2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「こち亀」で一番好きだった話 Vol.4

1 :脳天気パア子:02/12/02 21:19 ID:zwV1mTC5
このポンコツ、買うと高いんですかぁ?

過去ログ等は>>2-10辺りのどっか

2 :脳天気パア子:02/12/02 21:20 ID:zwV1mTC5
過去ログ
「こち亀」で一番好きだった話
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1022/10225/1022514862.html
「こち亀」で一番好きだった話 Vol.2(html化待ち)
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1027176728/
「こち亀」で一番好きだった話 Vol.3(前スレ)
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1031957618/

関連スレ
本スレ
【笑わせる漫画→】こち亀ver.26【→笑われる漫画】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1038830604/
検証・あなたの「こち亀」はいつ終わったか?U
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1024586377/
★  こち亀の名セリフ  ★
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1031328077/
【一回限定】こち亀キャラ人気投票
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1026492512/
こち亀はもう十分頑張った
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1036681906/
こちら葛飾区亀有公園前派出所
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1035240546/

集英社のこち亀オフィシャルサイト
http://jump.shueisha.co.jp/CGI/kame/index2.cgi

ジョーソン、IRC、SagaXなどは
本スレに詳しいので、本スレに任せることにして
こちらにはリンク等は貼らないことにします。


3 :作者の都合により名無しです:02/12/02 21:21 ID:pYA52mvm
>>1
ええ、まあね。

4 :作者の都合により名無しです:02/12/02 22:36 ID:xpj7WZPY
4

5 :作者の都合により名無しです:02/12/03 00:27 ID:ccF/TKFM
じつは・・・・・・・・・で・・・・・・に!
え!・・・・・・で・・・・・・に!
                  ピクッ

6 :作者の都合により名無しです:02/12/03 00:30 ID:ggIfsTD5
(⌒\ ノノノノ     お前ら、このピッキ様を差し置いて新スレとはいい度胸だ!   
 \ヽ( ゚∋゚)      ピッキは強い! ピッキはすごい! ピッキは砂漠を守ってる!
  (m   ⌒\   PITTKY is the strongest! PITTKY is the great! PITTKY is protecting the desert!
   ノ    / /
   (   / ̄ >
ミヘ丿 ∩|   l|
(ヽ_ノゝ _ノ

7 :作者の都合により名無しです:02/12/03 04:36 ID:SSU9DaDm
こちとら江戸っ子でェ!!

8 :作者の都合により名無しです:02/12/03 11:37 ID:dIdEuS9o
おまたまさこはおもしろい

9 :作者の都合により名無しです:02/12/03 13:05 ID:9HGgzUHJ
相当身近な人物だな、、、

10 :作者の都合により名無しです:02/12/03 21:38 ID:SEif4LuB
両津「おっ タクシー見っけ!」
中川「あれは御所川原組長の車ですよ!!」
両津「だからタダで乗れるんだよ」
両津「へーい 御所ちゃん!」
中川「危ないなあ」
ドカ
組員「馬鹿野郎 死にてえのか!」
中川「もっともな話だ」
両津「止まってくれてもいいだろ!」

11 :作者の都合により名無しです:02/12/04 03:27 ID:e5Vm6R2v
今日も元気だタバコで肺がん

12 :作者の都合により名無しです:02/12/04 07:13 ID:ur5oUeQr
両津「そこだけ同意見! 私も犯人を許せません!」
部長「わしもお前を許せん」

13 :作者の都合により名無しです:02/12/04 08:08 ID:vqF7NdwD
>>12
部長「それじゃ犯人の弾よけになってもらおう
   お前が撃たれてる間に中川が忍び込む」

14 :作者の都合により名無しです:02/12/04 13:33 ID:+9uYTQJD

人間にはすかれんで台風にすかれるとはかわった男だ!

15 :作者の都合により名無しです:02/12/04 15:12 ID:QP522eCU
ある雑誌で昔の写真見たんだけど、当時のアグネスラムってかわいかったんだな

16 :作者の都合により名無しです:02/12/04 20:53 ID:vhl1efN0

                             ∧_∧ パシャッ 
           オーー         パシャッ  【(   )     パシャッ
                  ∧_∧ パシャッ      └丶 ヽ,   
           パシャッ (   )】Σ      パシャッ く ̄ヽ、 チャンバラマン!
                /  /┘
              ノ ̄ゝ

17 :作者の都合により名無しです:02/12/04 22:12 ID:4rW/k14B
みろ けん竜が寝てるぞ

18 :作者の都合により名無しです:02/12/04 23:53 ID:694U4A+J
ここか、ピザを頼みやがった野郎は!
             交機の本田を舐めるなよ!

19 :作者の都合により名無しです :02/12/05 01:57 ID:r6XDol0Y
好きよキャプテンの元ネタ今日TVみて初めて知った

20 :作者の都合により名無しです :02/12/05 02:18 ID:v78Oz0Fu
これからはゴルゴ13のようなギャンブラーを目指す


だっけか?

21 :作者の都合により名無しです:02/12/05 02:35 ID:C6ZJiRYk
カラー原稿の色基地外のマンション住人の話が激オモだった。
あの頃の腰が抜けるようなむちゃくちゃな話が好きだったなあ
インチキ不動産屋とかプラモ兄弟とか。

22 :作者の都合により名無しです:02/12/05 04:49 ID:o2XNxmRM
あつ・・・み二郎〜っくくくぅ
南極!海の底!アイスノン 
寒い 寒い

23 :作者の都合により名無しです:02/12/05 08:42 ID:Us/0M6Z9
両津が無駄に知識をひけらかして勝ち誇った時の へへ こんな感じになる口ん時の顔が好みだ

24 :作者の都合により名無しです:02/12/05 12:34 ID:t8W3oPuW
41巻の両さんの刑事時代の話は泣けた。

「頼りになる……やつだ……」

25 :作者の都合により名無しです:02/12/05 14:11 ID:gh8XNoLf
いよいよ結びの一番!貴花田曙!!
これを見るためにきたんだ!最高の一戦だ!
やった!(パッ)あっ!
こ、こら何をする!放せ見えん!
終わりました…
いやあ!2度と肉眼では見られないいい勝負だった!

26 :作者の都合により名無しです:02/12/05 17:25 ID:cVUi9n5V
りょ、両津って刑事だったのか!!?

おもちゃのウンチクを語る回が好きだった。
あと、売れない駄菓子屋に協力する回とか


27 :作者の都合により名無しです:02/12/05 17:50 ID:ZE7bPWy/
>>23
俺は寺井にPHSと携帯の違いを聞かれて
戦時中旧日本軍が使ってた三八式歩兵銃の弾が応用性がないだとか例えて
部長と中川になんの関係もないぞと言われて汗かいて立ってるときの顔が好きだ

28 :作者の都合により名無しです:02/12/05 18:45 ID:p0yfAV/O
KC庁

29 :作者の都合により名無しです:02/12/05 18:47 ID:eCmpc2dr
そろそろ好きだった話1でも決めようか。

30 :作者の都合により名無しです:02/12/06 00:22 ID:AKLaQ5N7
しまった!正露丸がきれただ
あれがきくのに・・・

31 :作者の都合により名無しです:02/12/06 00:40 ID:R1TZDpY9
だ、だめだ 今の私は便所への超特急になってしまった

32 :作者の都合により名無しです:02/12/06 00:45 ID:5kYi6sBe
>>30
よし、買って来てやる。金出せ

はい、20銭

お前、ジョークのつもりか?

アレは最高にワラタよ俺

33 :作者の都合により名無しです:02/12/06 06:51 ID:Z/aHkoRz
部長の陰口言ってて、背後から部長がだんだん近づいてくる

そのときの両津の「ぶっちょぉぉぉぉぉう!」と顔がまったく変わる様は壮絶

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)