2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KYO其の壱拾四〜上ファ<紅虎>北落師門〜

1 :作者の都合により名無しです:02/11/29 08:16 ID:nubyLPka
Q: 何であれだけ弱かった紅虎が太白に勝てるんですか?
A:「 だ っ て K Y O だ か ら 」

限界突破し続けるKYO14スレ目です。

※作者の上条明峰先生は女性です。元・同人作家「伯明華」でもあります。
 GENNKAITOPPAなどのローマ字表記は読みにくいので控えめに。

前スレ
KYO其の壱拾参〜解説は<梵ちゃん>任せろ〜
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1036405037/l50

過去スレ、関連スレは >>2-10 くらい

2 :作者の都合により名無しです:02/11/29 08:16 ID:nubyLPka
過去ログ
其の一http://salad.2ch.net/ymag/kako/966/966697082.html
其の弐http://salad.2ch.net/ymag/kako/985/985069810.html
其の三http://salad.2ch.net/ymag/kako/997/997554861.html
其の四http://comic.2ch.net/ymag/kako/1003/10037/1003751840.html
其の五http://comic.2ch.net/ymag/kako/1016/10169/1016980754.html
其の六http://comic.2ch.net/ymag/kako/1016/10169/1016980754.html
其の七http://comic.2ch.net/ymag/kako/1026/10262/1026281180.html
其の八http://corn.2ch.net/ymag/kako/1029/10294/1029480977.html
其の九http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1030710743/(dat落ち)
其の十http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1031409609/(dat落ち)
其の壱拾壱http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1032352417/l50(dat落ち)
其の壱拾弐http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1034260179/(dat落ち)


3 :作者の都合により名無しです:02/11/29 08:17 ID:nubyLPka

【アニメについて】
公式サイト http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/kyo/
月曜深夜25時55分より
【ストップモーションの男】KYO3【動かないソード】 (アニメ板)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1035195309/l10
アニメ実況は
番組板http://live3.2ch.net/weekly/
アニメ実況http://cha2.net/cgi-bin/choanitoku/index2.html


4 :作者の都合により名無しです:02/11/29 08:17 ID:nubyLPka
たくさんいる人物の内、一部紹介

【三彩衆】 黒蠍 白鴉 紅虎(徳川秀忠)
【三馬鹿】 上条明峰(KYO) 真島ヒロ(RAVE) 綾峰欄人(GetBackers)
【四聖天】 アキラ 梵天丸(伊達政宗) ほたる(ケイコク)
【大四老】 吹雪 時人 村正
【五曜星】 ケイコク(ほたる) 辰伶 鎭明 歳子 歳世 太白
【真田十勇士】 猿飛佐助 霧隠才蔵 海野六郎 穴山小助 由利鎌之助 根津甚八
望月六郎 筧十蔵 三好晴海入道 三好伊三入道 
【12神将】 クビラ、メキラ ハイラ(ぎひょう) インダラ(阿国) シンダラ(初代猿飛佐助)
アンテラ ビカラ サンテラ マコラ(風魔の小太郎) シャトラ アジラ(あきら) バサラ
【その他】 ゆや 真尋 京四郎


5 :作者の都合により名無しです:02/11/29 09:29 ID:lLVGM+po
今後の予定

鳥居が吹雪にネクロマンシーされて立ちはだかる
          ↓
     「と、とりいティーチャー」
          ↓
        何とか倒す
          ↓
上ファが過去どうしても勝てなかった相手を出すんだ
          ↓
    鳥居のおっさんがコピーされる
          ↓
鳥居のおっさん敵対する振りをして上ファに技を伝授する
          ↓
 喧嘩マンが梵天丸であったことに気づく
          ↓
  偽若を倒し、上ファ将軍位継承

6 :作者の都合により名無しです:02/11/29 09:52 ID:9RC1YrmP
おつかれさま

7 :作者の都合により名無しです:02/11/29 09:59 ID:IbFljgQQ
>>1








8 :作者の都合により名無しです:02/11/29 10:10 ID:IbFljgQQ
KYO初心者へ

>>10
だってKYOだから

>>10
だって(略

>>10
だt

>>10
d

10



>>10

以上は全て同じ意味です

9 :作者の都合により名無しです:02/11/29 11:31 ID:uSilc7AH
ファ〜泣けるな〜


10 :作者の都合により名無しです:02/11/29 11:35 ID:pM5rpQz5
この漫画って何もかもむちゃくちゃだよね。時代考証くらいちゃんとしろよ

11 :作者の都合により名無しです:02/11/29 12:38 ID:hHcDJcbR
>>10
□□□□□■□□□□□□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□■□□□□□□■□■□□□□□■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□
□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□
□□□□■□□□□■■■■■□□□□■■■■■□□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□
□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□
□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□
□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□
□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□
□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□
□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□
□□■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

12 :作者の都合により名無しです:02/11/29 14:03 ID:9RC1YrmP
村正の妹の名前はなんだっけ?

13 :作者の都合により名無しです:02/11/29 14:23 ID:fxA/KopV
10

14 :作者の都合により名無しです:02/11/29 15:17 ID:Qg6DwWBP
>12
真尋タソ

15 :12:02/11/29 16:51 ID:9RC1YrmP
ごめん、勘違いしていた。
村正の嫁さんで、狂が横恋慕していたねーちゃんの名前を教えてください

16 :作者の都合により名無しです:02/11/29 16:56 ID:9RC1YrmP
そういえば、14で気がついたけど、真尋は村正の妹ということは、
壬生の人間なんだね。ということは、普通の人じゃないから、
何か特殊能力を持っているはずだ。



壬生って、新撰組から持ってきたんだね。
土方歳三とかも出てくるのかな

17 :作者の都合により名無しです:02/11/29 17:13 ID:dTaXN1d8
真尋タソと村正って兄弟じゃないだろ…
真弓と村正が結婚してて、真弓の妹が真尋タソだから義理の兄弟になるはず



18 :作者の都合により名無しです:02/11/29 17:52 ID:gFYYxosq
>>16

江 戸 時 代 は ま だ 始 ま っ た ば か り で す よ ?

…と言いたいところだが、女史の気が向けば出てきます。
d 

19 :作者の都合により名無しです:02/11/29 17:57 ID:9RC1YrmP
>>17
真弓ですか。女史にしては、名前がありきたりですね

20 :作者の都合により名無しです:02/11/29 19:19 ID:onVgCahi
すごい801臭ただよう展開だったね。
久しぶりにマガジン買って読んだんだが。
さすが女が描いているだけあると思ったよ・・。

21 :作者の都合により名無しです:02/11/29 19:37 ID:ESGlZGFf
>16
赤の王は新撰組を召還します。お楽しみに

22 :作者の都合により名無しです:02/11/29 20:14 ID:2wmZmaIo
紅の王でつよ。えーっくす×赤の王

23 :作者の都合により名無しです:02/11/29 22:44 ID:Zc1KTwdh
>20
だってKYOだから

24 :作者の都合により名無しです:02/11/30 00:01 ID:wHno4ZDl
age

25 :作者の都合により名無しです:02/11/30 00:06 ID:YjlyGVjO
>>20
女=801
みたいな意見はどうかと思いますよ

26 :作者の都合により名無しです:02/11/30 00:40 ID:UsrXF7Zg
女史は同人女でもあったので801視されても止むを得ないと思われ

27 :作者の都合により名無しです:02/11/30 01:35 ID:FqOrl9K2
801を同人女もしくは女の代表とするのはどうかと思われ

28 :作者の都合により名無しです:02/11/30 01:45 ID:dAxGO3vK
おいおまいら、煽りにマジレスしてどうするんだよ。

29 :作者の都合により名無しです:02/11/30 01:57 ID:45OCTbjb
同人女とかは置いといて、KYOは、アキラやホタル、サスケなど
801の匂いがするキャラはいるよ。
つーか、聖矢と同じ香りがする漫画だ

30 :作者の都合により名無しです:02/11/30 02:00 ID:5B8oOXjP
小宇宙で全てを片付ける車田と、上条物理学を駆使してくれる女史が
同じ香りを発しているはずがありません。

31 :作者の都合により名無しです:02/11/30 05:35 ID:XLf/Fhwk
小宇宙も上条物理も似たようなモンだと思うが

32 :作者の都合により名無しです:02/11/30 09:59 ID:BAlXf28A
そもそも同人女=801なんだよ。
2ちゃんねるでは。2典見て見ろよ

33 :作者の都合により名無しです:02/11/30 10:13 ID:tcqt47ou
やっぱこのスレにも同人女居るの?

34 :作者の都合により名無しです:02/11/30 10:39 ID:hGtSq0rD
ジャンプスレじゃないんだし
別にその人がどんな趣味もってようが面白いこと書き込んでくれりゃいいよ

そんな事より鳥居は最強の回復キャラですね

35 :作者の都合により名無しです:02/11/30 11:34 ID:TCxyWRUi

女史は同人作家でも801は描いておられません。


36 :作者の都合により名無しです:02/11/30 11:58 ID:2SKDWghT
編集ストップがかからない同人では
女史理論が更にエキサイトしてそうですね

37 :作者の都合により名無しです:02/11/30 12:09 ID:45OCTbjb
それより、鳥居の顔が若すぎる。
鳥居元忠が関ヶ原の前哨戦で死んだ時の年齢が62歳。
だが、どう見ても、作中では20代に見える。
いくらなんでも、おかしすぎるよ。せめて、家康と同じくらい老けさせないと。

38 :作者の都合により名無しです:02/11/30 12:10 ID:45OCTbjb
>>36
アレは半分くらいは編集が考えていると思う

39 :作者の都合により名無しです:02/11/30 12:32 ID:Xzu1mwih

>>37

40 :作者の都合により名無しです:02/11/30 14:57 ID:45OCTbjb
つーかさ、この漫画、ちょんまげをしている人が誰もいないんだよ。
変な時代劇。さむらいでぃーぱーなのにね。

あっ、幸村の兄ちゃんは、まげしていたかな?

41 :作者の都合により名無しです:02/11/30 15:00 ID:TLPoppTr


42 :作者の都合により名無しです:02/11/30 15:12 ID:45OCTbjb
SAMURAIの血とか、魂を言うなら、オマエら、ちょんまげしろよな。
まげこそがSAMURAIの魂だろ、当時は。
特に、紅虎もとい上ファマ。
オマエは出家したのかよ。
坊主になった時点で、もうSAMURAIではないっちゅーの

43 :作者の都合により名無しです:02/11/30 15:19 ID:45OCTbjb
あと、真尋。
オマエは、くの一のなんたるかが、まるでわかってない。
くの一といえば、お色気で男を誘惑するのが任務だろ。
それなの、まるで色気がない。ダメだよ。
上条女史は、Vシネマのくノ一忍法帖シリーズを見て、勉強すべき

44 :作者の都合により名無しです:02/11/30 15:23 ID:2dbZETVh
>>42

45 :作者の都合により名無しです:02/11/30 15:24 ID:45OCTbjb
まあ、オレとしては、花の慶次で数々の名シーンを飾った、
いちもつネタを、ぜひともKYOでやってもらいたい

46 :作者の都合により名無しです:02/11/30 15:41 ID:UP4bwkhD

>>45OCTbjb

場違いな論議を繰り広げないで下さい。
最期にもう一度だけ言ってあげます。

だ っ て K Y O だ か ら

47 :作者の都合により名無しです:02/11/30 16:32 ID:TLPoppTr
>>43
それについては上ファが説明してたよ

48 :作者の都合により名無しです:02/11/30 16:40 ID:f2tHY0Vj
まぁ

でカタつくが、マジレスすると上ファは髪あるぞ。









多分

49 :作者の都合により名無しです:02/11/30 17:21 ID:JQm3Xf3O
今更だけど上ファはビリーカーンの(r

50 :作者の都合により名無しです:02/11/30 17:51 ID:g7jiurUO
梵天丸
奥義一
ジェノサイドカッター
奥義二
烈風拳
奥義三
カイザーウェイブ
必奥義
ゴッドエンド

片目アンド声優繋がり

51 :作者の都合により名無しです:02/11/30 20:54 ID:pjI0GG6j
>>50
なんかスゴイ納得できた。

52 :作者の都合により名無しです:02/11/30 22:02 ID:DXFLYHlE
>>ID:45OCTbjb

53 :作者の都合により名無しです:02/11/30 22:08 ID:w1mwRMVi
>>ID:4(略)

54 :作者の都合により名無しです:02/11/30 23:48 ID:OcRtJ8wg
時代考証なんて飾りです、偉い人にはそれがわからんのです。

55 :作者の都合により名無しです:02/12/01 00:03 ID:cs8/Uxi3
>54
これって何のセリフだっけ?

56 :作者の都合により名無しです:02/12/01 01:19 ID:xcgyb7Q7
>>55
ガンガル

57 :作者の都合により名無しです:02/12/01 09:34 ID:wg6EVqh/
梵天丸なんて解説です。偉い人にはそれが分からんのです

58 :はしぞー(本物):02/12/01 14:38 ID:bnJljJ6W
>>50
ジェノサイドカッターをゲームで聞くと、「この際勝った!」って、
聞こえるのは俺だけか?

59 :作者の都合により名無しです:02/12/01 14:58 ID:kqqExmN0
>50
カプエスで梵天丸と声が同じなのはルガールじゃなくてべガ。

60 :作者の都合により名無しです:02/12/01 18:48 ID:cF4bOxbt
>59
こf2002

61 :スカトロ・バジーナ大尉 ◆vs94lewoqo :02/12/01 19:45 ID:WS+oDOJ2
上ファマァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァゲ!

62 :作者の都合により名無しです:02/12/01 20:25 ID:h2YdhvU5
そういやルガールの声優さん氏んだとか何とかどっかのスレで見たな

63 :59:02/12/01 22:14 ID:7d4DxIYQ
>60
2002で変わったのか…知らんかった。

64 :作者の都合により名無しです:02/12/01 22:19 ID:dmHlkRzX
才蔵と白鴉の元ネタってギルティギアのアクセルとチップじゃないだろうか?

65 :作者の都合により名無しです:02/12/01 23:07 ID:E3JJrHqb
上ファを記号化した


♯F

66 :スカトロ・バジーナ大尉 ◆vs94lewoqo :02/12/02 02:35 ID:zuVx3BmC
殴(や)れ! 刺(や)れ!
犯(や)れ! 殺(や)れ!
壊(や)っちまえ――――!!!
愛? 平和? 正義? 自由?
そんなもの…クソ喰らえだ!
そんなものは見えやしね―――――!!
「PSYCLOPS」の目にうつるものはただ一つ!!

        --―――-- 、
      /::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    |::::厂 ̄'''ー――一'' ̄ ̄|:::::|
    |:::|             |::::|
    |:/ ____ /______ヽ:|
  /^''Yニ -=ニ・ニ>卅彡ナナナ  ニY''ヘ
  | 久|ニ   ー'´|   `ー    ニ|/ヘ|  v V v V v V v V v V v
  !.イ|ニ      l|         ニ|ヽ |  > 二〃 フ  |       <
   ヽ_|彡/   l|、_l 〕    ヽミ|_ノ  >  ノ   へ  |ヽ     <
     |`<//  v======v ヽヾ>|   <  _        /  <
     |:::::`<// ヽ___/ ヾ>'::::|    > |_| ー―― /|   <
     | :l:::::::`< `――‐'′>'::::|:: |    >             <
      | l ::::::::::\__/::::::: l  |     ハ 八 ハ 八 ハ 八 ハ 八 ハ
   /  l  ::::::::::::::::::::::::::::::: l  \



67 :作者の都合により名無しです:02/12/02 03:13 ID:4AVyQeSB
>>66
アンタは、いつもはどのスレにいるの?

68 :作者の都合により名無しです:02/12/02 03:34 ID:G1eZS6hT
大尉は関係ないAA貼るの止めない?

69 :作者の都合により名無しです:02/12/02 08:35 ID:LbK3gGeH
大尉とはしぞーはコテのくせにつまんねー書き込みするんで手におえねぇ。
いなくていいよ。いいかげんうぜぇから。

70 :作者の都合により名無しです:02/12/02 11:21 ID:qPtVjoMz

このスレはお寒いコテハンにいい加減寛容過ぎるな。

71 :作者の都合により名無しです:02/12/02 12:56 ID:allOQGnS
面白いコテハンなんて居るのか

72 :作者の都合により名無しです:02/12/02 13:19 ID:5AwIPXaj
いる

73 :作者の都合により名無しです:02/12/02 14:40 ID:DuOV/+4k
最近本編あんまおもしろくないですなぁ。

74 :作者の都合により名無しです:02/12/02 15:05 ID:krF2kbli
>>70
d

75 :作者の都合により名無しです:02/12/02 16:39 ID:8o4DZAOq
>>66>>68
あながち無関係ではないが……まぁ、確かに止めてください大佐と言いたい。

76 :作者の都合により名無しです:02/12/02 17:50 ID:kbs0Us+0
足踏み状態だしね>本編
今夜はアニメだな。先週のゆやのサイセイ撃破みたいにGENKAITOPPAなるか。

77 :エルメスのララァ:02/12/02 18:30 ID:FN+TJeGC
あ〜あ大尉たかれちゃってるよ・・・

で、上ファがは太白戦で何レベル上がったんですか?

78 :作者の都合により名無しです:02/12/02 18:45 ID:uCk51r0j
>>77
レベルが上がるとかじゃなく、限界突破したんです。

大尉は確かにつまらんな。AAさえ貼らなきゃ別にどうでもいい奴なんだけど。

79 :作者の都合により名無しです:02/12/02 18:57 ID:8o4DZAOq
>>73
それでも細かいところでなんとなく笑ってしまえる俺は限界突破したと思てもよかですか?

80 :作者の都合により名無しです:02/12/02 19:22 ID:45Pfn1jb
>71
ナンバーマンは面白いぞ。ゴリオスレ限定だがw

81 :作者の都合により名無しです:02/12/02 19:25 ID:7TmhBTPm
>>80
何であそこの彼はあんなに積極的なんだ?

82 :エルメスのララァ:02/12/02 19:25 ID:FN+TJeGC
>>78
そうですか、愚問でしたね。
実際AAはうざいもんな。


83 :作者の都合により名無しです:02/12/02 19:28 ID:rZ1nz+4P
>>81
いわゆるマゾなので虐められるほどに味が出るタイプなんですよナンバーマンは。

84 :作者の都合により名無しです:02/12/02 20:11 ID:WQFa7MEx
ごめん、ゴリオスレってどこですか?検索でヒットする語句教えてください

85 :エルメスのララァ:02/12/02 21:04 ID:FN+TJeGC
>>84
自分で探せや。












http://monokuro.tv/cache/data/200205/30/comic.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1018701634/
こんなのがあったよ。

86 :作者の都合により名無しです:02/12/03 02:24 ID:aBu31kGA
次週「ラストムラマサ覚醒」


87 :作者の都合により名無しです:02/12/03 02:26 ID:VrS3Fmn8
まぁ俺から言わせてもらえればゲームをネタとしてでも買ったり、単行本買うのも
理解できないがな
単行本とか持ってるヤシは限界突破でも何でもなくキモイだけ
ここはKYOをバカにして楽しむスレなんだろ?

88 :作者の都合により名無しです:02/12/03 02:46 ID:YdSaGeF+
>>87は縦読み

89 :作者の都合により名無しです:02/12/03 09:27 ID:281Hh4lb
まりたんこ!

90 :作者の都合により名無しです:02/12/03 11:01 ID:pXqV3g6s
まったく馬鹿が多くて困るぜ
理系の俺から見ればこんあ下らん漫画は見たこと無い
単体でブラックホールなんて起こせるわけないし
これだから厨房は…

91 :作者の都合により名無しです:02/12/03 11:52 ID:Oq4E3ZUX
せんせー、>>90が縦読みできません。ヒントをください


92 :作者の都合により名無しです:02/12/03 13:03 ID:2lGgafBU

まりたんこ!>>91

93 :作者の都合により名無しです:02/12/03 13:21 ID:lQRxZmeT
理系文系だの些細な枠組みに囚われている内はGENKAITOPPAは到底できません。
一般常識をTOPPAしてください。

94 :作者の都合により名無しです:02/12/03 13:57 ID:WK/PjE+o
ばっか>>90はネタだよ。

95 :作者の都合により名無しです:02/12/03 13:59 ID:WK/PjE+o
まんがだからっつったらそれまでだけどな。
理論の基づいてない設定を乱発してくる上条はクソ。
単に美形出したいだけなんだろ?元同人作家が。
こんなんを喜んで読んで限界突破だの何だの言ってる奴はもっとクソだな。

96 :作者の都合により名無しです:02/12/03 14:21 ID:cgHtgUOX
まぁ、みんなもちつけよ。KYOのおもしろさは
理屈じゃないんだって。お前らが言ってるような
単純な原理で女史をどうだの
こうだのと言ってちゃだめなんだよ。ともに限界突破しないとな。

97 :作者の都合により名無しです:02/12/03 14:39 ID:UO7/Wpag
今週はネタバレ無いのー?(・∀・ )

98 :作者の都合により名無しです:02/12/03 14:52 ID:281Hh4lb
まちがいじゃないと思うけど
理由無しにKYOを同人女狙いとか言っている香具師って
単純すぎる思考能力で見ていて呆れてくる・・。
これからもそういう奴はどんどん出てくるんだろうがさ。

99 :作者の都合により名無しです:02/12/03 15:13 ID:1GYuvePa
おまいらサイコーです(w

まりたんこ!

100 :刃森の都合によりループです:02/12/03 15:48 ID:tPnMwGxl
まあ所詮マガジンってこった
理に適った売り方をせず
単発企画だけで繋いでく三流雑誌
こりゃもうじき廃刊だな

101 :作者の都合により名無しです:02/12/03 16:12 ID:Gik126gO
>>95
まったく……
理論「に」基づいていないだろ?
単純な文法の間違いをして。
この程度じゃ限界突破はできないぞ。
ガッデム。

102 :作者の都合により名無しです:02/12/03 16:28 ID:aPWOMvYf
まりたんこ!

103 :91:02/12/03 18:01 ID:Oq4E3ZUX
>>92
thank you !!
まりたんこ!!

104 :エルメスのララァ:02/12/03 18:28 ID:dNPJYD9B







勝ったのかよ。

105 :作者の都合により名無しです:02/12/03 19:05 ID:zrfJu5LU
まりたんこage

106 :作者の都合により名無しです:02/12/03 19:09 ID:f4ERkk7k
マガジン読者の本領発揮だな。

107 :カルマメイ:02/12/03 19:15 ID:281Hh4lb
http://www61.tok2.com/home/jincun/Obj_Kar.swf?InputStr=%82%DC%82%E8%82%BD%82%F1%82%B1%81I

108 :作者の都合により名無しです:02/12/03 19:57 ID:Gik126gO
>>107
ナイス限界突破!
勇気を出してクリックした甲斐があったよ。

まりたんこage

109 :作者の都合により名無しです:02/12/03 20:34 ID:8ylM9rfE
まったく、くだらねぇな
理由も無しに「まりたんこ」「まりたんこ」言いやがって
単なる縦読みにそこまで固執するお前らはアホだ
これだからマガジン読者は…


110 :作者の都合により名無しです:02/12/03 20:48 ID:281Hh4lb
>>109
まってくれよ!
理由あろうがなかろうが俺らはスレを楽しむ。それでいいだろう?
単純に考えようや。そんなに難しい理由は必要はないだろ。
こまわりを効かせようぜ!頭の。

111 :作者の都合により名無しです:02/12/03 21:20 ID:DEaKNvuW
>>110
まったくだな。俺たちは常に
理想の限界突破を求めてる。つまりSAMURAIさ。
単調で媚びたストーリー漫画にはもう飽き飽きなんだよ。
この世の物理すら突破してくれる女史に、俺たちは共に夢を見てるのかもしれないな…

112 :作者の都合により名無しです:02/12/03 21:20 ID:25cNxXL9
ま ,   _ ノ)
り  γ∞γ~  \
た  |  / 从从) )
ん  ヽ | | l  l |〃
こ  `从ハ~_ーノ)  
    (__)_)


113 :エルメスのララァ:02/12/03 21:49 ID:dNPJYD9B
>>109
KYOだからいいじゃんよ。

114 :109:02/12/03 22:30 ID:pCEGCLnZ
>>110-111
まったくあんた等が言うとおりだ。すまなかった
理解しようとする心が大事なんだよな
単純に「これは駄目」としてばかりでは進歩しない
このスレで学んだよ

115 :作者の都合により名無しです:02/12/03 22:53 ID:iSGEGviQ
>>113
まったくよぉ、相変わらずこのスレのコテは寒い奴ばっかだな。
理解力が無いっつうか。空気を読めよ。そんな
単細胞な発言ばっかしてるから「マガジン読者はアホ」なんて
こと言われちまうんだぜ?

116 :スカトロ・バジーナ大尉 ◆vs94lewoqo :02/12/03 23:03 ID:TG2azzRp
                   ,,,,,----‐‐‐‐‐‐‐---,,,,,
                ,,,-'''               '''‐,,,
              ,,-''                    ''-,,
             ,i"                       ゛i,
            ,y'   /   |     ||    |    |     ゛y
            ,i  _/|__/|___| |___|i__|i__ i
           l  |゛::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::      ヽ゛.|
           | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::             | |
           | |::::::::::::::     :;                 | |
           | |::::::::::::......:::::::...... :;                 | |
.           | |:::::::::::::::l'''"~`'li,- i:::::    / i',il'"~`''li      | |
           | |:::::::::::::::i , ・  ,i!..ノ;;::::::    i::::il、 ・  ,|!:    |  |
           | |:::::::::::/'''`゛=='" /::;;:::     ;;;::::`''=='",,      |  |
          | |:::::::::::}     (;;;;●   ● )::::::::         |  |
          | |::::::::::::{    /;;::::::i:::::..  i   i:::::        |  |  上条みーつけた・・・・
          | |:::::::::::::}   /;;::::;;i;;;;;;;;;;;,,,,,l    i::         |  |
          | |::::::::::::::{   i::::::/::::::::::::::::: ゛'、  i.         |  |
      _,,,r-┴、::;;;;ヽ、::::::::::::::::::::::::::               ;;;:::::-‐-、
     / 、  、 ヽヽ-,;;;゛ヽ、::::::::::::::::::::::::::            ,,,イr/´/ ,r  ゛'ヽ、
  ̄ ̄\,,,ヽ、,,i、,,,i、ノ' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(,,しL,/,,,r'~,,,-‐' ̄ ̄


117 :作者の都合により名無しです:02/12/03 23:52 ID:4N+dYSy5
まえにも書かれてたと思うがスカトロ大尉よ、
理由無くAA貼るのやめようや
単に“上条”とか文字入れればいいって物でも無いよ
こてはん使ってるから余計に目立つって部分もあるけど



118 :作者の都合により名無しです:02/12/04 00:36 ID:vf7inRFw
まあ、コテハンでなくても
理由もなしにAAばっかり貼るなんて
単純なことばかりしてたらすぐわかるけどな。
ここがどういう場所か少し考えようや。

119 :作者の都合により名無しです:02/12/04 00:47 ID:Zxl5N/L6
まだいたかスカトロ。お前の奇行は
理解に苦しむな。面白いネタが書けないからって簡
単なAAばかり貼りやがって。見苦しいんだよ。
こすい発言ばかりしてんならもう消えろ。


120 :作者の都合により名無しです:02/12/04 00:49 ID:BS+XrZXG
マジレスするなよ煽りに。
論理的に考えたらそれぐらいわかるだろ。
ただ単に無闇に暴れたくなる年頃なんだよ。
暖かくこんな奴でもいいから見守ってやろうよぜ。

121 :作者の都合により名無しです:02/12/04 00:52 ID:Zxl5N/L6
>>120
なかなかやるな(w

122 :作者の都合により名無しです:02/12/04 01:17 ID:t+l9EYTS
このスレもう駄目だな
単純に馬鹿ばかり
理性ってものが感じられない
まあ所詮漫画が漫画だからな

123 :作者の都合により名無しです:02/12/04 02:07 ID:ere+HR9U
太白たん、萌え〜

124 :作者の都合により名無しです:02/12/04 03:10 ID:aEvx72M1
スルーだよ。スルー。
相手にしないで流すよろし

125 :作者の都合により名無しです:02/12/04 07:24 ID:BS3C/XG5
「壬生ではないから特殊能力は使えないのだ」

アキラはどーなんだ?
つーか斬・阿修羅だっけ?あれは人間なら出せるのか?




126 :作者の都合により名無しです:02/12/04 08:39 ID:1yanIVkN






も一段落ついたか

127 :作者の都合により名無しです:02/12/04 08:43 ID:NXqvMj1L
>>125
アキラは努力で血統の違いを乗り越えたそうです。


128 :作者の都合により名無しです:02/12/04 10:53 ID:DoNPlrBb
幸村も特殊能力はつかえないんだろうか?
どんな能力なのか楽しみにしていたのに…

129 :作者の都合により名無しです:02/12/04 12:31 ID:RbGCU8J3




が、今回の戦いで特殊能力「風穴」を習得しました。

130 :作者の都合により名無しです:02/12/04 13:51 ID:ere+HR9U
太白おじさまに抱かれたい・・

131 :エルメスのララァ:02/12/04 17:21 ID:nch5VAyx
>>115
ごめんよ。おいら間違ってたよ。

132 :作者の都合により名無しです:02/12/04 18:13 ID:RuTvJLf7
エルメスのララァのせいでまりたんこが途切れたのか・・
ハァ・・

133 :作者の都合により名無しです:02/12/04 18:46 ID:A4JbRniF
まぁ……
理由もなく「まりたんこ」とか言ってる方が
単刀直入に言って変だし。
この辺りで終わらせようよ。

134 :作者の都合により名無しです:02/12/04 19:10 ID:0H06Xdqu
んなのまちがってる…まちがってるぜ!>>133
大体理由がなくても煽りすらネタにする。それが俺たちSAMURAIだろ?
ま単なるAA貼りはお断りだけどな。「上ファ」といい、「タシロ」といい
こうやって俺たちは限界突破の道を切り開いてきた。違うか?もっと神風の清声を聞こうぜ!

135 :作者の都合により名無しです:02/12/04 19:37 ID:SHlSs+qo
まだ終わらせるわけにはいかんと思うよ。それにはちゃんとした
理由がある。今まで俺達は女史の導きで限界突破してきた。しかしそれは
単に女史が通りすぎた道をついていっているだけに過ぎないんだ。
この「まりたんこ」によって俺達は女史の力を借りずに限界突破できる。そう思うだろう?あんたも

136 :作者の都合により名無しです:02/12/04 20:14 ID:aEvx72M1
普通の人間と、SAMURAIは違う血で、SAMURAIと壬生一族も違う血。
で、太白が言うには、壬生一族でないと特殊能力は使えないそうだ。
なら、アキラや梵はなんなんだろう?
上条先生、自分で作った設定ぐらいは守りましょう

137 :作者の都合により名無しです:02/12/04 20:31 ID:RuTvJLf7
ふでなじょう!

138 :作者の都合により名無しです:02/12/04 20:44 ID:JvSw08Rc
136

139 :作者の都合により名無しです:02/12/04 20:50 ID:7jsfbyBa
>>136
まりたんこ

140 :作者の都合により名無しです:02/12/04 20:51 ID:lN4fjpwy
斬・阿修羅掌ってのは特殊能力じゃないの?
上条設定では物理属性は魔法(=特殊能力)とは違うということなのかもね。
だから梵はセーフ。アキラの氷は実は物理属性の氷ってことでw

141 :作者の都合により名無しです:02/12/04 20:54 ID:zTelh6xm
アキラは原子の動きを止めて物を凍らせています。
原子の動きを止めるのは物理の力なので物理属性です。

142 :作者の都合により名無しです:02/12/04 22:20 ID:SPb45ZlY
じゃあほたるの火も物理属性になるな

143 :作者の都合により名無しです:02/12/04 22:33 ID:aEvx72M1
巴はなぜ亜空間が使えるのだろう?

144 :作者の都合により名無しです:02/12/04 23:28 ID:QmloZ23m
魔法使いのキャラって誰?

145 :作者の都合により名無しです:02/12/04 23:36 ID:RuTvJLf7
マリタンコ

146 :作者の都合により名無しです:02/12/05 00:27 ID:do0SNRld
まあ、上条先生は昔のキャラ(十二神将とか)や設定を良く忘れるので、
細かい所を気にしても仕方がないかと。
でもさ、今まで形だけは時代劇としていたのに、劇中でキャラに「特殊能力」
とか言わせちゃ駄目だよ。
そのくらいのポリシーは持たないと。

147 :作者の都合により名無しです:02/12/05 00:39 ID:XfMsSG1k
僕最近マガジン読んでないんですが(KYOの単行本は読んでる)
今週久しぶりに読んだんだけど回想で村正の隣にいた人物って誰?
出て来た事ある人?


148 :作者の都合により名無しです:02/12/05 00:40 ID:LrQJVLmj
マガジンの話したきゃマガジンスレ行くよろし。
アニメでは京四郎=狂でごわした。
真の紅の王になるべく闘争本能を移し変えた存在=狂。
しかし狂は闘争本能のままに脱走・・・だそうな。
原作でえらい影薄い昨夜が、アニメではなかなか積極的で萌え。

149 :作者の都合により名無しです:02/12/05 02:20 ID:+G3/+EVp
>>147
本当に困った奴だなお前は・・・・
名前はたしか刹那だったような・・
はやい内から謎になってた四人目の四聖天です。
ふるい友人らしい(残りの3人の)
ぶきは狂や佐助のように村正が造った刀を使います
きょう達と過去になにかあって恨んでいるらしい
さいあくの場合、敵となって戦うハメになるかも・・・
ま、ご要請との戦いが終わったら出てくるでしょう。

150 :作者の都合により名無しです:02/12/05 02:21 ID:70nUXAGT
もう、て言うか、台詞に英語が交じる時点でアウトだよ。

151 :作者の都合により名無しです:02/12/05 02:32 ID:rQ5XvOV5
>>150


152 :作者の都合により名無しです:02/12/05 02:42 ID:do0SNRld
150

153 :作者の都合により名無しです:02/12/05 02:43 ID:Hz6oqiwn
>>150
上ま
フ理
ァ単
マこ

154 :87:02/12/05 02:43 ID:3bh9ZGxc
まじレスしてやってるっつーのにこの痴呆共が
理解不能だね、ゲーム買ったり単行本買うのはさ、何貢献してんだよって感じ
単純に言えばお前達は結局上条を気に入ってるんだろ?あーキモイ
ここのスレは上条を称えつつも心の中ではクズ以下と思ってるヤシの集まりだろうが

155 :作者の都合により名無しです:02/12/05 02:44 ID:do0SNRld
>>149
それ、マジバレ?

156 :作者の都合により名無しです:02/12/05 02:45 ID:Hz6oqiwn
>>155
縦読み

157 :作者の都合により名無しです:02/12/05 02:53 ID:do0SNRld
あ、なるほど。

158 :作者の都合により名無しです:02/12/05 02:57 ID:Hz6oqiwn
>>157
87以降このスレは縦読みで構成されるスレと化した訳だが
分かってたか?

159 :スカトロ・バジーナ大尉 ◆vs94lewoqo :02/12/05 14:51 ID:LluedMuQ
またりんこ上げ!

160 :作者の都合により名無しです:02/12/05 15:06 ID:UOdWilEN
>>159
お前はもういいよ

161 :エルメスのララァ:02/12/05 19:21 ID:9nnSY9MZ
おいらも名無しに戻ります・・・。
気軽に匿名で書き込めるのがここのいいところだしね。

162 :作者の都合により名無しです:02/12/05 19:58 ID:bb08bBFS
>>149
太四老の今の長じゃなかったっけ?

163 :作者の都合により名無しです:02/12/05 20:18 ID:xrE2frxn
>>162まりたんこ>>156

164 :作者の都合により名無しです:02/12/05 20:26 ID:xrE2frxn
マジレスなんてなぁここじゃ誰も相手にしねーんだよ。
理屈こねたってテメェも所詮同じ穴のムジナだろ?ゴラ。
単純に女史の”信念”って奴に惚れてんだろ?ああ?
こんなスレまで来ときながら気取ってんじゃねぇよ。素直に好きって言ってごらん。

165 :作者の都合により名無しです:02/12/05 20:29 ID:xrE2frxn
↑は>>154

166 :作者の都合により名無しです:02/12/05 20:41 ID:9nnSY9MZ
何だかんだ言ってこのスレを見ている>>154って一体・・・

167 :作者の都合により名無しです:02/12/05 21:14 ID:ZEtmqjUB





を理解してない>>166にはSAMURAIの血が足りない

168 :作者の都合により名無しです:02/12/05 21:37 ID:WPo2Yb2y
>>166はエルメスのララァ
とネタで書き込もうとして何気なくIDを見たら本当に同一人物みたいだ。
というわけで

ここのコテハンにはSAMURAIの血が足りない。

169 :作者の都合により名無しです:02/12/05 21:42 ID:xrE2frxn
めざとい>>168は まりたんこ。
エルメスのララァは未だ↑を理解してなかったなんてそっちの方が驚きだ。

170 :作者の都合により名無しです:02/12/05 21:47 ID:rXYiGq7D
>>168
更に限界を突破されたようですね。

171 :作者の都合により名無しです:02/12/06 08:01 ID:zUC9gvYS
上ファ

172 :作者の都合により名無しです:02/12/06 13:26 ID:3vYkP3rs
昨日「風神の門」(司馬遼太郎)読んだけど、作中の佐助と才蔵が、
KYOバージョンに勝手に変換されてしまいます。
どうすればいいでしょうか。

173 :作者の都合により名無しです:02/12/06 14:51 ID:TQWTNzEg
花の慶次で中和

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)