2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

】HUNTER×HUNTER Part377

1 :作者の都合により名無しです:02/12/03 16:42 ID:5EDemF3H
とりあえず。前スレはちょっと待ってください。

2 :作者の都合により名無しです:02/12/03 16:43 ID:GS9gElXY
はぁはぁ

3 :作者の都合により名無しです:02/12/03 16:43 ID:5EDemF3H
【ネタバレスレ】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1037949775/l50
【雑談スレ】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1038319862/l50
【関連スレッド保存庫】
http://www3.to/hxh/
【関連リンク集】
http://chiba.cool.ne.jp/t111/link2ch.html
【レス削除依頼】
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027348203/l50



4 :作者の都合により名無しです:02/12/03 16:43 ID:vBQccBgN
嫌です


5 :作者の都合により名無しです:02/12/03 16:43 ID:nOlINGJZ
>>1
乙カレー

6 :作者の都合により名無しです:02/12/03 16:44 ID:GS9gElXY
前スレさっきすでに埋まりましたが何か?

7 :作者の都合により名無しです:02/12/03 16:44 ID:5EDemF3H
【前スレ】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1038477013/l50

8 :作者の都合により名無しです:02/12/03 16:44 ID:RaL5Nu/p
次スレのこと考えず(ていうか無視して)レス付けちゃってごめんね!
とにかくおつかれさんです。んでは

9 :作者の都合により名無しです:02/12/03 16:46 ID:d9akzVik
サウスパークに逝こうぜ

10 :作者の都合により名無しです:02/12/03 16:52 ID:dmybqtxT
ビスケのゴンを見つめる視線。。。
あの凄まじいオーラにも動じないとは…。
レイザーは賞賛しているが。

11 :作者の都合により名無しです:02/12/03 16:53 ID:P6FpZXsV
フュチャーデーイズ

12 :作者の都合により名無しです:02/12/03 16:56 ID:ft/uK9Fd
>>10
ヒソカがゴンを見て勃起中。
つまり、ビスケはヒソカの股間を見ている。真面目に。

13 :作者の都合により名無しです:02/12/03 16:56 ID:vBQccBgN
ぶっちゃけ強化能力だけをとってもまだヒソカ>ゴンですよね?

14 :作者の都合により名無しです:02/12/03 17:01 ID:dmybqtxT
>>12
それは気付かなかった。。。
>>13
ヒソカは、トリッキーな戦術で勝負するタイプだから、パワーに関しては
ゴン=ヒソカになってるように思う。

15 :作者の都合により名無しです:02/12/03 17:08 ID:d9akzVik
でもまだ念練る時間はヒソカの方が短いとかな。

16 :作者の都合により名無しです:02/12/03 17:11 ID:GCFss55u
前スレの結論

天空闘技場の客、スタッフ、審判
→念自体は目に見えない(具現化除く)ので、
「常人には真似できないすごい技」ぐらいの認識しかない

ネットやマスコミでの情報リーク
→裏社会の念の存在の秘密を保持しようとするグループが圧力をかけて
念の存在を暴露する情報と同じくらいの比率で、念の存在を茶化す情報を流す

結論。
一般人にとって「念」は「超能力」と同じぐらいの認識と信憑性はある。
一般人で念を信じている人は「超能力を信じている=超能力が使える」と一緒で
「念」を知ってても使えないし、信じてない人を説得できない。

17 :作者の都合により名無しです:02/12/03 17:15 ID:dmybqtxT
別に、念能力の存在を大っぴらにして良いんじゃないの?どうせ才能が無ければ、
大きな力は持てないわけだから。

18 :作者の都合により名無しです:02/12/03 17:19 ID:Ebv1kH5p
嫉妬、差別が自然発生する罠。

19 :作者の都合により名無しです:02/12/03 17:24 ID:tCNyn+DO
>>

20 :作者の都合により名無しです:02/12/03 17:26 ID:8HWPcXgq
なんかキルあの顔がどんどん変わってってるような


21 :作者の都合により名無しです:02/12/03 17:27 ID:ft/uK9Fd
>>13
ゴンは強化系用の技持ってる分、ゴン>ヒソカ
でも技無かったらゴン<ヒソカ

ヒソカが強化系の技持ってたら結局ゴン<ヒソカ

22 :作者の都合により名無しです:02/12/03 17:42 ID:4zsKKGPn
ある程度は強化系の力も育ってるだろうね。

23 :作者の都合により名無しです:02/12/03 17:44 ID:Jg3M1hCb
伊集院光「G.I.ってゲームがあるらしいんだけど、誰か詳しいこと知らねぇ?
 ネットとか探しても全然情報集まんないんだよ。知ってる人はお葉書ください」
次週番組ごとアボーン。

24 :作者の都合により名無しです:02/12/03 17:47 ID:ft/uK9Fd
ナンバー13のおかげで、
ヒソカのバンジーガム全力(?)投げ<ゴンのグーパンチ
ということがわかったわけだしな。
パワーを数値にするとこんなんかな

ヒソカの基本値:100

ゴンの基本値:75
ゴンのグーパンチ:150
ゴンのグーパンチ(錬):300

ナンバー13:120
レイザー:200以上

25 :作者の都合により名無しです:02/12/03 17:47 ID:m8ywFAfq
次週は、バンジーガムを防ぐため、レイザーはヒソカを狙うかも。
いよいよヒソカの本気が見られる??
ビスケの活躍も見物だが。

26 :作者の都合により名無しです:02/12/03 17:50 ID:m8ywFAfq
>>24
あれは、バンジーガムの引っ張る力<NO13の力。
ヒソカは指で引っ張っていた事も、考慮すると、ヒソカのパワーが
どの位かは、いまだ不明。(天空闘技場での、キックぐらい)

27 :作者の都合により名無しです:02/12/03 17:52 ID:GCFss55u
>>23
番組を潰したりしたら逆に騒がれるだけなので、
裏社会が番組に嘘情報をガンガン送って惑わせる作戦に出る。
で、伊集院もワケわかんなくなって、結果として
「GI=マインドシーカー=バカゲー」という認識となり、
念の秘密は保持される。

28 :作者の都合により名無しです:02/12/03 17:56 ID:GCFss55u
>>27
その後、伊集院は深夜番組の「夏の怖い体験談特集」などで
「GIってゲームを調べてたら、謎の黒服に襲われそうになった」という
話をネタに、稲川、金造に並ぶ怪談話タレントとなる。

29 :作者の都合により名無しです:02/12/03 18:01 ID:yxLKXnXo
前スレの987
関連スレにいれませんか?

30 :作者の都合により名無しです:02/12/03 18:05 ID:m8ywFAfq
hunter mixか。なかなか良く出来たサイトだね。

31 :作者の都合により名無しです:02/12/03 18:05 ID:M667olDP
ゴン成長早っ
まさか最終回近いんじゃねーだろーな

32 :作者の都合により名無しです:02/12/03 18:22 ID:o1sR3m3X
>>31
閃の成長の方が早いぞ

33 :作者の都合により名無しです:02/12/03 18:52 ID:RgREV7+4
レイザー「うっしゃー。俺の勝ちだ!」
キルア「待て貴様。今のはラインクロスだ」
レイザー「う・・なぜ初心者のくせにそんな専門用語を」

34 :作者の都合により名無しです:02/12/03 19:17 ID:B0vJvdCh
GI編までである程度の強さを手に入れたら、あとは一人のハンターとして
の冒険話に行って欲しいんだけど、一回DB系の最強追求パターンに
なると戻れないかなあ…。


35 :作者の都合により名無しです:02/12/03 19:23 ID:Au7bmH0D
1話にでてたジン探してる人はいずこに

36 :作者の都合により名無しです:02/12/03 19:37 ID:vic06Qqr
>>35
GI内でゴンと再会したりしてね。

37 :作者の都合により名無しです:02/12/03 19:44 ID:Jg3M1hCb
ギャーオーオーオー♪
ゴンゴンゴンゴンゴンゴンゴンゴン♪
ゴーンゴーンゴーーーン♪

38 :作者の都合により名無しです:02/12/03 20:25 ID:IS+MAqgH
ゴソ「すっげえ・・・・鬱」

39 :作者の都合により名無しです:02/12/03 20:31 ID:IS+MAqgH
ゴンが拳にパワーを溜めてるページでヒソカの口元に血がついてたけど、あれ最初よだれかと思った・・・

40 :イド ◆7LfzAMnIXM :02/12/03 20:35 ID:oxEisczq
失望した。あんなガキのボールすらキャッチできないほどのザコだったとはな

41 :作者の都合により名無しです:02/12/03 20:35 ID:B0vJvdCh
鼻血拭いてなかったらもっと良かったのに。

42 :作者の都合により名無しです:02/12/03 20:40 ID:AXZToaV5
富樫は幽遊白書のトーナメント大会の観客に納得が行かないからアシを雇わないらしい。

43 :クロ呂 ◆wPVfjdkeUw :02/12/03 21:16 ID:fNRC4Z+/
このスレッドには、なかなか素晴らしいタイトルが付けられているようだな

44 :作者の都合により名無しです:02/12/03 21:51 ID:98GTrsHA
え? ヒソカのアレは涎じゃなかったんだ?
表上から言って、涎だとおもっていたよ。

45 :作者の都合により名無しです:02/12/03 22:29 ID:axpWGNOZ
>>33ナッチー

】←これのせいで、見つけるのにちょっと手間取った。。。次スレは止めてね。

46 :作者の都合により名無しです:02/12/03 22:32 ID:IyD1LFtE
????

47 :イド ◆7LfzAMnIXM :02/12/03 22:35 ID:oxEisczq
       /!
   _   i l ∧  /l
   ヽ`ヽ、| ヽi l/iノ |
  __ヾ l  `;       'Z__,..
  ヽ,`; '           /
ー-、,ゝ   _,.,ェ-ー''-‐z、、  ヾ、
  ヽ`'i‐'"゙       ヽ,   ゝ
    |`    ‐--、、_ `i   f
    l,‐'''  _,.-‐''"~./ヽl,-、. /
   ( ̄ ̄〕~ ヽ、_,/   |ヘ、V
   li''ー'i゙        |)ノ /
   l|  ゙' `       ト-イ
   {,   r_;:=-     ! |     さあ、会話しやがれ。俺がゆるす
    ヽ,  -‐     /  |
     ヽ     /    i,   __,,..
      |    /   /  ヽ/  ヽ--;

48 :作者の都合により名無しです:02/12/03 22:36 ID:+XgYGFYu
ちびトレとキョウコが可愛いー!(>o<)

キョウコの心の中の描写の仕方には矢口欠先生のセンスにビックリです!
イヴの七萩鏡花トランスも良かったし、キャスバル坊やみたいな仮面をしたのが
出てきたと思ったら相方の武器がハイ○ーハ○マーだったりで流石だな-
と思いました。バトルのオチがあまりにお粗末だったんで四★にしようかと
思いましたけど「表紙が良すぎ〜#^o^#」ってことで五★です、ハイ♪
あと成人トレが言うと嫌味っぽい台詞もちびトレが言うと可愛いから不思議
ですよね♪

49 :イド ◆7LfzAMnIXM :02/12/03 22:38 ID:oxEisczq
     (⌒Y⌒Y⌒)     三 ̄ ̄ ̄ ̄\        ζ              ____
    /\__/      /  ____|    ./ ̄ ̄ ̄ ̄\         /     \
   /  /    \       /  >     |  ../         \       /  / ̄⌒ ̄\
   / / ⌒   ⌒ \   /  / ⌒  ⌒ |  /\    ⌒  ⌒ |    /   / ⌒  ⌒ |
(⌒ /   (・)  (・) |   |_/---(・)--(・) |   |||||||   (・)  (・) |    | /  (・)  (・) |
(  (6       つ  |  .| (6    つ  |  (6-------◯⌒つ |  /⌒ (6     つ  |
( |    ____ |   |    ___ |  .|    _||||||||| | (  |  / ___ |
   \   \_/ /    \  \_/ /    \ / \_/ /   − \   \_/ /
    \____/       \___/        .\____/           \___/
  .,イ ゝ  ノ | ヽ    .,イ ゝ  ノ | ヽ     .,イ ゝ  ノ | ヽ       .,イ ゝ  ノ | ヽ
  || ヘ.  。   | /|    || ヘ.  。   | /|     || ヘ.  。   | /|      || ヘ.  。    | /|
  |⌒|  。   | |    |⌒|  。   | |     |⌒|  。    | |       |⌒|  。    | |
  \|` ヽ   ヽ/    \|` ヽ   ヽ/     \|` ヽ   ヽ/       \|` ヽ   ヽ/
  /|\人/\|     /|\人/\|      /|\人/\|         /|\人/\|
  || || | | | |.     || || | | | |       || || | | | |        || || | | | |
  ||/|| | | | |      ||/|| | | | |       ||/|| | | | |         .||/|| | | | |
    ヽ| | | |        ヽ| | | |         ヽ| | | |           ヽ| | | |
         このスレは俺たちがのっとったぞゴルァ!!

50 :パパダック ◆M7aBwGxc6Y :02/12/03 22:39 ID:/lo5Rsoi
>>47ほんと!!君はキモイですね〜!!

51 :作者の都合により名無しです:02/12/03 22:39 ID:+XgYGFYu
(^ヮ^)はい!

52 :作者の都合により名無しです:02/12/03 22:42 ID:5eMQwIOV
>47
そのAA、アゴがとがってるところを見るとカイジのキャラですね?

53 :爆殺魔(直くんはオレの男) ◆WWWWWEJjkY :02/12/03 22:42 ID:yNVQc9i0
ここはスレ立て依頼だしてきたのか?下手な奴だ職人じゃないな。

54 : ◆ZOO.oWWBBM :02/12/03 22:42 ID:rM65WsEL
>イド
次はここだぞ。
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1038922664/l50

55 :モス湖@彼女募集中 ◆TRgU858aBc :02/12/03 22:46 ID:ce0LAeeg
ここはコテハン、厨房の隔離スレッドです。ゴミは掃き溜めに(^O^)/
■ルール
・上戸彩&加藤あい好き&社会のゴミを心良く迎える。
・知能指数の低い荒らし、たかし君への対応はあくまで投げ遣りに。
■関連リンク
□ヤフーチャット http://chat.yahoo.co.jp/
ボイスチャットでゲン様と握手!は出来ませんが声を聴けます。キショイです。ウゲー(嘔吐)
□姉妹板(総本山)http://science.2ch.net/sci/ (支部)http://jbbs.shitaraba.com/study/2149/
自身を理科ちゃん一族のDNAを持つ者と称するキチガイの巣窟。自称最高知性のさっちん女史を筆頭に、
卍、サンジと言った荒らしのスキルが無駄に豊富なキチガイに刃物系のバカタレちゃんが一通り揃っている模様。
前スレ
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1038562137/
とりあえず誰か立てれたら立ててくれ。

56 :作者の都合により名無しです:02/12/04 01:16 ID:+73QFQyd
小那美じゃなければ糞ゲー覚悟で買うかもしれんが・・・
正直子那美に塩は送りたくない

57 :作者の都合により名無しです:02/12/04 01:22 ID:U+d9xaKi
キモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモ
キモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモ
キモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモ
キモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモ
キモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモ

58 :作者の都合により名無しです:02/12/04 01:54 ID:+73QFQyd

矢口欠健太郎 BLACKCATJ 12/4発売!
http://books.shueisha.co.jp/CGI/search/syousai_put.cgi?isbn_cd=4-08-873349-5&mode=1
お求めは最寄の書店もすくわビニコンで

59 :作者の都合により名無しです:02/12/04 02:09 ID:22jN+tcG
さて次回はどうなることやら

60 :作者の都合により名無しです:02/12/04 02:44 ID:99PrC5YU
またTVでアニメ化されねえかなぁ・・・
これから面白くなるってとこで終わりやがって・・・

61 :作者の都合により名無しです:02/12/04 03:20 ID:ta/Y6jBA
キルアの「ズキ」が気になる、ゴンのパンチにタイミング合わなかったとかじゃくだらんから何かあると思うんだが。

62 :作者の都合により名無しです:02/12/04 03:20 ID:2oKxyV1p
ツェズゲラとボマーが交渉中にサブとバラが撤収使ったときに何で
サブはバラとボマー、バラはサブとボマーのカードを奪えなかったの?
チームと判断されると撤収されないのか?

63 :作者の都合により名無しです:02/12/04 03:36 ID:qhZE9WVR
カードの効果が及ばない距離を保ってたから。20m?だっけ?

64 :作者の都合により名無しです:02/12/04 03:51 ID:2oKxyV1p
なわけなだろ↑

65 :作者の都合により名無しです:02/12/04 04:55 ID:kN++gBjT
奪ったんじゃないの?

66 :作者の都合により名無しです:02/12/04 05:52 ID:MiVp7jda
大穴:3人とも全ページが堅牢で守られてるから。

67 :作者の都合により名無しです:02/12/04 06:43 ID:LSDvxUB9
そういえばツェズゲラもゴレイヌもかなりダメージ負ってるワケで
ボマーに海岸線取られる可能性高いんだからむしろ負けた方がいいんじゃないかって感じ

68 :作者の都合により名無しです:02/12/04 06:46 ID:Svs1lBTD
傷が治るまでゴン達が3枚とも保持すれば良いいいいいいいいいいい

69 :作者の都合により名無しです:02/12/04 06:54 ID:Svs1lBTD
なんでだよ!(爆笑問題の問題のほうのツッコミ)

70 :作者の都合により名無しです:02/12/04 06:59 ID:7Ln1UuxD
んなことよりお前ら、某板はもうお祭り騒ぎだぞ!

【12月10日】エヴァ新作発表パート3【待てない】
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1038948526/

71 :作者の都合により名無しです:02/12/04 07:03 ID:zhW0KCuo
>>70
糞アニメの根元またやるのかよ!

72 :作者の都合により名無しです:02/12/04 07:06 ID:Svs1lBTD
「なんとかかんとか、さだめはシ」じゃなくて?

73 :作者の都合により名無しです:02/12/04 07:10 ID:POXgEQrl
PlayStation2

           DARK CHSONICLE
              ダーククソニクル
            N O W O N S A L E R P G
       希望小売価格4,800円(税別) SCPS-15033 ジャンル:RPG
http://www.scej.jp/darkchnicle/
http://www.level5.co.jp/jp/new_p/darkchrnicle_index.html

LEVEL5. Sony Computer Entertainment Inc.
"PS"and"PlayStation"are registered trademarks of Sony Computer Entertainment Inc.
この制作会社(LEVEL5)がドラゴンクエスト8の制作をすることに決定されました。
制作LEVEL5の公式文章↓
http://www.level5.co.jp/jp/new_p/dq.html


74 :作者の都合により名無しです:02/12/04 07:12 ID:oMRYCBAk
>>1さん
私は障碍歴約40年の男です。前からこのホームペイジを見ていて不思議に思い
また、憤りをおぼえていた者です。
この掲示板では、feelさん、前の大野氏いずれも障害者としての正当な権利や意
見の主張をしたに過ぎず、それを受け入れないばかりか他の主張も、健常者に媚
び諂い、同じ障害者を援護するどころか、貶めている傾向がある。
過去と現在の障碍者を取り巻く扱いは明らかに不当であり、差別であった事は
火を見るより明らかな事実であってそれを改善するという正義の革命は
今以上に性急に行わねばならない障害者の権利は、これを健常者が無条件で
受け入れねばならず、それに異論を唱えるものはすべて差別主義者であると言
わざるを得ない。
あらゆる物事、結婚、就職、就学などに障碍を理由にして断わられる事はあっ
てはならない
もしそれらを行った場合、その個人または団体に対し、刑事または民事で訴え
られるような法律の整備こそが最優先で、また、障碍者差別をなくす唯一の方
法であると確信しています。
障碍、健常のお互いの理解などは不可能です
健常である事は暴君であり、障碍を得ている者は市民であり、強者と弱者、お
互いにお互いの心など酌みようがないのはあたりまえと言えばあたりまえであり
仕方のないことである。
小生も40代にして、いまだに独身なのは障碍のせいではなく障碍を差別視する
世の中の風潮や、世の中の女性の悪しき思想のせいであることは言うまでもなく、
今まで何人もの女性に自分の偽りのない愛を告白して来たが、みな障碍を理由に
断わられてきたという、あからさまな差別を受けてきたのである。
真のバリアフリーや真に差別をなくすという事は健常者と障碍者が話し合い行う
ものではなく、障害者の要求と要望をすべて健常者と社会が受け入れるべき
なのである、現在のような差別発言や、差別発言を行う者への援護の書き込みは
厳に慎まれたい。

障害者特別性交特権の早期実現を!


75 :作者の都合により名無しです:02/12/04 07:12 ID:Svs1lBTD
ダークロは神の名作だよ
テイルズ厨は死ね


76 :作者の都合により名無しです:02/12/04 07:23 ID:POXgEQrl
>>75
ゲーヲタ板へカエレキモヲタギャランドゥ

77 :作者の都合により名無しです:02/12/04 08:24 ID:Mt12/rle
妊娠やりすぎだ。

78 :作者の都合により名無しです:02/12/04 11:31 ID:SPh9qwmn
キルアが腕を痛めたのが
後のボマー達との戦いに響くんじゃないのかなあ
と思った。


79 :作者の都合により名無しです:02/12/04 14:02 ID:V5svJWXa
蘇生カードがあるんなら、治癒カードもありそうなもんだが。

80 :作者の都合により名無しです:02/12/04 14:16 ID:npx4qZ9d
なんで16巻は12月発売じゃないの?
もう書きたまってるじゃん、おそらく

81 :作者の都合により名無しです:02/12/04 14:28 ID:AtV03r7M
15巻が10月9日だから12月はないべ

82 :つうか:02/12/04 14:37 ID:YzBvXo12
1、何でゴンが錬→硬でボールをぶっ叩くと自然にボールに念がこもるのだw
2、レイザー、審判の当り判定宣言の前に何故外野に移動してるのかね
3、錬→硬はゼノの対クロロ戦の手とウボーのビックインパクトと同じなのか
4、錬→硬って非常に難しいんじゃなかったけ?何であの状況で突然会得するんだw

誰か解説きぼん

83 :作者の都合により名無しです:02/12/04 14:43 ID:AtV03r7M
>>82
1 キルアが周してたとか
2 レシーブしたとき吹っ飛んでるだろ
3 両方違うんじゃないか ドッジだからよかったけど他の所攻撃されたらあの世逝き
4 ブチキレパワー 主人公の特権

84 :作者の都合により名無しです:02/12/04 14:52 ID:dzc2fIBn
>>82
つうか錬→練

85 :作者の都合により名無しです:02/12/04 14:58 ID:YzBvXo12
>1 キルアが周してたとか

ボールが念で覆われる描写無かったが。最近念の描写の省略が多い。今回もそれなのかw

>2 レシーブしたとき吹っ飛んでるだろ

内野がレイザーの念人一人でゴン側3人で非常にレイザー側危険。
審判の当り宣言の前に何で直ぐバックで戻らんのだw



86 :作者の都合により名無しです:02/12/04 14:59 ID:YzBvXo12
>4 ブチキレパワー 主人公の特権

笑ったw

87 :作者の都合により名無しです:02/12/04 15:04 ID:5amJtryp
>>82
4の練習は、ゴンがバッテラの選考会の為に修行した時、やってたから、それで身に付けたん
じゃないの。

88 :作者の都合により名無しです:02/12/04 15:13 ID:KIpKWqu4
流流舞をかなりのところまで習得して
發修行もやってたみたいだから
出来ても何も不思議じゃないが<4

89 :作者の都合により名無しです:02/12/04 15:16 ID:YzBvXo12
>4の練習は、ゴンがバッテラの選考会の為に修行した時、やってたから、それで身に付けたん
じゃないの。


あの時のセリフに「錬で増幅したオーラを全て一箇所に集中させたら、一体どれだけの
パワーが出来るんだろう」と言ってたからあの時点ではまだ出来んだろう。
ビスケの修行で出来るようになったのかな。

90 :作者の都合により名無しです:02/12/04 16:18 ID:u2Z3Q2EF
>2、レイザー、審判の当り判定宣言の前に何故外野に移動してるのかね

これなんのこと言ってるのかよく分からないんだが

91 :作者の都合により名無しです:02/12/04 16:28 ID:g6fp4ERD
コヌマァ×コヌマァ!!

92 :作者の都合により名無しです:02/12/04 16:29 ID:Vl1o5T+D
多分、「バックは外野に居ないと出来ないもの」と誤解していて、レイザーがバック
を宣言した→レイザーが外野に居る。と思ったんじゃないのかな。

93 :ウッソ ◆8HmCVsUsSo :02/12/04 16:29 ID:ccNBw1ge
ついでに言うが、念のパワーってのはその時の術者の感情、テンション、体調に物凄く左右される。
今のゴンブチキレ状態ってのはレイザーと同等ぐらいの念能力が発揮出来ている。
(セリフでも言ってたしね。レイザーと同程度の威力)

94 :作者の都合により名無しです:02/12/04 16:39 ID:Vl1o5T+D
感情に左右されるというけど、ゴンがツェズゲラの審査を受けた時は、怒っても
それ程パワーアップしなかったよね。
旅団と対峙した時も、感情は高まっていたはずなのに、フェイタンに抑え込まれて
しまった。

ここら辺はどう理解すれば良いのだろう??

95 :作者の都合により名無しです:02/12/04 16:41 ID:s8FQ8gDh
同等ってのは言い過ぎじゃないか?
威力が同じでもレイザーは普通に投げててゴンは技使ってるし。

96 :作者の都合により名無しです:02/12/04 16:42 ID:cXmtfkcu
>>94
不ェ異端の場合、不意打ちみたいな感じでつかまれたからしょうがない。


97 :作者の都合により名無しです:02/12/04 16:43 ID:t/LeWYqa
感情高まってたからノブナガに勝ったんだろ
別に無敵になるワケじゃないんだから

98 :作者の都合により名無しです:02/12/04 16:45 ID:s8FQ8gDh
>>94
あの頃のゴンと今のゴンは全然違う。(モンスターとの戦闘から比較)
ボールを飛ばすことに関してだけゴンの能力の方が有利なだけで
今の状態でもレイザーとガチンコで勝てるとは思えない。

99 :作者の都合により名無しです:02/12/04 16:46 ID:Vl1o5T+D
結局、ゴンの基礎力が上がっていたから、必殺技の威力も増した。って所じゃない??
基礎力×1.2が怒った時の力とか。

100 :作者の都合により名無しです:02/12/04 16:59 ID:7qa9KVAM
ゴンは気が済むまで充電してから発射してる。
レイザーは見ている限りは普通に投げている。
レイザーのため時間が短いだけかもしれないが、
ゴンの真似して真剣に練をやったらGIの外まで飛んでいくんじゃないか?

101 :作者の都合により名無しです :02/12/04 17:04 ID:QmkVmcLb
>>80
16巻はおそらくゴレイヌが黒の賢人でレイザーにボールを当てて「一本とられたねえ」のところまでだから。
いくらなんでも出るの早過ぎだろ。出るのは来年の3月か4月ごろじゃないの?

102 :作者の都合により名無しです:02/12/04 17:06 ID:jemBEEuZ
まあいいじゃないですか。
あんだけ修行描写あったんだから有利な状況(ドッジ)と怒りパワー(ゴレイヌの死)
が揃えばそろそろ強敵にも一泡吹かせれるぐらいになってもいいじゃないですか。

103 :げりうす:02/12/04 17:06 ID:3Gro6moj
コミックス15巻の表紙の女の子は、ビスケ?それとも、別のキャラクター?

104 :作者の都合により名無しです:02/12/04 17:16 ID:Vl1o5T+D
>>102
ゴレイヌは死んでないよ。
>>103
冨樫が〇〇〇のつもりと書いてあった所から、ビスケと推測される。

105 :作者の都合により名無しです:02/12/04 17:16 ID:jemBEEuZ
これね
http://sailormoon.channel.or.jp/gensaku/oji200210.html

106 :ボマー ◆3hkOhLhnH. :02/12/04 17:20 ID:cZ7Vbmta
ttp://sonick.s2.x-beat.com/cgi-bin/up/img/up364.gif

ハンターが糞だと?はぁ?氏ね!


107 :作者の都合により名無しです:02/12/04 17:21 ID:Svs1lBTD
レイザー「ムーンティアラ・アクショ―――ン!!!」
ゴレイヌ「シュープリ――ム・サンダ――――ー!」
ツェヅゲラ「か弱き乙女の純心を傷付ける悪党は、薔薇に刺されて死んじまえ、三遊亭タキシード仮面でございます。」

108 :げりうす:02/12/04 17:24 ID:3Gro6moj
>>104,105
サンクス。

109 :作者の都合により名無しです:02/12/04 17:26 ID:jemBEEuZ
俺はずっとシュークリーム・サンダーだと思ってた。

110 :作者の都合により名無しです:02/12/04 17:29 ID:Svs1lBTD

シャボンスプレーは地獄耳

111 :シズク ◆yR5ohqaLas :02/12/04 17:34 ID:1+IDYl17
>>109
私なんてシュークリームサンダー!って自信満々で叫んでたよ…
ポーズ付きで…

あの頃は若かった…(遠い目)

112 :作者の都合により名無しです:02/12/04 18:16 ID:Jcu8diyw
今週の展開無難すぎるような
意外ならいいってもんじゃないけどさ

113 :お茶:02/12/04 18:36 ID:IC3cZ9jP
11巻ぐらいの{初めはただ欲しかった」ってどういう意味?

114 :作者の都合により名無しです:02/12/04 18:38 ID:nxs1vlUt
11巻と聞いて黒猫の表紙を思い出した俺

115 :作者の都合により名無しです:02/12/04 18:38 ID:NAjUgCDK
団長が万引きして捕まった苦い過去だよ

116 :もとこ@愛 ◆XWOgpDMs8k :02/12/04 18:41 ID:Kp3/YF/d
15巻2冊買ってしまった・・・
昨日何故か新刊のところに置いてあって
あれ?買ったよな?と思いつつ
夜に探したら無かったんで今日買った
中身見てやっぱ買ってた
なるとの絵が・・・
14巻と表紙の感じにてるし チキショー――――
探せばあるはず

117 :作者の都合により名無しです:02/12/04 18:57 ID:CjQlK9wm
>>116
ダサッ。

118 :作者の都合により名無しです:02/12/04 19:05 ID:+yE+5Amv
矢口欠健太郎 BLACKCATJ 絶賛発売中!
http://books.shueisha.co.jp/CGI/search/syousai_put.cgi?isbn_cd=4-08-873349-5&mode=1

119 :作者の都合により名無しです:02/12/04 19:24 ID:jWLDT5t0
OVAのCM見れるところってありませんか?

120 :作者の都合により名無しです:02/12/04 21:20 ID:RfnE2FRr
>>99
怒ったときのゴンは、イルミの腕折ったり、
ノブナガに腕相撲で勝ったりしてるから、
本気で怒ったら高々1.2倍ということはないと思われ
具体的にどれくらいなのかは分らんが

121 :作者の都合により名無しです:02/12/04 21:55 ID:AtV03r7M
>>100
だな
レイザー放出として強化も得意なはずだからまだ強化系としてもゴンより上じゃねえのか

122 :作者の都合により名無しです:02/12/04 22:07 ID:hEBZ695S
>>2、レイザー、審判の当り判定宣言の前に何故外野に移動してるのかね

>これなんのこと言ってるのかよく分からないんだが

多分レシーブして後ろに吹っ飛んだ時にゴンチームの外野まで出てしまったのを
レイザーが自分で外野まで行ったと勘違いしたんだろうな。だろ?>82

123 :作者の都合により名無しです:02/12/04 22:15 ID:wjdqDh4d
レイザーはこの次どうするんだろうな?
レシーブは使えないし、外野に飛ばされずにボールを取ることができないのは本人が認めてる。
避けるってのもありだがそれをやった時点で強敵としての価値は0になる…富樫はどうするんだ?
>102
一応、死んでないと言ってみるテスト。

124 :なるとまんこ ◆QzgebGQPms :02/12/04 22:18 ID:3EUc/6Da
キルアの負傷でジャンケンの威力が落ちてレイザー軽くキャッチ

125 :作者の都合により名無しです:02/12/04 22:20 ID:FlaFvHTm
>123
まだ一人残ってる手下を捨て駒にしてボールをゲト
・・・これもやった時点で強敵としての価値が無いか。

126 :作者の都合により名無しです:02/12/04 22:33 ID:AtV03r7M
>>125
手下ってか自分の念の塊だし何してもいいだろ
御手洗のシーマンみたいな感じになってボールのショック吸収とか。
>>123
レイザーの本気硬キャッチで取れるはずだ

127 :作者の都合により名無しです:02/12/04 22:34 ID:9B//1PoY
諸君、もっと純粋になりたまへ

128 :作者の都合により名無しです:02/12/04 23:01 ID:oWq1/WY2
>>113
その話題何度も出てくるけど、単純に純粋な物欲、ということじゃない?
テープに何か重要な意味がある、というのは深読みしすぎでは?

129 :作者の都合により名無しです:02/12/04 23:05 ID:exjgcioP
ゴン組がボマー組やツェズゲラ組より早く全指定ポケットカードコンプするには
どうしたらいいかを考えて思いついた方法。

1.ボマー組からカードを奪う。
2.奇運アレキサンドライトをゲイン(ゲインする前に複製)して運にまかせる。
リスキーダイスを使ってからゲインしたら幸運が舞い込むかも!?
3.自力で全カード入手する。
4.その他のプレイヤーとカードを交換するか奪う。
5.レイザー倒した後にレイザーになんとかしてもらう。

どれが効果的だろう?これ以外にはどんな方法があるだろ。

130 :作者の都合により名無しです:02/12/04 23:11 ID:AtV03r7M
>>128
いや、それが普通の読みだと思うのだが

131 :作者の都合により名無しです:02/12/04 23:15 ID:i4rUb901
>>129
うん、きもいぜd(^_^o)

132 :もとこ@愛 ◆XWOgpDMs8k :02/12/04 23:15 ID:YL5KlPK3
掃除してたらやはり15巻出てきた
今日買ったのは無駄になったな・・・

133 :作者の都合により名無しです:02/12/04 23:16 ID:3huDAy9I
だれかがゴンに「周」をかけてからゴンが「堅」を使えばレイザーの球とれるのではないだろうか
がいしゅつ?

134 :作者の都合により名無しです:02/12/04 23:16 ID:Q7VQLddr
レシーブがダメならスパイク。

じかに打ち返してとりあえずヒソカをアウトにする。

135 :もとこ@愛 ◆XWOgpDMs8k :02/12/04 23:18 ID:YL5KlPK3
前スレで書いただろ?
来週はキルアリタイア
ヒソカのバンジ―を(使いゴンのパンチで
レイザーは骨折するのだよ
 
 勝利

136 :作者の都合により名無しです:02/12/04 23:19 ID:mv7OO84P
俺も掃除したら14巻出てきた。
まぁ買ってなかったからよかった。

137 :作者の都合により名無しです:02/12/04 23:20 ID:AtV03r7M
>>132
ワラタ

138 :作者の都合により名無しです:02/12/04 23:27 ID:vhpNkDRS
がいしゅつかも知れんが、ボマーってゲームクリアするためだけにあの能力を身につけたわけ?
それも5年も時間かかってるし。
天空闘技場の方が儲かるような気が・・・。

139 :作者の都合により名無しです:02/12/04 23:29 ID:vhpNkDRS
ガムを防ぐためヒソカを狙うつったところでヒソカを一撃で戦闘不能にはできないっしょ。
どうなんだろ?

140 :佐々木小次郎:02/12/04 23:29 ID:SQJoUZbd
アウアー

141 :作者の都合により名無しです:02/12/04 23:30 ID:AtV03r7M
バッテラのクリア報酬以外になんか秘密があるんだよ

142 :作者の都合により名無しです:02/12/04 23:43 ID:ZETgVt2g
犯罪を考えれば、ある程度の能力者なら
大金稼ぐ方法なんていくらでも有りそうな世界だよな。

その辺、強力な取締り組織があるんだろうか?
その気になれば割と簡単に潰せそうなのに、旅団ほったらかしなんだから無いんだろうな。

143 :作者の都合により名無しです:02/12/04 23:45 ID:5EDQUmOD
ぶらっくりすとはんたーにつかまっちゃいますよ

144 :作者の都合により名無しです:02/12/04 23:50 ID:Krh6eVl7
>113
ビデオ発見!→でもデッキが無きゃ見れないデッキほしい盗んじゃえ→
あ、テレビもいる盗んじゃえ
こんな感じでほしい物盗みまくってるうち盗賊になった

145 :作者の都合により名無しです:02/12/04 23:52 ID:g0+ssdMh
>>142 旅団は別格なんじゃないか?
この世界では半ば伝説になってるみたいだし。


146 :作者の都合により名無しです:02/12/04 23:57 ID:TyXcT8mW
旅団=ビンラディンみたいなもんでは。

世界政府が本気で捜索してるが捕獲には至ってないという事で。

147 :作者の都合により名無しです:02/12/05 00:18 ID:YrrINaJb
>>142
犯罪じゃないけど、クラピカのダウジングチェーンは、占い師とか探偵でも
やれば大もうけできそうな感じ。


148 :作者の都合により名無しです:02/12/05 00:19 ID:CDmp+X0A
金に興味ない奴が多いんじゃない?

149 :作者の都合により名無しです:02/12/05 00:22 ID:xf1aP12s
旅団より強い奴は実は結構いるが、団員が全員そろうことも滅多にないし
一人でも生き残ったらまた再生するというなんとも厄介な組織だから
手を出そうにもどうすればいいかわからないのかも。

150 :作者の都合により名無しです:02/12/05 00:23 ID:YrrINaJb
レイザーが絶妙の力加減でゴンのボールの威力を吸収したけど、
レシーブの瞬間にバンジーガムでバランスを崩してやれば、ボールが
直撃してアボーン。
という妄想をしてみたり。


151 :作者の都合により名無しです:02/12/05 00:34 ID:Ntmjw/NW
>>150
で、どうやってレイザーに貼り付けるんだ?

152 :作者の都合により名無しです:02/12/05 00:45 ID:oHBG54Dt
>126
硬でダメージを受けないにしても物理的に後ろへ飛ばされるエネルギーは相殺できないだろう。
>129
4が中心だろうな。5はレイザーもゴンも考えすらしないはず。
>151
さすがにレイザーもゴンに集中しながら隠を使ったガムは避けられないと思うが。

153 :作者の都合により名無しです:02/12/05 00:46 ID:YrrINaJb
>>151
今週は、ボールにつけられたことに気づいてなかったから…

154 :はう:02/12/05 00:58 ID:wiqxUn6Q
次週、あの場所にボマーが乱入します。以前の15人のメンバーの中の人を脅して
場所を知りました。
ただその前に、レイザーの目が開く。
ゴンがもう一度硬パンチ。レイザー側の念メンバーを盾にレイザーがキャッチ。
レイザーのたまをゴンとキルアの二人でキャッチ。ただしキルアが球を落す。
で、次はヒソカが球を持って硬パンチ。ヒソカぞくぞく感じてる(藁
レイザーの目がかっと開く。キャッチする、しかし片手がばきばき。
そこへボマー乱入。レイザー切れる。ボマー瞬殺。レイザーの建物を遠くから見る黒人
「あれか・・・」⇒以下次週

155 :作者の都合により名無しです:02/12/05 00:59 ID:eMLbf1ku
ヒソカは自分より強い奴には興奮しません。

自分が勝てる範囲で、なおかつ強い相手だと興奮するわけだ。
ゴンはまだ弱いが、めちゃ強くなって自分を超えるかもしれないというのに興奮しているのだと思う

つまりレイザー最強

156 :作者の都合により名無しです:02/12/05 01:00 ID:eMLbf1ku
あと、バンジーガムって初めからつけてたわけじゃないだろ。
ボールが上に上がったときに投げ縄みたいにゴムを投げてくっつけただけ。

157 :シズク ◆yR5ohqaLas :02/12/05 01:33 ID:lRZhySb/
バンジーガムなら先週からつけっぱなしなんじゃない?


158 :作者の都合により名無しです:02/12/05 01:40 ID:cByoTwf5
つけるもはがすもヒソカの自由

159 :シズク ◆yR5ohqaLas :02/12/05 01:45 ID:bLLYpExM
>>129
6ツェズゲラがカードをくれる
ケガの治療のために現実に戻るから、その間にボマー達にクリアされるくらいならって言ってゴン達に託す。これからのカード取得はさらに厳しくなるのにケガのハンデ背負っては難しいからとか言って
本当は違うけどゴン達にお礼したくなったツェズゲラがくれるの。
基礎練習に専念するからゲームする暇なくなるってのもある


160 :作者の都合により名無しです:02/12/05 02:11 ID:ikRMlOPv
レイザーの目を開かせてはいけない!!

161 :作者の都合により名無しです:02/12/05 02:20 ID:Y+rD+dLe
ジンッ!もうそろそろ出てこいよ、コラ!

162 :作者の都合により名無しです:02/12/05 02:21 ID:u86bqfTj
っつーか、ゴンチームとヒゲチームは一緒に行動するのでは?
報酬が500億の一割、とか言ってたので

163 :作者の都合により名無しです:02/12/05 02:30 ID:A8R2LtSb
あのビデオは、マチたんが強姦された児童レイプ裏ビディオです

164 :作者の都合により名無しです:02/12/05 02:31 ID:g5OC+IwX
つーかプレイヤーにG.Iクリアさせる気ねーだろレイザー
現在G.I内でもTOPクラスの実力者の集まりのゴン達でも、ヒソカのバンジーガム無かったら絶対勝てない
それとも「ジンに手加減するなと云われてる〜」の台詞からして、ゴンがいなかったらカナーリ手加減してくれるのだろうか?
じゃあゴンを外して再挑戦すればいいんじゃないだろうか?



165 :作者の都合により名無しです:02/12/05 02:42 ID:+zbuk6En
ゴレ・ヒゲ・ゴン・キルアを外して変わりにシルバ・ゼノ・ウボォー・クロロあたりを
メンバーに入れたらレイザー泣くかな?

166 :作者の都合により名無しです:02/12/05 02:45 ID:g5OC+IwX
シルバ・ゼノ・イルミ・ネテロ・クロロ・ヒソカ・フィンクス・フランクリンで行ったら
哭くだろうな。

167 :作者の都合により名無しです:02/12/05 02:48 ID:Y+rD+dLe
>>165
泣く

168 :作者の都合により名無しです:02/12/05 02:52 ID:99PSio6C
マチ・シズク・パクノダ・ポンズ・ビスケ・オークションの巨乳・ヴェーゼ
あたりでミニスカで行ったらレイザー泣くかな?

169 :作者の都合により名無しです:02/12/05 02:54 ID:Y+rD+dLe
>>168
興奮して力が倍増する。

170 :作者の都合により名無しです:02/12/05 02:57 ID:vRxMIRDV
>>166
レイザー「挑戦キリ番ゲットおめでとう!景品として無条件でこの一坪の海岸線
      を進呈しよう。いや〜君達は実に運がイイ!(ドキドキ)」
ゴン「え〜、そんなのダメだよ。ちゃんと戦ってから手に入れなきゃ」
レイザー「こっ、こら!そこ!余計なこと言わない!!」

171 :作者の都合により名無しです:02/12/05 02:58 ID:cNs9i5Wp
|┃| ┃|||     人(ヽ人(ヽ人(ヽノ)        ||┃| | |
|┃| ┃|||    (ヽ(ヽ            ノ)       ||┃| | |
|┃| ┃|||  ヽ                ノ     ||┃| | |
|┃| ┃||| ヽ                 ノ     ||┃| | |
|┃| ┃||| ヽ                   ノ    ノ∨∨∨ヽ |
|┃| ┃|||ヽ                   ノ  ) 百  ( |
|┃| ┃|||ヽ  /(((( ((ヽ(( )ノ)))ノ))ヽ  ノ  )  %   ( |
|┃| ┃|||ヽ  〈 ̄\_     _/ ̄〉  ノ  )  中  ( |
|┃| ┃|||ヽ  | \__\ |l /__/|   /   )   の  ( |
|┃| ┃|||ヽ(ヽ |   _ \|lll|/ _   | /)/  )   百  (  |
|┃| ┃|||ヽ | | | / 0 \ ll| ,/ 0 \|| / /  )   パ  (  |
|┃| ┃|||ヽ ヽ|  三三 / | \ ̄三 | |/ /  )   │  (   |
|┃| ┃||| ヽ ∨ 三 / , |、    三 ∨ /   )   セ  (  |
|┃| ┃|||  ヽ|       `l´        |/  ノ   ン  (  |
|┃| ┃|||   | |      l⌒⌒l     | |   ⌒)  ト  ( |
|┃| ┃|||   |  \   |/γヽ|   / |     )  オ   (  |
|┃| ┃|||    |   \  (___)  /   |     )  ォ  ( |
|┃| ┃|||   |     \     /     |     ∨∨∨∨| |

172 :作者の都合により名無しです:02/12/05 03:01 ID:Xq/hUxxG
>>168
競技内容がドッジボールからドロレスに急遽変更

173 :作者の都合により名無しです:02/12/05 03:03 ID:++ZCm2jP
>>168
競技内容がドッジボールから相撲とマイムマイムに急遽変更

174 :作者の都合により名無しです:02/12/05 03:04 ID:g5OC+IwX
G.Iでずっと管理職やってて女と付き合う暇の無いレイザーは貯まってるんだろうな

175 :作者の都合により名無しです:02/12/05 03:04 ID:99PSio6C
初登場時のセンリツ、パクノダがミニスカートで来たらレイザー泣くかな?

176 :作者の都合により名無しです:02/12/05 03:05 ID:XO9buxpW
前はコミックスも揃えててアニメも見てたけど・・・
久しぶりにジャンプ読んであまりの絵の雑さにもううんざり
画力はあるんだ、雑なだけだって言われても
そこらの同人誌以下の作画なのは事実だと思う
コートなんかただの四角だし・・・

177 :作者の都合により名無しです:02/12/05 03:08 ID:iPfjPI24
>>175放出系だしね

178 :作者の都合により名無しです:02/12/05 03:08 ID:OK7+52ch
>>175
即効で排除カード使ってさよならだろうな

179 :つうか:02/12/05 03:14 ID:dJhfhmpR
1、一坪シリーズのカードゲットするには
レイザー以外の製作者とバトルして勝たねばならんのか。他にも居るのか。
レイザー以外の製作者でイベント絡みのキャラが。

2.GIの特質系システムの担当製作者とはどんなキャラなのだろうか。
そもそもGIの特質系システムとはどんな仕様なのかな。

3、ゴンキルは円も既に使えますか。美輔は円教えてないのでしょうかね。
念の応用でGIに出てきてないの円だけだよね。教えないのかね?美輔は。

謎だ。

180 :作者の都合により名無しです:02/12/05 03:14 ID:o3QYV+Of
>>174
金粉少女

181 :作者の都合により名無しです:02/12/05 03:16 ID:kGgqOuT1
お・だ・ま・り!!
おまいら〜〜〜
ここ鯉よ。ボケ!!
http://home.catv.ne.jp/nn/online/ff12.htm
来ないとしばくど!ボケ!!
それと俺のことチョンとかいう奴しばくからな!!

182 :作者の都合により名無しです:02/12/05 03:16 ID:WWZ8DL4r
>174
恋愛都市アイアイがある


183 :作者の都合により名無しです:02/12/05 03:20 ID:Y+rD+dLe
181はチョ

184 :作者の都合により名無しです:02/12/05 03:21 ID:99PSio6C


185 :作者の都合により名無しです:02/12/05 03:22 ID:Y+rD+dLe
>184
ああぁぁぁ、恐ろしいーーーー

186 :作者の都合により名無しです:02/12/05 03:24 ID:g5OC+IwX
チョリソ―

187 :179:02/12/05 04:01 ID:dJhfhmpR
レスが付かないと哀しいぽ…不安だw

188 :作者の都合により名無しです:02/12/05 04:06 ID:g5OC+IwX
>>179
1.いる
2.ドラゴン斎藤さん
3.今のゴンキルに円は必要ない

189 :179:02/12/05 04:16 ID:dJhfhmpR
>2.ドラゴン斎藤さん

誰ですかw
ワロタ

190 :作者の都合により名無しです:02/12/05 04:23 ID:B0Doq8uc
円は高等応用技だから
まだ奴らにゃ早いってことでは

191 :作者の都合により名無しです:02/12/05 04:28 ID:e/rqPK0c
もたりけさんの結婚相手はもしかしたらアイアイで出会った美少女かもしれないな

192 :作者の都合により名無しです:02/12/05 05:11 ID:51eW8Hjl
>>152
隠ったって凝が見についてれば普通に見えるしな

193 :作者の都合により名無しです:02/12/05 06:17 ID:KrrvVd2x
今んとこ、放出系が円得意そうだなぁって感じなので
ゴンキルのどっちかが放出系なら
円教えたかもしれない

194 :作者の都合により名無しです:02/12/05 08:52 ID:DPPEpcAt
>円は高等応用技だから
まだ奴らにゃ早いってことでは

錬→硬も高等応用技じゃないのかw

>今んとこ、放出系が円得意そうだなぁって感じなので
ゴンキルのどっちかが放出系なら
円教えたかもしれない


ノブナガは強化系なのに円使えたが何か?



195 :作者の都合により名無しです:02/12/05 08:58 ID:51eW8Hjl
ノブナガ強化系だっけ

196 :作者の都合により名無しです:02/12/05 09:06 ID:DPPEpcAt
>ノブナガ強化系だっけ

ムックに出ていたし本誌でもちょっと書いてあった。

197 :作者の都合により名無しです:02/12/05 09:09 ID:YSWokpu6
じゃあなんで腕相撲あんなに弱いんだろう。

198 :作者の都合により名無しです:02/12/05 09:14 ID:zBLb59Tl
ノブナガはウボォーギン以上にオツムの強化が足りなかったんだよ。

199 :作者の都合により名無しです:02/12/05 09:23 ID:g5OC+IwX
たぶんノブナガが腕を骨折してた時を見計らって腕相撲大会を開いたんだよ
かる〜いイジメ。

200 :作者の都合により名無しです:02/12/05 11:42 ID:MsL6HQ5S
オーラで具現したしゃべる人形No.0・・・あれは・・・








   レ イ ザ ー の 腹 話 術 で す


いっこくどうもびっくりな罠。

201 :作者の都合により名無しです:02/12/05 11:47 ID:99PSio6C
ツマンネ

202 : :02/12/05 13:43 ID:XF2ohhVB
ツマンナイヨ・・・ナンカ滅入ル

203 :作者の都合により名無しです:02/12/05 13:45 ID:PunYY7A2
ジャケングーで殴ったらボール壊れるんじゃ?

204 :作者の都合により名無しです:02/12/05 13:52 ID:PunYY7A2
           ∧
             /::::|
            /:::::  |           _
           /::::   |          /|
          /:::::::    \        / | 
        /::::::::::       ̄─___/  |   
       /:::::::::: ,,,,;;:::::::::::::::              | 
      /:::::::::  " __  ::::    ,,::::::::::::,,,,  |
     /:::::::::   - '"-ゞ'-'  :::::.      __ ''  |
    /::::::::           ::::::     '"ゞ'-'  |   
    |::::::           ( ,-、 ,:‐、       |
    |:::::::                           |  
    |::::::         __,-'ニニニヽ       |  


  良くわからないヤツが、このスレに興味を持ったようです

205 :作者の都合により名無しです:02/12/05 15:07 ID:pkGrPKsa
マチの糸の様に体から離してないんだし円に放出系関係無くね?

206 :作者の都合により名無しです:02/12/05 15:26 ID:jI0mVbPz
結局OVAのCMはネットで流れてないのか?

207 :作者の都合により名無しです:02/12/05 16:07 ID:aM0rbC3r
>ジャケングーで殴ったらボール壊れるんじゃ?

ゴンがグーでぶっ叩くと自然にボールに念がこもるから大丈夫です
何故なのかは謎w

208 :作者の都合により名無しです:02/12/05 16:17 ID:G+Be3d+1
ドキドキ二択クイズの問題は、死にそうな誰かを一人しか助けられないとかのことがこれからあるってゆー伏線ですか?

トガッシーのことだからスデになかったことになってるのですかね

209 :作者の都合により名無しです:02/12/05 16:22 ID:pkGrPKsa
>208
伏線でもないが、ハンターとはそういうもんですよという描写表現ってところじゃね。

210 :作者の都合により名無しです:02/12/05 16:45 ID:Wm3HP0Ak
手強いな

211 :作者の都合により名無しです:02/12/05 17:02 ID:yuANOxpZ
>>191
もしそうならそれは由々しき事態だな

212 :作者の都合により名無しです:02/12/05 17:04 ID:GbtQam3F
それ読んだときはそのうちそーゆーシビアな場面になってゴンが
苦い経験をして成長するんかと思ってたけど
今はどーせブチ切れればすごいパワーで両方救えるんじゃろ?
みたいな感じじゃぜ…

213 :作者の都合により名無しです:02/12/05 17:14 ID:oqES26VC
http://www.avfantasy.com/avfantasy/screen_shot/DVD1DV001.jpg
http://www.avfantasy.com/avfantasy/screen_shot/DVD1PP01.jpg
http://www.avfantasy.com/avfantasy/screen_shot/VCD1K08009.jpg
http://www.avfantasy.com/avfantasy/screen_shot/VCD1K08010.jpg


214 :s0nyサポートセンター:02/12/05 17:19 ID:W+S2bIlY
>>207
仕様です

215 :作者の都合により名無しです:02/12/05 17:25 ID:m7uWPGul
単純に強化系の念能力だけを比べたら怒ったゴン>ヒソカってことでいいのか?
ジャンプ力で変化系のキルアに負けてるってことは普段のゴンは相当弱いってこと?

216 :作者の都合により名無しです:02/12/05 17:27 ID:PvjTL5ry
>>210
ボノレノフ発見。

217 :作者の都合により名無しです:02/12/05 17:28 ID:0JuIi/7S
>>215
また基準のインフレを起こしている方がいらっしゃいます。

218 :ボマ ◆HS80vuImTg :02/12/05 17:40 ID:fs1TJHNn
今月11日未明に、漫画「HUNTER×HUNTER」や、「てんで性悪キューピッド」
等の作者で有名な富樫義博の母親、恵子さん(79)が、急性クモ膜下出血のため急死していた
事が明らかになった。
 義博さんが、恵子さんが風呂からなかなか出てこない事を不審に
思い、確認しに行ってみると鳥山さんがうつ伏せで倒れていたという。
すぐに119番通報をしたが、1時間後都内の病院で亡くなった。
 4月には少年ジャンプ(集英社)での短編漫画掲載も決まっており、
関係者は皆、ショックを隠しきれない様子だった。
http://www.bigfreehost.com/docs/c.html

つーかマジショックだな・・・。ご冥福をお祈りします・・・。


219 :作者の都合により名無しです:02/12/05 17:42 ID:51eW8Hjl
>>218
なんで鳥山?

220 :作者の都合により名無しです:02/12/05 17:50 ID:c5MBfIQK
>>218
読んだよ・・・ショックだ・・・(つД`)

221 :作者の都合により名無しです:02/12/05 17:56 ID:ti1zL/ej
>>218
こういうのをネタにする奴ってのは・・・

222 :作者の都合により名無しです:02/12/05 18:05 ID:+iKk5ypv
何これ?????

223 : :02/12/05 18:23 ID:i6B3vM08
>>33
どっかで見た会話・・・
あっ幽白だ!!

224 :もとこ@愛 ◆XWOgpDMs8k :02/12/05 18:30 ID:m+nUuTWN
1、ヒソカ
2、シルバ
3、レイザー
4、ネテロ
5、クロロ
5、ビスケ

80、マジタニ

こンなとこか?強いじゅんは

225 :もとこ@愛 ◆XWOgpDMs8k :02/12/05 18:30 ID:m+nUuTWN
6、びすけ

226 :作者の都合により名無しです:02/12/05 18:31 ID:51eW8Hjl
0、モタリケ
1、ヒソカ
2、シルバ
3、レイザー
4、ネテロ
5、クロロ
5、ビスケ

80、マジタニ

227 :作者の都合により名無しです:02/12/05 18:32 ID:eYL2EyIX
おーい。誰か「よしりんでポン!」の詳細を教えてくれ。
スキャンうpしてくれたら神!

228 :もとこ@愛 ◆XWOgpDMs8k :02/12/05 18:33 ID:m+nUuTWN
ネイザーとネテロは微妙
どっしが上でもいゐ

229 :作者の都合により名無しです:02/12/05 18:39 ID:g5OC+IwX
強さを数字化したらヒソカはあんまり強くなさそう

230 :作者の都合により名無しです:02/12/05 18:40 ID:umaNeF9C
ヒソカは念の戦いで、最も力をはっきする。頭が良く、トリッキーな戦い方には、
パワーや特殊能力は無意味となる。

数値化出来ない強さ、これがキーワード。

231 :作者の都合により名無しです:02/12/05 18:48 ID:OCJeP1Jj
同意。
わりとヒソカ信者だけど、ぶっちゃけK-1バトルならカストロの勝ちだと
思う。例えば。

232 :作者の都合により名無しです:02/12/05 18:56 ID:/RQ2QOek
また・・・
糞下らない流れになってきたな。


233 :作者の都合により名無しです:02/12/05 18:58 ID:g5OC+IwX
OH!透明人間の復刻版買って来た

234 :作者の都合により名無しです:02/12/05 19:03 ID:CnxSE7QW
カストロはダメージさえ受けなきゃ相当な強さだろうな。
それにしてもカストロの死に様はあんまり死んだように見えなかった。

235 :作者の都合により名無しです:02/12/05 19:07 ID:oDE/rccJ
誰か最強スレに誘導してやら

236 :作者の都合により名無しです :02/12/05 19:13 ID:w7BGEeT2
ヒソカの強さはどんなにやばい状況でも笑って楽しみそうなところかね
キルアみたいにテンパるんじゃなくて不適に笑って状況を楽しんでそう
あとは腕をもがれようが足をへし折られようが気にしないところ
ウィザードリィのフラックだっけ?ピエロみたいな敵
あんなイメージがあるんだよね
クリティカル持ってて凄く恐い、死神ピエロ

237 :作者の都合により名無しです:02/12/05 19:21 ID:jtzYzDX3
レイザーの目が開いたら今まで高めていたコスモが爆発する。

238 :作者の都合により名無しです:02/12/05 20:13 ID:cNs9i5Wp
|┃| ┃|||     人(ヽ人(ヽ人(ヽノ)        ||┃| | |
|┃| ┃|||    (ヽ(ヽ            ノ)       ||┃| | |
|┃| ┃|||  ヽ                ノ     ||┃| | |
|┃| ┃||| ヽ                 ノ     ||┃| | |
|┃| ┃||| ヽ                   ノ    ノ∨∨∨ヽ |
|┃| ┃|||ヽ                   ノ  ) 百  ( |
|┃| ┃|||ヽ  /(((( ((ヽ(( )ノ)))ノ))ヽ  ノ  )  %   ( |
|┃| ┃|||ヽ  〈 ̄\_     _/ ̄〉  ノ  )  中  ( |
|┃| ┃|||ヽ  | \__\ |l /__/|   /   )   の  ( |
|┃| ┃|||ヽ(ヽ |   _ \|lll|/ _   | /)/  )   百  (  |
|┃| ┃|||ヽ | | | / 0 \ ll| ,/ 0 \|| / /  )   パ  (  |
|┃| ┃|||ヽ ヽ|  三三 / | \ ̄三 | |/ /  )   │  (   |
|┃| ┃||| ヽ ∨ 三 / , |、    三 ∨ /   )   セ  (  |
|┃| ┃|||  ヽ|       `l´        |/  ノ   ン  (  |
|┃| ┃|||   | |      l⌒⌒l     | |   ⌒)  ト  ( |
|┃| ┃|||   |  \   |/γヽ|   / |     )  オ   (  |
|┃| ┃|||    |   \  (___)  /   |     )  ォ  ( |
|┃| ┃|||   |     \     /     |     ∨∨∨∨| |

239 :作者の都合により名無しです:02/12/05 20:55 ID:j9e1HB8A
>>227
「突撃インタヴュー!原作者に聞け」 (冨樫弟が聞いてる)

―――原作を終えて第一の感想を。
あースッキリした。

―――連載中一番苦しかった所は?
二回あった。一回目は暗黒武術大会で幽助と酎が闘った時、カラー進行のスケジュールで
本当に体調を崩してた。二回目は仙水と幽助が闘ってたあたり。
原稿に向かうと、ハキ気がする位漫画を書きたくなくなった時期。
この時位に初めてもう”幽遊”はやめようと編集に頼み込んだ。

――― 一番気に入っていたキャラクターは?
樹とムクロ。樹は精神面がゆがんでる所、ムクロは昔イジめられていたところを
もっと詳しく描いていきたかったんだけどな。まあ想い入れかな?
ちなみにムクロのモデルは”ナウシカ”のトルメキア軍の女将軍(笑)。

―――逆に嫌いなキャラクターは?
雪村蛍子。漫画のキャラクターとしてありがちだから。

240 :作者の都合により名無しです:02/12/05 20:55 ID:j9e1HB8A
―――話づくりって点で編集サイドから要望とかあった?
別になかった。逆に俺から実験的に持ちこんだネタ(例えば幽遊のキャラクターが
それぞれ役者で本名は別にあって皆で集まって幽遊の話をしているとか)は
全部没になったって事は覚えてる。

―――お気に入りの話は?
樹がウラ男の中で雄弁をふるう所。最後の樹の捨てゼリフには当時の原作者の
血の叫びが入ってた(笑い)。

―――俺が見たトコロ戸愚呂(弟)あたりから悪役がめちゃくちゃカッコよくなって来たと思うんだけど。
その辺から主人公サイドのキャラクターは、ほとんどカタチが決まっちゃってて
描いてて面白くなくなって来てたから、悪役の方に入れる想い入れのほうが
強くなって来ちゃったんだよね。

―――最後に皆気になってると思うんだけど今後の予定は?
誰にも見せられない様な漫画を一人で描いて、嬉びたい。ウケケ。
じゃあ当分商業ベースの漫画は……
考えてねッス。

241 :作者の都合により名無しです:02/12/05 21:00 ID:j9e1HB8A
冨樫義博語る
 連載を終えて〜ふり返れば敗北宣言〜
 *結論を早く知りたい方は次ページの最後の行だけどうぞ。
 ようやく終了する事が出来たという、開放的な快感が正直言って一番大きいです。
作品に対して全く執着がなくなった、というわけではないのですが、ストレスが
意欲をはるかに上回ってしまいました。という感じです。
とにかく終了までの半年間は恐ろしく長く感じました。
実は93年の12月くらいに終わることは決定していました。というより私が編集部に
頼み込んだのですが……。理由を挙げれば大小あわせて50コくらいあるのですが、
だいたい大きな理由は3つです。
@身体の都合上 Aマンガに対する考え方 B仕事意外の欲求
Bは論外です。要するに遊びたい・休みたい・思いっきり寝たいという類のものですので
。しかし50コの理由の大半はこれに当てはまります。
連載当初から武術大会が始まるくらいまでは、週に休みが睡眠のための半日。
それ意外はほとんど仮眠でストレス発散は寝る時間をけずってするという日が続いた
のですが、結構楽しんでやっていました。

242 :227:02/12/05 21:01 ID:eYL2EyIX
>>239-240
感謝! 噂ほどヒドイもんじゃないね。

243 :作者の都合により名無しです:02/12/05 21:01 ID:j9e1HB8A
しかしRPGで言うところのHPは確実に減っていたようで、読み切り31P・巻頭カラーが
たて続けに来たあたりで徹夜をすると心臓に痛みが走り出すようになり、徐々に
その間隔が縮まってくるようになりやがりました。
その頃ちょっと真剣に制作のペースについて考えるようになりました。
「規則正しい生活はムリにしても寝たい時にきっちり寝て描いたら、どの位のペースで
仕事が出来るだろうか」と。実行しました。原稿がみるみる遅れ出しました。
この頃から仕事としてのマンガへのとりくみ方が変わってきました。
「仕事で過労死はやだ。ポックリいくなら遊んでいるときか趣味で原稿描いてるときが
いい。カラー原稿こわい。読み切りこわい」

244 :作者の都合により名無しです:02/12/05 21:02 ID:j9e1HB8A
寝る時間のほかにストレス発散の時間もとるようになっていました。
さらに原稿が遅れ出し、仙水と幽助が闘っている頃第一のピークを迎えたのです。
しかし、ちょうどその頃、今までとは違うストレスがかなりたまっていることに
気付きました。体調を整え、今までのストレスを発散したために生じる新たな
ストレスです。「原稿が満足に出きない」 Aの問題発生です。
 私は画力で人をひきつけたいという絵が好きな人なら誰でも少しはもっていそうな
野心を極力おさえてもらっていました。
新人時代、萩原一至さんの原稿を当時担当のT氏から見せてもらったからです。
正直言って絵では絶対かなわないと思いました。
しかし「できれば全部一人で描きたい」という理想はすてられませんでした。
幽遊白書の連載中、何回か一人で原稿を上げたことがあります。
全てストレスがピークに達している時です。理解してもらえるかわかりませんが、
原稿が満足にできないことによって生じるストレスを解消する方法が「一人で原稿を
仕上げること」なんです。その結果その週の原稿は惨々たるものでした。
背景も人物もほとんど一人で描きました。後半の2話はあるハガキの批判の通り、
落ちる寸前の半日で19枚仕上げたものです。プロ失格かもしれませんがそれでも
自己満足していました。

245 :作者の都合により名無しです:02/12/05 21:03 ID:j9e1HB8A
すでにその時「人がどう思おうがどんなに荒れた原稿になろうが一人で描きたいもんは
描きたいんだ」という気持ちを押さえる理由が失くなっていたのです。
残念ですが幽遊白書のキャラクターで出来ることは、商業誌ベースではやりつくして
しまいました。あとは出来上がったキャラクターを壊していくか、読者があきるまで
同じことを繰り返すしか残っていませんでした。
この本でやったようにキャラを壊す試みはジャンプでは当然没になりました。
同じことをくり返すに耐え得る体力ももうありません。
そこで常々思っていたことを実行しました。
「もしジャンプで長期連載が出来たら自分の意思で作品を終らせよう」
アンケートの結果が悪ければ10週で打ちきりというシステムは承知でジャンプに
お世話になりました。逆にそれがはげみとなり、「読者の反響」を意識することで
色々勉強ができました。しかし、それを全く考えないで自己満足だけのために
マンガ描きたくなってしまいました。

246 :作者の都合により名無しです:02/12/05 21:04 ID:j9e1HB8A
その結果できる作品がジャンプ読者のメガネにかなうとはどうしても考えられませんので
挑戦を放棄します。今までの文章を要約します。
 わがままでやめました。すいません。



その後、武内直子と出会ってあっさり敗北宣言を取り下げる。



247 :作者の都合により名無しです:02/12/05 21:07 ID:XnQKHIPK
人間てそんなもんだ

248 :227:02/12/05 21:09 ID:eYL2EyIX
>>241 >>243-246
凄まじい内容だ……。
コレを暴露したわけか。

それでもHHを連載する冨樫とジャンプ編集部。
恐るべし。

249 :作者の都合により名無しです:02/12/05 21:15 ID:VDy570pH
ID:j9e1HB8Aは神。感謝!!

250 :作者の都合により名無しです:02/12/05 21:19 ID:51eW8Hjl
冨樫(・∀・)イイ!!

251 :作者の都合により名無しです:02/12/05 21:53 ID:ZmLA2sNV
富樫カコ(・∀・)イイ

252 :sega:02/12/05 21:56 ID:40iLxyRa
まぁ俺的には冨樫の言うところの自慰漫画のレベルEの方が面白かったわけだが

253 :作者の都合により名無しです:02/12/05 21:58 ID:e6AMK5fZ
まぁ、でもおかげでハンターがあるんだし。
直子に感謝しなくちゃね。
あのまま沈んでいったら、本当に消えた漫画家になってたよ。絶対。

254 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:00 ID:8+iYG43m
ここの住人は冨樫に才能あるとは思ってるんだ?

255 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:20 ID:eYL2EyIX
俺は思ってるけど

256 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:21 ID:WWZ8DL4r
冨樫はウンコしたあと紙で拭いてちょっとウンコついててもけっこうパンツはくよ

257 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:22 ID:51eW8Hjl
そりゃあるだろう>才能

258 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:25 ID:nm7rFGLo
>>239-246
これっていつ頃のやつなの?

>>254
少なくとも運はあるんじゃない

259 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:26 ID:zCQa4fN1
2作以上ヒットすれば才能あると言われるらしい

260 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:29 ID:spZfcMS5
>>258
確か幽白終了の年の8月9日

261 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:32 ID:nm7rFGLo
>>260
サンクス

262 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:33 ID:7gzdngbb
まあ、冨樫に才能無いなんていったら道○とか、いと○みきおとかの立場が偉い事になるしなw

263 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:33 ID:51eW8Hjl
1作でも面白けりゃ言ってやるよ

264 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:39 ID:/RQ2QOek
少年ジャンプ連載で2年もったら、才能有るって言っていいだろう。

265 ::作者の都合により名無しです :02/12/05 22:44 ID:0Vn9Lq61
(過去ログを読まないで発言しております)

ノブナガの能力は円内に入った奴を念ごと切る・・・

強化→特質だと思われ
防御無視攻撃のため特質で十分特攻可

とか言ってみるテスト

266 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:45 ID:YrrINaJb
2作もヒットを出せれば天才だよ。
3作以上だと神の領域。

267 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:47 ID:jk+/7A5P
>この本でやったようにキャラを壊す試み

どういうな異様だったんで?

268 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:55 ID:lGmIywiH
>>267
飛影が野グソ、コエンマが万引きしてた

269 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:55 ID:njMhQxMq
>>254と256でワラタ

270 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:56 ID:AHDW7RGs
富樫は、絵で萩原にかなわないと思ったらしいが、原稿落しでもかなわなかったな・・・

271 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:08 ID:Ck8IjMTt
絵のうまい漫画家なんていないのさ

272 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:12 ID:+p/qAQqw
絵がどうしようもない漫画家なら散見できるが…

273 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:24 ID:G+Be3d+1
>>267
女ヒエイとかいうのは聞いたことある。

274 :デスペナ ◆OlaoVw72lM :02/12/06 00:46 ID:P8hm9yDr
>>239-246
で休載は許るせる?許せない?

275 :作者の都合により名無しです:02/12/06 00:54 ID:VXPMRMtY
冨樫が休載する理由とか教えて欲しいよな。
別に旅行とかでもいいからさぁ

276 :作者の都合により名無しです:02/12/06 00:56 ID:kgkIWLfj
普通に間に合わないだけだろ。要するに書くのが遅い。

277 :作者の都合により名無しです:02/12/06 00:57 ID:IsTYrpw5
もう今までどおり休みたいだけ休ませて絵も手抜きでいいから
幽白みたいな終わり方だけは勘弁してくれ。
何年かかってでもきちんと伏線を消化して終わってくれ

278 :作者の都合により名無しです:02/12/06 00:58 ID:VXPMRMtY
冨樫のアシは1人か2人だもんな

279 :作者の都合により名無しです:02/12/06 00:59 ID:IuG+oEoS
冨樫の休載の理由で納得出来たのは、出産時に奥さんが一度死んだことと
本人入院だけ。
でも休んでいいもん読めるなら多少は我慢するよ。

280 :作者の都合により名無しです:02/12/06 01:11 ID:q7ViYm3n
>>277
ハンタの最終回は決まってんじゃなかった?
アニメ製作のとき、冨樫が言ったとか言わなかったとか・・・

281 :作者の都合により名無しです:02/12/06 01:15 ID:IuG+oEoS
>>280
決まっていても、冨樫がそこまで描くとは限らない。
もうこれ以上はきつくてだめっぽと思えば幽白と同じだろ。

282 :作者の都合により名無しです:02/12/06 01:25 ID:JgZMy+Lc
休載しまくってでもいいから
ちゃんと最後まで描いてくれ。
幽白の二の舞だけはやめて欲しい。

283 :作者の都合により名無しです:02/12/06 01:38 ID:lncGkHPt
ああ、1,2年休養したとしても最後まで見たい

284 :作者の都合により名無しです:02/12/06 02:54 ID:VXPMRMtY
14巻のゲンスルーと15巻のゲンスルー変わりすぎ

285 :作者の都合により名無しです:02/12/06 04:34 ID:yHUJLmie
1巻のアラレちゃんと20巻のアラレちゃん変わりすぎ



















てゆーかキャラなんだしキモいレスは無駄

286 :作者の都合により名無しです:02/12/06 04:43 ID:q7ViYm3n
kaigyou uzeee

287 :作者の都合により名無しです:02/12/06 04:57 ID:4zVpoB9f
無理に連載しないで、コミックスでマターリ出し続けてくれればそれでいいよ


288 :作者の都合により名無しです:02/12/06 04:59 ID:GgRvt5rQ
尻叩かないとやんないよ
萩原をミロ

289 :作者の都合により名無しです:02/12/06 05:03 ID:hUTIqRC+
手強いな

290 :作者の都合により名無しです:02/12/06 05:08 ID:GgRvt5rQ
冨樫は読者からパッシング受けてもあー馬鹿が騒いでるな
しょーがねー描いてやるかってなりそうだが
萩原は読者からパッシング受けたらまじギレして二度と
描きそうもないからなぁ

おなじ休載作家でも萩原は厨っぽいからなぁ
そこらへんが冨樫との差か…
だから萩原信者もマンセーしかできなかったんかな


291 :作者の都合により名無しです:02/12/06 06:18 ID:lncGkHPt
追うか

292 :作者の都合により名無しです:02/12/06 06:20 ID:q7ViYm3n
いや誘いかもしれねェ

293 :作者の都合により名無しです:02/12/06 06:35 ID:lncGkHPt
そいつも死ぬってことか

294 :作者の都合により名無しです:02/12/06 06:56 ID:ZHP7yKkD
分からんぞ 血を流して地に伏しているだけじゃあ

295 :作者の都合により名無しです:02/12/06 06:57 ID:+LvAJBOa
ツタンカーメンってどんな植物?

296 :作者の都合により名無しです:02/12/06 06:59 ID:+LvAJBOa

   ||
 Λ||Λ
( / ⌒ヽ 誤爆スマソ…
 | |   |
 ∪ 亅|
  | | |
  ∪∪
   :
   :

 ‐ニ三ニ‐

297 :作者の都合により名無しです:02/12/06 07:22 ID:NKHNJ3mL
>>295-296

一  体  ど  こ  か  ら  突  っ  込  め  ば  い  い  の  か  ?


298 :作者の都合により名無しです:02/12/06 07:34 ID:dDGLgr2Q
>>295-297
わろた・・

299 :作者の都合により名無しです:02/12/06 08:19 ID:c2KPjXwK
Hate tell a lieって文法的におかしいと思うんですよ

300 :作者の都合により名無しです:02/12/06 09:52 ID:sPyB8p43
苦しんだり悩んだりしてがんばってる

301 :ウッソ ◆8HmCVsUsSo :02/12/06 10:33 ID:47Q9IOdw
そういえば萩原のスレってこの板にはない?

302 :作者の都合により名無しです:02/12/06 11:11 ID:01mgxX5o
荻原スレは速報板で細々とやってます。

303 :作者の都合により名無しです:02/12/06 11:19 ID:aeaAVzE6
22世紀に行って、富樫の漫画全部読みたいんです。
今。すぐに。

304 :作者の都合により名無しです:02/12/06 12:52 ID:pwnqu7h1
100年休載するので見られません。

305 :作者の都合により名無しです:02/12/06 14:38 ID:QzY+Ujcs
>>280-281
ハンターの最終回ってどういう終わり方?


306 :作者の都合により名無しです:02/12/06 14:59 ID:1670mi0j
明日のジャソ〜プには載っているのかなぁ・・・・

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)