都合により名無しです:02/11/27 20:48 ID:kWqNB0Fn
痛っ

23 :作者の都合により名無しです:02/11/27 20:49 ID:j+Niy9Jz
痒っ

24 :作者の都合により名無しです:02/11/27 20:49 ID:j+Niy9Jz
うまっ

25 :作者の都合により名無しです:02/11/27 20:50 ID:cestfXcY
糞猫フルチン遊戯大好きの勘違い厨房さとし逝ってよし
ttp://www06.u-page.so-net.ne.jp/jf6/mnagai/index2.htm

26 :作者の都合により名無しです:02/11/27 21:01 ID:HPZlfJyc

http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Name/8212/
↑ココに行ってすべてを見てください
 黒猫検証サイト


27 :作者の都合により名無しです:02/11/27 21:23 ID:4H6Pr877
とりあえず糞猫といいペニプリといい
チョロッと出てくるだけの動物キャラに人気が負けるメインキャラをどうにかしたほうが良い

28 :作者の都合により名無しです:02/11/27 21:39 ID:GVawLAlF
重複?
黒猫を語るスレNO.8
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1036242957/l50
BLACK CAT ファン!!!
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1035026312/l50

29 :作者の都合により名無しです:02/11/27 21:41 ID:GVawLAlF
真面目に読んでる奴に失礼だよな。糞とかパクりだとか面白くないとか。
まぁそんなBLACK CATを真面目に読んでる人なんでいないと思うが。
黒猫信者も。

30 :作者の都合により名無しです:02/11/27 21:57 ID:klBuaUsw
お前らのコメント痛い

31 :作者の都合により名無しです:02/11/27 22:18 ID:klBuaUsw
集団票塗れの人気投票の結果ごときで喜んでんじゃねーよ(ゲラ
主要キャラだけ不自然に票が集まってるし。
また矢吹は女子高で営業でもしてきたんじゃねーの??(ゲラワラ

32 :作者の都合により名無しです:02/11/27 22:46 ID:j22Vxagk
人気投票1桁間違えてんじゃねーか?

約4万票だなんて!!

33 :作者の都合により名無しです:02/11/27 22:51 ID:GVawLAlF
絶対組織票
スヴェンが4位なんてまずありえない

34 :作者の都合により名無しです:02/11/28 00:33 ID:N6ak/o3R
>>31
探偵ファイルのアレねー。ネタで書いたらしいよ

35 :作者の都合により名無しです:02/11/28 00:56 ID:KS/3GS7I
アレを書いた奴自体はネタでやったんだろうが
似たような事はしてそうだと思うのは俺だけか?
つーかあれが事実だとしても全く違和感を感じないんだよ。

36 :15:02/11/28 13:38 ID:P+vhp2dZ
>>21
ありがd。マジで寒いな・・・。

そういえばこないだの赤マルに載ってたのも寒かった。
スヴェンが「イヴが段々大人っぽくなってきた」的な事を語って
最後に  [親父くせー、とトレインは思った] でオチ。

パクリがなしの実力はこんなもんなのか、と実感した。

37 :作者の都合により名無しです:02/11/28 21:22 ID:WeEqJwQn
赤マルの漫画は糞猫同人誌からのパクリ

なんてオチだったら矢吹は神

38 :作者の都合により名無しです:02/11/28 21:27 ID:8fh9TL/J
仮に黒猫の連載が休みだった場合には、黒猫の事を1ミリたりとも思い出さずに
本来ならば黒猫を読んでいる時間を他の事に100%有効活用することが出来るしな
一方、ビバップが貸し出し中だった場合には、禁断症状にのたうち回るだけの
生産的という言葉とは一切無縁の不毛な時間を過ごす事になってしまう
この事だけを考えてみても黒猫>ビバップであることは明白だな

39 :作者の都合により名無しです:02/11/28 21:46 ID:medg6k9O
黒猫をパクリと罵るだけで良いのだろうか?本当につまらない漫画なのか?

まずタイトルの「ブラックキャット」これを日本語に翻訳すると黒猫、
黒猫といえば宅急便か引越しをイメ−ジするだろう。
このイメ−ジは作中の主人公が定住せず放浪する設定を暗示しており、
非常に高度なネ−ミングセンスと言えるのではないだろうか?


40 :作者の都合により名無しです:02/11/28 21:52 ID:oUGAQ/Vl
カウボーイビバップって最低のアニメだよ!!
あれはジャンプでやってるブラックキャットのパクリなんだ!!と最初に書き

ビバップ放映が先だと言われると礼を言い
シーフードヌードルのエビうめーよな、とか言い出した1のスレってもうないか?

41 :39:02/11/28 21:56 ID:medg6k9O
盗作等の問題について考察すると
現在、健勝が不可能な位の膨大な作品が存在しており、
スト−リ−の一部が類似するのはやむなしと裁判でも判断が下されており
違法行為とはいえないであろう。
このことから、黒猫が面白いとは断言できない。



つまり、面白いマンガ書けよってことである。

42 :作者の都合により名無しです:02/11/28 23:02 ID:A2n5WD9e
まじで?

43 :作者の都合により名無しです:02/11/28 23:19 ID:HaTu8BVO
キョウコたんとティアーユたんの大ボケ対決なんていいな・・・(w

44 :作者の都合により名無しです:02/11/28 23:22 ID:BW8hiaqI
今週のカラーのキョウコは素晴らしい出来だった

45 :作者の都合により名無しです:02/11/28 23:33 ID:HaTu8BVO
キョウコたんのミニスカ表紙は一番だよね!やっぱり・・・

46 :作者の都合により名無しです:02/11/28 23:46 ID:VkbwyokT
>>40
以外と面白いスレだったよな。
>>3がいきなりマジレスしてて驚いたが。

47 :作者の都合により名無しです:02/11/28 23:54 ID:aZGN+3KE
キョウコやティアーユよりもセフィリア出せ

48 :作者の都合により名無しです:02/11/29 00:44 ID:bd8YROyq
そういえば、セフィリア様もご無沙汰だよなー(w

49 :作者の都合により名無しです:02/11/29 11:23 ID:CfAAMgGh
セフィリア様と結婚したいよ〜

50 :作者の都合により名無しです:02/11/29 14:20 ID:SLWxNqYF
俺はティアーユ博士だなー

家事くらいやってやるさッッ!!

51 :作者の都合により名無しです:02/11/29 16:09 ID:GsbekfUe
ティアーユ博士のアソコって臭そうじゃない?


52 :作者の都合により名無しです:02/11/29 16:10 ID:0oe3dSVy
イヴが一番臭い

53 :作者の都合により名無しです:02/11/29 17:05 ID:IBclI9OC
>>2-1000
ネタスレにマジで書き込んでるんじゃねーよ。
ていうか結局○○萌えスレとやってること同じじゃねーか。

54 :作者の都合により名無しです:02/11/29 17:33 ID:7VaXLpZy
チビトレインのエロ画像きぼんぬ

55 :作者の都合により名無しです:02/11/29 19:43 ID:SQARK0K9
【掲示板荒らし】v

私はある掲示板の管理人ですが、掲示板を荒らされています。
荒らしている犯人は2ちゃんねらーのようです。
 それで、心配なこととして、私に報復されるどうか心配です。
おかげで外出するだけでなく、自宅にいる時も武器が手放せません。
なお、出かける際には樫の木の棒(そのうち一本は、柔道や
合気道の型で使う短刀、もう片方は、合気道で使う45センチの
長さの棒)をカバンに入れています。
それ以外にも万が一に備えて携帯用のハンマーやモンキーレンチや
プライヤも持っています。
自宅にいる時はガスガンを数丁(そのうち、2丁はサブマシンガン、
1丁は普通のハンドガン)、机の前に置いていますし、
ナイフや長柄つき鋏の柄(材質が樫でできているので棍棒代わり
にしています)も置いています。
机の近くでは木刀などを置いています。
正直な所、本物の拳銃と自動小銃か重機関銃、後は重火器、
特にバズーカ砲とかが欲しいぐらいです。
できたら自宅の警備に軍隊を1個師団欲しいです。
かなり大袈裟に書きましたがとにかく報復がこわいです。
2ちゃんねらーはどこで聞き耳を立てているか分からない ので
余計に怖いです。


56 :作者の都合により名無しです:02/11/29 19:50 ID:RBOv5M6P





        黒猫で何を語ればいいって言うの・・・・・・・・・・?






57 :作者の都合により名無しです:02/11/29 19:58 ID:RBOv5M6P

               馬鹿
                ↓
          馬鹿→矢吹健太郎←馬鹿
                ↑
               馬鹿





58 :作者の都合により名無しです:02/11/29 19:59 ID:p063yZHt
>>57
パクりを忘れてる

59 :作者の都合により名無しです:02/11/29 20:07 ID:ww7zvTHW
しかしあれだな、矢吹は萌えを理解してないのが惜しいな

60 :57:02/11/29 20:09 ID:RBOv5M6P
>>58
それを総合しての  馬鹿(ばか)    

61 :作者の都合により名無しです:02/11/29 20:15 ID:9sRjdjgl
>>59
キョウコたんですか

62 :作者の都合により名無しです:02/11/29 20:27 ID:KDG5nW9y
ティアーユ博士のボケっぷりが萌える。

63 :作者の都合により名無しです:02/11/29 20:40 ID:qTVpv67p
ああそうですか

64 :作者の都合により名無しです:02/11/29 20:56 ID:VtAX/BhP
同じ顔なのにティアーユより猿の方が可愛いのはなぜだ

65 :作者の都合により名無しです:02/11/29 22:02 ID:DUf+l5VP
まあそういうもんだ

同じ顔と言い出したら黒猫キャラ全員同じ顔だ

66 :作者の都合により名無しです:02/11/29 22:27 ID:SMObKpDn
そしてセフィリア様は忘れ去れていくと

67 :作者の都合により名無しです:02/11/29 22:44 ID:Ff5LfosG
キョウコは天然萌えを狙ったんだろうけど、どう見てもただのキチガイ

68 :作者の都合により名無しです:02/11/30 00:03 ID:+6aUL6rQ
萌えは狙うと空回り

69 :作者の都合により名無しです:02/11/30 12:18 ID:jCNkLnS1
天真爛漫っぽくて可愛いのにー>キョウコ

70 :作者の都合により名無しです:02/11/30 15:44 ID:jU1E6qiA
>>67
天然という設定で狙ってるのは明らかにイヴ母だろう
キョウコはちょっと違う気がする
セフィリアもどっちつかずだな

71 :作者の都合により名無しです:02/11/30 16:46 ID:/OvqMjAr
セッフィーは矢吹的にはボケキャラじゃない…
どうみてもボケてるけど

72 :作者の都合により名無しです:02/11/30 21:09 ID:TvFd7Rym
つーか作者の女性を見る目が明らかにおかしい気がする。
編集部の女とかコミケのヲタ女とかしか接触無いからかな。

73 :作者の都合により名無しです:02/11/30 21:10 ID:TvFd7Rym
作者がババ抜きのルールを間違っているのは明らかにおかしい気がする。
子供の時からずっと友達居なくて、トランプで遊んだことないからに違いない。

74 :作者の都合により名無しです:02/11/30 22:01 ID:Y8onEE9O
ババ抜き?
漫画の中でなんかあったっけ?

75 :作者の都合により名無しです:02/11/30 22:02 ID:wQLC5amb
>>73
そんな事言い出したら矢吹よりは明らかに和月のほうが・・・

76 :作者の都合により名無しです:02/11/30 22:19 ID:V+UIiEQO
細かい突っ込みどころとパクリは
大目に見るとしてもこのつまらなさは異常だ、たとえ読者層が子供だとしても

マジで打ち切られないのが不思議





もう少し何とかしてよ(つД`)byイヴ萌え

77 :作者の都合により名無しです:02/11/30 22:22 ID:IGeuIydL
ジャンプの漫画が次にアニメ化するとしたらこれなんだよなー
それが鬱。絶対にヤダ。

78 :作者の都合により名無しです:02/11/30 22:39 ID:YygCCYh+
たった今邪馬台を初めて読んだ
ごく普通の打ち切り漫画だなーと思いつつ

・月読の剣の真価とは?
・壱与たんの過去に何が?
・シュラの目的は?「鍵」の一つが月読みの剣って?
・紅真との決着は?
・レンザはヤムチャかそれともポップか?

大昔に終わってんじゃん・・・何ハマッてんだ漏れは
回線首吊氏

79 :作者の都合により名無しです:02/11/30 22:54 ID:V+UIiEQO
耶馬台の方術(?)にせよ黒猫の道にせよ
とりあえず超能力出すっていうのはやめろよな、バカなのがばれるから




バカなりにがんばってよ、イヴを描けるのは矢吹だけなんだから(つД`)


80 :作者の都合により名無しです:02/12/01 00:00 ID:zFM2SXtm
困ったもんだね

81 :作者の都合により名無しです:02/12/01 00:58 ID:KGVs2lZa
超能力うんぬん以前に
ちょっとの事も知りもしないナノマシンを描くなよ、バカなのがバレる上に
その道のヲタを敵にまわすだけなんだからさ


イヴを出し、使うのにナノが絶対必要って訳じゃないだろ?
矢吹なりの能力で良かったじゃねーか・・・

82 :作者の都合により名無しです:02/12/01 01:02 ID:SfICLg5P
>>77
これかブリーチかミスフルだな。
どれもイヤダ・・・

83 :作者の都合により名無しです:02/12/01 01:07 ID:KGVs2lZa
とりあえず黒猫だけはやめておけ
他は好き嫌い以前にまあ、ブナンとも言える
黒猫は問題多すぎだろ

84 :作者の都合により名無しです:02/12/01 01:13 ID:of46fgt9
レールガンには激しく萎えたな。何でビームライフルみたいになってんだ

兵器とかメカ系のオタは特にディティールには厳しいんだが、あれは
「ちょっと間違ってる」じゃなくて「間違いすぎて別物になってる」からな
軍事板の連中が見たらどう思うだろう

85 :作者の都合により名無しです:02/12/01 01:17 ID:aBIdpSX1
>>84
ためしに軍事板にここのスレとか張ってみれ

86 :作者の都合により名無しです:02/12/01 02:19 ID:NIUy20JV
コミック11巻の表紙には期待している





そこくらいしか期待するとこねーだろ、バカ矢吹ヽ(`Д´)ノ

87 :作者の都合により名無しです:02/12/01 02:23 ID:of46fgt9
>84
試しに訊いてみたところ至極まっとうな回答が得られた
回答の一部
「上側のレールと下側のレールは
投射体を押す可動導体以外の部分では絶縁されていなければいけません。
シリンダも銃身も均一の素材でできた筒にしか過ぎませんし、
普通に火薬で加速された分の速度でしか弾は出て行かないでしょう。」
要するに無理。

「ただパチンコ玉を加速させるだけなら自作もできる。ある程度の速度で
打ち出せるようになれば、高校の文化祭あたりにちょうどいいデモになるだろう。」
ともあった

88 :作者の都合により名無しです:02/12/01 02:26 ID:Uv7liM7V
>>87
どのスレ?ちょっと見たいから教えて

89 :作者の都合により名無しです:02/12/01 02:32 ID:of46fgt9
632さんの突っ込みは当然といえば当然だが知欠だから…、回答は628にて
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/army/1038349289/623-632

90 :作者の都合により名無しです:02/12/01 02:45 ID:Uv7liM7V
>>89
サンクス。逝ってきまつ

91 :作者の都合により名無しです:02/12/01 02:47 ID:PguQt8Ce
表紙セフィリアにしてくれればいいのに…
ティアーユと被ってるせいで放置の予感

92 :作者の都合により名無しです:02/12/01 02:56 ID:HhAElJX7
リンスもな

まあ糞漫画と分かりつつも応援してる俺のような奴のためにも頑張ってくれ

93 :作者の都合により名無しです:02/12/01 03:26 ID:XNoBxqJU
せっかくかわいかったんだからトレイン元にもどすなよ

94 :作者の都合により名無しです:02/12/01 05:42 ID:WnXNV8jy
>>87
あとはオリハルコンだから可能と逃げるしかないわけか。

95 :作者の都合により名無しです:02/12/01 11:35 ID:P8cQa76U
結局トレイソが小さくなったのって何の意味があったんだ

96 :作者の都合により名無しです:02/12/01 12:26 ID:jZ1veVkt
>>95
ショタ萌え馬鹿女の支持を得るため

97 :作者の都合により名無しです:02/12/01 13:05 ID:1eJmjeha
昔のキョウコたんに戻らないかなー

98 :作者の都合により名無しです:02/12/01 13:23 ID:/tH04Bhc
なんていうか、「だってナノマシンだから」「だってタオだから」「だってオリハルコンだから」
の知欠三大理論に逃げてばっかりだな、これ。


99 :作者の都合により名無しです:02/12/01 14:05 ID:uX/GoiwX
今週のセッフィー萌え

100 :87:02/12/01 14:06 ID:s55XDSfT
軍事板の人から返ってきた回答その2

拳銃改造レールガン

導体である銃、弾丸の中で、電磁気学の法則に囚われずに自由に
動的静的な電場、磁場を構成できるんなら、そりゃレールガンのマネも
できます。ですから可能です。ただ、レールガンにしちゃう時点で「さすがに
それは」と考えるよりも、もっと手前の物理法則根本無視の時点で「さすがに
それは」と考えられた方が、話が簡単になると思います。根本無視の前には
それは無理、は存在しませんので。

101 :作者の都合により名無しです:02/12/01 15:06 ID:mm9qRfkp
ファン向けのスレッドがたつ度に思うんだが、
なんでこうアホっぽいスレタイばかりつけるんだろうな。

102 :作者の都合により名無しです:02/12/01 15:24 ID:lcBViINp
>>98
だって知欠だから

103 :作者の都合により名無しです:02/12/01 15:46 ID:QCkzZXS0
萌えスレとして利用するのでまともな考察はやめてください

104 :作者の都合により名無しです:02/12/01 15:58 ID:u4Td2ALd
>>96
実際、その作戦はそこそこ成功したみたいだしな。

105 :作者の都合により名無しです:02/12/01 16:21 ID:JusI82P2
この漫画の信者って馬鹿女以外にいるのか?

106 :作者の都合により名無しです:02/12/01 23:40 ID:QUhKKjoS


107 :作者の都合により名無しです:02/12/01 23:40 ID:QUhKKjoS








108 :作者の都合により名無しです:02/12/02 03:13 ID:GeCtiQ/i
>>105
むしろバカ男(萌え)のほうが多いと思われます

109 :作者の都合により名無しです:02/12/02 14:03 ID:7W47XfOv
つまりは俺って事だな。

110 :作者の都合により名無しです:02/12/02 14:32 ID:4CTGRCfx
  /|/|  ( )
  / _、_|  ( )
/ゝ,_ノ`|y━・  バカじゃなけりゃ、男は勤まらんのさ

111 :ナンバーマン ◆WBRXcNtpf. :02/12/02 17:19 ID:qWZm4Ot6

   ./二二二二\
 .//■□■■\\     ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | |□■■■□■| |     | 111ゲットォー!
 | |□□■□■□| |     | 
 .\\□■□□//.m n   | 
   .| | 〇 〇 | | | ̄ ̄| < 
   .. ̄| ̄ ̄ ̄| ̄  |   |  .\_______________
      ̄| ̄| ̄   | ̄ ̄|

112 :作者の都合により名無しです:02/12/02 19:15 ID:a3jRQRXM

   ∧_∧ パシャ パシャ
   (   )】 
.   /  /┘  ナンバーマンだ〜
  ノ ̄ゝ



113 :こぴぺ:02/12/02 21:37 ID:QwEKuEmG
設定変換が絶妙なんですよね、矢吹センセ!
「和式を矢式に!」がコンセプトなんですよね!!

  新撰組 ⇒ 時の番人クロノナンバーズ
  十本刀+雪代縁の仲間 ⇒ 星の使途
  (志々雄真実+雪代縁)÷2 ⇒ クリード
  雪代巴 ⇒ サヤ
そして… 緋村抜刀斎 ⇒ No.XIII ブラックキャット
      緋村剣心 ⇒ トレイン

…もう僕の脳みそは、アドレナリン・エンドルフィンが分泌しまくってますよ!


114 :作者の都合により名無しです:02/12/03 00:22 ID:xfxGhFi+
サヤ=ミナツキって誰?

115 : :02/12/03 00:30 ID:mpK0bMOz
TO矢吹先生
・最近キャラの顔が幼くなってます
・コミックスの表紙をよく考えて描いてください(最近買いにくい)
・以前のトレインの回想でサヤがちっとも笑わないとかいってたのに
 なぜ今週号普通に笑ってるんですか

116 :作者の都合により名無しです:02/12/03 00:32 ID:AIaCPGvg
サヤの「〜スよ」っていうしゃべり方キモイ
なんで敬語なわけ?

117 :作者の都合により名無しです:02/12/03 00:45 ID:af53Wfm+
>>116
同感。

ってゆーか、クリードは団長に(以下自粛)。

118 :作者の都合により名無しです:02/12/03 00:47 ID:ez08OJQl
>>115
仇討ちにクリ殺してもサヤは藁ってくれねー・・とかそういうノリじゃなかったっけ

119 :作者の都合により名無しです:02/12/03 00:48 ID:wC0sF6PY
てかこの漫画、質が急降下
最初は読んでたんだけどね

120 :作者の都合により名無しです:02/12/03 00:49 ID:wC0sF6PY
>>116
萌えない

121 :作者の都合により名無しです:02/12/03 00:50 ID:ZNsEAABq
サヤとキョウコが壊滅的に世界観を破壊してるッス
でもキョウコはかわいいから好きッス

122 :作者の都合により名無しです:02/12/03 00:55 ID:p0SYxrcS
>>119
そうか?
漏れは急上昇だと思うが

123 :作者の都合により名無しです:02/12/03 01:13 ID:i1flKJFn
何でサヤエンドウはここまで受けが悪いんだろう?

124 :作者の都合により名無しです:02/12/03 01:15 ID:+xxQc1RJ
喋り方がキモいから。


125 :作者の都合により名無しです:02/12/03 01:21 ID:ez08OJQl
街中で着物着てるのが不自然だから

126 :作者の都合により名無しです:02/12/03 01:26 ID:oyaMCxvy
今連載中のストーリーってなんか
るろ剣でも見たような・・・・・。

どうせあの女死ぬんだろ?

127 :作者の都合により名無しです:02/12/03 01:27 ID:oyaMCxvy
>>116
ズシのパクリ

128 :作者=名無し:02/12/03 01:31 ID:IuNrMsWb
セフィリアがけしかけた?

129 :作者の都合により名無しです:02/12/03 19:17 ID:Pu6HZTLR
『糞猫が語る』昔話なんだけどなあ

130 :作者の都合により名無しです:02/12/04 07:13 ID:qtYBY4Xd
10話位やらねーかなーこの際!
そしたら10週後にはサヤ人気大爆発!!

131 :作者の都合により名無しです:02/12/04 12:51 ID:Fve4VjX1
過去話に10話なんて勘弁してくれ
サヤの話なんかいらないッス

132 :作者の都合により名無しです:02/12/04 13:10 ID:WDMoCCgf
「ッス」はFF10のパクリ。
FF10がでてからかなり経つから回想でサヤにおもいっきし言わせようと思ったらFF10−2が出る始末。


133 :作者の都合により名無しです:02/12/04 13:25 ID:1XNAOuDn
>>131
るろ剣みたいでいいじゃん!

134 :作者の都合により名無しです:02/12/04 13:30 ID:DE2afs5U
きっとあの女の死に方は
るろけんの薫人形か、FF7のエアリスみたいに
後ろからぐっさり。だと思う

135 :作者の都合により名無しです:02/12/04 13:31 ID:jIuTnQ/Y
あんま好きじゃないんだけど今週のコマの使い方はイイ!と思たよ
展開早すぎねぇ?3週くらいで終わりそう

136 :rann:02/12/04 13:52 ID:ocIIipwC
浴衣はもっとさわやかに描いてくれよ〜
やらしいので萌えません。

137 :作者の都合により名無しです:02/12/04 16:19 ID:nljmVPEX
多分サヤはトレインが過失で殺すんだろうな
その時サヤが吐く台詞が楽しみだw

138 :作者の都合により名無しです:02/12/04 16:57 ID:jemBEEuZ
過失でも列車が殺してたら一方的に団長憎むんじゃなくて
もうちょっと自分自身にも罪の意識みたいなもの感じてるだろ。

まあ知欠(略

139 :作者の都合により名無しです:02/12/04 20:47 ID:libmhhrc
>>116
キョウコのしゃべりを使いまわし
そしてそのキョウコはマミミのパク(略

140 :作者の都合により名無しです:02/12/04 21:20 ID:TiDhqtdA
コミックの表紙(゚д゚)ウマー

141 :作者の都合により名無しです:02/12/04 22:18 ID:RcQReor+
つーかもう何の漫画なんだかって表紙だったな

142 :作者の都合により名無しです:02/12/04 23:08 ID:W0tXQxoX
もうアホとしか・・・

143 :作者の都合により名無しです:02/12/05 04:34 ID:yukZQIBP
>>133
だから、根底はるろ剣なんだって。
>>113 を見ればわかるだろ?
(志々雄編+人誅編)÷2 ⇒ BLACK CAT なんだから。
今回のサヤがクリードに殺されたってのは、
るろ剣でいうと、薫(人形)が縁に殺されたのと、巴が剣心の妻っていうのを
ミックスしただけぢゃねーか。

144 :作者の都合により名無しです:02/12/05 04:40 ID:sEqGJn35
これ定説!
「BLACK CAT」は「るろうに剣心」のパクリ!!!!!

145 :作者の都合により名無しです:02/12/05 05:24 ID:A5sPmg9r
>>144
俺は、みながブラックキャットはビバップカウボーイのパクリとか
論議をかもしてたときから、るろ剣のパクリと思ってたけどな。

初期のストーリーはビバップからのパクリだがな、143も言ってるように
根幹の部分は、るろ剣の志々雄編と人誅編なんだよな。
113がわかりやすいな。ま、ちょい修正すると、
  (雪代巴+神谷薫)÷2 ⇒ サヤ なわけだが。

146 :◆u8YacDeZBU :02/12/05 05:29 ID:e5/6GC63
いやビバップでしょ。

147 :作者の都合により名無しです:02/12/05 05:41 ID:PnsLFKUl
ごった煮なんだよ。

148 :350:02/12/05 05:47 ID:hk2xsRAb
設定は絶対ビバップ。
設定でるろけんとかぶるのはたまたま。

149 :作者の都合により名無しです:02/12/05 05:50 ID:lCQWhGk0
根底に流れてるのはビバップだろ、主人公は銃使い、女がらみで過去の相棒(刀使い)といざこざ。

150 :作者の都合により名無しです:02/12/05 05:50 ID:7Od/CXER
俺は最近の黒猫を見てると、
145を支持したくなる。「根幹が〜」ってとこ。
これから毎週ジャンプを買うのがある意味楽しみぃ〜。
(和月をどのようにパクっていくのか・・・)

検証サイトとかにもあるように、初期のほうはほんとビバップですた。
今でも構図やらなんやらちっちゃいパクリは、多方面いろいろあるようですが。

151 :作者の都合により名無しです:02/12/05 05:56 ID:7Od/CXER
150に付け加え

私が145を支持するのは、113が大きい。「不殺」なんですよ。トレインは。
みなさんの「根底はビバップ」もよくわかります。
26に紹介されてるサイトなどで、それはよくわかりますから。。。

152 :作者の都合により名無しです:02/12/05 05:59 ID:PnsLFKUl
少年誌は基本的にコロサズだろ。

153 :作者の都合により名無しです:02/12/05 06:01 ID:MWNBGniy
トレインは不殺じゃないよ、「その日の気分で殺したり殺さなかったり」だよ。

154 :作者の都合により名無しです:02/12/05 06:26 ID:W/aUjpaq
よーし俺も145さんを支持しちゃうぞ〜。

確かにね、最近の展開から「根幹の部分は、るろ剣の志々雄編と人誅編」も
わかるわかる。俺もこれからジャンプ買うの楽しみだ。

ここでひとつの意見として根幹設定は、 
 ビバップ(主に味方キャラ設定 26のサイトもしかり)
+るろ剣 志々雄編・人誅編(最近の展開 113・145のカキコ)
→→→Black Cat
トレイン・クリード・サヤの絡みは、
ブラックキャットのストーリーの根幹だからね。

すべては本編の今後の展開次第ってことですよ。

155 :作者の都合により名無しです:02/12/05 07:18 ID:orjV3PA2
過去の作品はパクられても痛くなかろうし、可哀想なのは
「ナルト」じゃないかなぁ・・
カカシ先生の写輪眼・誕生話。普通に描いたら「ブラックキャット」
のパクリって形になっちゃいそうだが

156 :作者の都合により名無しです:02/12/05 08:30 ID:lgqt4gjt
大丈夫だろ、カカシは初期から写輪眼は親友から受け継いだモノって感じの事を匂わせてたし。
黒猫信者以外は特に何とも思わないんじゃないか?

157 :作者の都合により名無しです:02/12/05 10:39 ID:UGYuV72x
写輪眼もビジョンアイもパクリじゃんか邪眼の

邪眼は何のパクリなんだろ…




158 :作者の都合により名無しです:02/12/05 17:01 ID:k34PLy4a
打ち切りでもないのに、敵組織の内、2人までが
ろくに闘わないまま、主人公側へ。
結果、残った人数は、味方側(ナンバーズ含)が敵の3倍
ってのは、かなり独創的
・・と言ってみるテスト。

159 :作者の都合により名無しです:02/12/05 18:13 ID:5AeAvzpG
連載前の読みきりは確実にるろ剣のパクリだよな

160 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:59 ID:hk2xsRAb
るろけんのパクリってのは、作者の過去に読んだ作品の中の王道を描いたら似た様なのになったって程度だと思うんだが。
ただ、ビバップは絶対意識してパクってるのはわかる。
登場人物のキャラ関係がまんまだしな。

161 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:03 ID:NBn+/Fkm
●打ち切りは覚悟しています
●趣旨はストーリーよりも胸とパンティラです

162 :作者の都合により名無しです:02/12/06 01:25 ID:fVEUSz4c
人気方向に走ったら、レギュラー増やし、集団VS集団戦に
なるってのは、編集側の責任と思うがなぁ。
おそらく、今みたいな三つ巴のキャラ入り乱れ展開にしな
きゃ不人気で連載終わってるだろ、とうに。

要所を、独自のキャラ描写やセリフ回しとかで魅せてるなら
王道自体はOKと思うな。
ま、「ブラックキャット」は、それがない上、「るろ剣」等に
あからさまに似てるのが致命的だが・・。


163 :名無しですが、何か?:02/12/06 10:16 ID:oh1DHSz9
アンチの方、暖かく見守ってやって下さい。
ファン、信者のみの発言だけで埋め尽くされたスレというのも
面白くなるでしょう。(ネタとして。)
「黒猫は見ていた」の事を納得した上でファン、信者を
名乗る方は良識があるのでその辺は安心しています。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)