2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【笑わせる漫画→】こち亀ver.26【→笑われる漫画】

1 :作者の都合により名無しです:02/12/02 21:03 ID:x909Z+Pl
前スレ
【萌え漫画?】こち亀ver.25【喪絵漫画!】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1037031150/

過去スレは>>2-10あたり


2 :作者の都合により名無しです:02/12/02 21:03 ID:x909Z+Pl
関連スレパート1
こち亀低質化
http://piza.2ch.net/ymag/kako/967/967880412.html
【こち亀低質化】Ver.2 でも本当は救いたい
http://salad.2ch.net/ymag/kako/973/973594254.html
【こち亀低質化】Ver3 復活の兆しか?
http://salad.2ch.net/ymag/kako/975/975272022.html
【こち亀低質化】Ver4馬鹿に漬ける薬ナシ
http://salad.2ch.net/ymag/kako/978/978109457.html
【こち亀低質化】Ver5打ち切りまで秒読み?!
http://salad.2ch.net/ymag/kako/980/980156793.html
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
◆イタイこち亀信者の、スレッド荒らし疑惑◆           
http://yasai.2ch.net/net/kako/980/980567195.html
こち亀が嫌なら作者に手紙書けよ
http://yasai.2ch.net/net/kako/982/982601500.html
文句を言うなら自分で漫画を書け
http://yasai.2ch.net/net/kako/984/984757327.html
こち亀信者ジョーソン君を観察するスレ
http://yasai.2ch.net/net/kako/992/992688944.html
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
【こち亀終末化】Ver1 秋本に安らかな眠りを
http://salad.2ch.net/ymag/kako/980/980710911.html
【こち亀終末化】Ver2 秋本と糞アシをあぼーんしろや!
http://salad.2ch.net/ymag/kako/980/980972078.html
【こち亀終末化】Ver.3秋本ロリ、ペド疑惑?
http://salad.2ch.net/ymag/kako/982/982209912.html



3 :(○_-):02/12/02 21:03 ID:2qv0q/1m
( ´_ゝ`)2

4 :作者の都合により名無しです:02/12/02 21:03 ID:x909Z+Pl
関連スレパート2
【こち亀腐乱化】Ver.1これが巨匠・秋本治の正体だ!
http://salad.2ch.net/ymag/kako/982/982464519.html
【こち亀激腐乱化】Ver.2 これが巨匠・秋本治の現状だ!
http://salad.2ch.net/ymag/kako/985/985062911.html
【こち亀破滅の響き】Ver.3ゴースト漫画家・秋本
http://salad.2ch.net/ymag/kako/986/986222764.html
【こち亀憂鬱の日々】Ver.4ギャルゲーははまってますか?
http://salad.2ch.net/ymag/kako/987/987517444.html
【シャクティバッドこち亀】Ver.5秋本の勝手です
http://salad.2ch.net/ymag/kako/991/991563498.html
【デフレ・スパイラルこち亀】Ver.6亀ダス読み返せ秋本
http://salad.2ch.net/ymag/kako/993/993636917.html
【聖域なきこち亀】Ver.7秋本先生の構造改革
http://salad.2ch.net/ymag/kako/995/995962718.html
【希望なきこち亀】Ver.8悲惨な漫画家秋本
http://salad.2ch.net/ymag/kako/997/997878043.html
【アルツハイマーこち亀】Ver.9 萌え無き巨乳はただの脂肪
http://salad.2ch.net/ymag/kako/1001/10016/1001648934.html
【死刑囚こち亀】Ver.10 最後の晩餐
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1005/10057/1005720680.html
【腐敗化こち亀】Ver.11 未来の希望は無し
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1009/10094/1009461923.html

5 :(○_-):02/12/02 21:03 ID:2qv0q/1m


6 :作者の都合により名無しです:02/12/02 21:04 ID:x909Z+Pl
関連スレパート3
【狂亀病こち亀】Ver.12 焼却処分寸前! 治療法はあるのか?
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1012/10125/1012502775.html
【老害こち亀】Ver.13  某13たかを先生!スタッフ交換希望!!
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1014/10144/1014402759.html
【ゴミ溜めアシこち亀】Ver.14氏ねよ秋本
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1019/10190/1019016509.html
【安楽氏推奨こち亀】ロマンシングsagaX Ver.15
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1020/10205/1020524433.html
【ごみ亀】こち亀Ver.16【くず亀】
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1022/10227/1022719946.html
こち亀Ver.17ハゲワラ!【ひねったうんこ】
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1025/10250/1025009587.html
昔の【こち亀】が好き バイバイ ver18
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1027/10271/1027135754.html
【SAGAの奇乳な冒険】こち亀ver19【人間哀歌】
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1028/10282/1028260451.html
【不良債権】こち亀ver20【回収不能】
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1029/10298/1029859156.html
【あのすばらしい日々を】こち亀Ver.22【もう一度】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1031479726/
【アキモトオサム】こち亀Ver.23【オオバカサマ】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1033047533/
【差別漫画】こち亀Ver.24【レズビアン漫画】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1035322856/
【萌え漫画?】こち亀ver.25【喪絵漫画!】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1037031150/

7 :作者の都合により名無しです:02/12/02 21:04 ID:k3sEAgjW
                       _,,..,,_
                  , -‐ '"      ~''‐-、
                , -'", ‐'     -‐‐''7 、   ゝ、
             , ‐',. /  / / / ./l 'iヽ、 .、 ゝ
            / /// / / //  //l 'l ヽ、\ `,
           / ./// / / ///  // .l /i i ヽヽヽ .i
           / // ./ / .// ////  //__ノ/_i i  i `,ヽ i
            i i イ / / ./ i ////  //     i ii i } } .i.ノ
            {.// /i i ./'i‐リ- i i i  //    リi ii  i l __
            リ i / i i .i' ,.┬-、 ' i ノ/ -‐‐‐ ノ、i ノi ノ l_{-、 i
              'i .iヽ、.i i i::::j.  リ  ,‐'T ̄ゝ、ノ'/ノ‐、i'} ヽ i  
              / i ヽ ~''''"     ‐i::::ィ_ ~ ノ/νノ-  i .i   
             ./ / \  ヽ       ̄   j-‐''-i i  i i
             /, ' / .i‐ ' 、  ー      , ' "   i `  ,i  <>>5ばーか
           //  / , ‐' 'ヽ    , - '  ,|}-、.   i ヽ'、.  i
          //  ,ィ' , '" r‐ 、 ` i "  , -‐' / ヽ   `、 ヾ 'i
        //  / l ヽ、 } ゝ 'ゝ,!- '_ ,ノ    >、  、  、 、
       //  /  「   i `、___ } {~ ~、___~>   /  \ ヽ 、\`、
      / r'   /   'i  ̄ '_--// {    /   /.     \ 、   ゝ、
     /  .,'   /   / 、 /  j /^ i ゝ 、_/   ./      `)    ヽ
.    /  ノ   /   /  i '--r / : !-!  | ヽ、 ‐-'   , -‐‐‐ (       ゝ


8 :作者の都合により名無しです:02/12/02 21:04 ID:x909Z+Pl
関連スレパート4
IRCの話題はこちら
【こち亀】電波早矢ヲタをヲチするスレ【IRC】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/net/1036993965/

奈良産業大学生、こち亀信者ジョーソン君のサイト
http://kame.lovely.to/index2.html

消えた(逃げた?)糞アシ、sagaXのサイト
http://web.archive.org/web/20000614203721/http://homepage1.nifty.com/gorigori/saga.html
http://web.archive.org/web/20000930030422/http://homepage1.nifty.com/gorigori/saga.html
http://web.archive.org/web/20010417160535/http://homepage1.nifty.com/gorigori/saga.html

9 :(○_-):02/12/02 21:05 ID:2qv0q/1m
10

10 :作者の都合により名無しです:02/12/02 21:08 ID:k3sEAgjW
           ,. -‐‐、, - '"~`` 、.,
         へ~   ,.- ‐‐、 、,  ``ヽ,. --- 、
      __/  ヽ、 , ' ,. ‐‐ 、`  ヽ  i´゙ v  ´ ``i
   ,. '"~, '   /``       ヽ  ヽ !、 (    ノ
   !- /'   /           ヽ   ヽ,ミゞ_ー'ノ
   ゝ'   /             ヽ  i | |ii ii;,~il ヽ、
  ┌i'   / , , ,'  .  . 、 、  、 ヽ i | | | | i iー`  ヽ 、
  ;' ,i   i  i i i i l |  !' ! ゙i |`、゙、 ゙、゙i, i ! !ヾ丶    /
  ;' i i  i'  i i i ,,i、 ii ii i-i‐゙i‐l-゙i.,,゙、゙、゙i, ,i  |、  ヽ  /~
 └! ! ' !   ! ,!-'l~!i ヽ| ! !/',. .t ,- 、,   i:::!  トヽ   /
  ノノ ヽi,l:::::l  ゙、 ゙r‐j-、 `'  '、 し::::::}ヽ   i ヾ゙、゙、ヽ,ヽt'
  ~`ヽj' !::::::i i:i ゙,{ 'ヒ::::}     .ゝ...,,ノ,/i:  i'ヾヽ、ヾi, ヽ  >>9さんを苛めないで……
    / '!::::::i i::i 'i,,ゝ‐''      ,,,, ノ'/:;  l i iヽ`、 ゙、゙、 ゙、
   i  ハ i i i::ヽ ヽ、'''~  '       ノ::;'  ,! i  ヾ、 i 'i ゙、
   l ,' ! !、゙、::::::゙、 ヽ 、  ー    /,!:/  ,/,.ノハ i..,, ,゙、i ゙i i
   ,.! ,' , i゙、 ゙、 ゙、ヽ 、ヾ、`` 、.,,. ‐' ,...../ /'  ,l,/'∨' !'|'! ,l l
  ,/ `i/''i\゙、゙i,、ヾヽ、  ``,. ''|/~/, ''~~`ヽ'、/ '  !'  l l
 /i/!! ゙、 \゙、 ` ゙ ー-,. ‐'/'/ ,/'ー-,..,,,,,、__ /'     l l
,/'i  l  ゙、  ヽ,、-'",  ,.!'' ' / ,. ‐'" ,.. -‐‐`i、     l l
 l   `  ,. ‐', 'ヽム/  / /        ヽ,    ゙、 ゙、


11 :作者の都合により名無しです:02/12/02 21:34 ID:fCN4fdst
>>1


12 :作者の都合により名無しです:02/12/02 21:55 ID:buVxCI1v
< `∀´> 1さん、乙。

13 :作者の都合により名無しです:02/12/02 22:44 ID:wundWMc3
>>1
乙。

14 :1z:02/12/02 22:52 ID:dVKSXdhM
戸塚記念age

15 :作者の都合により名無しです:02/12/02 22:52 ID:z4Lz7Yl0
あれ?もう点プレ貼らないの?

16 :1 忘れてました:02/12/02 23:01 ID:x909Z+Pl
【こち亀】
こちら葛飾区亀有公園前派出所。作者は秋本治。1976年より週刊少年ジャンプにて連載開始、
現在も連載中。東京の下町・葛飾区の亀有公園前派出所を舞台に、破天荒な主人公の警官・両
津勘吉が巻き起こす数々の騒動とそれらに彩りを添える多数の個性豊かなサブキャラクターの
活躍を描いた痛快ギャグ漫画である。初期はただの職務怠慢バイオレンスポリスマンだった両
津だが、連載を重ねる毎に作者の画力の変化で丸みを帯び、それとともに圭角が取れた下町人
情オヤジの要素が付加されていった。連載が軌道に乗った中期以降も、秋本治の緻密な取材と
それを活用する構成力、背景にまで細やかに気を遣う丹念さ、実験的で革新的なアイディアを
武器に、ジャンプ黄金期にあっても同作品は白眉であった。しかし、後期から現在に至り、女
性キャラの奇乳化、女性新キャラの乱発、無意味なロリキャラの登場、古参キャラの自我崩壊、
起承転結を無視したストーリー、稚拙で場にそぐわないモブ・背景、少女漫画の描写を折衷さ

17 :1 忘れてました:02/12/02 23:01 ID:x909Z+Pl
せたが如き拙い筆致で連載を続け、無様な姿を晒す。同時に、両津は下町パワフル人情お巡り
さんから生意気娘のいる寿司屋の住み込み職人に転職。敬愛する春日八郎も忘却の彼方、三十
過ぎの脂ののりきった女が好みだったはずだが、今や単なるロリコン少女萌えオヤジとなる。
旧来のファンは憤激と痛嘆の頂点に達し、老いて見事なまでに醜態を晒す同作品はもはや叩く
ためのネタとしか扱われず、作者の秋本治死亡説さえ流れ、現在の作者は二代目秋本、三代目
秋本と揶揄される始末である。かつて同作品中で、少女漫画の描写を皮肉り、目にしかペン入
れしない大御所漫画家をコケにした事実は、見事な布石となり秋本治の惨状を倍返しで際立た
せている。
ちなみに、長い連載中に警察庁は「派出所」の名称を「交番」に変更統一したが、同作品のタ
イトルが派出所のまま不変である事が唯一の救いであろう。2002年現在、連載1300回弱、
コミックス130巻以上を数える。

18 ::02/12/02 23:02 ID:x909Z+Pl
すいません。
こち亀紹介のテンプレ忘れてました。

19 :作者の都合により名無しです:02/12/02 23:03 ID:BbXSGppX
>>1


20 :作者の都合により名無しです:02/12/02 23:05 ID:wundWMc3
秋本、エロ漫画描けよ・・・
その方が女の体を正しくかける。

21 :作者の都合により名無しです:02/12/02 23:10 ID:0YCbWr/t
>>1 乙彼

22 :作者の都合により名無しです:02/12/02 23:12 ID:Gq3+WaAS
秋本センセが女を描くと、ことごとく麗子のクローンになる。

23 :作者の都合により名無しです:02/12/02 23:14 ID:HjeCXkKW
100巻以前の麗子は色っぽかったんだけどな・・・
何が今と違うんだろ?

24 :作者の都合により名無しです:02/12/02 23:25 ID:FEPcJpd3
>>23
品があった

25 :作者の都合により名無しです:02/12/02 23:27 ID:q7p/K3RX
ま、こんなのに萌える奴なんぞごく少数派ってこった。
ttp://www.farangdingdong.com/main1_4.html

ある意味実写版こち亀。

26 :作者の都合により名無しです:02/12/02 23:29 ID:ajIqkWdR
やばい。こち亀マジで終わった。
目次のページ、作者の自画像に続いて
両津の顔まで糞みたいな顔に変更されてる。
先週までは連載開始以来の両さんの顔だったのに・・・

27 :作者の都合により名無しです:02/12/02 23:36 ID:EtUGPDW7
もーいーくつねーるとー給料日ー

28 :作者の都合により名無しです:02/12/02 23:37 ID:47AgWT6O
>>25
乳オバケ((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

29 :作者の都合により名無しです:02/12/02 23:45 ID:xoBfIjOV
ここ最近の一番糞キャラって
やっぱあの爆危乳女軍曹か?

30 :作者の都合により名無しです:02/12/02 23:46 ID:buVxCI1v
>>25
いかにも、「中に風船を入れてます!」って写真だな(w

ホンモノなら、一人くらい裸になるだろうに・・・・。

31 :作者の都合により名無しです:02/12/02 23:50 ID:1rBOBosk
>>1
乙、ワラタ。こっちできたのね。

32 :作者の都合により名無しです:02/12/03 00:04 ID:XjHXLpPw
何か本当に末期って感じだな、全てが。
今回のこち亀は見ても何も感じなかった。
今までは少なくとも怒りを感じてたんだが・・・




33 :作者の都合により名無しです:02/12/03 00:21 ID:8nsxoQVe
今週出てた長髪の奴って
メタモンじゃなくて、かなり昔出てたタバコ嫌いの奴じゃないの?
確かタバコの煙吸うと大暴れする警官。名前何だったかな

34 :作者の都合により名無しです:02/12/03 00:26 ID:1Ga3JxJ2
森雪之丞?

35 :作者の都合により名無しです:02/12/03 00:26 ID:4FmfgSQW
>>33
島雪之城
でも違うだろう、大体SAGAが雪之城なんか知っている筈が無い

36 :作者の都合により名無しです:02/12/03 00:26 ID:u2IPGCKI
>>33
雪之丞(漢字合ってるかな?)は違うと思う。

37 :作者の都合により名無しです:02/12/03 00:30 ID:wJWdhnlO
懐かしキャラ出てたな。

38 :作者の都合により名無しです:02/12/03 00:30 ID:4/uA61x7
>35
>36
おまいらケコーンしる。

39 :33:02/12/03 00:31 ID:8nsxoQVe
>>34-36
そう!ゆきのじょうです。
ありがとうございました。
やっぱ違いますかね

40 :作者の都合により名無しです:02/12/03 00:46 ID:dVlFl6l4
くそぼけ!昔のキャラをエキストラで使うなら徹底的にエキストラにしろ。
一言もしゃべらすな。話に絡めるな。
あと、saga×!お前は二度とモブ描くな。
絵が乖離してるんだよ。つまりストーリーが乖離してるんだよ。

41 :36:02/12/03 01:02 ID:u2IPGCKI
やばいやばい…>>34-36でケコーンすることになっちまったよ。
ちなみに漢字は今調べたら>>35が正しいんだな。

42 :作者の都合により名無しです:02/12/03 01:11 ID:3bm0K7iu
今29巻読んでるけど、昔の両さんは熊に襲われそうになったときに
「隙があらば本田は女の子かついで逃げろ!
俺にかまわずいけよ!」
なんていってたんだよなぁ・・・
今のニセ者とは比べ物にならん


43 :作者の都合により名無しです:02/12/03 01:12 ID:iJr1S/n+
こち亀19ページより、「3わりホブゴブリン」の方が面白いよね。

44 :作者の都合により名無しです:02/12/03 01:14 ID:UO+7e6wO
オチがしょぼい、小さいコマでしょんぼりと話が終わるってのはいただけぬ。
部長が戦車で突撃かましてた時代が懐かしい。

45 :作者の都合により名無しです:02/12/03 01:15 ID:3zt8QEX9
今ならマリアに助けられて一安心ってとこか…

46 :作者の都合により名無しです:02/12/03 01:21 ID:FCHbcLq2
>>43
3わりホブゴブリンは俺も激しくワラタYO!


47 :作者の都合により名無しです:02/12/03 01:22 ID:4u24dNf0
そんなに女キャラ描きたいのかねぇ。

48 :作者の都合により名無しです:02/12/03 01:24 ID:4FmfgSQW
>>42
29巻にスネかじりDQNにぶち切れた両さんが若者向け喫茶店を
苦学生&労働者に開放した『任侠喫茶』なる店に改造する話もありましたな
媚びるのみの偽者とは比べ物にならんね

49 :作者の都合により名無しです:02/12/03 01:24 ID:C7IJMWhF
2ch的にはどのあたりのこち亀が一番おもしろかったんかね?
俺は30〜50あたりかな。両さんが無欲かつ、無謀なのがよかった。
今は、保守的だよね。

50 :作者の都合により名無しです:02/12/03 01:37 ID:dUVaZvrh
そうだね。50巻以降はバブル絶頂期で両津と部長でフランスに旅行しにいく話で
5週ぐらい続けたのは当時を反映している。このあたりから世界観が広がった感あり

51 :作者の都合により名無しです:02/12/03 01:39 ID:HRxb4uA7
ニキビ顔の警官って誰?
っていうか過去に登場したキャラ?

52 :作者の都合により名無しです:02/12/03 01:48 ID:vgcB/J+G
図々しい受験生が乗り込んでくる話、もう一回やって欲しいな。


53 :作者の都合により名無しです:02/12/03 01:49 ID:4+0ldhPA
>>50
それ46巻ぐらいだよ。
バブル期まっただ中の60巻代は商品ネタ多かったけど、今とは勢いが違うし。
バブルととも弾けたのだろうか、こち亀は。

54 :作者の都合により名無しです:02/12/03 02:02 ID:jjXY4GiF
大きく開けた口がスイカの形じゃなくなってからつまらなくなった。

55 :作者の都合により名無しです:02/12/03 02:22 ID:HRxb4uA7
>>52
うろおぼえだが

受験生「あんたくさ、八王子のおばさん家、しっとう?」
両津「何?浅草の納豆がどうしたって?」

ってやつね

56 :作者の都合により名無しです:02/12/03 02:35 ID:t5EU+el6
http://web.ffn.ne.jp/~tanteikyoku/mikakunin.html

こち亀のパチンコ台が出るようだな。

57 :作者の都合により名無しです:02/12/03 02:51 ID:7WHyxiEO
p204のテレビ局の司会者かなんかの絵がスゲーむかつくんだが。

58 :作者の都合により名無しです:02/12/03 02:54 ID:GfBoO834
今週の話は
「山手線で乗り換えで遠くに飛ばされる」
これしか見るべきネタが無い。
なんか枝葉が無いんだね。昔は枝葉ばっかりだったような気がするのにね。

59 :作者の都合により名無しです:02/12/03 02:59 ID:7WHyxiEO
「本田さんなんか悲惨ですよ」という中川のセリフがあったけど、
本田は富士急ハイランドでしょ?新潟に行った三人より悲惨なのか?
そんなに変わらないような・・・

60 :作者の都合により名無しです:02/12/03 04:07 ID:u2IPGCKI
つーかああいうネタには昔だったら解説がついていたのにな…
リカちゃんやGIジョーの時もそうだし、悪名高きパソコン3部作の時ですらあった。
地方在住者にとって、今回のネタはある意味当時のパソコンネタ並によくわからん…

61 :作者の都合により名無しです:02/12/03 04:35 ID:9zAYJX/T
今回、1ページ目の全員集まってるコマ、何か変。
あんだけ人数いて両津の話に反応したのが炎の介だけ。
あの間延び感が何ともはや… 他にも所々違和感を感じるコマがチラホラ。
キャラの崩れ絵と並んで構成力なさ過ぎるぞSaga、お前本当に長年アシやってたのか?

62 :作者の都合により名無しです:02/12/03 07:33 ID:SoNZa658
今週はだいぶマシ、というか楽しめたけどな。
ギボシ、檸檬登場回やエセ逮捕しちゃうぞやってる回より明らかに上。

いいとこもちゃんと褒めてあげないとね。
なんだんだいって、みんなこの漫画が好きなんだからさ。

もっとも、ここの住人は日頃の鬱憤をこち亀叩いて晴らしているだけかもなw

63 :作者の都合により名無しです:02/12/03 07:41 ID:fYOHpaZz
いや、誉められないぞ。
比較すれば糞の臭さは和らいでいるかも知れないが、糞は糞。

64 :作者の都合により名無しです:02/12/03 08:50 ID:reWBJ4g7
誉める?誉めるだって?
何を言ってるんだ?

こ の 程 度 の 糞 で こ の ス レ 住 人 が
 満 足 す る と で も ?

65 :作者の都合により名無しです:02/12/03 09:05 ID:uJtjlNwk
【旧キャラ戦闘員化】【いるだけ社員】

66 :作者の都合により名無しです:02/12/03 09:16 ID:QlLONALr
>60
いや、今回に関しては解説はコマ右下の路線図だけで十分。
なぜなら>>58の言うとおり、乗り換え以外に見るべきネタがないから。

もう少しまともなバラエティだったら駅での指令に、その駅にちなんだ
ものをいれると思う。下車して駅裏の饅頭屋「○○」で大福を20個喰え
→降りてみたら商店街中ずらりと饅頭屋かよ、みたいな。
いや適当だけど。
今週の内容は、いかにも仕事場から一歩も出ずに路線図だけながめて
考えましたという感じ。ローカルネタにすらなってない。

67 :作者の都合により名無しです:02/12/03 09:27 ID:mLCIavSx
某所よりコピペ

■今週のこち亀

 今週読んだ人間は女キャラが出ない分、いつもよりは数段マシだとお思いでしょうが、実は今回でこち亀は重要な分岐点に差しかかりました。
 つまり、今までは女キャラばっかり描いてるからつまらないという、それなりに説得力のある言い訳が成立した訳ですが、男性キャラをフル活用し、ちょっと前のノリを再現しようとした今回は言い訳しようがありません。

 重要なのは、いつも女キャラに対してはそれなりに各人の個性を出した描き方をしているのに今回の男性キャラオールスター(ってほどでもないが)は各男キャラの個性がこれっぽっちも出ていない事にあります。
 要するにただ背景として出しただけ、キャラクター的には誰が何をやっていても一緒という漫画家として最高の衰えっぷりを露呈した回でありましたとさ。
(ロボット警官や戸塚なんて、何のために出てきたのかしらん)
 今回のこのエピソードがダメだった以上、もうこち亀に何を期待しても無駄です。
 昔のこち亀を読んで懐かしがりましょう。



68 :作者の都合により名無しです:02/12/03 09:35 ID:ECl7qqib
>>67
その通りだな。
もはや男性キャラは、個性ないもんなー。
ほんと、さっさと打ち切って「逮捕しちゃうぞ」でもなんでもやればええがな。


69 :作者の都合により名無しです:02/12/03 09:53 ID:reWBJ4g7
【ジャンプの誇り】こち亀Part27【漫画界の埃】

70 :作者の都合により名無しです:02/12/03 10:06 ID:BoP5VP0B
「どうかな今回?東京ローカルな話だけど、地方の人には東京の地理の
 参考にしてもらうってことで。あとサービスとしてさ、昔のキャラを
 出しちゃうの。ロボット警官の丸出ダメ太郎とか、あと戸塚もさ。こ
 ち亀は女性キャラだけじゃないぞっていうのを再確認っていうか。元
 ネタはこの前居酒屋でアシとテレビの話してる時に考えたんだけど、
 これがもう盛り上がっちゃってさ!わはは!」

「先生……これ……面白くないですよね」


って言えなかったんだろうな、編集。

71 :作者の都合により名無しです:02/12/03 10:14 ID:recL+VXR
どうでもいいけど、のぞみって岡山とまるよね・・。
博多行きなら6駅で岡山だと思うんだが・・。

72 :作者の都合により名無しです:02/12/03 10:17 ID:dUVaZvrh
戸塚のキャラが生かされた回は当時でも少ない
旅行で御所河原とテニス勝負した回ぐらいかな

73 :作者の都合により名無しです:02/12/03 11:23 ID:9zAYJX/T
>>72
32巻の温泉旅行の話? テニスはやってないけど…

戸塚の出番は14巻で本田が登場してから急激に減ってくけど
それでも存在感は充分あったんだよな。
46巻で南の島に旅行する話では、台詞だけでも良い味出してた。
63巻の夜勤話が(初期には及ばぬまでも)戸塚らしさが出た最後の話か。

74 :作者の都合により名無しです:02/12/03 11:29 ID:tiiqCofy
>>73
ありゃテニスは無かったか、うろ覚えスマソ

75 :作者の都合により名無しです:02/12/03 11:33 ID:xnFmpiQC
>>59
富士急ハイランドにいくほうが
新潟にいくより遥かに近い。時間的にも比べ物にならない。
おまけにあのあたりはJRかハイランド線のみなのでそんなに変なほうへ進むわけない。
作者やクソアシはなんの調べもせずあの話を書いたとしか思えん。

76 :作者の都合により名無しです:02/12/03 12:01 ID:GaQVA6lB
今週「水曜どうでしょう」かと思った。(ローカル)

77 :作者の都合により名無しです:02/12/03 12:27 ID:xnFmpiQC
やっぱり水曜どうでしょう(どうでしょうリターンズ)を
知ってると、あの番組のパクリと思うよなあ。

78 :作者の都合により名無しです:02/12/03 12:40 ID:P1O0luCm
>>75
まあ、「本田の悲惨さ」は、そんなに変な分岐もないのに何度も何度も
下り方面のダイス目ばかり出てどんどん遠ざかってる、という運の悪さ
だから、新幹線で一気に新潟や名古屋に行った奴とは悲惨さの質が違う
とは思うけどね。一応かろうじてフォローしておくと。

79 :作者の都合により名無しです:02/12/03 13:27 ID:F/EapSrX
でも戸塚出てきたの嬉しくない?★とか。俺はなんかニヤニヤしてた。

80 :作者の都合により名無しです:02/12/03 13:36 ID:Zh3d8JPh
ジャンプの目次ページの両津の絵が変わったけど、キモイね。

81 :作者の都合により名無しです:02/12/03 13:57 ID:W0CQ5OQ8
>80
ほかの連載陣は、総じて元よりよい絵がはいったのになぁ……。

82 :作者の都合により名無しです:02/12/03 14:09 ID:9zAYJX/T
つーか、両津以前に
今の秋本の自画像が見ててムカつくんですが…

83 :作者の都合により名無しです:02/12/03 15:07 ID:KR+FrLtB
>>82
あれはsagaXの自画像です

84 :作者の都合により名無しです:02/12/03 16:32 ID:jjWrHYQA
神様か魔法使いのじいさんに頼んで
100巻以降の話は無かったことにさせて下さい。


85 :作者の都合により名無しです:02/12/03 16:35 ID:zgm6Drtk
電車すごろくネタは
昔ウンナンが散々やっていたような……
今さらこんなのやられてもねぇ

86 :作者の都合により名無しです:02/12/03 16:50 ID:ZzqunIRz
交通網をつかっての対戦と言えば、
星と雪之上が二階建てバスに乗って
ナビゲーターで全然違う方向にいってしまう話が面白かったな

87 :作者の都合により名無しです:02/12/03 17:01 ID:4mDRwF5s
昔のキャラが出てきたのは正直嬉しかった、今回の感想はそれだけ。
でも来週は糞な話&絵なんだろうなあ・・・。
いや、そっちの方が面白いんだけどさ。(w


88 :作者の都合により名無しです:02/12/03 17:08 ID:HAkutqPD
雪「富士山はどこだ?」
星「おかしいな。爆発して消えたのかもしれん」
(東北道をひた走りながら)

こち亀は中期でさえオチの弱いのが多いけど、これには爆笑した。

89 :作者の都合により名無しです:02/12/03 17:18 ID:e86Cy+BC
なんでメタモンピカチュウは出てくるのに戸塚は出てこないんですか?

90 :作者の都合により名無しです:02/12/03 17:48 ID:6z/d7NSW
本スレがアンチスレってここだけでつか?

91 :作者の都合により名無しです:02/12/03 18:06 ID:BbbsR8qU
>90
AON。

92 :しゃもじ:02/12/03 18:17 ID:ximqJhYM
 あのニキビ面の奴がメタモンピカチュウで、長髪の奴が雪之丞じゃないの?
昔みたいに髪の毛がカクカクしてないけど。

93 :作者の都合により名無しです:02/12/03 18:53 ID:dJ0GWpFp
>>90
橘、キャラメルリンゴ

94 :作者の都合により名無しです:02/12/03 19:07 ID:7oY1obz8
最近この漫画には全く目を通さない状態にまでなったたんだが・・・
このスレを読む限りでは

   腐 敗 が 更 に 進 ん で い る み た い だ ね



95 :作者の都合により名無しです:02/12/03 19:08 ID:PHe6J5+X
「おら戸塚やらロボットやら出してやったぞ!」
な感じだったが、今回のは最近の女キャラメインの話よりはよかったと思う。
先週の話をみても思ったのだが両津中川のコンビのかけあいは全盛期ほどじゃないが安定感がある。
というより纏やら羽矢なんかにかけあいの主導権を取られてる両津を見たくないだけ。




96 :作者の都合により名無しです:02/12/03 19:10 ID:29ozVLaK
十二支野球部と腐乱婦警チームが試合したらどうなる?
解説アンド意見キボーン(w

97 :作者の都合により名無しです:02/12/03 19:12 ID:a34qZ7tj
昔のキャラを出してるところがなんだかFFシリーズにおけるスクウェアの戦略と
かぶって見える。

98 :作者の都合により名無しです:02/12/03 19:28 ID:u4TNngmT
ロボ刑事久々に見た。
確か怒ったら燃える奴よね?

99 :作者の都合により名無しです:02/12/03 19:54 ID:AP7bpb00
今週はおもしろかったな
活力をとりもどしてきたな

100 :作者の都合により名無しです:02/12/03 20:00 ID:Gzip0/Ke
どうも旧キャラ出せばそれでいい派と
ちゃんと話作れゴルァ!!派があるみたいだ

さらにそれとは別に
問答無用でギボシ族・弓・婦警は出すな派と
まともな話できないなら出すな派があるみたいだ

101 :作者の都合により名無しです:02/12/03 20:03 ID:TAoE2yl+
勝負にこだわらない両津など両津ではない。
だから今週号は以下のような話にすればよかった。

まず賞金は1億円という設定にする。
何としても優勝して賞金を手にしようとする両津は自分に有利なルールを作る。
それは走っている電車から飛び降りれば元の駅まで戻れるというルール。
「こんな芸当が出来るのはわししかいないよ」と両津が笑いながら引いたくじが
「ゲッ!新幹線のぞみ!」
のぞみに乗ってしまってはもう優勝は不可能。飛び降りるしかない。
「先輩、いくら何でも無茶ですよ!」
「無茶は承知!やるしかない!本田も来い!」
「何で僕まで・・・ぎょええええええええ!!」

翌日、派出所で新聞を見ながら中川が、
「久々に3面記事を飾ってしまいましたね」
麗子が、「本田さん、複雑骨折で全治6ヶ月ですって。」
「それに引き換えあいつは・・・。
 新幹線といわず、飛行機から飛び降りればよかったのに」
と部長の皮肉。

もし今回の話を全盛期にやってたらこんな感じになったのでは?


102 :作者の都合により名無しです:02/12/03 20:09 ID:/92BfZva
>>100
出してくれ派だ

さらなる糞が見たい・・・

103 :作者の都合により名無しです:02/12/03 20:10 ID:cQT7g7fl
>>92
落ち着け。何から何まで違う

104 :作者の都合により名無しです:02/12/03 20:12 ID:DvYqHqQ2
俺はギボシ族・弓・婦警は出すな派だ。

105 :作者の都合により名無しです:02/12/03 20:13 ID:bpqdaHxc
この漫画自体何かがどこかで間違っている(w

106 :作者の都合により名無しです:02/12/03 20:17 ID:BegWnNWx
>>100
今は新勢力としてもっとクソな亀を見たい派が着実に
増えてきておりますw

107 :作者の都合により名無しです:02/12/03 21:18 ID:BYOMs9GA
ところでロボット課って警視庁直属に配属されて
たんじゃなかたのか?なんで葛飾署なのよ・・・・・!?

108 :作者の都合により名無しです:02/12/03 21:21 ID:snz+1ZHp
あの日の葛飾署はお休みだったのですか?

109 :作者の都合により名無しです:02/12/03 21:23 ID:BegWnNWx
>>108
いつでもお休みです

110 :作者の都合により名無しです:02/12/03 21:29 ID:Gzip0/Ke
実は葛飾署は消滅しています
部長や所長は別の署に移ったから出て来ないんだよ
一部の問題警官と問題婦警はその事を知らされずに署に通っています

111 :作者の都合により名無しです:02/12/03 21:29 ID:J1hEFBfQ
両津どもは警官ではありません。
中川の財力で警官ごっこをしている精神異常者達(中川含む)です。

112 :作者の都合により名無しです:02/12/03 21:37 ID:6lBAxQ0/
葛飾所にアクメツ降臨させれ。
そして所長を人質にとって、婦警共を珍とぶつける。
珍一匹防衛ラインから通過するごとに、所長の指1本あぼん。

113 :作者の都合により名無しです:02/12/03 21:38 ID:BegWnNWx
>>111
禿ワラ。確かに警官ごっこだよな寿司屋が本職のw

114 :作者の都合により名無しです:02/12/03 21:58 ID:vkfWV7Lu
昔のこち亀のエロは抜ける。

今は・・・・・・・・・・・・

115 :作者の都合により名無しです:02/12/03 22:38 ID:n4UGz5fM
先週だっけ?中川が道路標識がわからないとかいう話。
中川は昔スバルの駄々っこぶりがいいとか言っていたぐらいのカーマニアなのに、
標識わからないわけないだろ。
毎日自分で運転してきているのに・・・この話読んで、つまらないというか、怒りとか昔のいい思い出を汚されたみたいで悲しくなった。

自分がこち亀ファンだけに、今のこち亀は涙が出るほど悲しい。

116 :作者の都合により名無しです:02/12/03 22:45 ID:WWj5trTX
>>115のようなオールドファンをいつまで嘆き悲しませるつもりだ、秋本。
いいかげん亀を終わりにしてくれ。

117 :作者の都合により名無しです:02/12/03 22:46 ID:AP7bpb00
>>115
それだけでは決定的な矛盾とはいえない

118 :作者の都合により名無しです:02/12/03 22:50 ID:Gzip0/Ke
昔の中川は信号無視を平気でするし(見てすらいない
家には車庫なんか無くて全部駐車場だったし
派出所に来たときは公園に放置してるし

119 :作者の都合により名無しです:02/12/03 23:08 ID:/xLlbQYp
昔の中川は洪水の中をフェラーリで走り
浸水してもう駄目だと思えばそれを見放す
豪快さだった!!(海賊レストランの巻のはな〜し)

両津曰く「今度はシュビムワーゲンに乗ってこい!」
やっぱこの二人にはこんな会話がよし!!


120 :作者の都合により名無しです:02/12/03 23:15 ID:EvzPp3ye
今回は十分面白かったよ、そりゃ昔と比べるとかなり落ちるけどさ。
戸塚、炎の介だけでも俺はお腹いっぱいだよ、まさかこの二人にまた会えるとはw
確かに只の一キャラだったけど、あそこが変な婦警で埋められてるよりはマシ。
今回は糞までは言いすぎだと思う・・・

121 :作者の都合により名無しです:02/12/03 23:38 ID:DS8IPatd
>>120
面白い、面白くないは個人の主観だけど、
今回は十分面白かったよまでは言いすぎだと思う・・・

122 :作者の都合により名無しです:02/12/03 23:39 ID:ar0s35nB

;;;;;;;;;;;::: ::::;;;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  ..:;;;:;;;;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス  :: ::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::;;;; .:;
: :. :;;;;;;;;;;;;;;;;;;..    从    θ斤:エh u    .:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;:;,:.:;;;;;;;;;;;;:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|      :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ    ...::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,:..     (∨ヘ      |....|: .)    .:::;;,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 ..:..:..:,,;,;;;;;;;;;;;;:::::: ::
、 ._  _.:;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....::,...⌒~^⌒ ̄ ̄`〜._:::;:..
と〜けたこおりのな〜かに〜♪恐竜がい〜たら〜 たまごと し〜こ〜りたいね〜♪


123 :作者の都合により名無しです:02/12/03 23:42 ID:Gzip0/Ke
七誌の上にsageるなんて
ずいぶんと律儀な孫悟空だな

124 :作者の都合により名無しです:02/12/03 23:45 ID:aXwu+rgz
>>122
どこでも見かけるAAコピペだが、ベジータとナッパの雰囲気をうまく出しているな。

125 :作者の都合により名無しです:02/12/03 23:50 ID:ko3nOQcZ
出ればいいってもんじゃないだろ?
それじゃあ顔のいいキャラに人気投票で
投票して出場を増やそうとする同人女とレベルは一緒

そういうのを狙ってる猫とかテニならいいかもしれないが、
こち亀ってそんなマンガじゃなかったはず
てゆーか、そんな路線狙われても中年の
親父が主人公な時点で無理でしょ

126 :作者の都合により名無しです:02/12/03 23:56 ID:8jG0aPkk
てーか昔はダメ太朗とか炎ノ介かが出てきただけで、
下町のムード壊すなとかいう抗議の手紙が来たとか言ってたのに、
…今のこち亀は許されるの?

127 :作者の都合により名無しです:02/12/03 23:58 ID:Gzip0/Ke
現実の警官も非常識になった
現実の下町も非常識に?

128 :作者の都合により名無しです:02/12/04 00:21 ID:xE6INQ2k
中川や麗子を優等生にしてしまったのがそもそもイカン

129 :作者の都合により名無しです:02/12/04 01:02 ID:ZCYvZYFC
絵のひどさについてはもはや話題にすらあがらない・・?

130 : :02/12/04 01:06 ID:3uHjpiE3
絵があまりにもひどすぎて誰が誰だかわからない。
もうどんなに面白くてもあの絵で真剣に見ようとする気が起こらない。

131 :作者の都合により名無しです:02/12/04 01:24 ID:CiJ3XTjH
今回は昔の以上におもしろかったけど


132 :作者の都合により名無しです:02/12/04 01:31 ID:694U4A+J
>>130
うん、せめて100巻前後の画のレベルにないと
もう無理だろうけどさ

133 :作者の都合により名無しです:02/12/04 01:38 ID:8/b6On9G
正直、ここの住人はよくアレを読んでるなと思うよ。悪い意味じゃなくて。
漏れはネタですら読む気になれない。
ワンピはまだネタとしてなら読めるのだが・・・

134 :作者の都合により名無しです:02/12/04 01:41 ID:07Gf8gu9
ワンピはなんでこう何かと比較されるのだろう…
そしてお前は絶対今もこち亀読んでるに50円


135 :作者の都合により名無しです:02/12/04 01:53 ID:kGjOOrqM
>>126
もう下町のムードなんてないからね…

136 :作者の都合により名無しです:02/12/04 01:54 ID:ZldfQqA4
昔と今のこの変わり様…まさにミュータント(突然変異)タートルズ?カワバンガ!

>>134
だな。一時期(今も?)ドラゴンボールスレにも信者が出るし…
「ワンピースは少年漫画のスタンダード」ということ…あるいはそう考える連中が多いからなのかねぇ?
あ、俺はワンピ信者じゃないので。スレ違いスマソ

137 :作者の都合により名無しです:02/12/04 06:55 ID:uSJJjK/V
今回は内容は変わっていたが中身は最悪。
忘田とか出てても全く忘れている描写がない。出してるだけという印象。
内容が地味。駅に乗り降りして地味な×ゲーム。
絵が極めて粗い。線と線が繋がってなかったりする。星の顔が特に最悪。
ストーリー的にも尻切れトンボ。ラスト辺りでは「このゲーム無理があるよ」
とキャラ自身が話してる。恐らく、書いてる途中で消化不良になった模様。

138 :作者の都合により名無しです:02/12/04 07:29 ID:NPOLM58z
あんなに当時「最近つまらない」と言っていた100巻頃でさえ
今はなつかしく思えてきたよ

139 :作者の都合により名無しです:02/12/04 10:13 ID:XwHkHXIH
208ページの中段、中川がいきなり少女漫画な顔になってるよ。
今中川の顔を描いてるヤツは何人いるんだ?単に安定した絵が描けないのか?

140 :作者の都合により名無しです:02/12/04 10:28 ID:fMk/XE5t
はっきり言ってキャラの線がつながってないね。

ところで麗子の瞳の下の方の線っていつから描かれなくなったけ?
あれから麗子が去勢されたような気がしてならない。

141 :作者の都合により名無しです:02/12/04 12:31 ID:UBRd32sW
こち亀コミックスこの前売ってきました。
2000円にもならなかった(w

142 :作者の都合により名無しです:02/12/04 15:25 ID:YJq21ANw
>>141
何冊売った?

143 :作者の都合により名無しです:02/12/04 15:45 ID:mdPQazs8
>>140
そうだね。
今は、キャラの目が描けなくなってるよね。

目の下の線ひとつで表情って変わるから、描くのが面倒なんだろうな。

144 : :02/12/04 16:01 ID:z3DfMzGQ
素直に連載終わればいいのに。
もう十分稼いだろ。いい加減引退しろ。


145 :作者の都合により名無しです:02/12/04 16:02 ID:3rVRF5ZQ
いかに糞かが楽しみで、ここ最近ジャンプの中で一番最初に読んでる自分に気付いた。



ひょっとして飽本の壮大な策略にはまってる?


146 :作者の都合により名無しです:02/12/04 16:06 ID:XwHkHXIH
>>145
大半の人間はその策略にはまらずに脱落してるけどな。

147 :作者の都合により名無しです:02/12/04 16:10 ID:bzar4P61
なんつーかさネタがつまんないのはしょうがないとしても
絵が雑(下手とは違う)ってのは救えないよな

148 :作者の都合により名無しです:02/12/04 16:19 ID:E3JkhbpN
葛飾署が本当に出来てしまったのはあんまり関係ない?
昔は漫画の中だけだったのに、もっと救えないことをする警察官が
現実に現れて、両さんの行動がシャレにならんくなったとか・・・。

149 :作者の都合により打ち切りです :02/12/04 16:25 ID:Uf2LMx/T
こち亀ってまだ続いてたのかよ(藁
二十年前見てたか、凄く面白く無いよ。今週冷かしに見たが、全く面白くない
ここにもこんな糞漫画好きな奴いるのかよ。

150 :作者の都合により名無しです:02/12/04 16:38 ID:0CPkh1oS
>>149
過去ログ読(以下略)

151 :作者の都合により名無しです:02/12/04 16:48 ID:qiIz2KTZ
┯ ←この目が嫌だって意見が多いが70巻辺りからあるんだよね、既に。

152 :作者の都合により名無しです:02/12/04 17:09 ID:3rVRF5ZQ
┯の目
「競馬で一喜一憂しない」って言ってた時もこんな目だったな。何巻かわからんが。

153 :作者の都合により名無しです:02/12/04 17:31 ID:Nh3tW6ug
今コミックス130巻ぐらい出てるらしいが、最新刊でも表紙のカバーをはずすと緑の地に両津と中川が描かれているのでしょうか?

154 :作者の都合により名無しです:02/12/04 17:37 ID:+UzMTsJQ
寺井の発言に激しく違和感・・・

155 :作者の都合により名無しです:02/12/04 17:57 ID:C7opH8dY
≧∇≦

156 :作者の都合により名無しです:02/12/04 19:09 ID:6pQLdZay

この目は禁止!

157 :作者の都合により名無しです:02/12/04 19:13 ID:C7opH8dY
・(^^)ギボシちゃんかわいちゅぎ〜の巻

 ↑
この題字止めれ

158 :作者の都合により名無しです:02/12/04 19:18 ID:CiJ3XTjH
やっべ〜今週おもしろすぎ
特に両津が飛行機に乗るところはマジわろタ
昔を遥かに凌駕してるな。


159 :作者の都合により名無しです:02/12/04 20:21 ID:bzar4P61
つーか今こち亀書いてるの絶対秋本じゃないだろ


160 :作者の都合により名無しです:02/12/04 20:35 ID:3LztP6Uc
次週も糞でいいよってか一生糞でいい(w

161 :作者の都合により名無しです:02/12/04 20:53 ID:VO3UEDTc
樹海まで逝くなw

162 :(○_-):02/12/04 20:55 ID:5Nbnfw/K
「早く引けよ中川」
これ寺井のセリフか?

163 :作者の都合により名無しです:02/12/04 20:55 ID:K5A3F1yb
てか、なんで写メールでTV電話みたいに話してるんだ?

164 :作者の都合により名無しです:02/12/04 20:57 ID:LhkKDiO2
FOMAならテレビ電話出来るけど、写メールだと出来ないんだっけ?

165 :作者の都合により名無しです:02/12/04 21:01 ID:QHOme9ZY
多分秋元は悩んでる
このままsagaの萌え(喪絵)路線で新規のファンを取るか
昔のこち亀に戻り旧来のファンを取るか
今回の話でテストしたのではないかとも考えられる

旧キャラを出してもいいが戸塚だけは絶対クソ婦警に媚びさせるな
最大級の反感買うからw

166 :作者の都合により名無しです:02/12/04 21:05 ID:QHOme9ZY
>>164
ジョジョスレ行け!IDがDIO

167 :(○_-):02/12/04 21:06 ID:5Nbnfw/K
秋元は昔の自分が書いてたものに嫌気がさしたのではないかと予想してみる

168 :作者の都合により名無しです:02/12/04 21:11 ID:Duuo0VAO
勝手にしとけ ガイ児

169 :作者の都合により名無しです:02/12/04 21:22 ID:greBYUvm
とにかく今週は戸塚が見れた

それだけで満足です

あとはいつも通り糞

170 :作者の都合により名無しです:02/12/04 21:32 ID:dv2rDuJO
フリーザ、ウェザー、そしてエルメェスが散った後、
少年漫画板最後の砦となったAAキユ
ただいま強敵ッパ君を相手に奮闘しております。

みなさまの熱い一票を是非いただきたく、宣伝に参りました。

http://www.vote.flets.org/code/2chaa/code.cgi
↑コード発行所

http://live.2ch.net/vote/
↑投票所、2chAAトーナメントへ

コード発行所にてコードを生成後、
投票所にてご投票ください。
なお、その際にコードと共に <<キユ>> を忘れずに貼ってください。
みなさんの一票を心よりお待ちしております。

171 :作者の都合により名無しです:02/12/04 21:39 ID:+1LVcMvS
今日の主役ってこれですよね

ttp://store.yahoo.co.jp/yumegazai/sm-th812.html

172 :作者の都合により名無しです:02/12/04 23:28 ID:C7opH8dY
ま、漫画家としての誇りも忘れてしまったのですか?

173 :作者の都合により名無しです:02/12/04 23:46 ID:pD8JeUuu
元ネタはメカパイパイに対する天津飯のセリフか。

しかし、秋本とSagaXらアトリエべーだまに言わせれば
儲け>漫画家としての誇り
なんじゃない?あ、このへんは両津と似てるw

174 :作者の都合により名無しです:02/12/05 02:27 ID:9o1PYsYx
「多かれ少なかれ人は変わるものなんです。だからこそ人は憧れるんです。」
ホントにそうだなぁ・・・

175 :作者の都合により名無しです:02/12/05 02:32 ID:99aC9SWE
今週号絵が終ってるのはいつものことだが、
ところどころセリフもおかしくなかった?

176 :作者の都合により名無しです:02/12/05 02:37 ID:GdMkry9M
まぁ人間、楽を覚えたら抜け出せないだろうしね。
1巻頃は本当に好きで描いてたんだろうけど
今は完全に「仕事」で描いてる感じがする。
その週のテーマを決めて あとは適当に。
まぁ新聞の4コマみたいなもので
もう編集も純粋なおもしろさは
求めてないのだろ。

177 :作者の都合により名無しです:02/12/05 02:38 ID:zDmTCiuB
【アンリミテッド】こち亀ver.27【サガX】

178 :作者の都合により名無しです:02/12/05 03:49 ID:7Z+gYI7+
最近さぁ、一巻から読み返してるんだけど
ロボット派出所が消えたのとか、マリアが両津の部屋からきえたのとか
抗議ハガキがきたからだと推察するのですよ
今は来ないんですかね、抗議ハガキ
来ても編集で握りつぶされるんですかね?
昔は結構読者の目を気にしてるようだったんだけど・・・


179 :作者の都合により名無しです:02/12/05 05:25 ID:oY6shUoD
>>140
あと、中川や麗子は横顔だと目の玉が線にしか描かれなくなったのがヒドイ。
それも結構アップでも。
正面からの絵でもちょっと遠景だと線状の目の玉だし。
目の焦点が合ってないアブナイキャラに見えてキモイよ。

180 :作者の都合により名無しです:02/12/05 11:06 ID:ddUMvYdY
絵が下手で話も面白くない、、、いわば最低

181 :作者の都合により名無しです:02/12/05 12:57 ID:Kw2zeiBD
今週面白過ぎとか、昔を凌駕したとかのレスは全部アシの自作自演です

182 :作者の都合により名無しです:02/12/05 13:19 ID:lPmGffk/
>>181
少なくとも本気で絶賛してるわけじゃないことはわかるから大丈夫。

183 :444:02/12/05 15:59 ID:s4lFB2S0
>178
>抗議ハガキ来ても編集で握りつぶされるんですかね?

残念ながら「パー4でアルバトロス」が単行本でも訂正されないのを見ると、
およそ全ての抗議ハガキが編集部でフィルターされているのは間違い無いと思われ。
それを考えると近年一向に作品の質が向上しないのも納得がいく…


184 :作者の都合により名無しです:02/12/05 16:44 ID:hbdQBVf5
見てる奴がガキばっかだからゴルフのルールを知らないのでは。

185 :作者の都合により名無しです:02/12/05 18:05 ID:w9lFEofN
かもね。SAGAがゴルフを知らないのは言うまでも無いけど。

186 :作者の都合により名無しです:02/12/05 19:06 ID:s4lFB2S0
ここは一つSAGEXに、婦警対両津のゴルフマッチを描いてもらって、最近下がり気味の糞度を濃くしてもらいたいものだ。



187 :作者の都合により名無しです:02/12/05 20:01 ID:rAI0JP8p
いやいやアオンが打ち切られウル赤が危ない今こそSAGAに
格闘マンガを描かせる

なんと!江戸時代に柔道、剣道、合気道があった!って設定で!
こ れ は ク ソ だ

188 :作者の都合により名無しです:02/12/05 20:42 ID:CnKo5NRr
糞鷲ハヤ&ギボシ家さえ出てこなければ120巻以降も少しは読める

あくまで「読める」レベルだけど

189 :作者の都合により名無しです:02/12/05 21:07 ID:nefq0n0f
age

190 :作者の都合により名無しです:02/12/05 21:14 ID:aNpwz+2O
もっと糞を!

も っ と も っ と 糞 を ! !

大いなる宇宙からの命令電波が受信できるくらい糞なのをきぼん


191 :(○_-):02/12/05 21:15 ID:hE1xaYfd
次号派出所の横にロボット派出所が復活!

192 :作者の都合により名無しです:02/12/05 21:27 ID:tYsqz9eX
そうなるとクララがそこに移動してきそうな予感。

193 :作者の都合により名無しです:02/12/05 21:28 ID:8MRVGFRj
初めて漫画板来ました。
元弓道部としては、秋本は弓道場に足を踏み入れたことがないと断言できます。
参考書籍も買ってないかもしれないでつね。

194 :作者の都合により名無しです:02/12/05 21:48 ID:3af4+sf8
最近はどうだか知らんが
弓女が出た頃のコミックスに最近弓道にハマってますとか書いてたよ
両津に似て飽きるの早いからな

195 :作者の都合により名無しです:02/12/05 21:56 ID:kLhaoplR
SAGAがこち亀から離れて新連載した時には、キユを超えてくれると思うんだがなぁ・・・
あ〜口惜しい。

196 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:19 ID:5LjNnxYq
ここ数年でマシだと思うのは何?
俺は、コンビニのバイトとたこ焼きのオヤジとの絡みの話ぐらいかな。

197 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:29 ID:mPmVbZYl
昨日今日で11巻まで読み返したんだが、
昔から落ちは弱いね
つーか、落ちで落とさなくてもその過程がべらぼうに面白いから問題ないのだが

中川の初期もかなりいやみだよね
「いやあ.ほんの90万円ですよ」とか
ただ、笑えるいやみなんだよな

部長も初期から結構女好きだ
中川がナンパしてきた女に避け飲まされる話とかさ
ただ、今みたいに威厳も何もない変体ではないが
今の部長見たら唐沢政五郎は草葉の陰で泣いてるね

198 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:34 ID:5LjNnxYq
>>197
初期の部長は威厳があって仕事に厳しいんだが、本性は女好きというギャップ
がおもしろかったんだがな。

「オチ」で好きだったのは、机で両津の落ち込むシーンだな。
43巻のボーナス争奪戦が初見だったような気がする。

199 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:36 ID:WFT/TxzF
早矢が最近出てきたが右京ってキャラもいたね
一時かなりの頻度で登場して両津の嫁候補にもなってた
まあこれも秋元が飽きたのかめっきり登場しなくなったが

200 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:38 ID:5LjNnxYq
>>199
また再登場する罠。
一時あぼーんしていた早矢がそうだったように。

201 :作者の都合により名無しです:02/12/06 00:10 ID:9n0vEpJe
>>198
俺は部長に撃たれながらも派出所から逃げ出すやつ

202 :作者の都合により名無しです:02/12/06 00:10 ID:OWO0Eodz
127巻の背表紙の麗子の胸は何ですか?

203 :作者の都合により名無しです:02/12/06 00:15 ID:8Z4B7q4U
>>201
部長が様々な武装してくるのがよかったよなぁ・・・
最近部長の存在感ないし。
ネタと言えば、両さんがなにかビジネス始めるやつばっかりだし。

204 :作者の都合により名無しです:02/12/06 00:33 ID:R1TZDpY9
>>197
70巻台から入った漏れにとっては一億円分の札の海に
狂喜してスッポンポンで飛び込んでいった初期の部長は衝撃的だったな
でもその話すんげー面白かった。かたやひねったうんこには殺意が沸いただけ
>>198も書いてるけどあのギャップが面白かったんだよなぁ

205 :作者の都合により名無しです:02/12/06 00:41 ID:qhkHfYT1
島本和彦の吼えろペンってマンガを読み、ついついアトリエびーだま版を妄想。

もはや、やる気のない秋本。
連載を私物化してしまったSagax
秋本に何もいえない編集。
彼らによって、どんどん壊れていくこち亀。

ある意味、真実にあたらずとも遠からずな気が。


206 :作者の都合により名無しです:02/12/06 01:00 ID:lDmTNwMA
ど真ん中に当たってるじゃんw

207 :作者の都合により名無しです:02/12/06 01:16 ID:eChnh+z2
SagaX 次回K-1に緊急参戦!!

208 :作者の都合により名無しです:02/12/06 01:49 ID:1WAY1pvk
部長も被害者の一人だよな
「厳しいが筋を通して娘や孫には弱い親爺」が
「権力にこびる中間管理職」にすげかえられてるもんな。
しかもいつのまにか署長とセット扱い。もろ最近の刑事ドラマのパターンのパクリ?
前者知ってる奴が見たらそら気ぃ悪いのは当たり前だっての

209 :作者の都合により名無しです:02/12/06 02:21 ID:JjPS3FjP
クララいらねー
一時期やたらとスペースチャンネル5ネタが出てたがしつこかった。
部長が孫の大介に出すメールでも使っていたし…
本当に部長まで駄目にしやがって…

210 :作者の都合により名無しです:02/12/06 02:21 ID:JjPS3FjP
お、IDにPS3が出た

211 :作者の都合により名無しです:02/12/06 02:28 ID:6Zpi3Zyx
ttp://dick.tripod.co.jp/20031jump.htm
こいつ↑、また笑えるネタ書いている(w
絶対ここの住人だろ、名乗り出てきてくれよ。
君のセンスあるレスが見たい。

212 :作者の都合により名無しです:02/12/06 02:32 ID:maVKcMD3
>>211
彼は明らかに、このスレの住人だよな。

似たような文体や言葉使いを、このスレで良く見かけるし。

そのサイトは、毎週、チェックしてるよ。

213 :作者の都合により名無しです:02/12/06 02:33 ID:04P/zaqi
>>203
漏れも部長の武装好きだった。

214 :作者の都合により名無しです:02/12/06 02:39 ID:G0rkSYwa
>>211
ていうか、お前本人だろ

宣伝ご苦労様

215 :作者の都合により名無しです:02/12/06 03:02 ID:6Zpi3Zyx
>>214
宣伝すっか、アホ。

216 :作者の都合により名無しです:02/12/06 04:07 ID:uxMLyzsL
>>211
そいつ性格悪そうであまり好きじゃないんだが…

217 :作者の都合により名無しです:02/12/06 04:58 ID:UHX1VDJa

このスレで何を今さらw
ネタが面白けりゃ人格なんてどーだっていい。
身近に接する訳じゃないんだし

218 :作者の都合により名無しです:02/12/06 08:19 ID:6U9X/YNC
              ,,_yyrl|_._.        
          . ,ー,,エ(フ个 ¨゙.巛r.r      
        _)()|「リlll|,エ,,   _,,,,,,,,,〔     
      ilァ.爻)ll(''ト'リ》ll!h/′ ''゙¨¨¨゙冖''_,._  
     _yr!'゙》||/||》ミ|||W'〕u彡 .ノ‐ .′,z厂′ 
    _,彡l|'l《》「⌒Wl|リi|i{ノ巛r, .^.゙' 、ミ|》   
   .ー¨7リフミ.|Mllyii'|yl!.干zz| (z、u..彡゙「゙.┘ 
    ._yil|ミ)《l!|》!|il》lリli|||zz|¨;;ll《《リ}l|.┘ v.|ト 
   .ー″,,iトリ「|レ「〕:|/リlll!|z|ト厶|,.厶 冖 r  y 
     ll|゙.ll|ili|トz||:iト /|《;li《z|》リ||,}゙ _yrl|レr .′
   .__y-トミ「゙川lyl)彡《i.ノ》|レ「)「「ll||゙)ミ)rl! ¨/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ,z厂    .^.「゙》!「 `.r厂|′ 《》リ,||}″< 俺は性格も最高だぜ
 ¨′      ,l.フ|′   .r!   .「|ll|フ^、  |
         `,〕 i!.,,  .‐!ll,. .' .,i!||リ     \____________
         ″y   .″ _,r;yミ,|″

219 :作者の都合により名無しです:02/12/06 08:54 ID:ASu59cyR
やはり今週の亀は糞度が低いから住人のレスも少ないな。
来週のネタバレは、いや
糞 バ レ は ま だ か 。 

220 :作者の都合により名無しです:02/12/06 09:47 ID:xt0TMx4F
>>201
その書き方だと被弾してるように読みとれるんだが……。

221 :作者の都合により名無しです:02/12/06 11:41 ID:5OVlvau4
>まぁ新聞の4コマみたいなもので
もう編集も純粋なおもしろさは
求めてないのだろ。

そういうことなら何となくわかる・・・。
といっても寂しいものだ。

222 :作者の都合により名無しです:02/12/06 12:32 ID:NFOnVtU6
そいや秋本、エロを描きたくて描きたくて仕方がない時期があったな・・・
毎週のごとく麗子やマリア、ジョディーの水着とかあったな・・・

あんときゃあ「本当にこれがこち亀か?」と思ったもんだが、
今ではさらに糞だもんなあ・・・

223 :作者の都合により名無しです:02/12/06 12:43 ID:LSU9JZe2
部長の武装ネタって
ビジネスネタでうまく落ちがつかなかったときに
無理やり終了させようとして出してた気が…

224 :作者の都合により名無しです:02/12/06 15:37 ID:EFDOqBxz
荒木飛呂彦「長期連載漫画家に共通する特徴を発見した。長期連載漫画家は、連載回数が500回を超えると、
      
      絵 柄 が 、く ず れ る 。」

板垣恵介「えっ!?」

高橋留美子「!!」

森川ジョージ「うそだろ 荒木!!」

荒木「ああ、うそだぜ。だが
   マヌケはみつかったようだな」

板垣、高橋、森川「あっ!!」

ゴゴゴゴゴゴゴ・・・・・・・

秋本SagaX治「シブいねえ… まったくおたくシブいぜ」

225 :作者の都合により名無しです:02/12/06 15:37 ID:EFDOqBxz
SagaX「たしかにおれは秋本じゃねー…本物の秋本は墓の底で寝ぼけているぜ」

荒木「それじゃあてめーは読者アンケートの底で寝ぼけな!!」

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)