2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●「Mr.FULLSWING」99発目●

1 :もうすぐ100スレ:02/12/03 23:22 ID:vrMBFfr2
【前スレ】●「Mr.FULLSWING」98発目●
 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1037942466/
 --------------------------------------------------
 ・漫画本編に全く関係のない雑談は控え目に。
 ・ネタバレ  公式発売日が火曜…月曜午前0時。その他…発売日午前0時。
 ・煽り、荒らし、同人発言は完全放置。
 --------------------------------------------------
 関連>>2-10あたり

2 :もうすぐ100スレ:02/12/03 23:23 ID:vrMBFfr2
900を踏んだ人が次スレを立てます。
立てられない時は900が番号を指定して、その人に立ててもらって下さい。

過去ログ倉庫
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Brush/5512/souko/
資料集は此方
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Brush/6608/top.html

3 :作者の都合により名無しです:02/12/03 23:23 ID:EbrCE27F
乙。カレー

4 :作者の都合により名無しです:02/12/03 23:24 ID:sf1w5bY0
>>1
マターリいきましょや

5 :作者の都合により名無しです:02/12/03 23:25 ID:Ss2iFlDK
>>1
ピピッ


6 :作者の都合により名無しです:02/12/03 23:26 ID:B0ft/6Xg




               さ す が だ な 同 人 女 






   

7 :作者の都合により名無しです:02/12/03 23:26 ID:B0ft/6Xg
 





           俺はお前らの同人女魂に聞いてあきれたよ





  

8 :作者の都合により名無しです:02/12/03 23:26 ID:vrMBFfr2
次スレにはサブタイつけたいものだ。

9 :作者の都合により名無しです:02/12/03 23:27 ID:B0ft/6Xg




                同 人 女 よ 糞 フ ル よ 、 と も に 氏 ね 





   

10 :作者の都合により名無しです:02/12/03 23:27 ID:B0ft/6Xg




           同 人 女 が い っ ぱ い イ ル
            ス レ は こ こ で す か ? 




   

11 :作者の都合により名無しです:02/12/03 23:28 ID:B0ft/6Xg
サブタイつけたい=自分のつけたサブタイが採用されたら嬉しい=同人女

12 :作者の都合により名無しです:02/12/03 23:29 ID:B0ft/6Xg
同人女どもよ!!!ミスフルよ!!!ともに消えてなくなれ!!!

13 :作者の都合により名無しです:02/12/03 23:30 ID:B0ft/6Xg
ミスフルは糞、なのになぜか同人女は信也のことを応援する
さすがは厨どおし、なにもかもわかっているんだな

14 :作者の都合により名無しです:02/12/03 23:30 ID:B0ft/6Xg
どうじて糞フルは糞なんだろう???

15 :作者の都合により名無しです:02/12/03 23:31 ID:B0ft/6Xg
ミスフル応援する奴は全員同人女だということをきもに免じておきましょう

16 :作者の都合により名無しです:02/12/03 23:31 ID:s6UmdT4L
ギャクがなくなっても糞

17 :作者の都合により名無しです:02/12/03 23:32 ID:B0ft/6Xg
作者公認同人漫画ミスフル

18 :作者の都合により名無しです:02/12/03 23:33 ID:B0ft/6Xg
どうしたらあんなにおもしろくもない漫画なんて出せるのだろうね?信也先生

19 :作者の都合により名無しです:02/12/03 23:34 ID:B0ft/6Xg
もうだめぽ信也、氏ね同人女

20 :作者の都合により名無しです:02/12/03 23:34 ID:B0ft/6Xg
>>1にもうすぐ100スレとか書いてるのに同人臭を感じるな

21 :作者の都合により名無しです:02/12/03 23:35 ID:Y+h3o5ie
ミスフルつまんないから何とかしてくれ
でもあの作者じゃ面白くなるのも期待できんしなぁ

22 :作者の都合により名無しです:02/12/03 23:36 ID:PPkY/4sX
ID:B0ft/6Xg

( ゚д゚)・・・

23 :作者の都合により名無しです:02/12/03 23:37 ID:vrMBFfr2
>>22
いや、黙って暫く観察していようよ。

24 :作者の都合により名無しです:02/12/03 23:38 ID:B0ft/6Xg
ミスフルは宇宙のごみ、誰も拾ってくれない

25 :作者の都合により名無しです:02/12/03 23:40 ID:B0ft/6Xg
同人女はどうしてミスフルを応援するんだろうねママ

26 :作者の都合により名無しです:02/12/03 23:41 ID:B0ft/6Xg
俺>>>>同人女=信也=ミスフル

27 :作者の都合により名無しです:02/12/03 23:41 ID:8oMSd+yy
ミスフルなんか読んでたら性病になるってママが言ってた

28 :作者の都合により名無しです:02/12/03 23:44 ID:B0ft/6Xg
同人女の漫画なんてみたくありません
ウンコ話をする信也は変態を通りこして、キチガイです

29 :作者の都合により名無しです:02/12/03 23:44 ID:UdlrexmZ
誰が同人女かわからんが正直住人全部がキモイ。
みんな同レベル
同人女=信也=ここの住人

30 :作者の都合により名無しです:02/12/03 23:45 ID:B0ft/6Xg
とりあえず俺はお前らにいいたい、黙れ同人女・・・・と

31 :作者の都合により名無しです:02/12/03 23:46 ID:B0ft/6Xg
いいかげんにしろ、こんなスレ焼き捨ててしまえ

32 :作者の都合により名無しです:02/12/03 23:46 ID:Qa0H1jUU
ジャンプの癌って言うか火薬庫って感じだな、ミスフル

33 :作者の都合により名無しです:02/12/03 23:47 ID:B0ft/6Xg
ミスフルの醍醐味は同人女が切羽詰って応援してるところです
はっきりいって息苦しいにもほどがある

34 :作者の都合により名無しです:02/12/03 23:49 ID:B0ft/6Xg
糞はどうして生まれるのか?それはミスフルが知っている

35 :作者の都合により名無しです:02/12/03 23:52 ID:B0ft/6Xg
糞フルわしょーい

36 :作者の都合により名無しです:02/12/03 23:55 ID:0txlzAxP
牛尾が良い感じに壊れてますな。
ギャグだけやってりゃまだ笑えるのに。
何でストーリーもギャグも中途半端にするんだろう。
どうせ野球描いてもつまらんだけなのに。

37 :作者の都合により名無しです:02/12/03 23:56 ID:EDiAU90C
>>27
鈴木信也から感染するんだよ、ぼうや

38 :作者の都合により名無しです:02/12/04 00:01 ID:kc6xG2ZE
それにしてもアンチは毎回言うことが同じだな。
芸がないっていうか寒すぎだな。

39 :作者の都合により名無しです:02/12/04 00:02 ID:nxs1vlUt
ここ新スレ950にしろよ頼むから

40 :作者の都合により名無しです:02/12/04 00:04 ID:66ucfmgc
>>38
信者も言ってること一緒だけどな

41 :作者の都合により名無しです:02/12/04 00:04 ID:Wzgewsap
そうだな。
次から950にするか?

42 :作者の都合により名無しです:02/12/04 00:05 ID:Qp2dKTaF
半分以上がB0ft/6Xgのレスか、すげえな。
アンチにでもここまで反応してもらえるなら作者も浮かばれるな。

43 :作者の都合により名無しです:02/12/04 00:05 ID:+t4JyhOn
良スレだからあげてみよう

44 :作者の都合により名無しです:02/12/04 00:07 ID:iMgi8Ski
もう終わり?

45 :作者の都合により名無しです:02/12/04 00:07 ID:kc6xG2ZE
>>40
一緒じゃないだろ。馬鹿か。


46 :作者の都合により名無しです:02/12/04 00:09 ID:kc6xG2ZE
また試合が始まるようだが正直期待してる。
またカイジを彷彿とさせるような心理戦を展開してほしい
アンチは好きなだけぎゃーぎゃー騒いでろ(w

47 :作者の都合により名無しです:02/12/04 00:09 ID:Wzgewsap
漫画もスレもアンチも面白いミスフル。
さすがだ。混沌としている。

48 :作者の都合により名無しです:02/12/04 00:15 ID:66ucfmgc
>>45
一緒だろ、少しでもアンチ意見がでると
でも俺は信也を応援してるぞ、と書いて
しかも自作自演までして、やってることがアンチより酷いなんて
最低だな

49 :作者の都合により名無しです:02/12/04 00:17 ID:iMgi8Ski
安置が出た時わな。
マタリ語ってるときは同じじゃなかろう

50 :作者の都合により名無しです:02/12/04 00:17 ID:Wzgewsap
自分の気に入らない意見が全て自作自演に見えるとはオメデタイ。

51 :作者の都合により名無しです:02/12/04 00:18 ID:Ok3ACOn2
混沌してるのが常だな
もう住民はすっかり慣れたような
一部トラウマ並に嫌うヤシの理由も気になるけどな

52 :作者の都合により名無しです:02/12/04 00:19 ID:kc6xG2ZE
>>48
ハァ?
毎回毎回ギャグがつまらんとか作者野球が分かってないとかで騒ぐよりは
よっぽど有益だろうが。
低脳なのはアンチの方。こりゃ満場一致で決定だね(笑)

53 :作者の都合により名無しです:02/12/04 00:19 ID:F4clKV0D
>>46
信也の作風に対して正反対の期待だな・・・
別の漫画読んだほうが満たされると思うよ。

一年ぶりくらいに覗いてみたら、
ここ、なんか昔とぜんぜん違う空気になってるね。

54 :作者の都合により名無しです:02/12/04 00:20 ID:Wzgewsap
アンチも信者も、お互いを消そうとしすぎだ。
いろいろな意見が出るのは当たり前。
アンチは、応援ムードになると自作自演と決め付けて連続カキコの荒らし行為。
信者はそれをスルーできない。
もっとお互い冷静になろう。それとも、アンチ専用信者専用スレが必要か?

55 :作者の都合により名無しです:02/12/04 00:20 ID:Ok3ACOn2
>52
いいたいことはわかるがわざわざ煽るでない

56 :作者の都合により名無しです:02/12/04 00:21 ID:66ucfmgc
>>52
黙れ同人女

57 :作者の都合により名無しです:02/12/04 00:22 ID:kc6xG2ZE
>>53
はいはい分かった。
君の好きな漫画はさぞ崇高なんだろうね(w

58 :作者の都合により名無しです:02/12/04 00:22 ID:iMgi8Ski
安置スレは前あったよな
いつの間にか消えたが

59 :作者の都合により名無しです:02/12/04 00:22 ID:Qp2dKTaF
kc6xG2ZEもあんまり反応するなよ。
なんか痛いぞ。(笑)とか。わざとか?

60 :作者の都合により名無しです:02/12/04 00:23 ID:LWAdJo1w
>>46
同意。今回は牛尾まことやら犬飼やらの伏線があらかじめ貼ってあったんで、
心理戦になることが予想されると思われ勝手に期待

伏線を未消化のまま打ち切りコースもありえなくもないがな



61 :作者の都合により名無しです:02/12/04 00:24 ID:Wzgewsap
二言目には「同人女」のアンチには問題があるが、それに突っかかる信者もよくなくないよ。
同人人気だけで続くはずがないのは誰だってわかってるんだから、いちいち反応するでない。

62 :作者の都合により名無しです:02/12/04 00:25 ID:Ok3ACOn2
>54
前はこんな殺伐としてなかったかな。2日で1スレくらい勢いだったし
あと結構スルーできるようになったほうだと思う(w
アンチスレをつくったところでアンチは信者を煽りにくるんだよ、前そうだった

63 :作者の都合により名無しです:02/12/04 00:26 ID:iMgi8Ski
「同人女」を使用禁止語に出来ないだろうか…

64 :作者の都合により名無しです:02/12/04 00:26 ID:fzremTKB
昔は笑顔も有ったよ
昔はたわいもないギャグでも笑えたよ
イツからだろう
信也のギャグが寒い事に気づいたのは
それが大人になるって事なんだね

65 :作者の都合により名無しです:02/12/04 00:26 ID:kc6xG2ZE
>>56
なんで同人女だなんて勝手に決め付けてんの?
これだから被害妄想アンチは困るな(笑)
そもそも嫌ならミスフル読むなよ。
作者だって別にお前を満たすためだけに描いてるわけじゃないんだよん(w
これまた被害妄想だね。
現実世界では麻薬でもやって幻覚見てたりして(笑)

66 :作者の都合により名無しです:02/12/04 00:27 ID:F4clKV0D
>>57
アンチ扱いされた・゚・(ノД`)・゚・

でも、俺の書きかたも悪すぎたね・・・
俺は野球よりギャグを期待してるから、
うじうじ心理戦やら根性とかやられると、
つまらなくなるなぁと思っているだけなんだ。

67 :作者の都合により名無しです:02/12/04 00:29 ID:k9Flbn6x
ほんと下らない言い合いばっかだよな。
もううんざり・・・





なら来るなと言われるのが目に見えてるので逝ってきます。

68 :作者の都合により名無しです:02/12/04 00:30 ID:66ucfmgc
お願いだから消えて(><)

69 :作者の都合により名無しです:02/12/04 00:31 ID:iMgi8Ski
ギャグ好きとシリアス好きが両極端だと辛い罠
両方好きになれとは言わんが
中途半端なのがミスフルだし

どうでもいいが シリア鈴木 と出てちょっとワラタ(鬱
逝ってこよう・・・

70 :作者の都合により名無しです:02/12/04 00:32 ID:Wzgewsap
ちょっと待った、kc6xG2ZEは信者を騙ったアンチに見えるくらい痛いぞ。

>62
俺も住み分けは難しいだろうとは思う。
スルー必至だな。

71 :作者の都合により名無しです:02/12/04 00:32 ID:ORsZEQ2P
電車でいつもミスフルのギャグで噴出して恥ずかしい思いをするのですよ

72 :作者の都合により名無しです:02/12/04 00:32 ID:vc3CWVfL
何でアンチ(つうか荒らし)の書き込みにいちいちレスつけんだ?
ほっときゃいいじゃんよ
勝手に好き勝手自分の言いたい事書き込めば良いだろ?
アンチスレ立てたところで今の状態=信者がいちいちレスする状態じゃ何にも変わらんよ

あと禁止ワードにしたいなら専用ブラウザで「同人女」の入ったレスを透明あぼ〜んすれば良い

73 :作者の都合により名無しです:02/12/04 00:35 ID:LWAdJo1w
>>66
なるほどな。でも自分は鈴木のシリアスも期待している。
ギャグ一切抜きでやってみても結構いい線いくんじゃないかって思ってる。
ミスフルではギャグ一切抜きってゆうのは、鈴木が踏み込めないんだろうなあ。
だからこそ中途半端にギャグを入れてしまう とか。

74 :作者の都合により名無しです:02/12/04 00:35 ID:Wzgewsap
俺はギャグとシリアス両方好きなんだよな。
どっちかに片寄られると物足りない。

>72
ああ正論だ。俺も気をつける。

75 :作者の都合により名無しです:02/12/04 00:36 ID:ORsZEQ2P
シリアスなはずだったキャラがギャグに走るから面白いんじゃなかろうか。

76 :作者の都合により名無しです:02/12/04 00:38 ID:Ok3ACOn2
>73
前、子津トリップとゆう記念すべき回はギャグナシ。
その当時のスレでは結構好評だったような
俺もシリアスなのがみたいかもな ハンパにギャグいれないで

77 :作者の都合により名無しです:02/12/04 00:40 ID:F4clKV0D
>>73
シリアス好きの気持ちを無視しすぎたレスでした、スマソ。
変な魔球とか期待してる俺とは相容れられないかもしれないが、
強敵も出てきたことだし、俺も燃える試合になることを期待します。

もうちょっと自然に野球シーンとギャグシーンを切り替えられると、
中途半端さは払拭されると思うのですが、その辺は経験なんだろうなぁ。

78 :作者の都合により名無しです:02/12/04 00:41 ID:66ucfmgc
>>75
キャラを壊すなといいたい
絶対鰍フやつらも今は真面目君だが
どうせ壊れるだろうよ

79 :作者の都合により名無しです:02/12/04 00:42 ID:Wzgewsap
あのギャグなくしてミスフルとは思えない。かといってギャグだけになるのは嫌だ。
シリアスだけになるのも寂しい。
俺は今のバランスが一番好きかも知れん。

80 :作者の都合により名無しです:02/12/04 00:43 ID:LWAdJo1w
シリア鈴木、というよりも、一度でいいから見てみたいんだよな。
本 格 的 なシリアスを。

でも子津トリップの回は読んでる当事はちょっとわけがわからなかった。
改めて単行本で読み返してみたら割と面白かったが。

81 :作者の都合により名無しです:02/12/04 00:44 ID:ORsZEQ2P
>>78
むしろ俺は真面目に、ひたすら真面目にキャラを作った後で
これでもかと言わんばかりにぶっ壊して欲しい。
とてつもなく笑えるから。邪道かな?

流石に辰羅川のハゲ頭にはびびったけどな

82 :作者の都合により名無しです:02/12/04 00:44 ID:Qp2dKTaF
>69
ちょっとワロタ

合宿のときの試合の最後の方もギャグ無しの回あったな。
俺はギャグの方を期待してるけど猿野がホームインする前の回は
ギャグなしでもかなり面白いと思った。
でも基本的には普段のギャグとシリアス両方まざってるとこが好きだな。
先週のアンケがよくあらわしている中途半端な今の状況でいい(w

83 :作者の都合により名無しです:02/12/04 00:45 ID:Ok3ACOn2
華武って確かにどうなんだろうな
今誰もギャグってないクール装ってるが
そのうちギャグにノリだしそうな予感
牛尾のように

84 :作者の都合により名無しです:02/12/04 00:45 ID:66ucfmgc
本格的なシリアスはちゃんとあったじゃあないか
1年VS2、3年の時に
ものすごく糞だったけどな

85 :作者の都合により名無しです:02/12/04 00:46 ID:w5yDOEBk
俺は信也のシリアスは駄目だ…ドンナにイイ場面でも臭く見える

86 :作者の都合により名無しです:02/12/04 00:47 ID:LWAdJo1w
やっぱり深夜はマターリ路線だな。

もういっそのこと鉄条フルスイングが読みたいな。

87 :作者の都合により名無しです:02/12/04 00:48 ID:Ok3ACOn2
鉄条よんだ後だとシリアスに期待してしまうんだよな(w
ホントに変わったな…

88 :作者の都合により名無しです:02/12/04 00:50 ID:Qp2dKTaF
>83
朱牡丹とかはすでにギャグ顔(ツッコミ顔)あったよな。
ロングマフラーの奴くらいならともかく屑桐と四番のやつはギャグにしづらそう。
全員ギャグにすんのは試合後(公式のな)にして欲しいな。

89 :作者の都合により名無しです:02/12/04 00:50 ID:be1lWCdZ
華武高校は顔面狙い投球とかスライディング蹴りとかするタイプのチーム?
それとも敗者を見下すだけで、試合自体は正々堂々?

90 :作者の都合により名無しです:02/12/04 00:51 ID:iMgi8Ski
鉄条見たことない…
ビリヤードも…。
だれかうpしてないかなー

91 :作者の都合により名無しです:02/12/04 00:52 ID:LWAdJo1w
>>88
もりいのくずきりはセリフ回しとかが変なので、そのうち蛇神のような
存在自体がギャグ要因になる可能性もあるかも

92 :作者の都合により名無しです:02/12/04 00:53 ID:Qp2dKTaF
トーンマネ原形の未月が出てる鉄条読んでみてえな。

今週あのやぶれた写真はベタすぎっつーかちと無理があると思った。
破るならかざるな、かざるなら破るな。

93 :作者の都合により名無しです:02/12/04 00:55 ID:Wzgewsap
鉄条はチマっつー女が出てくるやつだけ読んだんだが、全部でいくつあるんだ?

94 :作者の都合により名無しです:02/12/04 00:56 ID:F4clKV0D
『新巨人の星』ばりの殺人スライディングがみたいなぁ。
パロディでもいいから。

95 :作者の都合により名無しです:02/12/04 00:56 ID:Ok3ACOn2
犬飼は死ぬまで根にもちそうだ
>破るならかざるな、かざるなら破るな。
ワロタ その通りだな(w

96 :作者の都合により名無しです:02/12/04 00:58 ID:LWAdJo1w
>破るならかざるな、かざるなら破るな。

ウケタ。



97 :作者の都合により名無しです:02/12/04 00:59 ID:Ok3ACOn2
なんだか改めてビリヤードや鉄条よむと
ミスフルはほんと自分をさらけだしたのか壊れたのかわからんくらい
路線・絵共に変わってんなあ…何があった信也

98 :作者の都合により名無しです:02/12/04 01:01 ID:Qp2dKTaF
>91
存在自体がギャグ要因は歓迎かもしれない。あのセリフ回しおかしいよな。
「ピーピーさえずるな」とかそんな感じのこと言ってるときワラタ。
>93
三つあるらしい。俺もチマが出てくるやつしか読んでない。
あと未月が出てくるのともう一個なんか変な名前の女が出てくるやつ…

99 :作者の都合により名無しです:02/12/04 01:04 ID:Wzgewsap
>98
サンクス
あと二つか。短編集出してくんねーかな。

信也はプールシューターからちょっとおかしくなってる。
球人でキュートだもんな。

100 :作者の都合により名無しです:02/12/04 01:12 ID:kEBFh8Gp
100ゲトー

101 :作者の都合により名無しです:02/12/04 01:35 ID:k9Flbn6x
表紙だけだけどビリヤードと鉄条ハケーン↓

ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Momiji/4662/mr1.htm

102 :作者の都合により名無しです:02/12/04 01:45 ID:Wzgewsap
おお、グッジョブ
しかし何だコリャ。鉄条の髪は青だったのか
後ろの変なのも気になるし。

プルシュはギャグじゃないだろう。

103 :作者の都合により名無しです:02/12/04 03:43 ID:jChZfclk
後ろの変なの=未月(トーンマネの原型)を石にしてコレクションしたやつ
名前は亜暦

敵の名前は一作目のがロキ、二作目がバロルだったかな。族みたいに
当て字の漢字だったよ
女を盾にして銃乱射したりチェーンソーでまっぷたつにしたり
ヒロインの目の前で母親食ったりしてたっけ。

104 :作者の都合により名無しです:02/12/04 04:59 ID:B0uWAqP3
さっきテレ朝で30人31脚の予選見てたら
顔に比乃の三角のペイントしてるガキがいてワラタ

105 :作者の都合により名無しです:02/12/04 08:29 ID:5K10MAp6
ついに次スレで100発目だ〜ヤター

106 :作者の都合により名無しです:02/12/04 10:19 ID:8PcYM/Fx
こんな糞スレが積もり積もって100スレ…か。


107 :作者の都合により名無しです:02/12/04 11:15 ID:/g2o6Uxb
あの写真は
ちぎられてた所が御柳で、光が反射して顔が見えないのが「あの人」?


108 :作者の都合により名無しです:02/12/04 13:20 ID:7gh22s4w
初めて鉄条読んだときは(3作目)かなり怖かったな…
結構描写きつかったし、ハードボイルド?系だった。
あと、子供心に「CG下手だなぁ…てかってるよ」とか。

むかつく漫画に文句言いたいのはわかるけど、
同人じゃないファンもいると思う。マターリ行こうw

109 :作者の都合により名無しです:02/12/04 15:02 ID:pY5XNS3m
アンチもシンジャもシンヤもかんばれw

110 :作者の都合により名無しです:02/12/04 15:28 ID:LIpYiXKI
子津は華武との練習試合で投げるか?それとも、まだ?
犬飼?

111 :作者の都合により名無しです:02/12/04 15:33 ID:LObN8JIZ
投げるよ。






1回表だけ

112 :作者の都合により名無しです:02/12/04 15:59 ID:K4OigttJ
打ち切り万歳(^o^)丿
こんな糞漫画イラネ!!

113 :作者の都合により名無しです:02/12/04 16:08 ID:LIpYiXKI
>>111
どういう意味?子津が投げるの?
1回表だけ?
まさか、あんなに練習したのに、すぐ打たれちゃったりしないよね?

114 :作者の都合により名無しです:02/12/04 16:16 ID:ZRmaQ2VH
株のピッチャーの三連殺まだー??

115 :作者の都合により名無しです:02/12/04 16:16 ID:hkVg1n6y
子津はレギュラーじゃないしまだ投げないと思われ。
犬飼が自分が投げるみたいなこと言ってた気が。うろ覚えだが。
しかし選手の希望で先発が決まるのはおかすぃーよね

116 :作者の都合により名無しです:02/12/04 16:38 ID:AEv1HPX7
決まるのはおかすぃーよね
     ~~~~~~~~~~~~~
おかすぃだって・・・っぷ


117 :作者の都合により名無しです:02/12/04 16:47 ID:K4OigttJ
つーか打ち切りについての話しろや


118 :作者の都合により名無しです:02/12/04 16:55 ID:LIpYiXKI
いや、ここはアニメ化について話しるべき(w

119 :作者の都合により名無しです:02/12/04 16:56 ID:NXqvMj1L
予選直前に夢落ち

120 :作者の都合により名無しです:02/12/04 16:58 ID:AEv1HPX7
猿野が精神病院の中で描いた妄想

121 :はしぞー:02/12/04 17:00 ID:leA1chpH
>>118
猿野の声は、山口 勝平さんかな?

122 :作者の都合により名無しです:02/12/04 17:25 ID:TjEJkvcA
アニメ化すると馬が出るたびに
BGMにアンディーフグのテーマとか流すのか…?

123 :作者の都合により名無しです:02/12/04 17:36 ID:QP522eCU
アニメであの微妙なギャグは見たくねーかも

124 :作者の都合により名無しです:02/12/04 17:39 ID:95oGTSo0
つーか、アニメ化は無理でしょ、この漫画は。

梅星のしゃべり方を、アニメでどう表現するのか興味はあるが。

125 :作者の都合により名無しです:02/12/04 17:40 ID:CGlHoVs7
アニメでミスフルのギャグなんかやったら寒いだけだろ・・・。
漫画でさえ空回りしてて痛々しいのにさ。
時事ネタとかも多いし、ちょっと時期ズレると全然面白くないよ。
マサルのアニメみたいになりそうだ。激しく微妙。

126 :作者の都合により名無しです:02/12/04 17:44 ID:oiPjm1FE
確かパロディはアニメ化できないはず。

127 :作者の都合により名無しです:02/12/04 18:35 ID:g8Ws/7vc
>>126
じゃあほとんど駄目じゃん>ミスフルギャグ

128 :作者の都合により名無しです:02/12/04 18:55 ID:TjEJkvcA
実写はどうだ…?





…イケル!

129 :作者の都合により名無しです:02/12/04 18:56 ID:sPKlXveF
アニメ化して欲しい!!

130 :作者の都合により名無しです:02/12/04 19:01 ID:BeChBzUY
シリアスの部分だけぬきだしてアニメ化はできるんだろうけど
少なくとも甲子園での相手校判明しなきゃつくれないだろ
話の進行遅いし

131 :作者の都合により名無しです:02/12/04 19:02 ID:kBVuQda1
もみあげ

132 :作者の都合により名無しです:02/12/04 19:07 ID:TjEJkvcA
本気で実写がみたいと思っているのだがどうだ?
バカバカし過ぎて漫画より笑えるだろう


133 :作者の都合により名無しです:02/12/04 19:13 ID:YZY+XhPC
最近CMで見た映画で、学校でバトル繰り広げる馬鹿馬鹿しそうな
奴なんだっけ?

134 :作者の都合により名無しです:02/12/04 19:34 ID:CCqU7BAb
これのことか?

ttp://www.kazanko.com/intro.html

135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/04 19:44 ID:SMa3GTHB
彼カノとか、こどちゃあたりの監督なら
ミスフルのテンション等も上手く
表現できるとは思うが。
それより、実写おもろそうだな〜

136 :作者の都合により名無しです:02/12/04 19:55 ID:LhkKDiO2
>>126
とんちんかんもマサルもアニメ化した。
実在アニメのコスプレをしてパロディするこすぷれCOMPLEXというアニメもあった。

137 :作者の都合により名無しです:02/12/04 19:56 ID:ZRmaQ2VH
>>135

アンノに作らせるのか!!!
それなら見たいかも・・・w

138 :作者の都合により名無しです:02/12/04 20:22 ID:nRC3wyXV
マサルさん夜やってたし
エロネタ下ネタは夜ならある程度
平気だし…。この際、夜でもいいよ。


139 :作者の都合により名無しです:02/12/04 20:45 ID:0ppaDr+C
そうなると大地丙太郎あたりですか

140 :作者の都合により名無しです:02/12/04 20:45 ID:HTQteADj
お前らアニメ化アニメ化うるせーよ

141 :作者の都合により名無しです:02/12/04 21:01 ID:xOkzBD5J
アニメ化すると版権ネタがやばそう。

でもGTOでも他社ネタやってたっけ?

でもアニメは流石に勘弁。信者だけど。

142 :作者の都合により名無しです:02/12/04 21:03 ID:/09Elaa1
ミスフルがアニメ化されるようじゃ日本は終わり

143 :作者の都合により名無しです:02/12/04 21:12 ID:DIaKbxVv
今週はパンチラ最高によかったです
もっとエロ描いてくれ〜
それかこのあいだの犬とラリアットかましてたポニーテールのパン銜えた女だせ

144 :作者の都合により名無しです:02/12/04 21:20 ID:95bt8t/Z
ミスフルがアニメ化されるわけないだろーが…

145 :作者の都合により名無しです:02/12/04 21:23 ID:gjbl9kyU
アニヲタ氏ね

146 :ぺヤング:02/12/04 21:23 ID:l+J+M9Yf
>143
はたしてあれはエロに属すのか…??

147 :作者の都合により名無しです:02/12/04 21:34 ID:F6aAEYJk
キャラはそのまま・原作完全無視でオリジナルの話
ってならまだありえなくはないかも知れんがw
俺も信者だけどアニメ(・A・)イクナイ!

148 :作者の都合により名無しです:02/12/04 21:36 ID:eyIojHud
猿野の声あてる人エライ大変そうだな

149 :作者の都合により名無しです:02/12/04 21:36 ID:CclkPwjd
なんかまたキモイスレになってるぞ。
痛いアンチを呼ぶからやめてくれ。

150 :作者の都合により名無しです:02/12/04 21:38 ID:yQGOgQfA
小麦ちゃん張りにモナーの大群が出てくる予感

151 :作者の都合により名無しです:02/12/04 21:41 ID:Tf88O8F2
鈴木信也が描くミスフルよりはマシになるだろうよ>アニメミスフル

漫画ミスフルよりは悪くなりえないんだから

152 :作者の都合により名無しです:02/12/04 21:45 ID:95bt8t/Z
だからアニメ化ならねーって
キモくなってんぞ。ここらでやめとけ
妄想は頭ん中だけでやれ

153 :作者の都合により名無しです:02/12/04 21:47 ID:R/FNz2BF
>>151
ペニプリみたいなもんすね

でももしミスフルがアニメ化したらジャンプは終わりだな

154 :作者の都合により名無しです:02/12/04 21:50 ID:F6aAEYJk
>152
じゃあ何か違うネタ提供しる

155 :作者の都合により名無しです:02/12/04 21:51 ID:jbvlynTB
どうやったらミスフルが終わってくれるかでも考えたらぁ(ハゲワラ

156 :作者の都合により名無しです:02/12/04 21:52 ID:DIaKbxVv
ミスフルは抜ける

157 :作者の都合により名無しです:02/12/04 21:55 ID:qOwQPgU2
>>154
違うネタどーこーじゃなくって、アニメ化云々の話がうざいだけ。
きもいからこの辺にしておこうな

158 :作者の都合により名無しです:02/12/04 21:56 ID:dJy1hiD1
なに?この同人女が描いているアニメ化の妄想話は?
聞いてあきれるよ・・・・

159 :作者の都合により名無しです:02/12/04 21:57 ID:K6POfwEF
>>155
作者にぜん息で氏んでもらう

160 :作者の都合により名無しです:02/12/04 21:58 ID:oiPjm1FE
ミスフルの話してんだからいーんじゃねーの。

161 :作者の都合により名無しです:02/12/04 22:02 ID:CGlHoVs7
アニメ化は今の人気じゃ無理です。諦めてください。

162 :作者の都合により名無しです:02/12/04 22:03 ID:K6POfwEF
ミスフルだからだめだろ
アニメ化の話とかしちゃ

163 :作者の都合により名無しです:02/12/04 22:05 ID:oiPjm1FE
学生が寝静まったら
またアニメ化の妄想話しようっと

164 :作者の都合により名無しです:02/12/04 22:08 ID:54xctu5j
社会人でミスフル信者とは……ヤバイダロソレ

これが同人女か

165 :作者の都合により名無しです:02/12/04 22:13 ID:kckGhfRf
アニメ化とかって…マジでやばいなここの信者は…いくらミスフルスレだからって…

166 :作者の都合により名無しです:02/12/04 22:14 ID:qOwQPgU2
アニメ化話は頼むからやめろ
やっとアンチがいなくなったかと思えば今度はキモい信者かよ

本編と関係ない 妄 想 もやめろ

167 :作者の都合により名無しです:02/12/04 22:15 ID:GZCCvrkS
ミスフルだからアニメ化どころか連載の存続も危ういです

168 :作者の都合により名無しです:02/12/04 22:19 ID:qOwQPgU2
>>167
ネタばれスレのアレは嘘だと思いたい。つーかネタだよな?

169 :作者の都合により名無しです:02/12/04 22:20 ID:ljTdZbQZ
ミスフルがこれまで連載してたことがネタ

170 :作者の都合により名無しです:02/12/04 22:27 ID:B86EDhcL
バレスレのって何だよ…。
すげー気になる…。普段バレスレ行かねえからな。

171 :作者の都合により名無しです:02/12/04 22:29 ID:eyIojHud
ミスフルなくなったらもうジャンプ買わないぞ!
今は一応ミスフルとアイシルとプリフェとジャガーの為に買ってるわけだが。

172 :作者の都合により名無しです:02/12/04 23:19 ID:ZsAmiPXP
>170
ミスフルジャンプ10号で円満風ウチキリの噂

ネタだと…思いたいがな

173 :作者の都合により名無しです:02/12/04 23:22 ID:Fko6VnGW
また自称信者が増えている・・・。
自分で「信者だけど」って何で主張するんだ?理解不能だ。
んな事言われなくても信者だってバレてるよ。臭いで分かる。

174 :作者の都合により名無しです:02/12/04 23:27 ID:kEBFh8Gp
打ち切りはいやづら…。
マジで!

175 :作者の都合により名無しです:02/12/04 23:28 ID:/gt7YFK5
ミスフル最高!
ネタバレスレ?んなもんネタに決まってんだろ。

176 :作者の都合により名無しです:02/12/04 23:36 ID:QP522eCU
ネタだといいが…。
信也ジャンフェスにも来るし順調だと思ってたんだがなあ

177 :作者の都合により名無しです:02/12/04 23:38 ID:ZsAmiPXP
不安と感じたらアンケだすしかないな
ネタだとしてもだして損はない

178 :作者の都合により名無しです:02/12/04 23:39 ID:qOwQPgU2
確かにあと9週で今の展開から円満打ち切りってのは明らかに無理が
あるな。
しかし今週の掲載順がテコ入れってのはなんか納得
普通ならセンターや巻頭や表紙やらでカラー描かされるだろうが、
今の信也の状態(氏にかけ)では無理っぽそうだし

179 :作者の都合により名無しです:02/12/04 23:46 ID:jAPJ3XZ3
まあ頑張ったところで糞なのは変わらないだろうがなw

180 :作者の都合により名無しです:02/12/04 23:47 ID:Fko6VnGW
あー・・・ミスフル嫌いじゃないがちょっと忠告。
「打ち切られないと良いが・・・」の連呼は激しくキモイです。
このままだと間違いなく荒らされます。ネナベ丸出しだし。
せっかくマターリし始めたのにまた嫌な展開になってきてるよ。

181 :作者の都合により名無しです:02/12/04 23:49 ID:jAPJ3XZ3
作者が野球知らなすぎなのがイタイ。

182 :作者の都合により名無しです:02/12/05 02:15 ID:4zCdQqju
アンチがいないとこんなにきもいスレになるとは!!!!

183 :作者の都合により名無しです:02/12/05 02:33 ID:6cQ8/qwe
アンチが暴れてる時=糞スレ
信者が暴れてる時=キモスレ

184 :作者の都合により名無しです:02/12/05 02:57 ID:JYHiUYp4
アンチだの信者だの言い争いでレスを伸ばすほうがあれだが

>181
たまに野球知らないやつまで便乗してそういう事言ってるけどな。
一応今までルールとか間違えたわけではないから許容範囲なんじゃない

185 :作者の都合により名無しです:02/12/05 03:18 ID:rj4KSeLW
【猿野天国 で検索した結果 約4500件】
【犬飼冥:約4820件】【辰羅川信二:約2920件】【子津忠之介:約3000件】 【兎丸比乃:約5040件】
【司馬葵:約6010件】【虎鉄大河:約3970件】【猪里猛臣:約3120件】
【牛尾御門:約4800件】【蛇神尊:約2330件】【鹿目筒良:約2990件】
【三象男歩:約497件】【獅子川文:約506件】
これ見た感じ、ウエスタンマン、作者にとっては使いやすいのかもしれんけど
出番与えすぎると退かれて行きそうw

186 :作者の都合により名無しです:02/12/05 03:42 ID:xmPm9O4r
どうしてそのような検索するような必要性があるのか?
それは同人人気であってミスフル人気に繋がらない
ていうかなんでめんどくさいことを頑張っている意味わからない、
やっぱりミスフル住人アンチよりもきもすぎる


187 : :02/12/05 03:43 ID:gFXIWcLb
>>185 ていうか司馬多いな

188 :作者の都合により名無しです:02/12/05 06:45 ID:XjQnwG/5
もみあげ

189 :作者の都合により名無しです:02/12/05 07:15 ID:KzQDM6Ry
>184
ルールもしっかり間違えてます。
投手板を踏んで投げてない話が以前でたはず。

[野球やらない奴]というのはまさにあんたの事じゃないか。

190 :作者の都合により名無しです:02/12/05 07:55 ID:TgGQaXIl
それとバットの全面に模様があるのもルール違反だったはず。

191 :作者の都合により名無しです:02/12/05 08:27 ID:NJd7IWsl
敗北未完

192 :ドニー:02/12/05 08:49 ID:EBKIxKuX
はうっ・・・いつのまにか新スレだ。数日見てないうちに・・・ああ・・
>>185 司馬君本当多いですね。三象さん結構ありますね。羊谷いないんすかね?


193 :作者の都合により名無しです:02/12/05 11:02 ID:ddUMvYdY
キモさ全開。もうスレ立てるな


194 :作者の都合により名無しです:02/12/05 11:49 ID:hPafF+dj
今更なんだけどなんでわざわざ
十二支・・・なんだろう?

195 :作者の都合により名無しです:02/12/05 13:07 ID:hxsYYMYo
つーか十二支高を始め多くのキャラがそのままでは高野連から苦情が来そうな服装してますので
もはやバットの模様なぞ気にせんでもいい気が。

でもルール無視は勘弁だなぁ…投手板の事とか。

すまんけどここに来て日が浅いから分からんのだが、
兎丸の二塁打バントが二度成功した事に対するツッコミってあったの?
漏れはアレを見て「作者野球知らないのでは」って疑問を持ったんだが。

今じゃ野球を知らない人が描いてる漫画として読んでるけどな。(別に悪い意味じゃない)

196 :作者の都合により名無しです:02/12/05 13:20 ID:dpvF/p9D
絵をよっぽど注意深く見てないと気づかないレベルでは?>投手板
毎回踏んでなかったっけ?
アウトセーフが変わるとか話にかかわるミスよりぜんぜん問題ないと
思うんだけど…

まあ作者が野球やってないのは確かだろうね。
でも話に支障の出るレベルじゃないってこと

197 :作者の都合により名無しです:02/12/05 13:40 ID:xAtHZxk3
>196
アホか。ボークを取られる上に下手をすると退場の可能性すらある。
野球ってのは投げるだけ、打つだけのスポーツでは無い。
大体ふざけすぎなんだよこの漫画は。

198 :作者の都合により名無しです:02/12/05 13:51 ID:hxsYYMYo
投手板は確かに細かい話題だけどそこら辺に細かいのが野球ってスポーツだからな。
作者は試合上のルールは遵守しようとしているようだし、細かい事言わせてもらったってだけ。

199 :作者の都合により名無しです:02/12/05 14:07 ID:C4TTRl/l
しっかりふんでんじゃん…ご丁寧に蹴ったエフェクトつきで。
まさか投げた瞬間に踏むとか思ってないよな?今更言う必要も
ないだろうが、軸足の方だぞ。
ちなみにプレートはどこを踏んでもよく、足全体で踏むのは
スパイクが土を噛めなくてかえって駄目。


200 :作者の都合により名無しです:02/12/05 14:11 ID:C4TTRl/l
>198みたいに最低限のルールを守ってることを承知のうえでの議論なら
いいと思うんだけどね、いかんせん鬼の首をとったように騒ぎすぎではないかと。
そもそも服装からしてファンタジー野球入ってるんだし、
自分は話が成り立ってればよしとするよ

201 :作者の都合により名無しです:02/12/05 14:28 ID:KzQDM6Ry
>199
蕪校の投手が投げた時のを見てみろ。
確に細かい事では有るが。

>200
ファンタジー野球って何?
尻で捕球したりバットを投げ飛ばすのが
ファンタジーなのか?

202 :作者の都合により名無しです:02/12/05 15:02 ID:RMttpcn7
あげっとナゲット

203 :作者の都合により名無しです:02/12/05 15:28 ID:hxsYYMYo
>>197

悪いがそれだけで退場は絶対に無い。ボークだけだろ。
そういったアフォな突っ込みは勘弁願いたい。一行カキコする低脳アンチと変わらんぞ?

204 :作者の都合により名無しです:02/12/05 15:39 ID:09LoKtMj
ルーキーズと大して変わらん

205 :作者の都合により名無しです:02/12/05 15:42 ID:RDz7pbs6
つーか今だにこの漫画にリアルさ求めている香具師らの方が痛い。
何を今更。ここまで連載の流れ見て作者が「リアル野球」とか「ルール追求」
なんてモン描く気が欠片もねーことぐらい気付けよ。
ただ単に何でもいいから叩く口実が欲しいだけだろ低脳アンチは(ワラ

206 :作者の都合により名無しです:02/12/05 15:54 ID:hxsYYMYo
>>205

ギャグオンリーなら構わんがね。ルール完全無視は。
でも作者がシリアス部分を描いてたり、基本的な部分でルール遵守してたり、
下手に野球の薀蓄垂れるから突っ込みも出てくるんじゃないのか?

>>205は釣りにしか見えんから正直反論したかないんだけど。

207 :作者の都合により名無しです:02/12/05 16:47 ID:8m2O3fnq
全部きもいアンチもきもいが信者もきもい
ていうかミスフル自体キモイ、全部消えてなくなれ

208 :作者の都合により名無しです:02/12/05 16:57 ID:GehmAStE
ドニーって奴絶対同人女氏ね

209 :作者の都合により名無しです:02/12/05 17:00 ID:Ltck51Am
ネナベやるならもっと上手に化けてくれ・・・
少し前のPAPUWAスレみたいで痛々しくてキモイ・・・

210 :作者の都合により名無しです:02/12/05 17:30 ID:mOz9Gkjv
2002年度(11/10まで fromマルガ)

1 PS2 ワールドサッカー ウイニングナミヘイ6 コナミ 4/25 109.4
2 PS2 鬼波平2 カプコン 3/7 94.9
3 PS2 ナミヘイハーツ スクウェア 3/28 79.9
4 PS2 真・三國無双2 波平伝 コーエー 8/29 65.8
5 GC スーパーナミヘイサンシャイン 任天堂 7/19 64.3
6 PS2 スーパーロボット大戦NAMIHEI バンプレスト 3/28 61.2
7 PS From TV namiheision ONE PIECE グランドバトル!2 バンダイ 3/20 51.1
8 PS2 サカつく2002 J.LEAGUE プロサナミヘークラブをつくろう! セガ 3/7 50.6
9 PS2 ナミヘイファイター4 セガ 1/31 50.1
10 PS2 実況ナミヘイプロ野球9 コナミ 7/18 41.0
11 PS2 ナミヘイの大冒険3 〜不思議のダンジョン〜 エニックス 10/31 40.4
12 PS2 ナミサーガ エピソードI カツオへの意志 ナムコ 2/28 39.9
13 PS2 機動戦士ガンダム波平 バンダイ 8/1 36.9
14 PS2 ぼくのなみへい2 家で激怒篇 SCE 7/11 36.9
15 PS2 幻想波平伝3 コナミ 7/11 35.9
16 PS2 なみへいたちの夜2 チョンソフト 7/18 33.9
17 PS2 機動戦士ガンダム ギレンは波平〜マスオ独立戦争記〜 バンダイ 5/2 32.9
18 GBA スーパーナミヘイアドバンス2 任天堂 01/12/14 32.4
19 GBA バトルネットワーク ロックマン ナミヘ2 カプコン 01/12/14 31.6
20 GC 大乱闘サザエブジャーズDX 任天堂 01/11/21 31.4

211 :作者の都合により名無しです:02/12/05 17:33 ID:Moxb5dvh
ここの住人はすごいね
なんかネなべなのか真性なのかわからんが
キモイ

212 :作者の都合により名無しです:02/12/05 18:04 ID:6SeccCps
ミ ス フ ル 糞 だ ろ ?

213 :作者の都合により名無しです:02/12/05 18:15 ID:F9RH20Jr
なんか荒れてるね
>>212
そうでもないよ

214 :作者の都合により名無しです:02/12/05 19:38 ID:6VjkYIew
非現実的な漫画のわりにはルールは守れてるほうだと思う


215 :作者の都合により名無しです:02/12/05 19:57 ID:eHgGdpBI
ミスフルを読んでる人間は
作者・信者・アンチを含めて
誰一人ネバーランドの住人が居ないよな…

少年漫画なのに

216 :作者の都合により名無しです:02/12/05 19:58 ID:IbaLmMOr
サッカー漫画だと、ルールにのっとった試合でも
ボールから火花が出たりゴールに宇宙空間が現れたりするんだけど。

個人的には牛尾の自宅のほうが遥かに非現実的かと・・・

217 :作者の都合により名無しです:02/12/05 20:02 ID:eHgGdpBI
電波スマソ

218 :作者の都合により名無しです:02/12/05 20:31 ID:6SeccCps
作 者 野 球 知 ら な い な 。

219 :作者の都合により名無しです:02/12/05 20:35 ID:6f+JWeuh
信也に戦力外通告

220 :作者の都合により名無しです:02/12/05 21:40 ID:hxsYYMYo
>>216

別に超人漫画=クソなどという意味じゃ無いよ。非現実的だからクソとも言わない。
んなこと言えば水島漫画も読めんし。

でも超人漫画でもスポーツのルールを守る漫画は守ってたし、間違えれば批判受けるだろって事。
今のところこの漫画が違反しているのは高校野球の参加規程だけ(服装・道具)みたいだし。

漏れはこの漫画が好きだが、言いたい事もあるってこと。
作者がルール気にしないからと言って、シリアスパートで思い切りルール無視されると萎えないか?
なまじ表向きはルール守ってるんだし。

221 :220:02/12/05 21:47 ID:hxsYYMYo
あ〜変なレス付きそうだから先に言っとくけど、
今の時点じゃ投手板の一件以外本編でにルールについて突っ込む所は無いよ。
ただ『ルール無視を許容』する事がどういう事かって言いたかっただけ。

オリジナルのスポーツやってんじゃないんだから。

222 :作者の都合により名無しです:02/12/05 21:54 ID:6SeccCps
//www.memorize.ne.jp/diary/95/88120/
シャッフルに気づかないミスフルファンハケーン


223 :作者の都合により名無しです:02/12/05 21:57 ID:+qzNVAxm
てゆうか度々あるこーゆう個人サイト?晒し上げるやつってよっぽど暇なのか?

224 :作者の都合により名無しです:02/12/05 21:57 ID:42gq0BKm
取材くらいしろよ、カス漫画家

225 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:02 ID:6SeccCps
なんで入部希望者が2・3年生あわせた数よりも多いんだよ。


226 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:03 ID:s7LX78z6
ミスフルだから

227 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:43 ID:V1bKMc8m
>225
よくある事では?

228 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:50 ID:hxsYYMYo
>225
野球漫画じゃ良くあるよな。
大体練習きつくて入部希望者の大半が一年生の間に部を辞めちゃうって感じでさ。

229 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:01 ID:6SeccCps
>>227-228
ああ、そうか。よくある事か。
なら別にいいんだけどな、うん・・・・。

230 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:08 ID:sY9bJFqS
>>229
ハッキリしないやつだな

231 :228:02/12/05 23:13 ID:hxsYYMYo
あ、
「スポーツ漫画じゃよくある」
が正しいな。

特にエリート校では決まり事のように出てくるよな。この手の退部者。

232 :作者の都合により名無しです:02/12/06 00:13 ID:IKx/NFuC
ミスフルが糞じゃあないって言ってる香具師はその理由を教えてくれ

233 :作者の都合により名無しです:02/12/06 00:42 ID:hm5uzFd3
俺は糞加減が気に入っているので説明できんな。
こういう糞漫画が大好きなんだ。

234 :作者の都合により名無しです:02/12/06 01:29 ID:50AQAjTG
>229
賛同してもらって更に叩こうと思ったんだろうなあ……

235 :作者の都合により名無しです:02/12/06 01:29 ID:Z2iD1FmC
馬鹿馬鹿しい面白さと作者が好きだ

236 :作者の都合により名無しです:02/12/06 02:27 ID:7BjrRBiF
キャラが狙ってる
作者の単行本のきちがいぶりはあきれる


237 :作者の都合により名無しです:02/12/06 02:40 ID:G0rkSYwa
信也イ`

238 :作者の都合により名無しです:02/12/06 02:58 ID:rY4LVP5q
信也の電波っぷり。

239 :作者の都合により名無しです:02/12/06 07:08 ID:01mgxX5o
主人公がキモ面白い

240 :作者の都合により名無しです:02/12/06 07:47 ID:uat5ldyB
信也がんがれ
>>239
主人公はミスフル内ではまともなキャラだと思うが。

241 :作者の都合により名無しです:02/12/06 08:41 ID:LkPS5WKF
信者って普段偉そうにアンチを批判しまくる一方で、
逆に自分や作者が批判されるとあっという間にヒステリー起こすよね。

242 :作者の都合により名無しです:02/12/06 08:52 ID:Bajdo5ou
ヒステリーなんておこしたか…?荒らしや煽り(中にはいいアンチ意見もあるが)が日常なスレだし信者は目立つかもな

243 :作者の都合により名無しです:02/12/06 09:13 ID:IuG+oEoS
わけのわからん逆ギレとヒスはアンチの専売特許だよ
まったくみんな面白いなあ〜

244 :作者の都合により名無しです:02/12/06 09:30 ID:01mgxX5o
ちょっといいかい?
自分の嫌いな漫画を好きな奴が集まってるスレだからって
普通に作品の話してる所に無理矢理荒らしまがいのレス付けに行くアンチは見てて滑稽だぞ。
わかっててわざとやってるんだろうが、端から見ると信者もアンチも可哀相になってくる。
そろそろ冷静になった方が精神衛生上よくないかい?
ネタでやってるか、荒らしのつもりだったら余計なお世話だな。スマン

245 :作者の都合により名無しです:02/12/06 09:34 ID:dCfJAqlG
>241は、ここの信者のことじゃなくて一般的な「信者」の行動を指して言ってんじゃねーの?

246 :作者の都合により名無しです:02/12/06 09:49 ID:01mgxX5o
いや〜ここまでワケワカランといっそ清々しいですな
でも「アンチ」「信者」はスルーがいいね。ごめんな。

247 :作者の都合により名無しです:02/12/06 09:51 ID:LkPS5WKF
いやいや、そういう事じゃなくて
これでは信者もアンチも対してかわらんよと言ってるの。
アンチの酷いレスに腹が立つのはよく分かる。けど
それに対する君ら信者のレスにも酷いこと言ってる輩
がいるから偉そうには言えないよと。

別に俺は信者でも無いし、アンチでも無いけど
横から見ていて酷いやりとりだなぁと思ったから一言
言わせてもらったんだよ。邪魔をしたなら悪かったな。

248 :作者の都合により名無しです:02/12/06 09:59 ID:+dcgK9pX
低脳アンチはろくすっぽこの漫画を読んでない荒らしだろ?
それが数多くいるのがこのスレ。

かと言って痛い信者はいるんだけどさ…。
その反応が楽しいんだろ。

突っ込みもするが基本的に楽しんで読ませてもらってる身としては不毛この上ないけどな。
信者とアンチの中身の無いカキコなんか。

249 :作者の都合により名無しです:02/12/06 10:08 ID:ZyR6BDA5
俺は信者でもアンチでもないんだが、ミスフルの夢を見てしまったよ。
Gパン+黄色いパーカーの仏教先輩がピノと楽しそうに遊んでるんだよ。
それを遠くから見てるキャプテンが「彼らは兄弟みたいに仲良しだね」とか言ってるんだよ。



ど う 思 う ?

250 :作者の都合により名無しです:02/12/06 10:11 ID:dCfJAqlG
>249
オモロイ
そんな感じでもっと俺をなごませろ

251 :作者の都合により名無しです:02/12/06 10:14 ID:+dcgK9pX
>249

天然電波信者にも見えるしアンチに対する狙った煽りにも見える。
それでいて『信者でもアンチでもない』と。

うん、上手だね。何人かは乗るんじゃない?

252 :作者の都合により名無しです:02/12/06 10:24 ID:LG9QzIDK
だが俺も和んだのでヨシ

253 :作者の都合により名無しです:02/12/06 11:45 ID:5OVlvau4
ギャグが引っかかるのではない。キャラだ。
外見や能力を派手にすることだけが個性じゃない、ということは
意識してほしい。

254 :作者の都合により名無しです:02/12/06 12:11 ID:Ebozpftp
最近飛ばし読みだな。
とにかく作者はぜんそく治せ

255 :作者の都合により名無しです:02/12/06 12:39 ID:+dcgK9pX
まぁ、なんだ。

兎丸の「Vなんたら」にミニ四駆っぽさを感じてしまったんだよ。

だからどうしたという話だが。

256 :作者の都合により名無しです:02/12/06 13:12 ID:mtgD78GY
今週のフルチンは紙屑同然だね
なにあの最初のキャプテンのボケ。
普通につまらんよ。
こんなんに笑ってるやつってキチガイとしか言えないね。

257 :作者の都合により名無しです:02/12/06 13:15 ID:mtgD78GY
それにしても信者は完璧馬鹿ですな。
自分が頭良いとでも思ってんのか?
中途半端な立ち位置からいつもえらそうにアンチ批判。
情けなさすぎんぞ。

258 :作者の都合により名無しです:02/12/06 13:58 ID:IuG+oEoS
この漫画アンチも同人女なのか…。
作者かわいそ

259 :作者の都合により名無しです:02/12/06 14:03 ID:yHUJLmie
ここまで来ると「信者」「アンチ」の文字書き込んでる奴が一番アタマ悪く見えるな。
スルーできてる奴は大人だよ。

260 :作者の都合により名無しです:02/12/06 14:19 ID:g9sXXqWz
この漫画そろそろ同人にも見捨てられるんだろうな。糞すぎる。

261 :作者の都合により名無しです:02/12/06 14:26 ID:LkPS5WKF
えー、また話に割って入ってすまないのだが
信者さんらは、何を基準に低能だの頭悪いだの言ってるんだい?
できればレスをお願いする。

262 :作者の都合により名無しです:02/12/06 14:30 ID:IuG+oEoS
アンチの人は少しでもこのスレが普通の雰囲気になるのが気に入らないのだろうね

263 :作者の都合により名無しです:02/12/06 14:32 ID:mos4lvh5
えー、また話に割って入ってすまないのだが
アンチさんらは、何を基準に低能だの頭悪いだの言ってるんだい?
できればレスをお願いする。


264 :作者の都合により名無しです:02/12/06 14:36 ID:mFU02ZV9
人の好みの問題を「これが面白いと思える奴は頭がおかしい、基地外」と決め付けているからじゃあないかい?
この漫画を好きな人もいれば嫌いな人もいるわけだ。
さほど信者寄りなわけじゃないから違うかも知れんが。

265 :作者の都合により名無しです:02/12/06 14:40 ID:rEylhWYv
好みの分かれるこういう作品こそ住み分けが必要なんだろうなあ。
アンチも信者も互いのスレには干渉厳禁で一度やってみたらどうだ?
100スレ目で区切りもいいし

266 :作者の都合により名無しです:02/12/06 14:42 ID:yHUJLmie
そうしたら信者スレに入ってくるアンチも、アンチスレに入ってくる信者もただの阿呆だからな<住み分け

267 :作者の都合により名無しです:02/12/06 14:46 ID:rEylhWYv
たとえ信者スレがキモくなろうともアンチの知った事ではなかろうしな。
アンチはアンチスレで文句を言っていればいいわけで。

信者に構って欲しいだけの変な奴が抹消されてお互い良い議論が出来ると思うぞ。

268 :作者の都合により名無しです:02/12/06 14:47 ID:Q9j61vwY
>>265
アンチっつっても前に長文で語ってた奴やぴろしみたいなのは
むしろ必要だと思うけど
普通にミスフルの話題で盛り上がってる事すら頭にくる変なアンチは
スレ分けした所で乗り込んでくるのは目に見えてるだろ。

269 :作者の都合により名無しです:02/12/06 14:49 ID:LG9QzIDK
>>261
個人の基準は説明できんが、
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1038925365/6-35
これが知的に見えるというのなら、
もうお前とは話し合いにならない。

270 :作者の都合により名無しです:02/12/06 14:50 ID:mFU02ZV9
口だし厳禁を遵守できるのなら住み分けさせたいものだ。
馴れ合いをさせたいわけでなく、普通に漫画の話をさせてやりたい。
これ以上信者だのアンチだのでレスが伸びるのを見るのは忍びないよ。
あと俺は別に自治スレの人じゃないぞ。

271 :作者の都合により名無しです:02/12/06 14:57 ID:dCfJAqlG
>268
そうなれば阿保なのは明らかにアンチになるわけだから、その程度はスルーできるだろう。
俺も住み分けで普通のアンチごと一掃したいのではなく「変なアンチ」を排除させたいわけだ。
無理かね

272 :作者の都合により名無しです:02/12/06 14:59 ID:mFU02ZV9
とにかく次スレで実験的に分けてみろや。

273 :作者の都合により名無しです:02/12/06 15:03 ID:myV892qF
同人女ということを叩かれて向きになってる人がいるのはここですか

274 :作者の都合により名無しです:02/12/06 15:03 ID:mos4lvh5
と、いうか昔やってましたが。

275 :作者の都合により名無しです:02/12/06 15:03 ID:LG9QzIDK
ミスフルスレが
住み分けを行った場合のデメリットが
メリットを総合的に上回っている事を
説明できる人がいたら説明してくれ。
いなきゃ俺もマジで住み分け希望。

276 :作者の都合により名無しです:02/12/06 15:03 ID:mos4lvh5
>>272宛てね。

277 :作者の都合により名無しです:02/12/06 15:07 ID:sfs483X8
そーいや何でアンチスレってなくなったんだっけ?

278 :作者の都合により名無しです:02/12/06 15:10 ID:g9sXXqWz
ミスフル糞だな。

279 :作者の都合により名無しです:02/12/06 15:11 ID:TQWTNzEg
>>277
単にdat落ちしたから

280 :作者の都合により名無しです:02/12/06 15:21 ID:yHUJLmie
あーこりゃもう住み分けでいいんじゃねーの?
一応深夜組と早朝組の意見も聞いてだろうがな。

281 :作者の都合により名無しです:02/12/06 15:25 ID:g9sXXqWz
作者、電波でマゾでデブでハゲでアニオタで大物気取りでパクリ多いから嫌い。

282 :作者の都合により名無しです:02/12/06 15:40 ID:Z68p/LtF
住み分けてもいずれどっちかが廃れてまた一つになると思うんだけどな。

283 :作者の都合により名無しです:02/12/06 15:43 ID:LG9QzIDK
自分とこのスレをほっぽって
乗り込んできたらモノホンって事だ。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)