2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グラナダ―究極科学探検隊―Part3

1 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:11 ID:1e+fWDfj
信者の信者による信者のためのスレッドです。
グラナダが円満終了するまで、皆さんで応援しましょう。

【いとうみきお】グラナダ−究極科(略【新連載】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1038364553/
なんか・・ダメだ・・いとうみきおのグラナダ
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1038802147/

2 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:11 ID:G88bf9rY


3 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:12 ID:G88bf9rY



4 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:13 ID:Nwp39aRY
sage立て乙華麗

5 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:14 ID:NwSTLmGd
とりあえず信者らしくいいところをどんどんあげていこう。



右下にページ番号がふってあって読みやすかった。

6 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:17 ID:NwSTLmGd
うんこやおしっこなど下品な言葉が出てこない。

7 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:18 ID:G88bf9rY
まぁ、来週になってヒロインでも出れば少しは変わる・・・のか?

8 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:18 ID:1e+fWDfj
ジャングルの王者ターちゃん式ツッコミが嬉しい。

9 :前スレの924:02/12/05 22:18 ID:PnsLFKUl
>>5
またやってもいいんですか、先生!!(w


グラナダの第一話が掲載された号は
日本一売れた

10 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:20 ID:eMi5YEPj
萌えキャラやパンチらを出さず媚びていない。

11 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:21 ID:xB0QEHoa
信者なんかいねーだろこんなうんこ漫画
尻もふけねーよ( ゚д゚)、ペッ

12 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:21 ID:zR0h/+Z9
誤字脱字がなかった

13 :一応信者:02/12/05 22:22 ID:eYL2EyIX
>>11
ここにいるよ

14 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:23 ID:Nwp39aRY
スレの伸びがよい

15 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:24 ID:NwSTLmGd
燃やすとあたたかい

16 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:24 ID:eMi5YEPj
>11
わかってねーな。
220円払った分楽しもうっていう
このスレのエコノミー根性が
わかってねーな。

17 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:25 ID:G88bf9rY
作画がレトロチック

18 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:25 ID:Nwp39aRY
他の漫画が引き立つ

19 :グラナダ信徒A:02/12/05 22:26 ID:7gzdngbb
おはようグラナダ
また来てグラナダ

20 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:27 ID:G88bf9rY
このマンガを読んで理科テストの点数が2点上がりました!!
グラナダの科学に不可能はないです♪

21 :グラナダ信徒A:02/12/05 22:28 ID:7gzdngbb
主人公がマングースの時と同じ顔なので馴染み易い

22 :グラナダ信徒A:02/12/05 22:30 ID:7gzdngbb
>>20
その通り
グラナダの科学で出来ない事など打ち切り回避くらいのものだよガッデム

23 :前スレの924:02/12/05 22:30 ID:PnsLFKUl
墨汁でなく上質インクで
ペン入れされたようなので
印刷してもムラがない

24 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:32 ID:Nwp39aRY
カラーの色が鮮やか。黒の発色とか

25 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:33 ID:NwSTLmGd
あと9冊のジャンプを集めるだけでグラナダの科学が全部解明するなんて考えたら凄い

26 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:33 ID:yD0z9pD0
>>22
ガッデム癖が抜けないようだな(w

打ち切りスレで住民の熱い注目を浴びることができる。

27 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:33 ID:0OZG2v5W
セリフにルビが振ってあって親切

28 :前スレの924:02/12/05 22:34 ID:PnsLFKUl
>>22>>26
ピピッ

29 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:34 ID:Tl4unkE7
粉の一部を誰かに取られてもきっと大丈夫。
グラナダだから。

30 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:34 ID:bVpxOpD5
作者名が平仮名で読みやすい。

31 :グラナダ信徒A:02/12/05 22:36 ID:7gzdngbb
Σ(゚Д゚;)
しまった!今の俺はグラダナ信徒だから語尾はグラナダであった!
おお神よお許しを…じゃなくて万能の科学よお許しを

32 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:37 ID:G88bf9rY
スレにアバル信徒が多い。

突き抜けそうだな・・・このマンガも・・・w

33 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:38 ID:yD0z9pD0
某荒木などとは違い作者コメントで読点を落とす、無理やり漢字にする等
紙を目いっぱい使って地球の資源を無駄にしない努力をしている。

34 :グラナダ信徒C:02/12/05 22:40 ID:Nwp39aRY
勉強になる

35 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:41 ID:G88bf9rY
このマンガの場合信徒じゃなくて隊員じゃないの?

36 :グラナダ信徒A:02/12/05 22:42 ID:7gzdngbb
ノビタ「グラナダの科学は僕等だけの秘密だー!!」

究極の叡智を自分等だけで独占しようという正直なところがイイ!(゚∀゚)

37 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:43 ID:8w9ncguE
読まなくても漏れの人生に何のさしさわりもないところが凄くいい

38 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:43 ID:noulJ5oV
ウルトラレッド存続の救世主である。

39 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:45 ID:txEISVlH
結局は褒め殺しスレ化か…
一週待たずに叩かれつくしたし
それくらいしか存続の道はないな。

40 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:45 ID:njMhQxMq
自分も漫画家になれそうな気がしてくる。

41 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:46 ID:yD0z9pD0
これを読んで子供たち「科学って超すげー!!俺も科学者になるYO!」
→学力向上、数学離れ低下→文科省ウマー→参考書が売れる→景気回復

42 :グラナダ信徒A:02/12/05 22:47 ID:7gzdngbb
>>35
「信者」との対比なので「信徒」で良いのです、多分。
探検するんじゃなく崇めたいわけですし。


萌えキャラが居ないのでキショオタが寄り付かない
誰も(´Д`;)ハァハァとか言わない

43 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:47 ID:8w9ncguE
絶対に同人女がはまらない

44 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:48 ID:G88bf9rY
一話目の巻末コメントから10週後の最後のコメントにキユ、道元を超える伝説誕生を期待できる。

45 :グラナダ信徒C:02/12/05 22:48 ID:Nwp39aRY
警察はみんなアルファベット1文字

46 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:48 ID:0OZG2v5W
来週何事も無く「第一回は全て踝ロダンが書いたマンガでした」といってタイトルが
ノルマンディー2に変わってたら俺は集英社を粉にしてやる

47 :グラナダ信徒A:02/12/05 22:52 ID:7gzdngbb
連載初回にして巻頭カラーを飾るとこ

48 :グラナダ信徒C:02/12/05 22:53 ID:Nwp39aRY
読み切りを読み返す必要が無い

49 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:56 ID:fEZlj10D
ゆびわがきれい

50 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:59 ID:8w9ncguE
英語に訳すと英語の勉強が出来る

51 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:00 ID:cya7I2Xa
LOTR

52 :グラナダ信徒A:02/12/05 23:01 ID:7gzdngbb
すでに俺が信徒やめたくなってきてるとこ

53 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:01 ID:txEISVlH
グラナダAAマダー?

54 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:01 ID:yD0z9pD0
アルティメットサイエンスリサーチャー?

ノルマンディー、グラナダなどの世界地理に強くなれる。

55 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:03 ID:G88bf9rY
褒め殺しもネタが尽きてきたな・・・

次、何やる??

56 :グラナダ信徒C:02/12/05 23:04 ID:Nwp39aRY
人気投票

57 :グラナダ信徒A:02/12/05 23:06 ID:7gzdngbb
>>55
今後登場する秘密道具を予想してみる

心を読む装置

58 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:07 ID:8w9ncguE
声優でも考えるか・・・
駄目だ、アニメ化映像が脳内に浮かばない

59 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:07 ID:G88bf9rY
時間を止める装置

60 :グラナダ信徒C:02/12/05 23:09 ID:Nwp39aRY
指輪って何個してた?
その数だけ能力・・・いやいグラナダのや科学があるんでしょ

61 :グラナダ信徒A:02/12/05 23:09 ID:7gzdngbb
毒ガスを無力化する装置

62 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:09 ID:VTWBFTv0
みきおのセンスって間違いなくズレてるよな
勿論悪い方に。
ウチの厨房の弟ですら「昔の漫画みたーい」って言ってたよ

63 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:10 ID:G88bf9rY
2chを荒らす装置

64 :グラナダ信徒A:02/12/05 23:11 ID:7gzdngbb
>>60
あの指輪全部で一つのアイテムだと思うけど
背中に背負う反重力マシーンとかあるし

65 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:11 ID:PnsLFKUl
100%妊娠する「逆コンドーム」

66 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:12 ID:G88bf9rY
寝てる間に宿題が終わってる装置

67 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:13 ID:8w9ncguE
次号、グラナダ文明は顔がキモくて滅びたという衝撃の事実が判明します

68 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:14 ID:G88bf9rY
相手のネタをパクる装置「yabuuki」

69 :グラナダ信徒A:02/12/05 23:14 ID:7gzdngbb
>>63 >>65
激しく読んでみたいグラナ-ダ

70 :グラナダ信徒C:02/12/05 23:14 ID:Nwp39aRY
>>64
そうなのか?「なんとかアトムリング」ってのは指輪全部のことなのか
俺は指輪一つ一つになんらかの科学があると予想するが

なんか普通に議論すると空しいな

71 :グラナダ信徒A:02/12/05 23:16 ID:7gzdngbb
>>70
うむ、空しい。
つーか我等グラナダ信徒にとっちゃどうでもいい事だな
よって 考 え な い 事にしよう

72 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:16 ID:G88bf9rY
鎧に変形する無敵の盾

73 :グラナダ信徒A:02/12/05 23:17 ID:7gzdngbb
>>72
ガッデム

74 :グラナダ信徒C:02/12/05 23:18 ID:Nwp39aRY
剣に変形する美形の剣邪

75 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:18 ID:PnsLFKUl
レイプしても、相手が泣き寝入りするので
絶対に訴えられない「タヌェキ寝入り」
一度使うと24時間使えない。

76 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:19 ID:G88bf9rY
レールガン(w

77 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:19 ID:PnsLFKUl
間違えた。
「タヌァキ寝入り」

78 :グラナダ信徒A:02/12/05 23:21 ID:7gzdngbb
>>74
ガッデムガッデム!

時空振動弾

79 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:22 ID:G88bf9rY
拳銃を物凄い勢いで吸い寄せる磁力発生器

マジレス、ツマラン・・・

80 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:22 ID:0OZG2v5W
ドルフィンキックで平泳ぎ

81 :グラナダ信徒A:02/12/05 23:24 ID:7gzdngbb
人の精神力を吸収して動くゴーレム

82 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:24 ID:8w9ncguE
巻末コメントを暴言に変換する装置

83 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:24 ID:G88bf9rY
グラナダの秘密=未来からきた蒼い猫型ロボットだったら笑う・・・

84 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:24 ID:NwSTLmGd
ゲームボーイ

85 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:25 ID:PnsLFKUl
自らの命と引き換えに、
生きている味方全員の体力を全回復させ、
死んでしまった味方全員を生き返らせる魔法。

86 :グラナダ信徒C:02/12/05 23:25 ID:Nwp39aRY
今週のを100点中5点としたら来週は何点だろう

87 :グラナダ信徒A:02/12/05 23:26 ID:7gzdngbb
お・・・おかあさん・・・・・

ねえおかあさん?

おかあさん!! おかあさん!!!

スゴイよ早く来て――――――ッ!!!

ボクん家の裏でいとうみきおが――――――!!!


              -― ̄ ̄ ` ―--  _
          , ´  ......... . .   ,    ~  ̄" ー _
        _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、
       , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ
    ,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/
   と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::::::::::::::::く
  (´__  : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ
       ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::::::し ::::::::::::::::::::::: : ●::::::::::::::::::::::: : : :_>
          ,_  \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: `' __:::::::::-‐ ´
        (__  ̄~" __ , --‐一~ ̄ ̄ ̄
            ̄ ̄

           ↑こんなん

88 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:26 ID:G88bf9rY
>>85

魔法かよ!!とベタなツッコミをする・・・装置

89 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:29 ID:G88bf9rY
主人公死なないかな・・・

で、次の週には何事もなかったように行き返っているとか・・・(サウスタウンみたいに・・・

90 :グラナダ信徒A:02/12/05 23:30 ID:7gzdngbb
>>86
3.14159265358979323846264338327950288419716939937510582097494459…点
ふっ、やはりグラナダ信徒は科学的でなければな

91 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:30 ID:PnsLFKUl
二次元のキャラにしか萌えない
かわいそうな人を、
なんと一次元でも萌えるように
する装置

92 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:30 ID:G88bf9rY
行き返って>生き返って

サウスタウン>サウスパーク

ギースハワード・・・

93 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:31 ID:NwSTLmGd
>>89
サラサラ・・・ってアレ毎回灰になって死んでるんじゃないの。
メガネくんが科学の僧侶呪文で生き返らせるんだよ。

94 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:32 ID:G88bf9rY
>>93

失敗したらキャラロスト??
失敗しないかなぁ・・・w

95 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:32 ID:hfzSIvs9
ほら、萌えろ!



     ・




96 :グラナダ信徒A:02/12/05 23:33 ID:7gzdngbb
>>93
灰からだとするとカドルトが必要だな
早いトコ失敗してLOSTすれば良いのに…ごふgふ!
お、俺は今何か言ったか?ガッデム

97 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:33 ID:0OZG2v5W
閉所で粉になって粉塵爆発を引き起こす荒業ぐらいやってほしい

98 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:34 ID:G88bf9rY






                ・ <グラナダの科学に不可能は無い!!

99 :斬きざんでやるぞー:02/12/05 23:35 ID:RBSzFwSH
ピピッ

100 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:35 ID:+wtjO4yW
あの指輪は全部で108つ有り
それを使って悪事を働く悪党をばったばったと倒していく
そうしてると相棒の眼鏡君が不治の病に!
ラスボスが持つという全ての病を直すという指輪を探すべく彷徨う
しかしラスボス『サウロン』は・・・

101 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:41 ID:PnsLFKUl
「ヘヴン・リング」
その環を頭部に装着すると、
製作者の意思に応じて
環を収縮させて締め上げ、
装着者に苦痛を与えることができる。

ただし締め上げる力は
一律4500d
それ以上もそれ以下もない。

102 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:43 ID:+wtjO4yW
マングースをみて『究極超人R』を思い出した人間は俺だけですか?

そしてグラナダのマッドサイエンティスト付近で確信しました・・・

こ、こいつは・・・もしかして・・・


103 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:45 ID:dQjcIe12
グラナダは燃えているか!!!

104 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:46 ID:E/g1pB0c
何となくノルマンの主人公と部長が融合したようなグラナダのキャラが気に食わない。
最後は大技コロニー落としでエンディングを迎えて欲しい。

105 :グラナダ信徒A:02/12/05 23:47 ID:7gzdngbb
そろそろ日付が変るな…占いでもするか
グラナダの科学力で運勢を図る装置↓
ttp://www10.tok2.com/home/ederin/iduranai.cgi

ID:7gzdngbb

恋愛運 ★★
金銭運 ★★★
健康運 ★★★★
仕事運 ★★
総合運 ★★

2002/12/5のラッキーカラー:衝撃のアルベルト
2002/12/5のラッキーアイテム:忘れられない思い出
2002/12/5のお言葉:南無阿弥陀仏

ふむ、これもグラナダの力か。次のIDが楽しみである

106 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:47 ID:G88bf9rY
ふぅ・・・なんか無駄な時間を過ごしたってカンジだな・・・
もう寝るわ・・・おやすみジュゲム

107 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:49 ID:NwSTLmGd
おやすみグラナダ。
オレがいない間も人間を粉にし続けろよ!

108 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:51 ID:PnsLFKUl
>>
グラッ

109 :グラナダ信徒A:02/12/05 23:51 ID:7gzdngbb
>>106
おやすみグラナダ
良い粉を

では俺も寝るか…おやすみジュゲム

110 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:52 ID:PnsLFKUl
>>109
ナダッ

111 :グラナダ信徒C:02/12/05 23:55 ID:+7mccvoC
>>773
だってみきおだから

112 :作者の都合により名無しです:02/12/06 00:00 ID:J+hHbPmR
>>93
激しくワロタ
カント寺院がひつようだなw

113 :作者の都合により名無しです:02/12/06 00:03 ID:vAxF1IfH
愚裸灘

114 :作者の都合により名無しです:02/12/06 00:09 ID:rhd6eRVK
あの手をかざして、水の波紋みたいなシーンって、見てるこっちが恥ずかしくなるのは何故?

115 :作者の都合により名無しです:02/12/06 00:14 ID:b6wdpfDp
>114
そう!なぜかむしょうに恥ずかしい。

116 :作者の都合により名無しです:02/12/06 00:20 ID:qp9T81XF
それは初恋だよ。

117 :作者の都合により名無しです:02/12/06 00:22 ID:LG9QzIDK
恋の病はグラナダの科学でも治せやしねェー!!

118 :うーみん♪ ◆ekiRkTItNk :02/12/06 00:24 ID:mkw7pxsX
随分盛り上がってますね。僕も混ざっていいですか?

119 :例のスレにグラナダネタがあがってた:02/12/06 00:24 ID:eNtWwQ4D
冨樫『これがッ!グラナダだなッ!』
央 『ヤツのマンガを見る前にいっておく!俺は今ヤツのマンガをほんのちょっぴりだが体験した』

央 『いや、体験したというよりは全く理解を超えていたのだが・・・
   ありのまま今おこったことを話すぜ!
   「キャラが科学とか言った瞬間に壁をすり抜けたり風に乗って逃げたりしてた」
   ・・・何を言ってるのかわからねーと思うが俺も何を訴えたいマンガなのかわからなかった・・・
   あたまがどうにかなりそうだった。電気+銃でレールガンだとか死んだら霊力UPだとか
   そんなチャチなもんじゃあ断じてねえ   もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ・・・
荒木 『梅沢と道元は?』
央  『こ・・・ここまでは載れなかった・・・ ・・・俺を助ける為に・・・』
冨樫 『そうか・・・』
担当 『冨樫さん・・・原稿がオチかけています・・・急がないと・・・』


120 :作者の都合により名無しです:02/12/06 00:25 ID:uq5GXAUV
>>118

膿、キターーーーーーーーーーー!!!!!(w

121 :作者の都合により名無しです:02/12/06 00:26 ID:LG9QzIDK
勿論構わんが
だいたいのスレの流れは
把握しておけよ

122 :作者の都合により名無しです:02/12/06 00:26 ID:uq5GXAUV
>>119

最後の一行が一番笑えるのが問題だよな・・・w

123 :作者の都合により名無しです:02/12/06 00:28 ID:LG9QzIDK
>>うーみん
全スレの924から
読んで来れば
大体わかるよ。

124 :作者の都合により名無しです:02/12/06 00:29 ID:q7ViYm3n
頼むからアバル信徒とアンチは消えてくれ。

125 :作者の都合により名無しです:02/12/06 00:29 ID:LG9QzIDK
×全スレ
○前スレ

126 :作者の都合により名無しです:02/12/06 00:31 ID:q7ViYm3n
誤字なんてどうだっていいんだよ
頼むから消えてくれ。来週のグラナダをマジに愉しみにしてる奴だっていんだからさ。

127 :作者の都合により名無しです:02/12/06 00:37 ID:b6wdpfDp
まあアバ神はうざいわな。棲家がなくなったからってここを占拠しなくても(w
しかしアンチなくして真の名スレは存在しない。

128 :作者の都合により名無しです:02/12/06 01:12 ID:8zZ9YULq
ここって信者のためのスレだったんだ。

129 :作者の都合により名無しです:02/12/06 01:15 ID:zjXB7A8S
てかアバ神が居ようが居まいが叩かれまくってたんだがなw
つーか前スレがアンチ用隔離スレだった罠w

130 :作者の都合により名無しです:02/12/06 01:22 ID:uq5GXAUV
悪いが真面目に語るには勿体無いマンガなんだよなぁ・・・w

131 :作者の都合により名無しです:02/12/06 01:24 ID:Tk2DS4pr
スレ1本消費するごとに信者スレとアンチスレを交互に立てるとか。
住人が少ないほうがスレが長持ちしてマターリできる(w

132 :作者の都合により名無しです:02/12/06 01:29 ID:zuKzsqqH
>>124
ヽ(゚Д゚)ノ 常識なんかじゃ俺たちは縛れないぜ!


      .,.;...::;.:::::
ヽ.t л ;.ン.         サラサラー

133 :作者の都合により名無しです:02/12/06 01:32 ID:hMlKB31P
主人公は一つの指輪によって、影横たわるグラナダの国につなぎとめられてるんだよ。

それはともかく承太郎と戦ったら
灰を肺いっぱい吸われて復元できなくなりそうですな。

134 :作者の都合により名無しです:02/12/06 01:51 ID:b6wdpfDp
グラナダ―空想科学探検隊―

135 :作者の都合により名無しです:02/12/06 02:12 ID:Ya3CF2ea
グラナダの科学に時間を止めたり(5秒間ほど)殴ったものを元に戻したり
する技術があったらちょっとした祭りになるのになぁ。
空間を削る能力はありそうだけどなぁ。
手垢のついた能力は沢山あるからオリジナリティを出すのは大変だなぁ。

136 :作者の都合により名無しです:02/12/06 02:28 ID:WRWP3sOj
>>135
「貴様・・・新手のグラナダ使いかッ!」

「俺が操るのは21番目のグラナダ!
 己の時間周期を操作することによって
 停止した時間内で活動できる!
 これが叡智の力『タイム・クォーツ』の能力だッ!」

とかやってくれたら単行本買うよ。

137 :作者の都合により名無しです:02/12/06 03:48 ID:odCWQ0s/
>>89
サウスタウンじゃなくてサウスパークなのでは。

138 :作者の都合により名無しです:02/12/06 04:18 ID:EffghoB/
J→Qときてガイシュツだが→K
で、ラスボスにジョーカーが来るんでしょ?
ねぇねぇ!

139 :作者の都合により名無しです:02/12/06 06:05 ID:b6wdpfDp
すでにJ,Qの二人が召還されているのでKが特殊召還されるのは決定です。

140 :作者の都合により名無しです:02/12/06 09:56 ID:zNjDOyI8
ttp://homepage1.nifty.com/~nal/diary/d0103.html
【2002年4月30日の言葉】

そんなわけで、別に私は脚本の出来が映画の出来と考えているわけではなくて、先日「ゴジラ2000 ミレニアム」
(以下、「ゴジミレ」)について「特撮は多少目をつぶるとしても脚本はどーにかならんか」と苦言を呈したのも
私が脚本しか注目していないから、ではありません。
特撮が凡庸だったのに対して、脚本が個人的に極めて不愉快だった、という、あくまで程度の差の問題です。
私がゴジミレの脚本の何が不快かを改めて書くなら、
「およそ“科学”に対する理解もセンスも欠けているのに、科学技術を批判してカッコ付けた気になっている」ところです。
例えるなら、今まで一度も見たことないくせに「『ポケモン』のアニメを見て子供が倒れた」というニュースを聞いて
バッシング活動を始めた大人たちを見ているポケモン好きの子供の気分、と言った所でしょうか。
今にしてようやく、瀬名秀明が「八月の博物館」の中で引用した、
「恐竜の話を書くんだったら、恐竜博士になるくらい恐竜について勉強しなさい」という藤子不二雄の言葉の重みが分かった気がします。
いや、以前はこの言葉になるほどと思いつつも、フィクションの中のドラマを動かすためなら
必ずしも事物に対する厳密な知識はいらないのではないか、とも思ったりもしたんですよ。
しかし、この言葉はウソを書くなということではなくて、ある事物を物語のテーマの中心に据えるのならば
その事物そのもの以上に、それにかかわる雰囲気・センスの理解が必要不可欠、ということを現わしていたんですね。
「ゴジミレ」は、(この場合「科学」についての)雰囲気・センスをつかみ損ねたまま話を書き起こすとどういう悲惨なことになるか、
ということの証明となってしまったわけです。「ある事物に関る状況を理解したうえで、その状況の中でひとつのフィクションを
放り込んだ時に生まれるワンダーを描く」というのと「よくわかんないけどなんとなくカッコ良さそうなギミックを
適当にぶち込んでテーマっぽいことを匂わす」のとでは雲泥の差ですよね。……重ね重ね、金子監督、今度のゴジラは頼みますよぉ。

141 :作者の都合により名無しです:02/12/06 10:46 ID:uq5GXAUV
>>140

まぁ、とりあえず3週は様子見ようや・・・(苦笑

142 :作者の都合により名無しです:02/12/06 11:38 ID:ZSrt2Obh
俺は良いと思うんだけどなあ
先見性ないのか・・?

143 :作者の都合により名無しです:02/12/06 11:44 ID:OaarOh+X
読みきり焼き直しの一話だけで判断するのはねぇ…
そこはかとない突き抜け感は感じるが
とりあえず様子見

144 :作者の都合により名無しです:02/12/06 12:05 ID:ctm0REa0
アバル信徒が痛いのは、ロックを理解してないことだなw
つーか他のスレまできて、自らの存在意義をアッピールしている時点でカワイソすぎ

145 :作者の都合により名無しです:02/12/06 12:20 ID:Wes9JrRq
とりあえずあの博士は主人公達を裏切るんだろ?

146 :作者の都合により名無しです:02/12/06 13:41 ID:I+WlhKR3
それにしても、最近のグラナダは面白すぎ。
単純なバトルじゃなく、科学で勝負させようってあたりがこども向けに描いてる気がしない。
そんで期待通りの深い心理戦。
ワンピに夢中になってるようなガキに理解できるのかって心配するくらいに深い。
グラナダはもう内容の深さから青年漫画と位置づけても良い気がしてきた。
ハッキリ言ってグラナダつまんねえとか言ってる奴は単なる話の理解できてないガキだろ。
そーいう奴がジャンプを衰退させていくんだよね。
分かってんのか?コラ。マジで潰すぞ。

147 :作者の都合により名無しです:02/12/06 14:04 ID:IObiymlS
ピンクのグラナダオーブがいきなり喋りだして「オマエモナー」って…
古代グラナダ人は2ちゃんねらーだったのか?

148 :作者の都合により名無しです:02/12/06 14:05 ID:Jo1iwmHC
最近って・・・

149 :作者の都合により名無しです:02/12/06 14:21 ID:BWcfeeNL
>>146
また見え見えの煽りを・・・

150 :作者の都合により名無しです:02/12/06 15:32 ID:zjXB7A8S
>>144
アバ神がロックって(禿笑
ま、その辺は気にセンほーがいいよ。
アバ神なんかほっときゃ消える。グラナダも10週で消えるw
皆でマターリ仲良く肩牢屋。
どーでもいいじゃん、アバ神だろーがグラナダだろーが。

>>147
しかもキャラがスクライドに似すぎだよな。
いとうみきおはスクライダーだったのか?

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)