2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョの奇妙な冒険 Part127(190)★

1 :作者の都合により名無しです:02/12/03 01:33 ID:nT6LZiDG
ザ・ニュースレのタイトルは『ジョジョの奇妙な冒険 Part128(191)★』でお願いします。
900をとった人が立ててください。
前スレ 『ジョジョの奇妙な冒険 Part126(189)★』
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1038220905/l50

2002年の少年漫画板!
それはすでに>>1率いるジョジョスレが
>>1>>2-5以降の[関連リンク]と[注意書き]を掲示
効果を上げていた!
まさに>>ジョジョスレが1000までいこうとしていた年!

2 :作者の都合により名無しです:02/12/03 01:33 ID:4y3RV0On
兄貴

3 :作者の都合により名無しです:02/12/03 01:33 ID:nT6LZiDG
ジョジョスレ!
この奇妙な集団は愛する漫画─ジョジョの奇妙な冒険が─
漫画の中でもっとも進化した漫画との旗印をかかげ
それを根本の考えとした!
そしてすぐれたスレッドは精神世界をも
科学理論的に支配しなければならないとした!
「月曜0:00までのネタバレ禁止」!「ネタバレへのレス・感想も禁止」!
「エルメェスAA禁止」!「謝罪してたツェペリの件とは何禁止」!
「スレ乱立禁止」! 「煽りと煽りへのレスも禁止」!「時止め論争禁止」!
「キリバン争い禁止」! 「週末はsage」!「荒れている時もsage」!
「900以降の埋め立てもsage」!「かちゅ〜しゃ推奨」!
「コテハン非推奨」!「ナリ禁止」!「ナリ自演へのレス禁止」!
「ナリ擁護者へのレスも禁止」!「ナリとその擁護者によるスレ立て禁止」!
「無断でテンプレを変更するのは禁止」!をもルールとして
スレッドに取り入れようとしたのだった!

ちなみにテンプレート──関連リンクと注意書きは
ジョジョの奇妙な冒険にみられる精神や生き方を象徴する
名台詞からデザインされたものである!

4 :作者の都合により名無しです:02/12/03 01:33 ID:zo4bRyJZ
2げと

5 :作者の都合により名無しです:02/12/03 01:34 ID:nT6LZiDG
●J J N − j o j o n e t ! !
http://www.ca.sakura.ne.jp/~poshboy/JJN/
●過去ログ倉庫
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-White/5556/jojojo.html
●過去ログ倉庫2
http://members.tripod.co.jp/jojo2ch/
●インタビュー
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Ink/4038/jojo/top.htm
●ジョジョの奇妙な冒険 黄金の旋風
http://www.capcom.co.jp/newproducts/consumer/giogio/index.html
●あぷろだ
http://isweb9.infoseek.co.jp/computer/vblave
●避難所
http://www.shitaraba.com/bbs/jojo/index.html

6 :作者の都合により名無しです:02/12/03 01:34 ID:nT6LZiDG
●ジョジョチャット
http://active3.on.arena.ne.jp/cgi-bin/mks/mkframe.cgi?z=jojo
●ジョジョお絵描き掲示板
http://w2.oekakies.com/p/hirohiko/p.cgi
●2chジョジョ絵板ログ
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Spotlight/3033/
●ジョジョの奇妙なアオリ
http://www.bh.wakwak.com/~hello-w/jojo/aori/index.html
●ジョジョと音楽の奇妙な関係
http://homepage2.nifty.com/supermalts/jojotop.htm
●SPW財団 新ジョジョ研究部署
http://spw.tripod.co.jp/spwtop.htm
●ジョジョ謎
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Pen/3678/index.html
●5部ゲー攻略
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/6179/index.htm
●ジョジョスレ関連倉庫
http://www.shitaraba.com/cgi-bin/read.cgi?key=1024573213_1&bbs=jojo
●テンプレ倉庫
http://members.tripod.co.jp/jojo2ch/temp.htm
http://members.tripod.co.jp/jojo2ch/val.htm

7 :作者の都合により名無しです:02/12/03 01:34 ID:g1KJZVgc
うんこ!

8 :作者の都合により名無しです:02/12/03 01:35 ID:g1KJZVgc
くっ

うんこでの2ゲットは無理か…

9 :作者の都合により名無しです:02/12/03 01:36 ID:r3Qu5aTG
>>8
パンティあげちゃうッ!!

10 :作者の都合により名無しです:02/12/03 01:36 ID:jOOzM9kG
>>7
おそっ!!

11 :作者の都合により名無しです:02/12/03 01:36 ID:nT6LZiDG
>>8
遅すぎだろ・・・

12 :作者の都合により名無しです:02/12/03 01:37 ID:g1KJZVgc
>>9
((((((゚д゚))))))アニ…アニ…兄貴ィィィ!!!
>>10
速さが足りなかったようです

13 :作者の都合により名無しです:02/12/03 01:38 ID:qlpoDG6W
>>1
もつ煮込みカレー


14 :作者の都合により名無しです:02/12/03 01:39 ID:ZzqunIRz
良ぉ〜〜〜〜しッ!!よしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよし
償ってもらうぞ 新スレ待たせた償いだ 2個でいいかだって?
3個か 四角いのが3個でゆるしてくれだって? 3個…イヤしんぼめ!!
オレの心の痛みは てめえの「屈辱ある死」でもって支払ってもらうゼ 行くぞ>>1 全部もらうぞ
シパァァァァァ――――z______
      ____ , 、 ,...、, 、___
 .>>1 / ..:::::::::::::;:::::::::... \
 .   / ..::::::::::::::::://  ̄:::::::::::. i
 .  / ::::::::::::::::::::ヾ'===::::::::::::::.|
   | ::::::::::::::::::::::;;;;::------::≡≡=≡=□シパ
   | ::::::;;;::::''''':::::::::|::::;;::≡≡=≡=□□シパパ
   | :::(;;:::::::::|:::;;;-''"      |ヾ_ノ 
  i不、:::| ̄ ̄/  |   \ .|!|   ≡≡=≡=□シパン                   vvvv
  |似 `''  <●ヽ  <≡≡=≡=≡≡≡=≡=≡≡=≡≡=≡=≡≡=≡=□シパ⊂(゚皿゚Θ)
 〔_ヾ`!      ̄   :.  ̄  ≡≡=≡=≡□≡≡=≡=□シパパン
  〔_ゝ、i   ∴  /、_  |_)、≡≡≡=≡≡=≡=≡□≡□≡≡=□シパパパ   
     |、    ! ___ニ__ )  ノ      
   //|:\   !゛ー---'≡≡=≡=□シパ
  /  !-|、::::\    ̄  /|ヽ
  |  'i| \:::::''------'' |≡≡=≡=□シパ

15 :作者の都合により名無しです:02/12/03 01:41 ID:PAfOvB5p
新スレ立てのネタが進化してきた

16 :作者の都合により名無しです:02/12/03 01:42 ID:4y3RV0On
>>14
エンポリオが発射してるんかとおもた

17 :作者の都合により名無しです:02/12/03 01:53 ID:yWAfHrVS
良ぉ〜〜〜〜しッ!!よしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよし
よくやったぞ>>1 新スレ立てたご褒美だ 2個でいいか?
3個か 紅イモチップが3個ほしいのか? 3個…イヤしんぼめ!!
行くぞ>>1 3個行くぞ
ドシュゥゥゥゥゥ――――z______


    /:::::::::::::::::::::/ \:::::::::::::::::::::::::            T E R U M I が 700 げ っ と
   /::::::::::::::::::::/    \:::::::::::::::::::::::
   /:::::::::::::::::::/        \::::::::::::::::::::
  /::::::::::::::::::/    ,,,,-―''`\::::::::::::::::::         
  |:::::::::::::::::/,,,,,,  ''    _ ヽ:::::::::::::::::        
.  |::::::::::::::::/   ヽ    ∠'-' `   \:::::::::::::    ≡≡≡≡≡≡≡●    
  |:::::::::::::::/ ,-、-、 l   ヽ         |:::::::::::::::       
.  |::::::::::::::| `´   |           |::::::::::::::::       
  ヽ,-―_|    |  __,- )        |:::::::::::_/      
  // ̄ヽ    /⌒ リ    \    |:::::::/ ̄\      ≡≡≡≡≡≡≡≡●
 / /:::糸工::\    _ _   )   /::::::/   /
 >'つ:::::::イ::::::::ヽ ヽ/,ー―-ヽ    /::::/ /
( < \:::モ::/~~\(::::::::::_/  / ̄ /    ≡≡≡≡≡≡≡≡●←TERUMIがくわえていたやつ
 ) ̄ ̄ヽ:::/:::::::::::::::\⌒    /   /
 \ ̄ ̄\

http://members.aol.com/tennenmario/photo.htm

18 :作者の都合により名無しです:02/12/03 02:14 ID:ujrXB3hQ
若さだな。

19 :作者の都合により名無しです:02/12/03 02:16 ID:6JOUjsLa
18 名前:作者の都合により名無しです 本日の投稿:02/12/03 02:14 ID:ujrXB3hQ
若さだな。

20 :作者の都合により名無しです:02/12/03 02:55 ID:Ys49OAZp
そうだぜ。その目だ・・・>>1
その遠くを見る表情・・・・
                  ・ ・ ・
折れの心が萌えるのはそのセンスだ。
今・・おまえの心は「スレ」を盛り上げねば
という「決意」とともに 一方で自分の味方に
助けてもらう事を願っているようだが

>>14>>17以上に>>1を守れるのは
この折れだ!
>>1はそのうち・・・自分の身を・・
この折れに包んで欲しいと願うようになるんだ




21 :作者の都合により名無しです:02/12/03 04:12 ID:YfbrdEBC
おいっ!!

JOJO+DIO でGIOGIOだったなんてこの1分前まで気付かなかった!よ!

22 :作者の都合により名無しです:02/12/03 04:31 ID:hpel8+V9
>>21
へえ〜、君スタンド使いになったばかりなんだ。

23 :作者の都合により名無しです:02/12/03 05:00 ID:hcHWRsKL
NWSはきっと緑子のスタンドだ!親(プチ)のスネを齧って奪った…スタンドを。


24 :作者の都合により名無しです:02/12/03 07:30 ID:SF/XNpJP
あ〜ん 新スレが立った!

うっうっう・・・ひどいよお…ふえ〜ん この間、前スレを立ててまだ一週間じゃないですか!
どーして、どーして!? あれで終わり!?嘘でしょ!?信じられないよおっ
あんな>>950ごときに新スレを立てられるなんてっ!! 黒猫スレと差がありすぎるわっ!!
ちゃんと1000まで埋めますよね?ね?ね?・・・・・・泣いてやるぅ
私はあの4巻で荒木が謝罪した件の(あの人がヅラだったとしてもさ!ヘン!)真相が知りたかったんですよおっ!
前スレさまあ!DAT落ちしちゃ嫌だあああああ!
>>1のカバッ!! え〜〜〜ん!

P.S.前スレはオハヨウゴザイマース言い過ぎだ!

25 :荒木の都合で奇妙です:02/12/03 07:39 ID:iCJ/cQfU
>>7を「うんこ」にする・・・さらにの「>>8で反省」でッ!
くらった「パンティ」と「罵倒」の絶望的な心の傷はとりあえず元に戻せなかったが・・・
このスレを一桁レスで乙さなくてはならないというのなら・・・・・・・・・・・・

肝っ玉NANASHI!!

ACT127(190) ナリッ

荒木ポリオ謝罪しやがれッ!4巻のあとがきまで謝罪するんだッ!
オレはオメェよりいやしんぼのツェペリのためにいるんだからなッ!

シャア ヅラァッ!
グニャアアア 山下おねえちゃんッ!
このジョジョの奇妙な冒険のスレッドは・・・・・スデニ角砂糖AAデ祝ワレテイル

ヅラァッ!! くっくそ! 100cm以上の脚が!
こ・・・こいつの「半径1〜2mエメラルドまぶたが吐き気をもよおすほどタツヒコ!の動き」
時止め論ワールドキンクリ最強論から見て「自動煽り型」のかちゅーしゃ擁護者かと思ったが
「ネタバレとキリバン」が正確すぎる・・・・・あたしの重機関車のような腕やダイヤモンドの丸太のような脚は
もう狙っても終わりがないから第3部完!黄金なる遺産は砕けません!HBの鉛筆をベキッ!と折れるようにと言う風に
荒れている時でも週末でも月曜0:00でも900以降でも打ち込んでこない・・・ミケランジェロのような顔や邪念が入るタイプの胸など
「稲妻舞!ザ☆ニュー矢安宮聖書にも書いてあるハナクソ拳」が正確に命中してびっくりするほどグレートに裏返ったら
サマーキャンプにお楽しみがいっぱいなほど致命的な急所だけを正確にしかし「TENDER」に狙ってくる!


26 :作者の都合により名無しです:02/12/03 07:57 ID:7ma57zbr
オハヨウゴザイマース

27 :作者の都合により名無しです:02/12/03 08:16 ID:i1flKJFn
正直展開遅すぎてだれだれ
アイシルを見習えよ

28 :作者の都合により名無しです:02/12/03 08:23 ID:AaKMpjnI
アイシルキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

29 :作者の都合により名無しです:02/12/03 08:26 ID:4ZKwPxu+
じゃあアイシルを見習うか・・

30 :作者の都合により名無しです:02/12/03 09:16 ID:qiWZvEEV
アイシルはジョジョ1部のパクリ

31 :作者の都合により名無しです:02/12/03 09:37 ID:nX7tjq7h
>>27
安っぽい感情で書き込むんじゃあない!

32 :作者の都合により名無しです:02/12/03 09:57 ID:jS7oYKey
>>27
何言ってんだ、スゲー見習ってるじゃあねーかッ!

今の()は、桜場のヘタレ具合を参考にしているんだぜッ!

33 :作者の都合により名無しです:02/12/03 11:08 ID:WMxu4Roj
77巻早買いできた人いる?

34 :作者の都合により名無しです:02/12/03 11:49 ID:liYFbBP3
()哀れすぎて何も言えねえ...

ひっかかってる足は紐にすりゃすぐ抜けるじゃんって話は4回くらい既出ですか?

35 :作者の都合により名無しです:02/12/03 12:25 ID:jS7oYKey
>>34
俺も激しくそう思ったけど、たしか1回くらいしか既出じゃなかったよ。
μμ戦では体全体を糸化して、看守の背中に張り付いてたし、
「穴」でも体を糸にして、エルメェスの口の中まで入ってたのに。

ドラえもんがいつも最適な道具を出さないようなもんじゃあないかな。

36 :作者の都合により名無しです:02/12/03 12:28 ID:qaaHawMB
2ヶ所以上同時に糸化させるのは難しいとか。
そういう理由はダメかい?

37 :作者の都合により名無しです:02/12/03 12:30 ID:Vi/uR3U/
足を糸化したは良いが硬そうな靴底がひっかかって抜けなかったのだよ

38 :作者の都合により名無しです:02/12/03 12:32 ID:4y3RV0On
ていうかもう普通に足抜けたからいいんじゃないの?

39 :作者の都合により名無しです:02/12/03 12:36 ID:KQ4TxCUP
すでにアナスイ首吊り用紐で糸を出しすぎていてこれ以上糸化したら
生命に危険が及ぶ状態だったから糸化できなかったんだよ。

40 :作者の都合により名無しです:02/12/03 12:42 ID:Pdl/ezSY
ヅラだったんだよ
>徐倫

41 :作者の都合により名無しです:02/12/03 12:55 ID:WMxu4Roj
スタンド考察をしたり
()が引っ込んでたりして足を抜く暇が無かった・・

42 :作者の都合により名無しです:02/12/03 12:58 ID:8mljWM7X
14巻の表紙、まだ見れないのかよ・・・

43 :作者の都合により名無しです:02/12/03 13:16 ID:WMxu4Roj
>>42
今週のジャンプにすでにでてる。
かっこいい。

44 :作者の都合により名無しです:02/12/03 14:09 ID:4jwfKROb
14巻なら昨日買ったよ。
見返しの作者コメントは「超能力について そのA」だったが、
それは超能力じゃないぞと突っ込みたくなる内容だった。

45 :作者の都合により名無しです:02/12/03 14:41 ID:jS7oYKey
14巻の表紙は、徐倫と兄貴のツートップがよかったなぁ。

46 :作者の都合により名無しです:02/12/03 14:57 ID:nvMOJEK3
そういやさ、ヘビーウェザーってあんま凶悪じゃなく活躍もしなかったな。

47 :作者の都合により名無しです:02/12/03 15:02 ID:sSeKjCWx
>>46
無関係の医者と女二人殺しておしまい
ただひたすらはた迷惑なやつだったな


48 :作者の都合により名無しです:02/12/03 15:05 ID:6LlHc63k
>>47
しかも思い出してムカツいていたからという理由

49 :作者の都合により名無しです:02/12/03 15:21 ID:p1Hm+5gr
15巻はプッチ,ウェザー、ペルラのスリートップ希望

50 :作者の都合により名無しです:02/12/03 15:46 ID:YHbjRKzn
14巻はどこまで収録されているか情報キボン

51 :作者の都合により名無しです:02/12/03 15:46 ID:yWAfHrVS
エルメェス・コステロで姓名判断

天格(10) ● 凶 家系的運勢を表します。
人格(6) ○ 吉 性格や人柄を表します。
地格(10) ● 凶 個人の運勢を表します。
総格(20) ● 凶 総合的運勢を表します。
外格(14) ● 凶 外から見た印象を表します。

●性格や人柄
きまじめで情が深く、生まれつき素直なので、まわりから愛され、慕われます。
持って生まれた人柄の良さと、確実に実績を積み上げていこうと
し続ける姿勢が信用と信頼を生み、家庭でも社会でもスムーズな人間関係が築かれます。




52 :作者の都合により名無しです:02/12/03 15:51 ID:p1Hm+5gr
>>50
通常通りならガハハなウェザーの回までのはず

53 :作者の都合により名無しです:02/12/03 15:53 ID:4jwfKROb
>>52
正解。ブルルンで終わってました。

54 :作者の都合により名無しです:02/12/03 16:10 ID:w1tpVMjd
今日、第8部の夢を見ました。
「コブラなんとか〜!」と言ってました。

55 :作者の都合により名無しです:02/12/03 16:13 ID:ACFeUCEH
よッ!新スレ!!

56 :作者の都合により名無しです:02/12/03 17:12 ID:7A4Nn32c
更新きました・・14巻表紙画見れます。
ttp://books.shueisha.co.jp/CGI/search/
syousai_put.cgi?isbn_cd=4-08-873346-0&mode=1

57 :作者の都合により名無しです:02/12/03 17:30 ID:K+2lvDwN
攻撃を仕掛けた次のコマの穴吸なんかおもしろい。

58 :作者の都合により名無しです:02/12/03 17:50 ID:Bmnc1a47
サブタイなんですか?

59 :作者の都合により名無しです:02/12/03 18:04 ID:c2W35Y/V
>>51
エルメェス・・・
つか、外から見た印象が凶って

60 :エヌオー:02/12/03 18:08 ID:nklX1Obm


61 :作者の都合により名無しです:02/12/03 18:29 ID:APdU8Pbo
三部の「the sun」ってどのくらいの大きさだったと思う?

62 :作者の都合により名無しです:02/12/03 18:40 ID:fTXXmLHo
>>47
女二人は死んでないよ。 
Act.133 既にいる で、ウェザーとアナスイのそばに背中に殻しょって生きてたよ。

63 :作者の都合により名無しです:02/12/03 18:43 ID:Bmnc1a47
それは昨日近隣の吉野家行ったんでした。
吉野ファミリー。
場合、それ、そ、--もの--人々は汚します――
それは十分で、それが現われて、しばしば見る(何か)場合、
座ることができません、カーテン--て--の底、
150円はそれが、AHOかどうかで、既にである影響であるために書かれています。
あるいは[愚かなこと]。
あなた(それが150円の影響如きによって通常来ない吉野家に来ないじゃ
価格が150円である老衰)それがそうである150円、
し[親と子供相手がいる]何か。それは4組の家族です。
それは吉野家ですか。愛していること-よ(特盛頼んじゃうを
実行して(お父さん))およびそれを言ったことは既に見ます、
そしてそこに、である[光らない、そして]無。

64 :作者の都合により名無しです:02/12/03 18:45 ID:ZTUYHl5x
14巻ってヴェルサス戦なんでしょ?
きっちり決着ついて終わってんの?
単行本派はいつもそれが気になるんだよ。

65 :作者の都合により名無しです:02/12/03 18:45 ID:Bmnc1a47
あなた--ら――150円が終わるので――
席空けろ吉野--家って--Uの文字テーブルの反対側を審理した
仲間で口論が始まるかもしれない場合は常に、
それがより血だらけであると思うべきであるね―楽しくないか、
その中でそれが突き刺すことができる、
あるいは、そのようなその大気が、
それが突き刺すかどうか言わないじゃの中で?女性の子供はすっこんとろです。
いつ、考えること、それは、外に来ることのそばについに
座ることができましたか、次の仲間は大森の雨季です――
く--と--それはそのとき言いました、それは再び打ち、
1個です。それはその雨季です――それは流行んねです、
くなどの中の―ん、この日、誇れる老衰――顔は実行されます、
そして雨季--く--であるもの、そうであるだ、
雨季、本当に――Iは尋ねたい、かどうか、
Iが質問に緊密に望むくを消費したい。
Iは、小さな1時間質問に緊密に望みます。
彼女らはあなたおよび雨季です――
それはくって言いたい--よく[少ないゃ]--です、

66 :作者の都合により名無しです:02/12/03 18:46 ID:Bmnc1a47
もし吉野家通について私から言うことを認められればか、
吉野家通間の最新の方法はまた今ウェールズの玉ねぎになるでしょう――
くおよびこれ、それはウェールズの玉ねぎの大きな給仕です――
くGYOKU、これはどのように通を尋ねますか。
それはウェールズの玉ねぎです――くってに関しては、
ウェールズの玉ねぎがよりほとんどそこに含まれています、
ほとんど少しそんの代わりに肉でありません。
気難しくしてください。
それは現われて、それへのGYOKU(卵)の大きな給仕です。
これ、最も強いさらにそれがこれに尋ねる場合に次からの
店員上でそれがマークされるだろうと言う危険が伴った
多くの端の剣(しかしながら)。
それはアマチュアに推薦することができません。
よく--あなた--DO--アマチュア----
それはさらに[牛鮭定食]で生活しました。
また、それは不足の中で言い、気難しかった。

67 :作者の都合により名無しです:02/12/03 18:49 ID:48sx+dWo
>>56
徐倫カッケー ポーズに貫録あふれてる!   トンフリの水玉にびびった・・

68 :作者の都合により名無しです:02/12/03 18:50 ID:qaaHawMB
>>64
単純に「ヴェルサス戦」としては終わってるよ。
ただ、この辺りは色々複雑な状況になってくるんでね。

69 :作者の都合により名無しです:02/12/03 18:59 ID:ZTUYHl5x
>>68
サンクス!!
複雑な状況か・・・かなり楽しみ!!

70 :作者の都合により名無しです:02/12/03 19:00 ID:tl/VEgrg
ヴェルサスはこの先ももうちょっと活躍するけどナ

71 :作者の都合により名無しです:02/12/03 19:10 ID:aW0wQla5
>>56
もう、お父様にどんどん似てきた。
本当に女か?

72 :作者の都合により名無しです:02/12/03 19:33 ID:Au7bmH0D
除倫……

73 :作者の都合により名無しです:02/12/03 19:33 ID:H+Vvkub0
>56
徐倫の除は2ちゃん仕様か…
ダカラドーダコー(r

74 :荒木の都合で奇妙です:02/12/03 19:33 ID:yhDsWxvq
☆初級ジョジョ用語とその使用法☆

だが断る・・・・断ります。拒絶の意志を明確に表す事。
君の質問につきあわなきゃあいけないのか?・・・・相手に聞きます。しかめっ面でめんどくさそうに言う事。
子供は別なの見てな・・・ほかの物をすすめます。どこかくたびれた表情で言う事。
『〜ッ』・・・ジョジョの個性的な部分です。語尾とかにつける事。
何をするだァーッ・・・田舎の貴族っぽく怒ります。「許さんッ!」までつける事。
凄み・・・基本的に何でもできます。一言でいいきる事。
〜だけだけど。・・・付け加えるように言います。仕事だからしかたなくといった具合に言う事。
「もう あきたよ」・・・すっかり飽いてます。完全に冷め切った表情で言う事。
もうしゃべるな 話しが噛み合わねえ・・・黙らせます。威圧しつつ言う事。
〜はいきなりキレた・・・冷静に、そっと付け足します。キレたレスがあった時に使う事。
ファンタジーやメルヘンの世界じゃあるまいし・・・そんなのありえない。あきれ半分冷静半分な感じで使う事。
ああ、そんなのあったね(笑)・・・すっかり忘れてた昔の事を懐かしがります。気さくにそしてさわやかに言う事。
うむ、いよいよ出発のようだな・・・さらりと流します。素知らぬ顔で言いましょう。
うるせー・・・不満をもらします。カチンときたときに言ってしまいそうです。
脳みそがクソになっているのか?・・・まじめな顔で問い詰めます。指を差しつつ言う事。
サマーシーズン到来ッ!・・・夏の始まりを告げます。厨房が増加する夏に使いましょう。
うらやましいな ヒマそうで・・・嫌みったらしく憧れます。荒らしなどが出てきた際に使うとよい。
この味は嘘をついている味だぜ・・・嘘を見抜きます。うそ臭いレスに対して効果大。



75 :作者の都合により名無しです:02/12/03 19:36 ID:T3dgQ6nl
クソスレ乱立させるのもいい加減にしてください
臭い信者ども

76 :作者の都合により名無しです:02/12/03 19:45 ID:nvMOJEK3
前に「うむ、そろそろ」じゃなくて「うむ、いよいよ」だろって指摘した者だけどさ。

ビデオの荒木のインタビュー見てたら、仗助助けた人のことで、
 ああ、そんなのあったね(笑)
とは言ってないんだよな。
忘れたけど、「……あ、はいはいあれね」みたいな感じだったと思うがどうよ。

77 :作者の都合により名無しです:02/12/03 19:46 ID:4cFbN42R
ジョリーンって根性ッ娘だよね。
親父の承太郎は根性という言葉が似合わない奴だったけど。
モチロン「根性無し」という訳でなくて、自分自身を含めてあらゆる事に冷静&卒が無さ過ぎて、根性出す必要がないという感じで・・・。

78 :作者の都合により名無しです:02/12/03 19:51 ID:Au7bmH0D
しかしジョースターの血を引く者ならそろそろ逃げてもいいんじゃないか?

79 :作者の都合により名無しです:02/12/03 19:55 ID:ZTUYHl5x
>>76
ああ、そんなのあったね(笑)


80 :作者の都合により名無しです:02/12/03 19:58 ID:wxKOMhGT
>>71
しかし丞太郎とその奥さんの写真を見るかぎり、
徐倫は丞太郎に似た方が美人になると思った。(いや、奥さんもきれいな方なんですけど)

81 :作者の都合により名無しです:02/12/03 20:27 ID:Vi/uR3U/
イロイコってちゃんと単行本がどの回で終るかとかまで桂さんしてんの?凄いね。
他のふつうの漫画家の本でもそうだっけ?

82 :作者の都合により名無しです:02/12/03 21:32 ID:1rgdGCu3
うん。

83 :作者の都合により名無しです:02/12/03 22:23 ID:BjN3bJDO
81 名前:作者の都合により名無しです 本日の投稿:02/12/03 20:27 ID:Vi/uR3U/
イロイコってちゃんと単行本がどの回で終るかとかまで桂さんしてんの?凄いね。
他のふつうの漫画家の本でもそうだっけ?


82 名前:作者の都合により名無しです 本日の投稿:02/12/03 21:32 ID:1rgdGCu3
うん。

84 :作者の都合により名無しです:02/12/03 22:37 ID:+Z/g7V7C
>>81
13巻の終わり方はきれいだったな。

ところでIDスタンドスレの現スレ知らないか?

85 :作者の都合により名無しです:02/12/03 22:42 ID:9RWD15hb
ジョジョって実は王道だよね?

86 :作者の都合により名無しです:02/12/03 22:43 ID:XQldO4W2
ストーリー的には王道だよな。
演出面は異常だが

87 :作者の都合により名無しです:02/12/03 22:58 ID:/Yy7fQy7
ストーリーが『覇道』な漫画を見てみたい・・・。

88 :作者の都合により名無しです:02/12/03 23:01 ID:ZzqunIRz
最近のジャンプのマンガ、王道パターンが少なくなった気がする。
(王道パターンの定義が難しいかもしれないが。)
ジョジョは、4部、5部以外は王道かな?

>>81
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1037014052/l50

89 :81:02/12/03 23:04 ID:+Z/g7V7C
>>88
グラッツェ!

90 :作者の都合により名無しです:02/12/03 23:15 ID:OcQHQvnG
>>89
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1037343040/
ここにも

91 :作者の都合により名無しです:02/12/03 23:42 ID:d8R6e1bK
ジョリーン表紙に出すぎ

92 :作者の都合により名無しです:02/12/03 23:55 ID:M55DyJ/5
>>91
表紙が主人公なのは当然のことだが?

93 :作者の都合により名無しです:02/12/04 00:31 ID:pwElSWKW
今年もクリスマスひとりっぽ・・・

94 :作者の都合により名無しです:02/12/04 00:34 ID:Dxg7/6lo
俺も普通に2ちゃんやってるよ。

95 :作者の都合により名無しです:02/12/04 00:43 ID:xRHT1PyR
15巻は磔刑だぁーの回まで・・
今は16巻目の7話目・・
終盤なんで10話収録かもな・・

96 :作者の都合により名無しです:02/12/04 00:45 ID:nzZHuvgR
安心するんじゃ>>93
わしだってクリスマスは一人じゃよ。
しかし正月や盆までも一人で過ごさなくっちゃあならないってのが
独居老人のつらいところだな

97 :作者の都合により名無しです:02/12/04 00:48 ID:DIvhBcyn
5部は全17巻になるのか?この長さ、今までの部とくらべるとどうなんだろ?
(全巻持ってるくせに数えるのが面倒)

クリスマスを一人で過ごすくらいなら、バイトでもしたらどうだ?



98 :作者の都合により名無しです:02/12/04 00:58 ID:+OU4mbsV
単行本の余白にあるちょっとしたキャラ解説とかスタンド能力表とかってほんとに荒木が描いてんのか?
罪状とか適当すぎ

99 :作者の都合により名無しです:02/12/04 01:00 ID:xRHT1PyR
>>97
・・6部のことだよな・・
5部は2話分4部が含まれるが全17巻
最短で6部も全17巻(80巻!!)になるだろう・・
・・14巻にはアンダーワールドのスタンド表ある?

100 :作者の都合により名無しです:02/12/04 01:04 ID:+OU4mbsV
エートロは毒殺じゃなくて誘拐だろうがよ
ラングラーはタンカージャックなんかじゃなくて女教授を刺したんだろうがよ
なめてんのか

101 :作者の都合により名無しです:02/12/04 01:07 ID:xRHT1PyR
子供を誘拐することを毒殺といいます。
女教授を刺すことをタンカージャックといいます。

102 : :02/12/04 01:07 ID:42EpNP6j
誘拐して毒殺
タンカージャックで人質の女教授を殺害

103 :作者の都合により名無しです:02/12/04 01:08 ID:XtTypGoi
凄みですよ(笑)

104 :作者の都合により名無しです:02/12/04 01:12 ID:dxw21Z/K
そのままの意味で捕らえてるだけじゃあまだまだですよ

105 :作者の都合により名無しです:02/12/04 01:14 ID:5zAgT/cv
むしろあの間違いっぷりだからこそ
あそこは荒木本人が書いているとオレは確信している。

106 :作者の都合により名無しです:02/12/04 01:15 ID:DIvhBcyn
>99
スマン、ありゃウソだった。(6部ですた。スマソ)

承太郎登場、兄貴の復活があるなら18巻くらいまではいくかな。
ついでに()の奇妙な活躍が見られれば言うことないんだが。

今日は14巻正式発売日だな。書店へブルルンするか。

107 :作者の都合により名無しです:02/12/04 01:17 ID:XtTypGoi
ワンピの新刊は出てるのにジョジョは出てなかった。ガッデム。

108 :作者の都合により名無しです:02/12/04 01:27 ID:GA9QT5O+
今回の背表紙は誰になるのだろう?
もう主要キャラはみんな描かれてしまっているし。
ディオの息子×3かな?

109 :作者の都合により名無しです:02/12/04 01:29 ID:e708hGqk
実は承太郎が黒幕。
DIO亡き後、弓と矢の秘密を研究した彼は
DIOの残した「天国」に興味を持ち、
あえて神父や徐倫を利用。
「ザ・ワールド」は「スタープラチナ・ザ・ワールド」のことである。
しかも今はDISC=すでに失われている。



110 :作者の都合により名無しです:02/12/04 01:29 ID:gopriPMu
俺は最後まであのスタンドはスパイスガールだと信じています

111 :作者の都合により名無しです:02/12/04 01:58 ID:PpQC8Q7a
18巻は行くだろう。
そうでなかったら、承太郎エルメスとさんざん復活の
伏線を張ったのはどうなるんだ?

112 : :02/12/04 02:00 ID:42EpNP6j
4部のようにあえて伏線を消化しないかもしれない

113 :作者の都合により名無しです:02/12/04 02:07 ID:PpQC8Q7a
早く単行本読みたいな・・・
何時頃コンビニ並ぶのかな?
もうここまで起きたら徹夜する覚悟なんだが。
明日休みだし。

114 :作者の都合により名無しです:02/12/04 02:19 ID:+OU4mbsV
穴編って面白くなかった

115 :作者の都合により名無しです:02/12/04 02:29 ID:dxw21Z/K
前スレ最悪

116 :作者の都合により名無しです:02/12/04 03:23 ID:pzRE+haF
109 名前:作者の都合により名無しです 本日の投稿:02/12/04 01:29 ID:e708hGqk
実は承太郎が黒幕。
DIO亡き後、弓と矢の秘密を研究した彼は
DIOの残した「天国」に興味を持ち、
あえて神父や徐倫を利用。
「ザ・ワールド」は「スタープラチナ・ザ・ワールド」のことである。
しかも今はDISC=すでに失われている。

117 :作者の都合により名無しです:02/12/04 03:43 ID:OK7o8sfL
>>100
ラングラーのセリフからして初犯は刺殺で出所してからタンカージャックしたんだと脳内補完。


118 :作者の都合により名無しです:02/12/04 04:50 ID:nYgsoxg7
エルパンスレが6スレ目までいった事に>>119ッ!君の意見を聞こうッ!

119 : :02/12/04 04:55 ID:eNBwn5bN
だが断る

120 :作者の都合により名無しです:02/12/04 05:34 ID:7q8XU796
駄レス付けるくらいなら、ここに書き込んで逝かせてやろうぜ・・・
久々に男泣きしたよ。理由は分からんが。
ttp://life.2ch.net/test/read.cgi/conv/979627121/

121 :作者の都合により名無しです:02/12/04 06:46 ID:N1tkZ6PD
単行本読んだけど、この頃ヴェルは本当「大物の風格」があったな……

122 :作者の都合により名無しです:02/12/04 07:12 ID:b7x12MQX
違う。
私はおまえにパンティーをあげるからだ

123 :作者の都合により名無しです:02/12/04 07:13 ID:bbwd1uJC
Q.14巻:ポールペンでスタンドを攻撃してることに関して何か一言

124 :作者の都合により名無しです:02/12/04 07:37 ID:BSo+VQUb
A.オハヨウゴザイマース

125 :作者の都合により名無しです:02/12/04 08:13 ID:KRswWKP1
最近、展開遅すぎてだらだら
アイシルを見習え

126 :作者の都合により名無しです:02/12/04 08:29 ID:0x47xrrC
じゃあアイシルを見習うか・・

127 :作者の都合により名無しです:02/12/04 08:31 ID:rpTG1o3d
分かり安過ぎる比喩表現でも?


128 :作者の都合により名無しです:02/12/04 08:35 ID:D4XEbbV3
>>27
>>125

>>29
>>126

またかよ

129 :作者の都合により名無しです:02/12/04 08:35 ID:rpTG1o3d
何処のクソだ!
前スレをあんなくだらん終わり方にした奴ぁ!!
万死に値する。

130 :作者の都合により名無しです:02/12/04 08:41 ID:O7SJEhlZ
14巻の背表紙は何が描かれてる?

131 :作者の都合により名無しです:02/12/04 09:02 ID:N1tkZ6PD
   ∧__∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ;,,゚Д゚)<藍汁ってなんだよ!!??
 と    つ  \_______
  (__つ 丿
    し'



132 :作者の都合により名無しです:02/12/04 09:57 ID:Moyv+voT
993 :作者の都合により名無しです :02/12/04 02:10 ID:vtwJRU0L
993?


994 :作者の都合により名無しです :02/12/04 02:11 ID:vtwJRU0L
994メメタァ


995 :作者の都合により名無しです :02/12/04 02:13 ID:vtwJRU0L
ドピュギィ!


996 :作者の都合により名無しです :02/12/04 02:14 ID:vtwJRU0L
kujo Qtaro


997 :作者の都合により名無しです :02/12/04 02:15 ID:vtwJRU0L
998ッ!貴様見ているな!


998 :作者の都合により名無しです :02/12/04 02:15 ID:vtwJRU0L
だが断る


999 :作者の都合により名無しです :02/12/04 02:16 ID:vtwJRU0L
ジサクジエンデシタ


1000 :作者の都合により名無しです :02/12/04 02:17 ID:vtwJRU0L
1000ジョジョ!

こんなんで1000取っても喜んでそうだなID:vtwJRU0Lは

133 :作者の都合により名無しです:02/12/04 10:19 ID:5YHTCa3n
なあ、今年賀状書いてんだけどさ。「あけましておメメタァ」と
「あけましておめデストロォーイ」どっちがいいと思う?

それとも「ソドブレ打切りで喪中ですので新年の挨拶は(略」にするべき?

134 : :02/12/04 10:37 ID:ubSJR28y
ニュー速+でネタスレ化してます
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1037819328/

135 :作者の都合により名無しです:02/12/04 10:38 ID:MiHIBTfJ
>>133
もしかして梅沢先生ですか?

136 :作者の都合により名無しです:02/12/04 10:48 ID:X+pNhTPR
Q.14巻:ポールペンでスタンドを攻撃してることに関して何か一言


A.さんざん外出。いまごろ聞くな。
スタンドが触れていれば攻撃できるんだよ

137 :  :02/12/04 11:13 ID:ubSJR28y
14巻のヴェルサスの紹介はなんか泣けるねえ・・・

138 :作者の都合により名無しです:02/12/04 11:33 ID:kb3ZHMsl
で、背表紙は誰なのさッ!?

139 :作者の都合により名無しです:02/12/04 11:43 ID:8vUq6sCI
>>138
背表紙なんてありませんよ、ファ(略

140 :作者の都合により名無しです:02/12/04 11:59 ID:Dxg7/6lo
Q.14巻:ポールペンでスタンドを攻撃してることに関して何か一言


A.さんざん外出。いまごろ聞くな。
アンダーワールドの能力で作られたボールペンだからだよ。

141 :作者の都合により名無しです:02/12/04 12:00 ID:58KdfDK+
コミックのヴェルの紹介すごくワラタ、あれやっぱり荒木が画いてんだよ。
荒きひどすぎるよw

あと穴を覗き込む兄貴カワイイ

142 :作者の都合により名無しです:02/12/04 12:02 ID:ephDhPGd
ヴェルサスの身長が1cm低くなってるねー<キャラ解説

>>138
背表紙(?)はヴェルサスだよ。

143 :作者の都合により名無しです:02/12/04 12:39 ID:NyvjdmQ6
ヘタレると背が縮む法則が発動しました

144 :作者の都合により名無しです:02/12/04 12:48 ID:lTeg8TV7
背表紙はヴェルサスを中心としたDIOの息子3人
このスレでたびたび予想されてたが当たったな・・
徐倫のベルトに付いた9はJOを表していたんだ・・
アンダーワールドその2の前ページに描かれた略画
穴を覗きこむエルメェスに萌えた・・


145 :作者の都合により名無しです:02/12/04 13:25 ID:MODQn5jr
>幸せになってほしいものだ

荒木ひでー

146 :作者の都合により名無しです:02/12/04 13:46 ID:FUPbx+zS
アンダーワールドまで破壊力=なしってのは何なんだよ……?
少なくとも地面を掘り起こせるだけの力はあるだろ?
破壊力=Cが妥当だと思う。

147 :作者の都合により名無しです:02/12/04 13:52 ID:FUPbx+zS
つーか最近のスタンド表って、
パワーゴリ押し系の能力以外は全部破壊力なしで統一してるくさい。
以前は攻撃という概念自体がない能力の亀のスタンドでさえE以下はなかった。
史上最弱の恋人だって神経を傷つけられるだけの力はある以上破壊力なしではないだろ。
アンダーワールドの破壊力は恋人以下か?

148 :作者の都合により名無しです:02/12/04 13:55 ID:dg1nUlpx
穴の奥にANAがあったってのが穴編の本当のトコ

149 :作者の都合により名無しです:02/12/04 14:06 ID:lTeg8TV7
あの表がよくわからんのがスタンドの身体的な力を表しているのか
それとも能力の力を表しているのかはっきりせんところ・・
NWS解説のように純粋な力だけでは破壊力はたいしてないが
能力による破壊力は凄いといったような・・・
穴掘りはアンダーワールドの能力によるものだから
身体的な力はなしとしているのかなぁ・・

150 :作者の都合により名無しです:02/12/04 14:57 ID:A0rbFoIK
なし=破壊するだけのパワーが皆無か、パワー的概念(A〜E)では測れない。
アンダーワールドの穴は>>149の言う通り能力によるものだと思うから、こいつは
本当に穴掘り能力だけのスタンドっぽいな・・・
パワーも恋人以下と考えていいか・も。能力が能力なだけにパワーは不必要なのか。

151 :作者の都合により名無しです:02/12/04 15:10 ID:Dxg7/6lo
でも、ストーン・フリーの糸を切断しようとしてたよね。
俺はあのスタンド表は、まったく当てにしてないよ。

152 :作者の都合により名無しです:02/12/04 15:17 ID:lTeg8TV7
結論は参考程度にってことかな・・
表よりも書き下ろしのスタンド画の方がメインだし。>俺には

153 :作者の都合により名無しです:02/12/04 15:53 ID:PRAbiOh6
ウェザーって、アレッシーより年上なのかよ(;´Д⊂)

154 :作者の都合により名無しです:02/12/04 16:16 ID:ShompfHR
今回のラフ絵みたいな荒木の落書き、どれもこれも良かった。
兄貴がうずくまってる絵は、なんか、見てて哀れだったなぁ。

155 :作者の都合により名無しです:02/12/04 16:34 ID:ue0Pv9Im
>>153
えぇー!!やめろよ言うなよー!
言われなければ気付かなかったのにー 




   
               。・゚・(ノД`)・゚・。。オジチャンジャン

156 :作者の都合により名無しです:02/12/04 16:43 ID:j3dhT9pn
106pの兄貴とジョリンの2シショット・・・たまらん

157 :作者の都合により名無しです:02/12/04 16:59 ID:ceoEcJG3
ヴェルは荒木のお気に入りだったのかなぁ…
しんだけど

158 :作者の都合により名無しです:02/12/04 17:15 ID:ue0Pv9Im
んなこたぁない。

159 :作者の都合により名無しです:02/12/04 17:21 ID:UGehV8D/
>158は荒木

160 :作者の都合により名無しです:02/12/04 17:31 ID:Dxg7/6lo
いきなりだが、皆は荒木の全盛期・絶頂期っていつ頃だったと思う?
俺は4部中期〜5部中期あたりだと思ってるんだが。
絵も安定してたし、スタンドの駆け引きも絶妙だったし、
勢いがあって、すごく脂がのってるように感じた。
それ以外の所も、もちろん好きだけどさ。

161 :作者の都合により名無しです:02/12/04 17:37 ID:Moyv+voT
ジョジョ売ってなかった( ´Д⊂ヽ

162 :作者の都合により名無しです:02/12/04 17:51 ID:N1tkZ6PD
   ∧__∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ;,,゚Д゚)<徐倫の紐が回虫に見えたのは漏れだけ?
 と    つ  \_______
  (__つ 丿
    し'

 (・∀・)<んで、それを口から出してた兄貴に萌え!!

163 :作者の都合により名無しです:02/12/04 18:08 ID:Yns2K8yv
兄貴の体内、容量すごいよな・・・
よく考えてみると・・・


164 :作者の都合により名無しです:02/12/04 18:11 ID:ShompfHR
腸って2メートル位あるんじゃなかった?
きっと徐倫なら兄貴の口〜腸にかけて潜んで
数秒だから消化されず頑張ったんじゃないか?

165 :作者の都合により名無しです:02/12/04 18:13 ID:ndK4Znsd
>>160
キラークイーンが出てきた辺りからギアッチョ戦辺りってことかな?
うん、言われてみれば確かにそんな気がする。

166 :作者の都合により名無しです:02/12/04 18:13 ID:lTeg8TV7
ハイエロファントが女医の体内に進入したのと同じと考えれば・・

167 :作者の都合により名無しです:02/12/04 18:21 ID:ndK4Znsd
>>166
ハイエロファントが生身の人間の胃液で溶かされるわけはない。
徐倫の能力はまだ良く分からないのだが、
ストーンフリーを糸状にした時だけスタンドと本体が同化するような感じだからな。
当然兄貴の胃液で溶かされるな。

168 :もとこ@愛 ◆XWOgpDMs8k :02/12/04 18:27 ID:heN3BdUL
ジョジョ信者か・・・

 ソ ろ ソ ろ   狩  る   か・・・
俺たちがね・・・

169 :作者の都合により名無しです:02/12/04 18:29 ID:MuzTtK+v
確かに、あの頃の荒木はスゴかった
あそこまで見事にシンデレラの伏線を活かすなんて芸当はもうできないだろう




忘れちまうからな

170 :作者の都合により名無しです:02/12/04 18:29 ID:R3SwsAcQ
兄貴ほどの漢にかかれば体内の消化器官の調節など朝飯前です。
その威力の前にはDIOなどアナスイも同然です。

171 :作者の都合により名無しです:02/12/04 18:32 ID:ndK4Znsd
●ストーンフリー
・スタンドを糸状にして伸ばすと本体の身体も減っていってしまう。
・伸ばせる長さは20数mが限度。
・攻撃は力押しのオラオララッシュのみ。

●ハイエロファントグリーン
・本体と無関係にスタンドのみを紐状にして伸ばすことができる。
・伸ばせる長さは何100mでも可(逃げ出す恋人を追跡した時参照)
・エメラルドスプラッシュという強力な飛び道具あり。
 さらに己の周囲に、自動的にエメラルドを発射する結界を張ることもできる。

さて、強いのはどっち?

172 :作者の都合により名無しです:02/12/04 18:32 ID:23xf20l4
ジョリーンが兄貴の胃に潜んだ件だが
「兄貴だから」の一言で納得しろッ!!

173 :作者の都合により名無しです:02/12/04 18:36 ID:QvkcLaab
>>171
スタンドに強い弱いの概念は(略

174 :作者の都合により名無しです:02/12/04 18:39 ID:jAPJ3XZ3
「遠隔操作」と「遠隔自動操縦」って、細かく言うとどう違うんだ?

175 :作者の都合により名無しです:02/12/04 18:43 ID:MTp2Lc/q
エロ緑は防御手段がほとんど無いからあまり戦闘には向いてないと思う
エメラルドスプラッシュも一撃必殺ってわけでないし(パワー型スタンドには弾かれる)
奇襲・偵察・暗殺にはトンフリより断然向いてるだろうけど

176 :作者の都合により名無しです:02/12/04 18:47 ID:eNBwn5bN
>>174
そのままだ

177 :作者の都合により名無しです:02/12/04 18:55 ID:PuzSlZkl
俺は今までジョジョを読んでいて嫌悪と言うものを感じたことは無かった・・・・・
チョコラータの大虐殺でさえ迫力満点で見てて気持ちよかったんだ・・・・・・・
腕がちぎれ飛ぼうが体から針が飛び出そうが目ん玉に指突っ込んでようが・・・・・
荒木先生の絵は美しい・・・・・・・だから許せたんだ・・・・・・・
しかし!荒木先生は14巻で!漏れが大嫌いなカタツムリをぉぉぉぉぉぉぉぉ!
俺はああ言うニュルニュル這う生き物が大嫌いなんだぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!
ミミズ!百足!芋虫!ゲジゲジ!ナメクジ!そしてカタツムリだぁぁぁ!!!!!
俺はただ兄貴の体からカタツムリが湧いてきたり兄貴が小さなそこら辺にいるカタツムリになるなら!
俺はいつものように美しいと思えたかもしれない・・・・・・・・・しかし荒木はぁ!
兄貴を人間とカタツムリを足して2で割ったような得体の知れない生物にぃぃぃぃぃぃぃぃ!!!
兄貴の目が・・・・・飛び出してたんだぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!
ヤバイ・・・気分が悪くなってきた・・・・・ちゃんと飯が喰えるか心配だ・・・・・・・・・・

178 :作者の都合により名無しです:02/12/04 19:02 ID:N1tkZ6PD
>>177
(;゚Д゚)<幻覚と思いなさい!!

ところで兄貴、何も紐飲まなくても、身体に巻きつけるだけでいいんじゃない。

179 :作者の都合により名無しです:02/12/04 19:07 ID:MODQn5jr
>>178
飲むほうが兄貴らしいじゃない

180 :作者の都合により名無しです:02/12/04 19:15 ID:ecPFhuDO
盛り上げついでに荒らしてみてもいいですか

181 :作者の都合により名無しです:02/12/04 19:17 ID:pwElSWKW
>>174
遠隔操作…スタンドを介して、本体がスタンド側の周囲の状況を知覚できる。
     あるいは、ただ単に遠くまでスタンドが届くだけのもの
     (この場合、操作するには本体の目や耳でスタンドの場所の確認が必要)
     遠くまでいける反面、力(筋力?)が弱い
例;ハイエロファント・グリーン ゲブ神 

遠隔自動操縦…本体の意思によってではなく、スタンド自体が思考して動く。
       さらに、単純動作をするスタンドは自動操縦型と見なしてもいいだろう。
       この場合、本体と距離が離れてもパワー(筋力?)が強いままというのも特徴。
       またスタンドにダメージを与えても、本体のダメージが極めて少なく済む。
例;シアー・ハート・アタック  ブラック・サバス ヨーヨーマッ
 *ベイビー・フェイスは、自動操縦型でありながら、
  学習&通信によって本体の意思をできるだけ正確に伝えることができ、
  遠隔自動操作なので、本体へのダメージは無し(他者の体を使ったことも原因?)
  また、パワー型というおそろしいスタンドなのである(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

エコーズとかハーヴェストとか対話、命令して動かすスタンドも遠隔操作と考えてもいいよね
ダメージもかなりあるし。

182 :作者の都合により名無しです:02/12/04 19:26 ID:jUibmcKk
>>178
身体に巻きつける
なんかエロイw)

183 :作者の都合により名無しです:02/12/04 19:58 ID:Yux8Vn39
プリン状の食べ物から出てきた
少年の記録きもいなぁ・・ちょっとナランチャに似てる。

184 :作者の都合により名無しです:02/12/04 19:58 ID:LQ6VQaMn
あらーきー、近影が「啓示うけた人」って感じで藁田

185 :作者の都合により名無しです:02/12/04 19:59 ID:ahNRslPC
>>178.>>182
糸状態からブラ&パンティになって兄貴に密着、これ最強

186 :作者の都合により名無しです:02/12/04 20:22 ID:GGAQYUMJ
やあみんな!元気してるかい?
今日もニコニコ体操はじまるよ!
さあ、お兄さんと一緒に

レッツにこにこ!!!

187 :作者の都合により名無しです:02/12/04 20:28 ID:vuUTF13k
強い→石
便利→法皇

188 :作者の都合により名無しです:02/12/04 20:34 ID:pWw5a2FC
イロイコなんかかまっぽかったよ

189 :作者の都合により名無しです:02/12/04 20:49 ID:0Z5L+KYP
荒木氏の服最近格好いい。
14巻の荒木氏特に。
誰かブランド知っとる人おらん?

190 :作者の都合により名無しです:02/12/04 21:09 ID:1zR3bAaR
ミスタアラーキーが白人女専ていうのは本当なのかッ?!


191 :作者の都合により名無しです:02/12/04 21:17 ID:Moyv+voT
>>177
カタツムリは昔よく遊んだ事があるからまだいいが、
私的にマイマイカブリがダメだった

192 :作者の都合により名無しです:02/12/04 21:19 ID:+NwBDUrd
今週のジャンプで徐倫がスタンド考察していたけど、
6部に自動追跡型スタンドって出たか?


193 :作者の都合により名無しです:02/12/04 21:21 ID:O/Q7/9Kt
>>192
ヨーヨーマッは?

194 :作者の都合により名無しです:02/12/04 21:26 ID:dv2rDuJO
フリーザ、ウェザー、そしてエルメェスが散った後、
少年漫画板最後の砦となったAAキユ
ただいま強敵ッパ君を相手に奮闘しております。

みなさまの熱い一票を是非いただきたく、宣伝に参りました。

http://www.vote.flets.org/code/2chaa/code.cgi
↑コード発行所

http://live.2ch.net/vote/
↑投票所、2chAAトーナメントへ

コード発行所にてコードを生成後、
投票所にてご投票ください。
なお、その際にコードと共に <<キユ>> を忘れずに貼ってください。
みなさんの一票を心よりお待ちしております。

195 :作者の都合により名無しです:02/12/04 21:42 ID:5QpLhM5b
昔どこかでスーパーミルクチャン風の徐倫のイラストを見たことがあるんだけど
どこか忘れてしまった
誰か知ってる人情報求む

196 :作者の都合により名無しです:02/12/04 21:44 ID:rMV9oqan
イロイコって結婚してるの?

197 :作者の都合により名無しです:02/12/04 21:55 ID:dxw21Z/K
>>196
スッチーの奥さんがいるという噂

198 :作者の都合により名無しです:02/12/04 22:03 ID:EG/lD6pt
包帯ょぅι゛ょ萌え

199 :作者の都合により名無しです:02/12/04 22:20 ID:LTKUCkud
ヴェルサスとプッチの掛け合いが面白すぎ。
表情が。

200 :作者の都合により名無しです:02/12/04 22:21 ID:jAPJ3XZ3
>181
サンクス。ずいぶん違うものだな・・・。

201 :作者の都合により名無しです:02/12/04 22:29 ID:up5FKCjo
>>192
承太郎のDISCも読んでるから、
考察するには十分の情報を徐倫は持ってるはず。

202 :作者の都合により名無しです:02/12/04 22:39 ID:I9y7zUw6
プッチの貝アレルギーとか足指の曲がりとかの伏線はいつ活かされますか?

203 :作者の都合により名無しです:02/12/04 22:41 ID:Yux8Vn39
>>202
次巻

204 :作者の都合により名無しです:02/12/04 22:41 ID:TePd7oTj
飛呂彦の第2のスタンドは、
同一プロデューサーの洋楽アルバムを感知する能力か。
やはりあまり戦闘向けの能力とは言えんな。

205 :作者の都合により名無しです:02/12/04 22:42 ID:34a0IyVC
>202
すべて下記の内容で処理済だぞ。

・貝アレルギー
同じ体質のヴェルサスに貝の入った料理を食わされたことでヴェルサスの中に
神父への反抗心が芽生えた。

・足指の曲がり
一生直らないと思っていた生まれたときからの足の異変を何の見返りも無く直してくれた
素敵なあの人に、そのときプッチ(16)の胸は初めて経験する高鳴りにおそわれたのでした


206 :作者の都合により名無しです:02/12/04 22:47 ID:Yux8Vn39
陸の貝→蝸牛


207 :作者の都合により名無しです:02/12/04 22:49 ID:bfuO3KT1
>>204
多少、ジャンルは違えども、プロデューサーの色は出るだろうから、全然不思議じゃないな。
偶然、偶然、偶然ーーーーーーーーーっ

208 :作者の都合により名無しです:02/12/04 22:49 ID:vfanqwVS
>195
ttp://www.aa.alles.or.jp/~kaito/
もう閉鎖してるみたいだが貼っていいんだろうか・・・絵は見れるっぽ

209 :作者の都合により名無しです:02/12/04 23:09 ID:5QpLhM5b
>>208
おお!まさにそこですた
サンクス

210 :作者の都合により名無しです:02/12/04 23:32 ID:kDcvKBe6
散々身体糸化してるのにへそピアスを紛失しない徐倫ってスゲーよな

211 :作者の都合により名無しです:02/12/04 23:35 ID:TG3LT119
>>210
そう言えば、服など身に着けている物も一緒に糸化してるんだなぁ。

212 :作者の都合により名無しです:02/12/04 23:40 ID:TG3LT119
死の間際に言ってみたいジョジョに出てきた「末期の台詞」や「断末魔」ってありますか。

ドギャスッ!!とかさ。

213 :作者の都合により名無しです:02/12/04 23:43 ID:XD3HHkkM
>212
ヤッダバァァ。

214 :作者の都合により名無しです:02/12/04 23:50 ID:LTKUCkud
「ポルナレフッ!イギーッ!危ないッ!!」

ガォン!

215 :作者の都合により名無しです:02/12/04 23:58 ID:up5FKCjo
>>212
イギーみたくニヤリと不敵に笑って死にたい。

216 :作者の都合により名無しです:02/12/05 00:01 ID:FvQFlTZ/
>>211
脳味噌もひも化してるのか?
切れたらヤバイな。

>>208
ここに女()がいたな

217 :作者の都合により名無しです:02/12/05 00:01 ID:XbClmNtH
でもジョジョってほかの漫画とかと違って、
死に際って意外と感動的だよね。
他の部分では叫んだり吼えたりしまくってるけど

218 :作者の都合により名無しです:02/12/05 00:03 ID:XbClmNtH
何気にジョジョ史上最高の名セリフ(コメント)は
「イギー死亡」だと思ってる俺
三部から読み始めたんで、
「主用登場人物が死ぬ」という現象になれてなかったせいか

219 :作者の都合により名無しです:02/12/05 00:06 ID:hF8h9ra+
>>216
多分、心臓とか脳とか命に関わる部分は糸化できない
っつーか、意図的にしないようにしてると思う。

220 :作者の都合により名無しです:02/12/05 00:08 ID:3IyqqPKI
>>93 は、精神的な謎の苦しみに陥っていた。

本当に幸せになってほしいものだ。

221 :作者の都合により名無しです:02/12/05 00:08 ID:XuR5F/iJ
俺はスポーツに全然うといんだが、イチローって何か記録立てた?これから?


222 :作者の都合により名無しです:02/12/05 00:11 ID:o91wML8I
>>221
帰国後ロッテに入団して大活躍

223 :作者の都合により名無しです:02/12/05 00:13 ID:T/1cdxCl
age

224 :作者の都合により名無しです:02/12/05 00:14 ID:XbClmNtH
ヴェルサスの「俺のわけの分からない人生」と言うノがワロタ

225 :作者の都合により名無しです:02/12/05 00:18 ID:DQs+rAsG
>>218
ああ、俺もだ。「イギー死亡」ってなんか凄い残ったんだよ。
ニヤリと笑って死ぬ、犬だから喋れないだけなんだけど
言葉の無いクールさが凄いかっこよかったんだ。
ペット・ショップ戦の様に言葉をまぜる事も出来たろうに
しなかった所に粋を感じたよ。

226 :作者の都合により名無しです:02/12/05 00:23 ID:5RpqBS2L
登場人物紹介の欄が「死亡」って書かれてたのも印象に残ってる。

227 :作者の都合により名無しです:02/12/05 00:31 ID:0vTHg/xL
作者経歴紹介の欄が「死亡」って書かれてたのも印象に残ってる。

228 :作者の都合により名無しです:02/12/05 00:39 ID:5RpqBS2L
>>227
二重投稿しちゃったかと思ったじゃないの!!
ばかっ!!(*>3<)

229 :作者の都合により名無しです:02/12/05 00:40 ID:8W32J29g
不思議だ……
()を見ていると何もかも許せる

自由のない国家も、醜い裏切りも、こんなにも苦しい人生も…

何もかも許して、生きてゆけるような気がする……

230 :作者の都合により名無しです:02/12/05 00:52 ID:5RpqBS2L
↑なイロイコ風の言葉使いを見ると、一瞬ネタバレかと思ってしまう・・・

231 :作者の都合により名無しです:02/12/05 01:05 ID:tPTVpdly
apple.comのスイッチキャンペーンで
ヨーヨーマッがでとった。既出?
つまらんけど。

232 :作者の都合により名無しです:02/12/05 01:11 ID:mWDj+pAm
スタンドの遠隔操作に本体の目が必要なんて話は初めて聞いたな

233 :作者の都合により名無しです:02/12/05 01:14 ID:DlRuoJi8
>>232
呪いのデーボ戦。

234 :作者の都合により名無しです:02/12/05 01:17 ID:mWDj+pAm
あれは遠隔操作では
なし

235 :作者の都合により名無しです:02/12/05 01:19 ID:cI4SW2l3
遠隔操作だろ

236 :作者の都合により名無しです:02/12/05 01:19 ID:o91wML8I
スタンドは精神力の産物です
精神ってのは複雑だから完璧な分類なんてできゃしません
なんとなく似たのを集めて「遠距離型」とか言ってるだけですよ
ってレスした。レスしただけ。

237 :作者の都合により名無しです:02/12/05 01:20 ID:dWs8lhNF
見てたほうが正確ってことだろ
近距離パワーが殴る時自分の手も動かしてんのと同じ
まぁあれはリーチを伸ばす意味が大きいだろうけど

238 :作者の都合により名無しです:02/12/05 01:25 ID:mWDj+pAm
ふつうの遠隔操作スタンドってスタンド自体に視力あるじゃん
おかしいよな今週の説明

239 :作者の都合により名無しです:02/12/05 01:26 ID:SnxrcbDD
遠隔操作タイプでスタンドに視力が無いのは、
エアロスミス、太陽(たぶん)、ハーヴェスト、トーキングヘッド
ってところか?

240 :作者の都合により名無しです:02/12/05 01:29 ID:l/hUBPYe
そもそもジョリーンはそれほどスタンドの種類見てないと思うけどな
物知りチンポリオに教わったのか?

>>238こういっちゃおしまいだけどスタンドって精神の力だから気分の問題かもよ
しらんけど。。。

241 :作者の都合により名無しです:02/12/05 01:30 ID:tPTVpdly
荒木氏の作品ってリアリティーを追求してるなってのが
読み手にも伝わるで、細かくつじつま合わせしたくなるけど
細かいところは曖昧に、色がいちいち違うのもマンガだから、ってのも
また氏の作品らしいね。こうゆう語らいも楽しみのひとつだね。

>>239
ハイウェイスターもじゃない?

242 :作者の都合により名無しです:02/12/05 01:31 ID:iUXJFlNs
あれ?
そもそも遠隔操作の代表ハイエロファントって視覚連動してないよな?
(ラバーズ戦参照)

243 :作者の都合により名無しです:02/12/05 01:31 ID:JdQJs0rQ
ストーンフリーの

244 :  :02/12/05 01:34 ID:taUFa2Uo
>>242
ジョセフが陰者の紫でモニターに自分の頭の映像写してたじゃない

245 :作者の都合により名無しです:02/12/05 01:37 ID:8ru5Abl0
スタンドに命令を与えて遠隔操作してるのと
コントロールしてるって感じが別れるよな
バッドカンパニーやハーベストは命令受けてたし
RPGの他キャラみたいにだいたいの命令こなすかその場の命令に対応してるか(分業してたし)
自動追尾の意思共有型って感じ

246 :作者の都合により名無しです:02/12/05 01:41 ID:iUXJFlNs
>>244
うん。だから父ちゃんの記憶を読んで得た知識なら
ジョリンの今回の推理もあながち間違いじゃないような気もするような。

こじつけもいいとこだけどナー

247 :作者の都合により名無しです:02/12/05 01:46 ID:SnxrcbDD
>>242
法王は、上院議員の車に攻撃してたシーンを見るに、視覚はある、と思う。

248 :作者の都合により名無しです:02/12/05 01:49 ID:XmZOBYs3
チャリオオーッツのためだろうな。あれは、
てゆーか地図作れるぐらいだしラバー探すために映したんじゃねーの?
脳の血管内に入れるサイズで脳全体を探すのは無理だろ

249 :作者の都合により名無しです:02/12/05 01:54 ID:mWDj+pAm
普段のセリフは本体の代弁だけだったホワイトスネイクが急に
「ディスクを回収しました」とか
「わかりました」とか自分で喋りだすシーンは最強にシュールだよな
こないだガチャリって普通にドア開けて出てきたときも最高だったけど

250 :作者の都合により名無しです:02/12/05 02:01 ID:E2+yG7BC
ttp://www.rakuten.co.jp/suplinx/345718/431127/
これちょっとワラタんだが
既出?

251 :作者の都合により名無しです:02/12/05 02:02 ID:6T1sdXcV
今日発売の14巻見てて「?」と思ったんだけど
ヴェルサスが自分の腕時計見ながら「墜落の時間だ・・・3・2・1」って
カウントダウンしてるのが不思議。

252 :作者の都合により名無しです:02/12/05 02:06 ID:XmZOBYs3
>>250ちょっと笑った。
深夜だから脳が小ネタに弱い

253 :作者の都合により名無しです:02/12/05 02:16 ID:teKsFFqG
どっかで荒木のサイン色紙のイラスト見れるサイトが
あったんだけど、誰か知らない?
徐倫と承太郎の色紙だった気がする・・・

254 :作者の都合により名無しです:02/12/05 02:30 ID:tJcJeedw
スマソ、回答でなく、253の書きこみ見て連想したんだが、
イロイコにファンレター出したらお礼のハガキもらえるっていうけど、
あれって絶対もらえるの? それとも50円を同封するの?
実は昔からファンレター出したかったんだが……ハズカシクテ。


255 :作者の都合により名無しです:02/12/05 02:34 ID:bkcPiQo2
君の描いたスタンドデザインが荒木先生の作品に登場するぞ!!

256 :作者の都合により名無しです:02/12/05 02:39 ID:px2YNm3f
新白蛇との戦いに全然ハラハラ感がないのはなぜだろう。
まだヘタレる前のヴェルサス戦の方が見所あったな。


257 :作者の都合により名無しです:02/12/05 02:41 ID:hEtq3uJb
自分はすごく好きだな
バトルそのものよりも、重力の傾いた世界の映像がかっこよすぎだ
身近なオブジェクトなのに超高度バトルっていうアンバランスさがカッコいい
マイノリティリポートの予告映像見たとき以来だ

258 :通常の3倍の名無しさん:02/12/05 02:47 ID:camYdNn9
洋楽からキャラやスタンド名をつけたことは度々あるが、逆にJOJOのキャラ名が洋楽に使われるのって珍しい。
シガーロスが「()」っていうアルバムだしたもんな.

259 :作者の都合により名無しです:02/12/05 02:49 ID:Jny1nEpi
>>258
w

260 :作者の都合により名無しです:02/12/05 03:09 ID:mWDj+pAm
フーファイターズカワエーなあ

261 :作者の都合により名無しです:02/12/05 03:38 ID:m0fT0xbW
でもプッチに殺されていった

262 :作者の都合により名無しです:02/12/05 03:46 ID:mWDj+pAm
いどうなるだろう。

263 :作者の都合により名無しです:02/12/05 03:46 ID:pUGx5/Bi
>>229
キートンかよ

264 :作者の都合により名無しです:02/12/05 03:54 ID:EllVIMAX
アナスイ、マジで活躍してほしいな。FFのためにも

265 :作者の都合により名無しです:02/12/05 04:03 ID:VD6sCGR8
あのさぁ。スタンドがスタンド使いになるっていう概念って
ありかな。なしかな。今回、そんな予想を抱いてしまったのだけど。

266 :作者の都合により名無しです:02/12/05 04:17 ID:cpZqmuyI
>>265()とダイバーダウンの立場が入れ替わる事ならありうる

267 :作者の都合により名無しです:02/12/05 04:29 ID:/u74i10I
戦闘シーンが見にくい

268 :作者の都合により名無しです:02/12/05 04:45 ID:hFqKvqZ2
http://books.shueisha.co.jp/search/book_image/4-08-873346-0.jpg

269 :作者の都合により名無しです:02/12/05 05:48 ID:XF2ohhVB
と…
年をとっている!!

270 :作者の都合により名無しです:02/12/05 06:03 ID:zNb6Vw9g
オハヨウゴザイマース

271 :作者の都合により名無しです:02/12/05 06:06 ID:CEC6QOh9
>>270
うらやましいな。
ヒマそうで。

272 :作者の都合により名無しです:02/12/05 06:14 ID:zNb6Vw9g
>>271
オマエm

273 :作者の都合により名無しです:02/12/05 06:58 ID:FvQFlTZ/
14巻の表紙を見て思ったこと。
(;゚Д゚)<どうして岡村がいるんだ?

274 :作者の都合により名無しです:02/12/05 08:01 ID:p804h3s+
アラーキの絵がどんどん下手に…

275 :作者の都合により名無しです:02/12/05 08:02 ID:XuR5F/iJ
ウェザー「兄貴もブッ殺すが…」

ウェザー、エルメェス兄貴を殺すだと!!!

276 :作者の都合により名無しです:02/12/05 08:11 ID:lfZOl8Xz
14巻の表紙、よく見ると生チクビがもろ見えだな。













>>243 の。

277 :作者の都合により名無しです:02/12/05 08:25 ID:CpnHfmFq
展開遅すぎてだるだる
アイシルを見習え

278 :作者の都合により名無しです:02/12/05 08:26 ID:58DI2/ht
この漫画の存在自体が奇妙と化しているわけだが

279 :作者の都合により名無しです:02/12/05 08:31 ID:M2ktzaDy
じゃあアイシルを見習うか

280 :作者の都合により名無しです:02/12/05 08:33 ID:t4ghRdRo
ヴェルサスが哀れだ。

281 :福本伸行:02/12/05 08:36 ID:Oucb6s0G
>>277

282 :福本伸行:02/12/05 08:37 ID:Oucb6s0G
>>277
私のことか?

283 :作者の都合により名無しです:02/12/05 08:37 ID:51wuvrJB
ひよこ屋さんなら見分けられるかもしれないと
何故かせっけんの匂いがする(気がする)に藁タ


284 :浦沢直樹:02/12/05 09:01 ID:51wuvrJB
>>277
えっ俺か?

285 :作者の都合により名無しです:02/12/05 10:43 ID:KyUctmXf
うるせー

286 :作者の都合により名無しです:02/12/05 11:21 ID:K06V7sPG
ネタだろうが、毎日毎日アイシールドを見習えって
いいかげんうぜぇ。

287 :作者の都合により名無しです:02/12/05 11:37 ID:KyUctmXf
うぜぇ厨うぜぇ

288 :作者の都合により名無しです:02/12/05 11:49 ID:bVm7ztIg
アイシールドを見習え



289 :作者の都合により名無しです:02/12/05 11:53 ID:n6VLHkVC
(・∀・)ニヤニヤ

290 :作者の都合により名無しです:02/12/05 12:08 ID:bVm7ztIg
(・∀・)スンスンスン

291 :作者の都合により名無しです:02/12/05 12:28 ID:p0yfAV/O
      /     //.: /彡::ヽ     .:〃    /  /   / ///
     ;   ,、   | ..: //::::::;}  、_     /  ''´ ,、___,..ノ,r'´::: / ,ノ
  ` 、. /  /:: \| ,/::::::::::/ /´  _,.     /`゙゙" /::: ,r'/!
    / `゙''" ''´ _,、ァ‐;イ、r;ジr' / __,,イ ,.イ i   / -‐z'´  ///レ/
    ゙i, /  ,.イジ/|゙i;;、;゙i,.:::l レ', r''´::::/ / l :{   .: /   / //./
    Y /ィ'/i /::::ヾーi;;| ///./_:::::::l./  |  Y     ..::::/  ,/ /./
     〈. |ハレ:::|. |:::::::::::`゙フ 〈./ /;;;"`゙''ー‐'^il  | /,r' /  // /
    /!|,! ゙i゙i::|、゙i:::::::/::. l !::/<T;;-、 ̄`ヾ /  /      / ノ  <カラーまだぁ?
   /ィ' }/ il::|〃/   :: リl/ ::::.ヾー''ニゝ ,リ ,.-‐'''"´゙i    /
  ,r' '" l /  リ::r〈゙i      /      ::::rィ ,/  rr'T .!   /゙v''^゙、
     l/  レヘヽ,ー -         .::: ゙V   | レ' ノ // ,.へ,
        〉、`ニ,ヽヽ       ...::::   ,.、==''´:::/  ,.∠_ヽ,
       i゙::::ヽ、,,,_`''-          /ー一'''´ ゙i ノ─‐‐、ヾ、
       ゙、::::               /    /:    j  __  i,
        /`'-、、,,,____,.、-'":::   /::  /;;;`´;;;;;ヽi ゙i
       i゙     j;;;:;:\::::::::::::::::::::  ノ::: ,./;;:;:;::::::::;;;;;;;;;;;゙、

292 :作者の都合により名無しです:02/12/05 12:38 ID:Ix0C7JDy
DIOキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!

293 :作者の都合により名無しです:02/12/05 13:22 ID:fEZlj10D
ああそうか。もう14巻出たんだったな。

294 :作者の都合により名無しです:02/12/05 14:51 ID:AOOjqSV+
ストームブレイカーのプリマグラフィに当選してしまいました。
誰かWSの幻覚から現実に戻してください。

295 :作者の都合により名無しです:02/12/05 15:05 ID:jvvfGhqD
14巻まだ売ってなか
ワンピースは昨日から売ってあったとに・・・・

296 :作者の都合により名無しです:02/12/05 15:20 ID:tPTVpdly
>>294
それは俺にこそ当るはずだ。つじつまが合わない。

297 :作者の都合により名無しです:02/12/05 15:45 ID:dt+nXi+8
来週は面白いと良いなぁ・・・

298 :作者の都合により名無しです:02/12/05 15:45 ID:hmyLx1ab
何でヴェルサスのスタンドにペンが突き刺さるんだろう
アンダーワールドは実体化したスタンドなのか?

299 :作者の都合により名無しです:02/12/05 15:51 ID:v+6oTnGO
過去ログはおろか、ちょっと前のレスすら見ていないのか?>>298
疑問に思った瞬間、何も考えずに書きこんでいるだろう。
>>298ッ!
おまえごとき藁の家が
深遠なる目的の
>>1とジョジョスレの砦に
踏み込んで来るんじゃあないッ!


300 :作者の都合により名無しです:02/12/05 16:00 ID:5Z/JPYhC
  /     //.: /彡::ヽ     .:〃    /  /   / ///
     ;   ,、   | ..: //::::::;}  、_     /  ''´ ,、___,..ノ,r'´::: / ,ノ
  ` 、. /  /:: \| ,/::::::::::/ /´  _,.     /`゙゙" /::: ,r'/!
    / `゙''" ''´ _,、ァ‐;イ、r;ジr' / __,,イ ,.イ i   / -‐z'´  ///レ/
    ゙i, /  ,.イジ/|゙i;;、;゙i,.:::l レ', r''´::::/ / l :{   .: /   / //./
    Y /ィ'/i /::::ヾーi;;| ///./_:::::::l./  |  Y     ..::::/  ,/ /./
     〈. |ハレ:::|. |:::::::::::`゙フ 〈./ /;;;"`゙''ー‐'^il  | /,r' /  // /
    /!|,! ゙i゙i::|、゙i:::::::/::. l !::/<T;;-、 ̄`ヾ /  /      / ノ  <300踏んじゃったじゃんかよぉ
   /ィ' }/ il::|〃/   :: リl/ ::::.ヾー''ニゝ ,リ ,.-‐'''"´゙i    /
  ,r' '" l /  リ::r〈゙i      /      ::::rィ ,/  rr'T .!   /゙v''^゙、
     l/  レヘヽ,ー -         .::: ゙V   | レ' ノ // ,.へ,
        〉、`ニ,ヽヽ       ...::::   ,.、==''´:::/  ,.∠_ヽ,
       i゙::::ヽ、,,,_`''-          /ー一'''´ ゙i ノ─‐‐、ヾ、
       ゙、::::               /    /:    j  __  i,
        /`'-、、,,,____,.、-'":::   /::  /;;;`´;;;;;ヽi ゙i
       i゙     j;;;:;:\::::::::::::::::::::  ノ::: ,./;;:;:;::::::::;;;;;;;;;;;゙、

301 :作者の都合により名無しです:02/12/05 16:04 ID:QNVcaEJE
きっとNWS戦の終わりか、神父戦の初めあたりにカラーが来ると思われ

302 :作者の都合により名無しです:02/12/05 16:23 ID:jPo84/AK
こせき氏と荒木氏はどんな関係なの?

303 :作者の都合により名無しです:02/12/05 16:33 ID:QygVCnv7
夫妻

304 :作者の都合により名無しです:02/12/05 16:48 ID:jm7oQQSp
>254
>イロイコにファンレター出したらお礼のハガキもらえるっていうけど、
>あれって絶対もらえるの? それとも50円を同封するの?
>実は昔からファンレター出したかったんだが……ハズカシクテ

漏れは一回だけだが 返事が来た! もおビクーリ マンセーの嵐!
ファンレタは 何通か出した。毎回切手を 同封した。
だがーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 返事は貰えなかった。
一回だけ 贈り物をした。 すると一ヶ月後に 荒木から返事が来た!
ファンレタは 切手を同封して 何回も送ってもムダムダムダムダで
贈り物をした時にだけ 返事が来ると確信した。
・・・・・・しかし 次に贈り物をした時は 返事が来なかった。何故?
参考になるか ならないか分からないが 一応先に スマソと言っておく。


305 :作者の都合により名無しです:02/12/05 16:55 ID:shyuvY44
>>304
それは調子に乗ったから。

306 :作者の都合により名無しです:02/12/05 16:57 ID:Tpt8cK+1
>304
贈り物であろうと手紙だろうとイロイコが気にいったものであれば返事がくるんじゃない?



最初に送った物はなんなの?ちょっち興味アリ

307 :作者の都合により名無しです:02/12/05 17:13 ID:BDeOSM8W
ちなみにくさやでちた。


308 :作者の都合により名無しです:02/12/05 17:16 ID:m4wRT9nZ
()はアナスイの双子の兄と判明した。
どうやらアナスイはまだ刑務所で治療中らしい。
ウェザーと脱獄するあたりから()に入れ替わったようだ。
ボヘラプ戦でのチョコ屋では、それをほのめかす言動も見られる。
スタンドは虫食い達のように、たまたま同じ能力が発現したと言う。
女アナスイも彼らの妹なのではないかと推測される。

309 :作者の都合により名無しです:02/12/05 17:18 ID:HpBhmXE7
()、水かぶってまた女になってくれよ

310 :作者の都合により名無しです:02/12/05 17:39 ID:mWDj+pAm
アナスイもっと分解とかしろよ

311 :(÷D÷)b:02/12/05 18:00 ID:PvjTL5ry
()はヘタレだがダイバー・ダウンはカッコいいなあ。

312 :作者の都合により名無しです:02/12/05 18:11 ID:fIYmjUn8
()=ハマー+ヴェルサス/2

313 :作者の都合により名無しです:02/12/05 18:24 ID:GXZm7uiF
>>309
warata

314 :作者の都合により名無しです:02/12/05 18:25 ID:H9lI1pPk
ダイバーダウンってかっけーなー
でも本体はヘタレていった

315 :作者の都合により名無しです:02/12/05 18:29 ID:zNb6Vw9g
>>307
みんなでくさやを送る。
ジャンプ編集部異臭騒ぎ


316 :作者の都合により名無しです:02/12/05 18:33 ID:LaWW7I/L
>>307
そのくさやのインスピレーションから
ヨーヨーマッがうまれました。

317 :作者の都合により名無しです:02/12/05 18:51 ID:hfq1yHzG
ラストバトルにクレイジー・ダイヤモンドが登場すると信じる!

318 :作者の都合により名無しです:02/12/05 19:08 ID:PvjTL5ry
>>316
じゃあ>>307の罪は重いな。

319 :作者の都合により名無しです:02/12/05 19:12 ID:iuMmhJOp
ストームブレイカーのプリマグラフィが当たった。

320 :作者の都合により名無しです:02/12/05 19:34 ID:tJf+76jf
>>315これがホントの変臭部

321 :作者の都合により名無しです:02/12/05 19:40 ID:dKLo7W8z
>>320 (´∀`)・∵. ターン

322 :作者の都合により名無しです:02/12/05 19:52 ID:ltqmFMuF
こんなんがラストバトルなんて
しょぼすぎです
DIOさま復活させろや(゚Д゚)ゴルァ!!

323 :作者の都合により名無しです:02/12/05 20:39 ID:e6Ul9TOi
なんか今回4部と同じような感じしない?
最終的には承太郎がとどめさしそうだ。

324 :作者の都合により名無しです:02/12/05 20:41 ID:9n/8r4/G
ウェザーのDISCはいつ使うのだろう。。。

325 :作者の都合により名無しです:02/12/05 21:00 ID:NVwYmTPh
6部つまんねー
3部や5部みたいな銭湯中心のきぼん

326 :作者の都合により名無しです:02/12/05 21:05 ID:Lwv4U03f
ラストは5部みたいなんじゃなきゃいいよ

327 :作者の都合により名無しです:02/12/05 21:11 ID:ohFwQcr2
6部今一つ面白くない。

328 :作者の都合により名無しです:02/12/05 21:13 ID:yQ9eH4s2
>>327
6部、全部みていってんのか?

329 :作者の都合により名無しです:02/12/05 21:14 ID:N9O2eU3l
結構未知のジャンルに挑戦してるから…
(宗教・ミュータント・天国…)
だが、そこがいい!

330 :作者の都合により名無しです:02/12/05 21:27 ID:E3G9WzVy
ミュータントって何でつか?

331 :作者の都合により名無しです:02/12/05 21:29 ID:9n/8r4/G
フーファイターズじゃないかな

332 :作者の都合により名無しです:02/12/05 21:30 ID:yQ9eH4s2
>>330
フーファイターズだろ?

333 :作者の都合により名無しです:02/12/05 21:31 ID:R07EBgGO
>>294
プリマグラフィ、俺も当たったよ
さすがにイイ材質の紙使ってるな
鉛筆で左下に21/50、右下に直筆のサインが書いてあった
さあ、これを入れる額を買ってこないと!

334 :作者の都合により名無しです:02/12/05 21:31 ID:tOxL6HJE
イチローは来年何の記録を達成するのか

335 :作者の都合により名無しです:02/12/05 21:31 ID:Tpt8cK+1
緑子もどうだろう?

336 :作者の都合により名無しです:02/12/05 21:35 ID:eMLbf1ku
おいおいプリマグラフィ当たった人には今日届いたのか・・
・・・・届かないってことは・・・外れたのか・・

337 :作者の都合により名無しです:02/12/05 21:38 ID:murd/caN
彼氏も2ちゃんねらですが何か?

338 :作者の都合により名無しです:02/12/05 21:41 ID:yQ9eH4s2
>>337


339 :作者の都合により名無しです:02/12/05 21:48 ID:GBk4oa46
>337
idが殺人可能

340 :作者の都合により名無しです:02/12/05 21:52 ID:16duZJgq
>>337
もうしゃべるな、話がかみ合わねぇ。

341 :作者の都合により名無しです:02/12/05 21:56 ID:s2D2HfiK
スタンド能力を巧みに使って勝利するパターンでないと面白くない。
ウンガロ戦もリキエル戦もスタンド能力で勝利したわけでないので、そう思った。

342 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:00 ID:Hh0rT7Rk
まだラスボスじゃない

ラスボス戦は雨が降る(4部・5部)多分6部ではウェザーのディスクで

ラスボスは時間関係(DIO・吉良・デイアボロ)

したがって新月まで待て!




343 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:00 ID:16duZJgq
◎JOJO冒險野郎Part6石之海
荒木飛呂彥
替身能力數度交鋒,天氣預報
能擊敗神父嗎?新仇舊恨在關
鍵時刻即將了結…

冒險野郎って…


344 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:04 ID:ybju/YVi
『重力を操るからパワーがあるように見える』って変じゃあないの?
能力使った結果すごい力が働いてるならそれはやはりパワー型なんじゃあないのですかよ

345 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:12 ID:4+gBTu12
( ・∀・)そうでもないよ

346 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:13 ID:lCnP06up
>>336
自分も外れたっぽい・・・。
このスレで当たった人結構いるね。いいな。


347 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:14 ID:TKhaFc96
コミクス買った。
SFの唇が何か色っぽくて女性的。

ヴェルサスの紹介文ワラタ。
本編で、『死亡』ではなく『再起不能』なら、
まだ幸せになれたかもしれないのに……

348 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:15 ID:eicVwxjI
ところで今週のアンケート

>現在読んでいる作品で、ストーリーや登場人物・設定に関して
 忘れてしまった部分が多いと感じているものがありましたら〜

イロイコのこ(ry

349 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:17 ID:o6FPCjD7
>344
サバイバー発動の結果、恐ろしい力での格闘がおきてもパワーはすごいとは言わないのと同じこと

350 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:18 ID:tOxL6HJE
重力という能力が重さやスピードに関わってるからパワー型に見えてしまうのだ。
人間を小さくするグーグーの能力や、エコーズの音をしみこます能力は
パワーとして測りにくいからパワー型に見えないけど、能力のパワーは強いのかもしれない。

351 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:23 ID:XdJRZk7b
毎週マンガの感想をおいてる面白いサイトない?
暇だ

352 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:32 ID:hg4hEc0z
>>351
暇でしょうがない貴方に「こんなスタンドはいやだ」シリーズ。

バーニング・ダウン・ザ・ハウスの部屋幽霊が音楽室でなくトイレだ。

353 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:34 ID:MuEpqO1w
君はつまらん

354 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:44 ID:pL7lfbqN
バーニング・ダウン・ザ・ハウスの部屋幽霊が音楽室でなく職員室だ

355 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:47 ID:hg4hEc0z
>>353
「つまらん。」と言われると、ますます書きたくなるのが人の性。
「こんなスタンドはいやだ」シリーズ 2発め。

キッスのシールが1円切手だ。

356 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:51 ID:ybju/YVi
スタンドが飯野賢治だ

357 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:52 ID:piOw2QB9
ニュー白蛇の本体はサマーシーズン到来だ

358 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:52 ID:pL7lfbqN
キッスのシールが(ティクビとか隠す)★だ。


359 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:56 ID:TKhaFc96
>>358
ワラタ。兄貴の胸についているのを想像した。

360 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:57 ID:hsjZ3swb
寒いと言うか痛々しいな・・・

361 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:59 ID:AtRyVylE
>>355
そんなにやりたいなら糞ジョジョスレでやってくれ
おまえの自己満足なんぞ見たくない

362 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:00 ID:eYjeuaj8
アナスイには本当に幸せになって欲しいものだ。

363 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:10 ID:7/I9Y4F8
「すでに〜している」みたいな
先読みの能力発動にはいいかげん飽きた気しない?
こういうのバトルっぽくない

364 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:11 ID:A7XbIXRu
>>363
それはつまり2部から続く荒木バトルの否定だな

365 :ケンシロウ:02/12/05 23:12 ID:NVwYmTPh
>>363
おまえはすでに氏んでいる

366 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:14 ID:eRr5hJC1
>>363
すでに俺のスター・プラスチックがお前の家に向かっている。

367 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:20 ID:QpTzLApz
なんか今BLAME!っぽくない?

368 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:23 ID:eMLbf1ku
アンダーワールドのデザインいいなぁ
流曲的なラインがいい
ムーディーブルースのような・・

369 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:26 ID:0n0p40E+
>>323
パパ出て来るかもしれんが、トドメは徐倫が刺すと思ふ。
まぁ、荒木の気分しだいかッ!!?(;´Д`)ハハ・・・

370 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:30 ID:oT0PnMfQ
アナスイが徐倫をかばってイイトコ見せないと……!
徐倫の男性不信を癒してあげてくれー。祝福するから!
……最新号でも14巻でも、焦りっぱなしの()が切ないよ……。

しかし、5部でもブチャラティ&トリッシュがラヴっぽいと見せかけて
ラストはなんかミスタ&トリッシュが良い感じだったからな。
兄貴&ミスタとか、エンポリオ&徐倫とかになったらどうしよう。

371 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:31 ID:oT0PnMfQ
兄貴&ミスタ違う!!
()&兄貴!!(どっちにしても不可能っぽいが)

372 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:32 ID:s2D2HfiK
エンポリオが承太郎を復活させて、承太郎登場。
エルメエス登場。
アナスイの最後の活躍。
ディスクのウエザーリポートを徐倫が使う。

少なくともこの4つの展開は必ずあるので、あと4週間×(2〜3)=8〜12週間くらいは
6部も続くであろうと思われる。

373 :冬厨:02/12/05 23:36 ID:FFyGaitY
そ、そうか?

374 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:42 ID:ooBFBl47
15巻はうんがろか。。。

375 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:46 ID:hEtq3uJb
()は体内のFFとラブして終

376 :作者の都合により名無しです:02/12/06 00:09 ID:Oay+Z6ZU
承太郎&徐倫の親子オラオラで締めというのがキレイだと思うが、
荒木はこういうストレートなオチははずしてくるかも。

377 :作者の都合により名無しです:02/12/06 00:11 ID:zzLOSMoM
ジョリーンとウェザーの残像で片手かめはめは

378 :作者の都合により名無しです:02/12/06 00:20 ID:yLpZbGFk
ストーンフリーとウェザーリポートでオラオラ

379 :作者の都合により名無しです:02/12/06 00:24 ID:+8UcaKOw
>>341
ほんとはアナスイがそういう活躍をいちばんしなければいけないんだよね。
6部で一番ヘタレ扱いされるのも最近悪い意味で期待を裏切ってばかりなんだろうな。


380 :作者の都合により名無しです:02/12/06 00:25 ID:m3ic+UNn
穴「今まで徐倫のことばっか見てたけどよ〜お。
  冷静になってみると兄貴のオットコらしさがけっこういいかなって
  思えたりして・・・」
兄貴「そうお?そ〜〜お?(ぽ」
穴「きゃああーーーーーッうけけけけけけ」
兄貴「パンティあげちゃうッ!」

381 :重力子放射線射出装置:02/12/06 00:29 ID:zWaxUHB+
>>367
私/我々ジョジョスレ住人は排除する
お前達スレ違いのレスをする不法居住者を

382 :作者の都合により名無しです:02/12/06 00:29 ID:gxRbQbfq
ハッタリはうまいよな荒木
なんかすごいことが始まったと思ったらオチはしょぼい

383 :作者の都合により名無しです:02/12/06 00:30 ID:G5xhFcBt
>>382
毎回がっかりさせられます

384 :作者の都合により名無しです:02/12/06 00:33 ID:8kqzu6UC
もうだめだね。
今までノンストップでやってきたんだし
そろそろジャンプの座も若手に譲ってしまえばいいのに。
若手を阻害してまで生き残ろうとするのは見苦しいよ。

385 :作者の都合により名無しです:02/12/06 00:34 ID:rEylhWYv
若ジョセフもモデルは荒木本人なのか、も

386 :作者の都合により名無しです:02/12/06 00:36 ID:ALDuaocO
このままエルメェスもウェザーディスクも再登場させずに6部を終わらせたら、
俺は今以上に荒木を尊敬する。


387 :東條悟:02/12/06 00:41 ID:grPHnsJw
326 :名無しさん、君に決めた! :02/12/06 00:22 ID:eoooa8WX
>>300You are god

見てください俺のID!!すごいでしょ。お買い得ですよ




388 :作者の都合により名無しです:02/12/06 00:45 ID:ALDuaocO
>>384
別に荒木が阻害してるわけじゃないんだが。
悪意あるベテラン漫画家や、頭の悪い編集のせいで新人が育たないってのは、
ありうることだと思うが、荒木はそういうことはしないと思うなぁ。

荒木はいいと思ったものは素直に尊敬するし。
わざわざ他人にちょっかい出さないでしょ、
そういうことに関して面倒くさがりで無関心だから。

まぁ荒木に衰えが見られるのは、信者のワタシからみてお否定できないが。
マジレスしちまったかな?

389 :作者の都合により名無しです:02/12/06 00:49 ID:TafOg/Pk
387 名前:東條悟 本日の投稿:02/12/06 00:41 ID:grPHnsJw
326 :名無しさん、君に決めた! :02/12/06 00:22 ID:eoooa8WX
>>300You are god

見てください俺のID!!すごいでしょ。お買い得ですよ

390 :作者の都合により名無しです:02/12/06 00:59 ID:nOCWxRml
荒木がジョジョの連載に固執しているわけではなく、
編集部と読者の期待に応えるべく続けているだけなのだと思うが。
インタビューでもよく言ってるよね。

ところで、こののび太は()ですか。
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/3853/dora/hendora7-2.htm

391 :作者の都合により名無しです:02/12/06 01:10 ID:UKX0lMv0
>>382
なんでだろう、なんでだろう、なんでだなんで だろ〜♪

392 :作者の都合により名無しです:02/12/06 01:14 ID:FgeoiJI/
>390
君は引力というものを信じるか?

・・今まさにそのページを見てた。

393 :390:02/12/06 01:35 ID:nOCWxRml
オレはと392とケコーンする。祝福しろ。

394 :作者の都合により名無しです:02/12/06 02:00 ID:dWq+L1kT
野日チョコラー太

395 :作者の都合により名無しです:02/12/06 02:18 ID:HqrNXwsu
オッス、おら悟空


396 :作者の都合により名無しです:02/12/06 02:36 ID:2uSzFpv8
プリマグラフィ来たよどうしよどうしよ。
ちょとパニック。
すごく嬉しくて恐れ多いような感じ。

397 :作者の都合により名無しです:02/12/06 02:49 ID:OJWsDvhI
七部は青年誌で連載おながいします。

398 :作者の都合により名無しです:02/12/06 02:57 ID:gxRbQbfq
ジョジョは少年漫画だろうが

399 :作者の都合により名無しです:02/12/06 02:57 ID:nOCWxRml
確かに、青年誌かウルトラジャンプ、月ジャンくらいが合ってるよな。
移ったら(購買層も合ってるし)人気出て、カラーとか増えないかな。

そうなったらジャンプ買わなくて済むからむしろ助かる。
ついでにコミックスがA5版になって、カラーページとかついたら最高。


400 :作者の都合により名無しです:02/12/06 02:59 ID:dWq+L1kT
だが断る

401 :作者の都合により名無しです:02/12/06 03:01 ID:dWq+L1kT
>>399
コミックマテルカ?

402 :作者の都合により名無しです:02/12/06 03:12 ID:W+lv31K/
769 名前:愛蔵版名無しさん 投稿日:02/09/15 08:31 ID:Yyt6PYjq
ノビが捨て犬団子を食って
トラ゙「このいやしんぼめ!」

403 :400:02/12/06 03:22 ID:dWq+L1kT
2重カキコいやしんぼスマソ

404 :作者の都合により名無しです:02/12/06 03:39 ID:zmubceSC
荒木の絵はアートの領域だけど、
青年誌とか行って下手にアーティスト、イラストレーター的な扱いを受けるのもイヤだな
ピンナップとか挿絵デザインとかばっかやるようになって漫画描かなくなりそうで

荒木はあのぶっ飛んだ荒木節を希望あふれる少年誌で無理矢理ねじこんでるからおもしろいんじゃあないかなあ

405 :作者の都合により名無しです:02/12/06 04:00 ID:dCfJAqlG
ジョジョはジャンプでやってこそジヤジョでしょ。
ドウシテも青年誌でやんなきゃならなくなったら、マーダーライセンスを終わらせ、狂四郎2030と双頭でSUPER JUMPに行くのなら百歩譲ってもいい。

406 :作者の都合により名無しです:02/12/06 04:04 ID:gxRbQbfq
スーパージャンプはダメだ
あれはオッサンの雑誌だ

407 ::02/12/06 04:08 ID:nLM/Ibrp
成年誌でおねがいします

408 :作者の都合により名無しです:02/12/06 04:13 ID:gxRbQbfq
おい
サンジェルマンの面接受かったぞ
バイトな
販売の

409 :作者の都合により名無しです:02/12/06 04:18 ID:LcOmkprp
>>408
おめでとう!
頑張ってカツサンドをプニプニしてこいよ。

410 :作者の都合により名無しです:02/12/06 04:33 ID:sTshRVh+
そろそろ手を切る時期だな…

411 :作者の都合により名無しです:02/12/06 04:38 ID:965DQHuV
いい歳してジャンプ立ち読みするの嫌だから青年誌に移って( ゚д゚)ホスィ…
ちなみに漏れは19ですがね。

412 :作者の都合により名無しです:02/12/06 04:53 ID:6vTrTFVi
>>411
単行本買えばいいだけだろ

413 :作者の都合により名無しです:02/12/06 05:19 ID:6byBJKBR
しかしその時>>408は2つのミスを犯していた
>>408はもう一人の面接者と一緒に採用されることができなかった
親 学校 友人 バイト先・・・全てが>>408を孤立させた
採用されながら・・・>>408が犯した2つめの最も大きな過ちは・・・・・・!
サンジェルマンでの仕事の内容が! >>408の想像をはるかに過酷に超えている事だったッ!

414 :作者の都合により名無しです:02/12/06 06:31 ID:o88zb6oG
サンジェルマンの店長は聞いてきた。
「これは面接ではありません。質問するだけです。いいですね。君がプニプニしたのですか?」
そのカツサンドは野球選手イチローが2002年だか2003年だかに記録の達成記念として障害者施設に寄贈したサイン入りカツサンドらしかった。>>408は真実を答えた。
「空から降ってきたんです」
店長はいきなりキレた。
「恥を知りなさいッ!障害者からプニプニするなどとはッ!サンジェルマンで心をまっすぐにしてくるのですね!」

415 :作者の都合により名無しです:02/12/06 06:50 ID:zGVgDWcK
オハヨウゴザイマース


>>408?
どうかしたのか?
・・・・・何やってる?

あれ? ちょっとあんた何すんだ?
そこのカツサンドはオレのだぞ
なぁ なんなんだ?
オレがプニプニしてたカツサンドだぜッ

「気 や す く 触 っ て ん じ ゃ あ ね ぇ !!
殺 す ぞ !」


>>408?

失礼だが当サンジェルマンを利用されている方ですか?
あなたが今プニプニしているカツサンドはお客様専用・・・・・

「や か ま し い ぜ ぇ 〜〜〜〜〜
そ ん な に プ ニ プ ニ し た け り ゃ あ よ ォ オ オ」

な、なんなんだ。何やってる?
>>408? サンジェルマンの店長相手になにやってる

「きさまがカツサンドになってやりゃあいいだろうがッ!
それに座ってな・・・・
プニプニ野郎〜〜〜」
「 ク 」
「気 分 が 良 く な っ た ぜ 」

416 :作者の都合により名無しです:02/12/06 07:27 ID:BMLJX+tL
オハヨウゴザイマース

417 :作者の都合により名無しです:02/12/06 07:36 ID:UKX0lMv0
>>411
(゚Д゚)<19歳!! 漏れの知ってる奴は40超えても読んでるぞ!!
     ちなみに漏れはジョジョ以外は読んでないが……

>>405 
荒木ってスパジャンで短編書いてたよ。
んんんん…… 荒木がオールマンに逝ってたら休刊はしなかったろうな…… 

418 :作者の都合により名無しです:02/12/06 10:20 ID:yIzE+mt7
S-BOOKでのネット注文
ポイントブランクの紹介ページはできたが
実際に注文はできないな・・
注文受けつけは発売日以降からか?

419 :作者の都合により名無しです:02/12/06 10:32 ID:yIzE+mt7
アンダーワールドや救急車についていたマーク
スターオブライフの逸話
ttp://www.e-m-t.co.jp/html/mark.htm
白いヘビに救われた・・・

420 :作者の都合により名無しです:02/12/06 10:57 ID:Bd7lhmUb
荒木のそばで仕事をしたいんですが、どうすれば良いですか。
JOJO以外に興味がないヒッキー19歳・・・露頭に迷っている

421 :作者の都合により名無しです:02/12/06 11:12 ID:cAkdKxpU
>>420
普通にアシやれば?
募集してるし。

422 :作者の都合により名無しです:02/12/06 11:14 ID:Bd7lhmUb
>>421
それが普通にできないっぽい。女は雇ってくれないみたいだ。

423 :作者の都合により名無しです:02/12/06 11:15 ID:cAkdKxpU
>>422
そんな情報何処から?
絵が上手いけりゃ雇ってくれるでしょ。

424 :作者の都合により名無しです:02/12/06 11:17 ID:cAkdKxpU
>>423
訂正
絵が上手けりゃ

425 :作者の都合により名無しです:02/12/06 11:19 ID:Bd7lhmUb
>>423
確かにどこで仕入れた情報だろう。どっかのサイトで読んだような、思いこみのような。
んじゃあ、がんばって荒木絵を練習してみようかな

426 :作者の都合により名無しです:02/12/06 11:23 ID:cAkdKxpU
>>425
頑張ってね。
応援してるよ。
アシになってもカキコしてね。

427 :作者の都合により名無しです:02/12/06 11:25 ID:Bd7lhmUb
>>426
ああああマジで?ありがとう。
アシになったらイロイコのミスを見逃さないように頑張るよ。

428 :作者の都合により名無しです:02/12/06 11:49 ID:XiOfGGQl
>>427
ゾンビになっても頑張ってね。

429 :作者の都合により名無しです:02/12/06 11:55 ID:2WDrP0Bg
どんな仕事場なのか興味ある

430 :作者の都合により名無しです:02/12/06 12:03 ID:yIzE+mt7
儀式として仕事に入る前に必ずお茶をポットに入れる

431 :作者の都合により名無しです:02/12/06 12:05 ID:yCi4sv2M
最初の頃の神父とヴェルサスって何か恋人っぽい

432 :作者の都合により名無しです:02/12/06 12:54 ID:KfF+6KBq
「判事はいきなりキレた」オモロイ
「蹴り殺すぞ」って無くなった?

433 :作者の都合により名無しです:02/12/06 12:57 ID:IEXsViei
>>432
蹴り殺すぞ

434 :作者の都合により名無しです:02/12/06 13:17 ID:qtvBoTX9
何だこれは・・・・・・
http://www5b.biglobe.ne.jp/~s-wind/jojo1.htm

435 :作者の都合により名無しです:02/12/06 13:25 ID:IEXsViei
>>434
ガイシュツだ

436 :作者の都合により名無しです:02/12/06 13:44 ID:B8uRU3ZH
>>434
やべ・・・マジ萌える(;´Д`)

437 :作者の都合により名無しです:02/12/06 13:45 ID:xUQIlK6C
14巻読んで改めて思ったが
ブルルンウェザーは何だったのだろう。

438 :作者の都合により名無しです:02/12/06 14:07 ID:FdasGjCW
路頭が露頭だと厳しいカモナ

439 :作者の都合により名無しです:02/12/06 14:37 ID:T7TZeA16
荒木ぐらい安定した作家になると、アシもLUCKY LAND COMMUNICATIONSの
社員っぽい待遇になってるんじゃねーだろうかと予測するんだが。
そうそう新人は取らねぇだろ。プロアシ使ってるだろうし。

425、その歳じゃ路頭に迷うのはまだ早いぞ。できることからはじめるんだ。ゆっくりな。


440 :作者の都合により名無しです:02/12/06 15:30 ID:X83EauhX
>>439
巻コメでアシ募集してるじゃねーか

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)