2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【斬新】『ブラック・キャット』【独創的】

1 :知欠イ建犬良P:02/11/30 04:19 ID:UOpyVnXQ
【注意】
ビバップ、HXHや、その他もろもろ存在しないものとする。
すべて矢吹のオリジナルです。


2 :作者の都合により名無しです:02/11/30 04:22 ID:U77U9YyP
2ゲット

3 :作者の都合により名無しです:02/11/30 04:23 ID:eFqIvkwq
矢ロ欠

4 :作者の都合により名無しです:02/11/30 04:27 ID:60EPDanA
関連スレ。
ttp://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1036329693/

5 :作者の都合により名無しです:02/11/30 08:39 ID:hUKdHWq2
>>1
その条件なら知欠は漫画家デビューしてないかと

6 :作者の都合により名無しです:02/12/01 00:28 ID:9NFH//yH
ジャンプ連載の『ブラック・キャット(黒猫)』は主人公が賞金稼ぎと
いう斬新な設定。
これからの展開が楽しみだ。

7 :作者の都合により名無しです:02/12/01 00:29 ID:9NFH//yH
黒猫には何かモトになっている作品とかあるんだろうか?

8 :作者の都合により名無しです:02/12/01 00:30 ID:4OB8+HAA
ブラックキャットによろしく

9 :作者の都合により名無しです:02/12/01 00:35 ID:g7G+WUip
だとしても普通だな

10 :作者の都合により名無しです:02/12/01 00:37 ID:Pe5x6aXG
「道」って言う、一人一人に個性の出る能力の概念が素晴らしいと思う。

11 :作者の都合により名無しです:02/12/01 00:37 ID:9NFH//yH
このマンガ、アイディアが斬新過ぎるから、
誰かにパクられないといいけど…。

12 :作者の都合により名無しです:02/12/01 00:48 ID:jpiWDfcW
あえて名作ブラックキャットの
叩きどころを無理にでも挙げるとすれば
絵柄が萌えねらいっぽい・・・かなぁ。
でもまぁ“っぽい”とか言って無理やり叩くのって
厨房くさいよね。スマソ。

13 :作者の都合により名無しです:02/12/01 00:49 ID:GVFU2Xzs
20年前の作品とは思えないよねホント
早過ぎた天災って感じ

14 :作者の都合により名無しです:02/12/01 00:50 ID:SfICLg5P
トレインって、殺すことを躊躇しない効率主義な性格かと思いきや
キョウコには「無闇な殺しはいけない」とか諭していたりもして、
その二面性にシビれる!アコガレるぅ!だよな。

15 :作者の都合により名無しです:02/12/01 00:53 ID:KGVs2lZa
一巻でアッサリ殺しやってたからなあ。
それでキョウコに自分が危なくても敵を殺すのは駄目とか言ってるんだからな
トレインが一番のガイキチキャラかもな、クリードよりも

16 :作者の都合により名無しです:02/12/01 00:59 ID:Zp14X+DD
クリードの壮大な野望、カコイイな
見てて鳥肌が立つよね

17 :作者の都合により名無しです:02/12/01 01:02 ID:KGVs2lZa
>>>クリード>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>トレイン

なんでこんな主人公が一位なんだよ
組織票かそれとも勝手に改ざんしたのか
どっちなんだ?
イヴが一位に決まってるだろ
あとスヴェンの順位もありえない

18 :作者の都合により名無しです:02/12/01 01:06 ID:bSO2mIaN
ナノマシンという概念を取り入れる事によって、
サブキャラクターであるイヴの活躍の機会が与えられる。
そして未来を見ることが出来る能力を持つ、頼れる相方スヴェン。
この2人の仲間によって物語に飽きが来ず、スピーディーな演出となっているのは圧巻である。
北欧神話をモチーフにしながらも、その観念にとらわれる事のない
武器のネーミングセンスは、未来のジャンプを担う新星として申し分無い。

19 :作者の都合により名無しです:02/12/01 01:10 ID:KGVs2lZa
>>18
ナノマシンのこと何も解ってないくせに使ったからどう見ても逆効果
それに代わる矢吹オリジナルの設定を作ったほうが良かった
どんなにヘタレな設定でもな

20 :作者の都合により名無しです:02/12/01 01:18 ID:Zp14X+DD
空気の読めん香具師だな・・・

ま、いいや。サヤたんの「〜ッス」萌え〜
萌えすぎて吐きそう

21 :作者の都合により名無しです:02/12/01 01:35 ID:bSO2mIaN
>>19
キミはまずこっち行って勉強してきてくれ
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1038145258/l50

22 :作者の都合により名無しです:02/12/01 02:36 ID:YMocgOcd
先の読めない展開にはいつも驚かされるね。
クリードの会議襲撃!あれは燃えたなァ〜。

23 :作者の都合により名無しです:02/12/01 03:06 ID:ozgH8yPc
道とかナンバーズとか独創的なキャラや設定は素晴らしいんだけど、なんか話がちぐはぐなんだよな。
何故か薄っぺらい感じがするんだよ。
アイデアは凄いだけにもったいないな。

24 :作者の都合により名無しです:02/12/01 03:09 ID:WigWYGGY
オリハルコン製の武器なんてドラクエみたいで凄いよな!

25 :作者の都合により名無しです:02/12/01 03:17 ID:ozgH8yPc
初期は凄かったな。クリードに腕落とされるまでの展開はめちゃ燃えたし。
会議襲撃シーンもすごい迫力だし。
キョウコやイブらオリジナルティ溢れる萌えキャラも良かった。
本気で天才と思ったんだけど最近はちと枯れぎみかな。
まああれだけアイデアひねり出せば詰まる時もあるだろうさ。

26 :作者の都合により名無しです:02/12/01 03:21 ID:ZY8uvwFF
ナンバーズってかっこいいよ、クロノスの組織も謎に包まれていて不気味だし。
それに星の使途の存在。凄すぎる……
矢吹は天才か、これでしばらくジャンプも安泰だね

27 :作者の都合により名無しです:02/12/01 03:30 ID:6unMqR23
トレインが腕を切り落とされた!→次週簡単にくっつく。
トレインが人を怪物に変える薬を打たれる!→子供になる。

といった意外な展開にいつもドキドキです。

28 :作者の都合により名無しです:02/12/01 03:36 ID:kpBFnvlD
レールガンは普通の奴じゃあちょっと思いつかないよな
ビームみたいで凄いカッコ良かったし

29 :作者の都合により名無しです:02/12/01 04:40 ID:IqtoGmbe
スヴェンが持ってるアタッシュケースってメチャ格好よくね?
だってシャキーン!って銃口が飛び出てくるんだぜ!その上、楯としても
使えるみたいだし、、、つくづく作者は凄いアイディアマンだよな
あんなイカした小道具、漏れも欲しいよぉ(´・ω・`)



30 :作者の都合により名無しです:02/12/01 11:33 ID:P8cQa76U
良い悪い以前に
マジで最終回が予想できないので
これから皆でどういうラストになるか想像しあってみてくれや

31 :作者の都合により名無しです:02/12/01 11:47 ID:eKcQ5PGM
ブラックキャット最高〜!

32 :作者の都合により名無しです:02/12/01 11:50 ID:ODKwM5qt
>>2
知欠と見間違えた(藁

33 :作者の都合により名無しです:02/12/01 11:51 ID:ODKwM5qt
>>32
3だった。

34 :作者の都合により名無しです:02/12/01 11:51 ID:+HTpsM98
ナノマシンなんて斬新な設定をよく考えたなぁ

矢吹センセは天才か?

35 :作者の都合により名無しです:02/12/01 11:53 ID:tkW/qPni
なんですかこの面白いスレは

36 :作者の都合により名無しです:02/12/01 11:55 ID:ODKwM5qt
矢吹先生最高です!!!
クリードみたいな基地外は普通の漫画家には書けません!!!

37 :作者の都合により名無しです:02/12/01 12:09 ID:hWs5nQE+
いや、真のガイキチキャラはトレインですよ。
主人公をこんなキャラで描いてしまう作家根性に感服しました!

38 :作者の都合により名無しです:02/12/01 13:27 ID:2Op8OO6E
ジェントルパンチの時
目が星になったときは震えたよ。
どうやったらあんなネタ考えつくんだろ?

39 :作者の都合により名無しです:02/12/01 13:31 ID:EuLloX1h
この漫画レヴェルが高すぎて読めません。

40 :作者の都合により名無しです:02/12/01 13:34 ID:VHJ1L3RC
全く、こんな秘めた才能を
全面に押し出してる人はいねぇ!
霊…じゃ無くてレールガンは一日5発までですか?

41 :爆弾魔(ボマー) ◆tSuzeeeXmI :02/12/01 13:43 ID:XYjFtIUN
   ヽ`ヽ、| ヽi l/iノ |
  __ヾ l  `;       'Z__,..
  ヽ,`; '           /
ー-、,ゝ   _,.,ェ-ー''-‐z、、  ヾ、
  ヽ`'i‐'"゙       ヽ,   ゝ
    |`    ‐--、、_ `i   f
    l,‐'''  _,.-‐''"~./ヽl,-、. /
   ( ̄ ̄〕~ ヽ、_,/   |ヘ、V
   li''ー'i゙        |)ノ /   糞スレ立ててオナニーかよ。
   l|  ゙' `       ト-イ     
   {,   r_;:=-     ! |    黒猫に関わる奴はもれなくクズだな!!
    ヽ,  -‐     /  |
     ヽ     /    i,   __,,..
      |    /   /  ヽ/  ヽ--;




42 :作者の都合により名無しです:02/12/01 13:47 ID:2Ikeuk1H
銃を武器とし、抹殺者でありながら不殺を信念とする。
この矛盾が読者の興味をひくわけですね。

43 :作者の都合により名無しです:02/12/01 14:21 ID:rsacLT5s
ゴッドハンド輝並みに人が死なない漫画マンセー!

44 :作者の都合により名無しです:02/12/01 14:33 ID:As0NwPFf
何も見えてないような狂信者をたくさん生み出した
矢吹先生のカリスマは凄いね!

45 :作者の都合により名無しです:02/12/01 14:45 ID:ibJqVIku
>>43
クリードが虐殺しましたが?

46 :作者の都合により名無しです:02/12/01 14:52 ID:EQN7naM7
矢吹先生の色彩センスは凄すぎて目が眩んでしまいそうだ

47 :作者の都合により名無しです:02/12/01 14:56 ID:VHJ1L3RC
40何号かの
巻末コメントで「半世紀マンガ書いていられるかなぁ」
みたいな事書いていた、やけに常人には考えられんことを言う
彼は鬼才。

48 :作者の都合により名無しです:02/12/01 14:56 ID:K/YW3s4W
矢吹先生の斬新な発想には毎回驚かされます!!
未来を垣間見ることのできる目、
ナノマシン、
そして極め付けは念能r・・・じゃなかった。・・・・・・・道?
「見えない剣」なんて素晴らしい武器を考えた漫画家が過去にどれだけいたでしょうか?
おそらく一桁では表s・・それだけポピュラーを愛するって事です。
まさに知欠漫画!!

49 :作者の都合により名無しです:02/12/01 14:59 ID:Hb6NK2eu
元同じ組織のかつての仲間だった二人が命を賭けて戦うって設定に
ゾクゾクするんだよなぁ。

50 :作者の都合により名無しです:02/12/01 15:53 ID:YMocgOcd
キャラ設定が他のマンガとは明らかに違うね
やっぱ矢吹は神ッ!!

51 :作者の都合により名無しです:02/12/01 16:01 ID:9Vm7wTLI
待ってましたの昔話だね!
あぁ早くトレインとサヤの話が知りたい!
サヤって超かわいいじゃん?あの浴衣がぶっ飛んでてイイ!
浮きすぎてるよ…さすが矢吹センセ!

52 :爆弾魔(ボマー) ◆405DMSFSmc :02/12/01 16:02 ID:u4Td2ALd

   ヽ`ヽ、| ヽi l/iノ |
  __ヾ l  `;       'Z__,..
  ヽ,`; '           /
ー-、,ゝ   _,.,ェ-ー''-‐z、、  ヾ、
  ヽ`'i‐'"゙       ヽ,   ゝ
    |`    ‐--、、_ `i   f
    l,‐'''  _,.-‐''"~./ヽl,-、. /
   ( ̄ ̄〕~ ヽ、_,/   |ヘ、V
   li''ー'i゙        |)ノ /    
   l|  ゙' `       ト-イ     
   {,   r_;:=-     ! |    いい加減にしろよカス共
    ヽ,  -‐     /  |
     ヽ     /    i,   __,,..
      |    /   /  ヽ/  ヽ--;

53 :異国人 ◆i6IwyoFjJM :02/12/01 16:03 ID:s8Ib35J8
スレタイの「独創的」がツボだった

54 :作者の都合により名無しです:02/12/01 16:04 ID:tNJMcBNx
てめえいい加減空気読めや。

55 :作者の都合により名無しです:02/12/01 16:04 ID:DH+7PAcZ
>>52
空気読めてないのか?

56 :爆弾魔(ボマー) ◆405DMSFSmc :02/12/01 16:05 ID:u4Td2ALd

   ヽ`ヽ、| ヽi l/iノ |
  __ヾ l  `;       'Z__,..
  ヽ,`; '           /
ー-、,ゝ   _,.,ェ-ー''-‐z、、  ヾ、
  ヽ`'i‐'"゙       ヽ,   ゝ
    |`    ‐--、、_ `i   f
    l,‐'''  _,.-‐''"~./ヽl,-、. /
   ( ̄ ̄〕~ ヽ、_,/   |ヘ、V
   li''ー'i゙        |)ノ /    
   l|  ゙' `       ト-イ     
   {,   r_;:=-     ! |    >>54てめえらこそ板の空気いい加減読めよボケ
    ヽ,  -‐     /  |
     ヽ     /    i,   __,,..
      |    /   /  ヽ/  ヽ--;

57 :作者の都合により名無しです:02/12/01 16:05 ID:tNJMcBNx
と釣られてみるテスト。

58 :作者の都合により名無しです:02/12/01 16:06 ID:9Vm7wTLI
アンチの人やめてよね!
パクってないよ、ただ好きな漫画とかから
ちょっと設定を借りてきただけ!
絵とかもお人形さんみたいじゃん!
あんなに上手く感情のこもってないキャラ書けるのは
矢吹先生だけ!

59 :作者の都合により名無しです:02/12/01 16:18 ID:PmSZuN2z
>>ボマ―さん
ここネタスレだし。
できればこのスレのネタに沿いつつ黒猫を叩いてくれるとうれしいっす。

60 :作者の都合により名無しです:02/12/01 16:18 ID:p0DdjICT
なんか、トレイン達の旅の目的が全く説明されてない所に
<自由できまぐれな黒猫>ってテーマがよく表されててて
超かっこいいよな。

61 :ドラゴンボーイZ:02/12/01 16:19 ID:LtKfqSTc
ドラゴンボールこそ最強の漫画!
ゲーム機で言ったらスーファミ!
ラーメンに例えるなら醤油・・・いやチャーシューメンだ!
わかるかお前ら!わからないなら死んでこい!

62 :作者の都合により名無しです:02/12/01 16:20 ID:Zs9T1m4I
誤爆?

63 :作者の都合により名無しです:02/12/01 16:21 ID:tkW/qPni
きっとそうさ

64 ::02/12/01 16:30 ID:5cumk8B/
この漫画は二年続いた
彼の最高傑作だな
もはや思い残す事もあるまい
打ち切りが決まったらセックスシーンをたくさん描いて欲しい
イブにはバナナを食べさせて舌を使うところをアップでね

65 :作者の都合により名無しです:02/12/01 16:32 ID:xvPYqEgz
このスレ見て久々に読み返したよ!
30巻あたりから出てきたスタンドってのが独走的で最高だった

66 :作者の都合により名無しです:02/12/01 16:35 ID:zvZL4rul
>>60
そうそう!街の名前が細かく設定されているのもポイント高いよな!
その割には世界のどこらへんにあるのかが全く説明されていないけど、
そのおかげで「未だ見ぬ地」へ標的を探して旅をする感じがよく伝わってくるし。



67 :作者の都合により名無しです:02/12/01 16:44 ID:pc2fih2k
>>45
アレは死んでるように見えて実は生きてます。
仲良しなので、あの後みんなで飲みに行きました。

68 :作者の都合により名無しです:02/12/01 17:40 ID:jpiWDfcW
俺すげー事発見したよ!
ブラキャに登場するキャラの名前って
神話とかで出てくる名前なんだよ。
こんなの分かる人いんのかよってとこにも
こだわってんだよな。
通だな矢吹。

69 :作者の都合により名無しです:02/12/01 17:48 ID:Zp14X+DD
例えネタでももう限界だ
漏れはもう逝くよ

70 :作者の都合により名無しです:02/12/01 17:49 ID:9HLHjTMm
流石につらいよな
俺も逝きます

71 :作者の都合により名無しです:02/12/01 17:50 ID:PmSZuN2z
なんでお前らこんなアイデアだけで出来ている漫画まんせーしてるんだよ。
頭おかしいんじゃねーか?話はメチャクチャだし絵も書き分けできてねーし。
今あるほとんどのエロゲー人気キャラのネタ元になってんのは認めるけどな。

72 :作者の都合により名無しです:02/12/01 17:52 ID:Xu/n99Gl
>>71
俺はお前の読解能力を疑うが。

73 :作者の都合により名無しです:02/12/01 17:55 ID:75uAxhw+
ネタスレだと言う事が分からない
かわいそうな>>71がいるスレはここですか?

74 :作者の都合により名無しです:02/12/01 17:58 ID:hyUXj17+
>>71はこのスレを盛り上げようと思ってわざとミエミエな事書いてくれたんだよ





多分

75 :作者の都合により名無しです:02/12/01 17:59 ID:n9uvoCDj
やっぱ俺はなんだかんだ言ってブラキャはマジで最高だと思う。


76 :作者の都合により名無しです:02/12/01 18:03 ID:8TAdDQ8x
>>75
禿堂。
すげえよな。

77 :作者の都合により名無しです:02/12/01 18:05 ID:Xu/n99Gl
>>75
漏れも漏れも。もはやジャンプの柱だよな。

78 :作者の都合により名無しです:02/12/01 18:17 ID:24xpjv4J
ID:PmSZuN2zは自分が知欠と同レベルだという事に気付いて逃げたようですね。


79 :作者の都合により名無しです:02/12/01 18:22 ID:jpiWDfcW
雑学のごった煮的な魅力があるよね。
かなり物知りになれる。
知欠どころか百識だよ。
みんな先生のことを百識って呼ぼうぜ。

80 :75:02/12/01 18:26 ID:n9uvoCDj
>>76
>>77
やっぱり皆もそう思うか?俺もこの作品はたまんねーよ。
俺は毎週毎週めちゃくちゃ楽しみなんだよ。

81 :作者の都合により名無しです:02/12/01 18:27 ID:piJkMqZW
こんな面白いマンガをアニメ化、ゲーム化、トレカ化しない集英社は
絶対損してるって!

あと、誰かRAVEのこれ系のスレも立ててちょ。絶対伸びるって。

82 :71:02/12/01 18:28 ID:PmSZuN2z
パクリ元のない設定の元に叩いてみたんですがだれも理解してくれんかった・・・。
よく読んでくれよ(つД`)

83 :作者の都合により名無しです:02/12/01 18:31 ID:rKIgiVHN
          ___                    |  \ \
    /    / ))))                    |
   /    /_ ⊂ノ               | ヽヽ |\
  /   / /            i 、、 | ヽヽ |\   |  \
 / / \ \  ∧Ζ∧  ド ド |ヽ   |\  |    |
/ /    \ \(■Д■)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ /     ヽ      ⌒\ < >>79呼んだか!?
/       ノ      /> > \_________
        /  ×  / 6三ノ
       /  / \ \ ` ̄
―    /  ん、  \ \
――  (__ (   >  )
⌒ヽ   ’ ・`し' / /
  人, ’ ’, ( ̄ /
Y⌒ヽ)⌒ヽ、 )  |
         \_つ

84 :作者の都合により名無しです:02/12/01 18:32 ID:hyUXj17+
>71
あの最後の一行だろ?
しかしもっとうまくやんないと

85 :71:02/12/01 18:55 ID:PmSZuN2z
>>84
気付いてくれててありがとん。そんなに下手だったか?
しかしこの板の奴ら読解力なさすぎ・・・。
気付いた上で叩かれるのを楽しみにしてたんだが、予想に反したレスに鬱。

86 :作者の都合により名無しです:02/12/01 19:02 ID:hyUXj17+
>85
下手というか基本が誉め殺しだったからな
>>71は毒の方が多かったから一瞬戸惑った。慇懃無礼なほうが判りやすいと思われ

87 :71:02/12/01 19:06 ID:PmSZuN2z
>>86
一応まんせー意見ばっかの漫画にもアンチは絶対いると思ってさ。
で偽アンチを信者を装った人が叩くって構図描いてたんだけど・・・。
想像以上に馬鹿の方が多かったでつ。


88 :作者の都合により名無しです:02/12/01 19:07 ID:jmNCy11P
昔のセフィリアたんも萌え。

89 :作者の都合により名無しです:02/12/01 19:08 ID:jpiWDfcW
いっしょうけんめいだな

90 :作者の都合により名無しです:02/12/01 19:09 ID:75uAxhw+
>>87
分かりにくくてつまんなかっただけだろ(w

91 :作者の都合により名無しです:02/12/01 19:12 ID:n9uvoCDj
>>90
言うなよ…、本人は気付いてないのに。


92 :作者の都合により名無しです:02/12/01 19:15 ID://0kDssD
滑稽だな(w

93 :作者の都合により名無しです:02/12/01 19:17 ID:PmSZuN2z
>>90
気付かなかった馬鹿君か。
とりあえず本題に戻ろうぜ。
俺自身痛いの感じてきたし。
正直すまんかった。

94 :作者の都合により名無しです:02/12/01 19:18 ID:lFFvZRjq
設定変換が絶妙なんですよね、矢吹センセ!
「和式を矢式に!」がコンセプトなんですよね!!

  新撰組 ⇒ 時の番人クロノナンバーズ
  十本刀+雪代縁の仲間 ⇒ 星の使途
  (志々雄真実+雪代縁)÷2 ⇒ クリード
  雪代巴 ⇒ サヤ
そして… 緋村抜刀斎 ⇒ No.XIII ブラックキャット
     緋村剣心 ⇒ トレイン

…もう僕の脳みそは、アドレナリン・エンドルフィンが分泌しまくってますよ!

95 :作者の都合により名無しです:02/12/01 19:19 ID:lWPtCso1
>>93
そうだな・・・早く本題に戻るか。

96 :作者の都合により名無しです:02/12/01 19:21 ID:N4SGEcsp
>>87ってさ、学校のお芝居とかで一人妙に気合入ってて、周りが引いちゃうタイプだよね。


97 :作者の都合により名無しです:02/12/01 19:21 ID:Xu/n99Gl
>>93
無理矢理まとめんなよ馬鹿。
そんなに自分のネタが高度だと思うならどこが笑いどころなのかしっかり説明していただきたいが。。

98 :作者の都合により名無しです:02/12/01 19:24 ID:PmSZuN2z
だからもういいから本題に入ろうって。
>>96
小学校の学芸会じゃ結構そうだったな。
それ以降は常にやる気無く生きてますが。

99 :作者の都合により名無しです:02/12/01 19:47 ID:n9uvoCDj
なぁ、やっぱり思うんだが矢吹先生の漫画で一番すごいトコロは
まじめに頑張ってる部分だと思う。ほとんど休載しない。
すでに2回くらい取材で休載しちゃったみたいだけど。
てゆーか富樫も見習えよな。休載ばっかしやがって。
まぁ、富樫みたいな矢吹先生をパクるような糞作家には無理か。
そうゆう訳でやっぱり知欠先生最高!!

100 :作者の都合により名無しです:02/12/01 19:56 ID:PmSZuN2z
矢吹は なんであんな天才なんだろう。
まるで現代の手塚治虫だね。
いや、 すでに越えているか・・・。
向かう所 てき無しだね。こりゃ。
マンガ界も安泰だよ。
じゃ、 そうゆう事で。
>>100get

101 :作者の都合により名無しです:02/12/01 20:23 ID:2KIYr52C
>>98
キミのネタって最高に面白いよね。
理解できない馬鹿はほっといて本題にもどろ!

102 :作者の都合により名無しです:02/12/01 20:30 ID:PmSZuN2z
>>101
ありがとう。
ほんとうわかってくれる人がいてくれて涙がでるよ。
しかし矢吹先生は天才だよ。
だから褒めるスレに戻そう ね。


103 :作者の都合により名無しです:02/12/01 20:32 ID:ZwYJwrcL
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

104 :作者の都合により名無しです:02/12/01 20:35 ID:jpiWDfcW
 ,ィミト、
ミ ゚∀゚ ヲ

キテナイ

105 :作者の都合により名無しです:02/12/01 20:36 ID:CUF6rT6w
クリード超かっこいいよ!あのコートもかっこいいし・・・オールバックも斬新!
キャラデザインのセンスでは矢吹先生の右に出るものはいないね。



106 :作者の都合により名無しです:02/12/01 20:56 ID:yn2sH31o
自分が現役で人殺してんのに、女子高生に人殺すなとか、ぬかしてる主人公に萎えた。ちょい昔の人斬りをやめた男の物語のその描写と比べて、やや浅さを感じたよ。

107 :小川直也 ◆CdB0Yh1r0Q :02/12/01 21:06 ID:c2RZgS0h
やぁ。久しぶりに良スレを発見したので感動を記させてもらうよ。
ぶっちゃけ、道(タオ)と言う画期的な概念を生み出した時点でヤブ
キ先生の大勝利って感じだよね。着眼点が凡人とは違うって言うかさ。えーと、アレなんだっけ?
自分の分も弁えずにヤブキ先生の漫画からタオの概念丸パクりした惨めなクソ漫画家。一時期、マジで
殺意抱いたんだけど。ジャンプの面汚し。名前は、なんだっけなぁ…うーん、あ、思い出した。冨樫だ、冨樫義博!あのヤロー、
しらっとしたツラで黒猫一スリリングなシーンとして名高い、国際会議襲撃の場面も丸パクりしやがったんだよね。マジ許せねーよ。
ろくなもんじゃねー。漫画家としての誇りがないのかって感じ!死んでいいね!!!!

108 :赤い彗星:02/12/01 21:07 ID:t0tMxRcN
黒猫のすばらしい所
ストーリーの壮大さと切なすぎる愛の交差、どれをとっても最高だ!
21世紀で最初で最後の超大作どぅえす!


109 :作者の都合により名無しです:02/12/01 21:09 ID:os6GZpNz
団長の真の目的が明かされるシーンで背筋が凍るような恐怖を覚えた。やっぱ知欠は天才

110 :作者の都合により名無しです:02/12/01 21:10 ID:L+sAS/iy
 

111 :作者の都合により名無しです:02/12/01 21:13 ID:jpiWDfcW
スケールが桁違いだよな
だがそれをやってのけそうな
凄みがクリードにはある

112 :小川直也 ◆CdB0Yh1r0Q :02/12/01 21:14 ID:c2RZgS0h
>>102
ここは矢吹さんを崇拝するスレだってこのバカどもわかってねーんだ。
ったく、ホント馬鹿につける薬はねーっつうかな。なんて言うかアンタみたいな常識を備えた
けっさくネタ職人がいるのがせめても救いだと心から思うよ。この矢吹先生万歳スレにとって。
いちヤブキストとしてアンタには感謝したいです。今後も面白いネタで僕らを魅せてくださいね!

113 :小川直也 ◆CdB0Yh1r0Q :02/12/01 21:14 ID:c2RZgS0h
みんな、縦読み文章書こうぜ。

114 :作者の都合により名無しです:02/12/01 21:18 ID:jpiWDfcW
本文で黒猫をマンセーして
縦読みでも黒猫をマンセーして
メール欄でも黒猫をマンセーしようぜ

115 :作者の都合により名無しです:02/12/01 21:20 ID:lHULD19b
あのイヴって女の子、あれスゲーよ。
ナノマシンで出来てるんだろ!?腕から翼はやして羽飛ばすとか、
スタイリッッシュだよな。誰も考えつかないもん。
髪まで武器になってるし。やはり矢吹は天才。え?エメラダ?何ソレ?

116 :小川直也 ◆CdB0Yh1r0Q :02/12/01 21:29 ID:c2RZgS0h
>>105 >>109 >>111
くろうして考えたキャラクターなんだろうな。編集と相談に次ぐ相談を重ねて。
ろくに考えもしねーで駄キャラをバコバコ量産してる、最近のジャンプ連載陣にありがちな
ろくでなし作家と比較するとやっぱ貫禄が違うっつうかさ。矢吹先生。つーかああ言う思想って
まじでどこから着想を得るんだろうな。ダメ人間を粛清だっけ?ほんとしびれたよ。連載初期は
るろけんの拳銃版?なんて思ってたけど、あの頃の俺は見る目がなかったと言わざるを得ないね。
パクリやオマージュと言う単語に縛られ、矢吹という大作家の面白味を1%とて満喫出来ていなかった。
くそ!タイムマシンで過去に戻れるなら、当時の偏見で物事の本質が見えなくなった自分をはったおして、
りくつでは理解出来ない矢吹漫画の面白さを拳で教えてやりたい。

117 :作者の都合により名無しです:02/12/01 21:30 ID:fwK7xBvD
 

118 :作者の都合により名無しです:02/12/01 21:32 ID:t0tMxRcN
馬鹿なんだからあまりイジメるなよ

119 :作者の都合により名無しです:02/12/01 21:33 ID:1WnXBTjm
黒猫ってのがシビレルね・・・
ねこのかわいさ&鋭さと、主人公のまったり性&ときどき見せる鋭さが合う。
これがかなりビビっときたね。
しかも愛銃もデザインかっこよすぎだし。
んまあでも相方は個人的には好きになれないかな。
ではそろそろ寝るかな・・クロサマと早く夢で会いたいし。


120 :作者の都合により名無しです:02/12/01 21:37 ID:NzddWfz/
おもろい

121 :作者の都合により名無しです:02/12/01 21:37 ID:fvQGXX60
造られた命が抱える悲しみをここまでリアルに表現できる漫画家がいるだろうか?

122 :小川直也 ◆CdB0Yh1r0Q :02/12/01 21:41 ID:c2RZgS0h
>>102
なぁ、ネタ作ってくれよ。アンタがいないとダメだって事は今のスレの流からしても
いちもくりょうぜんだろ?ジャンプの柱が矢吹先生なら、このスレの柱はアンタに他ならないんだよ。
て言うかもう叩いてる奴なんていないだろ?みんなアンタのネタの面白味にとっくに気が付いてるんだよ。
まじで。そして期待してる。聞こえないか?ID:PmSZuN2zの新たなネタを切望するヤブキストたちのエールが。
すさまじい期待がお前には寄せられてるんだよ。頼む、俺たちの期待を裏切らないでくれ。

123 :作者の都合により名無しです:02/12/01 22:35 ID:PmSZuN2z
>>122
ありがとう。ご要望に答えてもどってき たよ。
てんでわからねえ奴ばっかで泣けてくるぜ。
よくぞ言ってくれた。
力をあわせて みんなで矢吹をまんせーしようぜ。
このスレの柱ってのは言いすぎだが 気持ちいいな。
つく づくあんたの心からのエール受け取っとくよ。
あんた いい奴だな。
たすけてくれよ。ネタ切れだ。
これでいいか ?

124 :作者の都合により名無しです:02/12/01 22:39 ID:CO25ZC0m
矢吹は天才。この漫画の斬新な展開にはいつも驚かされる。矢
吹の膨大な知識量と大胆なコマ割り、絵の上手さに
は圧倒されてばかり。スクリーントーンを使わずあえて
白さを強調した画風は画面を完全に支配している。つまらんとぬかす奴は
痴呆症だよマジで。コレは漫画じゃない芸術作品。

125 :作者の都合により名無しです:02/12/01 22:49 ID:sF2LT78F
>>123
ゴミ漫画しかないジャンプの中で、黒猫はひときわ輝いてるよね。
リアルな戦闘描写とコミカルな日常ギャグが、いい感じに噛み合ってる。なんとか
夫人っていたじゃん。恐竜飼ようとしてたヤツ。あんな面白いキャラを作れることが
最高の才能だと思う。手塚治しかり、鳥山しかり。
高校出てこんな面白い漫画家いてるのはマジスゴイ。

126 :作者の都合により名無しです:02/12/01 22:50 ID:N4SGEcsp
この漫画はさ、確かにストーリーも秀逸だけど、やっぱりキャラが良いよ。
人気投票の結果なんかに左右される事なく、それぞれのキャラの魅力を伝えるのに見事成功してる。
読者に媚びない、その態度がステキ。

127 :作者の都合により名無しです:02/12/01 22:52 ID:egxibjp/
パンチラが全く出ない所も読者に媚びてなくて良し!

128 :作者の都合により名無しです:02/12/01 22:55 ID:QUhKKjoS
イヴって毎回服が変わるけど、
幼女が毎回同じ服だと可愛そうだもんね!
矢吹先生って優しいなぁ。

129 : :02/12/01 23:05 ID:frWqyNzL
黒猫が最高なのはわかりきってる。
ところで>>125ワラタ

130 :作者の都合により名無しです:02/12/01 23:06 ID:SNN5Y84N
マァ、アホには難しすぎて分かんないかもね。
ミリタリーヲタとかは「あんな兵器はありえない」とか言い出すんだろうけどね。野暮すぎ。
美しい画と独創性溢れる設定、これに尽きるだろ。
もう少し物の本質を見抜く力を養ったほうがいいな。
パンティラが無ぇとか言ってる香具師ら!黒猫はそういうノリじゃねーんだよ!
クダラネェことでいちいち文句いってんじゃねーよ。
ってもお前ら本当は黒猫大好きなんだろ?
ていうかお前らスゲーいい香具師らなんじゃねーの?
まいにち黒猫叩いてても、心の中では
すきですきでしょうがねーんだろ?

131 :作者の都合により名無しです:02/12/01 23:18 ID:y2a3jy5p
無謀かと思われる展開を、見事にまとめきってしまう話の構成力。
能力的には、現在最高峰にいるのではないかと思われます。矢吹先生は。
漫画家を将来目指している若い人々にも多大な影響を与えているのでは・・・。
画力っていうんですか? すごいですよね。躍動感に溢る絵は見ていて感心させられます。
家柄もいいのでしょうね。どことなく高貴な感じがしますもの。矢吹先生は。

132 :作者の都合により名無しです:02/12/01 23:24 ID:jpiWDfcW
趣旨が変わってきたな

133 :作者の都合により名無しです:02/12/01 23:33 ID:YnR4tHDE
一体どんな人生経験を積めばあれだけ独創的な作品を作り出せるのか・・・
ボクには想像もつかないや。
パクリ作品しか生み出せない他の漫画家達は矢吹先生の爪の垢でも飲むべきだね。

134 :作者の都合により名無しです:02/12/01 23:41 ID:QicdoDCy
トレインが実は左利きだったと知ったときには凄く衝撃的だったよ。
でも、その意外性がまた魅力なんだよな。左利きの主人公なんて誰も考えつかないしね。
矢吹先生は画力もあるし、発想も素晴らしい!週刊連載であのクオリティーの作品はなかなか描けないよ。

・・・・ダメだ・・もう気持ち悪くなってきた。


135 :作者の都合により名無しです:02/12/01 23:46 ID:O4d7S9LY
>>115に一番藁タ

136 :作者の都合により名無しです:02/12/02 00:06 ID:675GbHH4
上手いな〜みんな。

137 :4行目、無理してます:02/12/02 00:26 ID:DVdMRgU9
やっぱ今言っても遅いと思うが、このスレはパクリ元が無いと仮定した場合の
ブラックキャットについて評価するとこだから
きのうの>>71の言ってることもスレの趣旨にはあってるっぽいね。
天皇陛下もビックリの面白いネタだと俺は思ったけど
災難だったな。

138 :小川直也 ◆CdB0Yh1r0Q :02/12/02 00:51 ID:PkM97Q11
>>124
ダメな奴は何やってもダメとはよく言ったものが、逆に出来る奴は何をやってもそこそこ
うまい具合に出来てしまうものなんだよな。矢吹の場合は全てにおいて、そこそこってレベルじゃねぇから、
ン百年に一人の逸材とか呼ばれちまってるワケなんだけど。あと、叩いてる奴は多分知能に何らかの障害があるね。
症状を当人は自覚してないが、マジでひっでー事になってると思う。早急に精神科なり脳外科なりへ行く事を推奨するね。

>>125
そうそう。時折挿入されるギャグの
レベルも凡百のギャグ漫画家顔負けに高いんだよな。ツボを押さえてるっつうか。
はっきり言って、描ける人間はどんなジャンルの漫画でも描けるんだと思うんだよね。
ドラえもんの作者、不二子フジオ先生然り。鉄腕アトムの作者、手塚治虫先生然り。
うんざりするようなマンネリズム(どっかの刃森尊とか)に陥らず、片手間であんな斬新
かつ画期的なギャグを生み出す事が出来るのだからやっぱ矢吹先生は凄いと言う他ない。

139 :龍神 天羽 ◆3yb9rBeaps :02/12/02 00:57 ID:eT0fYQOt
なんだかんだ言って、ブラックキャットは毎週立ち読みしている俺。
プリフェは滅多に読まず、イチゴは全く読まないのに、
ブラックキャットは欠かさず読んでいる俺。

俺は駄目人間なのでしょうか。

140 :黒猫は最高に面白いよ!!:02/12/02 00:57 ID:R9VpRmZl
ここはメール欄で会話するスレですか?

141 :小川直也 ◆CdB0Yh1r0Q :02/12/02 00:58 ID:PkM97Q11
>>123
ひでー!!!!!!!
ネタを出せないアンタなんか翼をもがれた天使同様。ただのクズなんだよ。
レベルが段違いの>>71のネタを読んで、一時たりともヤブキストの、いや日本の
あすを垣間見てしまった俺が馬鹿だったみてーだな。ここまで才能が枯渇するのが早いとは。
ほんと失望したぜ、お前にはよ。

142 :小川直也 ◆CdB0Yh1r0Q :02/12/02 00:59 ID:PkM97Q11
>>139
□当スレの正しい読み方
■メール欄の本音を見る
■文章の一行目縦読み。

あのなぁ。
ほんとお前死んだ方がいいな。
↑ここだけ読む。

143 :作者の都合により名無しです:02/12/02 01:07 ID:udjbwza2
>>138
まあ確かにそうだね。 ずっと俺も思ってた。
だいたい黒猫今叩く奴なんているん れすか?
いたとしても矢吹の才能に嫉妬し てんだろ。
たたかれるだけの才能がある んだろうがな。
のーなしどもはひっこんでろといいたい よ。

144 :龍神 天羽 ◆3yb9rBeaps :02/12/02 01:07 ID:eT0fYQOt
好きってわけではないんだが、読まずにはいられないんだよな…
まあ他の海千山千の糞漫画よりは全然マシだし。
そういう意味では全然OKだと思うけどな、矢吹は。

145 :小川直也 ◆CdB0Yh1r0Q :02/12/02 01:15 ID:PkM97Q11
>>143
ネクラなキモオタだろうな。黒猫を叩いて喜んでるような奴は
て言うか漫画界のホープで、彼の手塚先生すら筆舌に尽くし難い鬼才と
マジ面で戦慄したと言われる矢吹の才能とそれに見合った莫大な収入に
しっとしているとしか思えないよな。連中は。まぁさすがに絶滅したと思うが。
たのむから絶滅していてくれって言うのが僕の本音です。

146 :作者の都合により名無しです:02/12/02 01:20 ID:3HtnPaJ1
このスレも面白いが>>137の自演っぷりも面白い。

147 :あぼーん:02/12/02 01:20 ID:ANRlLIFx
あぼーん

148 :モス湖@彼女募集中 ◆TRgU858aBc :02/12/02 01:21 ID:jc67NxPz
最近の黒猫は正直面白くなってきたと思う。
それにしても主人公の過去話ね。矢吹はタイミングうまいよ。
他の漫画家にはない輝いたものがあるね。素晴らしい。

149 :作者の都合により名無しです:02/12/02 01:22 ID:5SZ6dKYa
第1話の1ページ目で、「こいつぁ、でかい事ヤルな」
と思ったのは俺だけではないはず。
奴の才能に時代が追い付いてくるのを切に願う。

150 :龍神 天羽 ◆3yb9rBeaps :02/12/02 01:23 ID:eT0fYQOt
はっきり言って、ジャンプにしろマガジンにしろ、糞漫画が多すぎる。
ライジングインパクト?何よそれ。ソードブレイカー?しらねーよ。
屁みたいな漫画がこんだけたくさんある昨今、何故矢吹を叩く?
つまらない人間の嫉みにしか思えないよ実際。
たのむから矢吹叩き野郎共は氏んでくれ。

151 :作者の都合により名無しです:02/12/02 01:28 ID:udjbwza2
>>145
俺も黒 猫叩いてる香具師はどっかおかしいと思う。
もうアフォかと馬鹿かと(略 だね。
うざいし痛 い連中ばかりだ。
ねんちゃく厨に絡まれ すぎて矢吹も大変だ。
ルックスもいいから嫉妬も きやすいんだろ。


152 :小川直也 ◆CdB0Yh1r0Q :02/12/02 01:31 ID:PkM97Q11
>>130
パンティラがねェなんて下劣な理由で叩いてる奴もいるのか。黒猫読む資格ねーよマジ。
くそったれなんて騒ぎの問題じゃねぇ、マジで死なすべき。あと、何かと薀蓄垂れたがる
りくつ屋にも黒猫の素晴らしさなんて一生見抜けないと思うね。本質を見据えようともせず、
すげーどうでもいいゲロ理論を展開して一人悦に入ってるオナニー野朗はマジうざい。つうか、
ギャーギャーと文句ばっか叩いて黒猫の面白味を1%も満喫出来ていない奴が多すぎるね。
だめな風潮だと思う。全く以って。

153 :龍神 天羽 ◆3yb9rBeaps :02/12/02 01:31 ID:eT0fYQOt
>>151
おお!流石は矢吹先生!
やはり才能があるだけでなく容姿も端麗だったとは。
すごい、すごすぎるぞ矢吹大先生!
みんなも矢吹を称えるんだ!矢吹マンセー(・∀・)

154 :モス湖@彼女募集中 ◆TRgU858aBc :02/12/02 01:33 ID:jc67NxPz
たらたらしたほかの主人公と違ってさ、
のんびりした雰囲気の中に生き様が感じられるよね。
無駄にカッコだけいい主人公っているじゃん?
シャーマンキングとかね。
根暗な主人公にはぜひ黒猫のトレインを見習ってほしいね。

155 :あぼーん:02/12/02 01:35 ID:ANRlLIFx
(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)
(゚∀゚)                          (゚∀゚)
(゚∀゚)  基地街電波認定書              (゚∀゚)
(゚∀゚)              >>1殿          (゚∀゚)
(゚∀゚)貴殿は電波規制法第5条に該当する為、...(゚∀゚)
(゚∀゚)ここに貴殿を電波と認めこの書を授ける . (゚∀゚)
(゚∀゚)  ヽ υ 平成13年6月30日 ひろゆき.. ..(゚∀゚)
(゚∀゚)ヽυÅ√ _________       (゚∀゚)
(゚∀゚) .(゚∀゚)<ゆんゆん♪ ゆんゆん♪     (゚∀゚)
(゚∀゚) (つ つ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       (゚∀゚)
(゚∀゚)電波送信中…送信中…受信中…交信中 .(゚∀゚)
(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)


156 :小川直也 ◆CdB0Yh1r0Q :02/12/02 01:35 ID:PkM97Q11
>>150
おお、天羽さんはヤブキストだと思ってたんですよ。僕。
れいの打ち切り漫画と黒猫を並べて連載させておく事自体、
もう我らが矢吹先生への冒涜に他ならないと思うんスけどね。正直。

>>151
おかしいなんてもんじゃねーよ。異常者。脳がスポンジ化してる。
レス一つみても知的障害者っぽいのが多いしな。アンチ黒猫は。
もう救い様がねーよ。マジ自殺を勧告する他ない。

157 :爆殺魔(直くんはオレの男) ◆f342STbKNw :02/12/02 01:36 ID:EYazq0R0
>小川
お前の所為で今日は大変な目に会ったじゃないか!ってスレ違いか・・・
まぁオレはジャンプ見てないから何も分からないけど黒猫は糞漫画なんだろうな。
けどジョジョよりは全然いいと思うけどね。絵が黒猫>>>>>>>>>>ジョジョ
ってもうこんな時間かよ。とにかく矢吹は糞漫画家ってことでいいのかな?
てすと勉強は明日からやることにしようか・・・このままじゃ赤点ケテーイだからな
何書いてんだオレは文章がめちゃくちゃじゃないかよもうこんな感じだな?????
??????????????????????????????????????
??????????????????????????????????????
??????????????????????????????????????

158 :作者の都合により名無しです:02/12/02 01:39 ID:MMQzbeGi
おまいら変じゃねーの?
矢吹って漫画家、そんな才能あふれてるとは思えないぞ。
素晴らしい素晴らしいって連呼しやがって。
みんな頭おかしくなってるなホント。

159 :小川直也 ◆CdB0Yh1r0Q :02/12/02 01:41 ID:PkM97Q11
お前ら、寝る間を惜しんでちゃんと黒猫を絶賛し続けるんだぞ。
ヤブキ神の漫画を読める事に心から感謝し、その意を文章で示し続ける事。いいな?そして、
すまないが、俺はもう限界のようだ。アンチに家を焼き討ちされて炎の中でこの文章を綴っている。
みな、あとは頼んだ。殉死した俺の意思を継ぎ、ヤブキ神への忠誠心を世間に示しつづけてくれ。

160 :空気嫁:02/12/02 01:42 ID:2lu5MzEv
はぁ?本当なんだから仕方ない

161 :作者の都合により名無しです:02/12/02 01:43 ID:5SZ6dKYa
板の空気読め。


162 :作者の都合により名無しです:02/12/02 01:49 ID:TqhNzBKk
オレの勘違いかもしれんが、>>160-161>>158のことを言ってるのか?
やめてやれよ、そんなこと言うのは。>>158が可哀相じゃないか。
素晴らしいか素晴らしくないかは個人の趣味の違いでしかない。
身近な狭い範囲の意見しか認めないなんて、度量狭すぎ。

163 :作者の都合により名無しです:02/12/02 01:50 ID:kCgj6JR8
そんなに言うほど矢吹って漫画家はスゴくねーだろ。
もっと評価されて然るべき奴は沢山いる。

164 :龍神 天羽 ◆3yb9rBeaps :02/12/02 01:52 ID:eT0fYQOt
>>156
まったくもってその通りだ。失礼した。
つーか、ジャンプの他の糞作家ども及び編集者連中はもっと矢吹先生に敬意を払うべきだね。
やっぱり黒猫が毎週巻頭カラーを独占するのは当然。
いやそれどころか、黒猫は全編に渡ってカラーになるのは当然でしょ。
くそ野郎共は「週刊誌で全編カラーなんて、そんなキャパあるわけねーじゃん」と言うかもしれない。
かーっ、これだから厨房は駄目なんだよね。矢吹大先生のように立派な才能の持ち主は、アシスタント抜きでもそれくらい余裕なんだよ!!!


165 :作者の都合により名無しです:02/12/02 01:56 ID:yZfFBLM2
まつやいくかだ?どういう意味だ?

166 :作者の都合により名無しです:02/12/02 01:59 ID:7W47XfOv
こんな夜遅くに君立ちはトレイ
ンはかっこいいぞ。おまえら
ビームライフルみたいな弾打つし
にんきも急上昇かな?これで?
いやぁでも、まだまだだなアニメ化しないと。
期待

167 :作者の都合により名無しです:02/12/02 02:00 ID:DmrDqLDs
>>96
やべ・・・それ俺じゃん・・・。
鬱出し脳・・・

168 :作者の都合により名無しです:02/12/02 02:02 ID:5SZ6dKYa
勿論、トレインの白兵戦技術はジークンドーですよね、
アニメ化、サンライズの会社の草葉の陰から見守り致します。
矢吹閣下。

169 :作者の都合により名無しです:02/12/02 02:07 ID:KAf/rSiy
>>160-161

縦読み

170 :モス湖@彼女募集中 ◆TRgU858aBc :02/12/02 02:08 ID:jc67NxPz
>>164
よくわかってくれた。それでこそ黒猫信者。アンチ黒猫はもう
死んでいいいいです。本当。
ギロチンとかで処刑しちゃって下さい。切実に。
ゆったりしたこのスレいいですね。
うわべだけ着飾ったどこかの糞スレとは大違い。
最高


171 :作者の都合により名無しです:02/12/02 02:13 ID:yZfFBLM2
>>170
吉野家の牛丼が好きなのか?

172 :158:02/12/02 02:14 ID:MMQzbeGi
たしかに漏れは板の空気が読めなかったかもしれん、だが
のうがきばっかり垂れてるおまいらが許せませんですよ?
無理やりマンセーとかってまちがってるですよ?本人にとっても
よくないことだと思うんだ実際。

173 :作者の都合により名無しです:02/12/02 02:18 ID:7W47XfOv
ねぇねぇちょっと聞いてくださいよ
ナイザーって生きてるんだっけ?すげぇ
いったい全体時の番人の強さってど
のくらいだよ


174 :本人なんか気にしてねぇよ:02/12/02 02:18 ID:5SZ6dKYa
少年、誉め殺しの延長だよ。
そんなに本音で語りたいなら語り給え。

175 :作者の都合により名無しです:02/12/02 02:30 ID:r1VthWiP
そろそろネタとしても痛くなってきたと思われ。

176 :モス湖@彼女募集中 ◆TRgU858aBc :02/12/02 02:34 ID:jc67NxPz
>>168
あたりまえじゃないか。
タダでさえ強いトレインにジークンドーなんて最強だね。
まあこの漫画は褒め始めたらきりがないよね。
ばくだんの猫のマークもいいし
かみですよかみ。

>>173 もう計り知れない強さだよね。
   うさぎも吃驚!
   ネコ・・・素晴らしい。
   ルックスもいいし。

177 :STO ◆e7V47/wSsE :02/12/02 02:35 ID:blrFxyWZ
小川は叩きになると輝きだすな(笑

178 :モス湖@彼女募集中 ◆TRgU858aBc :02/12/02 02:36 ID:jc67NxPz
>>177つか小川寝たの?

179 :作者の都合により名無しです:02/12/02 02:46 ID:D5+vq5wB
キョウジャンプミマシタ。モウサイコウ。
ヨクミルトヤブキノドリョクガウカガエマスヨ。
ウンコシナガラヨムノニハコレガサイコウデス。
コリネェアンチドモモカワイソウダナァ。
シュジンコウガシナナイカラアンシンシテヨメル!
ネジガイッポントレテルクリードモサイコウ!

180 :作者の都合により名無しです:02/12/02 02:46 ID:bHWEzhnK
もはや縦にしか読んでなかった。

181 :作者の都合により名無しです:02/12/02 03:17 ID:y74vCuQt
あ〜…そういえば、キョーコが黒ネコに噛まれるシーン、
あれ、面白いね。
そして噛んだネコと仲良くなって肩に乗ったりするの。
いいねェ〜ああゆうのを見るとさすが矢吹先生って感じだ。
ああいう面白い一発ネタはすぐ誰かマネしたがるからね…。
あのネタ面白いから、誰か他の糞漫画家のパクられないといいけど…。


182 :作者の都合により名無しです:02/12/02 04:43 ID:iA02dSSM
セフィリアたんのスケベ椅子になりたい‥‥。

183 :統和機構:02/12/02 04:54 ID:TJwaErsy
悪でも善でもない世界を保つ組織が斬新ですね

184 :作者の都合により名無しです:02/12/02 08:00 ID:IR8N/KGA
小川とかボマーは今度はこっちにいるのか・・・(W

185 :作者の都合により名無しです:02/12/02 08:49 ID:ilMDW32v
>>184
ボマーなんかいないよ。
ここに来てたボマー偽者だろ?
トリップ違ってた。

186 :bloom:02/12/02 08:50 ID:n3bQK0uj

http://www.agemasukudasai.com/bloom/

187 :作者の都合により名無しです:02/12/02 09:39 ID:IR8N/KGA
小川ぁ〜みのる勝ったぞぉ〜〜〜〜!

188 :作者の都合により名無しです:02/12/02 15:52 ID:FemVNogL
前にアニメで黒猫そっくりのストーリーのモノを観ました。
ほとんど完全にパクっていると言っていいです!
許せないッ!!!!
名前なって言ったかなぁ〜〜〜〜???
あんまり頭にきたので、忘れてしまった…

189 :作者の都合により名無しです:02/12/02 16:17 ID:/9ynjzbD
それよりさぁ、黒猫はなんでアニメ化しないんだ?
絶対ワンピとかよりも人気出ると思うんだけどさ。
H×Hと二本立てで映画化とかすればいいのに・・・。
映画といえばカウボーイビバップ。あれ黒猫パクリすぎ。なめんなっつうの


190 :作者の都合により名無しです:02/12/02 19:06 ID:a3jRQRXM
一晩寝たら特殊能力が使いこなせる様になってるなんて斬新なアイデアは
並の漫画家じゃあ思い付かないよな

191 :作者の都合により名無しです:02/12/02 19:32 ID:jIiIsiQA
矢吹先生は馬鹿だ、ぱくりだ、知欠だ
とか叩く馬鹿たまに見かけるけど、
ホントいっぺん死んだほうがいいよね。
確かにあの才能に嫉妬してるのはわかるが
漫画界100年に一度出るか出ないかの
鬼才だからなぁ。一時期あちこちで先生の
パクリだけで人気が出ちゃった漫画家
が出たけど矢吹先生の足元にも及ばない。


192 :作者の都合により名無しです:02/12/02 19:36 ID:5SZ6dKYa
諸君、今週のBCみたかね?
(逆刃)刀も無いのに全員気絶で済ませられる黒サマ
の勇姿!彼の戦闘技量を見せている・・
いや、魅せている!!

193 :作者の都合により名無しです:02/12/02 20:22 ID:a3jRQRXM
>191
こう云うタイプは初めてみたよ

194 :作者の都合により名無しです:02/12/02 21:27 ID:GlSAvvto
>>146
やっぱりそうなの?

195 :作者の都合により名無しです:02/12/02 21:49 ID:jIiIsiQA
>>194
ちがうっつーに。
んもう、本当に勘違いすんなって。
ポルナレフと矢吹って似てるな。

196 :作者の都合により名無しです:02/12/03 00:12 ID:7s7IWQJ7
>>191
ああ・・・なるほど。

197 :作者の都合により名無しです:02/12/03 01:20 ID:+3vmKDfo
最近は他の漫画家が矢吹先生にマンガを平気でパクッてるのを
よく見かけます。
他の糞漫画家に一言言いたい!!!
矢吹先生のパクリは止めて下さい!!!
以上。

198 :作者の都合により名無しです:02/12/03 01:45 ID:KI4JkXi0
>>191
読めない…えー?どうなってんの?
>>197
こっちはどうやっても読めそうにない

199 :作者の都合により名無しです:02/12/03 04:08 ID:j7c/sT4N
読むたびにCowboyBeBapと区別が付かなくなっていく。

200 :作者の都合により名無しです:02/12/03 08:14 ID:GjvYXo0H
>>191あー。

201 :作者の都合により名無しです:02/12/03 09:52 ID:T79b54Zu
>>191
上手い!!

202 :作者の都合により名無しです:02/12/03 11:49 ID:Pu6HZTLR
>191
筋肉マンの最初のOPを思い出したヨ

私は(ドジで)強い(つもり)キ〜ンニ〜クマ〜〜ン
ってヤツ

203 :作者の都合により名無しです:02/12/03 12:42 ID:24uFGSba
>>197
??

204 :作者の都合により名無しです:02/12/03 13:55 ID:PU4/nZjf
謎解きスレになりますた。

205 :作者の都合により名無しです:02/12/03 14:25 ID:+2Ojkzs6
ここはクロスワードスレですか?

206 :作者の都合により名無しです:02/12/03 14:32 ID:Tp2yNRDc
>>197はネタレスだからタテ読みとかじゃないよ。

207 :作者の都合により名無しです:02/12/03 14:33 ID:Tp2yNRDc
>>191
なるほどね

208 :作者の都合により名無しです:02/12/03 15:13 ID:24uFGSba
>>206
そーなのか。一行抜かしだとてっきり。。。

209 :作者の都合により名無しです:02/12/03 15:46 ID:zeGeuNPj
H×Hの「念」
ブラックキャットの「道(タオ)」

同じだよ

210 :作者の都合により名無しです:02/12/03 15:48 ID:dSzcYlNb
アウトロース(略

211 :作者の都合により名無しです:02/12/03 15:49 ID:Rwhfuu3B
道の制約の少なさには驚きを隠せない、さすが矢吹先生。

212 :(○_-):02/12/03 15:52 ID:d09rGgTj
ひゃめろやめろ

作者本人見たらマジデ勘違いしそうなスレだな・・・

213 :作者の都合により名無しです:02/12/03 15:55 ID:s7GSLJZk
タオ=念=気=霊力=コスモ=ふりょく
だろ( ´∀`) 

214 :作者の都合により名無しです:02/12/03 15:57 ID:zeGeuNPj
あと、ワンピースの悪魔の実の能力とかね。

215 :作者の都合により名無しです:02/12/03 16:00 ID:wZ2P2yDX
ホームラン級の馬鹿だな矢吹

216 :作者の都合により名無しです:02/12/03 16:07 ID:zeGeuNPj
この前矢吹を街で見たけど、なんだか印象は
「暗そうで、ちょっと太ってたかなぁ。」

217 :作者の都合により名無しです:02/12/03 16:09 ID:dSzcYlNb
>>216
そういえば何か太ってないか?

218 :作者の都合により名無しです:02/12/03 16:45 ID:N8d2DLDw
あの独創性のかけらでもオイラにあればなぁ…w

219 :作者の都合により名無しです:02/12/03 18:00 ID:yxLKXnXo
>>213
スタンドは?

220 :作者の都合により名無しです:02/12/03 18:00 ID:1xlnf8KZ
アウトランダースと夢幻紳士で一発抜きました。

221 :作者の都合により名無しです:02/12/03 18:57 ID:Pu6HZTLR
ニ作品で一発とは非効率ナリ

222 :作者の都合により名無しです:02/12/04 02:49 ID:+TuTkOlo
ナンバーズって宝くじから名前取ったの?
すげーカッコいい名前ですね。

223 :作者の都合により名無しです:02/12/04 02:51 ID:ddeo09Uf
この時間にあげるツワモノがいたか・・・
恐るべし知欠効果。

224 :作者の都合により名無しです:02/12/04 02:59 ID:lasqB2JA
エデンを楽園と思ってる時点で素晴らしい発想ですね。
もちろん創世記にそんなこと一言も書いてないんだから、オリジナルですよね。

225 :作者の都合により名無しです:02/12/04 03:04 ID:01ToZPtC
矢吹先生がそんなもん勉強してる訳ありませんよ
才能です。オリジナルです。

226 :作者の都合により名無しです:02/12/04 14:27 ID:48SjHwzr
サヤ=ジュリアとか言ってる人はどこを見てるの?
ジュリアは洋風だけどサヤは和風じゃん
キャラのプロットがほぼ同じで上っ面だけ変えてたら
それはパクリかもしれないけど、こんなに根本的に
違うんだからどう考えてもオリジナルでしょ?^^

227 :作者の都合により名無しです:02/12/04 14:44 ID:YZY+XhPC
矢吹先生のファンの方々!矢
吹先生には
死んで欲しくないですよ
ね?

228 :作者の都合により名無しです:02/12/04 14:46 ID:G3IaCpGY
うん


229 :作者の都合により名無しです:02/12/04 14:47 ID:rakIX52T
また妄想スレか

230 :作者の都合により名無しです:02/12/04 14:48 ID:DE2afs5U
>>227
マンガ界の最終兵器だからな!
生涯1漫画家ってゆうてほしぃ!

231 :作者の都合により名無しです:02/12/04 14:50 ID:nxs1vlUt
黒猫って面白いですね!
猫が一番好きですノラネコだっけ?
買おうかな?11巻?もう発売してるのかな?なか

たらどうしよう…


232 :作者の都合により名無しです:02/12/04 15:00 ID:QC3QSKR9
知欠「僕の作品にとって一番大切なのはオリジナル。いくら面白くたって既存の枠から出ていなきゃ
   意味がないんですよ。最近そうゆうのが多いですから(笑)これだけ作品があるから影響される
   のは仕方ないという輩がいるけどそれはただの言い訳ですね。人間の想像力は無限ですよ。」

233 :作者の都合により名無しです:02/12/04 15:19 ID:YzBvXo12
セミロングのセフィリア萌え死にそうですw
何故今はロングなんだ〜〜〜
切るべきだ
セミロングフェチの血が騒ぐ…しかも綺麗(;゚∀゚)=3 ハァハァ …

やはり女性はセミロング白パンが基本でしゅ。

234 :作者の都合により名無しです:02/12/04 16:47 ID:uD3gyq06
>>231
ワラタ

235 :作者の都合により名無しです:02/12/04 18:30 ID:y5vZ058g
>>232
ワラタ

236 :作者の都合により名無しです:02/12/05 00:24 ID:wskpx1hl
そんな事よりお前ら
まずは11巻買えよな!
てんで話にならないよ、君タチ。
すでに俺は5冊買ったよ。ハハッ

237 :作者の都合により名無しです:02/12/05 06:12 ID:W/aUjpaq
11巻ゲットだぜぇー。

238 :作者の都合により名無しです:02/12/05 15:27 ID:RnfBYiMJ
トレインがミルクが好きだと知ってから、僕は毎日ミルクを飲んでるよ。
もうやめられないね!これさえあれば、何もしなくても自然と背が伸びるんだ。
ワイフは今までミルク嫌いだったんだけど、トレインが飲んでいるのを見たら
「アタシも飲んでみようかしら」だってさ!ハハッ☆妙な話だろ?
おっと!もうこんな時間か。今度はワイフのミルクを飲んじゃおうかな〜?(会場大爆笑)

239 :花梨:02/12/05 18:14 ID:PrSGTbTb
最近また訳のわかんない展開になりつつあるねvv
パワーUPさせるだけならわざわざコナソみたいに子供化しなくても良かったのにv

240 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:30 ID:nKeDWT9j
>>239
そうするしか展開が思いつかなかったから…。

241 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:44 ID:jsX2MNHW
電気ガンかっこいい!
はやくバンダイあたりからおもちゃ出ないかなー。
もちろんみんな買うよねっ


242 :作者の都合により名無しです:02/12/06 03:19 ID:fVEUSz4c
>239
「子供化して受けたら、当分そのまま」みたいな思惑あったんじゃ
ないかな。
雑誌違うが「1番星のカナタ」なんかも無意味に子供(ロボット)化
してるし・・コナン辺りの影響か?

243 :作者の都合により名無しです:02/12/06 10:07 ID:ivqG0ypQ
我(ぼく)は青空になりますが、何か?

244 :作者の都合により名無しです:02/12/06 14:13 ID:oI5HvpKr
おりはるこんってどうやって加工すんの?

245 :作者の都合により名無しです:02/12/06 14:27 ID:J01of62T
おりこうはんはさいこうのきんぞくだなあ

246 :作者の都合により名無しです:02/12/06 14:31 ID:NvkhBLOc
イレイザー時代ってトレインは仕事する時と全く同じ格好で
街中練り歩いてたんですね、ブラックキャットはもう街公認の
殺し屋だったのかな?トレインカッコイイ・・・。

247 :作者の都合により名無しです:02/12/06 14:49 ID:XJ1PF31l
>>239
列車の子供化は大きな効果があったよ。
以前打ち切りスレで関係者が言ってたんだが、
子供化の回でアンケを持ち直して打ち切りを回避したらしい。

あれがなければ、ティアーユがらみの話とかなかっただろうし、
今既に本誌から消えていたと思う。

248 :作者の都合により名無しです:02/12/06 15:14 ID:J01of62T
>>247
それは残念だ・・・

249 :作者の都合により名無しです:02/12/06 15:18 ID:l7JmgUqU
>>247
あれはマジで関係者だったの?

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)